Uncle_Slava писал(а) 02 авг 2018, 15:15:Актуальная тема! Спасибо участникам. Мне как раз нужна пара советов опытных людей по этой теме.
У нас женой израильское и российское гражданство, у двоих несовершеннолетних детей только российское. Живем в России, на Иврите не говорим (английский у меня свободный). Хотим получить американские визы, соответственно, нам с женой в израильские дарконы, детям – в российские загранпаспорта, и хотим сделать это в Тель-Авиве осенью ближе к ноябрю.
1) Можем ли мы оплатить консульский сбор банковской картой, выпущенной российским банком? Счета в Израиле у нас нет. Мне сказали, что, если на сайте обозначить себя как израильского гражданина, получающего визу в Израиле, то и платить надо с израильской банковской карты. Так ли
2) С учетом того, что мы будем записываться на собеседование как израильтяне, а дети как россияне, как записаться на собеседование всем вместе?
3) Во время записи нам как израильтянам, проживающим в России, необходимо указать то, что мы прибыли из другой страны или отмечаться как израильтяне?
4) Могу ли я присутствовать на собеседовании жены, чтобы помочь ей в качестве переводчика (у нее мало практики разговорного английского)?
Спасибо, если кто сможет помочь с ответами!
Надеюсь у вас самих, кроме дарконов, имеются загранпаспорта, выданные в РФ? Если нет, то путешествовать из /в РФ только по дарконам вы не сможете.
Платить можно картой, выпущенной в РФ, но учттите, будет тройная конвертация.
Нет там разделения: израильтяне, россияне...Есть только вопрос о том, приехали ли Вы в Израиль получать визу из другой страны или нет?
Детей можно добавлять в Личном кабинете.
Дети до 14 лет освобождены от прохождения интервью. Но консульский сбор за них платиьь надо.В консульстве Тель Авива говорят по-русски. Так что жена пойдет без вас.