Отказ в визе? Вам, возможно, повезло...

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025 и гости: 16

Re: Отказ в визе? Вам, возможно, повезло...

Сообщение Skull » 04 май 2011, 21:31

Chudo70 писал(а):На юриста вы может и отучились, но математику забыли. Немного напоминает сериалы, когда сценаристы к десятой серии забывают в каком году действие началось.
Или при ведении судебных дел год за два идет, или мы все и не подозреваем, что на дворе 2013 год.

Вас не смущает фраза в первом посте?
В 2006 г. у меня возник коммерческий спор в штате Нью-Джерси, результатом чего явился мой гражданский иск против двух крупных американских компаний.
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex_Prose » 04 май 2011, 21:32

Chudo70 писал(а):На юриста вы может и отучились, но математику забыли. Немного напоминает сериалы, когда сценаристы к десятой серии забывают в каком году действие началось.
Или при ведении судебных дел год за два идет, или мы все и не подозреваем, что на дворе 2013 год.

По-моему, вы не внимательны ) Если посмотрите мое самое первое - начальное - сообщение, то заметите, что я говорил про спор в суде штата Нью-Джерси в 2006 г.

2006 + 5 = 2011 ... Так что все сходится )))
Alex_Prose
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Alex_Prose » 04 май 2011, 21:36

C 2006 по 2008 гг я вел дело в суде штата против двух американских компаний.

С 2009 по - фактически - 2011 гг - был иск в федеральном суде против чиновников Госдепа.

Итого 5-ти летний опыт - бесценный опыт )))
Alex_Prose
участник

Сообщение irinaptr » 04 май 2011, 21:50

А мне понравилось Прочитала все на одном дыхании. Прямо не верится, что такое возможно и что находятся люди, готовые так добиваться истины. Если это действительно правда, то, автор, Вам респект ))))))))
irinaptr
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение irinaptr » 04 май 2011, 22:12

Долго думала, что же меня не отпускает от Вашего рассказа.....
Поняла - и что это, автор, у Вас такая жена молодая? ;)
irinaptr
участник

Сообщение Alex_Prose » 04 май 2011, 22:14

irinaptr писал(а):Долго думала, что же меня не отпускает от Вашего рассказа.....

Да - ей 25 и мы ждем второго ребенка ))
Alex_Prose
участник

Сообщение irinaptr » 04 май 2011, 22:24

Alex_Prose писал(а):
irinaptr писал(а):Долго думала, что же меня не отпускает от Вашего рассказа.....

Да - ей 25 и мы ждем второго ребенка ))

Ух ты Поздравляю!
irinaptr
участник

Сообщение Alex_Prose » 04 май 2011, 22:48

Alex_Prose писал(а):C 2006 по 2008 гг я вел дело в суде штата против двух американских компаний.

С 2009 по - фактически - 2011 гг - был иск в федеральном суде против чиновников Госдепа.

Итого 5-ти летний опыт - бесценный опыт )))

Для полноты картины, дополню свой рассказ еще одной интересной подробностью... Я уже вкратце рассказывал про свой гражданский иск в суде штата Нью-Джерси к двум американским компаниям с 2006 по 2008 гг... Райс и компания не дали мне визу, вступили в сговор с целью воспрепятствовать правосудию, в результате чего в 2008 г. я проиграл свое дело в суде штата (это, собственно, дало мне основание для подачи иска в федеральный суд против Райс и компании)... Однако, ввиду того, что я не смог тогда вернуться в штаты не по своей вине, судья из Нью-Джерси закрыл тогда мой иск с правом его возобновить в будущем... Так вот... Завершив недавно свое дело в федеральном суде, я напомнил о себе оригинальным образом тем двум американским компаниям из Нью-Джерси... Если кратко, то я пообещал им вернуться в Америку и возобновить свой иск, если они не выплатят мне определенной компенсации... И что вы думаете? Они испугались и решили не связывать себя новыми судебными разбирательствами и издержками и заключили со мной то, что называется «settlement agreement». Я получил по его почте – через их адвокатов (кстати, одна из крупнейших юридических компаний в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут - представляет интересы ведущих компаний из списка Форбс) вместе с чеком. Копия чека тут:

http://narod.ru/disk/11935391001/ch.jpg.html

Чек я в тот же день сдал в банк ВТБ24 на обналичку (берут 3%)...

Ну что такое две американских компании, хоть и крупных, по сравнению с высшими чиновниками госдепа США?? Да ничто! Так что в этот раз обошлось без конспирации, агентов и прочих лиц непонятных... Все было оформлено официально, копию «settlement agreement» я получил по почте за подписью ответчика...

Так что я стараюсь не оставлять начатое без результата и не вести дела ради дела... Меня интересует конечный результат )
Alex_Prose
участник

Сообщение Alex_Prose » 04 май 2011, 22:52

irinaptr писал(а):А мне понравилось Прочитала все на одном дыхании. Прямо не верится, что такое возможно и что находятся люди, готовые так добиваться истины. Если это действительно правда, то, автор, Вам респект ))))))))

Спасибо!!! Приятно слышать такие слова ))
Alex_Prose
участник

Сообщение Alex_Prose » 04 май 2011, 23:17

Вот полюбуйтесь еще на один документик...

http://webfiles.ru/23339646

Извиняюсь за выражение, но охреневший от полученных бумаг из федерального суда господин ген. консул США в Москве Аменд (а получил он повестку с требованием все заполнить лично, подписать и отправить в суд – в противном случае он мог быть оштрафован или подвергнут другим санкциям) попросил своего тогдашнего зама – Патрика Вэлша написать на бланке посольства прилагаемое письмецо в суд...

Я, честно говоря, сделал тогда это специально – ведь психологическое давление – это вещь сильная ))) А консульские сотрудники - это такие же люди как и мы с вами... Просто о себе возомнили много... Бумаги из суда не посылаются напрямую в посольство, а направляются в спец. отдел в госдепе США – называется Office of the Legal Adviser (L/EX)...

Сейчас я даже рад – мне реально повезло – ведь благодаря тогдашнему отказу в визе я смог добраться до всех этих «неприкасаемых» сотрудников госдепа и получить почти все, что мне хотелось )
Alex_Prose
участник

Сообщение ТриПятерки » 04 май 2011, 23:41

и мне понравилась сия история.
Даже ОЧЕНЬ понравилась!
когда мне отказали в визах великобритания (два раза) и чехия, и все это на протяжение 2-х недель, причем непонятно почему, и заметьте - для самостоятельного путешествия... то мне хотелось что либо предпринять, такое этакое...
но между моим ХОТЕТЬ и моим МОЧЬ - пропасть.
а вот ТС смог, молодец. А я плюнул и через день после получения паспорта с отказом в чешском посольстве улетел с пакетом в турцию.
все верно, у меня тоже сложилось впечатление что визовые офицеры иногда мнения о себе, что какие то небожители.
и очень хорошо что кто то где то кого то . Иллюзия что жизнь справедлива )))

эх, сумму в чеке постеснялись озвучить?? ))
ТриПятерки
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Молли » 05 май 2011, 00:30

ТС, браво! как юрист, я представляю себе, как непросто было Вам пробраться сквозь непроходимые заросли юридических идиом и законодательных закорючек, да еще и на английском языке, а затем еще и успешно применить полученные знания на практике! молодец, что дожали чиновников! (и как потом не похвастаться немножко перед публикой вполне понятное желание )
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Полянка » 05 май 2011, 00:31

История, безусловно, необычная и заслуживающая внимания. С одной стороны, хочется сказать - браво! А с другой - от этой истории остается какое-то неприятное чувство. Не могла понять, ЧТО именно оставляет у меня такое неприятное послевкусие. Вернулась к началу повествования. И поняла - ВОТ оно!
Alex_Prose писал(а):я например закупил на 400 т.р. спец принтер, термоклеевую машину, резак и прочий хлам

Вендетта! Пожалуй, это основное, что вами двигало! Накупить на 400 тыс. только оборудования, чтобы лишь подготовить документы к суду... и при этом абсолютно не быть уверенным в результате... на такой шаг идут обычно ради мести. И тогда по барабану - сколько будет стоить предподготовка к самому акту возмездия. Цель-то другая! Типа "пусть я потеряю все, что у меня есть, но и им, гадам, не поздоровится!" Примерно так.
Вот это и вызвало у меня неприятный осадок.
Вам, безусловно, повезло - как в лотерее. И я вас с этим поздравляю. Но могло все закончиться по-другому... Кстати, а продолжили ли бороться дальше, в случае неудачи?
И сколько еще денег готовы были бы вложить на дальнейшие тяжбы? Просто интересно...
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение eleklema » 05 май 2011, 07:55

Полянка писал(а):
Вендетта! Пожалуй, это основное, что вами двигало! Накупить на 400 тыс. только оборудования, чтобы лишь подготовить документы к суду... и при этом абсолютно не быть уверенным в результате... на такой шаг идут обычно ради мести. И тогда по барабану - сколько будет стоить предподготовка к самому акту возмездия. Цель-то другая! Типа "пусть я потеряю все, что у меня есть, но и им, гадам, не поздоровится!" Примерно так.
Не могу с Вами согласиться, Полянка. Это - не месть, это - умение грамотно, законными средствами отстаивать свои права. Тем более было за что бороться... А ТС - большое спасибо за то, что нашли время написать на форуме. Снимаю шляпку перед Вашим характером. Изучать юриспруденцию чужого государства на неродном языке - это уже о много говорит
eleklema
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение Alex_Prose » 05 май 2011, 10:21

Молли писал(а):ТС, браво! как юрист, я представляю себе, как непросто было Вам пробраться сквозь непроходимые заросли юридических идиом и законодательных закорючек, да еще и на английском языке, а затем еще и успешно применить полученные знания на практике! молодец, что дожали чиновников! (и как потом не похвастаться немножко перед публикой вполне понятное желание )

Спасибо за такие слова! Но... все же... думаю не стоит пугать самостоятельных путешественников ))) Особенно тех, кто хорошо знает английский язык. Ничего невозможного в том, что я делаю – нет.

Непросто, не спорю, но все же, если есть желание... все возможно. Именно желание что-то делать. Как говорится, под лежачий камень...

Помню многие американские юристы, с которыми мне приходилось общаться в Америке касательно своих дел, приходили в ярость от того, что я посмел засунуть свой нос в святая святых – в их бизнес... Им становилось плохо от самой мысли, что какой-то русский, не юрист даже у себя на родине, посмел что-то подготовить и подать, да еще и суд – ну куда же он смотрит! – все никак не отклонит и продолжает рассматривать дело )))

Американская прецедентная система + Интернет + время все прочитать и проанализировать = успех )))

В том, что я делал, самое главное – соблюсти именно формальные требования... Если формальные требования соблюдаются, что ни один судья вам не имеет право отказать.

Если вообще все реально упростить, то вот алгоритм:

1. заходим, скажем, сюда (это типа свода федеральных законов):
http://uscode.house.gov/search/criteria.shtml

2. подбираем тот закон, который, с вашей точки зрения, нарушает, скажем, консульский офицер

3. смотрим, какие составляющие должны присутствовать для того, чтобы у вас было основание для предъявления иска – без такого основания иски судами не принимаются

4. пишем бумагу и посылаем в суд

Кстати, в Москве - перед подачей иска в федеральный суд США - я пообщался – похоже – со всеми юристами, в том числе и «американскими» (т.е. как бы американскими, но работающими у нас) – никто мне не смог ничего сказать – никто мне не смог ничем помочь. Мне даже перезванивал один известный адвокат, которого можно часто видеть по ТВ на первом канале в передаче-спектакле про суд ))) Но я еще раз убедился в мудрости, если хочешь чего-либо сделать – делай это сам ))
Alex_Prose
участник

Сообщение Alex_Prose » 05 май 2011, 10:33

Кстати, вот еще один интересный момент прямо по теме данного поста. Насчет «повезло» ))) ... В этом «повезло» некоторые могут увидеть «душок», «запашок», «умысел» или еще чего, но... хочу сказать сразу – я не стремился к этому, так получилось из-за действий консульских офицеров...

Дело в том, что еще в начале 1990-х я завел себе в Америке номер social security... карточку такую... Короче, к 2000-м годам у меня там была хорошая (!) кредитная история... Банки открыли мне кредитные карты... Я ими пользовался, все вовремя оплачивал... Никаких долгов никогда не имел и не планировал... Пока в мою кредитную историю не залезли своими грязными лапами госпожа Райс со своей компанией )))

Короче говоря, после того, как мне отказали в визе, моя связь с кредиторами была разорвана... Так как я не оплачивал свои долги там, моя кредитная история была сравнена с землей, мой рейтинг там упал ниже плинтуса. Я поступил честно – позвонил каждому кредитору лично и объяснил ситуацию. Сказал, что им следует оказать давление на правительство США )))))) Банки в такой ситуации поступили мудро - списали все мои долги и забыли про меня... Повезло? Как считаете? Ну а если я туда еще поеду? Меня на границе не будут встречать банкиры??? ))))
Alex_Prose
участник

Сообщение Possum » 05 май 2011, 10:44

Полянка писал(а):Вендетта! Пожалуй, это основное, что вами двигало! Накупить на 400 тыс. только оборудования, чтобы лишь подготовить документы к суду... и при этом абсолютно не быть уверенным в результате... на такой шаг идут обычно ради мести. И тогда по барабану - сколько будет стоить предподготовка к самому акту возмездия. Цель-то другая! Типа "пусть я потеряю все, что у меня есть, но и им, гадам, не поздоровится!" Примерно так.

В данном случае у ТС был реальный финансовый интерес, поскольку, как я понял, замешаны были его несколько миллионов долларов. Плюс (опять же, как я понял) - это были не последние его деньги, поэтому он мог позволить себе от души позаниматься этим.

Для других людей этих двух факторов не будет, и для них реально единственной целью будет вендетта. Плюс - опять же, я не говорю о ТС, возможно, там что-то по-другому, но представим обычную для данного форума ситуацию: человеку не дали визу, потому что консульскому чиновнику показалось, что у него были иммиграционные намерения, хотя на самом деле у него искренне таких намерений не было. Ну да, произошла ошибка. Но давайте посмотрим на это с такой стороны: каждый из нас по работе принимает массу решений, от которых зависят другие люди. Дать заказ фирме А или фирме Б, заключить договор - расторгнуть договор, принять человека на работу по итогам собеседования или не принять, уволить - не уволить и т.д. и т.п. Понятно, что все мы люди и время от времени ошибаемся. В принципе, человек, желающий устроить вендетту, может любое из этих решений оспорить в суде. И каждый из нас окажется в положении Кондолизы Райс и посла, с той разницей, что для нас юристов госдеп нанимать не будет... В общем, хорошо, что в судебной системе есть большой барьер вхождения, а у большинства людей есть здравый смысл, балансирующий борьбу за справедливость во всем мире со своим личным спокойствием.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Полянка » 05 май 2011, 10:45

eleklema писал(а): Не могу с Вами согласиться, Полянка. Это - не месть, это - умение грамотно, законными средствами отстаивать свои права.

Видно, вы не обратили внимание на акцент, который я сделала в пользу аргументации моих слов. А акцент был в том, какую сумму ТС заплатил за предподготовку - т.е. любой ценой к достижению цели! Только ЭТО оставило неприятное послевкусие - и больше ничего.
То, что автор сумел довести дело до победного конца - честь ему и хвала! То, что умеет за себя постоять - браво вдвойне!
Вот только цена... Я вот о чем! У любого действа есть своя цена.
В данном случае - постфактум - можно говорить о том, что игра стоила свеч. Но это сейчас - когда известен результат. А перед началом подготовки?..
Именно это я и имела в виду.
Полянка
полноправный участник

Сообщение Alex_Prose » 05 май 2011, 10:49

Полянка писал(а):История, безусловно, необычная и заслуживающая внимания. С одной стороны, хочется сказать - браво! А с другой - от этой истории остается какое-то неприятное чувство. Не могла понять, ЧТО именно оставляет у меня такое неприятное послевкусие. Вернулась к началу повествования. И поняла - ВОТ оно!
Alex_Prose писал(а):я например закупил на 400 т.р. спец принтер, термоклеевую машину, резак и прочий хлам

Вот это и вызвало у меня неприятный осадок.
Вам, безусловно, повезло - как в лотерее. И я вас с этим поздравляю. Но могло все закончиться по-другому... Кстати, а продолжили ли бороться дальше, в случае неудачи?
И сколько еще денег готовы были бы вложить на дальнейшие тяжбы? Просто интересно...

Да просто была возможность купить и купил – деньги все равно расходятся туда-сюда, в унитаз и прочие места ))) А техника – она стоит себе и не портится, а если что (!) – то пригодится и в любой момент поможет )

Плюс, как я сказал выше, я соблюдал все формальные требования судебной машины США – вендетта тут ни при чем – если все делаешь правильно, то... Ну не бросать же мне было все начатое только потому, что в Москве мне никто не мог помочь с печатью материалов для суда, в Америке искать кого-то было глупо да и времени не было, а самому все сделать было реально? Плюс я покупал не на «последние»... Все, что я изготовил сам, было принято судом без каких-либо замечаний, так что я доволен собой ))

Дальше? Я уже говорил, что у меня – с точки зрения понятия «срок давности» - сохраняется право на уголовное преследование Райс и компании. Это малость сложнее по сравнению с гражданским иском...
Alex_Prose
участник

Сообщение Possum » 05 май 2011, 10:53

Alex_Prose писал(а):Дело в том, что еще в начале 1990-х я завел себе в Америке номер social security... карточку такую... Короче, к 2000-м годам у меня там была хорошая (!) кредитная история... Банки открыли мне кредитные карты... Я ими пользовался, все вовремя оплачивал... Никаких долгов никогда не имел и не планировал... Пока в мою кредитную историю не залезли своими грязными лапами госпожа Райс со своей компанией )))

Короче говоря, после того, как мне отказали в визе, моя связь с кредиторами была разорвана... Так как я не оплачивал свои долги там, моя кредитная история была сравнена с землей, мой рейтинг там упал ниже плинтуса. Я поступил честно – позвонил каждому кредитору лично и объяснил ситуацию. Сказал, что им следует оказать давление на правительство США )))))) Банки в такой ситуации поступили мудро - списали все мои долги и забыли про меня... Повезло? Как считаете? Ну а если я туда еще поеду? Меня на границе не будут встречать банкиры??? ))))

Вы все время давите на эмоции там, где на самом деле обычная бизнес-практика. "Банки поступили мудро" - они все долги через некоторое время или списывают, или передают в collection и забывают про человека. (Кстати, по-моему, списанная сумма является с точки зрения налоговых органов вашим доходом, так что проверьте, что вы вместо банка не остались теперь должны американской налоговой службе.) Кстати, я не понимаю, почему отказ в визе разорвал вашу связь с кредиторами - все можно платить по почте, интернету и телефону, кроме того, поскольку выдача визы не гарантирована, то это была ваша ответственность вести дела таким образом, чтобы это учитывать. Если я не могу выполнить мои обязательства потому, что у меня телефон сломался - то виноват я, а не телефонная компания.

Так вот... Завершив недавно свое дело в федеральном суде, я напомнил о себе оригинальным образом тем двум американским компаниям из Нью-Джерси... Если кратко, то я пообещал им вернуться в Америку и возобновить свой иск, если они не выплатят мне определенной компенсации... И что вы думаете? Они испугались и решили не связывать себя новыми судебными разбирательствами и издержками и заключили со мной то, что называется «settlement agreement». Я получил по его почте – через их адвокатов (кстати, одна из крупнейших юридических компаний в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут - представляет интересы ведущих компаний из списка Форбс) вместе с чеком.

Опять давление на эмоции читателей...
Не "испугались", а спокойно просчитали риски и решили, что им дешевле выплатить (обычное бизнес-действие, которое они выполняют по многу раз на день). "Крупнейшая юридическая компания" - ну так она ведет дела сотен компаний, ведет дела и этой, поручили ей в числе сотни других дел и ваше, они и прислали чек. Или компания должна была нанять другую фирму, рангом пониже, специально, чтобы вас унизить?
Possum
почетный путешественник

Сообщение Alex_Prose » 05 май 2011, 11:01

Possum писал(а):В данном случае у ТС был реальный финансовый интерес, поскольку, как я понял, замешаны были его несколько миллионов долларов. Плюс (опять же, как я понял) - это были не последние его деньги, поэтому он мог позволить себе от души позаниматься этим.

Для других людей этих двух факторов не будет, и для них реально единственной целью будет вендетта.

Если у кого будет чисто желание насолить консульским сотрудникам и, возможно, добиться чего-либо, то ваши затраты – если все делать самому, могут свестись к почтовым расходам по посылке ваших бумаг в суд... Таким образом, финансовый барьер практически отсутствует. Я уже писал, что законом предусмотрена возможность, что вместе со своим иском вы подаете ходатайство (только надо объяснить почему) с просьбой к суду разрешить вам вести дело без уплаты денег – в таком случае, если вам разрешат, то иск принимается к производству и повестки ответчикам вручаются судом через маршалов – представляю себе состояние в посольстве США в Москве (близкое к панике – ну примерно такое же состояние испытывают – явно или в глубине души – почти 100% заявителей) когда им каждый день будут приходить повестки на того или иного сотрудника )))))))) Это ли не законный способ как-то поменять обстановку, разрядить ее что ли)))) – ну или по крайней мере уравнять стороны?
Alex_Prose
участник

Сообщение Alex_Prose » 05 май 2011, 11:13

Possum писал(а):... Если я не могу выполнить мои обязательства потому, что у меня телефон сломался - то виноват я, а не телефонная компания.

Согласитесь, вы анализируете данную ситуацию (в широком смысле слова) как будто бы она является повседневной, типичной, с позиции обывателя. Я бы с вами полностью согласился, но есть одно но... Ситуация нетипична, не имела и не имеет прецедента, никто не знал, как и можно ли применять обычные решения и действия к тому, с чем еще никто ни разу не сталкивался (опять же - в широком смысле слова).

Пример моего разговора с банком тамашним - как вы принимаете платежи? (вопрос банку) - money order или личный чек. А еще как? Только так. А я в Москве и тут нет личных чеков или money order'ов.... Ээээээ... Ммммм....
Alex_Prose
участник

Сообщение Полянка » 05 май 2011, 11:17

Alex_Prose писал(а): Я уже писал, что законом предусмотрена возможность, что вместе со своим иском вы подаете ходатайство (только надо объяснить почему) с просьбой к суду разрешить вам вести дело без уплаты денег

И какое же объяснение может быть принято во внимание? Что у меня нет денег? И что, это сработает? В таком случае все были бы такими хитромудрыми...
Видимо, нужно какое-то другое объяснение, а не отсутствие денег.
Полянка
полноправный участник

Сообщение traveller2004 » 05 май 2011, 11:17

Я не совсем понимаю из-за чего столько шума? Люди впервые для себя открыли Америку: то, что в США можно судить кого угодно и за что угодно, не взирая на социальный статус? Я, кстати, где-то читал, что в месяц подается не менее дюжины исков к Президенту США: ну и что? 99.9% не будут упомянуты даже одной строкой в местных новостях...

Касательно обсуждаемого иска - на самом деле к вопросу об отказе в выдаче визы он отношения не имеет: претензия подана по вопросу obstruction of justice - помеха совершению правосудию, а к этому в Штатах относятся очень серьезно (серьезнее, чем к sexual harassment ). Автор использовал факт отказа в визе, как намеренное действие, направленное на то, чтобы предупредить его появление в суде США, и, таким образом, форсировать им проигрыш дела (не имеющего к иммиграции вообще никакого отношения). Это заявление автор делает и в самом начале повествования. Никакого прецедента людям, получившим отказ в визе США, данное дело бы не создавало, даже если бы автор его выиграл.

Если бы выиграл - я (каюсь сразу) не просмотрел все ссылки и все документы, но из судейских докетов и меморандумов видно только серию отказов, отказов в приеме претензии к рассмотрению. Автор утверждает, что ему выплатили "отходные", указывая на полуторамиллионную сумму претензии и важно надувая при этом щеки... Я как-то скептисски отношусь ко всему этому: во-первых, сумма начальной претензии и сумма досудебного рассчета коррелируют мало (можно вспомнить Apple Corps vs Apple Computer, где изначально была заявлена претензия в $250 миллионов, а досудебный рассчет составил $80 тыс - сумма компенсаций адвокатам), а во-вторых, при досудебном рассчете статус дела меняется на dismissed или settled, а denied - это простой отказ, совершенно не говорящий о том, что произошел досудебный рассчет (хотя и не исключается, что ответчик офигевший от "склочности" истца и видящий, что конца искам не будет, просто предложил замолчать за N-ю сумму, чтобы не тратить зря свое время да и деньги - на каждую претензию, какая бы идиотская она не была, все равно надо отвечать, а за ответ - платить адвокатам). В общем, что я хочу сказать - не все так просто, как автор тут излагает, даже если есть реальный базис для претензий. На дурачка не выгорит... хотя раз в 100 лет может проскочить и совершенно дебильный иск...

И еще одна "мелочевка”: дело в том, что в американский суд лично являться не обязательно, а также не обязательно лично отвечать на претензии, запросы и пр. Да, если проигнорировать судебное заседание (без задокументированной уважительной причины), то это влечет автоматический проигрыш дела (а если был вызов по повестке, то можно еще схлопотать и штраф, а то и срок за неуважение к суду). Это так. Однако человек “хорошо знакомый с судебной системой США” должен был бы знать, что личная явка при этом не требуется – достаточно прислать своего представителя (коим обычно является адвокат, но не обязательно). И помимо всего прочего можно требовать (для экономии денег и времени, помимо всего прочего) и summary judgment: это принятие судебного решения заочно, на основании письменных заявлений (показаний). То есть – отказ в визе не влек за собой автоматического проигрыша дела, дело было проиграно из-за небрежного следования автором судебным правилам. Из чего следует, что и шансов выиграть иск у автора практически не было – отсутствовал вред, нанесенный действиями ГосДепа (даже, если бы удалось доказать, что они были намеренными – а попробуйте это еще доказать!) Замечу, что автор невежество в этом вопросе проявляет еще раз: когда говорит, что генконсул обязан был лично заполнить все бумаги – это совершенно не так, бумаги наверняка заполнял ассистент адвоката консульства (даже не адвокат), а генконсул может быть только поставил свою подпись. Нет, генконсул конечно офигел о того, что на него свалилась лишняя ненужная работа ни за что ни про что, но я не думаю, что он потерял из-за этого сон, аппетит, и бросился звонить в госдеп с просьбой срочно заплатить “выкуп”…
Ну и – спецбумага для подачи иска… это уж через край. Иск можно подавать на абсолютно любой бумаге, лишь бы документ соответствовал форме. Да, для исков используют листы иного формата, нежели для деловой переписки, но это исключительно из-за удобств делопроизводства: этот лист длиннее и на нем можно разместить больше материала (и этот формат используют и для других юр. документов, он поэтому и называется legal).
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Полянка » 05 май 2011, 11:36

traveller2004 писал(а): Замечу, что автор невежество в этом вопросе проявляет еще раз:

В плане невежества... Ну, автор ни разу не сказал, что он дипломированный юрист. Наоборот! И то, что он чего-то там недоучил - изучая американскую юриспруденцию самостоятельно, заметьте, - на это можно глаза закрыть. Он же не взялся отстаивать интересы какого-нибудь клиента, содрав с него деньги, и при этом будучи дилетантом...
Полянка
полноправный участник

Сообщение Samovar » 05 май 2011, 13:25

ТС - молодец! Я не соглашусь, что рассказ не относится к форуму самостоятельных путешественников. Никто не застрахован в путешествиях или на стадии подготовки к ним от разных неприятных вещей и ТС просто описал один из возможных способов реакции на них. Его выбор - не уходить в сторону, утеревшись, а переть законным буром. Это достойно уважения. Правда, уточню, что метод "бура" эффективен только против стран с развитым правопорядком. Начнешь доказывать чего-то со ссылкой на законы, например, африканским властям, особенно находясь на их территории, последствия могут быть плачевными .
А внимания на тех, кто Вас критикует, обращать не стоит. Не все могут найти в себе силы порадоваться чужим успехам, а вот выискивать малейшие нестыковки, неточности - тут желающих полно!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Alex_Prose » 05 май 2011, 13:50

Полянка писал(а):... В данном случае - постфактум - можно говорить о том, что игра стоила свеч. Но это сейчас - когда известен результат. А перед началом подготовки?.. Именно это я и имела в виду.

Ну в суде заранее никто не знает, каков будет результат... Ха-ха! Ну прямо как на собеседовании )))
Alex_Prose
участник

Сообщение Alex_Prose » 05 май 2011, 13:59

Samovar писал(а):ТС - молодец! Я не соглашусь, что рассказ не относится к форуму самостоятельных путешественников. Никто не застрахован в путешествиях или на стадии подготовки к ним от разных неприятных вещей и ТС просто описал один из возможных способов реакции на них. Его выбор - не уходить в сторону, утеревшись, а переть законным буром. Это достойно уважения. Правда, уточню, что метод "бура" эффективен только против стран с развитым правопорядком. Начнешь доказывать чего-то со ссылкой на законы, например, африканским властям, особенно находясь на их территории, последствия могут быть плачевными .
А внимания на тех, кто Вас критикует, обращать не стоит. Не все могут найти в себе силы порадоваться чужим успехам, а вот выискивать малейшие нестыковки, неточности - тут желающих полно!

Спасибо за слова поддержки! Я к критике отношусь абсолютно нормально - наверно потому, что могу спокойно и обоснованно отвечать на комментарии или критику. Если в ответ тебе нечего сказать - тут уж либо игнорировать либо ругаться либо еще чего хуже ))
Alex_Prose
участник

Сообщение Alex_Prose » 05 май 2011, 14:16

traveller2004 писал(а):Я не совсем понимаю из-за чего столько шума? Люди впервые для себя открыли Америку: то, что в США можно судить кого угодно и за что угодно, не взирая на социальный статус? Я, кстати, где-то читал, что в месяц подается не менее дюжины исков к Президенту США: ну и что? 99.9% не будут упомянуты даже одной строкой в местных новостях...

Касательно обсуждаемого иска - на самом деле к вопросу об отказе в выдаче визы он отношения не имеет: претензия подана по вопросу obstruction of justice - помеха совершению правосудию, а к этому в Штатах относятся очень серьезно (серьезнее, чем к sexual harassment ). Автор использовал факт отказа в визе, как намеренное действие, направленное на то, чтобы предупредить его появление в суде США, и, таким образом, форсировать им проигрыш дела (не имеющего к иммиграции вообще никакого отношения). Это заявление автор делает и в самом начале повествования. Никакого прецедента людям, получившим отказ в визе США, данное дело бы не создавало, даже если бы автор его выиграл.

Если бы выиграл - я (каюсь сразу) не просмотрел все ссылки и все документы, но из судейских докетов и меморандумов видно только серию отказов, отказов в приеме претензии к рассмотрению. Автор утверждает, что ему выплатили "отходные", указывая на полуторамиллионную сумму претензии и важно надувая при этом щеки... Я как-то скептисски отношусь ко всему этому: во-первых, сумма начальной претензии и сумма досудебного рассчета коррелируют мало (можно вспомнить Apple Corps vs Apple Computer, где изначально была заявлена претензия в $250 миллионов, а досудебный рассчет составил $80 тыс - сумма компенсаций адвокатам), а во-вторых, при досудебном рассчете статус дела меняется на dismissed или settled, а denied - это простой отказ, совершенно не говорящий о том, что произошел досудебный рассчет (хотя и не исключается, что ответчик офигевший от "склочности" истца и видящий, что конца искам не будет, просто предложил замолчать за N-ю сумму, чтобы не тратить зря свое время да и деньги - на каждую претензию, какая бы идиотская она не была, все равно надо отвечать, а за ответ - платить адвокатам). В общем, что я хочу сказать - не все так просто, как автор тут излагает, даже если есть реальный базис для претензий. На дурачка не выгорит... хотя раз в 100 лет может проскочить и совершенно дебильный иск...

И еще одна "мелочевка”: дело в том, что в американский суд лично являться не обязательно, а также не обязательно лично отвечать на претензии, запросы и пр. Да, если проигнорировать судебное заседание (без задокументированной уважительной причины), то это влечет автоматический проигрыш дела (а если был вызов по повестке, то можно еще схлопотать и штраф, а то и срок за неуважение к суду). Это так. Однако человек “хорошо знакомый с судебной системой США” должен был бы знать, что личная явка при этом не требуется – достаточно прислать своего представителя (коим обычно является адвокат, но не обязательно). И помимо всего прочего можно требовать (для экономии денег и времени, помимо всего прочего) и summary judgment: это принятие судебного решения заочно, на основании письменных заявлений (показаний). То есть – отказ в визе не влек за собой автоматического проигрыша дела, дело было проиграно из-за небрежного следования автором судебным правилам. Из чего следует, что и шансов выиграть иск у автора практически не было – отсутствовал вред, нанесенный действиями ГосДепа (даже, если бы удалось доказать, что они были намеренными – а попробуйте это еще доказать!) Замечу, что автор невежество в этом вопросе проявляет еще раз: когда говорит, что генконсул обязан был лично заполнить все бумаги – это совершенно не так, бумаги наверняка заполнял ассистент адвоката консульства (даже не адвокат), а генконсул может быть только поставил свою подпись. Нет, генконсул конечно офигел о того, что на него свалилась лишняя ненужная работа ни за что ни про что, но я не думаю, что он потерял из-за этого сон, аппетит, и бросился звонить в госдеп с просьбой срочно заплатить “выкуп”…
Ну и – спецбумага для подачи иска… это уж через край. Иск можно подавать на абсолютно любой бумаге, лишь бы документ соответствовал форме. Да, для исков используют листы иного формата, нежели для деловой переписки, но это исключительно из-за удобств делопроизводства: этот лист длиннее и на нем можно разместить больше материала (и этот формат используют и для других юр. документов, он поэтому и называется legal).

Комментарий из разряда "слышал звон, да не знаю где он"...

Я конечно могу аргументированно опровергнуть каждую содержащуюся в цитируемом выше высказывании критику/претензию ко мне, но будет ли это интересно участникам этого форума???? Дело в том, что я буду вынужден тогда погрузиться в такую специфику, что... не каждого это заинтересует короче... Впрочем, я готов )))

"Спецбумага для подачи иска… это уж через край" - не для иска, а для "Petition for a writ of certiorari" в Supreme Court of the United States - см. правила данного суда - Rule # 33 - плотность, размер, брошюровка, шрифт, цвет, и т.д. и т.п. Если посмотреть, например, на требование по плотности бумаги, то, по крайней мере, в Москве такой бумаги я не смог найти. Вот. Нет бумаги нет и дела )))) ... Но у меня дело было ))

А в Калифорнии я бывал, в Тихом океане купался...
Alex_Prose
участник

Сообщение FOMA07 » 05 май 2011, 14:18

Автора нельзя не уважать за упертость, но одна мысль, что я 5(!) лет занимался бы такой херней меня приводит в состояние ступора...
Потому что я люблю путешествовать, а не вести юридические дела. Именно поэтому я на этом форуме, а не на форуме юристов...
ИМХО 99,99% путешественников не будут подавать в суд на правительства, консульста и т.д., тем более, что
Касательно обсуждаемого иска - на самом деле к вопросу об отказе в выдаче визы он отношения не имеет
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Alex_Prose » 05 май 2011, 14:30

FOMA07 писал(а):Автора нельзя не уважать за упертость, но одна мысль, что я 5(!) лет занимался бы такой херней меня приводит в состояние ступора...

Так же как если бы я в течение 5 лет только и знал бы, что путешествовать ))) Мы же не кочевники... Вы же не кочевник? Для вас наверно путешествие - это типа хобби? Вот и для меня все рассказанное было и остается не более чем хобби... У меня своя жизнь и идет она параллельно, как я уже говорил... Так что... На хобби и цвет товарищей нет? ))
Alex_Prose
участник

Сообщение Cutie Pie » 05 май 2011, 15:08

Я плюсанула автору. Такое упорство похвально... У меня недостаточно квалификации и времени, чтобы вести спор, вникать в тонкости, переводить судебные фразы. Для меня достаточным фактом упрямства автора является уже куча бумаги, написанная во все суды США и полученные компенсации.
Не секрет, что в США есть даже особая каста людей, которые живут исключительно судебными компенсациями, причём они не являются профессиональными юристами. Такие люди судятся за обожённый язык от горячего кофе и сломаный зуб в кафе. ТС похоже из таких же людей.
И насчёт "хочешь сделать хорошо - сделай это сам" полностью согласна.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Alex_Prose » 05 май 2011, 17:15

Cutie Pie писал(а):Я плюсанула автору. Такое упорство похвально... У меня недостаточно квалификации и времени, чтобы вести спор, вникать в тонкости, переводить судебные фразы. Для меня достаточным фактом упрямства автора является уже куча бумаги, написанная во все суды США и полученные компенсации.
Не секрет, что в США есть даже особая каста людей, которые живут исключительно судебными компенсациями, причём они не являются профессиональными юристами. Такие люди судятся за обожённый язык от горячего кофе и сломаный зуб в кафе. ТС похоже из таких же людей.
И насчёт "хочешь сделать хорошо - сделай это сам" полностью согласна.

Насчет кучи бумаги... ))) Слава богу, там большинство судов уже перешли на электронную подачу (по большей части) документов - поэтому после подачи иска первоначального на бумаге, остальные бумаги в суд я посылал по... имейлу ))) по-моему, приколько, либо через сайт суда - сразу бумага попадает в дело... Цивилизация, блин! У нас вроде тоже все к этому придет когда-нибудь )
Alex_Prose
участник

Сообщение Stan » 05 май 2011, 18:23

Alex_Prose писал(а):суд

автору конечно респект что добился признания своей правоты..
..представляю объем работы который пришлось проделать..еще раз респект за упорство
..не представляю как можно сохранять корявые фотографии чека весом более 3 МБ(!) на каком то левом сайте и давать всем на это ссылку...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex_Prose » 05 май 2011, 19:23

Samovar писал(а):... Я не соглашусь, что рассказ не относится к форуму самостоятельных путешественников...

Да, мы одной крови )) Я один из вас - самостоятельный путешественник. С 1993 года я побывал в 15 странах - везде самостоятельно, без агентств или тур фирм... В США побывал ровно 20 раз, был в Японии на чемпионате мира по футболу в Иокогаме, встречался в Кот-Д’Ивуаре с президентом Кот-Д’Ивуара (я думал негры, всю жизнь живущие в жаре, не потеют, но они потеют, как оказалось, еще больше нашего), общался с хилерами на Филипинах, и т.д. и т.п.
Alex_Prose
участник

Сообщение Possum » 05 май 2011, 19:23

Alex_Prose писал(а):
Possum писал(а):... Если я не могу выполнить мои обязательства потому, что у меня телефон сломался - то виноват я, а не телефонная компания.
Согласитесь, вы анализируете данную ситуацию (в широком смысле слова) как будто бы она является повседневной, типичной, с позиции обывателя. Я бы с вами полностью согласился, но есть одно но... Ситуация нетипична, не имела и не имеет прецедента, никто не знал, как и можно ли применять обычные решения и действия к тому, с чем еще никто ни разу не сталкивался (опять же - в широком смысле слова).

Что в ситуации нетипично? Что кому-то не дали визу? Что человек переехал в другой город или другую страну? Что он не предусмотрел, как он будет платить?

С точки зрения ваших расчетов с банком - ситуация абсолютно типичная.

Alex_Prose писал(а):Пример моего разговора с банком тамашним - как вы принимаете платежи? (вопрос банку) - money order или личный чек. А еще как? Только так. А я в Москве и тут нет личных чеков или money order'ов.... Ээээээ... Ммммм....

Простите, а личный чек вы с какого счета выписываете? У вас от этого счета есть чековая книжка? Почта в России работает, вы вполне могли выписать и послать чек и из Москвы. Или у вас лично Госсекретарь США эту чековую книжку отобрала на границе?

Не говоря уж о том, что это далеко не единственный способ (если вам сотрудник сказал что-то другое, то надо было спросить другого сотрудника или посмотреть на веб-сайт, в любом случае, это не проблемы госдепа). Например, есть wire transfer, любой банк делает и принимает их. Перевод с одного личного счета на другой личный счет делается и по интернету, и по телефону. Чеки сейчас можно зачислить на свой банковский счет, просто сфотографировав его с помощью айфон-приложения своего банка. Я вообще личный чек или money order посылал в банк последний раз лет, наверное, восемь назад.

Люди из России открывают счета в американских инвестиционных компаниях и торгуют акциями, ни разу не побывав в США (сам знаю примеры).

Я сам после переезда из Австралии в США некоторое время управлял австралийскими счетами из США (и это по времени было до вашего дела).

В общем, в данном пункте у вас все притянуто за уши.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Alex_Prose » 05 май 2011, 19:41

Possum писал(а):... В общем, в данном пункте у вас все притянуто за уши.

Должен обратить ваше внимание на то, что вы намного умнее американцев )))

Я говорил про "повезло"... Понимаете, о чем я?? ))) Если вам говорят - заплатите, вы в ответ - как? вам - личный чек или мани ордер. вы - а у меня такой возможности нет ввиду того, что вмешались посторонние силы. вам - аааа, ну тогда ладно, списываем ваш долг.

В такой ситуации вы предлагаетет мне сказать им, типа, о! а знаете какие у вас есть еще варианты снять с меня деньги? и так и сяк ... Нет, можно и так, но можно и так как я поступил... Я же скзал, что повезло, не буду же я от такого везения отказываться?
Alex_Prose
участник

Сообщение Possum » 05 май 2011, 19:57

Alex_Prose писал(а):
Possum писал(а):... В общем, в данном пункте у вас все притянуто за уши.

Должен обратить ваше внимание на то, что вы намного умнее американцев )))

Спасибо за комплимент, но не могу его принять. Большинство американцев, с которыми я общаюсь, как минимум не глупее меня (в том числе и в таких делах). Если вы общались с другими, то сочувствую...

Кстати, я не упомянул еще один способ - bill pay, с помощью которого можно по интернету выписать и послать чек со своего американского банковского счета любой организации. Тоже уже лет 10 существует.

Alex_Prose писал(а):Я говорил про "повезло"... Понимаете, о чем я?? ))) Если вам говорят - заплатите, вы в ответ - как? вам - личный чек или мани ордер. вы - а у меня такой возможности нет ввиду того, что вмешались посторонние силы. вам - аааа, ну тогда ладно, списываем ваш долг.

В такой ситуации вы предлагаетет мне сказать им, типа, о! а знаете какие у вас есть еще варианты снять с меня деньги? и так и сяк ... Нет, можно и так, но можно и так как я поступил... Я же скзал, что повезло, не буду же я от такого везения отказываться?

Если вас интересовало формальное списание долга, а не сохранение вашей кредитной истории, то да. Но вы ведь, кажется, эту историю изложили как иллюстрацию того, как вашу долгими годами выстроенную кредитную историю разрушил злостный сговор госсекретаря с послом, и это принесло вам неисчислимые убытки и моральные страдания? Я и говорю, что как минимум в этой части вся история притянута за уши!

А списали долг... ну, для этого даже не надо общаться с клерком, просто не платить - через некоторое время они сами это сделают (ну, испортят кредитную историю, передадут долг в collection, но это же уже мелочи). Вы проверьте, кстати, не стала ли эта сумма вашим доходом с точки зрения IRS и нет ли у них сейчас к вам претензий по поводу уклонения от уплаты налогов. Хотя да, зачем, вы ведь в США больше не собираетесь...
Possum
почетный путешественник

Сообщение Alex_Prose » 05 май 2011, 20:43

Possum писал(а): ... Хотя да, зачем, вы ведь в США больше не собираетесь...

Вы правы, этим все объясняется, хотя... кто знает, пока мне там просто нечего делать. Но в будущем могу и поехать... По большому счету, проблемы с кредиторами я рассматриваю для себя лично как возникшие не по моей вине, посему уделять этому моменту большого внимания я и не собирался... Я специально ни от кого не скрывался, более того, у всех есть мой городской нью-йоркский номер - он у меня через vonage.com - маленькая коробочка (телефонный адаптер), в которой и запрограммирован городской номер, подключаешь этот адаптер к инету, скажем, в Москве - подключаешь телефон, поднимаешь трубку и - если например надо позволнить на городской номер в Бронксе - типа 444-22-33 - то просто набираешь этот номер - как будто ты в Бронксе находишься... Так же - если они мне звонят - телефон у меня звонит в Москве... Мне из коллекшн названивают иногда... Милые люди - но они думают, что я шучу, когда я им объясняю, что я в Москве - они, типа, как? Мы же на городской звоним... Не верят наверно )))

Ради эксперимента, я могу конечно пойти в посольство, где меня помнят - надеюсь - и потребовать выдать мне визу... На самом деле, самому интересно )))
Alex_Prose
участник

Сообщение Viachik » 05 май 2011, 20:53

Слежу за темой с самого начала появления. Меня не интересует виртуальная польза и возможность повторения - просто любопытно.
Дисскусия по отдельным моментам с оппонентами из штатов также интересна, и в части вопросов, и в части ответов ТС, который , на мой взгляд, заслуживает уважения в своей целеустремленности к достижению результата.
Плюсанул
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Possum » 05 май 2011, 21:53

Alex_Prose писал(а):Мне из коллекшн названивают иногда... Милые люди - но они думают, что я шучу, когда я им объясняю, что я в Москве - они, типа, как? Мы же на городской звоним... Не верят наверно )))

Ага, то есть долги вам не списали, а передали в collection? У меня начинает создаваться впечатление, что и другие факты при ближайшем рассмотрении окажутся не совсем соответствующими вашим заявлениям...

А зачем вы разговариваете с collection? У вас есть, что с ними обсудить? Вам эти разговоры доставляют удовольствие? Или вы не знаете, что вы можете просто сказать им "не звоните больше, вся информация - только почтой" и они по закону будут обязаны прекратить вам названивать?
Possum
почетный путешественник

Сообщение traveller2004 » 05 май 2011, 21:53

Alex_Prose писал(а):Я конечно могу аргументированно опровергнуть каждую содержащуюся в цитируемом выше высказывании критику/претензию ко мне ...

Я не собирался (и не собираюсь) ничего критиковать, а тем более предъявлять какие-то претензии. (Я же не collection agency )

Мои замечания, повторяю, сводятся к двум пунктам:
    первичная тема не имеет отношения к вопросам отказа по визам
    предъявление претензии бюрократам США - не такое простое дело, как может показаться из вашего изложения, а тем более составление такой претензии, чтобы иметь в суде реальный шанс на успех
Вы разве будете возражать, что составляли претензию на базе obstruction of justice? Топик (и тон обсуждения) крутится около “отказа в визе”, что путает и создает ложное впечатление у тех, кто читает. Скажите четко – просто предъявил претензии американским бюрократам и чего-то там добился. Виза тут совершенно ни при деле.
Замечу, что я не верю совершенно в то, что отказ в визе был вызван фактом наличия судебных слушаний. И не думаю, что иск к госдепу уменьшил как-то ваши шансы на получение визы в дальнейшем. Вот то, что (как вы говорите) вы “доставали” генконсула: если он mудак, то может отомстить. Так сам, лично, из мелкой подлости. Но всем остальным совершенно пофиг судили вы госдеп или нет – их все время кто-то за что-то судит.
Alex_Prose писал(а):"Спецбумага для подачи иска… это уж через край" - не для иска, а для "Petition for a writ of certiorari" в Supreme Court of the United States - см. правила данного суда - Rule # 33 - плотность, размер, брошюровка, шрифт, цвет, и т.д. и т.п. Если посмотреть, например, на требование по плотности бумаги, то, по крайней мере, в Москве такой бумаги я не смог найти. Вот. Нет бумаги нет и дела )))) ... Но у меня дело было ))

Rule 33.2 - документы на совершенно обычной бумаге (letter, даже не legal).
А вот Rule 33.1 описывает стандартный буклет. Для непосвященного звучит страшно: надо же, документы подавать напечатанные типографским способом...
Поясняю: в отличие от России, в Штатах в Верховные Суды для апелляции подаются только материалы, которые были включены в оригинальное дело. В России фактически дело компонуется заново, а в Штатах это запрещено. Скажем, нельзя просто так добавить новое экспертное мнение, новые показания свидетеля либо включить дополнительные факты. Пересмотр дела осуществляется только на основании уже рассмотренных материалов. Плюс аргументы сторон в пользу (или против) апелляции, естественно. Из чего следует, что 90% материалов апелляции будут составлять выписки и протоколы из суда нижестоящего уровня. А вот эти-то материалы именно так и оформляются: в виде типографских брошюр. Заказать их в нужном формате через околосудебные сервисы не должно составлять большого труда. (И помимо всего прочего, в Штатах на каждом углу можно найти конторы printers, через которые любой материал в нужном формате легко заказывается и делается – если надо – за 24 часа: можно не выходя из дома сделать заявку через интернет, с доставкой прямо клерку в суд) Конек судебной системы Штатов – ее общедоступность. Любые “рогатки”, которые где-либо в ней возникнут, тут же привлекут внимание профессиональных стервятников… то есть – адвокатов, которые выжмут из прецедента все до последнего цента.

Alex_Prose писал(а):А в Калифорнии я бывал, в Тихом океане купался...

А вы еще и закаленный человек
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Alex_Prose » 05 май 2011, 22:15

Полянка писал(а):
Alex_Prose писал(а): Я уже писал, что законом предусмотрена возможность, что вместе со своим иском вы подаете ходатайство (только надо объяснить почему) с просьбой к суду разрешить вам вести дело без уплаты денег

И какое же объяснение может быть принято во внимание? Что у меня нет денег? И что, это сработает? В таком случае все были бы такими хитромудрыми...
Видимо, нужно какое-то другое объяснение, а не отсутствие денег.

Можно воспользоваться формой с сайта суда, но можно и в свободной форме рассказать о своем материальном положении... Сколько у вас счетов (если они есть), какая работа, на что вы тратите деньги каждый месяц, источники дохода, ваши расходы, карты кредитные, и т.д. и т.п. Если вы обоснованно продемонстрируете суду, что у вас нет возможности оплачивать судебные издержки, то судья скорее всего разрешит вам не платить... Это нормальная практика. Без шуток. Если вы что-то от суда утаите, а ответчики об этом узнают, то они скорее всего сообщат об этом в суд и судья тогда отменит свое решение или вобще ваш иск в корзину! ))
Alex_Prose
участник

Сообщение Alex_Prose » 05 май 2011, 22:43

Possum писал(а):
Alex_Prose писал(а):Мне из коллекшн названивают иногда... Милые люди - но они думают, что я шучу, когда я им объясняю, что я в Москве - они, типа, как? Мы же на городской звоним... Не верят наверно )))

Ага, то есть долги вам не списали, а передали в collection? У меня начинает создаваться впечатление, что и другие факты при ближайшем рассмотрении окажутся не совсем соответствующими вашим заявлениям...

А зачем вы разговариваете с collection? У вас есть, что с ними обсудить? Вам эти разговоры доставляют удовольствие? Или вы не знаете, что вы можете просто сказать им "не звоните больше, вся информация - только почтой" и они по закону будут обязаны прекратить вам названивать?

Я с ними не общаюсь - так - поговорил пару раз давно еще... Но на caller id вижу звонки, иногда сам перезваниваю, чтобы услышать, кто звонит... Звонки все равно бесплатные (т.е. включены в абонентскую плату)... Я вообще этому вопросу сейчас не уделяю никакого внимания... Как в пословице - лес рубят - щепки летят... Все эти банки и коллекшн - щепки...
Alex_Prose
участник

Сообщение HellHound » 05 май 2011, 23:06

А я бы вот ТС как раз минусанул. Причем по ряду причин.
Во-первых, он действительно накаляет обстановку и преподносит дело "под соусом" того, что теперь каждый может пытаться оспорить отказ в визе (ведь так легко).
Далее автор указывает на некое отступное. Но ведь Трэвелер2004 справедливо отметил тот факт, что статус дела совершенно не коррелирует с тем, что было заключено соглашение. Не позволяют этого утверждать и показанные ТС документы. А публичные судебные документы позволяют вообще усомниться в таком исходе дела. Также не совсем ясно, откуда взялась сумма 1,5кк баксов, когда в расчетах фигурируют суммы на порядки бОльшие. Пахнет забористой клюквой. И запах этот силен еще и потому, как автор относится к якобы заключенному соглашению об урегулировании.
Так что попробуем дождаться более точных ответов от ТС, а не вождения вилами по воде ради пускания кругов и волн.
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение traveller2004 » 05 май 2011, 23:37

А, вот еще одна мысль (и как это сразу "лампочка не замигала"): эта история с коллекшн и долгами. Большинство в курсе, что неоплаченные долги в США не создают для должника чрезмерно тяжелой ситуации (если только сумма долга не будет запредельной: менее чем за $100 тыс скорее всего никто даже задницу не приподнимет). Не будут пытаться посадить в тюрьму, не придут бритоголовые ребята с АК-47, генеральный прокурор штата не потребует у России немедленной выдачи должника и имя должника не передадут Интерполу... Можно набрать кучу кредитов, уехать в Россию, создать там свой бизнес и спокойно сидеть и поплевывать на "тупых пиндосов". Одно-единственное НО: визу должнику просто так больше не дадут. Надо будет сначала как-то решить вопрос с долгом. (и даже после этого, в дальнейшем могут быть проблемы при получении вида на жительство и могут отказать в гражданстве США - ну это уже лирика)
Короче: у меня имеется смутное подозрение, что вся история с невыдачей визы, изначально замыкается на причину неуплаты автором долгов.
    ГосДеп не мог отказать в визе только потому, что где-то на кого-то автор подал в суд (тем более, как я уже объяснил, личная явка в суд была не обязательна, то есть "убить" дело таким образом ГосДеп не мог - это сделал сам автор)
    ни ГосДеп, ни Кондолиза Райс (какой бы она сукой не была) не могли ничего изменить у автора (да и кого угодно) в кредитном файле
    даже крупные частные кредиторы часто не в состоянии ничего изменить в кредитном файле: доступ к системе очень ограничен; либо это банк (или подобная организация), либо негативная информация появляется только после передачи файла в коллекшн или суд
IMHO: сначала был долг, потом начался коллекшн (если не платить по кредиту, в кредитном файле негативной информации не будет еще 60-90 дней), а потом уже автор пошел за визой, где и был послан...
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Полянка » 06 май 2011, 00:05

Alex_Prose писал(а):можно и в свободной форме рассказать о своем материальном положении... Сколько у вас счетов (если они есть), какая работа, на что вы тратите деньги каждый месяц, источники дохода, ваши расходы, карты кредитные, и т.д. и т.п. Если вы обоснованно продемонстрируете суду, что у вас нет возможности оплачивать судебные издержки, то судья скорее всего разрешит вам не платить... Если вы что-то от суда утаите, а ответчики об этом узнают, то они скорее всего сообщат об этом в суд и судья тогда отменит свое решение или вобще ваш иск в корзину! ))

Видимо, со своим славянским (читать - украинским) менталитетом мне не понять, каким образом американские ответчики смогут докопаться до правды.
Допустим, человек получает мизерную зарплату, плюс серый нал в конверте. Как это выяснить? Никак!
Полянка
полноправный участник

Сообщение Glazkov Alexander » 06 май 2011, 11:19

Мельчает русский народ. Занимается хернёй и горд этому. Хорошо, что все люди разные. Но это - перебор. ИМХО.
Расползается зараза судебных тяжб из "оплота демократии"
Короче - мой жирный минус.
Счастлив, что лично не знаком. И постараюсь и в дальнейшем избегать подобных людей.
Зря похоже написал. Сейчас будет вылетать в личных темах.
Удачи всем.
Живите счастливо.
А что это - решать каждому.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Alex_Prose » 06 май 2011, 11:46

Glazkov Alexander писал(а):Мельчает русский народ. Занимается хернёй и горд этому. Хорошо, что все люди разные. Но это - перебор. ИМХО.
Расползается зараза судебных тяжб из "оплота демократии"
Короче - мой жирный минус.
Счастлив, что лично не знаком. И постараюсь и в дальнейшем избегать подобных людей.
Зря похоже написал. Сейчас будет вылетать в личных темах.
Удачи всем.
Живите счастливо.
А что это - решать каждому.

Наверно, завидует... А может автор какое-то время работал на посольство США в Москве??

Впрочем, некоторые мои знакомые именно так и отреагировали в свое время )))
Alex_Prose
участник

Сообщение Alex_Prose » 06 май 2011, 12:06

Полянка писал(а):
Alex_Prose писал(а):можно и в свободной форме рассказать о своем материальном положении... Сколько у вас счетов (если они есть), какая работа, на что вы тратите деньги каждый месяц, источники дохода, ваши расходы, карты кредитные, и т.д. и т.п. Если вы обоснованно продемонстрируете суду, что у вас нет возможности оплачивать судебные издержки, то судья скорее всего разрешит вам не платить... Если вы что-то от суда утаите, а ответчики об этом узнают, то они скорее всего сообщат об этом в суд и судья тогда отменит свое решение или вобще ваш иск в корзину! ))

Видимо, со своим славянским (читать - украинским) менталитетом мне не понять, каким образом американские ответчики смогут докопаться до правды.
Допустим, человек получает мизерную зарплату, плюс серый нал в конверте. Как это выяснить? Никак!

Уверяю вас - если напишите все убедительно да еще копии разных документов приложите, и из всего этого обычный человек сможет сделать вывод, что оплата судебных издержек вам не по карману, то и судья согласится с вами... Это нормальная практика там...
Alex_Prose
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль