Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение psiros » 14 май 2023, 21:08

hermesionta писал(а) 14 май 2023, 20:10:Всем здравствуйте! Пыталась найти похожий кейс, но не нашла. Я студентка, 21 год, заканчиваю 4 курс, впереди 5. Официальной работы не имею. Есть возможность сделать документ, что работаю лаборантом-архитектором. За последние 5 лет значимых по мнению консула поездок нет. Оплачивают возможную поездку родители. Иммиграционных намерений нет. Есть ли хоть какой-то шанс в Казахстане? Другой стране? Как возможно повысить шанс выдачи визы с 0% до 1%?) Я очень нуждаюсь в конструктивном мнении и возможности повысить шанс хоть на сколько-нибудь.

Справки не интересны консулам именно потому, что их любой может сделать.
Спонсорство родителей в 21 год - тоже фигово. Если, например, сейчас устроитесь на работу, то консул не поверит, что студентке стали сразу платить столько, что хватит на США.
А вот спонсорство бойфренда - это уже лучше. Чтобы консул поверил в такое спонсорство, Вам надо пару раз слетать с этим бойфрендом куда-нибудь далеко и дорого (например, летом в Японию, а на НГ на Мальдивы), а потом вместе с этим бойфрендом подавать на визу США.
Но это, понятное дело, нельзя выдумать - надо, чтобы бойфренд был настоящим.
А так, как сейчас - шансы околонулевые. В какие-то "мечты" консул поверит, но не в те, за которые положена виза. Он легко поверит в мечту выйти замуж и остаться в США или в мечту заработать там денег нелегальной работой, вплоть до проституции.
И откажет.
Поэтому не торопитесь - закончите учебу, сделайте карьеру или выходите замуж, посетите десяток разных стран, а уж потом можно будет оценить шансы, отличные от нуля.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение hermesionta » 14 май 2023, 21:12

Спасибо за развернутый ответ! А если условно парень по переписке - русский с гринкартой, и мы хотим очень встретиться? Не считается же? Визу невесты я так понимаю можно сделать только если общение с гражданином США
hermesionta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 14 май 2023, 21:13

hermesionta писал(а) 14 май 2023, 21:12:Спасибо за развернутый ответ! А если условно парень по переписке - русский с гринкартой, и мы хотим очень встретиться? Не считается же? Визу невесты я так понимаю можно сделать только если общение с гражданином США

Встречайтесь на территории третьих стран. В Мексике, например.
psiros

Сообщение Moon River » 14 май 2023, 21:17

hermesionta писал(а) 14 май 2023, 20:32:послушать американских лекторов по архитектуре. Из побочного-у меня там живет интернет-подруга.

А онлайн эти лекции нельзя послушать? Интернет-подругу Вы смогли найти. Почему бы не найти Интернет-лекторов?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 14 май 2023, 21:22

hermesionta писал(а) 14 май 2023, 20:32:Из побочного-у меня там живет интернет-подруга.

hermesionta писал(а) 14 май 2023, 21:12:А если условно парень по переписке - русский с гринкартой

Что-то я уже запуталась. Это русский парень с гринкартой - интернет-подруга? Или он лектор-архитерктор?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение hermesionta » 14 май 2023, 21:23

Moon River, я спросила гипотетически, так как рассматриваю все возможные варианты
hermesionta
новичок

Сообщение aspelin » 14 май 2023, 21:54

hermesionta писал(а) 14 май 2023, 21:23:я спросила гипотетически, так как рассматриваю все возможные варианты

Если лекции - интернет.
Если встречи с друзьями\бойфрендами - то в отличных от США странах.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Chudo70 » 15 май 2023, 02:06

hermesionta писал(а) 14 май 2023, 21:23:я спросила гипотетически, так как рассматриваю все возможные варианты

Консул, видя перед собой девушку без доходов и опыта самостоятельных путешествий, сразу предположит наличие интернет-друга. И, судя по всему, не ошибётся.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение kolianovskyi » 15 май 2023, 02:22

Chudo70,
Chudo70 писал(а) 15 май 2023, 02:06:Консул, видя перед собой девушку без доходов и опыта самостоятельных путешествий, сразу предположит наличие интернет-друга. И, судя по всему, не ошибётся

И что? Это что-то плохое? Теперь нельзя путешествовать? Или почему они должны в третьей стране встречаться? Какие-то глупости. Тем более она идет по легальному пути и просит визу. А не как те стада псевдо беженцев из России и СНГ, которые нелегально пересекают границу с Мексикой и просят убежище, сочиняя сказки про гонения.
kolianovskyi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hermesionta » 15 май 2023, 02:24

Рада что хоть кто-то ответил без негатива, спасибо огромное! Вы случайно не знаете, как шансы повысить?
hermesionta
новичок

Сообщение Незаурядный » 15 май 2023, 02:26

Ну во-первых, это несоответствие туристической цели поездки. Во-вторых, хватает пересекающих границу нелегально, зачем увеличивать количество нелегалов за счёт тех, кто по туристической визе въезжает. В мире столько стран, почему человек едет путешествовать в одну из самых дорогих с точки зрения туриста и самых желанных с точки зрения нелегала ?
Я бы порекомендовал бы рассуждать не с вашей позиции, а с позиции консула...
Всегда можно попробовать получить визу и шансы есть всегда. Но нужно быть готовым потерять 160 долларов +стоимость поездки до диппредставительства.
Шансы повысить? Обрести связями со страной и стать настоящим туристом.
Незаурядный
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 56

Сообщение Chudo70 » 15 май 2023, 04:42

kolianovskyi писал(а) 15 май 2023, 02:22:Это что-то плохое? Теперь нельзя путешествовать?

Можно, но девушка же не собиралась указывать реальную цель поездки, а придумывала письма от университета, интернет-подружек и т. п. А это не соответствует
kolianovskyi писал(а) 15 май 2023, 02:22:легальному пути

Легальный путь - прийти и сказать, что еду к молодому человеку.
hermesionta писал(а) 15 май 2023, 02:24:Вы случайно не знаете, как шансы повысить?

В ближайшие года два никак.
hermesionta писал(а) 15 май 2023, 02:24:Рада что хоть кто-то ответил без негатива

Без проблем: у вас замечательные шансы на получение визы. Так лучше?
Chudo70

Сообщение kolianovskyi » 15 май 2023, 06:02

hermesionta, не надо ничего повышать. Придете и скажете, что едете повидаться с кем-то кто там живет. План приехать тогда то и уехать тогда то. Хочу увидеть это и то. Платить буду вот так.

Там выше люди пишут как будто это какое-то заседание присяжных или суд и там прямо судьбы вершат. Обычное дело.
kolianovskyi
полноправный участник

Сообщение Valeriy001 » 15 май 2023, 08:13

Valeriy001,
Сегодня с моим кейсов - получил одобрение.
Собеседование примерно 5 минут.
Но одна справка не понадобилась.
Из вопросов:
1. Зачем едете в Америку;
1. Где были за последний год;
2. Где работаете и что за компания;
Потом перешли на Английский.
1. Касается ли вас мобилизация;
2. Почему не касается

Ваша виза одобрена.

По наблюдениям: очень много отказов, но там люди сами виноваты - несут всякую чушь.

Ещё что заметил - эффект первого впечатления на офицера.

Всем удачи
Valeriy001
новичок

Сообщение mariiavvasilenko » 15 май 2023, 08:33

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы.

Планируем подавать с мужем на туристическую визу в США.
Живем в Великобритании (тут и планируем подавать), оба резиденты тут по рабочей визе (сейчас карточка резидента выдана до конца 2025 года).
Оба официально трудоустроены в Великобритании, работа не удаленная.
Доход у жены: 32000£ в год; у мужа 80000£ в год.
В собственности в Англии машина + снимаем жильё на долгий срок.

История путешествий за последние 5 лет (часть поездок совместная, часть раздельная):
2023: Турция, Марокко, Бали
2022: Турция, Грузия, Шотландия (когда муж еще не был резидентом в UK)
2021: Шотландия, Египет
2020: Замбия, Египет, Венгрия
2019: Грузия, Америка (у меня, жены, уже была виза; съездила в НЙ на неделю как и указывала при подаче на визу), Италия, Франция, Таиланд, Индонезия

У жены родственников в США нет. У мужа - семья там на статусе беженцев. Не указывать это, я так понимаю нельзя, хотя и никакого «воссоединения» мы не хотим, жить у них не собираемся, но навестить как часть поездки хотим. Планируем поездку в США на 10-12 дней, не больше.
Есть шансы на получение или лучше спланировать другое путешествие?

Спасибо заранее за вашу оценку/советы.
mariiavvasilenko
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 май 2023, 09:24

mariiavvasilenko писал(а) 15 май 2023, 08:33:Есть шансы на получение или лучше спланировать другое путешествие?

Есть, но запасной вариант лучше иметь.
Chudo70

Сообщение танюша спб » 15 май 2023, 11:40

Добрый день, уважаемые форумчане,
Решили с подругой слетать в Нью-Йорк, Лас-Вегас и Сан-Франциско. Мне 42 года, индивидуальный предприниматель, сфера IT, маленькая компания, доход от ИП 2000-3 000 долларов, до этого была виза в США, летала в 2014 году, но тогда была наемным работником и были 2 мульти визы в Великобританию.
Здесь остается дочь 20 лет и мама 82 года, у мамы есть свидетельство об инвалидности, также есть брат в другом городе.
Из посещенных стран - на протяжении 5 лет на 2 недели 2-3 раза в год Европа, Франция в основном, Италия, Тайланд, ОАЭ, но, когда началась война, пробыла в Португалии 2 месяца + еще месяц в Португалии декабрь 2022-январь 2023, в прошлом месяце 2 недели Сингапура, в сентябре прошлого года Испания + Норвегия - все вместе 2 недели. Могу предоставить выписку со вклада, движение денег по бизнес-счету, документы об открытии ИП, доки на квартиру, мамины документы об инвалидности и свидетельство о рождении дочери, не знаю, что имеет смысл предоставлять, что нет, и нужен ли переводчик с печатью или необязательно. Также нужна налоговая декларация за прошлый год или нет, только движение денег по счету.
Летим в Стамбул, там на русском документы не нужны, наверное. Прошу совет по документам и что можно сказать на собеседовании по поводу нахождения в Португалии(((.
Я могу, конечно, в выписке о движении денег на бизнес счете отметить апрель, где я была в Сингапуре и денег мало поступило))).
танюша спб
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение aspelin » 15 май 2023, 11:56

танюша спб писал(а) 15 май 2023, 11:40:Могу предоставить выписку со вклада, движение денег по бизнес-счету, документы об открытии ИП, доки на квартиру, мамины документы об инвалидности и свидетельство о рождении дочери, не знаю, что имеет смысл предоставлять, что нет, и нужен ли переводчик с печатью или необязательно. Также нужна налоговая декларация за прошлый год или нет, только движение денег по счету.

По-моему, вы не в первый раз эти вопросы задаёте, и должны понимать, что все эти бумаги никому не интересны.

танюша спб писал(а) 15 май 2023, 11:40:Прошу совет, что можно сказать на собеседовании по поводу нахождения в Португалии

2 месяца+месяц в следующем отпуске на грани, конечно, но в целом может быть и не критичным. Туризм, долгое время не было отпуска, если уж начнут считать по штампам, то можно сказать, что рейсы поотменяли, пришлось ненадолго задержаться, но вернулась как только смогла, т.к. работа требует оперативного управления на месте.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Curly3003 » 15 май 2023, 11:58

танюша спб писал(а) 15 май 2023, 11:40:Здесь остается дочь 20 лет и мама 82 года, у мамы есть свидетельство об инвалидности, также есть брат в другом городе.

Это никому неинтересно.
танюша спб писал(а) 15 май 2023, 11:40: Могу предоставить выписку со вклада, движение денег по бизнес-счету, документы об открытии ИП, доки на квартиру, мамины документы об инвалидности и свидетельство о рождении дочери, не знаю, что имеет смысл предоставлять, что нет, и нужен ли переводчик с печатью или необязательно. Также нужна налоговая декларация за прошлый год или нет, только движение денег по счету.

Не нужны им эти документы, не имеет смысла их предоставлять.
танюша спб писал(а) 15 май 2023, 11:40:Летим в Стамбул, там на русском документы не нужны, наверное.

Ни на русском, ни на английском не нужны.
танюша спб писал(а) 15 май 2023, 11:40:Прошу совет, что можно сказать на собеседовании по поводу нахождения в Португалии(((

Ну если спросят, то придется говорить какую-то "правду", т.к. за прошлый год многовато "отпусков" получается. Надо как-то попробовать обыграть, что Вы не работали удаленно. 3-3,5 месяца в год - ну так себе, Вы так и в США можете зависнуть. Можно сказать, что взяли паузу между проектами, что до этого круглосуточно работали.

Так то шансы есть с Вашим бэкграундом, но вот длительное отсутствие в РФ моет сыграть не в Вашу пользу.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Denisska75 » 15 май 2023, 12:00

justice81 писал(а):получили отказ с четкой формулировкой

Извиняюсь, что не по теме, это где такие консулы откровенные?
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение танюша спб » 15 май 2023, 12:12

aspelin, да, в январе задавала, теперь через неделю собеседование), большое спасибо за информацию, может можно сказать, небо закрыли, вот и задержалась, когда война началась, но я в Питере живу, тогда автобусом с Хельсинки добралась, не знаю, поверит ли, и еще + декабрь весь тоже в Португалии, может сказать, что там бойфренд?)))
танюша спб
участник

Сообщение танюша спб » 15 май 2023, 12:15

Curly3003, большое спасибо за информацию, да, могу сказать, бизнес замер, когда война началась, не было заявок, а потом через 2 месяца все ок, и я вернулась, или просто никто не знал, что будет дальше и жила в Португалии... Но сама чувствую, тему политики совсем не надо затрагивать...
танюша спб
участник

Сообщение aspelin » 15 май 2023, 12:18

танюша спб писал(а) 15 май 2023, 12:12: может сказать, что там бойфренд

Тогда приносите его португальский паспорт+ESTA\ВНЖ+визу на собеседование и заявляйте совместную поездку. Иначе только больше вопросов вызовет.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение танюша спб » 15 май 2023, 12:20

aspelin, не, бойфренда нет, скажу, что небо закрыли
танюша спб
участник

Сообщение aspelin » 15 май 2023, 12:25

танюша спб писал(а) 15 май 2023, 12:20:бойфренда нет, скажу, что небо закрыли

Откровенно врать, как вы понимаете, особенно там, где это не нужно, точно не стоит.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение justice81 » 15 май 2023, 12:28

Denisska75 писал(а) 15 май 2023, 12:00:
justice81 писал(а):получили отказ с четкой формулировкой

Извиняюсь, что не по теме, это где такие консулы откровенные?

Ереван. Тоже удивило конечно
justice81
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Curly3003 » 15 май 2023, 12:49

танюша спб писал(а) 15 май 2023, 12:15:да, могу сказать, бизнес замер, когда война началась, не было заявок, а потом через 2 месяца все ок, и я вернулась, или просто никто не знал, что будет дальше и жила в Португалии... Но сама чувствую, тему политики совсем не надо затрагивать...

По Стамбулу, конечно, у меня большие сомнения в положительном исходе, там очень дотошное интервью, проверяют паспорта и штампы, выясняют, где находились и что делаете.
P.S. Родственники на той неделе получили отказ после очень длительного опроса. Но кейс у них изначально провальный был по моему мнению.
Curly3003

Сообщение танюша спб » 15 май 2023, 13:31

Curly3003, мда, понятно(((, спасибо за инфу, напишу в форуме дали или нет, у Вас хорошая идея - пауза между проектами, спасибо
танюша спб
участник

Сообщение kolianovskyi » 15 май 2023, 14:37

танюша спб, а в чем проблема с длительным пребыванием? Так-то вам и на 6 месяцев штамп по прилету могут поставить в сша и вы можете там пробыть эти 6 месяцев.
kolianovskyi
полноправный участник

Сообщение psiros » 15 май 2023, 14:46

kolianovskyi писал(а) 15 май 2023, 14:37:танюша спб, а в чем проблема с длительным пребыванием? Так-то вам и на 6 месяцев штамп по прилету могут поставить в сша и вы можете там пробыть эти 6 месяцев.

В том, что если пробыть там 6 месяцев, то это, скорее всего, станет последней визой США. Потому что будет означать, что человек работал оттуда удаленно. Пенсионеров, разумеется, это не касается.
psiros

Сообщение aspelin » 15 май 2023, 14:47

kolianovskyi писал(а) 15 май 2023, 14:37:в чем проблема с длительным пребыванием?

В том, что таким образом теряется привязка к стране проживания, что является необходимым условием для получения неиммиграционной визы в США.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 15 май 2023, 15:00

kolianovskyi писал(а) 15 май 2023, 06:02:не надо ничего повышать

Так при всём желании и не получится.
kolianovskyi писал(а) 15 май 2023, 06:02:Придете и скажете, что едете повидаться с кем-то кто там живет. План приехать тогда то и уехать тогда то. Хочу увидеть это и то. Платить буду вот так.

И пойдёте из консульства с паспортом без визы.
Вы в курсе, что каждому третьему обладателю российского паспорта в визе отказывают?
Chudo70

Сообщение missis.craw4enko » 16 май 2023, 14:43

Здравствуйте. Подскажите какие шансы?
Мне 26 лет, не замужем, детей нет, самозанятая портной со средним доходом +-150,
За 5 лет была, до ковида: Бельгия, Нидерланды, Италия, Германия, Испания, Гонконг, Китай, Киргизия, Тайвань, Индия -по 2 недели +-
Сейчас в планах: гонконг, япония, Люксенбург или Италия
(Были после ковида Греция и гонконг, но думаю тот паспорт утерять, тк присутвует 3 месячная зимовка в Китае по бизнес-визе)
Есть полдома в регионе и ипотека в ближайшем Подмосковье, считается деревней:(
missis.craw4enko
новичок

Сообщение aspelin » 16 май 2023, 14:51

missis.craw4enko писал(а) 16 май 2023, 14:43:За 5 лет была, до ковида: Бельгия, Нидерланды, Италия, Германия, Испания, Гонконг, Китай, Киргизия, Тайвань, Индия -по 2 недели +-
Сейчас в планах: гонконг, япония, Люксенбург или Италия
(Были после ковида Греция и гонконг, но думаю тот паспорт утерять, тк присутвует 3 месячная зимовка в Китае по бизнес-визе)

Пока слабые. Когда осуществите свои планы, они станут немного выше.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Curly3003 » 16 май 2023, 15:25

missis.craw4enko писал(а) 16 май 2023, 14:43:думаю тот паспорт утерять, тк присутвует 3 месячная зимовка в Китае по бизнес-визе

А как тогда поездки подтвердите в случае вопросов?
missis.craw4enko писал(а) 16 май 2023, 14:43:Есть полдома в регионе и ипотека в ближайшем Подмосковье, считается деревней:(

Это никому не интересно.
Curly3003

Сообщение aftar » 16 май 2023, 16:00

Добрый день.
Получение второго гражданства, как-то может повлиять на решение по выдачи визы (положительно/отрицательно)?
Второе гражданство армянское, за визой, скорее всего тоже туда поеду (не резидент).
Не знаю делать сейчас гражданство или сначала попытаться получить визу?

До этого уже была виза в США, поездка строго 2 недели.
В Европу тоже 1-2 недели.
Это все в РФ загране.
aftar
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение psiros » 16 май 2023, 16:02

Влияет не столько гражданство, сколько связь со страной. Если Вы переедете в Армению, получите гражданство и подадитесь на визу, минусом станет недавняя смена страны проживания (связей с Россией уже нет, а с Арменией ещё нет).
А вот если пройдёт пара лет после переезда, тогда нормально.
psiros

Сообщение Liza Kaneva » 16 май 2023, 17:25

Всем привет. С супругом вместе получили визу в 2019 когда еще не были расписаны и сейчас хотим снова податься, но мы уже женаты.

Муж с 2003 года продлевал визу, хорошая travel история по миру за последние года. Путешествуем вместе с 2019 года.
У меня вторая виза, путешествия по Европе, Великобритания два раза, Сингапур.

У нас два ИП, уехали из Москвы 2го марта 2022.

Что можете посоветовать для улучшения кейса?
Liza Kaneva
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 16 май 2023, 17:56

Liza Kaneva писал(а) 16 май 2023, 17:25:Что можете посоветовать для улучшения кейса?

Доказать крепкие связи с Тайландом.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Liza Kaneva » 16 май 2023, 19:07

У нас русские паспорта. В Тайланде мы как туристы.
Liza Kaneva
новичок

Сообщение aspelin » 16 май 2023, 19:10

Liza Kaneva писал(а) 16 май 2023, 19:07:У нас русские паспорта. В Тайланде мы как туристы.

Поэтому пока эта ситуация не изменится, то шансы на неиммиграционную визу в США у вас будут оставаться призрачными. Вы же спрашивали, что сделать для усиления кейса, вам и ответили - обрести прочную связь с одной из стран (по умолчанию текущей).
aspelin
почетный путешественник

Сообщение psiros » 16 май 2023, 19:30

Liza Kaneva писал(а) 16 май 2023, 19:07:У нас русские паспорта. В Тайланде мы как туристы.

Если турист год живёт в Таиланде, значит, он работает удаленно либо нелегально.
Таким визы в США получить крайне сложно, потому что удаленная работа с территории США запрещена туристам. Как вы докажете консулу, что не осядете в США на полгода, удаленно работая? Никак. Потому и откажут.
Вот если обзаведетесь в Так легальным статусом (не туристическим), жильем, будет там платить налоги - вот тогда можно будет говорить о каких-то связях. А пока их нет, увы.
psiros

Сообщение Liza Kaneva » 16 май 2023, 19:34

За год мы меняли страны восемь раз везде находясь в лимитах по нахождению. В августе у нас начинается оформление нетуристическоно внж в Турции, но доказать мы это пока не можем, с турцией нас связывает коммерческий проект. Стоит ли идти на собеседование и говорить об этом или шансы также низкие?
Liza Kaneva
новичок

Сообщение Liza Kaneva » 16 май 2023, 19:35

За год мы меняли страны восемь раз везде находясь в лимитах по нахождению. В августе у нас начинается оформление нетуристическоно внж в Турции, но доказать мы это пока не можем, с турцией нас связывает коммерческий проект. Стоит ли идти на собеседование и говорить об этом или шансы также низкие?
Liza Kaneva
новичок

Сообщение psiros » 16 май 2023, 19:36

Liza Kaneva писал(а) 16 май 2023, 19:34:За год мы меняли страны восемь раз везде находясь в лимитах по нахождению. В августе у нас начинается оформление нетуристическоно внж в Турции, но доказать мы это пока не можем, с турцией нас связывает коммерческий проект. Стоит ли идти на собеседование и говорить об этом или шансы также низкие?

За год меняли страну проживания 8 раз - это как раз и означает отсутствие связей с какой-нибудь страной.
Потеряете деньги и испортите визовую историю, если подадите на визу США. Вот получите ВНЖ в Турции, поживёте там пару лет, регулярно путешествуя (только недолго, допустим, 6-8 недель в году в сумме, не больше) - вот тогда можно обсуждать уже не призрачные, а нормальные шансы.
psiros

Сообщение aspelin » 16 май 2023, 19:39

Liza Kaneva писал(а) 16 май 2023, 19:35:За год мы меняли страны восемь раз везде находясь в лимитах по нахождению.

Что вам помешает сделать тоже самое, будучи в США? Напоминаю, работать по туристической визе запрещено их законодательством.

Liza Kaneva писал(а) 16 май 2023, 19:35:В августе у нас начинается оформление нетуристическоно внж в Турции, но доказать мы это пока не можем, с турцией нас связывает коммерческий проект.

Если через год-полтора после получения ВНЖ вы по-прежнему будете постоянно оседать в Турции, то можно будет поговорить уже и о шансах.

Liza Kaneva писал(а) 16 май 2023, 19:35:Стоит ли идти на собеседование

Если только вам не жалко денег и сам факт потенциального отказа нисколько не смущает (наличие отказа негативно скажется на дальнейших попытках получить визу в США).

Liza Kaneva писал(а) 16 май 2023, 19:35:говорить об этом

Какие-то будущие планы ни на что не повлияют, в положительную сторону точно.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение gennady675 » 16 май 2023, 19:47

psiros писал(а) 16 май 2023, 19:36: Вот получите ВНЖ в Турции,

Стандартное ВНЖ в Турции не предполагает право на работу (трудоустройство или занятие бизнесом). Ничего это не изменит....
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение East34 » 17 май 2023, 13:07

aftar, скажем так… для граждан Армении уровень отказов 38%, России — 26%
https://travel.state.gov/content/dam/vi ... s/FY22.pdf
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение aspelin » 17 май 2023, 14:03

East34 писал(а) 17 май 2023, 13:07:скажем так… для граждан Армении уровень отказов 38%, России — 26%

Тут есть обратная сторона медали: в текущей ситуации граждане Армении продолжают получать визы, исходя из "классических" и более-менее предсказуемых критериев, то граждане России даже с весьма хорошим в общем понимании бэкграундом сейчас зачастую получают отказы на ровном месте.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 17 май 2023, 14:11

aspelin писал(а) 17 май 2023, 14:03:Тут есть обратная сторона медали: в текущей ситуации граждане Армении продолжают получать визы, исходя из "классических" и более-менее предсказуемых критериев, то граждане России даже с весьма хорошим в общем понимании бэкграундом сейчас зачастую получают отказы на ровном месте.

У гражданина Армении, проживающего в России по российскому паспорту, и недавно получившего армянский, к шансам на отказ по российскому паспорту добавляются негативные критерии армянского паспорта.
Примерно такие рассуждения: человек жил всю жизнь российским гражданином и вдруг решил получить второе гражданство, значит готовится из России уехать.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль