Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение Akademik Koroleff » 24 июл 2020, 16:01

ECB писал(а) 24 июл 2020, 00:34:Даты есть и на начало августа,скорее всего глюк какой-то.

Август отменен весь: "U.S. Embassy in Kyiv is cancelling appointments scheduled from August 1 through August 31, 2020"
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение ECB » 24 июл 2020, 16:06

Уже записался на 1 сентября.
ECB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение doddydo » 25 июл 2020, 19:10

Подскажите, молодым девушкам которые не замужем отказывают чаще судя по всему?
Являются ли поездки в Японию, Китай, Грузию, Грецию, Польшу, Германию, Иран, Турцию, Египет, Марокко за последние 3-4 года достаточными для получения визы? + плюс есть квартира оформленная на меня и работа
Спрашивают ли сумму на счете или достаточно просто движение средств за полгода?
doddydo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение psiros » 25 июл 2020, 20:25

doddydo писал(а) 25 июл 2020, 19:10:Подскажите, молодым девушкам которые не замужем отказывают чаще судя по всему?

Отсутствие мужа не всегда является минусом. Если девушка работает и получает приличные деньги (что подтверждается регулярными дорогими поездками), причём ей не 20 лет, и консул понимает, что на её работе действительно реально заработать приличную сумму - то отсутствие мужа проблемой не станет. Отсутствие мужа (или бойфренда) является проблемой для тех девушек, по которым консул не понимает, откуда они берут деньги. А раз не понимает - сразу выстраивает самую плохую цепочку: у неё парень-американец - к нему и собралась - там выйдет замуж и останется - отказ.
Ну или совсем явный случай: безработная, 23 года, была один раз в Турции с мамой и папой три года назад, хочет в США. Ясно же, зачем - искать там мужа или даже проституцией заниматься.
doddydo писал(а) 25 июл 2020, 19:10:Являются ли поездки в Японию, Китай, Грузию, Грецию, Польшу, Германию, Иран, Турцию, Египет, Марокко за последние 3-4 года достаточными для получения визы?

Если эти поездки были недолгими (не более 6-8 недель в сумме за год) - то, на мой взгляд, это хороший бэкграунд.
doddydo писал(а) 25 июл 2020, 19:10:Спрашивают ли сумму на счете или достаточно просто движение средств за полгода?

Ничего не спрашивают. Консул оценивает доход по штампам в загране.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение doddydo » 25 июл 2020, 22:31

Спасибо большое за ответ. А если мне 21 год и есть работа с достаточным доходом и имущество (документально могу подтвердить), то консул все равно отнесётся с подозрением?
doddydo
новичок

Сообщение Alex Milne » 25 июл 2020, 22:47

doddydo писал(а) 25 июл 2020, 22:31:и имущество (документально могу подтвердить),

Имущество, так же как деньги на счете в банке, консула не интересуют.
doddydo писал(а) 25 июл 2020, 22:31:то консул все равно отнесётся с подозрением?

Вам это определенно ( или да или нет) никто не скажет. Как могут отнестись написали выше. А как будет, вы увидите на собеседовании. Вам могут (будут) задавать наводящие вопросы о целях, причинах Вашей поездки в Штаты...могут спросить о работе , учебе, семье... И по совокупности ответов у консула сложится определенное мнение о выдачи вам визы или отказе. Самое главное, что бы он не заподозрил в Вас потенциального эмигранта- то есть про что Вам написал psiros выше.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение Oleg,Chicago » 26 июл 2020, 05:22

doddydo писал(а) 25 июл 2020, 19:10:молодым девушкам

doddydo писал(а) 25 июл 2020, 22:31:мне 21 год и есть работа с достаточным доходом

Сколько по Вашему "достаточный" доход в рублях или долларах?
Что же это за работа с доходом? -спросит консул, прикинув, что Вы с 17! лет уже самостоятельно путешествуете. На какие доходы?...
Я бы в эти "сказки" не поверил.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение psiros » 26 июл 2020, 06:40

doddydo писал(а) 25 июл 2020, 22:31:А если мне 21 год и есть работа с достаточным доходом и имущество

Справки консулам не нужны - они прекрасно знают, как просто их нарисовать самому. У Вас поездок много, но вряд ли они совершались на Ваши собственные деньги ввиду возраста. Соответственно, консул будет рассматривать Вас как девушку, путешествующую на деньги спонсора. На деньги родителей? Ну, такой вариант с 17 до 21 года возможен. Плохо то, что непонятно, что сейчас за работа у Вас? Допустим,скажете консулу, когда он спросит, что получаете 2000 долларов в месяц. Справкам они не верят, а поездками в данном случае подтвердить доход будет сложно - Вы ведь на деньги родителей путешествовали. Да и сомнение возникает, что в 21 год такая зарплата девушке доступна (с точки зрения консулов, закончив институт, надо не поездках думать в США, а строить карьеру на новой только что полученной работе).
Есть вариант более-менее возможный (Ваш ли он - не знаю): допустим, у Ваших родителей свой хороший бизнес, что подтверждается регулярными дорогими поездками с ними за прошлые годы, Вы закончили престижный ВУЗ, а теперь стали работать в семейном бизнесе у родителей. Тогда и зарплата хорошая понятна, и желание всё бросить и остаться в США не будет гореть у Вас написанным на лбу.
Кстати, зачем Вам в США? Просто интересно? Куда именно хотите поехать? На сколько? Есть ли там родственники или друзья? Почему одна туда хотите поехать, без семьи? Есть ли бойфренд, почему подаётесь без него? Всё это, наверное, консул будет спрашивать.
psiros

Сообщение doddydo » 26 июл 2020, 11:07

У меня официальная работа с 18 лет и собственно я могу это подтвердить. Есть оборот средств на карте за все эти годы (работа одна и та же и счёт в банке куда приходит зп тоже). Все на собственные средства. Стоит самой предлагать показать документы или ждать пока спросят?
Еще вопрос. Читала, что стоит выбрать русский язык во время собеседования и не демонстрировать хороший английский, это действительно так или бред?
doddydo
новичок

Сообщение doddydo » 26 июл 2020, 11:10

Oleg,Chicago писал(а) 26 июл 2020, 05:22:
doddydo писал(а) 25 июл 2020, 19:10:молодым девушкам

doddydo писал(а) 25 июл 2020, 22:31:мне 21 год и есть работа с достаточным доходом

Сколько по Вашему "достаточный" доход в рублях или долларах?
Что же это за работа с доходом? -спросит консул, прикинув, что Вы с 17! лет уже самостоятельно путешествуете. На какие доходы?...
Я бы в эти "сказки" не поверил.

1000-1500 дол
doddydo
новичок

Сообщение doddydo » 26 июл 2020, 11:11

Может ли стать подозрительным то что моя рабочая деятельность и образование напрямую связаны с английским языком? Лучше об этом умолчать?
doddydo
новичок

Сообщение Alex Milne » 26 июл 2020, 11:25

doddydo писал(а) 26 июл 2020, 11:07: Стоит самой предлагать показать документы или ждать пока спросят?

Вот все документы, которые необходимы для собеседования https://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-n ... ortingdocs
Документы ( разные дополнительные) можете взять с собой ( это ваше право, никто вам это не запрещает ), но показывать их только по просьбе консула, если такая будет.
doddydo писал(а) 26 июл 2020, 11:11:Может ли стать подозрительным то что моя рабочая деятельность и образование напрямую связаны с английским языком? Лучше об этом умолчать?

Зависит от цели поездки( или типа визы). Если вы едете, как турист, вы не обязаны знать или не знать английский язык. И тем более, начинать собеседование на нем)). То, что вы знаете язык ( и какой), вы указали в анкете.

К Вам больше вопросов будет, как уже писали выше, из-за возраста и пола). Хотя , возможно, и совсем не будет проблем и Вам одобрят после пары вопросов. Тут , как повезет)
Alex Milne
активный участник

Сообщение psiros » 26 июл 2020, 18:55

doddydo писал(а) 26 июл 2020, 11:11:Может ли стать подозрительным то что моя рабочая деятельность и образование напрямую связаны с английским языком? Лучше об этом умолчать?

Врать нельзя. Сказать про язык можно, если спросят. Консул может и проверить невзначай - например, спросит, где работаете, из Вашего ответа будет следовать, что язык нужен, после этого консул пару фраз скажет на английском и посмотрит реакцию. Если лицо вытянется, а аппликант скажет, что английского не знает - консул поймёт, что, значит, ответы о работе были враньём (либо враньём является утверждение, что язык непонятен).
В знании английского ничего плохого для туриста нет...
doddydo писал(а) 26 июл 2020, 11:07:Стоит самой предлагать показать документы или ждать пока спросят?

Вероятность того, что спросят, стремится к нулю. Я брал с собой на собеседование и справку с работы, и выписку со счёта - но ничего этого не спрашивали. Равно как и у моих друзей не спрашивали в тот и последующие годы, ни у кого. Говорят, у кого-то спрашивают (во Владивостоке вроде как спрашивали в консульстве)... Но здесь описывался и другой случай: консул реально спросил, есть ли справка, аппликант ответил, что нет, потому что ему сказали, будто справки не нужны, консул засмеялся и сказал что-то типа: "Окей, окей, всё правильно!" - после чего визу одобрил.
А самой в окно совать документы точно не надо, это может быть квалифицировано как давление на консула.
doddydo писал(а) 26 июл 2020, 11:07:У меня официальная работа с 18 лет и собственно я могу это подтвердить.

Я тоже работаю с 18 лет официально. Но! Вопрос-то в том, что на визу США я подавался не в 21, а на десяток лет позже. Консул - это человек, который располагает сведениями о том, "как всё бывает в обычных случаях". Ваш случай, когда Вы в 21 год работаете, а предыдущие 3 года тоже работали и ездили по миру на свои деньги, не совсем обычный. Если Ваш рассказ (не справки, а именно рассказ) будет убедительным - консул Вам поверит. О том, как консул может Вас проверять, я уже говорил. Ведь проверка - это не строгий взгляд и вопросы, задаваемые железным голосом под протокол. Это будет дружеская беседа, с шуточками и улыбочками, но не нужно забывать, что перед Вами будет сидеть не дилетант, а психолог, чья задача - уличать во лжи лиц, которые с ним беседуют.
Если не будете врать или придумывать себе несуществующие цели поездки, если будете уверены в ответах - то консул поймёт, что Вы реально хотите слетать в США потратить там деньги и вернуться через пару-тройку недель.
Подумайте, что может показать консулу, что Вашей истинной целью не является одна из следующих:
1) Поездка для поисков нелегальной работы.
2) Поездка для поисков жениха или к конкретному имеющемуся жениху.
3) Поездка с целью подачи на политическое убежище.
Если всё будет логично - то, несмотря на 21 год, визу получите. Пока Вы не раскрыли деталей - мне ситуация логичной не кажется. Но, возможно, детали всё изменят. К тому же, я не консул :)
psiros

Сообщение doddydo » 26 июл 2020, 20:24

psiros, спасибо еще раз за подробный ответ, волнуюсь очень из-за возраста, тк в 18 лет по причине возраста мне не хотели давать иранскую визу. Планирую поехать в Майами на неделю-две, чисто отдых и развлечения. Помимо отеля в котором собираюсь останавливаться стоит более детальный план разработать?
doddydo
новичок

Сообщение psiros » 26 июл 2020, 21:23

doddydo писал(а) 26 июл 2020, 20:24:Помимо отеля в котором собираюсь останавливаться стоит более детальный план разработать?

Допустим, консул спросит: "Почему именно в Майами?" Подготовьте ответ... Ещё вполне может последовать вопрос: "А другие места в США Вам не хочется увидеть?" - здесь, наверное, лучшим ответом будет "Я пока не была в США и не знаю, понравится ли мне страна. Если понравится - то через год, возможно, слетаю в Калифорнию или в Нью-Йорк, если не будет большой загрузки на работе". Почему такой ответ считается хорошим (если он правдивый, конечно же)? Потому что подчёркивает зависимость от работы, которую нельзя оставить - следовательно, обозначает хоть какую-то привязку к Родине. Разумеется, если в прошлые годы Вы уезжали куда-нибудь на несколько месяцев - то такой ответ вызовет только недоумение, и вообще, длительные поездки куда-либо вполне могут утопить любого путешественника на собеседовании на визу США.
doddydo писал(а) 26 июл 2020, 20:24:спасибо еще раз за подробный ответ

"Спасибо" - это кнопочка такая :)
psiros

Сообщение Oleg,Chicago » 27 июл 2020, 02:33

Продолжу свои сомнения)
doddydo писал(а) 26 июл 2020, 11:10:1000-1500 дол

Консул проживает в Украине и прекрасно разбирается в средних зарплатах. Думаете он поверит, что 21-летняя девушка получает 1000-1500? Возможно да, если есть объяснение о работе.
Мне кажется, что Вы что- то не договариваете. Зарплата обычно бывает одинаковой, а не с колебаниями на 50%....
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение doddydo » 28 июл 2020, 00:32

А почему в таком возрасте обязательно нужно иметь среднюю зарплату, да и неужели это намного выше средней? Я привожу реальные свои данные чтобы понять примерные шансы на визу
doddydo
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 28 июл 2020, 04:53

doddydo писал(а) 28 июл 2020, 00:32:неужели это намного выше средней?

А Вы в курсе средней зарплаты в Украине?
doddydo писал(а) 28 июл 2020, 00:32:Я привожу реальные свои данные чтобы понять примерные шансы на визу

Вы даже про работу, должность, образование не заикнулись, а хотите понять шансы.
Можете не отвечать, но в анкете эти вопросы имеются.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение psiros » 28 июл 2020, 07:09

doddydo писал(а) 28 июл 2020, 00:32:А почему в таком возрасте обязательно нужно иметь среднюю зарплату, да и неужели это намного выше средней? Я привожу реальные свои данные чтобы понять примерные шансы на визу

В подобных темах форум всегда играет роль адвоката дьявола: цель - не сказать что-то типа: "Всё у Вас отлично, виза обязательно будет!", а максимально подсветить слабые места. Вот если бы Вам было 30 лет, этого слабого места (непонятно, как можно зарабатывать девушке 1500$ в месяц) не было бы - вполне можно, и зарплата вполне может быть выше средней по Украине, и поездки это подтверждают. Но в 21 год ситуация непонятна - а как, действительно? Нам непонятно, консулу тоже будет непонятно, и он будет про это расспрашивать, 100%. Потому что другим логичным объяснением, которое консул и постарается подтвердить или опровергнуть, будет следующее: "Да нигде она не работает за 1500, просто 3 года назад, когда вместе с родителями куда-то ездила, познакомилась там с американцем, стали встречаться, вместе кататься по миру за его деньги, а теперь едет в США, чтобы выйти за него замуж и остаться".
Я не говорю, что в 21 год таким образом визу не получить - я просто указал на то, что мне кажется слабым местом в бэкграунде. Вполне возможно, что Вы сможете логичным рассказом консулу этот вариант и опровергнуть...
psiros

Сообщение doddydo » 28 июл 2020, 12:54

Всем спасибо, теперь понимаю на что стоит сделать упор при подготовке к собеседованию. Мне кстати, на тот момент уже будет 22. Надеюсь, все пройдёт гладко
doddydo
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 июл 2020, 13:01

doddydo писал(а) 28 июл 2020, 12:54:теперь понимаю на что стоит сделать упор при подготовке к собеседованию

А почему вы подаетесь на визу одна, а не с другом, с которым в Японию ездили? Вдвоём вы бы более логично смотрелись.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение doddydo » 28 июл 2020, 16:30

Chudo70, подаваться будем вместе.
Последний раз редактировалось Гость 28 июл 2020, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано модератором
doddydo
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 июл 2020, 05:28

doddydo писал(а) 28 июл 2020, 16:30:подаваться будем вместе.

Тогда это все меняет в вашу пользу.
Chudo70

Сообщение psiros » 29 июл 2020, 07:16

doddydo писал(а) 28 июл 2020, 16:30:Chudo70, подаваться будем вместе.

Это хорошее улучшение ситуации. По крайней мере, тогда вариант "Она едет выходить замуж" консул рассматривать не будет.
psiros

Сообщение doddydo » 30 июл 2020, 14:54

Стоит указать common law marriage в графе отношения?
doddydo
новичок

Сообщение McCubbin » 14 авг 2020, 12:26

Добрый день!
Подскажите как быть в такой ситуации.
Я в браке за гражданином США и мы сейчас живём в Украине. В июне этого года 2020 подали петицию на получение иммиграционной визы супруги, пока документы рассматриваются я хочу подать на получение туристической визы, в надежде, что так будет быстрее. Могу ли я так делать? Чем это будет чревато? У меня там никаких родственников нет, кроме родственников со стороны мужа. Если откажут в визе, могут ли быть последствия для получения иммиграционной визы?
McCubbin
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 авг 2020, 14:18

McCubbin писал(а) 14 авг 2020, 12:26:я хочу подать на получение туристической визы, в надежде, что так будет быстрее

Что будет быстрее? Сроки рассмотрения петиций от наличия туристической визы не зависят.
В случае отказа проблем не будет. Проблемы будут в случае одобрения, если вы решите использовать визу не по назначению.
Chudo70

Сообщение McCubbin » 14 авг 2020, 14:23

Chudo70, туристическую собираюсь использовать по назначению - поехать в США как турист, а потом вернуться. Вот и думаю будут ли проблемы при получению туристической, если я замужем за гражданином США, могут ли в посольстве это сыграть против меня?
McCubbin
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2020, 02:16

McCubbin писал(а) 14 авг 2020, 14:23:Вот и думаю будут ли проблемы при получению туристической

Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать ваш и вашего мужа бэкграунд и цель поездки.
Chudo70

Сообщение Fern13 » 15 авг 2020, 05:15

McCubbin писал(а) 14 авг 2020, 12:26: В июне этого года 2020 подали петицию на получение иммиграционной визы супруги, пока документы рассматриваются я хочу подать на получение туристической визы, в надежде, что так будет быстрее. Могу ли я так делать? Чем это будет чревато?
Вы читали правила подачи на В1/2? Я не помню там ничего о том, что аппликант на К3 не имеет права в процессе рассмотра К3 претендовать на В1/2. Чревато исключительно потерей визового сбора при отказе. Подавайтесь, если уверены, что убедите визового офицера в не иммиграционных намерениях в процессе визового иммиграционного кейса... Я после двух неиспользованных К1 и К1+К2 без вопросов получила В1/2 для себя и дочки. Сейчас как раз вместе с ней в гостях в ЛА. Но в моём активе А1/2 (3 года работы в США), пятилетняя В1/2 и сейчас 10-летняя для меня и ребенка.
Fern13
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Nicol_miss » 21 авг 2020, 19:26

Здравствуйте. Прошу оценить шансы: 24 года , помолвлена живем в гражданском браке 6 лет , за 5 лет посетила Китай, ОАЭ, Катар, Турция, Иордания, Италию, Вену, работаю 1,5 лет в фирме зп 800$ каждый месяц .
Ещё хотела бы спросить : когда посольство начнёт выдавать визы , говорят сейчас нет.
Nicol_miss
новичок

Сообщение psiros » 21 авг 2020, 19:35

Nicol_miss писал(а) 21 авг 2020, 19:26:Прошу оценить шансы: 24 года , помолвлена живем в гражданском браке 6 лет , за 5 лет посетила Китай, ОАЭ, Катар, Турция, Иордания, Италию, Вену, работаю 1,5 лет в фирме зп 800$ каждый месяц .

Если подавать будете вместе с парнем, и с ним есть совместные поездки куда-либо, и перечисленные Вами поездки равномерно распределены по этим пяти годам (а не все были 3-4 года назад, а потом пусто-пусто-пусто), и если нет скрытых скелетов в шкафу - то шансы средние. Немного вниз тянет доход (маловат). Впрочем, если подавать будете с парнем, а его доход выше (и подтверждается поездками) - тогда нормально.
Nicol_miss писал(а) 21 авг 2020, 19:26:когда посольство начнёт выдавать визы , говорят сейчас нет.

Сейчас не выдают, всё правильно.
psiros

Сообщение Nicol_miss » 21 авг 2020, 19:37

psiros, а не знаете когда ? Говорят в сентябре
Nicol_miss
новичок

Сообщение psiros » 21 авг 2020, 19:38

Nicol_miss писал(а) 21 авг 2020, 19:37:psiros, а не знаете когда ? Говорят в сентябре

Не знаю. Я же не в консульстве работаю :)
psiros

Сообщение Fern13 » 21 авг 2020, 20:51

Nicol_miss писал(а) 21 авг 2020, 19:26:Здравствуйте. Прошу оценить шансы: 24 года , помолвлена живем в гражданском браке 6 лет , за 5 лет посетила Китай, ОАЭ, Катар, Турция, Иордания, Италию, Вену, работаю 1,5 лет в фирме зп 800$ каждый месяц .

Мексика, Куба, Бразилия добавила бы Вам шансов. Канада и Великобритания, Австралия/НЗ привели бы их практически к 100%. Но сейчас не время путешествий, увы... Подайте, особо ничем не рискуете. Особенно если есть недвижимость и то, что держит в Украине. Искренне желаю удачи!
Fern13
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Chudo70 » 22 авг 2020, 02:56

Fern13 писал(а) 21 авг 2020, 20:51:Особенно если есть недвижимость

Практически никакой роли для получения визы недвижимость не играет.
Chudo70

Сообщение Nicol_miss » 22 авг 2020, 10:51

Fern13, по поводу того, что не время путешествовать это я согласна, но блин хотя бы визу сделать, а полететь можно то в любое время )
Nicol_miss
новичок

Сообщение psiros » 22 авг 2020, 10:59

Nicol_miss писал(а) 22 авг 2020, 10:51:Fern13, по поводу того, что не время путешествовать это я согласна

Просто подача сейчас (допустим, завтра собеседование возобновят, а через пару недель Вы его пройдёте - так не будет, лишь условная ситуация) ощутимо намекнёт консулу, что цель поездки у Вас нетуристическая. У Вас средний бэкграунд (не хороший, средний), поэтому такие намёки могут утянуть на отказ. Не "обязательно утянут" - могут утянуть. Поэтому даже если завтра откроется запись на собеседование, я бы не стал записываться и проходить его до момента, когда слова "хочу потусоваться и потратить свои деньги в Нью-Йорке" будут восприниматься консулами как уместные в текущей ситуации.
psiros

Сообщение Nicol_miss » 22 авг 2020, 10:59

psiros, без парня подаваться буду, поездки без него, он не любит путешествовать, у меня поездки с 2017 года все эти страны ) я и сама понимаю что шансы не большие , но все-же консулы должны учитывать тот факт что на любую поездку заграницу берётся зарплата не за один месяц а за пару, каждый человек откладывает что-то для поездок( это факт). Ну тут как говорится от настроя консула зависит
Nicol_miss
новичок

Сообщение Nicol_miss » 22 авг 2020, 11:01

psiros, дак дело в том, что визу то заранее делаю, полететь можно ведь и через полгода )
Nicol_miss
новичок

Сообщение psiros » 22 авг 2020, 11:05

Nicol_miss писал(а) 22 авг 2020, 10:59:psiros, без парня подаваться буду, поездки без него

Это хуже. Тогда шансы ниже среднего. Хотя не ноль, разумеется.
Nicol_miss писал(а) 22 авг 2020, 10:59:но все-же консулы должны учитывать тот факт что на любую поездку заграницу берётся зарплата не за один месяц а за пару

У Вас зарплата 800 долларов. Вы же не воздухом питаетесь - Вам надо есть, одеваться, тратиться на бытовую технику, платить за квартиру и т.д. и т.п.. Допустим, остаётся после всего этого 400$. Бесспорно, можно сгонять на недельку в Европу, накопив за пару месяцев. Но лететь в США - несколько другого уровня траты. Подающихся одиноких девушек консул оценивает, в том числе, и с точки зрения "А не американец ли её парень, не к нему ли она собралась". В Вашем случае раздумья консула на тему "800 долларов в месяц на поездку в США - мало, уж не американский ли жених её спонсирует?" явно будут иметь место.
psiros

Сообщение Nicol_miss » 22 авг 2020, 13:09

psiros, ну как бы я не видела ни одного человека который ездил бы в отпуск за зарплату месячную. Ну доход у меня выше чем 800$ , консул должен понимать что оф работа в Украине для девушки моего возраста это потолок . Ещё собираюсь уточнить, что имею свой бизнес:) надеюсь прокатит ) ну а по поводу не замужняя это да скорее всего отказ ( да ещё и одна еду . Я отпишу после собеседования)
Nicol_miss
новичок

Сообщение psiros » 22 авг 2020, 14:42

Nicol_miss писал(а) 22 авг 2020, 13:09:Ну доход у меня выше чем 800$ , консул должен понимать что оф работа в Украине для девушки моего возраста это потолок .

А Вас в анкете на спрашивают про официальную зарплату. Спрашивают про доход. Справки не нужны - нужны просто цифры дохода, подтвержденные поездками и общей логичностью ситуации (например, "Я закончила ВУЗ в прошлом году, устроилась бухгалтером в мелкое ИП и зарабатываю 2000$ в месяц" - это выходит за рамки логичности). Если у Вас доход складывается из нескольких источников - пишите общую сумму. Если он неофициальный - ничего страшного в этом нет.
psiros

Сообщение kosoy007 » 25 авг 2020, 17:11

Ребята, есть ли какие новости про запись на собеседование в сентябре?
kosoy007
новичок

Сообщение Alex Milne » 26 авг 2020, 15:23

kosoy007, все новости здесь https://www.ustraveldocs.com/ua_ru/
Alex Milne
активный участник

Сообщение Bysinka123 » 30 авг 2020, 13:48

Ребята, обтяните, что это значит? Визы опять не можно получить?
Посольство США в Україні поки що не може відновити надання імміграційних та неімміграційних візових послуг в повному обсязі. Посольство продовжує надавати термінові і важливі для місії послуги. Також - відтепер і до 31 грудня 2020 року - заявники, котрі хочуть поновити неімміграційну візу тієї ж категорії, термін дії якої закінчився менше, ніж 24 місяці тому (раніше – 12 місяців), мають право звертатись за візою за процедурою поновлення візи без проходження співбесіди - у відповідності до вимог, вказаних за цим посиланням.
Ми відновимо надання візових послуг в звичайному режимі якомога швидше, проте - наразі не можемо вказати конкретну дату.
Bysinka123
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 авг 2020, 17:18

Bysinka123 писал(а) 30 авг 2020, 13:48:Визы опять не можно получить?

Вы про какую категорию виз спрашиваете?
Chudo70

Сообщение Bysinka123 » 30 авг 2020, 17:37

Виза P.
Через сайт пытаюсь записаться на собеседование, каждый раз выбивает, что нет свободных дат
Bysinka123
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 авг 2020, 17:40

Bysinka123 писал(а) 30 авг 2020, 17:37:Через сайт пытаюсь записаться на собеседование, каждый раз выбивает, что нет свободных дат

Попробуйте через звонок в службу поддержки записаться. Если реально нет дат, то остаётся ждать, когда откроется расписание.
Chudo70

Сообщение 00andrey2057 » 31 авг 2020, 11:05

Здравствуйте уважаемые профессионалы и любители, много полезной информации нашел на этом форуме, но есть еще один вопрос на который я не могу найти ответ.
В прошлом году, мне пришлось задержаться в Ирландии целых 1.5 месяца, что для визового офицера не есть хорошо. В целом бэкграунд у меня не плохой, но есть данная проблема с Ирландией. Вопрос в том, может ли визовый офицер узнать точно, сколько времени я находился в Ирландии, с учетом того, что Ирландия не входит в систему "five eyes"?? Или у них есть возможность проверить все твои передвижения на самолете независимо от страны? Буду очень благодарен, если поможете мне внести ясность в этом вопросе!)
00andrey2057
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль