Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: designerpublicenemy и гости: 17

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение swetulechka1 » 01 авг 2018, 16:04

Madyano писал(а) 01 авг 2018, 15:54:Ну скорее всего подумали что хотим свалить всей семейкой, илт просто на пофиг отказали и все.

Они про всех так думают! Не важно откуда вы, из Узбекистана или из России или еще откуда. Мы все расцениваемся как потенциальные иммигранты, и наша задача показать что мы туристы. У вас не удалось сложить такое мнение. Как выглядит ситуация со стороны вы видите по тому, что пишут даже здесь на форуме. Консул также смотрит со стороны. Так что делайте выводы и решайте как вам поступать дальше. Это только ваше дело, никто не заставляет вас принимать то или иное решение, просто выразили свое мнение.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Madyano » 01 авг 2018, 16:08

swetulechka1 писал(а) 01 авг 2018, 16:04:
Madyano писал(а) 01 авг 2018, 15:54:Ну скорее всего подумали что хотим свалить всей семейкой, илт просто на пофиг отказали и все.

Они про всех так думают! Не важно откуда вы, из Узбекистана или из России или еще откуда. Мы все расцениваемся как потенциальные иммигранты, и наша задача показать что мы туристы. У вас не удалось сложить такое мнение. Как выглядит ситуация со стороны вы видите по тому, что пишут даже здесь на форуме. Консул также смотрит со стороны. Так что делайте выводы и решайте как вам поступать дальше. Это только ваше дело, никто не заставляет вас принимать то или иное решение, просто выразили свое мнение.

Пусть мама слетает, как закончится ее виза, пойдем подавать вместе, без братьев
Madyano
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение American » 01 авг 2018, 16:17

Madyano писал(а) 01 авг 2018, 15:54:многие думают, Узбекистан- значит надо свалить хоть в Россию

Для большинства да, и консул рассматривает с этой стороны тоже, перспективы в Узбекистане скажем, не очень.
Madyano писал(а) 01 авг 2018, 15:54:Ну скорее всего подумали что хотим свалить всей семейкой

Вам уже несколько раз писали, у вас и тактика такая, получить визы тихонько один за другим, почему вместе не пошли за визами пойти, не понятно. В т.ч. с уже открытой визой тоже можно подать заявку, если все в порядке, проведут общее собеседование, и аннулируют первую, выдав вторую. Но это в вашем случае рискованно очень. И Вы путаетесь в ответах в форуме, и уж консул такие вещи видит подавно.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Madyano » 01 авг 2018, 16:32

American писал(а) 01 авг 2018, 16:17:
Madyano писал(а) 01 авг 2018, 15:54:многие думают, Узбекистан- значит надо свалить хоть в Россию

Для большинства да, и консул рассматривает с этой стороны тоже, перспективы в Узбекистане скажем, не очень.
Madyano писал(а) 01 авг 2018, 15:54:Ну скорее всего подумали что хотим свалить всей семейкой

Вам уже несколько раз писали, у вас и тактика такая, получить визы тихонько один за другим, почему вместе не пошли за визами пойти, не понятно. В т.ч. с уже открытой визой тоже можно подать заявку, если все в порядке, проведут общее собеседование, и аннулируют первую, выдав вторую. Но это в вашем случае рискованно очень. И Вы путаетесь в ответах в форуме, и уж консул такие вещи видит подавно.

Потому что надо путешествовать семьей, а семьей не дают. Вот поэтому я и пойду тогда, хоть вместе с ней погуляем. Что у меня не совпадает?
Madyano
новичок

Сообщение kirv » 01 авг 2018, 16:40

Madyano писал(а) 01 авг 2018, 16:32: Потому что надо путешествовать семьей, а семьей не дают.

Кому надо-то? Что вам мешает семьей побывать в Сингапуре, Китае, Норвегии, Бразилии и ЮАР?
После чего идти семьей (без "заложников" на родине) за туристической визой.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Madyano » 01 авг 2018, 16:41

kirv писал(а) 01 авг 2018, 16:40:
Madyano писал(а) 01 авг 2018, 16:32: Потому что надо путешествовать семьей, а семьей не дают.

Кому надо-то? Что вам мешает семьей побывать в Сингапуре, Китае, Норвегии, Бразилии и ЮАР?
После чего идти семьей (без "заложников" на родине) за туристической визой.

В Сингапуре, Китае были. Остальное неинтересно.
Madyano
новичок

Сообщение American » 01 авг 2018, 16:55

Madyano писал(а) 01 авг 2018, 16:32:Потому что надо путешествовать семьей, а семьей не дают

Кто такое сказал? Думаете, консул не видит, у кого из вас есть уже визы, у кого нет?
Много чего не совпадает, то мама у Вас не может одна ехать, то поедет одна, и так многое. Консул тоже на все нестыковки еще лучше внимание обращает. Если вместе путешествовать любите, почему 17-летнего брата оставили? Или его в 3-ю очередь решили в консульство отправить?
Madyano писал(а) 01 авг 2018, 16:41:В Сингапуре, Китае были. Остальное неинтересно

Тогда США вам вряд ли понравится, Европа гораздо ближе в культурном развитии к США, чем Азия например. Вы же сами сказали, что Европа не интересна, думаете, консул это оценил?
American
почетный путешественник

Сообщение Madyano » 01 авг 2018, 17:00

American писал(а) 01 авг 2018, 16:55:
Madyano писал(а) 01 авг 2018, 16:32:Потому что надо путешествовать семьей, а семьей не дают

Кто такое сказал? Думаете, консул не видит, у кого из вас есть уже визы, у кого нет?
Много чего не совпадает, то мама у Вас не может одна ехать, то поедет одна, и так многое. Консул тоже на все нестыковки еще лучше внимание обращает. Если вместе путешествовать любите, почему 17-летнего брата оставили? Или его в 3-ю очередь решили в консульство отправить?
Madyano писал(а) 01 авг 2018, 16:41:В Сингапуре, Китае были. Остальное неинтересно

Тогда США вам вряд ли понравится, Европа гораздо ближе в культурном развитии к США, чем Азия например. Вы же сами сказали, что Европа не интересна, думаете, консул это оценил?

Мама теперь поедет чтобы виза не сгорела, а так то ей Америка нафиг не сдалась, это я бьюсь туда. Поэтому и брала она без нас, просто за компанию с подругой. Брат которому 17 не успел записаться, я в конце мая записалась на 30 июля, а потом мы поехали вместе с ним сказали уже запись на 13 августа, мы хотели пораньше, он сам вялый ниче не хочет вот и опоздал, а я на запись ездила с бабушкой. А да анкету заполняла в тур агенстве, поэтому говорю ездила. Поэтому решили его оставить, хотели в начале августа полететь. Я не сказала что Европа мне неинтересна, я сказала что мне хватило этих городов там.
Madyano
новичок

Сообщение Madyano » 01 авг 2018, 17:03

Блин я сейчас вспомнила один вопрос консула
Где ваши родители? Мама здесь нас ждет, у нее уже есть виза. А папа погиб в 37 лет. Кажется это ему показалось странным. Хотя фиг знает. Бабушке он почти вопросов не задавал. У меня хоть спросил
Madyano
новичок

Сообщение American » 01 авг 2018, 17:13

Madyano писал(а) 01 авг 2018, 17:00:А да анкету заполняла в тур агенстве, поэтому говорю ездила

Помогайки тоже в минус, они сами заполняют, не известно чего, и бывает, что человек потом даже не знает этого, и консул это поймет.
Madyano писал(а) 01 авг 2018, 17:00:Мама теперь поедет чтобы виза не сгорела, а так то ей Америка нафиг не сдалас

Это из за 160 долларов? Или что именно беспокоит, что сгорит, если "Америка на фиг"?
American
почетный путешественник

Сообщение Madyano » 01 авг 2018, 17:15

American писал(а) 01 авг 2018, 17:13:
Madyano писал(а) 01 авг 2018, 17:00:А да анкету заполняла в тур агенстве, поэтому говорю ездила

Помогайки тоже в минус, они сами заполняют, не известно чего, и бывает, что человек потом даже не знает этого, и консул это поймет.
Madyano писал(а) 01 авг 2018, 17:00:Мама теперь поедет чтобы виза не сгорела, а так то ей Америка нафиг не сдалас

Это из за 160 долларов? Или что именно беспокоит, что сгорит, если "Америка на фиг"?

Это мамина вторая виза, и ни разу она не была в Америке. Если сейчас тоже сгорит третью ей на дадут из-за пофигистического отношения. Что берет и не ездит уже второй раз.
Про помогайку я тоже подумала, может напутал что-то. В след раз сама буду заполнять.
Madyano
новичок

Сообщение swetulechka1 » 01 авг 2018, 18:38

Madyano писал(а) 01 авг 2018, 17:15:Это мамина вторая виза, и ни разу она не была в Америке. Если сейчас тоже сгорит третью ей на дадут из-за пофигистического отношения. Что берет и не ездит уже второй раз.

Ничего в этом страшного нет, что не поехала. Может ей нравится выкидывать по 160 долларов. Но вам то самой не кажется что как то логики нет - маме США нафиг не нужны, но при этом она оформила уже вторую визу. Опять таки, маме нафиг США не нужны, но так, заодно с подругой.

И потом, вы меня извините, но у вас столько всего намешано, что просто караул. И заполняли не сами (помогала фирма), и мама с этим своим "нафиг", и потом вы с бабушкой решили податься, потом еще решили брата младшего вписать. Оказывается и второй брат тоже собирался, да не успел, и хотите то больше всего вы поехать именно сейчас (потому как, выяснилось, что в 30 там ловить нечего), но при этом мама идет получать визу, а не вы вдвоем с мамой например. И вся эта ваша схема, что частями пойдем на собеседование. Да консул на все это посмотрел, столько всего накручено - что тянет на аферу (может и не так, но именно так у вас все и выглядит), и отказал от греха подальше.

P.S. Не собиралась уже отвечать, вроде бы уже все сказано аж на нескольких страницах темы, но у вас всё новые и новые подробности. Вы информацию даете дозировано, вполне возможно, что у вас там и еще есть причины по которым прилетел отказ.
swetulechka1
активный участник

Сообщение Madyano » 01 авг 2018, 18:44

swetulechka1 писал(а) 01 авг 2018, 18:38:
Madyano писал(а) 01 авг 2018, 17:15:Это мамина вторая виза, и ни разу она не была в Америке. Если сейчас тоже сгорит третью ей на дадут из-за пофигистического отношения. Что берет и не ездит уже второй раз.

Ничего в этом страшного нет, что не поехала. Может ей нравится выкидывать по 160 долларов. Но вам то самой не кажется что как то логики нет - маме США нафиг не нужны, но при этом она оформила уже вторую визу. Опять таки, маме нафиг США не нужны, но так, заодно с подругой.

И потом, вы меня извините, но у вас столько всего намешано, что просто караул. И заполняли не сами (помогала фирма), и мама с этим своим "нафиг", и потом вы с бабушкой решили податься, потом еще решили брата младшего вписать. Оказывается и второй брат тоже собирался, да не успел. И вся эта ваша схема, что частями пойдем на собеседование. Да консул на все это посмотрел, столько всего накручено - что тянет на аферу (может и не так, но именно так у вас все и выглядит), и отказал от греха подальше.

Да вы правы. Если бы нам нужно было туда, при маминой первой визе туда бы и попытались попасть, но тогда мне было 16 где-то, и не интересовал США. Кстати, еще бабуля не собиралась лететь, после того как записались в мае, мы узнали что у нее диабет. Она в ближайшее время не собиралась туда, но из-за записи пошла со мной и братиком, т.к вышло бы еще странней. А лишняя виза не помешает никогда. Когда семья большая и у всех свои закидоны - трудно. И бабуля всегда с нами путешествовала поэтому я и решила все таки с ней пойти, хотя не хотела она. Говорила, что подумают что мы семейкой свалим. А насчет женихов, их можно пойти искать и в Европу и в Дубай, так что не в этом суть.
Madyano
новичок

Сообщение swetulechka1 » 01 авг 2018, 19:02

Madyano писал(а) 01 авг 2018, 18:44:А насчет женихов, их можно пойти искать и в Европу и в Дубай, так что не в этом суть.

Да вы можете это писать и я могу это понять, и может на форуме в это поверят, вот только консул не поверит этим словам. Ну это так, лирика.

Madyano писал(а) 01 авг 2018, 18:44:Когда семья большая и у всех свои закидоны - трудно.

Я объясню. Может у вас и правда в семье никак не могут решить кто хочет поехать, но по-хорошему надо бы определиться, потому что потом возникает вот такая неразбериха.

Может у вас и родственники какие есть в США - это тоже надо учитывать. Но я уже боюсь спрашивать, вдруг там у вас и еще целый ворох новостей

А вообще, ваша история тянет на истории описанные здесь на форуме, когда народ думает схитрить, получает визу один, а потом вдруг планы поменялись и остальным членам семьи тоже захотелось. Что ну как же, у одного уже есть виза, а как же брат-сват и т.д. И таких историй - не одна. И консулы не дураки, они этих историй и всяких схем видели гораздо больше чем мы здесь. Может у вас всё не так. Но согласитесь, что ой как похоже!!!?

Поэтому, всё должно быть четко, ясно, логично. Не с вашей точки зрения, а с точки зрения консула.

Всё, пожалуй, сказано уже всё. Думайте!
swetulechka1
активный участник

Сообщение Madyano » 01 авг 2018, 19:03

swetulechka1 писал(а) 01 авг 2018, 19:02:
Madyano писал(а) 01 авг 2018, 18:44:А насчет женихов, их можно пойти искать и в Европу и в Дубай, так что не в этом суть.

Да вы можете это писать и я могу это понять, и может на форуме в это поверят, вот только консул не поверит этим словам. Ну это так, лирика.

Madyano писал(а) 01 авг 2018, 18:44:Когда семья большая и у всех свои закидоны - трудно.

Я объясню. Может у вас и правда в семье никак не могут решить кто хочет поехать, но по-хорошему надо бы определиться, потому что потом возникает вот такая неразбериха.

Может у вас и родственники какие есть в США - это тоже надо учитывать. Но я уже боюсь спрашивать, вдруг там у вас и еще целый ворох новостей

А вообще, ваша история тянет на истории описанные здесь на форуме, когда народ думает схитрить, получает визу один, а потом вдруг планы поменялись и остальным членам семьи тоже захотелось. Что ну как же, у одного уже есть виза, а как же брат-сват и т.д. И таких историй - не одна. И консулы не дураки, они этих историй и всяких схем видели гораздо больше чем мы здесь. Может у вас всё не так. Но согласитесь, что ой как похоже!!!?

Поэтому, всё должно быть четко, ясно, логично. Не с вашей точки зрения, а с точки зрения консула.

Всё, пожалуй, сказано уже всё. Думайте!
да вы правы. Спасибо!
Madyano
новичок

Сообщение Amadeo » 01 авг 2018, 19:17

Просто примите для себя как факт, что статистика отказов по Узбекистану за 2017 составляет 50% (за 2016 - 57%, за 2015 те же 50%), а в июне 2018 выдали всего-лишь 704 B1/B2 визы, в мае - 652.
И Вы с семьей не оказались успешной половиной из полторы тысячи человек. Всё остальное - бессмысленная полемика.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение SolarKitten » 02 авг 2018, 02:05

Madyano писал(а) 01 авг 2018, 15:54:просто многие думают, Узбекистан- значит надо свалить хоть в Россию, и мне даже здесь об этом написали. Меня устраивает моя жизнь здесь.

(пожимая плечами) вы же сами выше сказали, что после 30 в ЛА делать нечего. Отсюда многие и делают однозначный вывод что вы все же хотите свалить. Nothing personal.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Madyano » 02 авг 2018, 02:07

SolarKitten писал(а) 02 авг 2018, 02:05:
Madyano писал(а) 01 авг 2018, 15:54:просто многие думают, Узбекистан- значит надо свалить хоть в Россию, и мне даже здесь об этом написали. Меня устраивает моя жизнь здесь.

(пожимая плечами) вы же сами выше сказали, что после 30 в ЛА делать нечего. Отсюда многие и делают однозначный вывод что вы все же хотите свалить. Nothing personal.

Я даже не знаю доживу ли до 30, зачем жить будущим? Есть возможность в 20? Лети сейчас. Очень странно мыслите. Если все откладывать на потом можно вовсе и не успеть что-либо увидеть.
Madyano
новичок

Сообщение SolarKitten » 02 авг 2018, 02:11

Madyano писал(а) 02 авг 2018, 02:07:Очень странно мыслите

Вы абсолютно правы. В этой теме те кто критикует отказников, как правило мыслят в стиле "адвокат дьявола", т.е. представляют что может быть в голове у консула когда он видит ваш кейс.
Лично я вижу то что вам очень надо в США. Отказ обоснован, таким визу не дают.
SolarKitten

Сообщение American » 02 авг 2018, 08:36

Madyano писал(а) 02 авг 2018, 02:07:зачем жить будущим? Есть возможность в 20?

Ну, возможности у Вас нет, визу не дают, потом еще понятно было бы, 20 лет, когда едут на учебу в США, сам в 1-й поехал в США, и первую мою страну, но это была учебная виза. И тут более логично все. А вы мир то толком не видели, Европа не интересна, я думаю, США тем более, если только не хотеть остаться жить там. Все со стороны выглядит именно так, в ближайшее время лучше не подавайтесь, будет еще отказ.
American
почетный путешественник

Сообщение kirv » 02 авг 2018, 09:22

Madyano писал(а) 01 авг 2018, 16:41: В Сингапуре, Китае были. Остальное неинтересно.

Вы еще и читаете избирательно.
24 сообщения, но хотите видеть только то, что хотите.

Я написал "семьей и без заложников".
Вы в Сингапур и Китай ездили в бессознательном возрасте с бабушкой - владелицей пароходов, фабрик и яхт с доходом в 20 тысяч долларов в месяц. Это не я писал.
Сейчас вы планируете семейный выезд в один конец (шутка), собираясь по одному в консульство и думая, что данный финт никому не очевиден.
Получить визу при таком раскладе вся семья, пожалуй, сможет только в случае рейдерского захвата вашего бизнеса со стороны государства на фоне поддержки местного оппозиционера и реальных перспектив сроков.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение император1 » 03 авг 2018, 01:59

Здравствуйте! Кто может подсказать по поводу отказа,каким образом можно эту проблему решить.
С момента последней попытки получения визы прошло 4 года. В Америке хочу навестить родного отца с братом, которые уехали туда по программе переселения евреев в 1986г. Моя мать с отцом разведена и проживает со мной. До этого у меня было 4 отказа. Я обратился в визовое агенство, там мне заполнили анкету DS-160 подсказали по необходимым документам для собеседования и проинструктировали как себя вести и что говорить. Учитывая советы полученные здесь ранее и то что посоветовали в агентстве, я подавался на визы вдвоем с сыном (19 лет закончил первый курс университета). Жена и дочь (3 курс медуниверситета) остаются здесь. Настроенный на оптимистический лад я прибыл на собеседование.
Консул была очень приветлива и весела. Спросила где я работаю (ответил директор и ведущий специалист сервисного предприятия и рассказал чем оно занимается), спросила где сын работает (ответил что учится в университете), спросила на какой срок хотим туда (ответил максимум 10 дней, больше не получается), спросила цель поездки (ответил навестить отца и брата, до этого они прилетали ко мне, затем мы с ними встречались в Израиле, в Париже, теперь вот хотим их навесить). Только было произнесено, что еду к отцу с братом ее лицо осунулось, улыбка еле задержалась, но стала натянутой. Спросила как давно они туда уехали - ответил лет 30 назад, особо эту тему не поднимали, я к тому времени жил отдельно служил в армии. Она уже практически не слушая положила листок с мотивацией 214b и отказала в виза нам обоим. Неужто наличие близких родственников там является черной меткой, которую не преодолеть? И скрыть их наличие там я не могу? Как быть с таким случаем кто может что подсказать. Никакие документы она даже не пыталась посмотреть.
император1
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 03 авг 2018, 03:23

император1 писал(а) 03 авг 2018, 01:59:И скрыть их наличие там я не могу?

Теперь уже вряд ли и не стоило бы этого делать. И еще - я сильно поправил Ваше сообщение, предлагаю на будущее писать аккуратнее: слово "Америка" с заглавной буквы, предложения начинать тоже; про пробелы между словами не забывать и тому подобное.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение East34 » 03 авг 2018, 03:39

император1 писал(а) 03 авг 2018, 01:59: Как быть с таким случаем кто может что подсказать.

Никак. Если есть желание и деньги, можете попробовать поездить несколько лет по разным странам и после этого подать на визу еще раз, но шансы не очень велики.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Alex Kumarkov » 03 авг 2018, 03:47

East34 писал(а) 03 авг 2018, 03:39:Никак

Вообще конечно странные они, американцы, человеку 49 лет, связи со страной проживания сильные, дома остаются жена, дочь; едет в гости к родному отцу, что тоже аргумент даже с точки зрения гуманитарного права... Может есть еще какие-то аргументы. Пятый отказ...
Alex Kumarkov

Сообщение Chudo70 » 03 авг 2018, 04:01

император1 писал(а) 03 авг 2018, 01:59:Учитывая советы полученные здесь ранее

Вам советовали ехать семьей. А вы без жены собрались. Да еще и сына студента прихватили, что вам шансов не добавило.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение kirv » 03 авг 2018, 06:27

Согласен с Chudo70, при подаче с женой без сына шансы были бы несколько другие.
Ну и общий тремор в ответах (всё-таки директор или специалист, "особо эту тему не поднимали" или пятый раз подаетесь), какие-то документы собирались показывать.
Что меня "умиляет" - агентство заполняет простейшую форму ДС, а не родной отец (или даже сын, окей, представим, что самостоятельно не разобрались бы).

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Alex Kumarkov » 03 авг 2018, 06:40

kirv писал(а) 03 авг 2018, 06:27:всё-таки директор или специалист

Я так понял в одном лице и директор, и основной ("ведущий") технический спец, так бывает (может он генеральный конструктор как Сергей Королёв). А может две работы. Всякое бывает. Но многое непонятно, это да.
Alex Kumarkov

Сообщение East34 » 03 авг 2018, 07:13

Alex Kumarkov писал(а) 03 авг 2018, 03:47:Вообще конечно странные они, американцы

Может быть да, а может быть нет и мы чего-то не знаем.
ТС еще в 2016 году писал, что у него было 5 отказов на тот момент и он тогда собирался подаваться еще. Т.е. это возможно уже шестой или седьмой.

Вообще еще в 1987 году Ицхак Шамир (премьер-министр Израиля) попросил США прекратить программу переселения евреев в США ( “institute more restrictive measures with regard to immigration and refugee status for Soviet Jews wishing to be resettled in the United States“ ). 4 июля 1988 года посольство в Москве прекратило выдавать иммиграционные визы советским евреям. Зимой того же года выдача виз возобновилась, но выдавались они уже на общих основаниях и в начале 1989 процент отказов приближался к 40%. Тем не менее летом 1989 президент Буш был вынужден ввести квоту на число иммигрантов из СССР. При поддержке американский еврейских ассоциаций программа переселения была свернута и в следующие 3 года 400 тысяч человек переехали в Израиль, а не в США. Если интересно -- https://ccis.ucsd.edu/_files/wp175.pdf

Если отец и брат ТС попали в США именно по той самой программе (а фактически это программа предоставления политического убежища), то вся история прекрасно ложится в другие истории попыток получить турвизы родственниками подавших на убежище.
East34

Сообщение император1 » 03 авг 2018, 08:31

Спасибо за ответы! получается что и на будущие подачи шансы практически равны 0? и из-за того что там у меня есть отец с братом то они никакие доводы слушать не будут? Мне в агентстве посоветовали попробовать по горячим следам подать еще раз. Только одному (сыну надо на учебу), и при этой подаче рассматривать должен другой консул и более углубленно. Стоит ли это пробовать?
император1
новичок

Сообщение American » 03 авг 2018, 09:08

император1 писал(а) 03 авг 2018, 08:31:рассматривать должен другой консул и более углубленно

да, другой консул, но более углубленно - вряд ли. Все данные и так есть, Вам же уже писали, надо было с женой подаваться, шансы были бы лучше.
American
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 03 авг 2018, 09:22

император1 писал(а) 03 авг 2018, 08:31:из-за того что там у меня есть отец с братом то они никакие доводы слушать не будут?

У вас как раз тот случай, когда действовать нужно со стороны американских родственников: проконсультироваться им у адвоката, написать в офис сенатора/конгрессмена. Просто очередная подача после стольких отказов хоть одному, хоть с женой ничем не поможет, имхо.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 03 авг 2018, 12:10

East34 писал(а) 03 авг 2018, 07:13:то вся история прекрасно ложится в другие истории попыток получить турвизы родственниками подавших на убежище.

А какой логикой руководствуется Консульский Отдел Посольства США в Москве при отказе посещения родственника, уехавшего по иммиграционной визе с целью получения refugee?
Тут же не было Fraud & Misrepresentation в отличии от въезда по неиммиграционному статусу и смена его в дальнейшем на иммиграционный.
Странные они тогда.

Я снова приехал в консульство консул сначала предлагала вернуть деньги за собеседование и попробывать позже, я настоял-результат отказ в визе. Охранник на выходе посоветовал поехать в Литву или Польшу.

Это вообще что-то новое.

Выбрал Литву. Заявление подал в 2013г.На собеседовании задавали те же вопросы что и раньше(сложилось впечатление что по шаблону)и снова отказали. Я был последним ипо просил консула по человечески обьяснить отказ. Консул сказала что ее смущают три вещи-первыми не они сюда едут, а я туда, в справке я указываю не состояние счета а обороты по счету, и что в качестве работы указан ИП(частный бизнес).

Re: Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016
Amadeo

Сообщение SolarKitten » 03 авг 2018, 12:36

император1 писал(а) 03 авг 2018, 08:31:получается что и на будущие подачи шансы практически равны 0? и из-за того что там у меня есть отец с братом то они никакие доводы слушать не будут? Мне в агентстве посоветовали

Внимание вопрос - а вы за все эти годы вообще где-либо с отцом и братом виделись или нет? Если нет, то стремление повидаться именно сейчас и именно в США консул вполне закономерно не оценил.
император1 писал(а) 03 авг 2018, 08:31:Мне в агентстве посоветовали

1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)
SolarKitten

Сообщение Amadeo » 03 авг 2018, 12:52

SolarKitten писал(а) 03 авг 2018, 12:36:Внимание вопрос - а вы за все эти годы вообще где-либо с отцом и братом виделись или нет? Если нет, то стремление повидаться именно сейчас и именно в США консул вполне закономерно не оценил.

Да, они в 2015 виделись в РБ, в 2016 неделю провели в Израиле, потом виделись в Париже, "нелегально" статус не меняли. Опять же со слов Императора.
Но судя из свежего собеседования по реакции консульского офицера проблема лежит в этих самых родственниках, если улыбка даже покосилась.
То есть в 2016 их не устраивало, что они не виделись, теперь получается их статус весит как Дамоклов меч.
Amadeo

Сообщение aspelin » 03 авг 2018, 12:53

SolarKitten писал(а) 03 авг 2018, 12:36:Внимание вопрос - а вы за все эти годы вообще где-либо с отцом и братом виделись или нет? Если нет, то стремление повидаться именно сейчас и именно в США консул вполне закономерно не оценил.

Из оригинального сообщения ТС:

ответил навестить отца и брата, до этого они прилетали ко мне, затем мы с ними встречались в Израиле, в Париже, теперь вот хотим их навесить
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Chudo70 » 03 авг 2018, 13:40

император1 писал(а) 03 авг 2018, 08:31:Мне в агентстве посоветовали попробовать по горячим следам подать еще раз.

Вам уже в агенство посоветовали с сыном без жены прийти. Вы до этого подряд несколько отказов получили. Похоже сейчас хотите опять серию повторить.
Chudo70

Сообщение император1 » 03 авг 2018, 15:36

Уважаемый SolarKitten если Вы внимательно читали начало моего поста,то я там писал что говорил консулу о том,что они приезжали ко мне и мы также в встречались с ними в Израиле и во Франции
император1
новичок

Сообщение император1 » 03 авг 2018, 15:44

а если отцу взять и сходить на прием к сенатору и последнего взять подписать петицию или как это правильно там делается и потом приложив это написать обращение в посольства с просьбой рассмотреть мой вопрос,до записи на собеседование. Естественно ответ будет дежурным- записывайтесь мы вас рассмотрим, но может в таком случае они хоть рассмотрят по существу?
император1
новичок

Сообщение Amadeo » 03 авг 2018, 18:55

император1 писал(а) 03 авг 2018, 15:44:а если отцу взять и сходить на прием к сенатору и последнего взять подписать петицию или как это правильно там делается и потом приложив это написать обращение в посольства с просьбой рассмотреть мой вопрос,до записи на собеседование. Естественно ответ будет дежурным- записывайтесь мы вас рассмотрим, но может в таком случае они хоть рассмотрят по существу?

Я припоминаю здесь 1 такой успешный случай, когда вопрос решался посредством сенатора, и вроде там как раз надо было увидеть пожилого родственника. Но сильно рассчитывать на это всё-равно не стоит.

Если учесть, что даже при наличии перманентного запрета на въезд полагается waiver при наличии старых, немощных, больных родственников в США, то Вам-то и без такого запрета могут выдать визу.

Есть случай, где также после многих отказов человеку надо было повидать родственников и визу всё-таки дали.
Re: Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США
Можете тоже попробовать пустить слезу, сказать, что Вас третируют и тд. Может снизойдут.
Amadeo

Сообщение East34 » 03 авг 2018, 23:47

император1 писал(а) 03 авг 2018, 15:44: отцу взять и сходить на прием к сенатору

Это вне его комптенции. Сенатор может помочь, если, например, решение по петиции не принимается слишком долго, т.е. по вопросам соблюдения процедуры. По вопросам принятия решения (да/нет) он делать ничего не будет и не имеет права. У вас отказ по 214b, которую нельзя обжаловать.
East34

Сообщение Chudo70 » 04 авг 2018, 03:07

император1 писал(а) 03 авг 2018, 15:44:а если отцу взять и сходить на прием к сенатору и последнего взять подписать петицию

А что он напишет в этой петиции: я 30 лет не вспоминал о сыне, а теперь очень хочу его увидеть? Грубо конечно, но так со стороны выглядит ваша история.
Chudo70

Сообщение East34 » 04 авг 2018, 05:57

Chudo70 писал(а) 04 авг 2018, 03:07:А что он напишет в этой петиции

Законодательством не предусмотрена петиция вида "пожалуйста, дайте моему родственнику визу".
Сенаторы сейчас в основном заняты придумыванием новых санкций. Выборы в ноябре, и рассчитывать, что кто-то попытается плыть против течения и устраивать скандал, что русским не дают визы -- крайне оптимистично.
Chudo70 писал(а) 04 авг 2018, 03:07:я 30 лет не вспоминал о сыне, а теперь очень хочу его увидеть?

Они, вроде, виделись несколько раз на нейтральной территории, судя по сообщениям ТС.
East34

Сообщение Sergei116 » 04 авг 2018, 08:28

Какой сенатор??? человеку въезд закрыт. Хватит советовать. Тут так не делается.
Sergei116
новичок

Сообщение American » 04 авг 2018, 08:44

император1 писал(а) 03 авг 2018, 08:31:в агентстве посоветовали попробовать по горячим следам

Вы анкеты тоже не сами заполняли? Тоже одна из причин возможных, помогайки, которые типа все знают, но сами ни разу в США не были даже, часто делают косяки крупные при заполнении.
American
почетный путешественник

Сообщение император1 » 04 авг 2018, 09:53

Спасибо откликнувшимся, но на самом деле никто действительно в такой ситуации ничего толком не скажет .попробуем через сетатора,о нет так нет. пусть они сюда ездят. как говорил небезизвестный товарищ"Таити,Таити-нас и здесь неплохо кормють..."
император1
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 авг 2018, 14:10

East34 писал(а) 04 авг 2018, 05:57:
Chudo70 писал(а) 04 авг 2018, 03:07:я 30 лет не вспоминал о сыне, а теперь очень хочу его увидеть?

Они, вроде, виделись несколько раз на нейтральной территории, судя по сообщениям ТС.

Виделись через 30 лет после отъезда, а до этого даже не переписывались.
Chudo70

Сообщение Viktoriya_pobeda » 04 авг 2018, 15:08

Добрый день.

Мне было отказано в продлении Визы после собеседования по статье 214(b)
На прошлой визе стоит штамп : "Cancelled Without Prejudice"

Какие мои шансы получить визу в дальнейшем?
На собеседовании сказали, что я могу попробовать позже..
Viktoriya_pobeda
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 авг 2018, 15:17

Viktoriya_pobeda писал(а) 04 авг 2018, 15:08:Какие мои шансы получить визу в дальнейшем?

Штамп на это никак не повлияет - как Вам уже сказали в другой теме, его часто ставят при новом обращении, иногда даже на уже истекшую визу. Чтобы говорить о шансах, нужно попытаться понять почему отказали. Что-то изменилось с прошлой подачи? Подолгу в Штатах не сидели?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Viktoriya_pobeda » 04 авг 2018, 15:21

cheetahl1717 писал(а) 04 авг 2018, 15:17:
Viktoriya_pobeda писал(а) 04 авг 2018, 15:08:Какие мои шансы получить визу в дальнейшем?

Штамп на это никак не повлияет - как Вам уже сказали в другой теме, его часто ставят при новом обращении, иногда даже на уже истекшую визу. Чтобы говорить о шансах, нужно попытаться понять почему отказали. Что-то изменилось с прошлой подачи? Подолгу в Штатах не сидели?

спасибо.

Была 1 раз = 12 недель/
Думаю, в этом и причина
+запуталась на собеседовании.

Не изменилось ничего, прошло только полтора месяца. Да и что может поменяться? резко выйти замуж или сменить работу? я вот не понимаю что может поменяться
Viktoriya_pobeda
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль