cybergalya » 21 янв 2013, 14:17
Здравствуйте!
Числа 25 декабря записались на собеседование на 17 января, 9:30
Бэкграунд следующий: едем c мужем, обоим по 30, детей пока нет, я (жена) в данный момент домохозяйка, но прошлая работа в сфере IT, муж на хорошей должности, но опять же в сфере IT, у нас с ним несколько выездов в шенген. Я очень переживала, что нам грозит административная проверка из-за этой сферы IT, каково же было наше удивление, когда за вопросом: "Что собираетесь делать в США?" (ответили в голос "Нью-Йорк посмотреть" и я добавила "..и Ниагарский водопад"), консул что-то напечатал в комп и сказал "Ваша виза одобрена, всего доброго"
По советам на форуме - шли с пофигистическим настроением, я для надежности даже придумала для себя альтернативный вариант- куда поехать, если визу в США не дадут
При нас многие выходили положительными решениями о визе.
И вот, час назад, курьер привез наши паспорта с визами на три года! (Предварительно был звонок с вопросом, на месте ли)
Несколько слов о процедуре проникновения в здание консульства. Планировали выехать за 1.5 часа, чтоб с учетом пробок приехать чуть заранее. Но, первый раз в жизни мы проспали! - проснулись за час до назначенного времени (в 8:30). Экстрим! Пришлось подключать метро и бег на своих двоих... Благодаря этому приехали за 5 минут до назначенного времени и ждали своей очереди всего мин 10-15 - людям, у которых назначенное время позже нашего, пришлось нас пропустить. Очередь была большая, но у половины людей было назначено на 10 и при нас приходили люди даже со временем на 10:30, не знаю сколько они в итоге стояли на морозе, было очень холодно. В здание запускали по 2 человека, процедура досмотра: выложить на стол сумки, содержимое карманов, метал. ремни и т.д., пройти под рамкой, потом со стола всё переложить в ячейку. При нас закончились большие ячейки, полицейский вышел и сказал очереди, что у кого с собой большие сумки, тем придется подождать пока ячейки освободятся.
Я была в курсе, что лишних вещей с собой лучше не брать, поэтому с собой были только документы. Но вот про мелочь в кармане я не подумала - её пришлось долго и нудно перетаскивать со стола в ячейку. Ремни/ключи/шапка/мелочь - в итоге когда на обратном пути мы, довольные одобренной визой, извлекали это все из ячейки - не заметили как оставили там ключи от машины (они сдвинулись так, что их не было видно). Пришлось потом возвращаться и ждать когда с собеседования вернется следующий "хозяин ячейки" Поэтому совет - брать для всей этой мелочевки какой-нибудь пакет и закидывать все в него.
PS: Ну и хочется выразить огромное человеческое спасибо всем тем, кто внес вклад в разработку FAQ по визе США, и выложил примеры заполнения и т.д. Сейчас опубликую свое первое сообщение и пойду поставлю плюсики!