Сейчас этот форум просматривают: gennady675, MJ_, Yulia63 и гости: 24
sudoroot писал(а) 10 май 2018, 01:00:Arkanaft4 писал(а) 09 май 2018, 22:18:Друзья, кто знает, как относятся офицеры в Германии к русским, которые хотят получить визу США? Какие очереди там?
Заранее благодарен
Записывался 22.04 на интервью в Мюнхене – были свободные слоты на 24.04, 25.04, 30.04, и много слотов каждый день начиная с 2.05.
Про отношение сказать не могу – попал на clearance из-за айти-специальности.
garfild77 писал(а) 21 авг 2018, 09:39:Получается для подачи в Германии лучше иметь два паспорта и подавать тот, в котором нет шенгеновской визы?
StanSkyline писал(а) 10 сен 2018, 09:23:Всем привет!
Послезавтра записан на получение визы в Берлине на 8 утра. Подскажите куда там можно вещи сдать? Я без машины...
Maximilian1987 писал(а) 21 авг 2018, 14:38:Тем кто все же решиться подаваться на визу в Берлине на улице Clayallee 170 то, электронные приборы и сумки можно будет сдать в хранилище где то на станции U Oskar-Helene-Heim, с утра всех у кого были с собой вещи отправляли туда.
StanSkyline писал(а) 12 сен 2018, 11:36:Визу дали!
Приехал туда рано в 7:20, пошел сдал бабуле рюкзак, попил кофе, вернулся в 7:40 и был уже 12м в очереди)
Некоторые пишут что работники не достаточно вежливы, это не так. абсолютно все были чересчур вежливы и улыбчивы)
я зашел в 8, у меня попросили паспорт с шенгенской визой и отметку о прибытии в Берлин-предоставил. Письмо от работодателя-предоставил. Фото-предоставил. Дальше в у всех берут отпечатки, сканирует фото и отправляют в соседние окна на собеседование. Спрашивают с пристрастием-все слышно потому что помещение небольшое. Дальше консул говорит что паспорт будет отправлен по указанному адресу в течение недели. при мне прошло человек 5, 1 девочке отказали.
Вышел я в 8:45. на все про все ушло 45 минут.
остался очень доволен ибо читал про 2 часа... бред!
Maximilian1987 писал(а) 21 авг 2018, 14:38:Хочу поделиться своим опытом получения визы в США через Берлин. Вообщем если вы из России и у вас нет ни каких связей с Германией, и нет приглашения от фирмы или работодателя из США то, лучше не тратьте свои деньги на эту поездку, потому что вам откажут 100%.
Благодарим вас за письмо в офис визовой службы США.
Мы понимаем, что вы хотели бы узнать, можете ли вы подать заявку на получение визы в США в Германии.
Обращаем ваше внимание, что заявитель имеет право подать заявление в любом посольстве или консульстве за границей. Тем не менее, может быть труднее получить визы при обращении за пределами своей страны постоянного проживания. Если вы решите подать заявку в Германии, при том понимании, что вам может быть отказано, а заявка не возвращается, если виза не выдается. Ожидается, что вы продемонстрируете крепкие связи с вашей страной, о которых вы планируете вернуться после своего визита в США. Поэтому заявителям рекомендуется всегда обращаться в свою страну постоянного проживания, если это возможно. Решение о выдаче визы будет принято на момент подачи заявления.
Следуйте приведенной ссылке: http://www.ustraveldocs.com/de/de-niv-visaapply.asp, чтобы найти информацию о процедуре подачи визы.
Мы надеемся, что это ответит на ваш запрос.
streetlamp писал(а) 25 сен 2018, 10:07:Juliik_, вы делаете выводы о работе сервиса в целом, основываясь на вашем единственном исключительном случае. Это из той же категории, как если кому-то не дали визу, то значит их всем не дают. И наоборот.
Если подводить статистику, то сервис DHL работает как следует и доставляет паспорта за два дня, как и положено. Вам не повезло, увы, ошибки случаются.
opomuc писал(а) 28 сен 2018, 13:02:предыдущие (аннулированные) паспорта с визой в США требуются
opomuc писал(а) 28 сен 2018, 13:02:Справки с учебы и работы?
StanSkyline писал(а) 28 сен 2018, 13:39:бронь гостиниц.
opomuc писал(а) 28 сен 2018, 13:46:Насколько я понял, как таковое наличие планов не является обязательным (хотя такой пункт есть в ds160). я указал примерные временные рамки и рандомный отель.
opomuc писал(а) 28 сен 2018, 13:46:если визу выдают на 3 года, могу ли я оформить ее заранее из-за (предполагаемых мною) командировок и туристических поездок?
vitalik777888 писал(а) 01 окт 2018, 17:13:За Украину знаю что там множество отказов
vitalik777888 писал(а) 01 окт 2018, 21:10:Просто уровень не доверия визовых офицер оцени большой и могут просто не поверить
marshal15 писал(а) 01 окт 2018, 21:17:Визовые офицеры в Германии аппликантов с Украины вообще почти не встречают, так что им априори сложнее оценить ваши связи со вашей страной. Особенно, если вы в ней не живёте. А в Киев и граждан РФ за визой много кто едет, и даже жители Крыма. Вам имеет смысл либо ловить запись в Москве, либо ехать в Киев.
vitalik777888 писал(а) 02 окт 2018, 11:18:Может ели подаваться в Берлине то на это и склонять что в Украину и Киев нет возможности поехать ?
sunnyzlo писал(а) 03 окт 2018, 14:18:А можно ли пройти собеседование в Дюссельдорфе, Гамбурге или Лейпциге где тоже есть ген. консульства?
HazardToy писал(а) 12 окт 2018, 16:21:22/10
kimnorway24 писал(а) 18 окт 2018, 16:46:Добрый день, Форумчане! Подскажите, пожалуйста, какие есть слоты на январь в Берлине, Франкфурте и Мюнхене. Буду безмерно благодарна )
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно