Виза США для граждан РФ в Германии: получение американской визы в Берлине, Франкфурте и Мюнхене

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, MJ_, Yulia63 и гости: 24

Re: Виза США для граждан РФ в Германии: получение американской визы в Берлине, Франкфурте и Мюнхене

Сообщение Glkn111 » 20 авг 2018, 22:21

Подскажите, пожалуйста, какие сейчас свободные даты для записи в Берлине, Франкфурте и Мюнхене на ноябрь-декабрь? И как оформляется групповая заявка на собеседование? Мы хотим собеседования впятером: я с женой и ребенком и теща с тестем.
Glkn111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Германии: получение американской визы в Берлине, Франкфурте и Мюнхене

Сообщение garfild77 » 21 авг 2018, 09:39

sudoroot писал(а) 10 май 2018, 01:00:
Arkanaft4 писал(а) 09 май 2018, 22:18:Друзья, кто знает, как относятся офицеры в Германии к русским, которые хотят получить визу США? Какие очереди там?
Заранее благодарен

Записывался 22.04 на интервью в Мюнхене – были свободные слоты на 24.04, 25.04, 30.04, и много слотов каждый день начиная с 2.05.

Про отношение сказать не могу – попал на clearance из-за айти-специальности.

У меня чаще всего тоже проходит через clearance. В Германии буду подавать первый раз. Мне интересно как это проходит в Германии. Ведь загран паспорт нужен для перемещения заграницей, в том числе возвращения домой, а clearance может занимать до двух трех месяцев. Получается для подачи в Германии лучше иметь два паспорта и подавать тот, в котором нет шенгеновской визы? Правильно я понял?
garfild77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение koval_dmitry » 21 авг 2018, 13:41

Сегодня был в Мюнхене на собеседовании.
Консул мне сказала, что отказ по причине того, что я не живу в Германии и она не может оценивать мою заинтересованность в иммиграции в США.
Передо мной был русский парень, видел как он тоже уходил от нее с паспортом.

Как-то так, мне виза особо и не нужна была, поэтому не расстроился, только времени и денег потраченных жалко на это мероприятие )
koval_dmitry
новичок

Сообщение Maximilian1987 » 21 авг 2018, 14:38

Хочу поделиться своим опытом получения визы в США через Берлин. Вообщем если вы из России и у вас нет ни каких связей с Германией, и нет приглашения от фирмы или работодателя из США то, лучше не тратьте свои деньги на эту поездку, потому что вам откажут 100%. В очереди был солидный человек, путешественник есть свой бизнес в России но, его развернули со словами у вас нет связей с Германией и мы ни как не можем проверить вашу информацию из России. Меня развернули с теми же словами добавив подавайтесь на собеседование в России, а то, что там это невозможно сделать их не волнует. Жаль они не указывают эту информацию на своем официальном сайте и жаль, что здесь не было такой инфы, она бы сэкономила мне сорок тысяч по траченые на поездку. Тем кто все же решиться подаваться на визу в Берлине на улице Clayallee 170 то, электронные приборы и сумки можно будет сдать в хранилище где то на станции U Oskar-Helene-Heim, с утра всех у кого были с собой вещи отправляли туда.
Maximilian1987
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 авг 2018, 05:56

garfild77 писал(а) 21 авг 2018, 09:39:Получается для подачи в Германии лучше иметь два паспорта и подавать тот, в котором нет шенгеновской визы?

Или так, или забрать паспорт и привезти, когда проверка закончится.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Venefica » 30 авг 2018, 14:59

Здравствуйте! Мне нужна рабочая виза (в1), в Штатах находится головная компания, в России подразделение с другим названием, но на бланке указано, что мы принадлежим американцам, в Германии (недалеко от Франкфурта) еще одно подразделение с похожим на российское названием. В Германии же сидит мой прямой начальник. Американцы сделают приглашение. Короче, имеет ли смысл записываться во Франкфурт? У меня лично, семья в России, несколько Шенгенов, еду одна исключительно по работе. В Москве есть личный кабинет и анкета, 11 ноября - год, как оплачен сбор... Спасибо за комментарии!
Venefica
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение *KGB* » 30 авг 2018, 17:07

Простите за дурацкий вопрос, а на ребеночка 5 лет тоже 160 долларов, али как в Шенген по-человечески, бесплатно?)
*KGB*
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 авг 2018, 18:00

Консульский сбор оплачивается полностью за каждого заявителя независимо от возраста.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Marina_1313 » 04 сен 2018, 18:49

Подскажите пожалуйста, я и мой молодой человек хотим подать на визу в Германии интересуют следующие вопросы:
1. Можем ли мы привести с собой переводчика и что для этого необходимо?
2. Если у моих родственников есть немецкое гражданство это упростит получение визы?
3. Вероятность отказа гражданам Россия большая?
Marina_1313
новичок

Сообщение StanSkyline » 10 сен 2018, 09:23

Всем привет!
Послезавтра записан на получение визы в Берлине на 8 утра. Подскажите куда там можно вещи сдать? Я без машины...
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 10 сен 2018, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предложения начинаются с заглавной буквы!
StanSkyline
новичок

Сообщение Naique » 10 сен 2018, 11:46

StanSkyline писал(а) 10 сен 2018, 09:23:Всем привет!
Послезавтра записан на получение визы в Берлине на 8 утра. Подскажите куда там можно вещи сдать? Я без машины...

Два сообщения вверх совсем лень посмотреть?)

Maximilian1987 писал(а) 21 авг 2018, 14:38:Тем кто все же решиться подаваться на визу в Берлине на улице Clayallee 170 то, электронные приборы и сумки можно будет сдать в хранилище где то на станции U Oskar-Helene-Heim, с утра всех у кого были с собой вещи отправляли туда.

Отпишитесь, дадут или нет, сам планирую в ноябре.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение StanSkyline » 10 сен 2018, 11:58

вообще не лень. прочел всю ветку. и это сообщение тоже видел. где то на станции не очень хороший ответ, согласитесь. особенно если там надо быть в 7:30 утра и что то где то может не работать...
StanSkyline
новичок

Сообщение StanSkyline » 10 сен 2018, 13:48

В итоге граждане США не сдают сумки, все остальные сдают. При входе на станцию (маленький домик) справа газетный киоск (открывается в 6 утра каждый день), там торгует милая бабуля, которая с радостью заберет сумку на хранение за 2 евро.
StanSkyline
новичок

Сообщение SinMa » 11 сен 2018, 21:25

Здравствуйте! Нужна виза США для поездки на научную конференцию (будет приглашение от организаторов конференции). Т.к. получить в России я уже не успею, хочу получать ее в Германии, там есть друзья, у кого смогу остановиться. Шенгена тоже пока нет, думала получить финский Шенген, открыть в Финляндии, а потом поехать в Германию. Сейчас увидела на форуме сообщения, что отказывают в визе США, если нет связи с Германией, а связи с Россией они не проверяют. Может тогда немецкую визу открыть? Что посоветуете? Получала визу один раз на конкретные даты (Хорватскую), опять же на конференцию ездила, поэтому можно сказать, что нет опыта получения виз. Извините, если вопросы глупые.
SinMa
новичок

Сообщение StanSkyline » 12 сен 2018, 11:36

Визу дали!
Приехал туда рано в 7:20, пошел сдал бабуле рюкзак, попил кофе, вернулся в 7:40 и был уже 12м в очереди)
Некоторые пишут что работники не достаточно вежливы, это не так. абсолютно все были чересчур вежливы и улыбчивы)
я зашел в 8, у меня попросили паспорт с шенгенской визой и отметку о прибытии в Берлин-предоставил. Письмо от работодателя-предоставил. Фото-предоставил. Дальше в у всех берут отпечатки, сканирует фото и отправляют в соседние окна на собеседование. Спрашивают с пристрастием-все слышно потому что помещение небольшое. Дальше консул говорит что паспорт будет отправлен по указанному адресу в течение недели. при мне прошло человек 5, 1 девочке отказали.
Вышел я в 8:45. на все про все ушло 45 минут.
остался очень доволен ибо читал про 2 часа... бред!
StanSkyline
новичок

Сообщение Naique » 12 сен 2018, 14:35

StanSkyline писал(а) 12 сен 2018, 11:36:Визу дали!
Приехал туда рано в 7:20, пошел сдал бабуле рюкзак, попил кофе, вернулся в 7:40 и был уже 12м в очереди)
Некоторые пишут что работники не достаточно вежливы, это не так. абсолютно все были чересчур вежливы и улыбчивы)
я зашел в 8, у меня попросили паспорт с шенгенской визой и отметку о прибытии в Берлин-предоставил. Письмо от работодателя-предоставил. Фото-предоставил. Дальше в у всех берут отпечатки, сканирует фото и отправляют в соседние окна на собеседование. Спрашивают с пристрастием-все слышно потому что помещение небольшое. Дальше консул говорит что паспорт будет отправлен по указанному адресу в течение недели. при мне прошло человек 5, 1 девочке отказали.
Вышел я в 8:45. на все про все ушло 45 минут.
остался очень доволен ибо читал про 2 часа... бред!

А бэкграундом поделитесь своим, пожалуйста.
Naique
почетный путешественник

Сообщение StanSkyline » 12 сен 2018, 15:30

что Вы имеете ввиду?
StanSkyline
новичок

Сообщение Naique » 12 сен 2018, 17:35

StanSkyline, выше писали:

Maximilian1987 писал(а) 21 авг 2018, 14:38:Хочу поделиться своим опытом получения визы в США через Берлин. Вообщем если вы из России и у вас нет ни каких связей с Германией, и нет приглашения от фирмы или работодателя из США то, лучше не тратьте свои деньги на эту поездку, потому что вам откажут 100%.

Вам визу дали. Соответственно, хочется понять, правда ли то, что написано выше (и вам дали потому, что вы как-то связаны с Германией), или же нет. Какие у вас до этого поездки, возраст, работа, были ли визы в США, есть ли обоснование подачи именно в Берлине и/или в Германии, что за «письмо от работодателя» — короче, все, что влияет на решение о выдаче визы.

Я хочу в начале ноября там подаваться и из обоснования — только сестра, которая живет в Берлине. Но не думаю, что это визового офицера заинтересует)

Спасибо.
Naique
почетный путешественник

Сообщение vitalik777888 » 14 сен 2018, 20:27

Здравствуйте дорогие читатели
В октябре еду в командировку в Германию на 40 дней, послу чего компания командирует на конференцию в сша
Планирую подаваться в Берлине
Сегодня писал письмо им касаемо можно у них пройти собеседование
Вот их ответ

Благодарим вас за письмо в офис визовой службы США.
Мы понимаем, что вы хотели бы узнать, можете ли вы подать заявку на получение визы в США в Германии.
Обращаем ваше внимание, что заявитель имеет право подать заявление в любом посольстве или консульстве за границей. Тем не менее, может быть труднее получить визы при обращении за пределами своей страны постоянного проживания. Если вы решите подать заявку в Германии, при том понимании, что вам может быть отказано, а заявка не возвращается, если виза не выдается. Ожидается, что вы продемонстрируете крепкие связи с вашей страной, о которых вы планируете вернуться после своего визита в США. Поэтому заявителям рекомендуется всегда обращаться в свою страну постоянного проживания, если это возможно. Решение о выдаче визы будет принято на момент подачи заявления.
Следуйте приведенной ссылке: http://www.ustraveldocs.com/de/de-niv-visaapply.asp, чтобы найти информацию о процедуре подачи визы.
Мы надеемся, что это ответит на ваш запрос.

Кто получил визу опишите как проходило собеседование и на каких основаниях вы находились в Германии
vitalik777888
новичок

Сообщение Yaki » 15 сен 2018, 00:06

Привет! Может у кого-нибудь есть информация о ближайших доступных датах на собеседование в Мюнхене и Франкфурте?
Огромное спасибо!
Yaki
новичок

Сообщение crispy.jus » 16 сен 2018, 21:31

Добрый день!
Хочу поделиться опытом получения тур.визы в Берлине. Читали форум, прежде чем подаваться. Два сообщения выше о том, что вероятность отказа близка к 100%, если подаёшься на визу в другой стране, показались сомнительными ещё до интервью.
Не знаю, могут ли они быть вбросами или дезинформацией, или действительно так и было, но смутило почти одинаковое время двух сообщений и в принципе описанный ответ консул, так как консульство США заявляло о том, что русские граждане могут подавать на визу в других странах. +Есть положительный опыт у друзей получения в других Европейских странах, а теперь и у нас тоже есть паспорта с визами США, полученными в Берлине. Поэтому не сомневайтесь, если хотите подаваться на визу в Германию.
Кратко опишу с чем шли и о самом интервью.
Предыстория: перенесли Личный кабинет в Германию, заполнили анкету, оплатили (получилось только с 3 попытки, с карты visa сбербанк), записались на 12 сентября на 07.45 в первых числах сентября. Единственное доступное время, которое было на этот день. В посольство брали все загран.паспорта (так получилось, что у меня 3, у мужа 1 действующий), фотографии 2 шт. каждый, и на всякий случай перед отъездом сделали в банке выписку об имеющихся средствах на счётах на англ.языке, хотя и понимали, что никто ее не спросит.
О нас: муж, жена, 23 и 24 года, высшее образование- магистратура, оконченная в прошлом у одного и в текущем году у другого, работаем по профессии на текущих местах работы 5 месяцев муж и 1 год я. До этого опыт работы по специальности 2 года муж и 1 год я. ЗП указывали настоящую. Были в США по W&T в 2014 году. В анкете посещенные страны за 5 лет указывали 9+ стран.
Все эл.приборы и запрещённые предметы оставили дома, посмотрели как доехать (нужная станция метро Oskar-Helene-Heim), по пути оказалось, что последние 3 или 4 станции метро закрыты, в тч и та, что около посольства. Но от последней действующей станции ходит автобус по маршруту Метро, поэтому если будете добираться на общ.транспорте просто идите за людьми до остановки.
Подошли к посольству в 7.30, висит расписание и время работы для подачи на неиммиграционную визу с 8 до 11, удивились, что у нас на 7.45 и стали ждать. Тк часов не было, сложно сказать во сколько зашли и сколько ушло времени, но то, что не в 8 начали запускать, а минут на 10-15 позже - это точно. К моменту, когда вышел охранник уже была приличная очередь. Забрали у всех НЕнемцев паспорта и попросили пройти на досмотр. Так мы оказались первые, зашли, сдали отпечатки и сразу пошли к консулу (рядом соседнее окно), за нами все так же были только нерезиденты.
Интервью длилось +/- минут 10, тк консул делала паузы и печатала:
-Доброе утро!
-Доброе утро!
-Вы женаты?
-Да.
-Вы из Санкт-Петербурга?
-Да.
-Когда вы приехали в Германию?
-Вчера.
-Сколько планируете тут быть, зачем приехали?
-До воскресенья, туризм и подать на визу.
-Вы уже были в США? (Обратилась сначала к одному, потом к другому)
-Да, мы там познакомились.
-(Спрашивает у мужа) Почему были в США?
-(Отвечает про программу обмена)
-(Спрашивает у меня) Зачем сейчас подаёте?
-Туризм.
-Вы тоже были по визе J1? (Мне)
-Да.
-Куда планируете ехать в США?
-(муж) В Нью Йорк на Новый год на 12 дней.
-(опять мне) У вас какое образование?
-Степень магистра.
-Какое направление?
-Логистика.
-(Спрашивает про направление мужа)
-Бух.учет, анализ и аудит. (Переспросила второй раз, тк не услышала слово «анализ»)
-(Ко мне) Вы работаете в такой-то компании?
-Да.
-Сколько уже работаете в этой компании?
-Год.
-Кем работаете, что делаете?
-(отвечаю кем, потом перечисляю обязанности, назвала 4 and so on)
-Вы планируете после возвращения из США вернуться в эту же компанию?
-Да.
-(к мужу) Кем работаете?
-Отвечает и говорит в такой-то компании.
-Давно вы в этой компании?
-5 месяцев, (называет сферу деятельности и название), до этого работал 2 года в той же сфере в Big4.
-(кивает, понимает о чем речь, останавливает) Вы планируете после возвращения из США вернуться в эту же компанию?
-Да.
-Ваши визы одобрены, будут готовы в течении недели, сейчас только проверю ваши отпечатки.
Проверила отпечатки у обоих, мы уточнили как нам отслеживать паспорта, ответила, что как только отдадут в dhl, нам придёт на почту письмо, попрощались и ушли.
Очень переживали, что не успеют доставить паспорта до вс, у нас на этот день уже были билеты обратно в Россию. В пятницу утром проверили статус визы в личном кабинете и почту. Статус был Issued и письма от dhl нет, уже настроились на то, что придётся остаться. В обед в пятницу пришло письмо, что визу передали в dhl. На след.день в субботу в 11 часов утра паспорта привезли. Итого интервью было в среду утром, в субботу утром паспорта были у нас, на след день улетели как и планировали. Но я советую так не рисковать и не рассчитывать на готовность паспорта за 3-4 дня и брала с запасом билеты, т.к. официальный срок все-таки 1 неделя. И насколько мне известно, в Германии почта по воскресеньям не работает.
crispy.jus
новичок

Сообщение Juliik_ » 17 сен 2018, 16:43

Добрый день!
Хочу рассказать о моем опыте получения визы. Записывалась на собеседование в начале сентября в Берлин, запись была на три дня вперёд, в итоге выбрала 17 сентября, 8.35. Приехала сегодня утром за 15 минут, в 8.20, встала в очередь. В очереди простояла до 8.50, по причине того , что было много опоздавших, записанных на 7.50, 8.00.. естественно их пропускали вперёд. Сразу оговорюсь вокруг была абсолютно дружелюбная обстановка, начиная с охраны заканчивая процессом интервью. 8.50 зашла в здание, показала подтверждение записи на интервью, паспорт, фотографии, подтверждение формы DS-160, отправили делать отпечатки пальцев, затем интервью. Интервью длилось ровно 5 минут, спросили цель поездки, где работаю. Во время интервью показала письмо от компании работодателя, в котором указано зачем запрашивается виза и название компании. После чего был вопрос с чем связан мой визит в Германию и как часто я намерена посещать США. Затем мне пожелали хорошего дня и сказали ждать паспорт в течение недели. Посмотрим как скоро я его заполучу. В соседних кабинках атмосфера была такой же, ни одного отказа. Ребята передо мной были из России, цель получения туризм, им тоже визу дали. Вообщем все ужасы, в предыдущих сообщениях, ну никак не бьются с реальностью. Это моя третья виза в США, и по опыту могу сказать, атмосфера здесь намного дружелюбнее нежели была в Мск.
Сумку на хранение бабушке в киоск не отдавала, но многие относили именно туда. Станция oscar-Helene-heim (газетный ларёк). На все про все ушло максимум 45 минут.
Juliik_
новичок

Сообщение StanSkyline » 17 сен 2018, 17:12

Я проходил собеседование 12го, был человек через 5 от ребят, которые писали выше. Изначально я получил письмо от DHL о том, что паспорт мне доставят в субботу 15го, 15го вечером статус изменился на "доставка отложена, возможно будет на следующий рабочий день". Паспорт получил сегодня. Итого-5 дней не считая дня собеседования, но включая выходные.
P.S.: закладывайте на получение паспорта 4-5 дней. Доставка тут непредсказуемая)))
StanSkyline
новичок

Сообщение crolik22 » 17 сен 2018, 19:54

Ребята, всем привет! Хотим с мужем поехать в мюнхен за визами, но проблема в том, что муж мой ни англ, ни немецкий не знает, или это не проблема, если я говорю по-английски и смогу переводить? Или лучше поехать куда-нибудь, где говорят по-русски?
crolik22
новичок

Сообщение Juliik_ » 25 сен 2018, 01:12

Теперь я могу сказать однозначно, что процесс получения визы в Германии не предсказуем...
17.09 - собеседование
18.09- статус визы admidtrative processing
19.09 - administrative processing
20.09 - статус визы “issued”
21.09 - пришло письмо ...паспорт передан в dhl
21.09 - стало очевидно, что билеты нужно менять и продлевать отель
21.09- статус dhl «будет доставлено 22.09». Произведена замена билета домой на 23.09.
22.09- статус dhl « отправлено, погружено в машину доставки, будет доставлено 22.09»
22.09- в 15.26 статус меняется на « отправлено обратно на хранение»
Звонить бесполезно, так как выходные. Опять произведена замена билета на 24.09+ отель.
24.09 с утра начинаю звонить в dhl. Дозвониться практически не реально, более того, что-то узнать совсем не реально.
24.09 - в 8.37 статус « погражено для доставки». Продолжаю звонить в Dhl и пытаюсь хоть что-то узнать, через сайт параллельно пишу запросы с целью хоть как то сдвинуть ситуацию с места. В итоге доставили в 16.20.. вылет в 18.10....пока ехала в такси позвонили из dhl с целью извиниться за задержку, оператор сказал, что к сожалению были технические неполадки с машиной...
Итого.. 7 дней.. с момента собеседования... доставка тут абсолютно не прогнозируемая... кому как повезёт.
Juliik_
новичок

Сообщение streetlamp » 25 сен 2018, 10:07

Juliik_, вы делаете выводы о работе сервиса в целом, основываясь на вашем единственном исключительном случае. Это из той же категории, как если кому-то не дали визу, то значит их всем не дают. И наоборот.
Если подводить статистику, то сервис DHL работает как следует и доставляет паспорта за два дня, как и положено. Вам не повезло, увы, ошибки случаются.
streetlamp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Juliik_ » 25 сен 2018, 10:11

streetlamp писал(а) 25 сен 2018, 10:07:Juliik_, вы делаете выводы о работе сервиса в целом, основываясь на вашем единственном исключительном случае. Это из той же категории, как если кому-то не дали визу, то значит их всем не дают. И наоборот.
Если подводить статистику, то сервис DHL работает как следует и доставляет паспорта за два дня, как и положено. Вам не повезло, увы, ошибки случаются.

Я лишь поделилась опытом, именно для этого эта ветка и создана, обобщающих выводов уж точно не делала и ни в коем случае не проецирую мою ситуацию на других
Juliik_
новичок

Сообщение opomuc » 28 сен 2018, 13:02

Привет,
Есть ли актуальная информация по записи на собеседование в Мюнхен? В конце октября планировал поехать по Европе со стартом в Германии.

Какие документы кроме ds160 и заграна могут понадобиться? предыдущие (аннулированные) паспорта с визой в США требуются? Справки с учебы и работы?
opomuc
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение streetlamp » 28 сен 2018, 13:31

opomuc писал(а) 28 сен 2018, 13:02:предыдущие (аннулированные) паспорта с визой в США требуются

Да, крайне рекомендуются и являются основным доказательством туристического бэкграунда.
opomuc писал(а) 28 сен 2018, 13:02:Справки с учебы и работы?

На практике они не нужны, но входят в список документов, которые можно предоставить в качестве поддержки.
Рекомендую для начала изучить этот сайт, там все подробно описано.
streetlamp
участник

Сообщение StanSkyline » 28 сен 2018, 13:39

Я сказал консулу что у меня есть в наличии с собой старые паспорта с визами, он ответил что они не нужны так как у них есть вся информация. На ресепшен первым делом у меня спросили про справку от работодателя, на которую консул даже не взглянул. Решение о визе принимается еще до интервью, дополнительные документы необходимы в случае спорного решения, но я на Вашем месте, на всякий случай взял бы все, включая справку о балансе банковского счета и бронь гостиниц.
StanSkyline
новичок

Сообщение opomuc » 28 сен 2018, 13:46

StanSkyline писал(а) 28 сен 2018, 13:39:бронь гостиниц.

Насколько я понял, как таковое наличие планов не является обязательным (хотя такой пункт есть в ds160). я указал примерные временные рамки и рандомный отель. если визу выдают на 3 года, могу ли я оформить ее заранее из-за (предполагаемых мною) командировок и туристических поездок?
opomuc
новичок

Сообщение StanSkyline » 28 сен 2018, 13:51

На этот вопрос никто не сможет Вам дать ответ, я боюсь. Все вопросы, которые задавались мне и другим соискателям визы касались их поездки с США и начинались с планируемой даты поездки и ее цели...
StanSkyline
новичок

Сообщение streetlamp » 28 сен 2018, 14:46

opomuc писал(а) 28 сен 2018, 13:46:Насколько я понял, как таковое наличие планов не является обязательным (хотя такой пункт есть в ds160). я указал примерные временные рамки и рандомный отель.

Все правильно. Но лучше, тем не менее, иметь четкий план в уме, хоть и не подтвержденный билетами и бронированием.
opomuc писал(а) 28 сен 2018, 13:46:если визу выдают на 3 года, могу ли я оформить ее заранее из-за (предполагаемых мною) командировок и туристических поездок?

Вы имеете в виду, гипотетические? Тогда нет, нужны конкретные причина и план поездки. Лучше подаваться примерно за полгода до. Если слишком заранее то это будет подозрительно и консул не оценит.
streetlamp
участник

Сообщение vitalik777888 » 01 окт 2018, 17:13

Добрый день дорогие форумчани !
Кто подавался в Берлине подскажите с решением моей ситуации
Я постоянно работаю и проживаю в Москве уже больше 5 лет
Работаю в компании уже более 5 лет, зп более 100 тыс
Супруга также работает в нашей компании
Мы граждани Украины
Путешествовали много по Европе, были в Франции, Германии, Польше, Литве, Чехии, Словении Словакии Бельгии
У нас планируется большой форум в Берлине на неделю и после этого у нас деловые поездки по Германии
График расписан на 35 дней
Хотим в декабре поехать на аналогичный форум в Майями
Все приглашения есть, даже принимающая сторона берет проживание на себя
Не знаем как быть говорят что нас могут отказать и отправить на подачу в Украину
За Украину знаю что там множество отказов
В Киеве у нас собственно в Украине никого особо нет, даже что бы оплатить консульский сбор
И вот терзают сомнения как поступить ? Подаваться в Берлине или Искать способы подачи в Украине
Очень буду рад помощи
Спасибо
vitalik777888
новичок

Сообщение marshal15 » 01 окт 2018, 21:08

vitalik777888 писал(а) 01 окт 2018, 17:13:За Украину знаю что там множество отказов

Это не в Украине множество отказов, а множество отказов (~50%) гражданам Украины не зависимо от страны подачи.
marshal15
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vitalik777888 » 01 окт 2018, 21:10

Согласен
Просто уровень не доверия визовых офицер оцени большой и могут просто не поверить
vitalik777888
новичок

Сообщение marshal15 » 01 окт 2018, 21:17

vitalik777888 писал(а) 01 окт 2018, 21:10:Просто уровень не доверия визовых офицер оцени большой и могут просто не поверить

Визовые офицеры в Германии аппликантов с Украины вообще почти не встречают, так что им априори сложнее оценить ваши связи со вашей страной. Особенно, если вы в ней не живёте. А в Киев и граждан РФ за визой много кто едет, и даже жители Крыма. Вам имеет смысл либо ловить запись в Москве, либо ехать в Киев.
marshal15
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение opomuc » 02 окт 2018, 11:05

не появилось ли расписания на октябрь в Мюнхене? буду крайне признателен
opomuc
новичок

Сообщение vitalik777888 » 02 окт 2018, 11:18

marshal15 писал(а) 01 окт 2018, 21:17:Визовые офицеры в Германии аппликантов с Украины вообще почти не встречают, так что им априори сложнее оценить ваши связи со вашей страной. Особенно, если вы в ней не живёте. А в Киев и граждан РФ за визой много кто едет, и даже жители Крыма. Вам имеет смысл либо ловить запись в Москве, либо ехать в Киев.

Написал письмо в Консульство
Вот такой получил ответ

Общественный ответ: Уважаемый заявитель,

Благодарим вас за письмо в офис визовой службы США.

Мы понимаем, что вы хотели бы узнать, можете ли вы подать заявку на получение визы в США в Германии.

Обращаем ваше внимание, что заявитель имеет право подать заявление в любом посольстве или консульстве за границей. Тем не менее, может быть труднее получить визы при обращении за пределами своей страны постоянного проживания. Если вы решите подать заявку в Германии, при том понимании, что вам может быть отказано, а заявка не возвращается, если виза не выдается. Ожидается, что вы продемонстрируете крепкие связи с вашей страной, о которых вы планируете вернуться после своего визита в США. Поэтому заявителям рекомендуется всегда обращаться в свою страну постоянного проживания, если это возможно. Решение о выдаче визы будет принято на момент подачи заявления.

Следуйте приведенной ссылке: http://www.ustraveldocs.com/de/de-niv-visaapply.asp, чтобы найти информацию о процедуре подачи визы.

Мы надеемся, что это ответит на ваш запрос.

Мы просим вас предоставить нам свою ценную обратную связь через анкету в приведенной ниже ссылке. Ваше время и сотрудничество высоко ценятся.

https://www.surveymonkey.com/s/gss_germany

Мы с нетерпением ждем ваших отзывов, чтобы помочь улучшить наши услуги!

С уважением,
Визовая служба США

И теперь делема как я покажу в Киеве крепкие связи с родиной если работаю в Москве
Может ели подаваться в Берлине то на это и склонять что в Украину и Киев нет возможности поехать ?
vitalik777888
новичок

Сообщение sunnyzlo » 03 окт 2018, 14:18

А можно ли пройти собеседование в Дюссельдорфе, Гамбурге или Лейпциге где тоже есть ген. консульства?
sunnyzlo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 окт 2018, 14:32

vitalik777888 писал(а) 02 окт 2018, 11:18:Может ели подаваться в Берлине то на это и склонять что в Украину и Киев нет возможности поехать ?

Звучит крайне странно.

sunnyzlo писал(а) 03 окт 2018, 14:18:А можно ли пройти собеседование в Дюссельдорфе, Гамбурге или Лейпциге где тоже есть ген. консульства?

Нет, визовый сервис есть не в каждом консульстве. Для Германии - только в перечисленных в названии темы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение dasistandy » 11 окт 2018, 20:48

Всем добрый день!
Уважаемые форумчане, есть ли возможность у кого-либо выложить ближайшие доступные даты в Берлине?
dasistandy
новичок

Сообщение Naique » 12 окт 2018, 16:21

22/10
Naique
почетный путешественник

Сообщение BabushkinProkaznik » 14 окт 2018, 17:44

HazardToy писал(а) 12 окт 2018, 16:21:22/10

А есть возможность календарик скриншотом скинуть с сайта, пожалуйста?
BabushkinProkaznik
новичок

Сообщение Naique » 15 окт 2018, 00:09

К сожалению, я пока не могу оплатить - проблема с МС, так что вижу только первую доступную дату.
Возможно, завтра получится.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Naique » 16 окт 2018, 10:55

Коллеги, расписание во вложении.
Вложения
Виза США для граждан РФ в Германии: получение американской визы в Берлине, Франкфурте и Мюнхене
Расписание подачи на визу во Франкфурте
Расписание подачи на визу в Берлине
Последний раз редактировалось Naique 16 окт 2018, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Naique » 16 окт 2018, 10:58

А подскажите, если записался на 8:30, а пришел в 10:30, то не пустят, или что они делают с такими? Просто хочется сразу с утра после самолета податься, а он в 9 утра прибывает...

Upd.: позвонил в консульство в Берлине и ответили, что нет строгих правил на эту тему, но всё на свой страх и риск. Если времени позже не окажется, то тогда придется перезаписываться на другую дату (и не факт, что это будет завтра).

Upd2.: добавил расписание подачи во Франкфурте (в сообщении выше) и Мюнхене.
Вложения
Расписание подачи на визу в Мюнхене
Naique
почетный путешественник

Сообщение kimnorway24 » 18 окт 2018, 16:46

Добрый день, Форумчане! Подскажите, пожалуйста, какие есть слоты на январь в Берлине, Франкфурте и Мюнхене. Буду безмерно благодарна )
kimnorway24
новичок

Re:

Сообщение Naique » 19 окт 2018, 10:49

kimnorway24 писал(а) 18 окт 2018, 16:46:Добрый день, Форумчане! Подскажите, пожалуйста, какие есть слоты на январь в Берлине, Франкфурте и Мюнхене. Буду безмерно благодарна )

Берлин: 7, 9, 10, 28, 30.
Франкфурт: почти каждый день, кроме 1, 21, 31.
Мюнхен: почти каждый день, кроме 24, 25, 26.
Naique
почетный путешественник

Сообщение waldbrand » 31 окт 2018, 15:21

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли дополнительно оплачивать доставку паспорта DHL по Берлину? И если да, то сколько это примерно будет стоить?
waldbrand
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль