Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ciroja, Denisska75, Newocelot, Robokop825, tigr1007, Vasya77, yarmak, Кукуруз и гости: 49

Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин

Сообщение XMember » 27 май 2012, 14:49

Мужская и женская анкеты DS-160 могут всё ещё отличатся — в мужской версии раньше было больше каверзных и сложных для памяти вопросов.
Например:
— список посещённых стран;
— владение иностранными языками;
— посещённые когда-либо учебные заведения, начиная со средней школы (5 класса) – с обязательным указанием дат обучения и адресов учебных заведений;
— прежние места работы (даже при наличии текущего) — тоже с датами;
— подробный план поездки (уже исключительно факультативно).

Форма заполнение одна и та же:
https://ceac.state.gov/GENNIV
Специально искать мужскую версию не нужно, достаточно правильно указать пол заявителя — анкета подстроится сама.

Инструкция по пользованию этим топиком:

1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.

3. Заполнение анкеты бесплатно.
    При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит.

Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после
    а) всех этапов заполнения анкеты
    б) оплаты консульского сбора.

Инструкция по заполнению DS-160

Печатная версия: https://ceac.state.gov/genniv/

Изучить сайт посольства США:

Общие рекомендации по заполнению анкеты DS-160:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp

Требования к фотографии и отпечаткам пальцев:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp
Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут.

Система транслитерации:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf

Список транслитерирования большинства отчеств:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Spell ... nymics.pdf

[*] Примерно с конца июня 2011 немного изменилась анкета DS-160: появились вопросы про владение языками, переформулирован раздел про образование и т.д.
[*] Вопросы, не относящиеся к анкете, здесь будут удалены. Вопросы по записи на собеседование также здесь являются оффтопиком.
Их следует задавать в след. темах
:
    [*] Рекомендуется прочитать эту тему целиком или использовать поиск, возможно в теме уже есть готовый ответ на Ваши вопросы.[/list]
    [/color]
    Последний раз редактировалось Винский 29 мар 2019, 13:21, всего редактировалось 13 раз(а).
    Причина: Добавил информацию об обновлении анкеты
    XMember
    абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
    Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин

Сообщение RomaGrek » 26 дек 2017, 15:23

Подскажите, как мне совместить информацию о службе в армии с окончанием ВУЗа в анкете? Суть такова. В военном училище 2,5 года + перевод на 3 курс университета.
    RomaGrek
    участник

Благодарил (а): 7 раз.
    Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 26 дек 2017, 15:27

RomaGrek писал(а) 26 дек 2017, 15:23:В военном училище 2,5 года + перевод на 3 курс университета.

Не указывайте военное училище.
    Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
    Страны: 40
    Отчеты: 23

Сообщение RomaGrek » 26 дек 2017, 15:30

Persian tramp писал(а) 26 дек 2017, 15:27:
    RomaGrek писал(а) 26 дек 2017, 15:23:В военном училище 2,5 года + перевод на 3 курс университета.

Не указывайте военное училище.

т.е мне в обучение в вузе, зачислить 2,5 года училища? А в разделе Армия, указать "не служил" или как?
    RomaGrek
    участник

Сообщение Persian tramp » 26 дек 2017, 15:34

RomaGrek писал(а) 26 дек 2017, 15:30:мне в обучение в вузе, зачислить 2,5 года училища?

Да.
    RomaGrek писал(а) 26 дек 2017, 15:30:А в разделе Армия, указать "не служил" или как?

Да.
    Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 26 дек 2017, 15:37

Пишите в образовании и то, и другое с датами обучения.
    "Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
    cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
    Страны: 42

Сообщение DENSHEVI » 27 дек 2017, 08:19

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста мне разобраться касательно заполнения анкеты . Что бы быть точнее, я составил черновик предварительно со всеми вопросами по анкете. После заполнения черновика выделил для себя не совсем ясные моменты о которых я хочу спросить у вас. И так, начну по порядку что отметил со знаком вопроса что осталось непонятным.
    1//Я родился в городе Прохладный, так и указал но в моём загран паспорте неуказан город а написано по русски Кабардино - Балкарская АССР/USSR, в то время как в гражданском Российском паспорте написано полностью г.Прохладный Кабардино - Балкарская Респ..Что писать ?) что будет правильным?

Sity
    PROKHLADNY
    State/Province
    KABARDINO-BALKAR REPUBLIC

Или просто написать город ? и не писать республику?..я запутался
    Тогда Country/Region будет RUSSIA или USSR?)...Я 85 года рождения
    2//Теперь вопрос по адресу проживания.как будет правильно написать? Улица называется так 2-я Тувинская дом хх

1. 2TH TUVINSKAYA STREET, DOM хх??
    Или?
    2. 2TH TUVINSKAYA STR., DOM xx

Указывать только город или есчё и область?

Sity
    ASTRAKHAN
    State/Province
    ASTRAKHANSKAYA ? или приставка нужна OBLAST.???

Просто мой город являеться административным центром Астраханской области .Или вообще не указывать область?
    3//Вопрос по такому пункту?

1. National Identification Number:

2. U.S. Social Security Number:

3. U.S. Taxpayer ID Number:

Видел разные видео и образцы заполнения анкет и везде в 1. Пункте писали номер Гражданского паспорта?
    Но видел анкету одного парня которому дали Тур.Визу в США в этом году ..причём у него Бакграунд простой
    т.е нет ни жены ни подруги ни работы нечем невладеет и ехал один) и пустой паспорт был).так у него во всех трёх пунктах стоит
    DOES NOT APPLY ?
    И где правда?)
    Почтовый ящик любой подойдёт? скажем yandex?..Я просто им пользуюсь достаточно активно mail.ru тоже есть но я давно туда незахожу
    4//В моём загранике не написан город выдачи паспорта узан лишь ФМС ---- Но я так понимаю это и являеться моим городом выдачи т.е я пишу город соответствующий ФМС в паспорте верно?
    5//Насчёт типа визы, как правильно выбрать если моя цель только туризм.

1.TEMP.BUSINESS PLEASURE VISITOR (B)
    Specify
    TOURISM/PERSONAL TRAVEL (B2)
    Или так ..?
    2.TEMP.BUSINESS PLEASURE VISITOR (B)
    Specify
    BUSINESS & TOURISM (TEMPORARY VISITOR)(B1/B2)
    Или так ..?
    3.TEMP.BUSINESS PLEASURE VISITOR (B) По поводу этого варианта номер 3 ..Хочу сказать только что так было указанно в анкете одного человека с этим вариантом он подавал на Тур.Визу и получил её
    Specify
    TOURISM/MEDICAL TREATMENT (B2)

6//Вот такой пункт мне не совсем понятен
    Has anyone ever filed an immigration petition on your
    behalf with the United States Sitizenship and Immigration Service
    т.е подавал ли я иммиграционную петицию или нет
    А если я участвовал в Лотерее Грин Кард и не выиграл? то мне отвечать Yes? или всё таки No ?
    Моё когда то участие в лотерее Грин Кард является иммиграционными намерениями?
    7//Вопрос о родителях в анкете
    Непойму как правильно пишеться имя Отца Валерий?...VALERY? или VALERIY? или VALERII?
    Мой отец с нами не жил родители развелись когда я был совсем маленький и я его видел один раз, он умер и я не знаю когда он был рождён...этот пункт можно пропустить как я понимаю
    А вот Фамилию Матери какую указывать девичью до замужества, моего Отца или После? Она есчё раз выходила замуж и меняла фамилию.К сожалению она умерла..
    Получаеться у неё было их 3?..какую писать Девичью...моего Отца ...или последнюю ?
    8//Вопрос по работе и как правильно написать адрес.

1. GORDEEVSKAYA STREET, 5A
    Или?
    2. 5a Gordeevskaya Str. Так написанно в одной из справок.
    Или?
    3. 5A GORDEEVSKAYA STREET
    Sity
    NIZHNY NOVGOROD
    State/Province
    ???? Что писать...Или неписать край область?

Опять же адрес предыдущей работы.Наб.Саввинская, 3-93.Как будет правильное написание?

1..3-93 Nab. Savvinskaya
    Или?
    2..SAVVINSKAYA NAB. 3-93
    Sity
    SAINT-PETERSBURG
    Или?
    ST.PETERSBURG
    State/Province
    ???? Что писать...Или неписать край область?

Также что выбрать мне в пункте
    Primary Occupation:
    Какой вид - род деятельности? Если я моряк? Точнее, Вахтенный матрос
    Привожу пример Судовые должности на английском языке
    Матрос - Sailor,Seaman
    Вбил в гугл переводчик. Вахтенный матрос - Watchman Sailor
    В документе справке о стаже работы написанно, работал в должности - Вахтенный матрос/Deck Rating
    И что писать? ума неприложу)
    Ниже в пунке где нужно описать коротко о своей работе..Скажите обязательно писать? Это являеться обязательным пунктом?
    Дело в том что я незнаю если честно что писать).Кроме того что коротко: Несение Вахты, работы по судну.Как бы правильно хотя бы это написать на Английском)
    9//Вопрос про пункт об образовании один из важнейших как мне кажеться для моей анкеты
    Попробую описать суть вопроса..После окончания школы 9 классов, я поступил в колледж, называеться он так
    (АКВТ) Астраханский колледж вычислительной техники..Как правильно написать его название?

1. Забил в переводчик.. ASTRAKHAN COLLEDGE OF COMPUTER FACILITIES

2. Так написано в Googl map... AKVT, ASTRAKHANSKIY KOLLEDZH VYCHISLITELNOY TEKHNIKI

3. Просто написать абревиатуру AKVT

4. AKVT, ASTRAKHANSKIY COLLEDGE VYCHISLITELNOY TEKHNIKI

5. ASTRAKHANSKIY COLLEDGE VYCHISLITELNOY TEKHNIKI
    Непонятно...
    Про специальность в дипломе написанно..
    Присвоена квалификация
    ТЕХНИК
    по специальности
    ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ, КОМПЛЕКСЫ, СИСТЕМЫ И СЕТИ..Теперь такой нет специальности она стала короче называться
    КОМПЛЕКСЫ, СИСТЕМЫ И СЕТИ
    т.е мне нужно написать квалификацию верно?
    TEKHNIK

Так же получил есчё одну специальность, прошёл курсы морские на Вахтенного матроса
    И вот в чём загвоздка, я получал все свои документы на эту специальность в разных учреждениях своего города находящихся в разных районах в том числе
    Но на основных документах написанно:

В квалификационном свидетельстве печать ФГБУ "АМП КАСПИЙСКОГО МОРЯ"
    В Удостоверении личности моряка ФГБУ "АМП КАСПИЙСКОГО МОРЯ"/FSBI "ADMINISTRATION OF THE MPCS"

т.е мне нужно написать в анкете? FSBI "ADMINISTRATION OF THE MPCS"
    или как то иначе?

Вот такие вопросы..Простите если так много текста,старался написать максимально кратко
    Зарание благодарю!
    DENSHEVI
    новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 27 дек 2017, 09:49

DENSHEVI,
    По большинству вопросов - без разницы как писать, точных инструкций нет. Если город областной, то State/Province не заполняется. Далее по пунктам:
    1) Город и республику, страна - Russia.
    2) 2nd Tuvinskaya street, хх или хх 2nd Tuvinskaya street.
    3) National Identification Number - у граждан РФ нет единого идентификационного номера, пишут номер внутреннего паспорта, ИНН, СНИЛС или выбирают "Does Not Apply" - это ни на что не влияет; SSN и Taxpayer ID указывать, если были в Штатах и получали.
    4) Город выдачи.
    5) Виза США: выбор B1/B2, B1 или B2
    6) Нет, участие в DV не означает подачу петиции, если не выиграли и не отсылали пакет документов.
    7) Valeriy, насколько я помню их правила транслитерации (ссылка в заглавном сообщении этой темы). Фамилию мамы последнюю (вроде про предыдущие там не спрашивают).
    8) 5А Gordeevskaya street; 3-93 Savvinskaya embankment.
    Other, в пояснениях написать sailor, обязанности - если дальше не пропускает, значит, необходимо заполнить.
    9) Абревиатуру не надо, я бы написала Astrakhan Computing College; специальность - можно просто IT system technician. Про второе - sailor и The administration of the Caspian sea ports.
    "Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
    cheetah1717

Сообщение spacekimo » 27 дек 2017, 18:58

Товарищи, какой primary occupation, если ты гендир айтишной компании?)
    Business - ибо правда, или Computer Science - что тоже правда) Я б написал Computer Science, если б был уверен, что с этим проблем не будет (ибо никакой иммиграции не планирую)
    spacekimo
    новичок

Благодарил (а): 6 раз.
    Страны: 26

Сообщение alex0112 » 27 дек 2017, 20:56

spacekimo писал(а) 27 дек 2017, 18:58:Business
    Да, вы же руководитель компании, администратор.
    Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
    alex0112
    активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
    Страны: 44

Сообщение DENSHEVI » 07 янв 2018, 18:48

Здравствуйте Уважаемые форумчане! У меня вопрос а именно что в этом пункте в анкете DS-160
    Have you ever been refused a U.S. Visa, or been refused admission to the United States, or withdrawn your application for admission at the port of entry?
    т.е вам отказывали в визе США ..Да мне у меня был давно когда то отказ кончно с тех пор многое изменилось ..Вообщем я нажал Yes и вылезло дополнительное окошко что бы я написал почему мне отказали?)
    Так и что мне писать если я не знаю причину отказа и могу лишь бесконечно догадываться?)..Т.е они сами не говорят причину отказа а я ещё должен написать почему мне отказали? Потресающе )Вариантов конечно миллион глупый сарказм но всё же.
    Мне тогда дали зелённую бумажку как наверно и многим кто был в такой ситуэйшен с пунктом если неошибаюсь 214В что то вроде недостаточных связей с родиной .так что писать в пояснение?

Ещё вопросики как будет правильно по английски написанно ...Курсы моряка?
    Так же хотел бы узнать в пункте где спрашивают о вашей работе за последние 5 лет Нужно вписывать работу где ты работал неофициально или не стоит? последние 1.5 года у меня хорошая работа я думаю достаточно будет только её вписать официальную?
    DENSHEVI
    новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение East34 » 07 янв 2018, 18:52

DENSHEVI писал(а) 07 янв 2018, 18:48: что писать в пояснение?

Так и писать, 214b.

DENSHEVI писал(а) 07 янв 2018, 18:48:Так же хотел бы узнать в пункте где спрашивают о вашей работе за последние 5 лет Нужно вписывать работу где ты работал неофициально или не стоит? последние 1.5 года у меня хорошая работа я думаю достаточно будет только её вписать официальную?

Вам также нужно указать, чем вы занимались 3,5 года, до того, как полтора года назад устроились на хорошую работу.
    East34

Благодарил (а): 284 раз.
    Страны: 18

Сообщение bromisaich » 07 янв 2018, 18:53

DENSHEVI писал(а) 07 янв 2018, 18:48:Так и что мне писать если я не знаю причину отказа

Section 214b и примерную дату отказа в визе
    DENSHEVI писал(а) 07 янв 2018, 18:48:как будет правильно по английски написанно ...Курсы моряка?

Наверное, nautical school будет корректным
    DENSHEVI писал(а) 07 янв 2018, 18:48:ак же хотел бы узнать в пункте где спрашивают о вашей работе за последние 5 лет Нужно вписывать работу где ты работал неофициально или не стоит? последние 1.5 года у меня хорошая работа я думаю достаточно будет только её вписать официальную?

Нет, вы должны писать именно за последние 5 лет. В анкете ведь так!
    bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
    Страны: 30

Сообщение cheetah1717 » 07 янв 2018, 19:01

DENSHEVI писал(а) 07 янв 2018, 18:48:Have you ever been refused a U.S. Visa, or been refused admission to the United States, or withdrawn your application for admission at the port of entry? т.е вам отказывали в визе США ..Да мне у меня был давно когда то отказ кончно с тех пор многое изменилось ..Вообщем я нажал Yes и вылезло дополнительное окошко что бы я написал почему мне отказали?)

Там, по-моему, появлялось окно "Explain", и вполне достаточно указать тип визы и дату (год) отказа.

Нужно вписывать работу где ты работал неофициально или не стоит? последние 1.5 года у меня хорошая работа я думаю достаточно будет только её вписать официальную?

Помимо текущей, нужно указать прошлую работу (или учебу) за последние 5 лет. Если неофициально работали параллельно с учебой, можно не указывать. Если в официальных занятиях получаются значительные перерывы в этот период, то лучше и неофициальную вписать.
    Последний раз редактировалось cheetah1717 07 янв 2018, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
    cheetah1717

Сообщение Flying Dutch » 07 янв 2018, 19:03

Друзья, подскажите !
    1. Нужно ли писать об учебе в школе?
    2. Необходимо ли указывать все должности в рамках движения по карьерной лестнице в рамках одной организации? Или достаточно указать последнюю ?
    Flying Dutch
    участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 07 янв 2018, 19:05

Flying Dutch писал(а) 07 янв 2018, 19:03:1. Нужно ли писать об учебе в школе?

Если окончили ВУЗ, то школу можно и не писать. Претензий, как правило, не бывает, в этом случае
    Flying Dutch писал(а) 07 янв 2018, 19:03:2. Необходимо ли указывать все должности в рамках движения по карьерной лестнице в рамках одной организации? Или достаточно указать последнюю ?

Достаточно последней должности, в вашем случае
    bromisaich

Сообщение Flying Dutch » 07 янв 2018, 19:23

У нас структура. Департаменты , управления и пр. Правильнее указать всю цепочку или только название организации и должность ?
    А ведь могут быть вопросы на собеседовании . Придётся все рассказывать , объясняться
    Flying Dutch
    участник

Сообщение bromisaich » 07 янв 2018, 19:52

Flying Dutch писал(а) 07 янв 2018, 19:23:Правильнее указать всю цепочку или только название организации и должность ?

Я думаю, названия организации вполне достаточно.
    Flying Dutch писал(а) 07 янв 2018, 19:23:А ведь могут быть вопросы на собеседовании . Придётся все рассказывать , объясняться

Про работу, должность, специфику ваших обязанностей вас все равно спросят.
    bromisaich

Сообщение Flying Dutch » 07 янв 2018, 20:02

Понятно. Спасибо !

Моя фамилия заканчивается на ИЙ. В загранпаспорте окончание II (ii).
    Как написать фамилии родителей? В транслитерации с окончанием IY или так же II ?
    Flying Dutch
    участник

Сообщение bromisaich » 07 янв 2018, 20:07

Flying Dutch писал(а) 07 янв 2018, 20:02:Как написать фамилии родителей?

Как хотите
    bromisaich

Сообщение East34 » 07 янв 2018, 21:39

Flying Dutch писал(а) 07 янв 2018, 20:02:Как написать фамилии родителей? В транслитерации с окончанием IY или так же II ?

Свою — как паспорте, родителей по правилам —http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Transliteration_Rus.pdf
    East34

Благодарил (а): 284 раз.
    Страны: 18

Сообщение bromisaich » 07 янв 2018, 22:22

Оффтоп удален
    bromisaich

Сообщение Flying Dutch » 08 янв 2018, 00:38

Не пойму как правильно указать место жительства
    У меня - Московская область, Одинцовский район, деревня Снежки, квартал Успенский, дом 54, квартира 34
    Как это верно расположить в приведенных полях анкеты?
    Flying Dutch
    участник

Сообщение farribas » 08 янв 2018, 22:51

Всем привет.
    Загорелся желанием поехать/уехать в США по турвизе.
    И первые же трудности испытал при попытке оформления анкеты дс-160.
    Дело в том, что у меня, оказывается, в США проживает троюродная сестра, о которой я НИЧЕГО не знаю. И вот вопрос: стоит ли указывать ее данные при заполнении анкеты или же сразу рубить с плеча и о ней ничего не писать?
    Еще вопросы по поводу пребывания в США.
    Многие рекомендуют указывать не больше 14 дней. Хорошо. Я на собеседовании хотел рассказать интересную историю про весеннюю экскурсию в Нью-Йорке на 2 дня, потом в Вашингтон на денек, а затем самолетом в теплый Майями дней на 5. История не очень правдоподобная получается, мне не нравится, если честно.
    Допустим, что я заполнил ДС-160, назначили дату собеседования - пусть будет 1 февраля. Офицеру я скажу, что собираюсь весной в марте-апреле. И на сколько мне дадут визу, если все гладко пройдет? Хотелось бы на 3 года в с правом въезда на полгода.
    Как быть с военной службой? Я проходил военную кафедру при университете и получил звание офицера запаса. Мне выбрать "Военную службу не проходил"?

Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Спасибо!
    На самом деле очень много неясностей с заполнением анкеты, в дальнейшем задам их тоже, пока заполняю анкету в режиме оффлайн.)
    farribas
    новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 янв 2018, 08:23

farribas писал(а) 08 янв 2018, 22:51:Дело в том, что у меня, оказывается, в США проживает троюродная сестра, о которой я НИЧЕГО не знаю. И вот вопрос: стоит ли указывать ее данные при заполнении анкеты или же сразу рубить с плеча и о ней ничего не писать?

Столь дальних родственников, с которыми не поддерживаете отношения, можно не указывать.

Многие рекомендуют указывать не больше 14 дней. Хорошо. Я на собеседовании хотел рассказать интересную историю про весеннюю экскурсию в Нью-Йорке на 2 дня, потом в Вашингтон на денек, а затем самолетом в теплый Майями дней на 5. История не очень правдоподобная получается, мне не нравится, если честно.

Ну так укажите то, что нравится и более правдоподобно - в чем проблема? Не существует универсальных рекомендаций на все случаи жизни. Впрочем в Вашем возрасте продолжительность поездки более 2-4 недель (в зависимости от работы-доходов-туристического опыта) может вызвать дополнительные вопросы.

Хотелось бы на 3 года в с правом въезда на полгода.

Виза не дает "право въезда" - это определяется на границе. А стандартный срок действия - 3 года с даты выдачи (иногда из-за попадания под админпроверку - год).

Мне выбрать "Военную службу не проходил"?

Да.
    cheetah1717

Сообщение Vikel » 09 янв 2018, 21:03

Уважаемые форумчане, подскажите:
    Ранее, заполняя анкету, допустили ошибку в указании города проживания по правилам транслитерации, а именно вместо необходимой буквы Y указали I (получилось MAIKOP вместо MAYKOP). Визу в итоге получили. Сейчас встал вопрос в повторном заполнении анкеты на продление визы и соответственно возник вопрос: указание другой буквы в наименовании города не будет являться изменением данных? не хотелось бы повторного собеседования...
    Vikel
    новичок

Благодарил (а): 2 раз.
    Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2018, 21:06

Vikel писал(а) 09 янв 2018, 21:03:возник вопрос: указание другой буквы в наименовании города не будет являться изменением данных?

Не будет. Даже в голову такую ерунду не берите.
    Persian tramp

Сообщение Vladush » 10 янв 2018, 15:27

Добрый день!
    Подскажите, я с девушкой еду на контракт в США, живем вместе, могу ли я указать гражданский брак?
    Vladush
    новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение farribas » 10 янв 2018, 17:14

cheetahl1717 писал(а) 09 янв 2018, 08:23:
    farribas писал(а) 08 янв 2018, 22:51:Дело в том, что у меня, оказывается, в США проживает троюродная сестра, о которой я НИЧЕГО не знаю. И вот вопрос: стоит ли указывать ее данные при заполнении анкеты или же сразу рубить с плеча и о ней ничего не писать?

Столь дальних родственников, с которыми не поддерживаете отношения, можно не указывать.

Ну так укажите то, что нравится и более правдоподобно - в чем проблема? Не существует универсальных рекомендаций на все случаи жизни. Впрочем в Вашем возрасте продолжительность поездки более 2-4 недель (в зависимости от работы-доходов-туристического опыта) может вызвать дополнительные вопросы.

Хотелось бы на 3 года в с правом въезда на полгода.

Виза не дает "право въезда" - это определяется на границе. А стандартный срок действия - 3 года с даты выдачи (иногда из-за попадания под админпроверку - год).

Мне выбрать "Военную службу не проходил"?

Да.

СПАСИБО!

И да, тоже интересует вопрос по поводу транслитерации.
    Я в своей фамилии всегда ставил букву Y, на всех картах тоже стоит Y, а в загранпаспорте вместо Y поставили i.
    При заполнении данных о себе я конечно же указал все как в загранпаспорте(то бишь через i), а вот когда очередь дошла до заполнения данных родителей засомневался. Как мне написать нашу фамилию? Так же через i?
    farribas
    новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 янв 2018, 17:19

Vladush писал(а) 10 янв 2018, 15:27:Подскажите, я с девушкой еду на контракт в США, живем вместе, могу ли я указать гражданский брак?

Можете. Но гражданский брак не дает права на dependent-визу, если кто-то едет как сопровождающий. Если оба подаете на рабочие визы, то без разницы.

farribas писал(а) 10 янв 2018, 17:14:При заполнении данных о себе я конечно же указал все как в загранпаспорте(то бишь через i), а вот когда очередь дошла до заполнения данных родителей засомневался. Как мне написать нашу фамилию? Так же через i?

Я бы написала одинаково для всех (как у Вас в паспорте) - странно писать по-разному одну фамилию.
    cheetah1717

Сообщение Anastasia_K » 11 янв 2018, 02:58

Подскажите пожалуйста! Если у мужа в США находится моя мама (т.е. тёща), ее нужно указывать как Other relative на вопрос "Do you have any other relatives in the United States"? Едем к ней. По сути она же ему никто?
    Anastasia_K
    новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 янв 2018, 08:13

Anastasia_K писал(а) 11 янв 2018, 02:58:Если у мужа в США находится моя мама (т.е. тёща), ее нужно указывать как Other relative на вопрос "Do you have any other relatives in the United States"? Едем к ней. По сути она же ему никто?

Она ему mother-in-law. Я бы указала - в Вашей анкете она все равно будет.
    cheetah1717

Сообщение Anastasia_K » 11 янв 2018, 09:23

cheetahl1717 писал(а) 11 янв 2018, 08:13:
    Anastasia_K писал(а) 11 янв 2018, 02:58:Если у мужа в США находится моя мама (т.е. тёща), ее нужно указывать как Other relative на вопрос "Do you have any other relatives in the United States"? Едем к ней. По сути она же ему никто?

Она ему mother-in-law. Я бы указала - в Вашей анкете она все равно будет.

Он пойдёт один, у меня и у ребёнка уже есть визы. Да, это я знаю, но по сути ведь это не relative?
    Anastasia_K
    новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 янв 2018, 10:16

Anastasia_K писал(а) 11 янв 2018, 09:23:Он пойдёт один, у меня и у ребёнка уже есть визы. Да, это я знаю, но по сути ведь это не relative?

В пояснениях к анкете есть только, кто относится к близким родственникам, мне кажется "in-laws" - тоже relatives. И он же будет указывать ее как US contact и ее адрес как адрес в Штатах? Тогда упоминание в родственниках не повредит.
    cheetah1717

Сообщение raa777 » 11 янв 2018, 13:26

Добрый день, уважаемые эксперты

Помогите, пожалуйста, разобраться с этой частью моей DS-160:
    Country/Region of Origin (Nationality): RUSSIA
    Do you hold or have you held any nationality other than the one indicated above on nationality? - YES
    Other Country/Region of Origin (Nationality) (1): UZBEKISTAN

Не совсем понятно как ответить на след вопрос:
    Do you hold a passport for the other country/region of origin (nationality) above?

Формально паспорт у меня есть, но срок его действия истек более 10 лет назад, кроме этого в соответствии с законами
    Узбекистана через пять лет после переезда в Россию я лишился гражданства этой страны.Т.е. у меня нет ни гражданства,
    ни действующего паспорта. Что отвечать на этот вопрос в этом случае? Техподдержка консульства не очень в этом случае
    помогает и просто рекомендует отвечать на все вопросы так как я считаю нужным.
    raa777
    новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 янв 2018, 13:38

raa777,
    Паспорт, я так понимаю, имеется в виду действующий, соответственно, отвечаете "Нет". Про гражданство спрашивают и в прошедшем времени, поэтому совершенно правильно выбрали "Да".
    cheetah1717

Сообщение farribas » 12 янв 2018, 18:18

День добрый.
    Еще есть вопрос по поводу заполнения пункта с паспортными данными.
    А именно, по поводу города выдачи паспорта.
    Я паспорт получил в Казани, но город тут не указан, а указан только код подразделения (ФМС 16006).
    Указывать не по паспорту или просто оставить пустым этот пункт?
    farribas
    новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 янв 2018, 20:24

farribas писал(а) 12 янв 2018, 18:18:Указывать не по паспорту или просто оставить пустым этот пункт?

Я пишу город, а вообще - несущественно.
    cheetah1717

Сообщение Gai Soleil » 12 янв 2018, 20:36

Добрый вечер!
    Подскажите, как правильно заполнить раздел о трудовой занятости супругу.
    С 2015года по декабрь 2017 года работа в компании М-основное место работы.
    С декабря 2016 года по настоящее время совместительство в компании Р.
    С ноября 2017 года по декабрь 2017 года совместительство в компании Д, и с момента увольнения с основного места работы в декабре из М фирма Д стала основным местом.
    Т е на сегодняшний день он совмещает работу в двух компаниях Д и Р.
    Прописывать в главной строке основную Д? Но на ней стаж всего 2,5мес. Р указывать ниже в списке работ за 5 лет с открытой датой и компанию М туда же в список с увольнением в декабре?
    Или лучше в главную строчку вписать Р, где стаж 13 месяцев, а Д указать ниже? Главная, совместительство - имеет значение , что-куда?
    И вопрос, как быть с зарплатой? В главной строке указывать совокупный доход, с двух мест? Справки с обоих мест с собой возьмёт.
    Gai Soleil
    новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Gai Soleil » 12 янв 2018, 20:40

С местами работы до 2015 года вопросов нет , впишем в список за последние 5 лет.
    Gai Soleil
    новичок

Сообщение farribas » 12 янв 2018, 22:39

А вводить ли отчество в поле GIVEN NAMES?
    В загранпаспорте отчество на латинице не указали.

И еще, в после STATE/PROVINCE не лезет REPUBLIC OF TATARSTAN! Просто TATARSTAN писать?
    farribas
    новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 янв 2018, 12:51

farribas,
    Отчество писать. Просто Tatarstan.

Gai Soleil писал(а) 12 янв 2018, 20:36:Или лучше в главную строчку вписать Р, где стаж 13 месяцев, а Д указать ниже? Главная, совместительство - имеет значение, что-куда? И вопрос, как быть с зарплатой?

Да, текущей лучше указать работу, где стаж не пару месяцев, и про нее же рассказывать на собеседовании. Терминами типа "совместительство" я бы consular officer не грузила %) Доход пишите суммарный. Справки спрашивают крайне редко, но если что - тогда и объясните про вторую работу.
    cheetah1717

Сообщение farribas » 13 янв 2018, 15:33

cheetahl1717 писал(а) 13 янв 2018, 12:51:farribas,

А я уже заполнил анкету и подписал. Отчество не указал.
    Еще не оплачивал. Можно ли как-то отредактировать информацию в анкете?
    farribas
    новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 янв 2018, 15:52

farribas писал(а) 13 янв 2018, 15:33:Отчество не указал.

Это не настолько важно, чтобы анкету перезаполнять.
    cheetah1717

Сообщение Gai Soleil » 14 янв 2018, 10:51

cheetahl1717 писал(а) 13 янв 2018, 12:51:farribas,

Gai Soleil писал(а) 12 янв 2018, 20:36:Или лучше в главную строчку вписать Р, где стаж 13 месяцев, а Д указать ниже? Главная, совместительство - имеет значение, что-куда? И вопрос, как быть с зарплатой?

Да, текущей лучше указать работу, где стаж не пару месяцев, и про нее же рассказывать на собеседовании. Терминами типа "совместительство" я бы consular officer не грузила %) Доход пишите суммарный. Справки спрашивают крайне редко, но если что - тогда и объясните про вторую работу.

Почему спрашиваю, у мужа совокупный доход на сегодняшний день порядка 300т. На каждой работе по 100 и ещё 100 набирается сторонне. Не подумает ли офицер, что зп в Казани 300т - это полные враки и относиться уже будет к нам соответствующе? С другой стороны, нас четверо в семье, лететь в сша с меньшей зп мы не могли себе позволить, это правда. Очень много расходов.
    Это наверное уже вопрос к оценке шансов больше, нежели к анкете.
    Gai Soleil
    новичок

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2018, 11:24

Gai Soleil писал(а) 14 янв 2018, 10:51:Не подумает ли офицер, что зп в Казани 300т - это полные враки и относиться уже будет к нам соответствующе?

Может подумать.
    Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 14 янв 2018, 11:27

Gai Soleil писал(а) 14 янв 2018, 10:51: На каждой работе по 100 и ещё 100 набирается сторонне. Не подумает ли офицер, что зп в Казани 300т - это полные враки и относиться уже будет к нам соответствующе?

Впишите сумму, которая подтверждается в справках с работы. 150-200 тыс.руб. на семью вполне достаточно, чтобы вопросов насчет финансирования поездки не возникло.
    cheetah1717

Сообщение darina.lapina » 16 янв 2018, 06:42

Парни!!! кто заполнял службу в армии помогите разобраться
    1. если служил в двух странах, нужно указывать обе, разделив по периодам?
    2. Дальше в разделе военная служба не понятно, что требуется указать с этих пунктах?
    - Branch of Service
    - Rank/Position (указывать звание или должность, звание было рядовой, а должность зам командира взвода)
    - Military Specialty (тоже не понятно что спрашивается)
    darina.lapina
    новичок

Сообщение Alexxx.us » 16 янв 2018, 10:13

Подскажите по такому вопросу:есть место работы основное и есть семейный интернет магазин.Где то нужно указывать интернет магазин (если да,то в каком пункте) или просто на собеседовании о нем сказать? Можно ли прибыль от магазина указать половину в доходах мужа,половину в доходах жены?
    Alexxx.us
    новичок

Сообщение bromisaich » 16 янв 2018, 10:19

Alexxx.us писал(а) 16 янв 2018, 10:13:Подскажите по такому вопросу:есть место работы основное и есть семейный интернет магазин.Где то нужно указывать интернет магазин (если да,то в каком пункте) или просто на собеседовании о нем сказать? Можно ли прибыль от магазина указать половину в доходах мужа,половину в доходах жены?

В DS-160 можно написать одно место работы. Пишите то, которое приносит вам наибольший доход.
    То, как вы распишете доход, дело ваше.
    bromisaich

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2018, 10:26

darina.lapina писал(а) 16 янв 2018, 06:42:кто заполнял службу в армии помогите разобраться

Посмотрите примеры - может поможет:
    Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин - 1
    Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин - 2
    Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин - 3

если служил в двух странах, нужно указывать обе, разделив по периодам?

Да.
    cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль