Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение East34 » 10 июн 2017, 00:00

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Ереване, Армения.

Официальный раздел Армении на US Visa Info

Важно знать:
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в другой стране нужно оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.

1. Личный кабинет
Если есть ЛК для РФ — создайте новый для Армении здесь.

2. Анкета DS-160
Если указали другое место подачи — измените на Armenia, Yerevan.
Инструкция по изменению.

3. Даты интервью
Для нерезидентов ожидание может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа или здесь. Доступные даты видны до ввода номера платежа.

4. Доставка паспорта
DHL доставляет документы в офис в Ереване или по адресу в РФ (за доплату).

5. Дети
Должны присутствовать на интервью. Въезд/выезд — только по паспорту.

6. Оплата
Возможна наличными или картой — подробности.

7. Повторная виза без интервью
Доступна только резидентам Армении.

Процедура записи на собеседование в Армении

Полезно для поездки в Ереван:

Авиабилеты в Ереван — прямые рейсы из РФ и СНГ, МИР.
Отели в Ереване — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Армении — МИР, наличные.
Заказ такси в Ереване — МИР, наличные.
eSIM для Армении — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Армении.
Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение never_know » 31 окт 2017, 23:21

Алиса1989 писал(а) 31 окт 2017, 23:18:Лично я закладывают не больше 2 часов на все про все.
Вы когда собеседуетесь?
Как планируете паспорта забрать, если улетите в тот же день?)

Мы 13 ноября в понедельник идем. А полететь думаем 11-12, погулять денек по Еревану.
Лететь хотим по российским паспортам, а забирать заграны с помощью доставки DHL.
never_know
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение Алиса1989 » 31 окт 2017, 23:28

never_know писал(а) 31 окт 2017, 23:21:Мы 13 ноября в понедельник идем. А полететь думаем 11-12, погулять денек по Еревану.
Лететь хотим по российским паспортам, а забирать заграны с помощью доставки DHL.

Ясно. Ну как я. Я думала, вы раньше меня, и расскажете в какие сроки все вышло)))
Но нет. Это я вам расскажу))))
Последний раз редактировалось North Star 02 ноя 2017, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Алиса1989
новичок

Страны: 35

Сообщение never_know » 01 ноя 2017, 00:06

Алиса1989 писал(а) 31 окт 2017, 23:28:Ясно. Ну как я. Я думала, вы раньше меня, и расскажете в какие сроки все вышло)))
Но нет. Это я вам расскажу))))

Будем очень признательны, если расскажите, как все прошло и сколько по времени заняло.
never_know
участник

Сообщение Yuol » 01 ноя 2017, 00:14

Алиса1989 писал(а) 31 окт 2017, 09:53:не представляю, сколько выйдет звонок в Армению)
странно, мне рассказывали именно этот способ.
сегодня погуглю Ваш вариант и его исполнение)))
заодно и сроки доставки, которые они заявляют до Москвы. а то у меня все горит...

Если горит, то быстрее будет дождаться паспорт самим. У нас в понедельник было собеседование, в среду паспорта были готовы.
Последний раз редактировалось North Star 02 ноя 2017, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Yuol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Abcde2017 » 01 ноя 2017, 12:27

Подскажите пожалуйста. Как сделать чтобы собеседование прошло на русском языке?
Abcde2017
новичок

Сообщение Алиса1989 » 01 ноя 2017, 13:33

Yuol писал(а) 01 ноя 2017, 00:14:Если горит, то быстрее будет дождаться паспорт самим. У нас в понедельник было собеседование, в среду паспорта были готовы.

Мое собеседование в четверг. То есть по вашим расчетам мне надо пребывать в Ереване четверг, пятницу, субботу, воскресение, и в понедельник возможно я получу паспорт. У меня нет возможности столько времени отсутствовать. А так я лечу одним днем и фактически ничего не теряю. Ну кроме денег, естественно)
Последний раз редактировалось North Star 02 ноя 2017, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Алиса1989
новичок

Сообщение Yuol » 01 ноя 2017, 14:35

Алиса1989 писал(а) 01 ноя 2017, 13:33:Мое собеседование в четверг. То есть по вашим расчетам мне надо пребывать в Ереване четверг, пятницу, субботу, воскресение, и в понедельник возможно я получу паспорт. У меня нет возможности столько времени отсутствовать. А так я лечу одним днем и фактически ничего не теряю. Ну кроме денег, естественно)

Я не знаю всех ваших нюансов и ничего не рассчитываю вам, что вы))), просто рассказала как быстрее, поделилась нашим опытом. Мы тоже не могли оставаться и пересылка DHL в итоге дала не те сроки, которые нам нужны были, поэтому мы вообще отдельно летали и забирали паспорта) Удачи вам, чтобы всё сложилось, как надо!
Yuol
новичок

Сообщение Ильяс Сетдинов » 02 ноя 2017, 15:53

народ, кто нибудь может скриншот сделать на запись на ноябрь-декабрь?
Ильяс Сетдинов
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение djekerson » 02 ноя 2017, 18:53

Здравствуйте! Подскажите как правильно оплатить консульский сбор и добавить супругу на запись собеседование в Армении? Личные кабинеты создали на каждого, за одного сбор оплатили.
djekerson
новичок

Сообщение egoistka » 02 ноя 2017, 19:28

Ильяс Сетдинов писал(а) 02 ноя 2017, 15:53:народ, кто нибудь может скриншот сделать на запись на ноябрь-декабрь?
Вложения
egoistka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение East34 » 02 ноя 2017, 21:45

djekerson писал(а) 02 ноя 2017, 18:53:Здравствуйте! Подскажите как правильно оплатить консульский сбор и добавить супругу на запись собеседование в Армении? Личные кабинеты создали на каждого, за одного сбор оплатили.

Я бы предположил, что супругу можно добавить на шаге 7 инструкции
Попробуйте начать с этого.

ПС
И,возможно, это надо было делать до оплаты, т.к. после добавления сайт предлагает платить сразу за двоих
Не могу сказать, что будет если за одного из двоих уже оплачено
East34

Сообщение slide_photo » 02 ноя 2017, 23:47

1. Спросили на каком языке я хотела бы проходить интервью. Я просила русско-говорящего офицера на интервью. Сказали - ок. В результате - пришлось говорить на английском.
2. Паспорт - через DHL в Ереване можно будет отправить паспорт в Россию, стоимость около 3000р. Процедура простая, но надо после собеседования заглянуть на Амиряна 27, всё оплатить и тд.
3. Длительность собеседования - у меня ушло 1 час 40 минут. От момента входа в здание посольства до момента выхода. Посольство от аэропорта недалеко. можно всё успеть одним днём.
4. Офицер визу одобрил, но дал однократный въезд на даты поездки.. это моя 4я американская виза. Жду паспорт, что бы посмотреть как такое будет выглядеть.
Всем успешного прохождения интервью!
slide_photo
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sapralex » 03 ноя 2017, 01:39

Люди, если мы уже записались на собеседование в Ереване, но в анкетах DS-160 забыли поменять место подачи, то это сильно категоричная ситуация? Могут понять или нужно обязательно сейчас отменять или перезаписываться как-то с новыми анкетами?
sapralex
новичок

Сообщение East34 » 03 ноя 2017, 02:45

sapralex,
DS-160 нужно скопировать из страной, но изменить место подачи, см. Инструкция по копированию DS-160
На https://ais.usvisa-info.com/en-am/niv/account спрвава от имени есть иконка-шестренка. Нажмите на нее, выберите Edit и обновите номер DS-160.
East34

Сообщение Алиса1989 » 03 ноя 2017, 08:40

slide_photo писал(а) 02 ноя 2017, 23:47:1. Спросили на каком языке я хотела бы проходить интервью. Я просила русско-говорящего офицера на интервью. Сказали - ок. В результате - пришлось говорить на английском.
2. Паспорт - через DHL в Ереване можно будет отправить паспорт в Россию, стоимость около 3000р. Процедура простая, но надо после собеседования заглянуть на Амиряна 27, всё оплатить и тд.
3. Длительность собеседования - у меня ушло 1 час 40 минут. От момента входа в здание посольства до момента выхода. Посольство от аэропорта недалеко. можно всё успеть одним днём.
4. Офицер визу одобрил, но дал однократный въезд на даты поездки.. это моя 4я американская виза. Жду паспорт, что бы посмотреть как такое будет выглядеть.

Спросили в самом посольстве уже?
Там есть ячейки, где вещи оставить? (Я прям с самолета туда)
Насчет dhl. Вы так и сделали? Зашли к ним после собеседования? Оплата там только наличкой в их валюте или модно карточкой? Мне в Москве объявили 7500. Сволочи)
Когда вы проходили собеседование?
Отпишите, пожалуйста, по срокам после получения - сколько паспорт готовился к выпуску и сколько пт времени транспортная везла! И где вы в мск забирали его (если вы в мск)
Алиса1989
новичок

Сообщение sapralex » 03 ноя 2017, 12:51

East34 писал(а) 03 ноя 2017, 02:45:sapralex,
DS-160 нужно скопировать из страной, но изменить место подачи, см. Инструкция по копированию DS-160
На https://ais.usvisa-info.com/en-am/niv/account спрвава от имени есть иконка-шестренка. Нажмите на нее, выберите Edit и обновите номер DS-160.

после записи система уже не дает менять номер DS-160
sapralex
новичок

Сообщение egoistka » 03 ноя 2017, 13:53

slide_photo писал(а) 02 ноя 2017, 23:47:1. Спросили на каком языке я хотела бы проходить интервью. Я просила русско-говорящего офицера на интервью. Сказали - ок. В результате - пришлось говорить на английском.

А почему только на даты поездки как вы думаете? Вы на какое-то конкретное мероприятие едете?
И подскажите пожалуйста какие вопросы задавали и что смотрели из документов.
Спасибо!
egoistka
участник

Сообщение sapralex » 03 ноя 2017, 19:26

sapralex писал(а) 03 ноя 2017, 12:51:
East34 писал(а) 03 ноя 2017, 02:45:sapralex,

после записи система уже не дает менять номер DS-160

все уже отлично. отменил собеседование, быстро поменял номера и записался снова на то же время. Так что с отменой если кому нужно проблем нет.
sapralex
новичок

Сообщение slide_photo » 04 ноя 2017, 13:31

Алиса1989 Ячейки микроскопические. Влезет только телефон. НО сумку дамскую небольшую с собой женщины проносили.

Как устроено собеседование на визу.
3 этапа
1.Берем талон, ждём вызова. Вызывают в предварительное окно, где подаём основной документ - паспорт. Фотографию (мне вернули, видимо подошла по качеству в электронном виде). Паспорт с предыдущей визой/визами. Именно в этом окне меня спросили на каком языке я хочу проходить собеседование. Ответила, что на русском. Из окна отправляют на снятие отпечатков. Мне талон с номером не вернули, что не принципиально. Главное помнить ваш номер.
2. Сдаём отпечатки 10 пальцев
3.Ждём вызова на собеседование у офицера. На табло вызывают по номеру талона, который вы получили в самом начале.
3.1 в моём случае офицер не очень хорошо говорил по русски и мы перешли на английский. Цель моей поездки деловая, поэтому никого не смущало что язык я знаю нормально.
3.2 Вопросы: про семью (в какой стране находятся, есть ли дети), про работу текущую и про предыдущие поездки в США (какова была их цель).
3.3. Доки - у меня были: справка с работы на англ, копия свидетельства о браке, выписки с 2х карт (кредитка и дебитовка). Их не смотрели.
3.4 Виза одобрена. Вам выдают бумажку с инструкциями по получению паспорта. Заявлено до 5 рабочих дней на доставку в офис Юмакс. Я попросила офицера о более срочном выпуске. Мне обещали пометку "срочно", но предупредили, что это не гарантирует получение паспорта быстрее.

Получение паспорта и доставка в Россию через DHL
1 В Москве я обращалась в DHL и они сказали что не пересылают документы без оформления получения лично. В Ереване я обратилась в офис DHL (куда должен был приехать паспорт из посольства) и мне сообщили что да, можно будет и без меня паспорт переслать в Москву. Стоимость 22 000 драм (2800 примерно в рублях). Доставка 1-2 рабочих дня.
2 Подавалась в среду. В пятницу мне пришло письмо из посольства, что ваш паспорт выпущен, вот трек номер. в течение суток паспорт должен приехать в Юмакс. Соответственно в пятницу днём (12:30) я заехала в Юмакс проверить - вдруг получили, и если нет - то иду в соседнюю дверь в DHL и оплачиваю доставку паспорта. Паспорт ждал меня в Юмаксе, а сотрудницы сообщили, что когда вам приходит письмо с треком, это значит что паспорт уже на 99% у них в офисе находится.

Получается путь можно пройти за 1 день - утром/днём прилетаем, проходим собеседование (закладывайте 2 часа), после успешного собеседования заезжаем в Юмакс (оставляем заявку, оплачиваем), и мчим в аэропорт. От аэропорта до посольства ехать максимум 15 минут. Юмакс ещё в 10-15 минутах езды от Посольства. от Юмакса до аэропорта около 25 минут (округлите до 30 с запасом).
slide_photo
новичок

Сообщение slide_photo » 04 ноя 2017, 13:36

egoistka писал(а) 03 ноя 2017, 13:53:А почему только на даты поездки как вы думаете? Вы на какое-то конкретное мероприятие едете?
И подскажите пожалуйста какие вопросы задавали и что смотрели из документов.
Спасибо!

Про документы и вопросы я написала выше.
Визу дали на 6 месяцев, однократный въезд. Почему - сложно сказать. У меня очень разобранная и хорошая история поездок.
Я еду не на мероприятие, а на несколько деловых встреч, у которых пока не подтверждены даты.
slide_photo
новичок

Сообщение akarina » 05 ноя 2017, 17:23

Добрый вечер!

На какие даты сейчас можно записаться в Ереване на первичную визу?

Спасибо и удачи всем нам с зимними каникулами
akarina
новичок

Сообщение bezimeni888 » 05 ноя 2017, 20:30

Сегодня на 27ое ноября записались , первая запись на 21ое ноября
bezimeni888
новичок

Сообщение zhst8 » 07 ноя 2017, 19:46

Записались на 27 ноября. Думаем успеть за один день.
zhst8
новичок

Сообщение Suzannah » 08 ноя 2017, 15:57

Всем добрый день!

Помогите, пожалуйста, оценить шансы получения визы США.
Так как сейчас в Москве получить визу крайне сложно, планируем получать через Армению, Ереван, соответственно затраты на эту процедуру увеличиваются. Поэтому хотелось бы примерно понимать свои шансы, посоветовавшись с опытными и бывалыми ))
Про нас:
молодая пара, мне 26, мужу 27.
образование высшее
детей нет
оба имеем стабильную, хорошооплачиваемую работу, в крупных международных компаниях (если это имеет значение)
в собственности недвижимости нет, есть автомобиль.
история путешествий не очень богата пока что, а именно у меня три шенгена (2 раза Греция, 1 Испания), у мужа 2 шенгена (Испания, Греция). Ну и помимо этого многократные поездки по СНГ.

Как уже писала выше, собираемся подавать через Ереван. Есть у кого там остановиться (родственники).
Причина поездки исключительно туризм. То есть, с одной стороны, спешить некуда, нет никакого мероприятия, на которое надо успеть, могли бы и в Москве ждать "просвета". Но с другой стороны по тем или иным причинам поездку откладывали уже не первый год и вот наконец собрались.

В связи со всем вышеизложенным, хотелось бы получить от вас оценку возможностей услышать на собеседовании положительный ответ. Буду всем крайне благодарна за советы!

p.s. если есть дополнительные вопросы, пожалуйста, спрашивайте.

Спасибо!
Suzannah
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rme » 09 ноя 2017, 00:16

Я меняю все документы в связи со сменой ФИО. У меня есть действующая виза США ещё на 2,5 года. Я 5 месяцев находился в США первый раз. Со сменой ФИО мне нужно будет проходить заново собеседование и надеятся что одобрят. Хочу полететь в Ереван на собеседование, но возникли определенные вопросы:
1) Я оплачивал агенству за подачу анкеты в Москве и они создавали мне личный кабинет. Можно ли заново создавать личный кабинет для подачи анкеты? Планирую уже сам подавать.
2) я не совсем понял о тех кто записался на собеседование в Ереване. Вы в России подавали анкету и записывались на собеседование, оплачивали консульский сбор через банк или картой на территории России? И как, одобрили вам визу? А то я понял так, что, где будешь проходить собеседование, в том государстве и надо подавать анкету и оплачивать консульский сбор.
3) и есть ли опыт у тех кто ранее получал визы и в связи со сменой фамилии ( мужчины), получали одобрение ???
У меня идёт смена ФИО полностью и дата рождения.
Спасибо за ответы...
Rme
новичок

Сообщение East34 » 09 ноя 2017, 01:04

У вас тут очень много намешано...

Смена ФИО не имеет отношения к подаче на визу (вы же не меняли отпечатки пальцев). Вам проще подать по упрощенной процедуре без собеседования в России, но в связи с тем, что вы долго пробыли в США вас могут вызвать на собеседование. Вам придется обратиться в службу поддержки для обновления данных в ЛК.

Смена фамилии не означает, что вы обязаны получать новую визу, поскольку старая еще действует. Можно лететь с двумя паспортами (старый на старую фамилию с визой и новый на новую). Хотя в вашей ситуации спокойней лететь имея новую визу.

На ваши вопросы:
1) Личный кабинет для Армении никак не связан с ЛК для России -- запись осуществляют разные провайдеры и можно иметь два кабинета независимо друг от друга. Да, вы можете его создать.

2) Анкета DS-160 мало связана со страной подачи и никак не связана с личным кабинетом. Все анкеты заполняются на одном и том же сайте CEAC. Варианты оплаты описаны в инструкции в шапке темы.

3) Смена всех установочных данных как у вас довольно редкое явление, поэтому вряд ли тут найдутся аналогичные случаи. Но, поскольку человек тот же самы, я не вижу особой разницы между вашей ситуацией и обычным получением визы. Если только за всем этим не стоит какая-то душераздирающая история с защитой свидетелей и т.п.
East34

Сообщение North Star » 09 ноя 2017, 01:26

Suzannah писал(а) 08 ноя 2017, 15:57: Есть у кого там остановиться (родственники).

Какие родственники (степень родства), как они попали в США и какой у них сейчас статус?

Прочитайте FAQ, в котором изложены основные принципы получения турвизы в США, несмотря на то в какой стране Вы подаёте Туристическая виза США от А до Я
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 ноя 2017, 04:43

Suzannah писал(а) 08 ноя 2017, 15:57:p.s. если есть дополнительные вопросы, пожалуйста, спрашивайте.

У вас российское гражданство с рождения или вы меняли гражданство?
Путешествий у вас маловато, но, если стаж работы в ваших компаниях года 2-3, это может перекрыть практически отсутствие поездок.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Suzannah » 09 ноя 2017, 09:31

hover писал(а) 09 ноя 2017, 01:26:
Suzannah писал(а) 08 ноя 2017, 15:57: Есть у кого там остановиться (родственники).

Какие родственники (степень родства), как они попали в США и какой у них сейчас статус?

Прочитайте FAQ, в котором изложены основные принципы получения турвизы в США, несмотря на то в какой стране Вы подаёте Туристическая виза США от А до Я

Нет, я имела в виду, что родственники в Ереване, у которых можно остановиться на время подачи. В США никого нет.
Suzannah
участник

Сообщение Suzannah » 09 ноя 2017, 09:36

Chudo70 писал(а) 09 ноя 2017, 04:43:
Suzannah писал(а) 08 ноя 2017, 15:57:p.s. если есть дополнительные вопросы, пожалуйста, спрашивайте.

У вас российское гражданство с рождения или вы меняли гражданство?
Путешествий у вас маловато, но, если стаж работы в ваших компаниях года 2-3, это может перекрыть практически отсутствие поездок.

Гражданство РФ с рождения у нас у обоих.
Конкретно в этих компаниях и у меня, и у супруга стаж 1 год, но общий трудовой стаж конечно больше, около 7 лет.
Suzannah
участник

Сообщение TOKA333 » 09 ноя 2017, 11:48

Решил зарегистрироваться на форуме только для того, что бы написать по данной теме.
У нас (я+жена+старшая дочь) были 3-х летние визы в США, полученные соотвественно еще в 2013 в Москве.
Я был уверен, что повторно на собеседование вызывать не будут, и что очередь в 85 дней касается только тех, кто впервые собирается получать.
С трудом дозвонился до посольства. Оказалось, что для того, что бы подать через Пони-экспресс без личного присутствия срок истечения визы должен быть не более 11 месяцев.
В этом случае подача была бы через 1-12 дней. У нас было 11,5 месяцев, так что нам по любому пришлось бы делать с собеседованием. Ввиду того, что ехать мы решили на НГ встал вопрос как получить в нудный срок? Написал пост на Фб - друзья стали советовать делать через Ригу, Минск и т.д. Хорошо что я зашел на этот форум )))
В итоге после 3-х дней изучения вопроса решено было делать через Армению, тк можно влететь по общегражданским паспортам, податься и улететь чуть ли не в тот же день. Неделю сидеть в Таллине возможности не было, тк у ребенка учеба, а у меня работа))
Погуглив прочитал, что ребенку для въезда достаточно свидетельство о рождении. Записался 2 ноября на подачу 9-го в 15:40 в посольство. Забронировал гостиницу и уже начал бронировать билеты, но оказалось что невозможно ввести данные свидетельства о рождении. Дозвонился до Аэрофлота, где мне сказали что ребенок может въехать только по загранпаспорту.
Появилась мысль нахимичить, влетев по загранпаспорту на вылете сказать, что паспорт утерян. Но пообщавшись с юристом из Еревана оказалось что вылететь без документа невозможно. Нужно будет идти в посольство РФ и заявлять о утере. В общем пришлось ребенку делать второй загнан и менять дату подачи. Ближайшая оказалась 22-го в 16:00.
Поменял дату и уже собирался сегодняб рать билеты, когда из посольства пришло письмо, что время поменяли с 16:00 на 9:30!

Придется опять менять планы и вылетать уже 21-го, что б с утра пойти на собеседование.
ЗЫ. Списывался с посольством - ребенок для собеседования нужен обязательно!!! имейте ввиду!
Последний раз редактировалось North Star 10 ноя 2017, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
TOKA333
новичок

Сообщение sergimo » 10 ноя 2017, 10:56

Добрый день. Хотелось бы изложить свои ситуацию и выслушать советы. Я и моя семья (жена и дети) были в США и получили визы повторно без собеседований в Москве, буквально на днях. Но в нашей следующей поездке в Штаты я хочу взять свою маму. Она визы не имеет и в США не была.
Пенсионерка в разводе. Меня очень смутил предыдущий топик в этой теме, про то,что в Армении могут визу дать одноразовую на время поездки.
Почитал про Тбилиси, там вреде как, всем на 3 года и почти без отказов. Но в Тбилиси мы были неоднократно и хотелось бы поездку за визой совместить с туризмом. И теперь терзают меня сомнения ехать в Тбилиси за визой на 3 года или ехать в Ереван и уповать на фортуну?
И еще вопрос (слегка не по теме): Указать, что я спонсор пенсионера или, лучше, что она сама за себя платит?

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Последний раз редактировалось North Star 10 ноя 2017, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
sergimo
новичок

Сообщение Алиса1989 » 10 ноя 2017, 11:23

Пишу отчет, как и обещала!
Надеюсь, будет кому-нибудь полезно.

Я сделала все одним днем. Летела Аэрофлотом, с вылетом в 1.50 (брала специально ночной, чтоб хотя бы в самолете поспать. если вы уверены в своих силах - берите вылет в 5-6 утра, все успеете), обратно улетела в 21.50 в этот же день. Не забывайте о разнице во времени +1 час от Москвы.

Собеседование у меня было назначено на 14.00, так что я успела погулять по центру, осмотреть достопримечательности, и заценить прочие приблуды Армении. С погодой мне тоже повезло, дождь прекратился ровно к моему прилету.

Итак, про саму операцию подачи документов:
Я приехала на такси из центра (здесь и далее везде использовала приложение "Яндекс.Такси", цены в два, а то и в три раза дешевле, чем у таксистов на улице) ровно к 14.00. Посольство США в Ереване отдельная достопримечательность, так что сам таксист мне рассказал, куда идти (территория посольства огромная, тянется от светофора до светофора и имеет два входа - служебный и для посетителей).

Первый пункт контроля практически на самой улице - импровизированная очередь на дорожке, огороженной цепочкой. Там вы даете паспорт, вас сверяют со списком, спрашивают время собеседования, и либо пускают дальше, либо просят пока подождать (если вы сильно заранее приехали).
Далее метров через 200 следующая очередь с цепочкой и охранником, который пропускает через металлоискатель, проводит внешний досмотр (пускает по одному, если все ок - открывает вам дверь первого "пункта").

На первом пункте вы отключаете мобильник и сдаете его (так же просят сдать другую электронику, зарядники, таблетки и колюще-режущие предметы), получаете номерок от ячейки с вашим добром (не потеряйте!), пропускаете сумку, куртку, ремень через устройство просмотра (как в аэропорту), если все ок - вас посылают уже в само здание посольства.

Заходим в посольство, тут же стойка рецепшн, где у вас просят паспорт, распечатанные фотографии и форму DS-160. Все это скрепляют скрепкой и дают вам талончик с номером, который и будет вашим на всем протяжении времени в посольстве.

Далее вы садитесь на стульчик в зале ожидания и гипнотизируете экран с номерами, которые вызывают к окошкам.

К первому окошку вызывают практически сразу. Туда вы подаете свой загран. паспорт, фото, таллончик и форму DS-160. Лично у меня больше ничего не спросили. И если все ок - отправляют сдавать отпечатки. Это тоже минутное дело, и вот после вы уже садитесь ждать самого собеседования с консулом (я ждала своей очереди полчаса).

Пока все ждут, естественно жадно глазеют на заходящих/уходящих от консулов. Передо мной ни один человек не получил одобрение (ни армяне, ни русские). Результаты всех желающих вы видите сразу, так как после собеседования вы выходите обратно в зал ожидания. Люди от консула выходят либо грустные, загруженные, с паспортом в руках и угрюмо читающие лист отказа, либо счастливые и улыбающиеся, без паспорта, а письмо-одобрение никто не читает обычно =)

Наступила моя очередь. Консулов было всего 2 ,третье окошко не работало, оба мужчины лет 35, англоговорящие, слабо понимающие по-русски.
Кстати, никто и нигде не спрашивал, какого консула я хочу)))) так что я сразу начала говорить на русском: "добрый день".
консул попросил меня передать загранник. открыл, начал что-то печатать в компьютере. на корявом русском спросил, зачем я хочу лететь в Америку? - "отдыхать, в Майами же! хочу на Майами-бич, тусоваться" - радостно отрапортовала я. "ОК" - кивнул консул, - "Надолго собираетесь?" -"Планирую недели на 2, плюс минус, как выйдет, я билеты еще не брала, побоялась, хотела сначала точно визу получить." - "ОК" - протянул консул, не отрываясь от клавиш клавиатуры. - "Вы работаете в Москве?" - "Да, я генеральный директор компании, занимающийся тем-то тем-то, у меня есть справка с работы, могу показать!" - "Давайте". Протянула справку с синей печатью. Посмотрел. Не знаю, что он там мог бы разобрать, на русском-то языке, кроме цифры с зар. платой =))) -"Что производит ваша компания?" - спросил консул. И тут я разразилась стандартным для себя ответом по поводу того, чем занимается моя контора. Не поняв ни слова из терминологии, консул сказал мне "Ван минут" и пошел кого-то искать. Как оказалось - переводчика! Женщину армянку, которая повторила вопрос "Что производит ваша компания?" Хочу сказать, что переводчик из нее хреновый, она, конечно, все поняла, что я сказала, но не обладая терминологией на английском, перевела только то, что смогла =))) я, в свою очередь, сделала вид, что не услышала ее дилетантский перевод и просто стояла, улыбаясь. Консул кивнул после ее слов и продолжил печатать. Через минуту он распечатал лист, а женщина-переводчик сообщила мне: "Поздравляю, Ваша виза одобрена, на этом листе вы можете ознакомиться с тем, как получить Ваш паспорт. Готов он будет в течении 5 рабочих дней".
Я радостно поблагодарила обоих, и весело вступила в зал ожидания. Улыбаясь и не читая письмо, без паспорта в руках)

Выйдя из посольства, я тут же отправилась в DHL. Таксистов у посольства я не нашла, народу на остановке было море, солнышко уже светило во всю, и, ориентируясь по карте на приложении MApsME, я решила идти пешком. Дорога заняла у меня чуть меньше часа, я глазела по сторонам, фотографировала и радовалась жизни.

В DHL моя просьба не удивила девочек-операторов, сейчас такая процедура очень частая в Ереване. Я сообщила свое имя, в каком пункте DHL в Москве мне было бы удобнее забирать паспорт, заплатила 22 700 армянских тугриков (примерно 2 550 рублей, платила обычной сберовской картой), взяла все чеки-бумажки, а так же электронную почту, на которую я вышлю трек-номер для получения паспорта, когда сама его получу. И, собственно все. Мы спланировали, что в следующую среду (15 ноября) при хорошем раскладе, паспорт уже будет в Москве.

Вуаля! Миссия выполнима.

Был вопрос по поводу: будет ли разница в стоимости доставки DHL, если паспорт не один. До трех паспортов отправят по этой же стоимости, больше - дороже, так как по весу там будет уже больше 500 грамм.
Алиса1989
новичок

Сообщение Suzannah » 12 ноя 2017, 12:32

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, ещё такой вопрос. Правильно ли я поняла из описанного, что сбор можно оплатить онлайн картой, то есть находясь ещё дома в Москве?
Извиняюсь заранее, если такие вопросы уже были, не нашла.

Спасибо!
Suzannah
участник

Сообщение egoistka » 12 ноя 2017, 13:28

Suzannah писал(а) 12 ноя 2017, 12:32:Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, ещё такой вопрос. Правильно ли я поняла из описанного, что сбор можно оплатить онлайн картой, то есть находясь ещё дома в Москве?
Извиняюсь заранее, если такие вопросы уже были, не нашла.

Спасибо!

да, можно, на этапе оплаты просто выбираете "оплата картой"
egoistka
участник

Сообщение Tatiana152 » 12 ноя 2017, 15:49

Здравствуйте,подала на визу в Армении на 27 ноября.
Уже начала радоваться,но многие пишут,что почти всем отказывают.
У кого-то есть реальные знакомые,кому отказали ?
Tatiana152
участник

Сообщение katekatekatekate » 12 ноя 2017, 18:40

Здравствуйте.
Такой вопрос. Мы с мужем (оба - граждане РФ) уже получали визу США в консульстве в Армении (в Ереване). На момент получения визы жили и работали в Ереване. Некоторое время назад вернулись в Москву, живём и работаем тут. Хотим вновь подать документы на визу - в Москве это сейчас неудобно, поэтому планируем опять податься в Ереване. Но в визовой анкете DS-160 есть такой вопрос (на скриншоте) - Вы подаётесь на визу в той стране/локации, где была выдана прошлая виза? И являетесь ли вы резидентом этой страны/локации? То есть два этих вопроса задаются в одном пункте, и можно ответить либо ДА на оба, либо НЕТ на оба. При этом мы действительно получали прошлую визу в Ереване, на тот момент являясь резидентами (имели прописку и постоянно проживали). Теперь же мы проживаем и прописаны в России (хотя прописка армянская осталась). Соответственно, на первую часть вопроса ответ - Да, а на вторую - Нет. Но ответ-то может быть только один... Может быть, кто-нибудь сталкивался с этим? Что отвечать в таком случае?
Вложения
katekatekatekate
новичок

Сообщение slide_photo » 12 ноя 2017, 19:20

katekatekatekate писал(а) 12 ноя 2017, 18:40: Теперь же мы проживаем и прописаны в России (хотя прописка армянская осталась). Соответственно, на первую часть вопроса ответ - Да, а на вторую - Нет. Но ответ-то может быть только один... Может быть, кто-нибудь сталкивался с этим? Что отвечать в таком случае?

меня ждёт ровно такая же ситуация, только прописки нет в Ереване. я бы ответила - да. тк виза выдана у вас в Ереване и прописка осталась..
Последний раз редактировалось slide_photo 12 ноя 2017, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
slide_photo
новичок

Сообщение Suzannah » 12 ноя 2017, 19:21

Tatiana152 писал(а) 12 ноя 2017, 15:49:Здравствуйте,подала на визу в Армении на 27 ноября.
Уже начала радоваться,но многие пишут,что почти всем отказывают.
У кого-то есть реальные знакомые,кому отказали ?

А откуда у вас такая информация? Я наоборот судя по форуму вижу, что большинству дают визу.
Suzannah
участник

Сообщение katekatekatekate » 12 ноя 2017, 19:33

slide_photo писал(а) 12 ноя 2017, 19:20:меня ждёт ровно такая же ситуация, только прописки нет в Ереване. я бы ответила - да. тк виза выдана у вас в Ереване и прописка осталась..

Да вот мы тоже сперва так подумали, но всё-таки вопрос "основное место жительства", а работа в москве, адрес домашний тоже... Будет странно и подозрительно выглядеть. Может я перевод как-то неправильно понимаю? Просто два вообще разных вопроса, как они могли в один попасть?

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 12 ноя 2017, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 парвил форума
katekatekatekate
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 ноя 2017, 19:38

katekatekatekate писал(а) 12 ноя 2017, 19:33:Просто два вообще разных вопроса, как они могли в один попасть?

Все просто: для положительного ответа на этот вопрос должны выполняться оба условия. У Вас только одно - соответственно, отвечать "Нет".
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение slide_photo » 12 ноя 2017, 19:45

katekatekatekate писал(а) 12 ноя 2017, 19:33:Да вот мы тоже сперва так подумали, но всё-таки вопрос "основное место жительства", а работа в москве, адрес домашний тоже... Будет странно и подозрительно выглядеть. Может я перевод как-то неправильно понимаю? Просто два вообще разных вопроса, как они могли в один попасть?

Я перевод понимаю точно так же.
Можно позвонить в посольство или написать в службу поддержки.
slide_photo
новичок

Сообщение katekatekatekate » 12 ноя 2017, 19:53

slide_photo писал(а) 12 ноя 2017, 19:45:Я перевод понимаю точно так же.
Можно позвонить в посольство или написать в службу поддержки.

А есть какой-то телефон, по котороу позвонить можно именно по вопросам заполнения формы? А то с почты службы поддержи приходит отбивка - мол, не отвечаем на вопросы по заполнению, извините.
Последний раз редактировалось North Star 12 ноя 2017, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 парвил форума
katekatekatekate
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2017, 19:54

katekatekatekate писал(а) 12 ноя 2017, 19:53:А есть какой-то телефон, по котороу позвонить можно именно по вопросам заполнения формы?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение katekatekatekate » 12 ноя 2017, 19:56

cheetahl1717 писал(а) 12 ноя 2017, 19:38:
katekatekatekate писал(а) 12 ноя 2017, 19:33:Просто два вообще разных вопроса, как они могли в один попасть?

Все просто: для положительного ответа на этот вопрос должны выполняться оба условия. У Вас только одно - соответственно, отвечать "Нет".

Скажите, а это прямо 100% - или просто предположение? А то хочется как-то воспользоваться преимуществом того, что уже там подавали - а укажем нет - мало ли, пойдём как новенькие...
katekatekatekate
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 ноя 2017, 20:04

Это понимание написанного и логики. Ответ "Да" на этот вопрос в анкете не даст Вам никаких преимуществ. Возможность подачи по упрощенке определяется при записи на https://ais.usvisa-info.com/en-am/niv.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение egoistka » 15 ноя 2017, 13:49

Алиса1989 писал(а) 10 ноя 2017, 11:23:В DHL моя просьба не удивила девочек-операторов, сейчас такая процедура очень частая в Ереване. Я сообщила свое имя, в каком пункте DHL в Москве мне было бы удобнее забирать паспорт, заплатила 22 700 армянских тугриков (примерно 2 550 рублей, платила обычной сберовской картой), взяла все чеки-бумажки, а так же электронную почту, на которую я вышлю трек-номер для получения паспорта, когда сама его получу. И, собственно все. Мы спланировали, что в следующую среду (15 ноября) при хорошем раскладе, паспорт уже будет в Москве.

Подскажите пожалуйста, уже получили паспорт? Я тоже буду заказывать доставку в Москву. Спасибо
Последний раз редактировалось egoistka 15 ноя 2017, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
egoistka
участник

Сообщение уde » 15 ноя 2017, 15:37

Кто-нибудь может посмотреть доступные даты собеседований на январь?
уde
новичок

Страны: 15

Сообщение Алиса1989 » 16 ноя 2017, 10:09

В тот четверг была на собеседовании, в этот вторник получила письмо на почту, что паспорт готов, тут же написала в dhl, вчера по отслеживанию он уже прибыл в Москву. забрала в четверг после 13.00

В итоге реальный срок с собеседования - неделя

Дали на 3 года с мультивъездом
Последний раз редактировалось Алиса1989 17 ноя 2017, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Алиса1989
новичок

Сообщение Suzannah » 17 ноя 2017, 10:39

Всем привет!
Хотела вот еще какой вопрос уточнить. Со мной и мужем планирует ехать моя подруга. Естественно, подаем вместе и хотим записаться на собеседование одновременно.
Это возможно?
Почитав разные форумы здесь, я поняла, что в момент заполнения анкеты, возможно указать членов семьи, с которыми хочешь подаваться. Но возможно ли указать не родственника?
В общем, возможно ли каким то образом нам всем троим попасть одновременно на собеседование? И как это будет происходить, все трое у одного консула или у разных?

заранее спасибо!
Suzannah
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль