Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Oleg,Chicago и гости: 10

Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2013

Сообщение EugeneNe » 01 янв 2013, 17:35

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите, плиз, обстановку в ебуржском консульстве: держат ли на улице, как шмонают, что делать с мобильными телефонами и ключами и т.п.?
Еду сдаваться через две недели, хотелось бы и в мелочах тоже подготовленным быть)
EugeneNe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение Irisha_gostya » 10 янв 2013, 23:47

Всем привет! Помогите пжл оценить наши шансы на визы и кому не сложно, ответьте на ряд вопросов!
Всю тему изучила, но если где повторюсь прошу помидорами не кидаться) ибо хочу перестраховаться
В США вдвоем с молодым человеком собираемся на месяц: НЙ, Маями, Вегас, Вашингтон.
Я, жен. 24 года, маленький менеджер в не очень крупной компании, зп 18 т.р., могу написать больше, но обманывать не люблю))), учусь в ВУЗе 4 курс
МЧ, 31 год, директор собственного ООО, доход достаточно неплохой
поездки все совместные: Турция, Египет, Тай, Испания (шенген), Франция, Монако, Андорра ( но они без штампов, ездили туда из Испании), Куба, Доминикана
У него еще Германия есть
И вот собственно вопросы:
1. В анкете мне лучше будет поднять себе зп или ехать иждивенцем за счет МЧ? И точно точно точно он может меня спонсоровать не являясь моим официальным мужем?
2. Указывать ли Кубу в ряде посещенных стран? Где то слышала, про нее лучше промолчать.. Кто знает, развейте плизз сомнения?
3. Какой доход МЧ лучше указывать в анкете, чтоб не слишком много и чтоб хватило на двоих?
4. Стоит ли говорить о вышеупомятых европейских странах, штампов которых не имеем?
5. Ну и последнее, параноистическое: тут кто то писал про понравиться не понравиться консулу, дело в том что мы оба выглядим достаточно молодо, не решит ли консул, что ген. Директор не так должен выглядеть? Или я гоню?
Все спасибо за внимание) надеюсь на отклики!
ЗЫ: всех с прошедшими праздниками пусть долгожданные путешествия случаются и будут еще интереснее предыдущих
Последний раз редактировалось Irisha_gostya 12 янв 2013, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Irisha_gostya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Chudo70 » 11 янв 2013, 07:32

Irisha_gostya писал(а) 10 янв 2013, 23:47: 1. В анкете мне лучше будет поднять себе зп или ехать иждивенцем за счет МЧ? И точно точно точно он может меня спонсоровать не являясь моим официальным мужем?
4. Стоит ли говорить о вышеупомятых европейских странах, штампов которых не имеем?
5. Ну и последнее, параноистическое: тут кто то писал про понравится не понравится консулу, дело в том что мы оба выглядим достаточно молодо, не решит ли консул, что ген. Директор не так должен выглядеть? Или я гоню?

1. Спонсирование от молодого человека принимается номально, особенно, если в анкете указать ваш семейный статус как гражданский брак.
4. Стоит.
5. Вы платочек повяжите, а молодой человек пусть бороду отрастит. Будете выглядеть старше. Но опять на ген.директора не похоже.
Напишите срок поездки 3 недели.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение iak67 » 12 янв 2013, 11:13

Irisha_gostya писал(а) 10 янв 2013, 23:47:5. Ну и последнее, параноистическое: тут кто то писал про понравиться не понравиться консулу, дело в том что мы оба выглядим достаточно молодо, не решит ли консул, что ген. Директор не так должен выглядеть? Или я гоню?

То, что он гендиректор, должно быть у него в глазах, а не в одежде
Я директор собственного предприятия, но ходил на собеседование в джинсах, кроссовках и олимпийке (без золотых зубов, цепей и часов) Визу консул одобрил, хоть я и был без бороды и усов. Причём он сам предложил на два года, я не просил (3-летние стали давать позже)
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение kostya Nik » 14 янв 2013, 13:16

Всем привет, помогите пожалуйста оценить мои шансы в получении визы!
27 лет есть работа неплохая, стаж примерно 1,5 года приглашает друг в гости(прочитал ветку полностью и несколько форумов говорят не стоит упоминать о друге), абсолютно чистый паспорт нигде не был! Гражданский брак -ребенок, помогите пожалуйста советом))))
kostya Nik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wealth » 15 янв 2013, 01:42

kostya Nik писал(а) 14 янв 2013, 13:16:Всем привет, помогите пожалуйста оценить мои шансы в получении визы!
27 лет есть работа неплохая, стаж примерно 1,5 года приглашает друг в гости(прочитал ветку полностью и несколько форумов говорят не стоит упоминать о друге), абсолютно чистый паспорт нигде не был! Гражданский брак -ребенок, помогите пожалуйста советом))))

Подавать всей своей гражданской семьёй. Как вариант, если возраст ребёнка подходит, поездка в Диснейленд, в тематический парк Wizarding World of Harry Potter, или стандартный туризм+шопинг-Нью-Йорк-Маями. Если Вы до этого не были за границей, то можно сказать, что работали много, ребёнок был маленький и путешествовали все вместе по России, поездка в Америку, потому что мечтали сами про Диснейлнд, а теперь есть возможность показать ребёнку. И, собственно, свозите ребёнка туда, это будет ему волшебное воспоминание из детства.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение ,heyubkmlf » 15 янв 2013, 10:27

Подскажите пожалуйста, какие у меня шансы на получение визы в США: Хочу поехать к подруге, она там 6 лет живет, есть грин кард, мне 26 лет, я замужем, двое детей, недвижимость, машина, а также работа, зп 25, это плюс, но ни одной поездки за границу(это минус), т.к. дети были маленькие, а сейчас муж и бабушка остаются с детьми. И еще как лучше поступить: от подруги приглашение нужно или просто в анкете указать её адрес, и еще спрашивают все таки справку из банка о состоянии счета или нет? спасибо заранее.
,heyubkmlf
новичок

Сообщение wealth » 15 янв 2013, 10:41

,heyubkmlf писал(а) 15 янв 2013, 10:27:Подскажите пожалуйста, какие у меня шансы на получение визы в США

Исходя из Вашего описания, у Вас прекрасные шансы получить отказ в визе.
wealth
путешественник

Сообщение iak67 » 15 янв 2013, 10:48

,heyubkmlf писал(а) 15 янв 2013, 10:27:а также работа, зп 25, это плюс,

Это не плюс, а скорее минус
Отдать месячную з/п за билеты и оставить всю семью дома - это экстремально
iak67
почетный путешественник

Сообщение ,heyubkmlf » 15 янв 2013, 11:08

"Отдать месячную з/п за билеты и оставить всю семью дома - это экстремально"
Меня муж спонсирует,справка это формальность.
А если мне с сыном(ему 6 лет)вместе подать на визу?
Я все таки буду пробовать, вдруг повезет)))
,heyubkmlf
новичок

Сообщение iak67 » 15 янв 2013, 11:22

,heyubkmlf писал(а) 15 янв 2013, 11:08:А если мне с сыном(ему 6 лет)вместе подать на визу?
Я все таки буду пробовать, вдруг повезет)))

Было бы лучше подаваться всей семьёй - тогда и спонсорство мужа оправдано.
Ну не поймёт консул Вашего мужа, который оплачивает Вам поездку к подруге в США, отдохнуть от семьи
Потом муж и дети могут не ехать, а собеседование желательно пройти вместе с мужем.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Cyrille » 15 янв 2013, 15:03

Как думаете есть ли у меня шанс получить тур.визу, если:
мне 25 лет
з/п 23-25к
на мне числится пол квартиры вторая половина матери
работал на предприятии 3 года, потом уволился на 1 год пока был в армии, сейчас уже 3-й год работаю там же
был в Египте, ОАЭ, на Кубе, в Индии, Въетнаме
еду один дней на 10, просто посмотреть Нью-Йорк, может Вашингтон.
И еще вопрос. В трудовой книжке указано, что я работаю электромонтёром, но это довольно обширная область и название довольно общее для многих отраслей, фактически я работаю дефектоскопистом магнитного и ультразвукового контроля продукции.
Так что мне указывать то, что написано в трудовой книжке или кем я фактически работаю?
Cyrille
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Ольга 777 » 16 янв 2013, 07:34

Добрый день! Вопрос такой. Живем в Екатеринбурге.Мы с мужем (28) и ребенком (5) лет хотим съездить в Лос -Анджелес, именно в Калифорнию, хотим без всяких обязательств перед турфирмами, т.е самим выбрать отель, заселится, отдохнуть дней 10-12 и улететь обратно.Дадут ли нам визу , если в семье работает только муж, я не работаю и не работала никогда.У мужа з.п. не плохая, к этому времени хотим продать недвижимость и выделить деньги на поездку, т.е предоставить выписку с банковской карты о наличии финансовой возможности съездить туда и обратно,также есть недвижимость квартира в собственности у меня.За границей не были ни разу.И подскажите куда в первую очередь нужно обращаться?
Ольга 777
новичок

Сообщение iak67 » 16 янв 2013, 08:05

Ольга 777 писал(а) 16 янв 2013, 07:34:У мужа з.п. не плохая, к этому времени хотим продать недвижимость и выделить деньги на поездку, т.е предоставить выписку с банковской карты о наличии финансовой возможности съездить туда и обратно,также есть недвижимость квартира в собственности у меня.За границей не были ни разу.И подскажите куда в первую очередь нужно обращаться?

В первую очередь нужно обращаться сюда: FAQ по туристической визе США (2-я версия 2012 г.)
Тогда большая часть вопросов отпадёт
iak67
почетный путешественник

Сообщение MeiKasahara » 16 янв 2013, 11:47

Ох, ну вот и я решила тут написать )
Еще месяц назад даже не думала про поездку в США, а тут вдохновилась, что решила не тянуть и начать готовиться к получению визы.
Собственно, хотелось бы спросить совета у бывалых оценить мои шансы на визу B2

- мне 25 лет
- не замужем, детишек нет, живу в гражданском браке (свадьбу планируем в этом году, но специально играть свадьбу наспех ради визы, как бы не хотелось! Или все-таки замужество увеличит мои шансы?)
- стаж работы более 3х лет, но на последнем месте работы всего 6-ой месяц.
- з/п 30-40 тыс
- выписку с банковского счета могу предоставить с суммой 200-300 т.р
- из имущества на мне оформлена квартира.
- из путешествий совсем немного, в основном это Египет, Турция, Таиланд, которые, как я поняла, совершенно не интересны консулу и никакого веса не имеют.

Со сроком пребывания пока определиться не могу, т.к. еще не знаю какой суммой денег буду обладать.
MeiKasahara
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2013, 18:50

MeiKasahara писал(а) 16 янв 2013, 11:47: Еще месяц назад даже не думала про поездку в США, а тут вдохновилась, что решила не тянуть и начать готовиться к получению визы.

А что вас так "вдохновило"? или кто?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ИРИНА ГАЙВА » 16 янв 2013, 20:48

Сегодня заполнила анкеты на мужа и на себя для поездки в NY на 20 дней. У мужа в анкете не написала номер дома и индекс проживания( писала, что что-то не понравилось системе, поэтому решила не терять время), проживаем в съемной квартире у дочери студентки. У себя все написала. Поездка совместная. Муж уже готов "разводиться". Стоит ли внести изменения в его анкету и как? На собеседование из-за этого не записалась.
ИРИНА ГАЙВА
новичок

Страны: 32

Сообщение wealth » 16 янв 2013, 21:38

MeiKasahara, почитайте ветку про отказы, хотя бы за последний год. У Вас классический набор для отказа. Уже того, что у Вас здесь МЧ и свадьба в планах, а Вы собираетесь в поездку одна, достаточно чтобы консульский офицер озадачился явным несоответствием.
wealth
путешественник

Сообщение MeiKasahara » 17 янв 2013, 07:01

wealth писал(а) 16 янв 2013, 21:38: Уже того, что у Вас здесь МЧ и свадьба в планах, а Вы собираетесь в поездку одна, достаточно чтобы консульский офицер озадачился явным несоответствием.

Конечно я все почитала и реально оцениваю свои шансы, что 90% из 100% - мне не дадут визу А оставшиеся 10% так на удачу, что попадется добрый дяденька-консул)))
Ну а что явно несоответствующего? МЧ зарабатывает деньги на свадьбу, а я еду за шопингом и платье себе свадебное купить)) К тому же не одна, а в компании попутчиков.
А если мы после свадьбы будем вдвоем подавать на визу, типа как свадебное путешествие - это увеличит шансы?
MeiKasahara
новичок

Сообщение wealth » 17 янв 2013, 09:09

MeiKasahara, а какой смысл в этом варианте "на удачу"? Непонятно, откуда такое стремление получить очевидный отказ? И акцент на зарабатывании женихом "денег на свадьбу" в то время как Вы "в компании попутчиков" едете на шопинг, выглядит ну совсем неадекватно, на мой взгляд. Получается, что на свадьбу надо заработать, а за платьем в Штаты, весело. Подавать вместе после свадьбы с легендой свадебного путешествия вариант хороший, при условии, что по остальным параметрам к вам вопросов не возникнет.
wealth
путешественник

Сообщение EugeneNe » 17 янв 2013, 15:48

Сегодня проходил собеседование в Ебурге.
Наши милиционеры на первом этаже досматривают по два человека очень нерасторопно, я просто задубел за 40 минут, стоя на холоде, да и не я один, вся очередь. Обязательно одевайтесь теплее!
Мне кажется, сегодня был какой-то адок для аппликантов, во всяком случае, почти все, кто были передо мной, а их было около 20 человек, выходили с собеседования с упавшим настроением и паспортом со вложенной бумажкой. Процентов 80 точно отказали. Это были и молодые и пожилые пары, и одиночные девушки и тетеньки.
Запомнилась только одна молодая пара, ребятам лет по 20, которые вышли и сказали, что им визу одобрили, но они теперь не знают, что делать с оставшимися фотографиями и 40 долларами, которые надо доплатить. Похоже из всей очереди только я один знал, что фото уже не нужно, а баксы нужно тратить на себя)
В общем, привет это паре, если прочитаете.
Мне визу дали, у консула провел не более минуты, спросил два коротких вопроса - цель? (туризм!) и С кем едете? (один!)
И все - виза одобрена, на выход с вещами.)
Ну я ,честно говоря, не сомневался в получении, т.к. придраться в моей анкете было не к чему, заядлый турист)
EugeneNe
новичок

Сообщение ИРИНА ГАЙВА » 17 янв 2013, 16:14

Поздравляю! Раз свежие воспоминиания по заполнению анкеты, прошу пояснить, обязательно ли указывать ВУЗ, который закончил 20 лет назад. Мы указали место работы и нам не вышла графа образование( может не там нажали). Вот видимо опять придется перезаполнять анкету.
ИРИНА ГАЙВА
новичок

Страны: 32

Сообщение EugeneNe » 17 янв 2013, 16:16

ИРИНА ГАЙВА писал(а) 17 янв 2013, 16:14:Поздравляю! Раз свежие воспоминиания по заполнению анкеты, прошу пояснить, обязательно ли указывать ВУЗ, который закончил 20 лет назад. Мы указали место работы и нам не вышла графа образование( может не там нажали). Вот видимо опять придется перезаполнять анкету.

В женской анкете либо место учебы, либо место работы.
Я думаю, лучше указать текущее место работы.
EugeneNe
новичок

Сообщение ,heyubkmlf » 18 янв 2013, 06:23

Скажите пожалуйста, если сейчас записываться на собеседование, на какие числа идет запись?
,heyubkmlf
новичок

Сообщение EugeneNe » 18 янв 2013, 06:27

Вчера была доступна запись на 29-31 января
EugeneNe
новичок

Сообщение Angelina1 » 18 янв 2013, 10:44

Здравствуйте! Подскажите пож-та сейчас в Екатеринбурге два консула примнимают или один?
Angelina1
новичок

Сообщение EugeneNe » 18 янв 2013, 11:54

Angelina1 писал(а) 18 янв 2013, 10:44:Здравствуйте! Подскажите пож-та сейчас в Екатеринбурге два консула примнимают или один?

вчера один принимал в 1 окошке, во втором отпечатки сканировали, третье не работало
EugeneNe
новичок

Сообщение ДимЛ » 20 янв 2013, 19:39

Всем доброе время суток. У меня вопрос к знающим, собираюсь поехать отдохнуть в США, у меня виза на 2года (уже не первая виза США), визовый режим не нарушал не разу, но в планируемую поездку хочу взять подругу, у нее кроме визы Таиланда других нет, от сюда вопрос! стоит ли ей указывать в анкете на визу что она едет со мной?
ДимЛ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение iak67 » 20 янв 2013, 19:48

ДимЛ писал(а) 20 янв 2013, 19:39:... в планируемую поездку хочу взять подругу, у нее кроме визы Таиланда других нет, от сюда вопрос! стоит ли ей указывать в анкете на визу что она едет со мной?

Конечно, стоит
iak67
почетный путешественник

Сообщение cybergalya » 21 янв 2013, 14:17

Здравствуйте!

Числа 25 декабря записались на собеседование на 17 января, 9:30

Бэкграунд следующий: едем c мужем, обоим по 30, детей пока нет, я (жена) в данный момент домохозяйка, но прошлая работа в сфере IT, муж на хорошей должности, но опять же в сфере IT, у нас с ним несколько выездов в шенген. Я очень переживала, что нам грозит административная проверка из-за этой сферы IT, каково же было наше удивление, когда за вопросом: "Что собираетесь делать в США?" (ответили в голос "Нью-Йорк посмотреть" и я добавила "..и Ниагарский водопад"), консул что-то напечатал в комп и сказал "Ваша виза одобрена, всего доброго"

По советам на форуме - шли с пофигистическим настроением, я для надежности даже придумала для себя альтернативный вариант- куда поехать, если визу в США не дадут
При нас многие выходили положительными решениями о визе.

И вот, час назад, курьер привез наши паспорта с визами на три года! (Предварительно был звонок с вопросом, на месте ли)

Несколько слов о процедуре проникновения в здание консульства. Планировали выехать за 1.5 часа, чтоб с учетом пробок приехать чуть заранее. Но, первый раз в жизни мы проспали! - проснулись за час до назначенного времени (в 8:30). Экстрим! Пришлось подключать метро и бег на своих двоих... Благодаря этому приехали за 5 минут до назначенного времени и ждали своей очереди всего мин 10-15 - людям, у которых назначенное время позже нашего, пришлось нас пропустить. Очередь была большая, но у половины людей было назначено на 10 и при нас приходили люди даже со временем на 10:30, не знаю сколько они в итоге стояли на морозе, было очень холодно. В здание запускали по 2 человека, процедура досмотра: выложить на стол сумки, содержимое карманов, метал. ремни и т.д., пройти под рамкой, потом со стола всё переложить в ячейку. При нас закончились большие ячейки, полицейский вышел и сказал очереди, что у кого с собой большие сумки, тем придется подождать пока ячейки освободятся.
Я была в курсе, что лишних вещей с собой лучше не брать, поэтому с собой были только документы. Но вот про мелочь в кармане я не подумала - её пришлось долго и нудно перетаскивать со стола в ячейку. Ремни/ключи/шапка/мелочь - в итоге когда на обратном пути мы, довольные одобренной визой, извлекали это все из ячейки - не заметили как оставили там ключи от машины (они сдвинулись так, что их не было видно). Пришлось потом возвращаться и ждать когда с собеседования вернется следующий "хозяин ячейки" Поэтому совет - брать для всей этой мелочевки какой-нибудь пакет и закидывать все в него.

PS: Ну и хочется выразить огромное человеческое спасибо всем тем, кто внес вклад в разработку FAQ по визе США, и выложил примеры заполнения и т.д. Сейчас опубликую свое первое сообщение и пойду поставлю плюсики!
cybergalya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mariastarr » 21 янв 2013, 20:22

Help! На собеседование идти послезавтра - а на руках - как раз на двух пальцах - алергический дерматит (экзема). Отпечатки, скорее всего, не получатся. Что делать? Идти так? Переносить собеседование? Или одной правой руки хватит?
mariastarr
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Navigator » 21 янв 2013, 20:30

mariastarr писал(а) 21 янв 2013, 20:22:Отпечатки, скорее всего, не получатся. Что делать? Идти так? Переносить собеседование? Или одной правой руки хватит?

отмечатки берут с двух рук, так что скорее всего - отпечатки сдать получится
спокойно идите на собеседование
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение olechka93 » 21 янв 2013, 20:44

Помогите пожалуйста срочно!!!Завтра собеседование, а у меня в личном кабинете все данные как-то пропали. сегодня зашла, там ничего нет!ни даты, ни времени, ни опалты. что делать?
olechka93
новичок

Сообщение mariastarr » 21 янв 2013, 20:48

Navigator

отмечатки берут с двух рук, так что скорее всего - отпечатки сдать получится
спокойно идите на собеседование

Т.е. То, что рисунок подушечки указательного и безымянного пальцев поврежден на левой руке - это ничего страшного, да?
mariastarr
участник

Сообщение Navigator » 21 янв 2013, 20:50

mariastarr писал(а) 21 янв 2013, 20:48:что рисунок подушечки указательного и безымянного пальцев поврежден на левой руке - это ничего страшного, да

ничего страшного, тут такие/похожие случаи уже были, все проходило нормально
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение mariastarr » 22 янв 2013, 12:31

а перевод документов (справка с места работы, док-ты на недвижимость ) - нужны переводы?
mariastarr
участник

Сообщение iak67 » 22 янв 2013, 12:41

Переводы не нужны. Впрочем, как и сами документы на недвижимость
iak67
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 22 янв 2013, 13:05

olechka93 писал(а) 21 янв 2013, 20:44:Помогите пожалуйста срочно!!!Завтра собеседование, а у меня в личном кабинете все данные как-то пропали. сегодня зашла, там ничего нет!ни даты, ни времени, ни опалты. что делать?

Ничего у Вас не пропало. Если Вы зайдете на свою страницу https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome и кликните " Изменить данные профиля ", то увидите всю свою информацию. А данные платежа Вы вносили на 8 странице при записи на собеседование. А это уже история.. Только вот думаю, что поздновато я откликнулся на Ваш сигнал SOS...
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение olechka93 » 22 янв 2013, 20:15

Здравствуйте. Сегодня проходили собеседование. Вопросов задавали много, но визу всё же одобрили. Почти все выходили довольные и с визой)))Спасибо форуму и удачи всем)
olechka93
новичок

Сообщение leno4ka_m » 23 янв 2013, 05:27

Здравствуйте) Если муж не хочет ехать в США, и мы хотим поехать с мамой, это сильно влияет на решение в визе?
Ну не хочет он в США, хоть убей=) А я любительница попутешествовать- у меня 3 шенгена, и парочка безвизовых стран. Плюс еще Джей-ван 2011 года, который видимо, мне не на пользу идет(
Работа есть: небольшой семейный бизнес, работаем с мамой, доход стабильный) Собственность тоже есть, но раз они на это не смотрят, то я про нее не буду писать)
leno4ka_m
новичок

Сообщение mariastarr » 23 янв 2013, 07:54

отчитываюсь!
в окошке для отпечатков пальцев мне сразу сказали: "Что у вас с пальцами ? повреждения какие то?" - "Алергия" - "не пройдут", "прикладывайте" - Прикладывала я , вообщем. два раза руку с поврежденным рисунком пальцев - прошли в итоге)) но душа в пятки!!!
консул спрашивал: цель поездки, чем занимаетесь, кем друг другу приходитесь (мы вдвоем подавались). В итоге говорит: "все у вас хорошо, визу получать будете в Пони экспресс." спасибо всем, страшно довольна!!!!!!!!! ))))))))))))
только когда, я не поняла, ее получать будем, пошла искать в сети ответы))
mariastarr
участник

Сообщение wealth » 23 янв 2013, 07:58

leno4ka_m писал(а) 23 янв 2013, 05:27:Здравствуйте) Если муж не хочет ехать в США, и мы хотим поехать с мамой, это сильно влияет на решение в визе?
Ну не хочет он в США, хоть убей=) А я любительница попутешествовать- у меня 3 шенгена, и парочка безвизовых стран. Плюс еще Джей-ван 2011 года, который видимо, мне не на пользу идет(
Работа есть: небольшой семейный бизнес, работаем с мамой, доход стабильный) Собственность тоже есть, но раз они на это не смотрят, то я про нее не буду писать)

Подавать на визу с мужем, поехать можете потом и с мамой, если Вашему мужу очень хочется, чтобы Вы поехали без него.
Подавать документы на туристическую визу ранее, чем через два года после J1, означает осознанно уменьшать свои шансы.
wealth
путешественник

Сообщение bromisaich » 23 янв 2013, 08:03

mariastarr писал(а) 23 янв 2013, 07:54:отчитываюсь!
в окошке для отпечатков пальцев мне сразу сказали: "Что у вас с пальцами ? повреждения какие то?" - "Алергия" - "не пройдут", "прикладывайте" - Прикладывала я , вообщем. два раза руку с поврежденным рисунком пальцев - прошли в итоге)) но душа в пятки!!!
консул спрашивал: цель поездки, чем занимаетесь, кем друг другу приходитесь (мы вдвоем подавались). В итоге говорит: "все у вас хорошо, визу получать будете в Пони экспресс." спасибо всем, страшно довольна!!!!!!!!! ))))))))))))
только когда, я не поняла, ее получать будем, пошла искать в сети ответы))

Здесь http://www.ponyexpress.ru/trace.php в пустое поле впишите номер свой UID ( смотрите подтверждение записи на собеседование ) и кликните "отследить". Ждите инфо.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение leno4ka_m » 23 янв 2013, 08:10

Подавать на визу с мужем, поехать можете потом и с мамой, если Вашему мужу очень хочется, чтобы Вы поехали без него.
Подавать документы на туристическую визу ранее, чем через два года после J1, означает осознанно уменьшать свои шансы.[/quote]

Ну в мае будет 2 года от этого джей-вана)
leno4ka_m
новичок

Сообщение iak67 » 23 янв 2013, 08:20

Он может и не ездить в США, если не хочет.
Достаточно пройти собеседование вместе с Вами, чтобы повысить Ваши шансы.
Ну, а если уж и на собеседование не согласится идти, тогда принимать экстренные меры -
leno4ka_m писал(а) 23 янв 2013, 05:27:Ну не хочет он в США, хоть убей=)

2 года после J1 - вполне достаточный срок.
iak67
почетный путешественник

Сообщение wealth » 23 янв 2013, 08:21

leno4ka_m писал(а) 23 янв 2013, 08:10:Ну в мае будет 2 года от этого джей-вана)

Ну Вы же должны понимать, что будут смотрть на Вашу историю в целом. Если за последние два года (до мая 2013 г.) Вы со своим мужем совместно путешествовали, оба имеете хорошую работу, совмещаете её с учёбой в хорошем ВУЗе и т.д., то это одно. При других обстоятельствах, на мой взгляд, получить туристическую визу у Вас есть возможность только по чистой случайности.
wealth
путешественник

Сообщение leno4ka_m » 23 янв 2013, 08:58

Была одна совместная поездка. А до этого я ездила или с подругами или с мамой, тк проблемы с военником у него были.
И не хочет он в сша, говорит, что идеи у меня бредовые. А я бы хотела побывать на Западном, я когда по джей- ван была, совсем не попутешествовала((( Только работала
leno4ka_m
новичок

Сообщение APotekha » 24 янв 2013, 07:56

Подавайте с мамой, в чем проблема. Это довольно частая практика, если спросят почему без мужа то скажите что работает и все. J1 если выехали вовремя тоже проблем не должно быть, у меня когда девушка получала визовый офицер вполне лояльно к этому относился ) А знакомой с двумя j1 и сестрой нелегалом в сша дали визу даже, правда это наверное чудо
APotekha
участник

Сообщение iak67 » 24 янв 2013, 09:14

APotekha писал(а) 24 янв 2013, 07:56:А знакомой с двумя j1 и сестрой нелегалом в сша дали визу даже, правда это наверное чудо

Это не чудо, а недоработка консульского работника, в пределах статистической погрешности
Не стоит рассчитывать, что всем так повезёт
iak67
почетный путешественник

Сообщение APotekha » 24 янв 2013, 11:00

iak67 писал(а) 24 янв 2013, 09:14:Это не чудо, а недоработка консульского работника, в пределах статистической погрешности
Не стоит рассчитывать, что всем так повезёт

Ну тут и не такая ситуация, просто многие считают что наличие j1 это повод для отказа, но на практике если все остальные факты офицера удовлетворят то на j1 он и не посмотрит, тем более когда уже прошло два года
APotekha
участник

Сообщение wealth » 24 янв 2013, 11:19

APotekha писал(а) 24 янв 2013, 11:00:Ну тут и не такая ситуация, просто многие считают что наличие j1 это повод для отказа, но на практике если все остальные факты офицера удовлетворят то на j1 он и не посмотрит, тем более когда уже прошло два года

Принципиально, чтобы не просто прошло 2 года, иногда это требование проживания на родине не применяется, всё зависит от условий программы. Важнее то, что Вы называете "остальными фактами". Вот с ними у бывших участников W&T как-то не складывается, не успевают после подработок на чужбине предстать перед консульским сотрудником заядлыми путешественниками или продемонстрировать достойный статус (работа, семья, etc). Те, у кого таких проблем нет и не задают здесь вопросы, они идут и спокойно получают туристическую визу.
wealth
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль