Виза в США в Токио: оформление и подача документов

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, Denisska75, designerpublicenemy, Николай33 и гости: 6

Виза в США в Токио: оформление и подача документов

Сообщение Форум Винского » 02 май 2023, 20:03

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей

В этой теме обсуждаем оформление визы США в Японии (Токио) для граждан РФ:
– заполнение анкеты DS-160,
– оплата консульского сбора,
– запись на собеседование,
– прохождение интервью в Посольстве США в Токио,
– нюансы для нерезидентов Японии.

Официальный сайт для подачи документов и записи:
US Travel Docs — Japan

Что важно знать:
– Консульский сбор, оплаченный в Японии, нельзя использовать в другой стране.
– Для подачи в Токио может понадобиться подтверждение статуса проживания в Японии или объяснение выбора места подачи.
– Очередь на интервью варьируется: от нескольких дней до недель, планируйте заранее.

В этой теме делимся: реальными сроками записи, опытом прохождения интервью, успешными и неуспешными кейсами именно в Токио.

Полезные ссылки

Авиабилеты в Токио, оплата МИР]
Отели рядом с Посольством США в Токио, оплата МИР
ж/д билеты для поездок в Японии
Мобильный интернет eSIM в Японии, оплата МИР

Опыт записи, интервью и все нюансы оформления визы США в Японии обсуждаем здесь.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США в Токио: оформление и подача документов

Сообщение Christine_VP » 29 мар 2024, 13:58

Здравствуйте, кто-то пытался записаться на собеседование в Токио в 2024 году? Поделитесь, пожалуйста, информацией. Мы всей семьей думаем туда податься.
Christine_VP
новичок

Сообщение Christine_VP » 29 мар 2024, 15:14

Уточните, пожалуйста, кто-то может посмотреть на наличие дат на собеседования в конце мая - начале июня на тур. визу в Токио? У кого-то есть доступ?
Christine_VP
новичок

Сообщение ElizavetaEL » 04 апр 2024, 09:38

Здравствуйте! У меня запись на собеседование в Токио на 26.04. Хотелось бы пораньше, поэтому мониторю даты постоянно. Раз в неделю появляются прям очень много вариантов на текущий месяц. Но нужно ловить. А так близжайшая запись на июнь. Мест много
ElizavetaEL
новичок

Сообщение Christine_VP » 04 апр 2024, 23:11

ElizavetaEL писал(а) 04 апр 2024, 09:38:Здравствуйте! У меня запись на собеседование в Токио на 26.04. Хотелось бы пораньше, поэтому мониторю даты постоянно. Раз в неделю появляются прям очень много вариантов на текущий месяц. Но нужно ловить. А так близжайшая запись на июнь. Мест много

Уточните, пожалуйста, я заполнила все анкеты, создала личный кабинет на семью из 4-х человек, сразу всех оплатила, но при выборе даты на собеседование для всех нас четверых - он просто пишет - слотов нет и даже не предлагает выбора никакого? Я что-то сделала не так? Или как вы говорите мест много на июнь, но они все по 1 слоту например? А мне нужны сразу 4 - и поэтому не дает вообще никакой даты? Можно я нашу семью запишу на разные слоты - например два слота и еще 2 слота? И Как это сделать, если уже в личном кабинете стоит целая группа из 4 человек и все оплачены? Кого-то убрать и потом снова вернуть?
Christine_VP
новичок

Сообщение Curly3003 » 05 апр 2024, 01:48

Я что-то сделала не так?

Все так.
А мне нужны сразу 4 - и поэтому не дает вообще никакой даты?

Так и есть. Может не быть столько слотов одновременно. Или ждать и ловить.
Можно я нашу семью запишу на разные слоты - например два слота и еще 2 слота?

Можно. Только в один день все равно может не получиться. Даже может случиться, что и на одну неделю не сложится записаться.
Как это сделать, если уже в личном кабинете стоит целая группа из 4 человек и все оплачены?

Через техподдержку.
Кого-то убрать и потом снова вернуть?

Если запишитесь из разных личных кабинетов, то вернуть никого не сможете. Точнее, сможете, но с потерей записи на интервью.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение ElizavetaEL » 05 апр 2024, 05:23

Curly3003 писал(а) 05 апр 2024, 01:48:Я что-то сделала не так?

Если совсем нет слотов, то велика вероятность, что для вас эту опцию временно заблокировали. У меня такое произошло недавно - слишком часто заходила на страницу календаря. Я нашла информацию, что это можно делать не чаще, чем раз в 4 часа. Иначе блокировка на 48 часов. Я выждала 3 дня для полной уверенности и у меня все восстановилось.
ElizavetaEL
новичок

Сообщение Curly3003 » 05 апр 2024, 09:28

ElizavetaEL, пожалуйста, исправьте цитирование, это не мой вопрос.
Curly3003

Сообщение Christine_VP » 05 апр 2024, 09:38

У меня слотов не было с самого начала, как только я оплатила за всех 4-х членов моей семьи. Нажимаю записаться - мне пишет - нет слотов. Я думала, что он все равно выдаст расписание хоть какое-то, например: 23 мая - 2 слота, 1 июня 1 слот, 10 июня 1 слот. И я бы может смогла выбрать, нажав на себя и на ребенка - 2 слота, потом третий член семьи - еще 1 слот и так далее. Ну или просто хотя бы покажет система расписание с количеством слотов и например не даст мне выбрать - мол у вас слотов 4 и эта дата вам не подходит. А тут вообще нет расписания. Вообще. Но есть полностью заполненный личный кабинет, все анкеты ds-160 и оплата на всех четверых отражена. И ничего, никакого расписания. Просто запись - слотов нет. По ходу мы съездим в Японию просто отдохнуть, без собеседования.
Christine_VP
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 апр 2024, 09:56

Christine_VP писал(а) 05 апр 2024, 09:38:Я думала, что он все равно выдаст расписание хоть какое-то, например: 23 мая - 2 слота, 1 июня 1 слот, 10 июня 1 слот. И я бы может смогла выбрать, нажав на себя и на ребенка - 2 слота, потом третий член семьи - еще 1 слот и так далее.

Нет, так не работает. Вы увидите слоты только тогда, когда их будет не менее четырёх.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2024, 10:05

Christine_VP писал(а) 05 апр 2024, 09:38:Я думала, что он все равно выдаст расписание хоть какое-то

Нет, эта система записи так устроена - показывает только слоты, доступные для конкретного ЛК (т.е. если есть число мест на какое-то время и дату не менее количества заявителей). Попросите у ElizavetaEL посмотреть, есть ли вообще слоты на четверых. И да, эта ситуация может быть такой изощренной формой блокировки, когда в ЛК зайти можно, а места не показывает. Попробуйте выйти из ЛК (на всех устройствах), почистить кэш и куки в браузере и зайти заново.
Как выше писали - нужно разделить заявителей по разным ЛК. Не помню, есть ли там возможность убрать добавленных самостоятельно - можно попробовать, если есть. А для переноса в новый ЛК все равно придется в поддержку обращаться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Christine_VP » 05 апр 2024, 10:51

Нет, эта система записи так устроена - показывает только слоты, доступные для конкретного ЛК (т.е. если есть число мест на какое-то время и дату не менее количества заявителей). Попросите у ElizavetaEL посмотреть, есть ли вообще слоты на четверых. И да, эта ситуация может быть такой изощренной формой блокировки, когда в ЛК зайти можно, а места не показывает. Попробуйте выйти из ЛК (на всех устройствах), почистить кэш и куки в браузере и зайти заново.
Как выше писали - нужно разделить заявителей по разным ЛК. Не помню, есть ли там возможность убрать добавленных самостоятельно - можно попробовать, если есть. А для переноса в новый ЛК все равно придется в поддержку обращаться.[/quote]

Соответственно, если переносить двух членов семьи в новый ЛК, тогда и платить за тех двух людей надо будет снова? Кто-нибудь пробовал убирать 1 человека из dependants в уже оплаченном личном кабинете и смотреть расписание на три слота, на два, а потом возвращать его, их снова?
Christine_VP
новичок

Сообщение Christine_VP » 05 апр 2024, 10:54

ElizavetaEL писал(а) 04 апр 2024, 09:38:Здравствуйте! У меня запись на собеседование в Токио на 26.04. Хотелось бы пораньше, поэтому мониторю даты постоянно. Раз в неделю появляются прям очень много вариантов на текущий месяц. Но нужно ловить. А так близжайшая запись на июнь. Мест много

Вы можете пожалуйста посмотреть, есть ли вообще слоты на 4 человек? Нам нужно на июнь. В моем ЛК показывает - слотов нет. Может есть на три слота записи, на 2?
Christine_VP
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2024, 11:40

Christine_VP писал(а) 05 апр 2024, 10:51:Соответственно, если переносить двух членов семьи в новый ЛК, тогда и платить за тех двух людей надо будет снова?

Не надо, консульский сбор привязан к паспортным данным, нужно только создать отдельный эккаунт на уже существующий UID, По крайней мере, это работало в других странах с системой записи ustraveldocs. Для полной уверенности можно сначала связаться с поддержкой и спросить.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Christine_VP » 05 апр 2024, 15:17

Не надо, консульский сбор привязан к паспортным данным, нужно только создать отдельный эккаунт на уже существующий UID, По крайней мере, это работало в других странах с системой записи ustraveldocs. Для полной уверенности можно сначала связаться с поддержкой и спросить.[/qu
Я вообще правильно хоть все заполнила? у меня личный кабинет находится на сайте https://www.usvisascheduling.com/en-US/schedule/ - туда меня перебрасывает с сайта USTRAVELDOCS

Я начинала отсюда - https://www.ustraveldocs.com
Потом выбрала страну Japan и меня перекинула вот сюда - https://www.ustraveldocs.com/jp/en/
Потом я выбрала non-immigrant visa выбираю LOG in и меня перекинуло на сайт https://www.usvisascheduling.com/en-US/schedule/

То есть он изначально сейчас сине-белый сайт. А не тот разноцветный, который был раньше - https://portal.ustraveldocs.com
Christine_VP
новичок

Сообщение Paging » 15 апр 2024, 20:10

А кто-нибудь может сказать, в Токио слоты вообще в принципе есть в последнее время? Мне что-то совсем перестало показывать. Захожу проверить не часто если что, и четыре дня пробовал паузу сделать :))
Paging
новичок

Сообщение ElizavetaEL » 16 апр 2024, 07:40

Здравствуйте! Только что проверила, у меня висят слоты на июнь. 7 дней начиная с 13 числа. Раньше ничего нет, но я когда ловила, старалась утром в 08:05-08:15 по Токио обновлять. Часто были более ранние даты
ElizavetaEL
новичок

Сообщение Christine_VP » 16 апр 2024, 09:40

ElizavetaEL писал(а) 16 апр 2024, 07:40:Здравствуйте! Только что проверила, у меня висят слоты на июнь. 7 дней начиная с 13 числа. Раньше ничего нет, но я когда ловила, старалась утром в 08:05-08:15 по Токио обновлять. Часто были более ранние даты

У меня ничего нет - а у Вас какой виза тайп? может мне поменять? Уточните пожалуйста. У меня только B2, может надо B1/B2?
Christine_VP
новичок

Сообщение ElizavetaEL » 16 апр 2024, 10:09

Очень странно. У меня тоже B2, опять смотрю и все также. 13 ое июня только забрали, остальные слоты висят. И июнь и июль и дальше. Не знаю в чем причина может быть. У вас на 1го человека?
ElizavetaEL
новичок

Сообщение Christine_VP » 16 апр 2024, 10:46

ElizavetaEL писал(а) 16 апр 2024, 10:09:Очень странно. У меня тоже B2, опять смотрю и все также. 13 ое июня только забрали, остальные слоты висят. И июнь и июль и дальше. Не знаю в чем причина может быть. У вас на 1го человека?

Я кажется понимаю - у вас какая виза category - ALL others или Non-citizen, Non resident?
Christine_VP
новичок

Сообщение ElizavetaEL » 16 апр 2024, 12:06

All others
ElizavetaEL
новичок

Сообщение Christine_VP » 16 апр 2024, 12:29

ElizavetaEL писал(а) 16 апр 2024, 12:06:All others

А Вы гражданин Японии или имеете право на нахождение в Японии?
У меня была категория ранее Non-citizen, Non resident - и никаких слотов вообще даже на 1 человека с 4 апреля по сегодняшний день, я изменила на all others и сразу же записала целую семью из 4-х человек. НО. Я позвонила на горячую линию и спросила - правильно ли я все сделала? Я гражданин РФ, мы живем в РФ, в Токио приезжаем по тур визе и записались вот по таким условиям: категория All others, тип B2. Мне сказали, что консул может мне отказать в интервью и попросить перезаписаться под категорией Non-citizen, Non resident - а под этой категорией вообще слотов нет. Но потом неуверенно добавил, что консул может в принципе и рассмотреть ваш кейс и сам решить, но это 50/50.
Уточните, кто-нибудь, пожалуйста - есть ли у нас шансы под категорией All others? Когда я выбирала эту категорию у меня система спросила - Вы резидент или ситизен? Я ответила - нет. Потом мне система сообщила, что я не подхожу под программу Visa Waiver Programm, я нажала - ок, и потом система предложила слоты и я записалась. Если бы мне нельзя было выбирать категорию ALL others, наверно система не дала бы мне выбрать слоты на выбор? Она же уточнила у меня - ситизен я или резидент? Но все равно дала выбрать слот. Как сейчас быть - удалять запись на интервью и снова пытаться через категорию Non-citizen, Non resident? Или оставить так и идти на интервью?
БУДУ очень благодарна за обратную связь!!!!
Christine_VP
новичок

Сообщение Val30 » 16 апр 2024, 18:02

Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу подать на F1 в Токио или в Осаке, сколько примерно ждать выдачи паспорта? буду там 12 дней и не совсем уверена, что успею получить. Спасибо
Val30
новичок

Сообщение Алиони » 07 май 2024, 20:43

Друзья скажите пожалуйста, у меня запись на интервью 18 июля для получения визы в сша в Токио , переводчика пускают? Отпишитесь пожалуйста если кто нибудь знает, или видел при своем интервью , спасибо заранее
Алиони
новичок

Сообщение Алиони » 08 май 2024, 01:40

Yamasloo, здравствуйте вы прошли интервью пустили переводчика?
Алиони
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 май 2024, 03:23

Алиони писал(а) 07 май 2024, 20:43:Друзья скажите пожалуйста, у меня запись на интервью 18 июля для получения визы в сша в Токио , переводчика пускают? Отпишитесь пожалуйста если кто нибудь знает, или видел при своем интервью , спасибо заранее

Самое надёжное задать это вопрос консульству.
Chudo70

Сообщение Алиони » 08 май 2024, 09:38

Куда им написать или позвонить? Если у вас есть адреса куда можно обратиться дайте пожалуйста
Алиони
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 май 2024, 10:02

Алиони писал(а) 08 май 2024, 09:38:Куда им написать или позвонить? Если у вас есть адреса куда можно обратиться дайте пожалуйста

https://ustraveldocs.com/jp/en/contact-us/
https://jp.usembassy.gov/contact/
Chudo70

Сообщение Алиони » 09 май 2024, 15:24

Скажите пожалуйста, в Токио можно пройти интервью с переводчиком ?
Алиони
новичок

Сообщение YaSidorova » 30 июл 2024, 05:12

Christine_VP писал(а) 16 апр 2024, 12:29:ж

Добрый день! Вы прошли интервью? Выбираю категорию non-resident, и нет мест, хочу попробовать через all others
YaSidorova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alina.nivia » 21 авг 2024, 09:49

Всем здравствуйте!

скажите, пожалуйста, удалось ли кому-то записаться на подачу B1/B2 в Токио и быть принятым в консульстве?
есть ощущение, что больше по туристической визе не принимают.
В посольство писала несколько раз, тишина...
alina.nivia
новичок

Сообщение Ирэн Л » 07 сен 2024, 21:17

Попробую ещё раз поднять тему. Никой информации ни у кого нет по подаче в Японии? Как я понимаю, сейчас много россиян едут в Японию, идея совмещения поездки и подачи на визу кажется очень актуальной. Или что-то пошло не так и здесь?
Ирэн Л
полноправный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Christine_VP » 10 сен 2024, 14:41

Все верно, так и сделайте.
Christine_VP
новичок

Сообщение Christine_VP » 10 сен 2024, 14:45

Добрый день.

Я прошла и получила эту визу 24 июня 2024
Christine_VP
новичок

Сообщение Christine_VP » 10 сен 2024, 14:47

Сообщение Ирэн Л » 07 сен 2024, 21:17

Больше информации на сайте рекламодателя
Подробнее
Перейти
Попробую ещё раз поднять тему. Никой информации ни у кого нет по подаче в Японии? Как я понимаю, сейчас много россиян едут в Японию, идея совмещения поездки и подачи на визу кажется очень актуальной. Или что-то пошло не так и здесь?

Совместите. У нас получилось совместить. Просто надо все подгадать и потом быть готовым ждать еще около 5 раб дней паспорт.
Christine_VP
новичок

Сообщение Ирэн Л » 10 сен 2024, 18:09

Christine_VP писал(а) 10 сен 2024, 14:45:Добрый день.

Я прошла и получила эту визу 24 июня 2024
А не подскажите, как слот ловили? Я не помню, в какой системе Япония, даты видны после оплаты? И, если не трудно, впечатления от собеседования? Буду очень благодарна за информацию.
Ирэн Л
полноправный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Christine_VP » 11 сен 2024, 09:38

Слоты видны только после оплаты. Слоты есть только под категорией all others, ее и выбирайте. Впечатление обычное, просто все прошли и все получили. Там паспорт получать с визой немного трудоемко, само консульство паспорта не выдает с визой, у них договор с другой компанией по другому адресу, которая может выдать тебе паспорт двумя способами: pick up, но нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь второй документ действующий на латинице, где будет написано ваше имя и фамилия В ТОЧНОСТИ как в паспорте, который вы забираете и туда надо тоже записываться на получение паспорта и свободный день и время могут оказаться любыми (завтра, через неделю и тд), заранее записаться невозможно, только по письму их консульства, что ваш паспорт готов, и там нужно знать не только ваши паспортные данные, но и номер анкеты DS-160 и даже номер Вашего личного кабинета UIN вроде называется, не помню как точно, который не все знают или не помнят. Второй способ - delivery до места. Место может быть Ваша гостиница. Мы заказали и оплатили delivery, тк у детей не было дополнительных документов на латинице и их паспорта нам бы не выдали через pick up, мы заказали и оплатили во вторник, паспорта нам доставили в пятницу в отель.
Christine_VP
новичок

Сообщение Toriy2006 » 14 сен 2024, 18:50

Здравствуйте ! Извините, возможно глупый вопрос, но перед заполнением анкеты хотелось бы разобраться. Личный кабинет нужно новый создавать для подачи на визу в Токио или как то переносить старый, который еще на Россию создавался? Когда в Москве еще получать могли, то создавали этот кабинет, а последний раз получали на Маврикий, там он и не нужен был, а вот для Японии опять надо через него слоты искать. Если нужно переносить, то как это сделать? Спасибо!
Toriy2006
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20

Сообщение SymF » 17 сен 2024, 15:41

Christine_VP писал(а) 11 сен 2024, 09:38:Мы заказали и оплатили delivery, тк у детей не было дополнительных документов на латинице и их паспорта нам бы не выдали через pick up, мы заказали и оплатили во вторник, паспорта нам доставили в пятницу в отель.

Подскажите, пожалуйста, заказ был сразу после интервью, или по готовности паспортов?
Возможно ли было выбрать день доставки?
SymF
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Christine_VP » 17 сен 2024, 16:16

Алгоритм такой:
1. На адрес эл. почты приходит письмо о готовности паспортов с инструкцией, как их забрать.
2. В инструкции написано: выбирайте либо самостоятельно забрать или оформить доставку паспортов до адреса
3. На второй ступени надо сразу понять как хотите - потом уже поменять будет невозможно.
4. После выбора способа можно по свободным датам выбрать дату и время. При самостоятельном заборе паспортов - это может быть завтра, а может быть и конец месяца - так писали, я сама не пробовала не знаю. Я выбрала доставку, тк как у меня на всех четверых не было четыре документа на каждого на латинице с прописанием имени и фамилии ПРЯМО как в загран паспорте каждого члена моей семьи.
Выбор способа доставки или даты забора паспортов МОЖНО сделать только после уведомления о готовности всех ваших паспортов. Заранее нельзя. Это так работает в Токио - как работает в Осаке и других консульствах США в Японии - я не знаю.
Christine_VP
новичок

Сообщение M_Elenka » 24 сен 2024, 15:38

Christine_VP,

Добрый день,
возможно вы знаете, нерезеденты могут в любой день записаться на подачу или в какие-то определенные только? (я так понимаю, что если выбирать категорию all other, то будут все вперемешку проходить)
И еще можете пожалуйста подсказать какие документы вы готовили для визы или где можно найти список необходимых документов?
Спасибо большое
M_Elenka
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 сен 2024, 18:17

M_Elenka писал(а) 24 сен 2024, 15:38:И еще можете пожалуйста подсказать какие документы вы готовили для визы или где можно найти список необходимых документов?

Подтверждение отправки анкеты, подтверждение записи на собеседование, действующий паспорт, другие паспорта, если были.
Chudo70

Сообщение M_Elenka » 24 сен 2024, 19:02

Супер, спасибо большое, раньше также в России было. А при заполнении анкеты какие-то документы прикрепляли/ отправляли?

И готовую визу ждали 5 рабочих дней + 3/4 дня доставки?
M_Elenka
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 сен 2024, 19:25

M_Elenka писал(а) 24 сен 2024, 19:02:при заполнении анкеты какие-то документы прикрепляли/ отправляли?

Такой функции не предусмотрено.
Chudo70

Сообщение Jetaimeparis » 24 сен 2024, 22:04

Добрый день! Может кто-то подскажет, когда ближайшая дата на собеседование в Токио? Заранее благодарю!
Jetaimeparis
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Christine_VP » 25 сен 2024, 11:05

M_Elenka, я не знаю таких нюансов, вперемешку или нет. Мы просто записались на свободные даты и нужное количество слотов, пришли и были в тот день в наше время по записи единственные не азиаты.
Christine_VP
новичок

Сообщение HeyVlados » 05 окт 2024, 18:07

Всем привет, попробую и я поднять тему. Есть ли сейчас понимание по срокам оформления визы США в Токио? И может кто-нибудь знает какие ближайшие окна на запись в Токио? На сайте госдепа пишут ожидание в 21-25 дней, но я так понимаю это может отличаться от актуальных дат на собеседование. Если кто-нибудь в курсе, поделитесь информацией, пожалуйста.
HeyVlados
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Christine_VP » 07 окт 2024, 10:08

Если пишут 20-25 дней - примерно так и есть. Весной - летом было около 45-50 дней - так и было по факту. По реально открытым датам сейчас смогут посмотреть только те, кто оплатил собеседование в Токио, но еще не прошёл его. По другому увидеть реальные даты невозможно, только после оплаты сбора.
Christine_VP
новичок

Сообщение Curly3003 » 07 окт 2024, 11:34

HeyVlados писал(а) 05 окт 2024, 18:07:На сайте госдепа пишут ожидание в 21-25 дней, но я так понимаю это может отличаться от актуальных дат на собеседование.

Обычно то, что написано на сайте Госдепа, относится к резидентам. Сроки для нерезидентов могут отличаться.
Curly3003

Сообщение Christine_VP » 07 окт 2024, 14:45

У Японии есть категория - нерезиденты - там слотом НЕТ СОВСЕМ. Ну или по крайней мере не было весной, совсем. Ни одного слота)) Поэтому я изменила на категорию - all others и там слотов было полно, как раз по срокам так и совпадали как на сайте гос депа.
Christine_VP
новичок

Сообщение Roman_CORE » 09 окт 2024, 20:48

Всем привет
Думали податься на Б1/Б2 в Токио, но так и не удалось найти свободного слота. Поездка прошла без подачи. Остался оплаченный консульский сбор за двоих. Его можно перепродать или уже все?
И второй вопрос: как теперь в https://www.usvisascheduling.com в личном кабинете сменить страну подачи)) Это квест какой-то) Самому нельзя, а служба поддержки пока на письма не отвечает))))
Roman_CORE
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль