Woodyweed1212 » 23 дек 2015, 15:09
Я белорус по гражданству. В 18 лет уехал в Штаты по рабочей визе и подал там на политическое убежище. Планировал получить в США документы и жить там долго и счастливо. Но мое дело затянулось на 4 года. Я устал жить без документов и возможности строить свою жизнь, так как я хочу. Решил вернуться в Россию. В декабре 2014 года я переехал в Москву. Познакомился с девушкой из Ростова-на-Дону, начали с ней встречаться, потом переехал к ней, стали жить вместе, спустя год поженились. Здесь у меня нормальная работа, машина. У жены в собственности квартира и машина. Недавно устроилась на новую, хорошо оплачиваемую работу. Свадьба у нас была 5 декабря, отпуск у супруги ближайший не раньше июня может быть, поэтому свадебное путешествие решили перенести на лето. Я очень хочу отвезти ее в Американский диснейленд (она о нем всегда мечтала), показать страну, в которой так долго жил. Но как выяснилось, летом прошлого года (полтора года назад), она подавала на туристическую визу в США и получила отказ. Ситуация была вполне стандартная, молодая, незамужняя, со средненькой работой, не замужем и планировала путешествовать одна.
Мне кажется, что шансы на получение визы есть – ведь я находился в стране всегда в легальном статусе, платил налоги, уехал по собственному желанию. На политику подавать повторно нельзя, а значит, нечего волноваться, что я могу там остаться. К тому же у меня и в России все прекрасно. Есть супруга, собственность, работа хорошая. А вот жена говорит, что только деньги потратим на консульские сборы.
Подскажите, как вы считаете, каковы наши шансы получить туристическую визу и отправиться в свадебное путешествие в Штаты?