Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen, Denisska75, NikNata и гости: 12

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение aspelin » 17 май 2023, 14:14

Chudo70 писал(а) 17 май 2023, 14:11:У гражданина Армении, проживающего в России по российскому паспорту, и недавно получившего армянский, к шансам на отказ по российскому паспорту добавляются негативные критерии армянского паспорта.

Именно в такой формулировке да, согласен, мой комментарий был скорее об общей ситуации.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Chudo70 » 17 май 2023, 14:20

aspelin писал(а) 17 май 2023, 14:14:Именно в такой формулировке да, согласен, мой комментарий был скорее об общей ситуации.

Мы обсуждали конкретную ситуацию. Общие рассуждения могут ввести человека, задавшего вопрос, в заблуждение.
А вопрос был такой
aftar писал(а) 16 май 2023, 16:00:Получение второго гражданства, как-то может повлиять на решение по выдачи визы (положительно/отрицательно)?
Второе гражданство армянское, за визой, скорее всего тоже туда поеду (не резидент).
Не знаю делать сейчас гражданство или сначала попытаться получить визу?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение sunshine61 » 18 май 2023, 10:59

всем добрый день,

Помогите, пожалуйста, оценить, есть ли смысл подаваться зимой, или лучше подождать пару лет.
Кейс - муж (38), я (34), 2 детей (7 и 1 год). Старшая дочь у мужа от первого брака, то есть мама у нее другая.
Муж до ковида путешествовал в основном по Европе, Азия совсем давно (до 2016). Последняя виза итальянская закончилась в ковид. Поездки были с бывшей женой и дочерью, развелись они в конце 2020.
У меня была виза США в 2018 - 2021, получала в Баку с приглашением от на недельную стажировку от еврейской общины Кливленда, летала три раза по 2 недели в отпуск без нарушений. Сейчас немецкий шенген до 2025 года, ездила в Германию в августе 22го. В 2018- 2020 еще в Перу, Аргентине была из экзотического). Поездки были с бывшим мужем, развелись в ноябре 2020. В Германию одна ездила - вся моя семья там живет.
Мы в 2021 познакомились, с этого времени всей семьей летали в Турцию два раза зимой. Дочь занимается скалолазанием, а наш друг там работает инструктором. Выбрали самый простой вариант.
Родственников близких в США нет, друзей тоже. Работа мужа в РФ и привязка к офису (управление речными перевозками), я в ИТ компании финансист (сейчас в декрете). Доход нормальный. Хотим зимой поехать в Белград в отпуск к друзьям, и там податься заодно, если шансы нормальные. Если нет - не будем подаваться и просто отдохнем) визовую историю портить совсем не хочу, тем более иммиграцию куда-либо совсем не наш вариант. Отпуск у мужа только зимой, когда нет навигации, поэтому ездим не так часто, как хотелось бы. И две собаки еще большие, та еще привязка к дому)

Понимаю, что поездки так себе, и лучше бы добавить приличную Азию или ЮАР.
Последний раз редактировалось sunshine61 18 май 2023, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
sunshine61
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38

Сообщение aspelin » 18 май 2023, 11:13

sunshine61 писал(а) 18 май 2023, 10:59:Понимаю, что поездки так себе, и лучше бы добавить приличную Азию или ЮАР.

Правильно понимаете. По сути получается, что поездки были до ковида, а потом прекратились, из чего консул сделает вывод, что у вас закончились деньги и в США вам делать пока нечего. Пару лет поработайте над бэкграундом, к тому времени и малыш подрастёт заодно.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Любовник Судьбы » 18 май 2023, 11:25

sunshine61 писал(а) 18 май 2023, 10:59:Помогите, пожалуйста, оценить, есть ли смысл подаваться зимой, или лучше подождать пару лет.

Германия, США, Турция, Перу и Аргентина это хорошо, однако всей семьёй ездили только в Турцию (из вашего комментария выходит так). Шансы на получение визы низкие. Вы единственная путешественница в вашей семье, и есть маленький ребенок. Если будете подавать на визу, то лучше с мужем или одной. Но скорее-всего будет отказ.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение sunshine61 » 18 май 2023, 11:40

Любовник Судьбы писал(а) 18 май 2023, 11:25:Германия, США, Турция, Перу и Аргентина это хорошо, однако всей семьёй ездили только в Турцию (из вашего комментария выходит так). Шансы на получение визы низкие. Вы единственная путешественница в вашей семье, и есть маленький ребенок.

я написала некорректно, в Южную Америку и США я ездила с бывшим мужем
с нынешним мы всего 2 года вместе, он до меня путешествовал также с бывшей женой и дочерью, но в основном в Европу
сейчас, конечно, ездим всей семьей, но пока значимого ничего не успели посетить, буду исправлять)
Одна не буду подавать точно, лучше пока попутешествуем в другие страны.
sunshine61
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38

Сообщение nomeduza » 18 май 2023, 15:17

Добрый день!

Прошу помочь оценить шансы на визу B1/B2 и порекомендовать в какой стране лучше подаваться.

Вводные:
- Девушка, 24 года.
- Прописка в г. Москве, живу тут всю жизнь.
- Гражданство РФ, ВНЖ/второго гражданства нет.
- В паспорте шенген на 5 лет до осени 2024 г. (до этого много шенгенов).
- В США до этого не была, на визу США также никогда не подавала.
- Окончила бакалавриат МГУ (Институт стран Азии и Африки) в прошлом году. Сейчас магистратура МГУ (тот же факультет, выпуск летом 2024 г.).
- Переодическая работа в СММ/Маркетинге/Конференции с доходом около 100 тыс. руб. в месяц (совмещаю с учебой).
- Молодой человек 26 лет с двойным гражданстовом РФ/США. Встречаемся 4 года. Последние 4 года живет и работает в РФ в сфере финансов. До этого 7 лет прожил в США.

История поездок:
- 2018: Франция, Италия, Турция, Черногория
- 2019: Марокко, Западная Сахара, Мавритания, Сенегал, Португалия, Кипр, Испания (2 раза), Турция (3 раза), Эстония, Греция, Франция, Венгрия
- 2020: Индия, Оман
- 2021: Мальдивы, Ховратия (3 раза), ОАЭ
- 2022: Франция, Нидерланды, Мальдивы, Испания (2 раза), Турция, Италия, Португалия, Египет, ОАЭ
- 2023: Таиланд, Камбоджа, ОАЭ, Катар, Иордания, Израиль

О поездке (реальная цель, не легенда):
- Родственники молодого человека пригласили нас на свадьбу в New Jersey в октябре 2023 г.
- Потом планируем навестить дедушку молодовго человека в Вашингтоне.
- После семейных дел хотим попутешествовать по США 3-4 недели. Жить планируем у родственников, друзей молодого человека в разных штатах или в отелях/.. Конкретного маршрута нет, но можем продумать перед собеседованием.

Дополнительно:
- Переезжать обратно в США молодой человек пока что не собирается, следовательно, я тоже.
nomeduza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 18 май 2023, 16:01

nomeduza писал(а) 18 май 2023, 15:17:Переезжать обратно в США молодой человек пока что не собирается

В это в сегодняшней ситуации консул может не поверить.
Chudo70

Сообщение nomeduza » 18 май 2023, 16:41

Chudo70 писал(а) 18 май 2023, 16:01:
nomeduza писал(а) 18 май 2023, 15:17:Переезжать обратно в США молодой человек пока что не собирается

В это в сегодняшней ситуации консул может не поверить.

Забыл добавить в изначальном сообщении, что опубликовал от имени своей девушки. (Я - молодой человек).

Может быть есть советы, как помочь консулу поверить или в какой стране более лояльно консул отнесется к данному кейсу? Написано все как есть, переезжать обратно в США пока что намерений нет. Если бы захотел сильно переехать обратно, то сделали бы K-1 и переехали.

Повысится ли шанс одобрения, если исключить "молодого человека" из кейса?
nomeduza
новичок

Сообщение psiros » 18 май 2023, 16:52

nomeduza писал(а) 18 май 2023, 16:41:Повысится ли шанс одобрения, если исключить "молодого человека" из кейса?

Врать таким образом может быть чревато. Если потом девушка захочет получить визу невесты, дата знакомства может иметь значение. А если сейчас она соврет, что МЧ нет, а потом окажется, что он был во время подачи анкеты, возникнут проблемы.
Да и без визы невесты - уверены, что контакты не всплывут в соцсетях, например?
Лучше правду говорить.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Newocelot » 18 май 2023, 16:57

aspelin писал(а) 18 май 2023, 11:13:поездки были до ковида, а потом прекратились, из чего консул сделает вывод, что у вас закончились деньги и в США

Ерунда! Поездки в последнее время далеко не так важны.
Многие (я в том числе) получают визу в чистый новый паспорт.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение nomeduza » 18 май 2023, 17:01

psiros писал(а) 18 май 2023, 16:52:
nomeduza писал(а) 18 май 2023, 16:41:Повысится ли шанс одобрения, если исключить "молодого человека" из кейса?

Врать таким образом может быть чревато. Если потом девушка захочет получить визу невесты, дата знакомства может иметь значение. А если сейчас она соврет, что МЧ нет, а потом окажется, что он был во время подачи анкеты, возникнут проблемы.
Да и без визы невесты - уверены, что контакты не всплывут в соцсетях, например?
Лучше правду говорить.

Cпасибо за ответ.
Полностью согласен, что врать идея плохая, наша связь достаточно просто прослеживается. Будем говорить, как есть. Кейс в целом нормальный или вы считаете можно усилить чем-то? Страна подачи на одобрение/отказ не сильно повлияет, правильно?
nomeduza
новичок

Сообщение psiros » 18 май 2023, 17:04

Newocelot писал(а) 18 май 2023, 16:57:
aspelin писал(а) 18 май 2023, 11:13:поездки были до ковида, а потом прекратились, из чего консул сделает вывод, что у вас закончились деньги и в США

Ерунда! Поездки в последнее время далеко не так важны.
Многие (я в том числе) получают визу в чистый новый паспорт.

Я Вам уже писал по этому поводу. Вы - мужик 54 лет от роду. Вы не бегаете от мобилизации, не ищете новую работу, не хотите выйти замуж, и все у Вас хорошо. Не надо сравнивать себя с девушкой 33 лет, которой предназначался ответ.
psiros

Сообщение IlyaR88 » 18 май 2023, 17:06

nomeduza писал(а) 18 май 2023, 16:41:Может быть есть советы, как помочь консулу поверить или в какой стране более лояльно консул отнесется к данному кейсу? Написано все как есть, переезжать обратно в США пока что намерений нет. Если бы захотел сильно переехать обратно, то сделали бы K-1 и переехали.

Повысится ли шанс одобрения, если исключить "молодого человека" из кейса?

Моей девушке в примерно такой же ситуации поверили. Но это было в августе, до начала мобилизации.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение Любовник Судьбы » 18 май 2023, 18:32

nomeduza, у вашей девушки очень хорошая история путешествий, вы не женаты, также вы не планируете возвращаться в США. Я думаю, что шансы получить визу у неё хорошие. Подайте в Казахстане, такая попытка обойдется вам не очень дорого. К тому же, судя по поездкам вы хорошо зарабатываете в Москве. Самое худшее что может произойти, это стандартный отказ в визе, что можно будет трактовать как "женитесь и приходите за иммиграционной визой".
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение танюша спб » 19 май 2023, 17:06

Добрый день, помогите, пожалуйста, лечу на собеседование, анкету DC-160 заполняла давно, забыла цифру дохода в ней, он у меня разный каждый месяц, может кто знает, как зайти в анкету?
танюша спб
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Curly3003 » 19 май 2023, 18:46

танюша спб, скопировать на базе этой анкету новую. Только такой вариант.
P.S. И почему никто не сохраняет анкеты сразу? )) Сайт же предлагает по завершении…
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Sanyabnst » 19 май 2023, 21:04

Всем добрый вечер!
Буду очень благодарна за ответ!
Вопрос такой: какие страны лучше для посещения на получение визы?
Мне 21, учусь на 4 курсе архитектурного, пока не работаю, но в ближайшее время планирую устраиваться
Молодому человеку 23, официально работает в офисе с зп 180 к, нигде кроме Беларуси не были, есть розовые мечты о США , какие страны рассматривать для отпусков?
Родственников в сша нет
Sanyabnst
новичок

Сообщение psiros » 19 май 2023, 21:44

Если за три года посетите с недельными или двухнедельными визитами Бразилию, Мексику, Японию, ЮАР, Мальдивы и Францию - это будет нормальный набор. В любом случае ехать надо туда, куда интересно. Бразилию можно заменить на Чили или Аргентину, Мексику на Кубу или Доминикану, ЮАР на Японию или Китай, Францию на Италию или вообще на Исландию - неважно.
Турция, Египет и СНГ не в счёт, остальное вполне пригодно для создания бэкграунда
psiros

Сообщение pigalitsa6 » 20 май 2023, 21:42

Здравствуйте. Прошу совета, или поделиться опытом в аналогичной ситуации.
Мне 50 лет, домохозяйка. Была 3-летняя виза в сша в рамках которой я въезжала 2 раза с сыном и одна, на 2 и три месяца соответственно. Спонсор поездки - дочь, гражданка Америки, въезжала в страну по рабочей визе.
Сейчас хочу подаваться на визу с детьми. Их у меня трое: 18, 17 и 10 лет. Старшая остается в России, а с двумя младшими я хотела бы поехать повидаться с дочерью и внуками.
В России остается муж и престарелые родители + у нас фермерское хозяйство.
Вопрос такой: есть ли разница, подаваться с одним ребенком, или двумя? Снижает это, или увеличивает шанс на успешное прохождение собеседования?
И в какую страну лучше подаваться с таким кейсом?
pigalitsa6
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Disagreee » 20 май 2023, 23:07

Здравствуйте!
Прошу оценить мои шансы на получение визы B2
Получать планирую в Белграде, либо в любой стране, где найду свободное место на ближайшие даты.
Гражданство РФ, не живу в РФ с сентября 2023
Работаю удалённо в маркетинге с августа 2022, доход около 100к
Цель поездки в США: отпуск, хочу проехать по Route 66 из Чикаго в LA, поездка сроком 3-4 недели
Бекграунд поездок за последние 5 лет:
Таиланд(4 раза), Израиль(2 раза), Индия(2 раза), Бангладеш, Непал, Грузия(3 раза), Армения, Монголия, Казахстан, Турция(3 раза)
Disagreee
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Newocelot » 20 май 2023, 23:52

pigalitsa6 писал(а) 20 май 2023, 21:42:в какую страну лучше подаваться

В ту, до которой вам проще с детьми добраться.
(Ну кроме Боснии и стран персидского залива)

Бывшие среднеазиатские республики СССР например.
Newocelot
активный участник

Сообщение Newocelot » 20 май 2023, 23:55

Disagreee писал(а) 20 май 2023, 23:07:проехать по Route 66 из Чикаго в LA

В действительности route 66 отличается от ваших представлений по фильмам.
Полностью проехать никак не удастся.
Newocelot
активный участник

Сообщение Chudo70 » 21 май 2023, 00:34

Disagreee писал(а) 20 май 2023, 23:07:Прошу оценить мои шансы на получение визы B2

Небольшие.
Chudo70

Сообщение Disagreee » 21 май 2023, 20:16

Chudo70 писал(а) 21 май 2023, 00:34:

Может быть вы знаете способы повысить шансы?
Disagreee
новичок

Сообщение Незаурядный » 21 май 2023, 20:34

Disagree.
А как вы собираетесь их повысить, если вы не живете в России и совершено понятно, почему вы оттуда уехали?
Если уж так хочется в США, что готовы рискнуть деньгами и получить отказ -то смело подавайтесь . Всё таки, 70 процентов россиян визы дают. Но в вашем случае шансы явно меньше 70 процентов
Незаурядный
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 56

Сообщение Disagreee » 21 май 2023, 22:38

Незаурядный, перечитайте пожалуйста внимательнее моё сообщение выше, в нём я как раз задаю вопрос, каким способом можно повысить шансы.
За совет благодарю, я, безусловно, подумаю о таком способе, однако не хочется совершать действий, которые заранее приведут к отказу, кажется нелогичным тратить время и деньги на неэффективную процедуру, благо в мире ещё достаточно интересных для посещения стран
Disagreee
новичок

Сообщение Newocelot » 21 май 2023, 22:51

Disagreee писал(а) 21 май 2023, 20:16:способы повысить шансы?

Получить вид на жительство и work permit в стане где вы живёте, проживите там легально год, найдите местного работодателя....
Newocelot
активный участник

Сообщение танюша спб » 22 май 2023, 12:13

Сегодня было собеседование в консульстве в Стамбуле. Спросили - где живете? В Санкт-Петербурге, Россия. Где недавно путешествовали? Только что вернулась из Сингапура. Что делаете? У меня маленькая it компания. Сколько человек работает? 4 человека. Замужем, разведены, одиноки, дети? Дочка, разведена. Где живет дочка? в Санкт-Петербурге . Отказ. Я думаю, что это решение принимается до собеседования, никакой проводимой аналитической работы не чувствовалось. Хотя двум русским девушкам лет тридцати до нас визы дали. Подавалась с подругой (она в другом окне собеседование проходила), было несколько виз до этого, логистика, key account manager, зарплата 130 000, 1 год в этой компании, 47 лет, детей нет. Также отказ. Тоже говорит, такое ощущение,что решение заранее принимается. Она спросила, почему отказ - недостаточно связей с Россией. Пока в очереди стояли, турков они слушали и смотрели внимательно на них, на их ответы,на нас даже почти не смотрели, печатали просто. И у меня в прошлом году была Португалия,Ибица - Испания,Норвегия, в этом Сингапур, опытный турист, и ни хрена,у подруги поездки тоже по Европе и Сингапур только что.
танюша спб
участник

Сообщение ChrisKasati » 22 май 2023, 12:17

Добрый день!
Как и у многих есть места побывать в США, в частности в Нью-Йорке. Раньше организация поездки казалась сложной и очень дорогой - сейчас все еще хуже :( но желание стало сильнее, хотим пробовать получить визу для начала. Помогите оценить шансы , дать совет, что изменить ,чтобы повысить процент успеха , буду признательна :)

Ситуация такая:
Семья , муж и жена (официально женаты 2 года, вместе 6 лет)
Детей нет , Есть ипотека и собака
Муж официальный опекун пожилого человека
У обоих официальная работа , у мужа около 5 лет на одном месте, я сменила работу два месяца назад, ранее работа в управляющей компании, отвечающей в ремонт вооруженной техники, допуска к гостайне нет, з/п на двоих около 400 тыс

В США не были, на визу не подавались, в этом году стали участниками лотереи Грин карты

Путешествия:
дали Шенген на 3 года (Чехия)
2018-Чехия, Германия (без штампа), Эстония, Греция
2019-Латвия, Турция, Тайланд
2020- Швеция, Норвегия (без штампа), Тайланд
2021- Мальдивы
2022-Армения, Египет
2023- ОАЭ, Шри-Ланка
ChrisKasati
новичок

Сообщение Curly3003 » 22 май 2023, 12:35

танюша спб писал(а) 22 май 2023, 12:13:И у меня в прошлом году была Португалия

Ну Португалия-то у Вас длинная была, чересчур. Паспорт смотрел консул?
Curly3003

Сообщение танюша спб » 22 май 2023, 12:42

Curly3003, нет,вообще никаких документов не попросил, ни у меня, ни у подруги, хотя паспорт старый с визой США и у меня, и у нее были.
танюша спб
участник

Сообщение Curly3003 » 22 май 2023, 12:45

танюша спб, я не про старый, прежние визы в США они и так видят, без наших паспортов. Ну а текущий не подавали разве? Его не смотрел?
P.S. У моих родственников прям очень внимательно смотрели все поездки в текущем паспорте.
Curly3003

Сообщение aspelin » 22 май 2023, 12:53

Curly3003 писал(а) 22 май 2023, 12:45:я не про старый, прежние визы в США они и так видят, без наших паспортов. Ну а текущий не подавали разве? Его не смотрел?

Судя по всему, проблема всё-таки не в Португалии, ибо у её подруги подобной проблемы не стояло, а всё равно отказ. Скорее всего отказ именно "политический", подозреваю, что девушки с РФ-паспортами, что визы получили, не с Россией доказывали связи.

танюша спб, вам тут можно лишь посочувствовать, но в целом пожмите плечами и поезжайте с подругой куда-то ещё. По окончании "политической составляющей" подадите ещё раз.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение танюша спб » 22 май 2023, 13:00

Curly3003, не,не смотрел, собеседование было формальным.Да и ладно, на нет и суда нет, спасибо за комментарии),
это из разряда, Вы не можете поехать, Вы мало путешествуете или Вы не можете поехать, Вы много путешествуете
Последний раз редактировалось танюша спб 22 май 2023, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
танюша спб
участник

Сообщение Незаурядный » 22 май 2023, 13:16

To disagree.
Я считаю, что никак вы не способны улучшить свою историю. Попутешествовать -так вы и так уже попутешествовали, а с с учётом того, когда вы уехали из России, дополнительные путешествия лишь подтверждают отсутствие устойчивых связей с Родиной. Ни к одной стране вы не привязаны, и за короткий срок связями не обрастете. Здесь уже порекомедовали устроиться на работу, получить ВНЖ и попытаться через год.
Я хочу ещё заметить, что имеет значение какая работа в какой стране. Я не думаю, что работа таксистом в убере где -нибудь в Армении консулом будет рассматриваться как серьёзная связь.
В сухом остатке мы имеем 33 летнего мужчину, уехавшего в сентябре 2022 и работающего удалённо. Идеальный нелегал.
Историю свою на данном этапе вы не улучшите. Хотите в США -нужно подаваться на визу. Шансы есть всегда. А отказ хоть и останется в истории, но это не преступление
Незаурядный
участник

Сообщение salonzebra » 22 май 2023, 17:23

Всем привет. До изучения этой темы даже и не подумала бы оценивать свои шансы, но похоже надо разобраться получше, т.к. впервые вообще изучаю инфу по визе в США))).
Итак кейс:
1. Женщина гр РФ 43 года без семьи и детей и вообще почти без родственников (так уж сложилось). Квартиру и машину продала, т.к. переезжаю в Москву из Ижевска, прописки нет, только временную регистрацию скорее всего смогу сделать.
2. Имеется шенген Франция на 3 года, в январе 2023 был получен, до этого Франция 5 лет. В США никогда не была, там никого нет, но пока есть Шенген хочу попробовать получить визу. Интересуют круизы из Майями, ну и просто страну посмотреть. Из-за пандемии поездок не так много было, в основном Европа и Турция. Франция, Германия, Бельгия, Польша, Испания, Италия, Болгария, Греция, Турция.
3. У меня постоянное место работы с 2012года Директор турагентства, в нем только я, я же учредитель ООО, работаю онлайн, по инсте видно будет наверное, хотя активно не веду соц.сети. ЗП какую нарисовать еще встает вопрос? С кем поеду ещё тоже не знаю, может и одна.
Да, как-то так вышло, что связей с Россией в виде детей, мужей и прочих родственников нет, недвижки тоже теперь нет (наверное нежилое склад не считается). Но я реальный турист и путешественница!!!
В новом паспорте с 3х летней Францией уже есть недавняя поездка на 3 недели по всем правилам вьезда), следующая осенью планируется, поэтому любая страна подачи в Европе возможна, какую посоветуете? (кроме Польши)
Каковы шансы, товарищи бывалые? Буду рада вообще любым советам).
salonzebra
участник

Сообщение Незаурядный » 22 май 2023, 17:34

Шансы явно ниже 70 процентов общего получения россиянами виз. Нет никаких связей с Родиной, с другими странами тоже нет, а в намерения нелегально мигрировать консул поверит быстрее, чем в непреодолимое желание побывать в круизах с отправной точкой в Майами, когда и в Европе , и на Ближнем Востоке есть более дешёвые варианты
Незаурядный
участник

Сообщение Curly3003 » 22 май 2023, 17:46

salonzebra писал(а) 22 май 2023, 17:23: Квартиру и машину продала... прописки нет, только временную регистрацию скорее всего смогу сделать.

Это консулов не интересует. Забудьте правила для шенгенских виз. Указывается адрес проживания, рос.паспорт никуда не предоставляется.
salonzebra писал(а) 22 май 2023, 17:23:связей с Россией в виде детей, мужей и прочих родственников нет, недвижки тоже теперь нет (наверное нежилое склад не считается).

Да никакое помещение не считается. Все легко реализовать что удаленно, что после получения визы. Муж и дети - ну тоже двояко, нет такого, что прямо всем незамужним и без детей отказывают только из-за этого.
salonzebra писал(а) 22 май 2023, 17:23:Из-за пандемии поездок не так много было, в основном Европа и Турция. Франция, Германия, Бельгия, Польша, Испания, Италия, Болгария, Греция, Турция.

Я бы не сказала, что все так плохо с поездками. В принципе - туризм прослеживается нормально.
salonzebra писал(а) 22 май 2023, 17:23:У меня постоянное место работы с 2012года Директор турагентства, в нем только я, я же учредитель ООО, работаю онлайн

Плохо, что онлайн работа. Это может означать, что при подозрении консула о том, что Вы сможете работать и из США, в визе будет отказано.
salonzebra писал(а) 22 май 2023, 17:23:ЗП какую нарисовать еще встает вопрос?

Ну лучше реальную, ну и отражающую реальные возможности поездок.
salonzebra писал(а) 22 май 2023, 17:23:Интересуют круизы из Майями

А в круизах-то других были?
Curly3003

Сообщение aspelin » 22 май 2023, 17:49

Curly3003 писал(а) 22 май 2023, 17:46:Я бы не сказала, что все так плохо с поездками. В принципе - туризм прослеживается нормально.

У директора ТА это вполне могут быть какие-нибудь рабочие рекламники по отелям, а не чистый туризм. Это тоже нужно уметь преподнести.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Curly3003 » 22 май 2023, 17:52

ChrisKasati писал(а) 22 май 2023, 12:17:Есть ипотека и собака
Муж официальный опекун пожилого человека

Ну вот откуда все время это берется? Ну не является это привязкой к стране.
ChrisKasati писал(а) 22 май 2023, 12:17:У обоих официальная работа , у мужа около 5 лет на одном месте, я сменила работу два месяца назад, ранее работа в управляющей компании, отвечающей в ремонт вооруженной техники, допуска к гостайне нет, з/п на двоих около 400 тыс

Про допуск к гостайне - вряд ли это консулов волнует, а вот работа на гос.компании сейчас может сыграть не в вашу пользу.
ChrisKasati писал(а) 22 май 2023, 12:17:Путешествия:

Тут все неплохо, но есть минус, который сейчас часто мешает получить визу - сколько лет мужу?
Curly3003

Сообщение salonzebra » 22 май 2023, 17:54

Дело же не в дешевизне, а в новой стране, новых городах и впечатлениях! Я всю жизнь путешествую, храню все паспорта. Получается тот факт что нет семьи (умерли у меня все) сыграет против меня? А что повысит тогда мои шансы? В Москве машину собираюсь купить, квартиру не планирую. А моё ООО которому 11 лет и то что я в принципе работник туризма? Мне Шенген поэтому хороший всегда дают, как я думаю. Какие советы вообще будут?
Последний раз редактировалось salonzebra 22 май 2023, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
salonzebra
участник

Сообщение aspelin » 22 май 2023, 17:59

salonzebra писал(а) 22 май 2023, 17:54:Дело же не в дешевизне, а в новой стране, новых городах и впечатлениях!

А почему именно США, если есть ещё пара сотен стран и территорий с новыми городами и впечатлениями?
В целом у вас небезнадежная ситуация, но я оцениваю шансы ниже средних, лучше поездить пока по другим странам.

salonzebra писал(а) 22 май 2023, 17:54:В Москве машину собираюсь купить, квартиру не планирую.

Это никому не интересно.

salonzebra писал(а) 22 май 2023, 17:54:А моё ООО которому 11 лет и то что я в принципе работник туризма?

11 лет - хорошо, работник туризма - сильно двояко, выше писал почему: ваш туристический бэкграунд вполне может быть не туристическим, а рабочим.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Любовник Судьбы » 22 май 2023, 18:00

salonzebra писал(а) 22 май 2023, 17:54:Какие советы вообще будут?

Подавайте, шанс получить визу есть.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение salonzebra » 22 май 2023, 18:19

Curly3003 писал(а) 22 май 2023, 17:46:Плохо, что онлайн работа. Это может означать, что при подозрении консула о том, что Вы сможете работать и из США, в визе будет отказано.

Я в Москве в офисе буду работать. Будет еще договор Гпх скорее всего. А в инсте у всех турагентов сейчас написано оформление онлайн из любого города. Но можно убрать это все на время, не проблема, вписать офис и адрес (у меня есть оффер от работодателя, это крупный известный брэнд)

Curly3003 писал(а) 22 май 2023, 17:46:А в круизах-то других были?

Бала по Средиземке и с тех пор заразилась ими)))). У меня же вся база под рукой, смотрю на эти маршруты по Карибам и Багамам и слюни текут)))). Да вообще США для истинного туриста как я это же просто мечта! Надо только понять как сделать так чтобы меня не подозревали в эмиграции, я ведь не собираюсь этого делать, а вводные не очень, я это понимаю, но не могу никак повлиять.
aspelin писал(а) 22 май 2023, 17:59:А почему именно США, если есть ещё пара сотен стран и территорий с новыми городами и впечатлениями?
В целом у вас небезнадежная ситуация, но я оцениваю

Да я много где была, я ж список стран за 5 лет написала, в которые вошёл пандемийный период. Я галочки давно не ставлю. Многие страны меня в принципе не интересуют и я туда вообще не поеду никогда. А США интересует и вроде как реальный шанс есть податься в Европе и улететь тоже из Европы (пока вообще все медным тазом не накрылось). Надо просто понять их логику, чтобы были хорошие шансы. Мне это даже в проф и общечеловеческом плане интересно)
aspelin писал(а) 22 май 2023, 17:49:У директора ТА это вполне могут быть какие-нибудь рабочие рекламники по отелям, а не чистый туризм. Это тоже нужно уметь преподнести.

Это уж я сумею, я очень много лет работаю в туризме, среди списка стран была только 1 рабочая поездка. А уж сейчас Европа и рабочие поездки для осмотра отелей вообще взаимоисключающие моменты)))
salonzebra
участник

Сообщение aspelin » 22 май 2023, 18:36

salonzebra писал(а): Будет еще договор Гпх скорее всего. А в инсте у всех турагентов сейчас написано оформление онлайн из любого города. Но можно убрать это все на время, не проблема, вписать офис и адрес (у меня есть оффер от работодателя, это крупный известный брэнд)

Если вы отразите в анкете свежую смену работы, то это скажется только в худшую сторону. Бумажки по типу офферов и договоров ГПХ (как и почти все остальные) никому не нужны.

salonzebra писал(а) 22 май 2023, 18:19:Да я много где была, я ж список стран за 5 лет написала

Оценивают именно по ним, ваши поездки по Сингапурам и Гонконгам десятилетней давности не интересуют. Сейчас будет скорее даже акцент на последнюю пару лет, из-за коронобесия и политической ситуации.

salonzebra писал(а):Бала по Средиземке и с тех пор заразилась ими

Один раз? Или можно будет преподнести как "была несколько раз в европейских и теперь хочу в карибский?"

salonzebra писал(а):вводные не очень, я это понимаю, но не могу никак повлиять

Пару лет поездить чуть дальше и разнообразнее Европы, вполне себе можете повлиять. А там, глядишь, и в каждом заявителе перестанут видеть политических беженцев.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 22 май 2023, 18:44

salonzebra писал(а) 22 май 2023, 17:23:Каковы шансы, товарищи бывалые?

Ниже средних. Как - то так.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение salonzebra » 22 май 2023, 18:50

aspelin писал(а) 22 май 2023, 18:36:Если вы отразите в анкете свежую смену работы, то это скажется только в худшую сторону. Бумажки по типу офферов и договоров ГПХ (как и почти все остальные) никому не нужны.

Это не смена работы, это вторая работа, может быть название крупного брэнда даст что-то в плюс, пока не могу понять, но это точно будет в моих соц.сетях отражено.

aspelin писал(а) 22 май 2023, 18:36:Пару лет поездить чуть дальше и разнообразнее Европы, вполне себе можете повлиять. А там, глядишь, и в каждом заявителе перестанут видеть политических беженцев.

Да, тоже думаю об этом, может на весну 2024 перенести мероприятие стоит, но я конечно тороплюсь как раз из-за того, что вообще может все нафик схлопнуться с Европами и США... Значит мой путь показать больше разнообразных тур.поездок и грамотно преподнести свою сферу деятельности и работу как факторы которые меня держат в РФ (а это реально так). Спасибо за критические замечания!!! Все учту! Так то у меня будет примерный маршрут в любом случае, может это и не круиз даже будет на 1й раз, я смогу донести свой интерес к тур.поездке в США, надо просто ещё почитать, подготовиться. Я ж только начала)))
salonzebra
участник

Сообщение salonzebra » 22 май 2023, 19:45

Persian tramp, почему вы так думаете? Мне важно каждое аргументированное мнение, чтобы детально самой разобраться. У меня все чисто, я ничего не мучу и собираюсь жить в РФ, я имею реальные туристические цели, просто я ещё маршрут не прикидывала, обычно он у меня возникает после покупки акционных билетов или круизов))).
salonzebra
участник

Сообщение psiros » 22 май 2023, 21:01

Вам в плюс будет, если сможете донести до консула заинтересованность в туризме. Про те же круизы - если их было несколько, то очень хорошо прозвучит, когда на вопрос о целях поездки Вы начнёте с жаром говорить о круизах, объясняя, что из Майами предложения лучше, чем из Доминиканы, например.
Только проверьте - некоторые компании сейчас не сажают на борт граждан России, живущих в России. Отфильтруйте тех, где такого нет, и говорите про них.
Минус - связанная с туризмом профессия. Можно истолковать так, что пандемия, а потом санкции подорвали весь бизнес, Вы остались без работы и хотите иммигрировать. Подумайте, как кратко доказать консулу, что с работой все хорошо.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль