Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Karina Safari » 05 янв 2007, 20:10

Неа, нет детей ни фига
Karina Safari
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cosablanka » 05 янв 2007, 20:27

Американская виза это лотерея, в лотерею обычно везет дуракам так что советую прикинуться дурачками и мило улыбайтесь консулу. Я при наличии детей и счета в банке не смогла получить визу, а рядом девчонке повезло сразу, у нее кстати было ни детей, ни плетей и мама с папой типа спонсоры.

Удачи!
Cosablanka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ldi » 05 янв 2007, 21:43

Cosablanka писал(а):Американская виза это лотерея, в лотерею обычно везет дуракам

Но, но Ваш случай скорее исключение из правил. Голый и тонкий расчет- залог успеха.
Уже не раз писали: проспект дизайн студии, сайт в интернете, визитная карточка -увеличат вероятность успеха.
А "вольный художник" - это что за специальность? Если в области культуры-то , списки выставок, доказательство признания признание в России, а если на рынке художественно вещи грузит -то
Ldi
новичок

Сообщение Oilman » 05 янв 2007, 23:23

Все будет хорошо, получите вы визы, если только не будете придавать этому событию огромное значение и соответствующую эмоциональную окраску во время собеседования. Туристы мы, мир хотим увидеть: вот и вся ваша легенда. Про друзей (а тем паче про всякие приглашения) настоятельно рекомендую не упоминать. Замучают лишними вопросами, типа, при каких обстоятельствах познакомились, когда, резиденты или нет и т.д. При мне так одну барышню на собеседовании измучали и отправили в А вообще, универсальных рецептов нет. Будьте уверены и спокойны - главный совет. Удачи!
Oilman
участник

Страны: 17

Сообщение Karina Safari » 05 янв 2007, 23:28

Ldi писал(а):А "вольный художник" - это что за специальность? Если в области культуры-то , списки выставок, доказательство признания признание в России, а если на рынке художественно вещи грузит -то

То что вы перечисляете - это подается на визу для одаренных людей, есть отдельная категория виз.
И вообще очень легко наверное получить визу во все места распиаренным Церителям или Никосам, верно? Всероссийское признание, мы к этому очень и очень стремимся...блин, еще же доказать надо ... А тусануться с друзьями хочется уже сейчас
Мой муж - художник/фотограф/дизайнер. 2 высших, МФТИ и Полиграфический, неск публикаций, опыт работы арт-директором в одной из ведущих росс.компаний (но уже почти 2 года как не работает). Сейчас работает на себя, фирму пока не зарегистрировал, что в планах, но сайт в инете и портфолио работ есть. Есть круг своих клиентов. Вот что значит свободный художник, или self-employed (самостоятельно занятый)
Тем не менее получается, что все равно БЕЗРАБОТНЫЙ, если нигде не числится и не может предоставить справку о доходах.
В связи с этим видим проблему. Не думаю, что кому то будут интересны предоставленные документы об образовании и занятости, которые не подтверждены цифрами? Или все же нелишни будут?...
Karina Safari
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MikeTYO » 06 янв 2007, 09:00

Из опыта получения 4 виз в Штаты:
Смотрят больше на поведение, чем на бумаги. На анкете, кстати, указано среднее время, которое работник консульства должен потратить на рассмотрение заявления (сюда же входит время на отпечатки пальцев, оформление заявления в компьютере). Это один час.(Estimated burden 1 hour).
Цель поездки - туризм с приложением маршрута и реальным сроком поездки намного лучше, чем посещение друзей или родственников.
Объяснение того, чем человек занимается намного важнее справки с места работы.
Типичные ошибки, которые допускали стоящие передо мной соискатели визы вот какие:
-Запрос пребывания в 6 месяцев при туристической поездки. Все равно срок пребывания в Штатах определяет офицер на границе. Запрашивайте 2-3 недели.
-Неумение четко объяснить маршрут в Штатах (пример, собираются на Средний Запад, где мало достопримечательностей и не могут внятно сказать, какие города хотят посетить и что увидеть).
-Не могут объяснить, как собираются бронировать гостиницы, покупать билеты при слабом знаниии английского.
-Мало путешествовали. Возникает вопрос, почему сразу же в Штаты.
Список ранее посещенных стран, кстати, все равно придется писать, в приложении к форме DS-157, пункт 9.
Все визы у меня были категории В1-В2, справку с места работы не приносил. Приносил описание того, чем занимаюсь. Как правило, все документы потом возвращаются заявителю, никто их не хранит. Первую визу получал в 18 лет, вообще, кроме заявления, никаких бумаг не было.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение Екетерина » 06 янв 2007, 12:06

MikeTYO писал(а):-Не могут объяснить, как собираются бронировать гостиницы, покупать билеты при слабом знаниии английского.

А подскажите, пожалуйста....если я забронирую билеты, покажу выписку в Консульстве, что мне сказать про гостиницы....может их вообще не бронировать.....а если бронировать, как лучше это сделать?
Екетерина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MikeTYO » 06 янв 2007, 12:28

Я обычно печатаю сам такой Travel Itinerary, вроде плана поездки.
Какими рейсами хочу лететь, в каких городах и гостиницах останавливаться.
Кроме того, в форме DS-157 есть вопрос 18 про подготовку к поездке. Там можно указать номера рейсов.
При этом сами гостиницы я не бронирую. Билеты можно забронировать, так как это бесплатно, все равно Вам надо что-то писать в этом пункте 18.
С недавнего времени при регистрации на рейс в Штаты требуют указывать адрес первой ночи в Штатах, так что гостиницу придется бронировать, но это уже после получения визы.
Все собеседование минут пять, из которых половина времени консул пишет на бланке анкеты ответы на вопросы.
MikeTYO
путешественник

Сообщение AndySpb » 06 янв 2007, 12:53

MikeTYO писал(а):Список ранее посещенных стран, кстати, все равно придется писать, в приложении к форме DS-157, пункт 9

Женщинам анкету DS-157 заполнять не надо
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение MikeTYO » 06 янв 2007, 13:08

Ну муж будет заполнять DS-157 по-любому. Кроме того, правила по DS-157 все время меняются, например, сейчас в Лондоне в Американском посольстве эту форму заполняют все обладатели российского паспорта с 16 до 45 лет, независимо от пола.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Оксана » 07 янв 2007, 15:13

Интересно а форму НДФЛ можно подделать?бухгалтер сможет вставить туда ту з/п какую надо? в налоговую же наверняка не будут звонить проверять,если и будут звонить то тому же бухгалтеру телефон которого я укажу..
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zerokol » 07 янв 2007, 16:16

1 можно подавать справку по произвольной форме, НДФЛ не обязательно
2 как правило американцы не прозванивают справки, этим занимается европа, да и то не вся
3 в принципе бугалтер не обязан отвечать по телефону по поводу зп, это коммерческая тайна, может быть бандиты звонят. Он должен подтвердить что вы работаете на такой то должности с такого то года.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Оксана » 09 янв 2007, 09:53

справка о зп в произвольной форме их устроит? такую справку может себе сам сделать любой,берешь в Ворде пихает вверх логотип компании потом пишешь все красиво внизу имя бухгалтера,расписываешься сам,шлепаешь печать и вперед! Бухгалтер подтвердит если что..
Оксана
полноправный участник

Виза в США - велики ли шансы

Сообщение AQUA » 09 янв 2007, 15:56

Мне 25, женщина, не замужем, детей нет.
есть:
абсолютно белая з/п $2200,
около 3тысяч на счету,
мать - пенсионерка на иждевении,
половина квартиры в Моск.обл,
шенген в паспорте,
студентка (2-е высшее),
все бумажки от работодателя, что в отпуск и тра-ля-ля,
и большое желание поехать на 2 недели в штаты. маршрут тоже есть.
попутчики пока под вопросом.

в принципе, там есть знакомые, но желание поехать туда с ними особенно не связано.

вопрос - насколько реально при таком раскладе получить визу и за сколько недель лучше отправлять документы?

спасибо
AQUA
новичок

Сообщение MGromov » 09 янв 2007, 16:10

Сегодня утром был на собеседовании и получил визу. Документы подали 19.12. и если бы не праздники, то вызвали бы значительно раньше.
Шансы довольно неплохие, зарплата нормальная. Только бабла на счету можно было бы побольше. Если едешь как турист, то про знакомых лучше молчать. Это будет - "минусом".
Все должно быть нормалек, главное не пиздеть им и верить в лучшее
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 199

Сообщение MGromov » 09 янв 2007, 16:44

Еду в феврале круиз с пребыванием в Нью-Йорке (до) и Майами (после).
Зарплату побольше написал, выписки со счетов в банке предоставил, с карты VISA, приглашение от круизной компании, брони отелей, авиабилет (копия), визитки и прочая рекламная хрень. Вот.
Собеседование какой-то молодой перец проводил, довольно нервный тип - на корню пресекал просовывание ему в окошко всякой дополнительной хрени. Какая-то тетя передо мной фотку подруги, к которой она якобы едет, все пыталась впихнуть ему.
Меня спрашивает:
- Зачем едете в США?
- Туризм, круиз, Майами, Нью-Йорк.
- Зачем в Нью-Йорк едете?
- Прямых перелетов в Майами нет, лечу через НЙ, так почему бы не зависнуть?
- Кем работаете?
- Юрист
- Чем занимаетесь?
- Недвижимость, аренда и т.п.
- Оу кей! Черес два или три дня палучите визу ЮэСэЙ.
- Спасибо
Вот, если вкратце
MGromov
полноправный участник

Сообщение Оксана » 10 янв 2007, 14:39

Подскажите пожалуйста я прописана в коттедже родителей,как должен выглядеть документ на имущество (якобы мое)? у нас есть что-то типо домовой книги на дом,но ума не приложу как сделать из нее копию того что у меня есть имущество?

И еще если кто может подсказать фразы для справки о доходах..а то самой надо писать(
Оксана
полноправный участник

Сообщение MGromov » 10 янв 2007, 14:45

То, что это "твое", подтверждается Свидетельством о праве собственности, а прописка это есть прописка.
Насчет маршрута и документов можешь мне в личку писать или на мэйл, а то если мы тут начнем еще и текст справок формулировать, то ...
MGromov
полноправный участник

Сообщение conto » 10 янв 2007, 16:44

Оксана писал(а):Подскажите пожалуйста я прописана в коттедже родителей,как должен выглядеть документ на имущество (якобы мое)? у нас есть что-то типо домовой книги на дом,но ума не приложу как сделать из нее копию того что у меня есть имущество?

И еще если кто может подсказать фразы для справки о доходах..а то самой надо писать(

Девушка, есть такой документ - свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, выдаваемое федеральной регистрационной службой - это и есть документ, подверждающий право собственности.

ЗЫ. Что то мне подсказывает, что визу Вам будет трудно получить
conto
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение MGromov » 10 янв 2007, 18:11

Оксана писал(а): уже голову изломала с маршрутом чтобы для них убедительный был..на вопрос "Почему именно в сша?"

А в чем собственно проблема? Маршрут или есть или его нет. Или ты сначала прилетишь туда, а потом будешь решать, что делать?
Повторяю, главное по возможности меньше пиздеть, (если только самую малость) и говорить правду
MGromov
полноправный участник

И снова виза в США...)

Сообщение stam27 » 11 янв 2007, 20:51

наконец набрел на форум, где отыскал достаточно много информации по визам)
очень бы хотелось узнать ваше мнение по моему случаю.

2 раза был в США по work&travel летом 2005 и 2006.
сейчас студент 5-го последнего курса очки в университете.
других виз пока нет. в конце января собираюсь слетать в египет, а в феврале на Доминикану приобрести недвижимость, попутно получив транзитный шенген.
2-ой год формально являюсь региональным представителем солидного американского спонсора, отправляющего студентов в США по J1 - генеральный директор, которого хорошо знают в посольстве, может написать личную бумагу на меня с положительными характеристиками и подтверждением отсутствия иммиграционных намерений (о которых пока все-таки думаю )
работа эта неофициальная. трудовой нет. поэтому дилемма...
справки о доходах родителей, если и прикладывать, в каждой будет max 20 тыс.руб.
денег на счете нет.
хочу делать гостевую визу и подавать документы в конце февраля. читал здесь много о предпочтении обычной туристической, но для меня она не катит, т.к. я уже был 2 раза в США.
Плюс обе визы получал в Ебурге, но сейчас хочу подавать в Москву, т.к. в столице такие визы дают намного лучше - факт. к этому тоже могут придраться... почему сейчас в москве?

каковы ваши мнения? с Родиной связь в виде 5-го курса и оставшегося диплома... в любом случае это что-то.
приглашения могут написать десятки людей - все - родившиеся в США нормальные американцы.
thx!)
stam27
новичок

Сообщение zerokol » 12 янв 2007, 11:34

как уже написали выше, шансы на отказ - это средная температура по больнице, где часть в горячке с + 40, а часть уже померла и +18. Шансы для всех разные, мы тут можем что то посоветовать, а вот шансы ваши оценить нет. Если интересно, пишите в личку дам вам форум, где визы в США обсуждаются.
zerokol
Старожил

Сообщение Ivy » 16 янв 2007, 21:31

привет,
есть похожий вопрос, и чтобы не начинать новую тем спрошу здесь.
У меня следующая ситуация:

1. Мне 20 лет, я не замужем и без детей.
2. собственности нет.
3. Учусь на заочном отделении 4 курс.
4. В паспорте есть 4 австрийские визы и другие по Азии.
5. Работаю с офиц. зарпл. 2 тыс. р.

хочу поехать на один месяц в США, посмтортеть голливуд, Гранд Каньон и т.д. Хочу подать документы на тур. визу. что, собственно, целиком соотвествует моим целям.
Вопрос: прокатит ли этот пакет документов (я понимаю, что точно сказать нельзя), т.е. хорош ли он?
Вопрос номер два: если на работе мне дадут справку, что моя зарплата 18 тыс. р., но у меня разумеется не будет НДФл и я так прямо и скажу на собеседовании, что зарпалата неофициальная это как вообще? Или про это даже не стоит заикаться, а просто сдать справку на 18 тыс без НДФЛ?
Ivy
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 16 янв 2007, 22:40

я сколько виз получал (6 паспортов уже отъездил) справки по НДФЛ не разу не представлял. Писали мне всегда на бланке, типа такой то работает с такого то в должности старшего ебаря- перехватчика с среднемесячным окладом 40 палок.
zerokol
Старожил

Сообщение Ivy » 21 янв 2007, 12:55

а этот "оклад в 40 палок" соответствовал официальному?
Ivy
участник

Сообщение zerokol » 21 янв 2007, 13:02

нет, он соответствовал реальному окладу, без бонусов, официальный у меня что то около 8.
zerokol
Старожил

США

Сообщение Александр-ICE » 06 фев 2007, 19:49

Читал читал про визу в США так до конца и не понял ничего ....

1) Что нужно - паспорт и анкета . Так говорит сайт . Еще нужно фото - я не нашел инфы .
2) Все остальное - справки счета из банков фото туалета собственного дома и прочее нахрен не надо . Если спросят то пожалста удивление а это надо ????
Из всего этого я делаю вывод что виза в США одна из безгеморойных анкета фото 100-200 баксов и с какой ноги встанет офицер . Поправте если ошибаюсь .
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oilman » 06 фев 2007, 20:26

Думаю, ошибаетесь. Почитайте для начала здесь:
http://usembassy.ru/consular/consularr. ... d_id=visas
Oilman
участник

Сообщение Александр-ICE » 06 фев 2007, 22:10

На сайте написано что могут потребовать - но из этого следует что необязательно потребуют . Для мужчин 2 заявления 1 фото справка с работы и все !!! На вопрос маршрута - от НЙ до Чикаго на авто и все .
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение paulmoscow » 06 фев 2007, 23:11

При таком подходе 130 баксов будут выброшены на ветер. Если на сайте написано "может потребоваться", то это вовсе не обозначает, что дополнительные документы вообще не нужны. Если справка с работы будет от имени ООО "Рога и копыта", отказ гарантирован.

С описанным оптимизмом к пиндосам могут ходить работники Газпрома с полным паспортом хороших виз.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение zerokol » 06 фев 2007, 23:35

ситуация такова что нету точного набора документов. Вы должны подобрать такой набор бумаг, который в купе с вашим рассказом гарантирует что вы в США не останетесь.
zerokol
Старожил

Сообщение NEGORO » 06 фев 2007, 23:57

paulmoscow писал(а):При таком подходе 130 баксов будут выброшены на ветер. Если на сайте написано "может потребоваться", то это вовсе не обозначает, что дополнительные документы вообще не нужны. Если справка с работы будет от имени ООО "Рога и копыта", отказ гарантирован.

С описанным оптимизмом к пиндосам могут ходить работники Газпрома с полным паспортом хороших виз.

Не надо пугать страждущих визы. Я НИКАКИХ ВООБЩЕ доп. документов не брал. Только фоты, анкеты, справка с работы (и именно от "Рога и копыта"). И никаких проблем. Надо "правильно себя вести" на собеседовании
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Re: США

Сообщение lego » 07 фев 2007, 06:59

Александр-ICE писал(а):Из всего этого я делаю вывод что виза в США одна из безгеморойных анкета фото 100-200 баксов и с какой ноги встанет офицер . Поправте если ошибаюсь .

Согласен полностью, во всяком случае лучше этого, как бы помягче, выразиться, гребаного шенгена. Лучше тем, что не надо ничего выдумывать, бронировать липовые гостиницы на все время пребывания, высчитывать, в какой стране ты будешь больше, а в какой меньше. Хотел поехать в Исландию на две недели, исландские визы делает посольство Дании, которое вообще работает только через турфирмы. Фины сказали, что поверят, что я к ним на 2,5 недели собираюсь только после полного бронирования и оплаты всех отелей по маршруту в Финляндии. Нафига все это надо.
Да и в США гораздо интересней, чем в этой затертой до дыр Европе. И, как ни удивительно, дешевле.

NEGORO писал(а):Не надо пугать страждущих визы. Я НИКАКИХ ВООБЩЕ доп. документов не брал. Только фоты, анкеты, справка с работы (и именно от "Рога и копыта"). И никаких проблем. Надо "правильно себя вести" на собеседовании

Ну и в паспорте надо иметь побольше виз, причем не обязательно хороших - Иран, Вьетнам, Гондурас тоже подойдут. Главно показать, что вы любите путешествовать. Впрочем думаю, что с наличием виз у многих здесь на форуме проблем нет.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение paulmoscow » 07 фев 2007, 09:29

NEGORO писал(а):Я НИКАКИХ ВООБЩЕ доп. документов не брал. Только фоты, анкеты, справка с работы (и именно от "Рога и копыта"). И никаких проблем. Надо "правильно себя вести" на собеседовании

Я уже несколько раз писал здесь - не надо обобщать частные случаи везения, если бы всем так фартило, не было бы статистики отказов по индивидуальным визам в 30-40%.

У пиндосов есть небольшая тонкость, которая способна испортить жизнь особо рисковым товарищам: если при предварительном просмотре поданных документов принято решение об отказе, преодолеть его на собеседовании невозможно. С другой стороны, когда собеседование используется по назначению для принятия решения, то и тут всегда есть вероятность словить отказ в случае не того ответа, который ожидает консульский клерк.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение NEGORO » 07 фев 2007, 09:46

paulmoscow писал(а):Я уже несколько раз писал здесь - не надо обобщать частные случаи везения, если бы всем так фартило, не было бы статистики отказов по индивидуальным визам в 30-40%.

У пиндосов есть небольшая тонкость, которая способна испортить жизнь особо рисковым товарищам: если при предварительном просмотре поданных документов принято решение об отказе, преодолеть его на собеседовании невозможно. С другой стороны, когда собеседование используется по назначению для принятия решения, то и тут всегда есть вероятность словить отказ в случае не того ответа, который ожидает консульский клерк.

при чем тут везение? У меня просто "все сошлось" в анкетах, ответах и визах в паспорте. Это главное, ИМХО. При мне многим отказали, но им отказал бы и я, честно говоря, хотя вроде бы все документы у них были в порядке...по отдельности. А все вместе как-то не стыковались. Это к вопросу о "словить отказ в случае не того ответа"
Кстати откуда взяли статистику по отказам? Преположения или может ссылка есть?
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Re: США

Сообщение zerokol » 08 фев 2007, 00:13

lego писал(а):Ну и в паспорте надо иметь побольше виз, причем не обязательно хороших - Иран, Вьетнам, Гондурас тоже подойдут. Главно показать, что вы любите путешествовать. Впрочем думаю, что с наличием виз у многих здесь на форуме проблем нет.

вот это точно, тут работает закон перехода количества в качество.
zerokol
Старожил

объясните про визуСША

Сообщение марья77 » 08 фев 2007, 13:00

Скажите, плз, если открывается мульти виза в США сроком на один год-это значит, что можно въезжать несколько раз в течении этого срока?Ставится ли пометка в консульстве - мульти виза или разовая?
Спасибо
марья77
новичок

Сообщение paulmoscow » 08 фев 2007, 13:19

По умолчанию русским ставится мультивиза на год или два. Если не понравитесь на собеседовании, но отказывать не станут, то могут влепить одноразовую визу на 3 или 6 месяцев.
paulmoscow
почетный путешественник

Я получила визуСША.Вопрос про билет?

Сообщение марья77 » 09 фев 2007, 11:27

Сегодня была в консульстве в Питере!ООчень симпатичный офицер(Брэд Пит вылитый) 3 мин. меня допрашивал.
Я, кстати, еду к подруге - молодая, не замужем, работаю!Визу дали!!!
Вопрос-куда едите?
Я- в Н.Й.
Он-Где работаете?
я - в фирме...Описала (он не понял, что такое фирма по организации праздников )
Он - Живете с семьей?
Я - нет, одна. То есть с граждагским мужем!
Он- вы являетесь потенциальной эмигранткой.
я- я знаю.
Он- вы давно с мужем?
я - задумалась - с 1999, живем с 2001
он - а какие доказательства?
я - Ой, я ничего не брала...Он прописан в моей квартире!
Он- Он у ВАС прописан?А доказательства?
Я-нет ничего!У него в паспорте в его штамп...Ой!У меня есть наши фотографии, где мы отдыхали!
Показала!
Он - Вам одобрена визв США
Я - так что, я могу билеты покупать?
Он - Да, можете

ВОПРОС:В анкете я указала, что планирую с 8.03 на 15 дней.Так и хочу улететь!Сейчас тариф есть недорогой!Хочу поехать за билетом -но не знаю-С КАКОГО ЧИСЛА МНЕ ОТКРОЮТ ВИЗУ?И НА СКОЛЬКО???
я МОГУ КУПИТЬ БИЛЕТ БЕЗ РИСКА?
марья77
новичок

Сообщение MikeTYO » 09 фев 2007, 11:50

Визу вам откроют с даты собеседования. Паспорт приходит экспресс-почтой в течении недели, зависит от места жительства.
Виза действительна для въезда в течении года, период пребывания в США определяет иммиграционный офицер на границе США. Обычно ставят 6 месяцев.
Билет стоит просто забронировать, с выкупом через три дня или просить агента поддерживать бронь.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Стратег » 11 фев 2007, 23:50

Что касается визы, то небольшой риск есть. Мне в посольстве тоже сказали, что виза одобрена. А через два дня пришел email из Госдепартамента США, что согласно какому то там акту, необходима дополнительная проверка. Заставили прислать все формы в электронном виде, детально описать план поездки, написать CV, где работал, учился, чем занимался, какие были публикации в университете... все строго на английском. Через месяц визу таки дали.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Виза в США - спасибо

Сообщение афромама » 13 фев 2007, 15:51

Хочу поблагодарить всех, кто советовал на форуме получать визу в США как туристическую, а не по приглашению. Сегодня покинули визового офицера после слов : - Вам одобрена виза, свои паспорта вы получите в течении 2-х дней через Пони. Собеседование заняло от силы 1 минуту 30 или 40 секунд, точнее не скажу. Блин, дольше на улице мерзли, всю попу себе отморозила, что муж отморозил, ваще молчу. И отношение к заявителям в посольстве в разы приятнее, по сравнению с теми же немцами. Вообщем, всем еще раз спасибо за советы.
З.Ы. Надеюсь, паспорта с визами получим, обратно вроде не отыгрывают.
афромама
участник

Страны: 22

Re: Виза в США - спасибо

Сообщение paulmoscow » 13 фев 2007, 15:57

афромама писал(а):Надеюсь, паспорта с визами получим, обратно вроде не отыгрывают.

Бывает всякое. Могут забыть вклеить визу, могут отправить документы на административную проверку, могут вернуть паспорт с отказом (так пересматривается 1-2% вроде бы уже одобренных виз).
paulmoscow
почетный путешественник

Re: Виза в США - спасибо

Сообщение lego » 13 фев 2007, 16:25

афромама писал(а):З.Ы. Надеюсь, паспорта с визами получим, обратно вроде не отыгрывают.

Не боись, вороятность "отыгрыша" в отношении путешественников равна нулю. А вернее, вообще отсутствует. Это просто paulmoscow очень амеров не любит.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение ahtamar » 16 фев 2007, 06:56

муЖЧины, посовейтуйте и мне...
мне 24. 12 лет назад месяц жил в америке месяц. сейчас паспорт с безвизами(куба, тай, египет. и т.д. ...) и с визой чехов.
суть - друг учится в принстоне. хотим проехать по востоку сша на машине.
что говорить на деле? говорить правду или врать?
липовую справку о ежемесячном доходе поимею легко. нелиповую справку о состоянии нормального банковского счета поимею легко.
нелиповая справка о недвижимости - легко.

что нужно делать?

разговор об апреле.
ahtamar
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Bander » 21 фев 2007, 20:35

Сегодня получил визу. Никого ни о чем не спрашивал и форум даже забыл предварительно почитать. Все времени не хватало. Просто понял что хочу пофотать большой каньон, составил через google earht маршрут, залез на сайт посольства, почитал, все крайне исчерпывающе изложено. Через интернет заказал и оплатил билеты и гостиницы. Из специально взятых документов - справка с работы и 2-НДФЛ. Все отвез в Пони-экспресс и явился через неделю на собеседование. Ни знакомых ни родных в США нет, никаких приглашений тоже. Еду один. В России ничего не держит. Официально не женат. Детей нет. Никаких доп. сведений не подавал, кто и как от меня здесь зависит. Вся процедура заняла 20 секунд. Вопрос 1 - цель вашей поездки - "Хочу сфотать каньон", Вопрос 2 - где работаете - "В банке". Вы получай визу. "Хочу на 2 года". Оплатите пожалста в окно № 4 еще 100 долл. и получите документы через 2 дня. "Спасибо". До-свидания. Все.
При мне человек 30 прошло и не было ни одного отказа, даже странно как-то.

Теперь немного дегтя:
Собеседование назначено было на 8.30. Сказали приезжайте заранее на полчаса. Я еснно проспал. Приехал только к 8.30. И как оказалось очень правильно сделал. Народ при - 15С и сильном ветре со снегом стоял около 1 часа. А я только 15 мин. Но я ТАК за эти 15 минут замерз, что оттаивание потом заняло еще минут 20. Так вот, вся проверка на детекторе осуществляется ПРЯМО НА УЛИЦЕ !!! Просто шоу. Просят расстегнуть шубы, пальто, куртки при - 15С и ветре и спокойненько себе досматривают. У меня пальцы так закоченели что я даже расстегнуть куртку сразу не смог. У народа так дикция после часа стояния без движения на морозе нарушена была, просто мышцы сводило. Когда пальцы потом сканировали всех просили сначала растирать руки и дышать на пальцы. Не правильно это. Можно было хотя бы тепловую пушку поставить. Все остальное быстро и без претензий. Никогда так легко визы не получал. Да и кстати, документы мне тут же и вернули - справку с работы и 2-НДФЛ. Итого: в посольстве остались анкета + маршрут на листочке А4 из Google + 2 отсканенных отпечатка указательных пальцев обеих рук. А да, и конечно 200 долл за двугодичную визу. Так что макулатура им точно не нужна. На работу опять же никто не звонил и сведений не перепроверял.

Что удивило. Там пришла такая бабулечка, просто реально божий одуван, невозврат 200%. Грит хочу к доченьке повидаться, типа мол сама она не может прилететь, а то грит скучает она по мне очень, не то что просто "скучает", а с такой интонацией, чтоб сомнений никаких не осталось. Ей - а что у вас здесь с отказом во въезде в Штаты. Она плакать, совершенно реально, вот нехорошие мол люди, по прилету с тур-группой с США её развернули и оправили путешествовать обратно в Россию, мол чтоб не обманывала впредь, оказывается она английского не знала и объясняться там с ними на границе не смогла, за что и поплатилась - опять же версия бабульки. И все это сквозь слезы. Мол у меня через квартиру столько ваших сограждан американцев прошло - друзей дочкиных, что мне штаты должны быть по век жизни благодарны за бесплатный хостел. Мол и кормила я их и поила и спать уложила + оказывается зять ейный тамошний страшно ругается и сердится что бабка к дочери не может проехать, и очень зол он на штаты, что ее в прошлый раз бортанули. А потом и вовсе ее понесло, я грит что из провинции какой-то, я ж МОСКВИЧКА, не то что всякие тут! Ну думаю все с охраной и носилками будут выводить, поскольку эта песня длилась уже минут 10 в одной тональности. Не фига. Получай бабка свой американский виза. Народ аж вздохнул с облегчением, если уж ранее депортированной бабке дали визу, то все остальные - в шоколаде. Странно все это.

Вывод: Не волнуйтесь, подавайте документы лучше сами и говорите правду, иначе запутаетесь в собственной легенде, штирлицы
OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Bander
новичок

Сообщение Navigator » 22 фев 2007, 01:15

ahtamar писал(а):муЖЧины, посовейтуйте и мне...

что нужно делать?

разговор об апреле.

а что тебя смущает? тут ведь нет свода правил, придерживаясь которых, ты получишь визу. Вольми эту справкуЮ нарисуй маршрут, скажи, что родственников и друзей нет. Хочешь, просто ОЧЕНЬ хочешь посмотреть Елооустоун и Йосемит, так хочешь, что "...кюшать нэ магу".
И похуистическое лицо в придачу.

2 Bander, про бабку смачно описал
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение cremedecreme » 22 фев 2007, 03:22

Посольство США обычно очень либерално к тем, кому за 60. Они прежде всего против гастарбайтеров нелегальных. А старики нелегально работать все равно там не смогут, а уелфэр им никто не даст. Если дети смогут их содержать, то пусть тусуются.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Виза первый раз в США

Сообщение Villi » 05 мар 2007, 19:46

Всем привет. Подскажите если кто в курсе...
Мне 22, за границей никогда не был. Хочу съездить в сша как турист, соответственно нужна туристическая виза. Я ни где официально не работаю (свой бизнес), учусь на заочном, детей нет, не женат, но у меня имеется авто, квартира, бабки на счете в банке...

Вопрос: дадут ли мне визу? Стоит ли затевать всю эту байду с бумагами? Я слышал, что тем кому в визе отказывают ставят в паспорт какой-то штампик - потом даже в европу не пустят.
Вобщем кто что думает?
Villi
участник

Страны: 1

Сообщение zerokol » 05 мар 2007, 22:57

визу вам скорее всего не дадут
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль