Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cheetah1717 » 09 авг 2017, 08:39

Этот недавно упоминали: mosadminproc[ат]state.gov. Если с актуальным никто не отзовется - напишите на consulmo и спросите, куда отсылать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение saas0604 » 09 авг 2017, 10:56

zvoice писал(а) 09 авг 2017, 08:25:Есть у кого актуальный адрес из цветной бумажки про 221g?

consulmo at state.gov , это вы год ждали почти?!
Вложения
saas0604
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Танюшик70 » 09 авг 2017, 11:52

Добрый день.
Добавлю по себе (за прошлый год, правда):
13.09.2016 - собеседование, отправили на доп.проверку, запросили резюме на английском (наверное из-за технического образования), сказали, что время проверки - 2-3 недели.
14.09.2016 - отправила по электронке резюме
с 03.10.2016 - виза на 1 год, с пометкой Clearance Received

Сейчас собираемся с мужем подавать документы на новые визы. У него первая (6 лет назад) была также на год с этой же пометкой, вторая (в 2014 г.) уже на 3 года без нее. Поэтому он будет подавать без собеседования. А мне придется снова ехать.

Подскажите, пожалуйста, чтобы эта спец.проверка была еще актуальной, надо успеть подать документы до 03.10.2017, или на собеседование успеть до этого срока? Первое вполне выполнимо, второе, судя по последним событиям, вряд ли.

И еще вопрос - есть ли шансы вторую визу получить уже на 3 года?
Последний раз редактировалось Танюшик70 09 авг 2017, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Танюшик70
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 авг 2017, 12:01

Танюшик70 писал(а) 09 авг 2017, 11:52:чтобы эта спец.проверка была еще актуальной, надо успеть подать документы до 03.10.2017, или на собеседование успеть до этого срока?

Чтобы собеседование было до даты CR на визе. Но это не гарантирует, что новой проверки не будет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Танюшик70 » 09 авг 2017, 12:04

cheetahl1717 писал(а) 09 авг 2017, 12:01:Чтобы собеседование было до даты CR на визе. Но это не гарантирует, что новой проверки не будет.

Спасибо.
А ничего за это время не изменилось, место работы то же. Только прибавилась поездка в США.
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 09 авг 2017, 12:08

Танюшик70 писал(а) 09 авг 2017, 12:04:А ничего за это время не изменилось, место работы то же.

Это не спасает, скорее наоборот, если проверка была из-за специальности или работы.

есть ли шансы вторую визу получить уже на 3 года?

Минимальные.
cheetah1717

Сообщение Танюшик70 » 09 авг 2017, 12:15

cheetahl1717 писал(а) 09 авг 2017, 12:08:Минимальные.

Хм... а почему? Мужу дали на 3 года второй раз, и проверки уже не было, и пометки нет. Образование у нас с ним одинаковое (физика).
Последний раз редактировалось North Star 10 авг 2017, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 09 авг 2017, 12:20

Танюшик70 писал(а) 09 авг 2017, 12:15:Образование у нас с ним одинаковое (физика).

А работа?

В последнее время на проверку отправляют гораздо больше народу, чем в предыдущие годы. Мне кажется, с отметкой на прошлой визе и без изменений в бэкграунде, шансы "проскочить" малы.
cheetah1717

Сообщение Танюшик70 » 09 авг 2017, 12:25

cheetahl1717 писал(а) 09 авг 2017, 12:20:
Танюшик70 писал(а) 09 авг 2017, 12:15:Образование у нас с ним одинаковое (физика).

А работа?

В последнее время на проверку отправляют гораздо больше народу, чем в предыдущие годы. Мне кажется, с отметкой на прошлой визе и без изменений в бэкграунде, шансы "проскочить" малы.

Работа да, разная. Он программист, я банковский работник.
Понятно, спасибо.
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение antonofff » 09 авг 2017, 12:58

А цвет бумажки по 221g что-то значит? У меня она зеленая (Украина). А тут выше у людей розовая. Чисто из-за страны разница или есть какой-то в этом скрытый смысл?
antonofff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение saas0604 » 09 авг 2017, 15:09

antonofff писал(а) 09 авг 2017, 12:58:А цвет бумажки по 221g что-то значит? У меня она зеленая (Украина). А тут выше у людей розовая. Чисто из-за страны разница или есть какой-то в этом скрытый смысл?

http://www.immihelp.com/visas/221grefusal/
saas0604
новичок

Сообщение antonofff » 09 авг 2017, 16:03

saas0604 писал(а) 09 авг 2017, 15:09:
antonofff писал(а) 09 авг 2017, 12:58:А цвет бумажки по 221g что-то значит? У меня она зеленая (Украина). А тут выше у людей розовая. Чисто из-за страны разница или есть какой-то в этом скрытый смысл?

http://www.immihelp.com/visas/221grefusal/

Так у меня зеленый+желтый не будет трекаться даже https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx ? Раз пишут, что без онлайн информирования бумага. У кого-то вообще трекалось что-то и менялось с бумагой желтого+зеленого цвета? (дали 2 бумажки)
antonofff
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 09 авг 2017, 16:53

На CEAC отслеживается статус любой визы, независимо от проверок. Статус админпроверки могут отслеживать только заявители из определенных стран на сайтах посольств/консульств США. Для РФ и, подозреваю, остальных стран из б.СССР, такой возможности нет, независимо от цвета выдаваемых бумажек.
cheetah1717

Сообщение saas0604 » 09 авг 2017, 18:03

cheetahl1717 писал(а) 09 авг 2017, 16:53:Статус админпроверки могут отслеживать только заявители из определенных стран на сайтах посольств/консульств США.

Каких стран например? Я так понял в теории добиться "что же происходит" - можно, даже если заявлять из России.
saas0604
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 авг 2017, 18:16

saas0604 писал(а) 09 авг 2017, 18:03:Каких стран например?

Вы же сами приводили ссылку для Японии; еще, к примеру, Израиль.

Я так понял в теории добиться "что же происходит" - можно, даже если заявлять из России.

Каким образом? На практике не получалось даже с привлечением американской стороны.

И вообще, мы уже ушли в глубокий офф, эта тема для описания конкретных случаев.
cheetah1717

Сообщение Villes » 10 авг 2017, 06:23

Всем доброго времени суток!
Мой случай (L1B виза):
Был в Москве на собеседовании 10 июля, офицер после разговора отправил меня в 9 окно, чтобы я отдал резюме, оно у меня как раз было с собой, отдал.
В ответ сказали - всё хорошо, ждите, проверка будет 3-4 недели. Не дали никаких бумаг, даже фотографию не забрали распечатанную. Кстати, а так и должно быть?!
На CEAC всё ещё "Administrative processing"..
Подскажите пожалуйста, такая ситуация в порядке вещей?
И ещё вопрос: к кому можно обратиться позвонив/написав, чтобы уточнить статус моего обращения? Или всё-таки актуальная информация отображается только на CEAC?

Спасибо!
Villes
новичок

Страны: 3

Сообщение cheetah1717 » 10 авг 2017, 08:28

Villes,
Бумагу о проверке выдают не всегда, выше ее выложили - там написано, куда обращаться. Длительность проверки месяц - в порядке вещей, тем более у Вас рабочая виза. Да, статус отслеживается только на CEAC.
cheetah1717

Сообщение Villes » 10 авг 2017, 08:33

cheetahl1717, спасибо! А то, что в личном кабинете никакие ссылки не работают - это нормально?
Villes
новичок

Сообщение zvoice » 10 авг 2017, 08:39

saas0604 писал(а) 09 авг 2017, 10:56:
zvoice писал(а) 09 авг 2017, 08:25:Есть у кого актуальный адрес из цветной бумажки про 221g?

consulmo at state.gov , это вы год ждали почти?!

31 июля, простите. Спасибо!
zvoice
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 авг 2017, 08:39

Villes писал(а) 10 авг 2017, 08:33:А то, что в личном кабинете никакие ссылки не работают - это нормально?

Ненормально, конечно, но частое явление. Теоретически, статус паспорта должен отображаться там, где данные о доставке документов.
cheetah1717

Сообщение Villes » 10 авг 2017, 08:49

zvoice писал(а) 10 авг 2017, 08:39:consulmo at state.gov

Ещё один вопрос, подскажите пожалуйста, как лучше тогда туда обращаться?! Наверняка на английском, представившись.. просто написать: "здравствуйте,
когда будет готова виза?".
Спасибо за совет.
Villes
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 авг 2017, 08:58

Villes писал(а) 10 авг 2017, 08:49:просто написать: "здравствуйте, когда будет готова виза?"

Лучше что-то типа "Would you please inform me about a current status of my application? (ds-160#...)". Сроки конкретной проверки они и сами не могут предсказать.
cheetah1717

Сообщение moi » 10 авг 2017, 09:26

annushka123 писал(а) 01 авг 2017, 19:57:Подскажите, получили ли вы визу?

Мне пришло аналогичное письмо 6ого июля, 10ого они получили паспорт. До сих пор ничего не изменилось. На CEAC последнее обновление 1ого февраля.

По телефону продолжают говорить, что дело на проверке

moi писал(а) 28 июл 2017, 14:09:Получил письмо на почту:

"Уважаемый заявитель,
После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США через курьерскую службу Пони Экспресс, следуя инструкциям на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс
- паспорт
Предоставьте паспорт в течение 3х месяцев с момента получения данного сообщения.
До получения этих документов Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.
Визовая Служба США"

Это значит, что виза выдана?

В CEAC на данный момент стоит:
Case Created: 30-Jun-2017
Case Last Updated: 28-Jul-2017

Пока нет. Паспорт я смог отдать в Пони только 7 авг (до этого он был у греков для Шенгена). 9 августа утром паспорт получен в посольстве. Пока жду. Очень надеюсь, что проставят визу, т.к. мне паспорт нужен 25 августа край, ибо запланирована поездка в Европу.
moi
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение saas0604 » 10 авг 2017, 09:34

Villes писал(а) 10 авг 2017, 06:23:Всем доброго времени суток!
Мой случай (L1B виза):
Был в Москве на собеседовании 10 июля, Спасибо!

Жду L1 с 15 июня, настраивайтесь ждать долго, так будет проще морально. По статистике небольшой что мне получилось найти, 2мес+ для L1 это скорее нормально.
Личный кабинет это сплошное недоразумение, там даже нормально записаться на интервью не просто... Статус смотреть тут: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... baSQI+RA==

Обращаться можно, но будут отписки "дело на рассмотрении". Что-то можно суетится после 60ти дней, но тоже выхлопа не много...
saas0604
новичок

Сообщение antonofff » 10 авг 2017, 11:40

Villes писал(а) 10 авг 2017, 06:23:Всем доброго времени суток!
Мой случай (L1B виза):
Был в Москве на собеседовании 10 июля, офицер после разговора отправил меня в 9 окно, чтобы я отдал резюме, оно у меня как раз было с собой, отдал.
В ответ сказали - всё хорошо, ждите, проверка будет 3-4 недели. Не дали никаких бумаг, даже фотографию не забрали распечатанную. Кстати, а так и должно быть?!
На CEAC всё ещё "Administrative processing"..
Подскажите пожалуйста, такая ситуация в порядке вещей?
И ещё вопрос: к кому можно обратиться позвонив/написав, чтобы уточнить статус моего обращения? Или всё-таки актуальная информация отображается только на CEAC?

Спасибо!

А просили дослать CV и список публикаций? Когда досылали?
antonofff
полноправный участник

Сообщение Villes » 10 авг 2017, 12:16

antonofff писал(а) 10 авг 2017, 11:40:А просили дослать CV и список публикаций? Когда досылали?

Я же написал:
antonofff писал(а) 10 авг 2017, 11:40:я отдал резюме, оно у меня как раз было с собой, отдал.

Под резюме я имел в виду CV и список публикаций, два документа в одном.
Villes
новичок

Сообщение moi » 10 авг 2017, 14:02

moi писал(а) 10 авг 2017, 09:26:
annushka123 писал(а) 01 авг 2017, 19:57:Подскажите, получили ли вы визу?

Мне пришло аналогичное письмо 6ого июля, 10ого они получили паспорт. До сих пор ничего не изменилось. На CEAC последнее обновление 1ого февраля.

По телефону продолжают говорить, что дело на проверке

Пока нет. Паспорт я смог отдать в Пони только 7 авг (до этого он был у греков для Шенгена). 9 августа утром паспорт получен в посольстве. Пока жду. Очень надеюсь, что проставят визу, т.к. мне паспорт нужен 25 августа край, ибо запланирована поездка в Европу.

Сегодня увидел, что поставили только лишь очередной Case Last Updated: 10-Aug-2017. Неужели пока не хотят вклеивать визу...
moi
активный участник

Сообщение GammaCassiopeiae » 10 авг 2017, 14:54

GammaCassiopeiae писал(а) 07 авг 2017, 15:12:
GammaCassiopeiae писал(а) 18 июл 2017, 14:06:Скажите, это нормально, что уже почти месяц нет никаких обновлений в статусе с момента интервью?

Case Created: 15-Jun-2017
Case Last Updated: 19-Jun-2017 (интервью)

Подавал на B1/B2

С тех пор апдейта так и не было Уже пофиг на визу, как забрать паспорт?

Не успел письмо написать, как пришел паспорт. Дали на 1 год с отметкой CR.
GammaCassiopeiae
новичок

Сообщение Танюшик70 » 10 авг 2017, 15:04

[/quote]

Не успел письмо написать, как пришел паспорт. Дали на 1 год с отметкой CR.[/quote]

Поздравляю:) А подавали на визу впервые?
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение GammaCassiopeiae » 10 авг 2017, 15:05

Танюшик70 писал(а) 10 авг 2017, 15:04:

Не успел письмо написать, как пришел паспорт. Дали на 1 год с отметкой CR.

Поздравляю:) А подавали на визу впервые?

Нет это уже 3я попытка, сначала подавал по Work&Travel, потом на туристическую. Были отказы
GammaCassiopeiae
новичок

Сообщение vlasovsergey » 10 авг 2017, 16:20

у меня ситуация такая:
Case Created: 6-Jul-2017
Case Last Updated: 10-Jul-2017 (интервью)
12 июля дослал резюме, пришло автоматическое подтверждение.
после 10 июля апдейтов нет...
Подавал на туристическую B1/B2, айтишник. До этого было 2 визы США J1

Вылет 24 августа, билеты куплены и отели забронированы (возвратные).
Моему компаньону по поездке (девушка) дали визу сразу и на 3 года.
С момента рассмотрения уже прошло 30 дней, до поездки остаётся 14 дней , визы всё нет...

Друзья, в связи с этим вопросы:
1) Кто-нибудь знает, смотрят ли наши заокеанские друзья при рассмотрении дела на сроки поездки? Стараются ли они успеть выдать визу к нормативным срокам или им пофиг?
2) Были ли уже кого нибудь обидные случаи, когда визу выдавали через несколько дней ПОСЛЕ старта поездки, из-за чего, конечно, приходилось всё отменять?
3) И самый главный вопрос - можно ли на них как то повлиять, попросить ускориться в связи с приближением сроков поездки?
vlasovsergey
новичок

Сообщение kelly kato » 10 авг 2017, 17:06

Привет!
А статус "Administrative Processing" всегда означает вклейку визы и завершение процесса?
Меня сегодня завернули на адм.проверку, выслала резюме и приглашение на соревнование сразу же, статус этот стоит.
Но времени нет совершенно, самолет в Лос-Анджелес 16 августа.

В 9 окне мне сказали, что есть шанс, что не будут обращаться в Госдеп и могут успеть за 2-3 дня сделать. Разрешили на следующий день написать второе письмо на тот же адрес, куда слала документы, и спросить. Сижу не знаю, на что надеяться.

незамужняя девушка, 21 год, истории поездок нет, работаю в айти, училась в МТУСИ на инфобезопасности. Бэкграунд напрягающий, конечно.
kelly kato
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение saas0604 » 10 авг 2017, 17:12

vlasovsergey писал(а) 10 авг 2017, 16:20:1) Кто-нибудь знает, смотрят ли наши заокеанские друзья при рассмотрении дела на сроки поездки? Стараются ли они успеть выдать визу к нормативным срокам или им пофиг?
2) Были ли уже кого нибудь обидные случаи, когда визу выдавали через несколько дней ПОСЛЕ старта поездки, из-за чего, конечно, приходилось всё отменять?
3) И самый главный вопрос - можно ли на них как то повлиять, попросить ускориться в связи с приближением сроков поездки?

1. нет, не смотрят. Не рекомендуют покупать билеты пока нет визы.
2. Я такой случай. Билеты были на 30 июня
3. до достижения 60ти дней с момента интервью никак. потом тоже почти никак.
saas0604
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 авг 2017, 17:23

kelly kato писал(а) 10 авг 2017, 17:06:А статус "Administrative Processing" всегда означает вклейку визы и завершение процесса?

Нет, он означает что дело на рассмотрении, и висит во время админпроверки тоже.

В 9 окне мне сказали, что есть шанс, что не будут обращаться в Госдеп и могут успеть за 2-3 дня сделать. Разрешили на следующий день написать второе письмо на тот же адрес, куда слала документы, и спросить.

Да, так бывает, но с Вашим бэкграундом я бы не очень на это надеялась. Если не будет изменений статуса, напишите им до понедельника - может, по крайней мере, ответят, отправили ли запрос.
cheetah1717

Сообщение antonofff » 10 авг 2017, 18:29

GammaCassiopeiae писал(а) 10 авг 2017, 15:05:Нет это уже 3я попытка, сначала подавал по Work&Travel, потом на туристическую. Были отказы

А когда были отказы? Насколько давно? И что изменилось с тех пор?
antonofff
полноправный участник

Сообщение MrsGala » 10 авг 2017, 21:19

Ну вот еще немного статистики -

Муж подал на повторную визу через Dropbox 19 июля. С 20го в системе висит Administrative Processing. Сегодня на почту пришло письмо Interview required - ближайшая дата собеседования на 29 августа.

Из бэкграунда:

1. С момента прошлой анкеты изменилось только место работы, даже должность и должностные обязанности не изменились. Сфера деятельности та же - коммерция и закупки.
2. По прошлой визе был в Штатах 3 раза - 7 (январь 2015), 7 (август 2015) и 14 дней (август 2016). Без нарушения и пр.
3. В этом году был в Италии, Сингапуре, Польше, Италии. Все поездки туристические.
4. Виза запрашивалась та же (B1/B2) для туристической поездки с семьей - жена и сын (у нас действующие визы). Даты поездки указывались на 2 недели с 19 августа.

Вопрос - если что-то не понравилось (что?!), то почему так долго тянули с вызовом. И вообще что им могло не понравиться.
Тоска и печаль. Теперь сдаем все билеты (часть невозвратные), изымаем срочно паспорт до собеседования и куда-то едем в отпуск, куда еще сами не знаем
MrsGala
новичок

Страны: 47

Сообщение Hip » 10 авг 2017, 22:19

MrsGala писал(а) 10 авг 2017, 21:19:Ну вот еще немного статистики -
Вопрос - если что-то не понравилось (что?!), то почему так долго тянули с вызовом. И вообще что им могло не понравиться.

У нас примерно такая же ситуация. Третий раз подавали и это второй раз как Dropbox. Получено 14.07 . Пришло сообщение о необходимости собеседования 19.07. Даты 31.07 +12 дней. Собеседование 31.07. Хотя консул сказал все ок, отправил в 9 окно . Мы , ничего не подозревая, только там поняли, что остались к нам вопросы. Там некоторое время мы ждали , не понимая , что же не так. В итоге задали вопрос , запрашивали ли у мужа информацию про список посещенных стран за 15 лет. Мы ответили, что нет. Тогда выдали листок с необходимостью заполнить информацию за последние 15 лет жизни мужа. И прислать по электронной почте. У мужа формально поменялось место работы, хотя сидит на том же месте и продолжает заниматься тем же. Я сама узнала о смене названия работы в момент заполнения анкет. Возможно с этим ужесточением мер в иммиграционных вопросах сейчас отправляют многих досылать информацию за 15 лет , а потом внесут изменения в сами анкеты уже. Предполагаю, если бы в анкетах запрашивали за 15 лет информацию было бы проще. Все бы заполнили и вопросов не было сразу, и тратить время и деньги на поездку в Москву не пришлось бы впринципе
Hip
новичок

Сообщение GammaCassiopeiae » 11 авг 2017, 10:55

antonofff писал(а) 10 авг 2017, 18:29:
GammaCassiopeiae писал(а) 10 авг 2017, 15:05:Нет это уже 3я попытка, сначала подавал по Work&Travel, потом на туристическую. Были отказы

А когда были отказы? Насколько давно? И что изменилось с тех пор?

Отказы были в 2013 году. Что изменилось - универ закончил, работа в крупной IT компании, поездки в другие страны.
GammaCassiopeiae
новичок

Сообщение Ekaterinka-08 » 11 авг 2017, 11:27

Добрый день!
Пишу для статистики.
Сама тут часто зависала...
Уже описывала свою ситуацию, я микробиолог, закончила Менделеевку. К сожалению,на форуме не видела микробиологов)
Подавала на визу с МЧ, B1/B2. Он юрист, ему на собеседовании одобрили очень быстро, на три года.
Меня тут же отправили в 9 окно.
Итог:
Case Created: 21-Jun-2017
Case Last Updated: 23-Jun-2017 AP (собеседование, CV было с собой, в очень свободной форме)
Case Last Updated: 04-Aug-2017 AP (запросили паспорт обратно, т.к. 28 июля просила выслать его мне, но даже не успела забрать из Пони, пришлось отсылать обратно) )
Case Last Updated: 08-Aug-2017 AP
Case Last Updated: 09-Aug-2017 Issued
Сегодня забрали паспорт, виза на год, с пометкой CR, под фото 2 звездочки (как понимаю, они роль никакую не играю, но все упорно про них пишут)) )
6,5 недель проверки.
Всем удачи! Легких проверок!))
Ekaterinka-08
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение exton » 11 авг 2017, 12:06

Ekaterinka-08 писал(а) 11 авг 2017, 11:27:Case Last Updated: 04-Aug-2017 AP (запросили паспорт обратно, т.к. 28 июля просила выслать его мне, но даже не успела забрать из Пони, пришлось отсылать обратно)

у меня порой создаётся впечатление, что они начинают шевелиться только тогда, когда запрашиваешь паспорт обратно (ой, Джон, смотри, про эту(ого) совсем забыли, вроде норм, давай апрувить).
exton
новичок

Страны: 13

Сообщение Mysterion » 11 авг 2017, 12:22

Добрый день! Такая ситуация. Подавал на учебную визу f1, работаю в сфере противодействия мошенничеству в банке, понятно что их напрягло. Проходил я интервью на английском, хотя он он у меня не идеален. В конце собеседования офицер протянул мне знаменитую розовую бумажку и сказал типа со мной свяжутся по указанным в анкете контактным данным. Вроде он ни слова не говорил мне про CV, не говорил подойти к другому окошку. Посещал посольство 4 августа, с тех пор не связывались со мной. Я переживаю что что-то не понял, не расслышал. Подскажите кому то говорили просто что свяжутся, без инструкций? Можно ли позвонить куда и уточнить требовали ли от меня что? Спасибо
Mysterion
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 авг 2017, 12:33

Mysterion писал(а) 11 авг 2017, 12:22:Можно ли позвонить куда и уточнить требовали ли от меня что?

Напишите по е-мейл, указанному на бумажке - спросите о статусе заявления и не нужны ли какие-то дополнительные документы. Изредка бывает, что при админпроверке CV и пр. не запрашивают.
cheetah1717

Сообщение Anastasia2000 » 11 авг 2017, 15:31

Добрый день. Опишу свою ситуацию, может. кто-то опытный прокомментирует.

Сегодня (11 августа) были с супругом на собеседовании. В Штатах собираемся рожать, ничего не скрывали. Бэкграунд, на мой взгляд, неплохой, как-то:
1. Я топ-менеджер в международной компании, работаю там уже три года, зп вся белая и высокая. Причем собираюсь работать удаленно, то есть даже в декрете будет достойный заработок.
2. Супруг - владелец строительного бизнеса. Сразу уточню, что учредительные документы были предоставлены.

На самом собеседовании нас спросили только о цели (сроки не спрашивали, а находиться в Штатах планируем 4-5 месяцев, в анкете все указано), чем занимаемся, первый ли у нас ребенок. ВСЁ. Больше не спрашивали ничего - ни про врача (переписка с доктором имеется, визит назначен), на про жилье в Штатах, ни про имущество (все документы имелись с собой), ни про образование и т.д. Собеседовались на русском.
После этого попросили предоставить распечатки конфирмейшенов, мою справку с работы, выписку из банка (сумма там очень приличная), учредительные документы на компанию супруга. Офицер мило улыбнулась, поставила галочку на сиреневой бумажке, сказала, что, в принципе, у вас все хорошо, но требуется доп проверка. По срокам, как она нам сказала, - 1-2 недели максимум. CV предоставить не просили, в 9 окно не отправляли.

Возник вопрос. На форуме все говорят, что срок проверки в среднем составляет 4 недели. Насколько реален срок 1 неделя? И вообще, что можете сказать по нашему случаю? Всем заранее спасибо за ответы.
Anastasia2000
новичок

Сообщение moi » 11 авг 2017, 15:35

Anastasia2000 писал(а) 11 авг 2017, 15:31:Добрый день. Опишу свою ситуацию, может. кто-то опытный прокомментирует.

Рождение ребенка на территории США - это автоматическое гражданство. Возможно вас на этот счет и хотят проверить.
moi
активный участник

Сообщение Anastasia2000 » 11 авг 2017, 15:42

moi писал(а) 11 авг 2017, 15:35:
Anastasia2000 писал(а) 11 авг 2017, 15:31:Добрый день. Опишу свою ситуацию, может. кто-то опытный прокомментирует.

Рождение ребенка на территории США - это автоматическое гражданство. Возможно вас на этот счет и хотят проверить.

Спасибо за оперативный ответ! Да, относительно гражданства все понятно, мы очень подробно изучили истории людей, которые тоже ставили себе целью путешествия в США роды, ни разу мне не попадались случаи, что из-за этого могут отправить на проверку. Но что они могут проверять? То есть я понимаю, что они захотели бы удостоверить документы, на работу, например, позвонить. Но касательно рождения ребенка, даже не представляю, в чем может состоять проверка.

Спасибо.
Anastasia2000
новичок

Сообщение Hip » 11 авг 2017, 16:22

Anastasia2000,
у нас в итоге же тоже сказали все ок, но визу автоматом не одобрили. Думаю, у них идёт сейчас установка более внимательно рассматривать некоторые анкеты.То есть единолично консул в таких ситуациях не рискует одобрять визу. Проверят специалисты документы ещё за недельку и проставят визу.
Мы паспорта не получили пока, какие в итоге проставили не знаем. Но после собеседования через 8 дней обновили статус по проверке, а на 9ый день после собеседования статус уже был issued.
Hip
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 авг 2017, 16:39

Anastasia2000 писал(а) 11 авг 2017, 15:31:На форуме все говорят, что срок проверки в среднем составляет 4 недели.

Это когда речь идет о запросе Госдепа. У вас, вероятно, просто консульская проверка (данных в анкете, предоставленных документов...), и она действительно занимает от пары дней.
cheetah1717

Сообщение antonofff » 11 авг 2017, 20:00

(удалено)
Последний раз редактировалось antonofff 13 авг 2017, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
antonofff
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 11 авг 2017, 20:08

antonofff писал(а) 11 авг 2017, 20:00:Будут пробивать данные о родах в клинике, в которой они проходили.

Вы отвечаете, не читая?
Anastasia2000 писал(а) 11 авг 2017, 15:31:В Штатах собираемся рожать
cheetah1717

Сообщение antonofff » 13 авг 2017, 11:38

Вот уже больше месяца никаких изменений в CEAC. Тут есть кто-то, у кого было собеседование 12ого и уже что-то происходило по обновлениям или у всех так же ничего?
antonofff
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль