Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение XMember » 27 май 2012, 14:49

Женская анкета DS-160 может отличатся от мужской, но форма заполнение одна и та же:
https://ceac.state.gov/GENNIV
Специально искать женскую версию не нужно, достаточно правильно указать пол заявителя — анкета подстроится сама.

Инструкция по пользованию этим топиком:

Инструкция по копированию DS-160

Заполнение анкеты бесплатно.
При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит.

Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после
а) всех этапов заполнения анкеты
б) оплаты консульского сбора.

Инструкция по заполнению DS-160

Печатная версия: https://ceac.state.gov/genniv/

Изучить сайт посольства США:

Общие рекомендации по заполнению анкеты DS-160:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp

Требования к фотографии и отпечаткам пальцев:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp
Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут.

Система транслитерации:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf

Список транслитерирования большинства отчеств:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Spell ... nymics.pdf

Рекомендуется прочитать эту тему целиком или использовать поиск, возможно в теме уже есть готовый ответ на Ваши вопросы.
Последний раз редактировалось XMember 11 янв 2014, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение Milla... » 11 июн 2017, 16:47

В моем случае в то время я была студенткой, о чем я тоже сообщала в анкете, а на той работе я работала, но официально не числилась потому что у меня был нестабильный график из-за учебы. Сейчас эта компания не существует и учётов наверно не осталось, хотя владелец мой друг, но я боюсь он уже тоже не найдёт в каком месяце я начала работать.
Мне просто интересно понять захотят ли они это как-то сверять, потому что дата начала работы написана только в самой справке с работы, в анкете это не указывалось.
الحمد لله
Milla...
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Sienne » 11 июн 2017, 16:51

Подскажите, пожалуйста, если я работаю юристом в горнодобывающей компании, то в разделе "Primary occupation" я выбираю "Legal Profession"?
Или надо выбрать "Other" и в дополнительном окошечке описать сферу деятельности предприятия?
Sienne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Walter Mitty » 11 июн 2017, 20:51

Sienne писал(а) 11 июн 2017, 16:51:"Other" и в дополнительном окошечке описать сферу деятельности предприятия?

И тот и этот варианты не будут ошибкой, однако я бы выбрал второй.

Milla... писал(а) 11 июн 2017, 16:47:Мне просто интересно понять захотят ли они это как-то сверять

9% из 100, что будут заморачиваться сверять (если во всем остальном в анкете и на интервью не будет других спорных моментов), скорее нет.
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение EthanKZ » 12 июн 2017, 18:00

Добрый день,

У нас с женой есть пятилетняя виза, два года назад мы отдыхали в США. Теперь хотим поехать отдохнуть с мамами (теща, свекровь). Также у нас родился ребенок, ему сейча 1 год.

Вопросы:
1. Тут многие пишут, что нельзя подавать сразу двоим, а надо идти раздельно, почему, в чем тут подвох?
2. Могу ли я в разделе "кто оплачиват поездку" указать себя, т.к. у родителей доходы небольшие?
3. Как лучше поступить: сначала подать на визу ребенку (без собеседования), а уже потом на мам или наоборот?

Мама - пенсионер, замужем, троей совершенолетних детей (включая меня), квартира, дача.
Теща - работает, но заработывает мало (10 000 руб), разведена, одна дочь (моя жена), квартира, машина, дача.
EthanKZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Нюнюфар » 12 июн 2017, 22:31

Всем здравствуйте!

Планирую поездку к бойфренду.
1) Правильно ли я, указывая его в качестве контактного лица и места проживания, выбрала вкладку friend? Или лучше other, а на собеседовании уточнить, что boyfriend? Или это вообще не имеет значения?

2) в анкете написала, что оплачиваю сама. Насколько это согласуется с фактом поездки к бойфренду, от которого планируется приглашение? Другими словами, приглашение подразумевает, что приглашающая сторона всегда берет на себя расходы?

Прошу прощения, если вопросы глупые/сумбурные, но я в некотором ступоре; как и всем страждущим, хотелось бы
правильнее заполнить анкету

Спасибо!
Нюнюфар
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение North Star » 12 июн 2017, 23:07

Smarteg писал(а) 12 июн 2017, 18:00:Вопросы:
1. Тут многие пишут, что нельзя подавать сразу двоим, а надо идти раздельно, почему, в чем тут подвох?
2. Могу ли я в разделе "кто оплачиват поездку" указать себя, т.к. у родителей доходы небольшие?
3. Как лучше поступить: сначала подать на визу ребенку (без собеседования), а уже потом на мам или наоборот?

1. Нет никакого подвоха, вместе проходят собеседование близкие родственники (муж и жена, родитель и ребёнок).
2. Можно и нужно, если Ваши доходы позволяют финансирование поездки родных.
3. Непринципиально, каждый кейс будет рассматриваться отдельно.
Встречные вопросы: какой был срок вашей предыдущей поездки? и какая у Вас специальность?
По сути будут рассматривать Вас как спонсора поездки и Ваш бэкграунд важен в такой ситуации.

Нюнюфар писал(а) 12 июн 2017, 22:31:Планирую поездку к бойфренду.
1) Правильно ли я, указывая его в качестве контактного лица и места проживания, выбрала вкладку friend? Или лучше other, а на собеседовании уточнить, что boyfriend? Или это вообще не имеет значения?
2) в анкете написала, что оплачиваю сама. Насколько это согласуется с фактом поездки к бойфренду, от которого планируется приглашение? Другими словами, приглашение подразумевает, что приглашающая сторона всегда берет на себя расходы?

Вы бы написали, бойфренд американский гражданин или соотечественник, временно живущий/работающий в США?
1. Это всё имеет самое непосредственное отношение к получению Вами турвизы. И Вы должны понимать, что получить турвизу с целью поездки к бойфренду крайне сложно, поскольку могут заподозрить в матримональных планах и нецелевом использовании турвизы. Если отношения серьёзные, то оптимальнее сразу оформлять визу типа К.
2. Нет, не подразумевается. Самостоятельное финансирование поездки всегда в плюс. Исключение составляют родители, которые едут в гости к детям, живущим в США, в этих случаях спонсорство логично. Конкретно в Вашем случае полное финансирование поездки со стороны бойфренда практически путь к отказу.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Нюнюфар » 13 июн 2017, 01:26

hoover,

да, я понимаю ситуацию. бойфренд - гражданин одного из европейских государств, он по рабочей (дипломатич.) визе в США. я решила, что не буду сочинять никаких легенд. не дадут - ну и ладно. и неужели не ясно сотруднику, что нам и в голову не придет оставаться по турвизе и, находясь на заячьих правах, чего-то там ожидать.

Спасибо!
Последний раз редактировалось North Star 13 июн 2017, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Нюнюфар
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение EthanKZ » 13 июн 2017, 07:18

hover писал(а) 12 июн 2017, 23:07:1. Нет никакого подвоха, вместе проходят собеседование близкие родственники (муж и жена, родитель и ребёнок).
2. Можно и нужно, если Ваши доходы позволяют финансирование поездки родных.
3. Непринципиально, каждый кейс будет рассматриваться отдельно.
Встречные вопросы: какой был срок вашей предыдущей поездки? и какая у Вас специальность?
По сути будут рассматривать Вас как спонсора поездки и Ваш бэкграунд важен в такой ситуации.

Спасибо за развернутый ответ, я и сам думал что ничего тут странного нет, что моя мама и теща будут подаватся вместе и на собеседование поедут вместе, но смутил пост с "другого тематического форума", там несколько человек категорически предупреждали, что подаваться нужно только раздельно в случае с мамами/папами.

Срок предудущей поездки был ровно 3 недели, работаю я финансистом в иностранной компании уже 10 лет, имею хорошу зарплату по меркам Казахстана.

Собираемся поехать впятером: мы с женой и ребенком (1 год) + две мамы. Маршрут: Нью-Йорк 3 дня, Майами дней 9 - 10

Как считаете, со стороны работника консульства нет ничего подозрительного в маршруте или в составе нешей группы?)
EthanKZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение North Star » 13 июн 2017, 23:17

Нюнюфар писал(а) 13 июн 2017, 01:26: бойфренд - гражданин одного из европейских государств, он по рабочей (дипломатич.) визе в США

Так это меняет ситуацию, никаких легенд Вам и не надо. Если до этого были совместные путешествия, то вообще замечательно. Неважны все эти приглашения, если заполните анкету корректно, пояснения устно на собеседовании. Указали самостоятельно финансирование и хорошо, в любом случае оно может быть частичным, т.е. авиабилеты покупаете сами, живёте у него, планируемые расходы в совместном путешествии по США обоюдные.

Smarteg писал(а) 13 июн 2017, 07:18: смутил пост с "другого тематического форума", там несколько человек категорически предупреждали, что подаваться нужно только раздельно в случае с мамами/папами.

Комментировать бред с "другого тематического форума" даже не буду)
В анкетах мамы/свекрови обязательно указываете всех в попутчиках. И Ваше спонсорство вполне нормально выглядит. Маршрут стандартный, достопримечательности и отдых на океане семьёй. Если хотите услышать мнения по оценке шансов, то пишите в соответствующей теме Прошу оценить шансы на визу США (B1/B2). Казахстан В этой теме строго вопросы по заполнению анкет.
North Star

Сообщение OlkaV » 14 июн 2017, 20:42

Здравствуйте! Заполняю анкету.Возник вопрос.У меня сейчас в США с июня находится дочь по программе WT. Виза у нее на 4 месяца,до конца сентября. В сентябре она будет после работы путешествовать по стране 2 недели.Я хочу к ней присоединиться.И вместе поедем домой. Мне как ее в анкете указать? Как попутчицу. Или как контакт там?
OlkaV
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение North Star » 14 июн 2017, 20:46

OlkaV писал(а) 14 июн 2017, 20:42: Мне как ее в анкете указать? Как попутчицу. Или как контакт там?

На мой взгляд, как контакт.
North Star

Сообщение bromisaich » 14 июн 2017, 21:01

hover писал(а) 14 июн 2017, 20:46:
OlkaV писал(а) 14 июн 2017, 20:42: Мне как ее в анкете указать? Как попутчицу. Или как контакт там?

На мой взгляд, как контакт.

Я бы сделал немного иначе. Как контакт - указал бы отель. А дочь написал в графе родственников, находящихся в США.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение North Star » 14 июн 2017, 21:03

bromisaich писал(а) 14 июн 2017, 21:01:Я бы сделал немного иначе. Как контакт - указал бы отель. А дочь написал в графе родственников, находящихся в США.

Можно и так, в любом случае информация о пребывании дочери в США в консульском компьютере есть и её обязательно надо отразить в анкете.
North Star

Сообщение OlkaV » 14 июн 2017, 21:46

hover писал(а) 14 июн 2017, 21:03:
bromisaich писал(а) 14 июн 2017, 21:01:Я бы сделал немного иначе. Как контакт - указал бы отель. А дочь написал в графе родственников, находящихся в США.

Можно и так, в любом случае информация о пребывании дочери в США в консульском компьютере есть и её обязательно надо отразить в анкете.

А адрес дочери какой указывать в анкете,где она работает летом? или отель в NY, где мы встретимся в сентябре?
OlkaV
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 июн 2017, 21:47

OlkaV писал(а) 14 июн 2017, 20:42:Мне как ее в анкете указать? Как попутчицу. Или как контакт там?

Как контакт.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение North Star » 14 июн 2017, 21:59

OlkaV писал(а) 14 июн 2017, 21:46:А адрес дочери какой указывать в анкете,где она работает летом? или отель в NY, где мы встретимся в сентябре?

Да, адрес дочери, где она находится. Отель, где Вы будете останавливаться укажите в своих данных. Не смешивайте информацию, о дочери отдельно, о себе тоже отдельно.
North Star

Сообщение OlkaV » 14 июн 2017, 22:29

hover писал(а) 14 июн 2017, 21:59:Да, адрес дочери, где она находится. Отель, где Вы будете останавливаться укажите в своих данных. Не смешивайте информацию, о дочери отдельно, о себе тоже отдельно.

Данные дочери писать в разделе о приглашающей стороне в США? Или в разделе о семье? Там будет пункт: есть ли родственники сейчас в США? В разделе о попутчиках я написала,что еду одна.
Последний раз редактировалось North Star 14 июн 2017, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
OlkaV
новичок

Сообщение North Star » 14 июн 2017, 22:30

OlkaV писал(а):Данные дочери писать в разделе о приглашающей стороне в США? Или в разделе о семье? Там будет пункт: есть ли родственники сейчас в США? В разделе о попутчиках я написала,что еду одна.

Где указываете дочь? В контактах в США? Значит там и пишите её данные и указывайте американский адрес.
Если указываете в своих данных контакт - отель, значит адрес отеля в NY, а дочь в родственниках, которые сейчас в США, с её данными и американским адресом.

p.s. Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
North Star

Сообщение Arrina » 14 июн 2017, 22:54

OlkaV писал(а) 14 июн 2017, 20:42:Здравствуйте! Заполняю анкету.Возник вопрос.У меня сейчас в США с июня находится дочь по программе WT. Виза у нее на 4 месяца,до конца сентября. В сентябре она будет после работы путешествовать по стране 2 недели.Я хочу к ней присоединиться.И вместе поедем домой. Мне как ее в анкете указать? Как попутчицу. Или как контакт там?

Из опыта такой же ситуации. Указывала как близкого родственника по неиммиграционной визе. Контакт - музей, который собиралась посетить. Адрес - отель. Не рекомендую Вам указывать адрес ее съемного жилья как Ваш для остановки. Лучше подберите себе недалеко от ее местожительства отель в подходящей для Вашего фин положения ценовой категории.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение OlkaV » 15 июн 2017, 18:20

Подскажите,если муж живет со мной по моему адресу ,а прописан у родителей,какой его адрес писать в анкете? как мой домашний или фактический ,который у него в паспорте?
OlkaV
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 июн 2017, 18:25

OlkaV писал(а) 15 июн 2017, 18:20:какой его адрес писать в анкете?

Адрес фактического проживания.
Persian tramp

Сообщение OlkaV » 15 июн 2017, 18:28

Persian tramp писал(а) 15 июн 2017, 18:25:

то есть мой адрес? Живем вместе много лет,но не прописан.
OlkaV
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 июн 2017, 18:32

OlkaV писал(а) 15 июн 2017, 18:28:то есть мой адрес?

Да, если муж живет с вами.
OlkaV писал(а) 15 июн 2017, 18:28:Живем вместе много лет

Похвально
Persian tramp

Сообщение OlkaV » 15 июн 2017, 20:52

В юности закончила институт (экономист),но не работала по специальности. Работаю много лет визажистом-стилистом на ТВ (справка оттуда). Заканчивала курсы по визажу, в Москву ездила 15 лет назад. В анкете надо писать и про высшее и про курсы (хотя этой школы нет давно и адрес не помню)? Поймут ли американцы правильно,что у нас не все по высшему образованию работают?
OlkaV
новичок

Сообщение North Star » 15 июн 2017, 20:59

OlkaV писал(а) 15 июн 2017, 20:52:В юности закончила институт (экономист),но не работала по специальности. Работаю много лет визажистом-стилистом на ТВ (справка оттуда). Заканчивала курсы по визажу, в Москву ездила 15 лет назад. В анкете надо писать и про высшее и про курсы (хотя этой школы нет давно и адрес не помню)? Поймут ли американцы правильно,что у нас не все по высшему образованию работают?

Поймут)) Пишите высшее образование, про курсы тоже можете написать, но это непринципиально.
North Star

Сообщение Sonyaar » 16 июн 2017, 23:15

Можно ли где-то посмотреть заполненную анкету, чтобы перепроверить данные на всякий случай?

спасибо за ответ.
Sonyaar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Walter Mitty » 17 июн 2017, 19:12

Sonyaar писал(а) 16 июн 2017, 23:15:Можно ли где-то посмотреть заполненную анкету, чтобы перепроверить данные на всякий случай?
спасибо за ответ.

Если речь именно о заполненной анкете - в ютубе очень много видео с пошаговым заполнением - там и можно помотреть, если есть необходимость такая.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2017, 19:31

Walter Mitty писал(а) 17 июн 2017, 19:12:Если речь именно о заполненной анкете - в ютубе очень много видео с пошаговым заполнением

Речь о:
Sonyaar писал(а) 16 июн 2017, 23:15:перепроверить данные на всякий случай
Persian tramp

Сообщение Sonyaar » 19 июн 2017, 13:07

Я заполнила анкету и перед собеседованием хотела проверить данные все.
Есть ли такая возможность?
Sonyaar
новичок

Сообщение manya341 » 19 июн 2017, 19:06

Persian tramp писал(а) 15 июн 2017, 18:25:

Такой же вопрос, но муж гражданский (или это не имеет значение ). Т.е. в анкете на себя указывать в разделе про мужа - адрес фактического проживания (т.е. мой), а в анкете на мужа, там где его адрес - адрес прописки, а адрес супруги - опять адрес проживания (т.е. опять мой)?
manya341
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 июн 2017, 19:34

manya341 писал(а) 19 июн 2017, 19:06:Т.е. в анкете на себя указывать в разделе про мужа - адрес фактического проживания (т.е. мой), а в анкете на мужа, там где его адрес - адрес прописки, а адрес супруги - опять адрес проживания (т.е. опять мой)?

Ничего не понял. Ещё раз: указывается адрес фактического проживания. Прописка, регистрация - это все интересует лишь вашего участкового.
Persian tramp

Сообщение Raspisnaya13 » 19 июн 2017, 21:03

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я еду с гражданским мужем, в пункте, где указываю его ФИО я позиционирую его как мужа, не смотря на то, что гражданский?
Raspisnaya13
новичок

Страны: 13

Сообщение Taurus75 » 20 июн 2017, 01:25

Raspisnaya13 писал(а) 19 июн 2017, 21:03:Здравствуйте, скажите пожалуйста, я еду с гражданским мужем, в пункте, где указываю его ФИО я позиционирую его как мужа, не смотря на то, что гражданский?

Да, как мужа.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Walter Mitty » 20 июн 2017, 02:42

Raspisnaya13 писал(а) 19 июн 2017, 21:03:в пункте, где указываю его ФИО я позиционирую его как мужа, не смотря на то, что гражданский?

Taurus75 писал(а) 20 июн 2017, 01:25:Да, как мужа.

Нет, не верно. Для американцев нет такого понятия как "гражданский брак" в том его виде, в котором он существует в наших странах, если отношения не зарегистрированы.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Taurus75 » 20 июн 2017, 09:34

Walter Mitty писал(а) 20 июн 2017, 02:42:Нет, не верно. Для американцев нет такого понятия как "гражданский брак" в том его виде, в котором он существует в наших странах, если отношения не зарегистрированы.

Применительно к визовой анкете, гражданский муж - это тем не менее Spouse (супруг). В разделе Family вопросы про супруга задают в т.ч. тем, кто указал семейный статус Common Law Marriage.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Walter Mitty » 20 июн 2017, 10:21

Taurus75 писал(а) 20 июн 2017, 09:34:семейный статус Common Law Marriage

Под "Common Law Marriage" подразумевается зарегистрированный гражданский брак, наподобие как у испанцев "pareja de hecho", в США (равно как и в почти всех других странах Европы и Запада) по сравнению с РФ и Украиной этот термин не совсем равноценен. Я бы посоветовал не вводить визового офицера в заблуждение. Да и независимо от того, написали ли Вы, что в официальном браке или вне его - процентов 90, что визовый офицер все-равно задаст вопрос "Кем вы друг другу приходитесь". Я - в гражданском браке, но не указывал этого (так как документально подтверждений тому нет и не бывает в наших странах), но на интервью отвечал как есть - "живем вместе". Все последующие вопросы отпали по поводу того, кто, что, и как.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение manya341 » 20 июн 2017, 15:14

Persian tramp писал(а) 19 июн 2017, 19:34:
manya341 писал(а) 19 июн 2017, 19:06:Т.е. в анкете на себя указывать в разделе про мужа - адрес фактического проживания (т.е. мой), а в анкете на мужа, там где его адрес - адрес прописки, а адрес супруги - опять адрес проживания (т.е. опять мой)?

Ничего не понял. Ещё раз: указывается адрес фактического проживания. Прописка, регистрация - это все интересует лишь вашего участкового.

Когда заполняю анкету на себя, то в первом разделе Personal, Address, Phone, and Passport Information в графах подраздела Edit Address and Phone Information - указываю свой адрес (фактического проживания и он же регистрации), а вот дальше в разделе Family Information в подразделе Edit Family Information: Spouse - указываю ФИО гражданского мужа, а вот Spouse’s Address - адрес фактического проживания (т.е. мой, т.к. живем у меня) или адрес его регистрации?

И в анкете мужа, в первом разделе Personal, Address, Phone, and Passport Information в графах подраздела Edit Address and Phone Information - указываю адрес его фактического проживания (т.е. мой) или адрес его фактической регистрации
manya341
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Taurus75 » 20 июн 2017, 17:02

manya341, пишите и себе и мужу один общий (фактический) адрес.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение verynoble » 21 июн 2017, 14:27

Если с гражданской женой едем на мои деньги и деньги родителей (ее и моих), а жена сама не работает (только закончила ВУЗ), то что указывать в её анкете при выборе other person - меня или её родителей, или всех вместе?
verynoble
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Walter Mitty » 21 июн 2017, 15:51

verynoble писал(а) 21 июн 2017, 14:27:Если с гражданской женой едем на мои деньги и деньги родителей (ее и моих), а жена сама не работает (только закончила ВУЗ), то что указывать в её анкете при выборе other person - меня или её родителей, или всех вместе?

Если спонсорами поездки выступаете в равной мере как Вы, так и Ваши родители, то так и указывайте (правду).
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение verynoble » 21 июн 2017, 15:53

Walter Mitty писал(а) 21 июн 2017, 15:51:
verynoble писал(а) 21 июн 2017, 14:27:Если с гражданской женой едем на мои деньги и деньги родителей (ее и моих), а жена сама не работает (только закончила ВУЗ), то что указывать в её анкете при выборе other person - меня или её родителей, или всех вместе?

Если спонсорами поездки выступаете в равной мере как Вы, так и Ваши родители, то так и указывайте (правду).

К сожалению, не могу выбрать более одного человека.
verynoble
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Walter Mitty » 21 июн 2017, 16:05

verynoble писал(а) 21 июн 2017, 15:53:К сожалению, не могу выбрать более одного человека.

Тогда указывайте того, кто (по логике) бОльшую сумму вкладывает в поездку.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 21 июн 2017, 16:13

verynoble писал(а) 21 июн 2017, 15:53:К сожалению, не могу выбрать более одного человека.

Указывайте себя. Никаких родителей приплетать не надо.
Persian tramp

Сообщение sakuma » 22 июн 2017, 16:24

Я домохозяйка, но имею небольшой ежемесячный (10 000) доход со вклада в банке. Еду с супругом, который выступает спонсором поездки, его доход (з/п + также доход с его вклада) около 160 000. Стоит ли мне писать в анкете про свой доход? Смущает приписка if employed
sakuma
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 22 июн 2017, 16:40

sakuma писал(а) 22 июн 2017, 16:24:Стоит ли мне писать в анкете про свой доход?

Не стоит.
Persian tramp

Сообщение Walter Mitty » 22 июн 2017, 22:26

sakuma писал(а) 22 июн 2017, 16:24:Еду с супругом, который выступает спонсором поездки

sakuma писал(а) 22 июн 2017, 16:24:имею небольшой ежемесячный (10 000) доход со вклада в банке

sakuma писал(а) 22 июн 2017, 16:24:писать в анкете про свой доход?

О своем доходе нет смысла писать, если он небольшой, и если указали, что муж является спонсором поездки.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Sopwitch » 23 июн 2017, 14:33

Добрый день!
Не очень понятно, кого следует писать в попутчики - всех членов семьи, которые въезжают вместе, или тех, которые имеют одинаковые цели и маршрут поездки?
Один человек въезжает по визе для программ обмена, другие - по туристической, и возвращаются через неделю.
Хотели в анкете первого не указывать попутчиков, в анкетах остальных - только тех, кто возвращается вместе.
Sopwitch
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 июн 2017, 16:04

Sopwitch писал(а) 23 июн 2017, 14:33:Хотели в анкете первого не указывать попутчиков, в анкетах остальных - только тех, кто возвращается вместе.

Я бы так и писала. Для J1 попутчики не важны.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Aprils » 26 июн 2017, 16:18

добрый день!
Подскажите пожалуйста,столкнулась с проблемой ввода места рождения. Я родилась в Абхазии, но всю жизнь живу в России. Как известно,с недавних пор, Абхазия стала независимой республикой,но США не признает ее независимость, и официально считает ее частью Грузии. Как в данном случае правильно указать в анкете место рождения?
Aprils
новичок

Сообщение Taurus75 » 26 июн 2017, 16:29

Aprils писал(а) 26 июн 2017, 16:18:добрый день!
Подскажите пожалуйста,столкнулась с проблемой ввода места рождения. Я родилась в Абхазии, но всю жизнь живу в России. Как известно,с недавних пор, Абхазия стала независимой республикой,но США не признает ее независимость, и официально считает ее частью Грузии. Как в данном случае правильно указать в анкете место рождения?

Georgia
Taurus75
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль