Viandante » 03 ноя 2018, 10:00
Дорогие форумчане, русскому кубинцу очень нужны самые ценные советы, как в моем случае получить визу США. Любые средства готов использовать.
Моя цель иммиграция, хочу заниматься своей специальностью - наукой, но в России знаете, в каком она положении, а США - первые в мире с большим отрывом. Приходится работать репетитором в Москве, без документов, но если мои фио вбить в гугл, вылезает моя анкета на profi ru где видно, что моя зп от 120 000 - 200 000 и я занимаюсь репетиторством 10 лет. Мне 27 лет, образование ядерная физика. Если гуглить жену, если мы дадим ее псевдоним, видно, что она художник, но специальных заслуг нет. Художник, очевидно, ни к какой стране не привязан. 21 год, оифциальный брак 2 года. А еще у нас бизнес, 150к доход, почти полностью неофициальный (сдаем чужую квартиру).
Посетили 40+ стран: Шенген, UK, Китай (4 года назад) и разнообразный третий мир.
Помимо русского, имею кубинский паспорт (отец кубинец) и собираюсь воспользоваться правом кубинцев на гражданство, для этого надо "всего лишь" легально попасть в США. Закон называется Cuban Ajustment act.
Есть 2 отказа. В1/В2 туризм. Первый в 2012, был студентом без денег, указал брата с сестрой в США, при вопросах консула волновался,
- цель поездки?
- туризм... ээ ну и родственников навестить
- что ваш брат делает в США?
- эээ живет (растерялся от нетипичной формулировки "где работает?" – пример проблем взаимопонимания при общении на русском)
- он там родился?
- нет, приехал
Еще вопрос с попыткой меня вытянуть, но отказ.
Вообще, брат примерный налогоплательщик с достойной работой юристом. Попал в США легально ,воспользовавшись законом для кубинцев, американцы уважают законы и ничего в его действиях плохого нет. Сейчас citizen.
Следующий отказ в 2017 в Гватемале, подавался вместе с женой. Путешествуем уже 4 месяца среди учебного года. (Собирались перейти границу в Мексике по тогдашнему другому, дополняющему, закону для кубинцев, легально, и тут этот закон трагически отменяют) Родственников нет, написал. Действительно, сводных братьев не надо указывать. К этому времени отец перебрался в США, но если что, собирался сказать, что их знать не знаю, раньше может общались, но контакт потерян, хотя на фейсбуке в друзьях. Цель взять круиз в Майами.
сперва 5-8 вопросов, что в Гватемале делаем, кем работаем, в каких отношениях (женаты). Отвечали уверено, офицерша реагировала типо "хорошо, верю", а потом вопрос
- У вас есть семья в США?
- (растерялся) Не знаю, раньше была, но сейчас не общаемся.
Отказ.
Итак, что делать?
После последней подачи прошло полтора года.
Животрепещущие вопросы.
1. Сколько времени хранятся анкеты? (по данным турагентов от месяца до 2 лет, ничем не подтверждено)
2. Могут ли они найти меня в фейсбуке и увидеть родственников, если у меня типичная фамилия, даты рождения нет, а телефон и почту укажу новые? (именно в гугле они печатают, пока задают вопросы, а не ответы записывают)
3. Что делать с работой? Друзья могут написать бумагу из ООО и ответить по телефону, что я там работаю. Но это не билайн или газпром, и я понимаю, что америкосы не лопухи. Можно ли хорошо преподнести репетиторсвто или недокументированый бизнес?
4. Стоит ли пользоваться помощью турагентов зная историю о Маврикии? Всё-таки должны быть добропорядочные с отзывами, если они много лет каждый день отправляют десятки людей на собеседование, есть такая услуга «тренировка прохождения собеседования» (не убавляя моего уважения к Форуму)
5. Правда ли в некоторых странах больше шанс? В какой стране мне подаваться? (сейчас мы в Индонезии)
6. Что насчёт цель визит родственников, какие мои шансы? (через полгода отец собирается получить citizenship)
7. Я прекрасно понимаю, что шансы минимальные, может, 1%, но ведь он есть, сколько людей получали визу и после 4 отказов. Как грамотно сделать, чтобы попасть в этот 1%?
К отказу я, конечно, готов и особо ни на что не надеюсь, но хочу использовать все возможности. Ну, откажут, поеду заниматься наукой в Испанию или Нидерланды, а когда добьюсь успехов, они меня сами пригласят, а нет, значит, и не надо. Либо будем изучать вопрос нелегального пересечения границы.
Заранее благодарю за помощь, только на форумчан рассчитываю, турагентам доверять не решаюсь! Если не в ту тему написал, извините и направьте куда надо!
Последний раз редактировалось
Viandante 03 ноя 2018, 10:24, всего редактировалось 1 раз.