Sheile » 01 фев 2013, 19:56
Напишу-ка я свою историю, тем более она счастливая (хоть и запутанная) Возможно, кому-нибудь поможет.
Встречаюсь я с американцем, аж с 2009. В январе 2011 подавала на визу к нему в гости. Хотела по незнанию говорить правду, но на форуме отговорили быстро. В итоге была банальная история с туризмом в Нью-Йорк, но визу, конечно, мне не дали.
Сейчас мы уже живем вместе в Петербурге и наконец решили опять попытать счастья. На этот раз сначала хотели говорить полную правду с покаянием в прошлом обмане, но опять-таки на форуме меня жутко запугали обещаниями бана лет на 10 в таком случае. В итоге было решено говорить, что до января 2011 мы собственно друг друга и не знали, а познакомились позже. Что я и озвучила консулу на собеседовании 2 дня назад.
С собой я притащила всяческие фотографии, открытки, письма от родителей моего молодого человека и его паспорт. Консула из всего предложенного заинтересовал только паспорт, остальное он проигнорировал. И все бы ничего, но в наших паспортах есть подозрительно совпадающие штампы в Берлине аж 2 раза, его неоднократные поездки в Россию и в довершение чудесное совпадение - на те даты, которые я указывала в прошлой анкете для визита в США, он приехал в Петербург - и все это до нашего предполагаемого знакомства. Консул оказался не дурак и быстро это понял. А дальше был просто мрак - меня спрашивали раз 10 в разных вариациях, когда мы познакомились, я сидела в зале 40 минут по просьбе консула, потом он дал мне 221g и сказал, что решение сейчас принять не может и позвонит завтра, если будут вопросы, потом мне звонили уже днем и сказали, что завтра консул ждет меня на повторное собеседование - и все это в состоянии ужаса получить бан на 10 лет. Я настолько перенервничала, что до сих пор плохо себя чувствую.
В итоге на повторном собеседовании консул мне прямо сказал, что не верит, что моя прошлая подача на визу не была связана с моим молодым человеком, а также, что я подхожу под их критерии иммиграционного закона и он может выдать мне визу, если будет знать, что я говорю правду, и что больше всего они ценят честность. Ну я и рассказала. Всю правду. Он покивал головой, позадавал немного вопросов про наши планы на будущее и сказал, что виза одобрена.
Что я, собственно, хочу сказать:
1) Консулы тоже люди, а не машины с заданной программой
2) Если на собеседовании вы собираетесь придумывать более удачную легенду для получения визы, подумайте 10 раз, не скажется ли это на будущих получениях этой самой визы.
В моем случае первая подача создала мне просто космический геморрой.