Сейчас этот форум просматривают: aleleo и гости: 10
charlie_s_angel писал(а) 30 мар 2018, 13:57:Поделитесь пжл опытом, кто получал визу, сколько по времени занял процесс от собеседования до получения паспорта? В три рабочих дня есть шанс уложиться, т.е. собеседование и через день забрать паспорт?
Георгий II писал(а) 28 мар 2018, 22:36:Подскажите, как оплачивать консульский сбор для собеседования в Хельсинки. Можно ли сделать это находясь в РФ?
amahi писал(а) 28 мар 2018, 12:18:Скажите, пожалуйста, как быстро Вам удалось записаться и на какое число? Спасибо.
lenu4ka писал(а) 27 мар 2018, 23:17:Да, я прошла собеседование в Финляндии и получила отказ. То был наверное день для нерезидентов, потому что было много иностранцев (и с переводчиками тоже)
При мне, включая меня, было 3 россиян. Мне и мужчине, который также ехал с рабочим визитом, отказали (у меня в кейсе отказ в России, у него - не знаю). Дали только бабушке, которая была с переводчиком, и явно ехала к внукам или детям (она спрашивала у переводчика, где она получит паспорт).
Консул был доброжелателен, спрашивал про работу (я также работаю в американской компании), в конце сообщил, что за пределами страны президенства гораздо сложнее подаваться/ получать визу и что он не может быть компетентен в российских реалиях, и почему именно мне отказали, и что он не будет влезать в решение российских коллег и советует получать визу теперь только в России. (В общем, полгода назад логику его мышления мне предсказывали на этом форуме)
dmit5 писал(а) 02 апр 2018, 10:32:Кто проходил собеседование есть организационный вопросы.
1. Подойти к посольству и сказать дяденьки полицейскому в будке что на собеседование?
2. за сколько до назначенного времени лучше придти и сколько длиться собеседование?
3. какие вопросы задают?
4. страховаться надо как на шенген?
5. из дополнительных документов: справка с работы, банка, свидетельство о браке и все?
Спасибо
mechmedia1985 писал(а) 02 апр 2018, 13:45: хочу добавить еще один:
Допустим, я успешно прохожу собеседование и мне говорят что виза будет готова через три дня. Вопрос, смогу ли я на эти дни вернутся в РФ? Загранпаспорт же забирают на время изготовления визы?
Допустим, я успешно прохожу собеседование и мне говорят что виза будет готова через три дня. Вопрос, смогу ли я на эти дни вернутся в РФ? Загранпаспорт же забирают на время изготовления визы?
dmit5 писал(а) 02 апр 2018, 15:04:Можно успеть сделать второй паспорт. Две недели.
Sonic33 писал(а) 02 апр 2018, 14:58:Паспорт - забирают.
Вернуться - можете, если у Вас есть второй загранпаспорт.
mechmedia1985 писал(а) 02 апр 2018, 23:27:А если нет второго загранпаспорта? Значит только там оставаться до получения визы?
Sonic33 писал(а) 03 апр 2018, 07:29:Если нет второго паспорта - только дожидаться пока отдадут этот. Выехать из Финляндии и въехать в РФ без заграна у Вас не получится.
mechmedia1985 писал(а) 02 апр 2018, 23:27:
И повторю свой вопрос, есть ли вообще люди, кто в Финляндии успешно получил визу США?
sunshine61 писал(а) 03 апр 2018, 09:52:В нашей учебной группе 3 человека подвались в Хельсинки ещё в феврале, получили успешно все. Бэкграунд у всех разный, отказов ни у кого не было, у одного парня была J1 work and travel несколько лет назад. Только они там чуть ли не неделю тусовались в итоге. У всех было приглашение на стажировку (5 дней), расходы оплачивает принимающая сторона, перелёт до Нью Йорк самостоятельно.
sunshine61 писал(а) 03 апр 2018, 09:52:В нашей учебной группе 3 человека подвались в Хельсинки ещё в феврале, получили успешно все. Бэкграунд у всех разный, отказов ни у кого не было, у одного парня была J1 work and travel несколько лет назад. Только они там чуть ли не неделю тусовались в итоге. У всех было приглашение на стажировку (5 дней), расходы оплачивает принимающая сторона, перелёт до Нью Йорк самостоятельно.
not-a-traveler писал(а) 05 апр 2018, 21:17:Подскажите, кто-нибудь оплачивал пошлину по банковским реквизитам? Там не хватает SWIFT кода для Bank of America, где его можно найти?
not-a-traveler писал(а) 05 апр 2018, 21:17:Подскажите, кто-нибудь оплачивал пошлину по банковским реквизитам? Там не хватает SWIFT кода для Bank of America, где его можно найти?
ScottishFold писал(а) 09 апр 2018, 13:47:Мне одобрили сегодня визу в Хельсинки.
Подавался в конце февраля (27-го), ближайшая дата была 9-го апреля.
Паспорт обещают вернуть через 2 дня, забрать можно будет прямо в консульстве.
amahi писал(а) 09 апр 2018, 18:27:ScottishFold писал(а) 09 апр 2018, 13:47:Мне одобрили сегодня визу в Хельсинки.
Подавался в конце февраля (27-го), ближайшая дата была 9-го апреля.
Паспорт обещают вернуть через 2 дня, забрать можно будет прямо в консульстве.
Скажите, пожалуйста, визу одобрили на 3 года?
ScottishFold писал(а) 09 апр 2018, 18:29:Пока не знаю, еще не забрал паспорт. Отпишусь здесь через пару дней.
amahi писал(а) 09 апр 2018, 18:27:Скажите, пожалуйста, визу одобрили на 3 года?
Elodi11 писал(а) 13 фев 2018, 11:33:Уважаемые форумчане. Подскажите, пож-та, при получении тур визы в США в Хельсинки, Вы прикладывали документы (выписка с банковского счета, справка с работы) на английском?
Вы переводили их сами или отдавали в бюро переводов? (простите за глупый вопрос) : )
galinni писал(а) 10 апр 2018, 18:57:Elodi11 писал(а) 13 фев 2018, 11:33:Уважаемые форумчане. Подскажите, пож-та, при получении тур визы в США в Хельсинки, Вы прикладывали документы (выписка с банковского счета, справка с работы) на английском?
Вы переводили их сами или отдавали в бюро переводов? (простите за глупый вопрос) : )
Добрый день! Вопрос давно задавали, но так никто и не ответил. Присоединяюсь к нему - перевод документов делали самостоятельно или оформляли нотариальный перевод?
Требований консульства к переводу не нашла((
Заранее спасибо!
lenu4ka писал(а) 10 апр 2018, 19:21:Конечно, на английском - попросила HR сделать справку на английском, а в банке заказала справку на англ языке для посольства.) Причём обе справки были электронные, без «живых» синих печатей.
Я не думаю, что у них требования с нотариально заверенным переводом - у меня спокойно без лишних вопросов взяли справки. И также рассмотрели. Еще на всякий случай я прикладывала резюме на английском.
mechmedia1985 писал(а) 11 апр 2018, 19:50:Подскажите пожалуйста, кто проходил собеседование, какие вопросы задавал консульский офицер?
Hrundel_182 писал(а) 11 апр 2018, 13:46:Добрый день, друзья
Подскажите, если мне сразу одобряют визу и я указал адрес доставки офис DHL в Хельсинки, смогу ли забрать посылку по копии паспорта? И вообще будут ли проблемы (например при проверке полицией), если паспорт пока лежит в консульстве для вклейки визы, а на руках есть лишь его копия?
Спасибо
mechmedia1985 писал(а) 13 апр 2018, 22:04:DS-160 заполнял где-то полтора месяца назад, и указал там планируемую дату визита в США, которая уже прошла.
mechmedia1985 писал(а) 13 апр 2018, 22:04:Плюс я указал адрес доставки в СПб(было указано что если адрес доставки не финский, виза будет доставлена в ближайшее почтовое отделение Финляндии).
mechmedia1985 писал(а) 13 апр 2018, 22:04:Хотя вообще я хотел бы в случае успеха забрать визу прямо в посольстве.
ScottishFold писал(а) 13 апр 2018, 23:48:В DS-160 указываются предполагаемые даты. Не вижу здесь проблемы.
mechmedia1985 писал(а) 23 апр 2018, 09:20:Был на собеседовании 18 апреля. На все вопросы ответил, сказали что им надо уточнить какие-то детали, попросили несколько дней на принятие решения. Через два дня получил письмо что у меня отказ по 214b(((
KateNova писал(а) 23 апр 2018, 12:44:сочувствую(( а что такое 214b?
Iulianna писал(а) 12 апр 2018, 13:54:Актуальные даты на подачу в Хельсинки для нерезидентов
Emma Woodhouse писал(а) 05 май 2018, 22:19:Правда она записалась на июль, выбрала дату для резидентов. Чем это грозит, могут не принять на собеседование?
galinni писал(а) 24 апр 2018, 14:45:Сейчас пытаюсь записаться на собеседование и ближайшие актуальные даты для нерезидентов (цитата "для проживающих в России") аж на июль... Разве возможно, что за пару недель все даты на июнь заняли?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно