Сейчас этот форум просматривают: gennady675, MJ_, Yulia63 и гости: 25
iLoveu писал(а) 08 мар 2018, 03:05:Кто-то может поделиться актуальными свободными датами для граждан РФ в Праге? Спасибо.
TimaEvdokimov9669 писал(а) 08 мар 2018, 15:02:Сам вот никак не могу дождаться когда откроется на 9 апреля
iLoveu писал(а) 08 мар 2018, 03:05:Кто-то может поделиться актуальными свободными датами для граждан РФ в Праге? Спасибо.
Oleeeeg писал(а) 16 мар 2018, 14:17:Подавался на dropbox в москве. Попросили явиться на собеседование (follow up). В России записаться невозможно. Новая анкета по номеру паспорта возвращает тебя на собеседование в Москву. Позвонил в супрорт попросил перевести анкету на Прагу.
(На чешском сайте можно увидеть даты без оплаты. )
Очереди нет. Запись в течении текущей недели. У посольства очередь из трех человек. Пускают НЕ по времени, а по живой очереди. Можно с телефоном. (Его внутри можно сдать). Я пришел раньше и вошел раньше. Внутри заново отпечатки. Собеседование как обычно. Только англ и чешский.
Визу печатают (issued) в тот же день. Еще два дня идет до почты.
Все в шаговой доступности.
Вобщем рекомендую Прагу. В других странах куда лететь меньше трех часов уже приличные очереди. А кое где есть свои тараканы
(прибалтика).
-Hawk- писал(а) 22 мар 2018, 11:29:перед выбором даты собеседования спрашивается ваша последняя виза была выдана после августа 2007 года, имеется в виду визы вообще любые или именно американская виза?
Sarukhanov писал(а) 25 мар 2018, 22:45:Тоже отчитаюсь.
Первоначально был аккаунт в российской версии сайта, оплатил пошлину и долго мониторил возможность записаться на собеседование в Москве. Когда стало ясно, что это нереально сделать, через поиск натолкнулся на этот замеча ельный форум. Перечи ал несколько веток форума, посвященных разным странам бл жнего к РФ зарубежья. По состоянию на декабрь 2017 еще был резон пробовать получать визу в странах Прибалтики, а в Армении и Грузии сроки были уже неприемлемые. Сразу после новогодних праздников думал перевести аккаунт на Латвию, но по замечаниям коллег на форуме становилось ясно, что уже нет уверенности через Ригу получить запись на собеседование в марте.
Стал изучать ветку про Чехию. Перевел аккаунт на Чехию, потеряв оплату пошлины в России. Удалось записаться на 21 марта (тогда весь март был свободен), заново оплатил пошлину, но уже в кронах с помощью карты Сбербанка.
В Праге подъехал к зданию консульства США подъехал за 5 минут до назначенного времени. Машину выше по улице к зюанию консульства не пускают, прошлись немного пешком.
1. Около входа всех встречает сотрудница и сверяет ваш паспорт с записями в журнале, пропускает внутрь помещения.
2. Внутри досмотр, как в аэропорте, сумки через сканер, телефоны и любую электронику оставляешь в пластиковом контейнере в камере хранения, взамен дают беджик с номером ячейки. В моей сумке на просвет заметили флешки, тоже попросили оставить. Смарт часы тоже нельзя, только обычные. Проходишь через рамку, вынимаешь все железо, в том числе мелочь. Лучше её потом забрать с собой и не оставлять, так как в забе аппараты с кофе принимают только монеты :-)
3. После досмотра проходим в автоматически закрываемую дверь и идём на второй этаж в зал ожидания.
4. В зале на аппарате выбираем нуюную тему, например, неиммиграционную визу, получмем талончик с номером и ждем в зале. В моем случае передо нами было 6 человек.
5. Первый вызов по номеру был к окну 4, отдали паспорты и показали подтверждение. Второй вызов к окну 5 - снятие отпечатков пальцев у обоих. С холода пальцы были не расположены к нормальному отпечатыванию, рядом был специальный флакончик, решающий проблему увеличивающий адгезию :-)
6. Третий подход был к окну 6, где нас встретил приветливый мужчина, говоривший на анолийском и чешском, но когда узнал, что мы из России, пытался периодически говорить на русском. Спрашивал больше меня, так как у меня до того были две визы в США. Вопросы: образование, где работаю, собственник компании, есть ли в США бизнес. Все мои о веты свел к тому, что еду к друзьям, которых давно не видел. Жену также спросил про образование и специальность. Поблагодарил за ответы, м руты три что-то печатал. Потом ответил, что виза одобрена и положил наши паспорта в пластмассовый лоток к остальным паспортам. Сказал, что паспорты получим на почте, обработка и пересылка займет 3-5 рабочих дня, но обычно не более 2-х.
Мы были на собеседовании 21 марта в среду, в пятн цу еще не было оповещения. Ждем в понедельник.
Все консулы приветливые, пытаются помочь с переводом, на двоих можно брать один номерок и подходить сразу вдвоем. На все уходит около 15-30 минут.
Всем удачи.
Alexxx8 писал(а) 26 мар 2018, 02:15:Но у меня в ЛК висит две записи на собес - в Тбилисм отмененная, и вот свежая в Прагу. Интересно будут ли у них вопросы почему так.
большое спасибо за то что развернуто написали! Вопрос : у вас не интересовались почему переводили личный кабинет? У меня подобная ситуация, тк сначала подалась на визу в Грузии, затем отменила запись на собеседование, увидев, что в Праге лучше дела обстоят, и перевела личный кабинет в Прагу, так же оплатив сбор. Но у меня в ЛК висит две записи на собес - в Тбилисм отмененная, и вот свежая в Прагу. Интересно будут ли у них вопросы почему так.
Сделайте, пожалуйста, скриншот какие сейчас свободные даты есть на запись в апреле?
Alexxx8 писал(а) 26 мар 2018, 02:15:Но у меня в ЛК висит две записи на собес - в Тбилисм отмененная, и вот свежая в Прагу. Интересно будут ли у них вопросы почему так.
Sarukhanov писал(а) 26 мар 2018, 11:55:Сделайте, пожалуйста, скриншот какие сейчас свободные даты есть на запись в апреле?
Чуть выше было сообщение с нужной вам информацией от 20 марта, апрель и май полностью свободны, за исключением пары дней. За неделю вряд ли сильно что-то изменится, так как посетителей собеседований немного, на мой взгляд.
dssizh писал(а) 25 мар 2018, 22:08:Может кто-то выложить скрин доступных дат для записи?
psychobludger писал(а) 26 мар 2018, 13:33:Уважаемые, подскажите, я что-то запутался... а как оплачивать визу, если подаешься не в РФ? Через тот сайт Русский стандарт банк или через другой банк/сайт страны подачи?
psychobludger писал(а) 26 мар 2018, 13:33:Уважаемые, подскажите, я что-то запутался... а как оплачивать визу, если подаешься не в РФ? Через тот сайт Русский стандарт банк или через другой банк/сайт страны подачи?
Заранее благодарю.
Rent_k писал(а) 26 мар 2018, 18:02:Хотим подаваться на визу с женой в Праге. Я английский и чешский не знаю, жена отлично владеет английским.
Подскажите, пожалуйста, можно ли если жена будет переводить мне вопросы консула и затем переводить мои ответы ему?
Может кто-то сталкивался?
dssizh писал(а) 25 мар 2018, 22:08:Может кто-то выложить скрин доступных дат для записи?
Hloucalova писал(а) 29 мар 2018, 14:50:Я оплачивала дебетовой Mastercard. Правда, чешского банка.
jgmet писал(а) 29 мар 2018, 19:45:Подскажите, можно ли оплачивать с карты другого человека, не заявителя, не проходит платеж с мастеркард российской. В Москве было нельзя, в Грузии можно, а как здесь, кто-нибудь знает?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно