Вопросы по визе США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: joliemarjorie и гости: 8

Re: Форма 157

Сообщение paulmoscow » 24 июн 2006, 21:41

Yauza писал(а):Кстати, первые две неудачные попытки надо указывать?

В смысле сначала было два отказа, а потом виза получена? Тогда они гасятся выданной визой.

Иначе если не указать, у консульства появится прекрасный повод не только отказать в визе, но и внести вас в черный список за сообщение недостоверных сведений в анкете.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Yauza » 26 июн 2006, 13:03

paulmoscow писал(а):
Yauza писал(а):Кстати, первые две неудачные попытки надо указывать?

В смысле сначала было два отказа, а потом виза получена? Тогда они гасятся выданной визой.

Да, именно так и было. В декабре 2005 и феврале 2006 года послали с разными устными формулировками, в июле 2006 года дали, отказы не скрывал, они в виде штампов были в загране.

Т.е. про те отказы я забываю, так? А кто что скажет по моей учебе и непродолжительной службе (полтора года военки и месяц сборов) в химвойсках (первый визит в США после этой "службы")?
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение paulmoscow » 26 июн 2006, 13:36

Yauza писал(а):Т.е. про те отказы я забываю, так?

Их заклеили визой или оставили как есть? Любая выданная виза аннулирует все отказы, проставленные раньше.

Про форму 157: ее истинное предназначение - определить, нужно ли отправлять досье на дополнительную административную проверку (грубо говоря, так пытаются определить людей, представляющих террористическую опасность). Писать там желательно правду, но быть готовым к тому, что на проверку может понадобиться время от 2 недель до бесконечности (сейчас вроде бы с этим делом навели порядок, должны укладываться в 2 месяца).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Yauza » 26 июн 2006, 13:58

paulmoscow писал(а):
Yauza писал(а):Т.е. про те отказы я забываю, так?

Их заклеили визой или оставили как есть? Любая выданная виза аннулирует все отказы, проставленные раньше.

Нет, визой не заклеили, т.к. отказы стояли на форзаце. Но зачеркнули их или нет, не помню, паспорта того уже немае, отобрали 8 лет назад при обмене .
paulmoscow писал(а):Про форму 157: ее истинное предназначение - определить, нужно ли отправлять досье на дополнительную административную проверку (грубо говоря, так пытаются определить людей, представляющих террористическую опасность). Писать там желательно правду, но быть готовым к тому, что на проверку может понадобиться время от 2 недель до бесконечности (сейчас вроде бы с этим делом навели порядок, должны укладываться в 2 месяца).

Тут бояться мне нечего, я сильно заранее хочу озаботиться...
Yauza
полноправный участник

Сообщение иванов » 26 июн 2006, 15:57

Писать правду нужно , потому как в базе у них данные хранятся.Вы уже были, вернулись-супер. Главное, побольше уверенности. По поводу проверок, с нами летал парень, так он майором на Байконуре служил. Проблем с визой у него не было.
иванов
участник

Страны: 37

Сообщение Yauza » 27 июн 2006, 11:59

Именно в стремлении написать правду я и задал вопрос по отказам. Что ж, придется выкладывать 153 рубля за платную справку посольства, а жаль
Yauza
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 27 июн 2006, 12:07

Yauza писал(а):Что ж, придется выкладывать 153 рубля за платную справку посольства, а жаль

Вообще-то справки по e-mail бесплатные. Плюс к этому, полные консульские инструкции (FAM) опубликованы на сайте госдепа http://foia.state.gov/regs/search.asp
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Yauza » 27 июн 2006, 12:35

НапЕсал в посольство. Ответ обязательно выложу, может, у кого сходная ситуация.
Yauza
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 27 июн 2006, 13:22

Сейчас почитал еще раз 9 FAM - ни каких комментариев по этому пункту в них нет. Но зато увидел вопрос в английской версии анкеты: "Have you EVER been refused a US visa?" В такой формулировке получается, что отказы за всю жизнь надо упоминать.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Yauza » 28 июн 2006, 12:41

Пришел только что ответ из посольства. Отказы надо упомянуть, но в примечаниях обязательно указать, что виза была все-таки выдана с третьей попытки. Желательно указать мотив выдачи визы после отказов (как я понял, основным мотивом послужил мой диплом бакалавра).
Yauza
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 28 июн 2006, 13:38

Yauza писал(а):Желательно указать мотив выдачи визы после отказов (как я понял, основным мотивом послужил мой диплом бакалавра).

И это при том, что консульство причины выдачи или невыдачи визы не называет?
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Yauza » 28 июн 2006, 13:59

Хм, во время отказов мне говорили что "Вы не ездили в Европу, сначала посетите ЕС, потом к нам за визой" или "Вы еще студент, откуда у Вас деньги на поездку". После получения диплома он был сунут под нос офицеру, причем, более вменяемому, чем в предыдущие разы.

Так и напишу, что виза была получена после окончания ВУЗа.
Yauza
полноправный участник

Сообщение Dr.Evil » 15 июл 2006, 12:50

Наконец подготовил все документы в пнд в пони иду
последний вопрос а если с приятелем едем надо его указывать в графе "со мной едет...и степень родства"?
Dr.Evil
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Dr.Evil » 19 июл 2006, 17:45

Отвечу сам себе НЕ НАДО .. только близких родственников жена дети итд
Dr.Evil
полноправный участник

Сообщение Dr.Evil » 19 июл 2006, 17:51

Да, у моего приятеля имеется опыт владения оружием и служба в армии проходила в "горячей точке" что надо было необходимо указать в анкете! Не знаю как получится с визой в этом случае но по прошествии времени напишу на собеседование 7 августа !!!
Dr.Evil
полноправный участник

Виза США для ребенка - нет проблем.

Сообщение lego » 27 июл 2006, 07:35

Мы с женой являемся счастливыми обладателями годовых американских виз. Весной этого года уже съездили туда по Калифорнии, Неваде, Аризоне и Юте.

И вот возникла сумасшедная идея посмотреть на Флориду и не просто, а показать ее своему 4-х летнему сыну.
Любой гражданин России, в т.ч. и ребенок, обязан получить визу для въезда в США.

Ребенок у нас боевой, был уже в Венгрии, Иране, Китае, Ливане, Сирии, Румынии. Вообщем, решили попробовать.

Через пони-экспресс мы послали в консульство США в Екатеринбурге следующие документы:
1. Загран. паспорт матери с действ. визой США;
2. Анкету на ребенка.
3. Фотографии из наших путешествий с ребенком (он на фоне запретного города в Пекине, он в Бейруте, в Дамаске, в Пересеполисе). Штук 15 фото.
И все.
4. Фото с бабушкой, дедушкой и собакой.

Через неделю после отправки доков вызвали на собеседованию маму. Опять прием вел консул. Улыбается, задает 2 вопроса: Вы уже ездили в США и есть ли у вас там родственники. Потом говорит, какой у вас хороший ребенок. Будет ему виза. Счастливо.

Вот теперь собираемся во Флориду. Вроде бы по всем американским канонам визу ребенку не должны были давать.Так, что вам, господа взрослые путешественники, просто грех опасаться американского посольства, если такой шпингалет визу получает.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Re: Виза США для ребенка - нет проблем.

Сообщение paulmoscow » 27 июл 2006, 08:30

lego писал(а):просто грех опасаться американского посольства, если такой шпингалет визу получает.

Существует такая отрезвляющая вещь, которая называется статистика. Еще всем прекрасно известно, что только пиндосские консульства позволяют себе шлепать отказы без какого-либо формального обоснования.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение lego » 27 июл 2006, 09:57

paulmoscow писал(а): Еще всем прекрасно известно, что только пиндосские консульства позволяют себе шлепать отказы без какого-либо формального обоснования.

Вообще то мой пост был оптимистический. Очень уж много негатива по этому вопросу, люди даже пытаться боятся.
lego
Старожил

Сообщение paulmoscow » 27 июл 2006, 10:31

lego писал(а):Очень уж много негатива по этому вопросу, люди даже пытаться боятся.

И правильно делают. Во-первых, зачем портить паспорта штампом с отказом. Во-вторых, несколько дорогая лотерея получается за 130 баксов, причем это не включая расходы на дорогу для жителей регионов.

Госдеп не делает тайны из того, что мировой процент отказов по турвизам больше 30%. Это московское консульство пытается приукрашать ситуацию, сваливая все виды виз в одну кучу и получая среднестатистическое количество отказов в 15%. Фигня, что для индивидуальных виз эта цифра в реальности сейчас 30-40%.

Так что кто как, а я лично никакого оптимизма в сегодняшней ситуации не вижу. Количество отказов серьезно не сокращается, бардак и хамство по крайней мере в Москве тоже никуда не делись.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Elk » 27 июл 2006, 11:29

Ну чтоже, все таки расскажу я Вам свою историю про консульство.
Решили мы семьей съездить в Калифорнию, да на Гаваи заглянуть.
Подали документы, назначили нам собеседование.
Ну то что летели мы из Крска, описывать не буду.
Как и все дейстивя наши до собеседования - они стандартные.
И вот вызывают всех и вызывают мою супругу. А меня нет.
На вопрос почему раздельно - приказано сидеть и не тявкать, ну может чуть-чуть в более мягкой форме. А ее выпихивают к консульскому работнику.
Вот ее и спрашивают типа а где разрешение на детей от отца, куда едете. На ответ что я там сзади сижу встречает полное непонимание.
Когда она ей сказала что разрешение не надо и его нет, тетка-консул отдает документы обратно и штампует отказ в паспорт.
Мы в ауте!

Часть вторая - все уже прошли собеседование, а я все жду.
Наконец подходят ко мне и спрашивают, а какого х... я здесь сижу?
На собеседование, повторяю я в пятый раз.
Вот тут они засуетились. Через 15 минут вердикт - мы ваши документы прое..ли. Приходите после обеда.
Ну что нам делать, пришел после обеда, хотя эта виза мне уже нафиг не нужна была. Там идет собеседование на бизнес-визу, так вот после них вызывают меня, мол нашли ваши документы. В штатах были? Был. Давай еще раз говорят, приезжай. Я им мол, про два года - нет проблем, сто баксов. Оплатил я сто баксов и уехал.

Приезжаю домой с женой приходит мой паспорт - виза стоит на 1 год, ну и ладно. Но в Пони говорят, пишите консулу, такой бардак по поводу моей семьи надо разруливать.

Написали. Приходит ответ через неделю, решение по Вам пересмотрено, присылайте паспорт для проставления визы. Супер! Высылаем, причем бесплатно.

Проходит три недели, я уже начинаю им названивать, где паспорт то?
Дождался! Приходит ответ - мы опять передумали, визу вам не дадим! Я в шоке!

Промурыжии нас 3 месяца, сорвали летний отпуск. Теперь ехать уже некуда и некогда.
Вот такое суперконсульство.
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lego » 27 июл 2006, 11:31

paulmoscow писал(а):Фигня, что для индивидуальных виз эта цифра в реальности сейчас 30-40%.

Интересно, а какая статистика среди форумчан. Какая статистика у путешествующей братии, а не людей, которые едут к родственникам, по бизнесу и т.п.

Я то как раз оптимизм вижу, мне то визу дали, и ребенку дали. Несмотря на уверения, в том числе и форумчан, что визу скорее всего не дадут.

To Elk: сочувствую.
lego
Старожил

Сообщение Gob » 27 июл 2006, 11:38

Вам в Екатеринбурге хорошо.
А в Москве,я уже два раза был (с разницей в 1.5 года)
Больше не пойду, решил,лучше ЮВА обьездить.
Законоверности,в выдаче виз НЕ УВИДЕЛ.
Пример:Женщина впереди меня,говорит знакомы 2 месяца (электронно,и показала А4),решила посмотреть подругу живьем.Пустили.
Я КУЧА бумаг и иммущества на 200.000$ (все на себя переписал),+ приглашение(настоящее с печатями и ходотайствами,письмом прислали,двое детей остается в России ждать папку+Шенгенская виза полученная месяц назад)
Хоть сказал,что я ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЭМИГРАНТ.
Вообщем уроды.
Плохие дороги требуют хороших проходимцев
Gob
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение paulmoscow » 27 июл 2006, 12:22

В том-то и дело, что логики за решениями чаще всего не просматривается. Поэтому у людей и возникает ощущение наличия квот и лотереи. Исключения и крайности тоже всем известны - когда молодежь получает визы, а в бизнес-визах солидным людям отказывают (включая, например, партнеров Intel и Microsoft).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение wano » 27 июл 2006, 15:36

Мне как раз из всех консульств больше всего понравилось конс-во США. Получал визу в сентябре прошлого года. Не требуют никаких дурацких броней отеля, билетов и приглашений...

Мне показалось, что закономерность такая: кто едет в гости и подробно пытается объяснить, зачем ему надо в страну, тот ни хрена не получает. Я действовал по методу духовного учителя Винского, сказал, что турист, плана поездки пока нет, хочу посмотреть Нью-Йорк и на Мики-Мауса взглянуть, прокатиться по Флориде на машине и т.д. Никаких документов вообще не смотрели, только справку с работы. И мне единственному из пяти человек (кто был в это время в очереди) дяли визу.

А через месяц пошла за визой моя жена, которая вообще на тот момент не работала, показала мою справку с работы. Когда консул спросил, почему мы не пришли вместе, ответила, что была в тот момент занята... Визу тоже дали без проблем.

Каждый визит в консульство занял максимум час.
wano
новичок

Сообщение paulmoscow » 27 июл 2006, 15:41

wano писал(а):Мне как раз из всех консульств больше всего понравилось конс-во США.

Для сравнения советую сходить на несколько сот метров ниже по Садовому кольцу до посольства Сингапура.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 27 июл 2006, 16:01

Кстати, я знаю двух людей, получивших отказы после следующего диалога:

- Где и кем работаете?
- Называют должность и название компании (обе - известные и крупные)

После этого в паспорт ставится отказ и выдается стандартный листок с отпиской. Никаких вопросов больше не задавали и документов не просили. И как такое отношение понимать?
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Whale » 29 июл 2006, 17:03

Vinski писал(а):Продумайте ответ не первый вопрос собеседования - цель поездки в USA

Да, задачка...
Хочу проехать "галопом по Америке" от NY до LA, через десяток городов и несколько национальных парков - какая у меня цель?
Whale
участник

Отчеты: 1

Сообщение Ara » 29 июл 2006, 22:09

Whale писал(а):
Vinski писал(а):Продумайте ответ не первый вопрос собеседования - цель поездки в USA

Да, задачка...
Хочу проехать "галопом по Америке" от NY до LA, через десяток городов и несколько национальных парков - какая у меня цель?

Туризм.
Ara
участник

Страны: 24

Сообщение Whale » 29 июл 2006, 22:19

Ara писал(а):Туризм.

Если бы все было так просто, Винский не стал бы предупреждать... Для американцев общие фразы - пустой звук, им нужна конкретика
Whale
участник

Сообщение Ara » 29 июл 2006, 22:42

Whale писал(а):
Ara писал(а):Туризм.

Если бы все было так просто, Винский не стал бы предупреждать... Для американцев общие фразы - пустой звук, им нужна конкретика

Вовсе нет. Конкретный вопрос - конкретный ответ. Если попросят рассказать о маршруте - можно конкретизировать. Если цель поездки - не туризм, то и виза В2 - не положена. А пустой звук - любой не подтвержденный документом.
Удачи.
Ara
участник

Сообщение pigama » 30 июл 2006, 14:15

У меня назначено собеседование на 10 авг. Паспорт мой действителен до апреля 2007 г. Есть шанс что визу не дадут именно по этой причине? (вроде как дают визу на год, а тут меньше времени осталось)
pigama
новичок

Сообщение Newcomer » 30 июл 2006, 16:28

Вовсе нет. Конкретный вопрос - конкретный ответ. Если попросят рассказать о маршруте - можно конкретизировать. Если цель поездки - не туризм, то и виза В2 - не положена. А пустой звук - любой не подтвержденный документом.
Удачи.[/quote]
Дополнительный вопрос по теме - тоже собираемся на машине "прошвырнуться" и отели заранее бронировать не хочу, только по приезде в NY. Что писать в графе "где собираетесь остановиться"?
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40

Сообщение paulmoscow » 30 июл 2006, 17:15

pigama писал(а):У меня назначено собеседование на 10 авг. Паспорт мой действителен до апреля 2007 г. Есть шанс что визу не дадут именно по этой причине? (вроде как дают визу на год, а тут меньше времени осталось)

Для граждан России никаких ограничений нет, визу можно получать хоть в последний день действия паспорта. После окончания старого паспорта придется ездить с двумя.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение pigama » 30 июл 2006, 18:35

paulmoscow писал(а):
pigama писал(а):У меня назначено собеседование на 10 авг. Паспорт мой действителен до апреля 2007 г. Есть шанс что визу не дадут именно по этой причине? (вроде как дают визу на год, а тут меньше времени осталось)

Для граждан России никаких ограничений нет, визу можно получать хоть в последний день действия паспорта. После окончания старого паспорта придется ездить с двумя.

Спасибо:) буду надеятся, что собеседование пройдет и визу дадут:)
pigama
новичок

Сообщение Ara » 30 июл 2006, 20:57

Newcomer писал(а):Вовсе нет. Конкретный вопрос - конкретный ответ. Если попросят рассказать о маршруте - можно конкретизировать. Если цель поездки - не туризм, то и виза В2 - не положена. А пустой звук - любой не подтвержденный документом.
Удачи.

Дополнительный вопрос по теме - тоже собираемся на машине "прошвырнуться" и отели заранее бронировать не хочу, только по приезде в NY. Что писать в графе "где собираетесь остановиться"?[/quote]
Укажите предположительное место первой ночевки в НЙ.
Ara
участник

Сообщение Newcomer » 30 июл 2006, 21:14

Укажите предположительное место первой ночевки в НЙ.

ага, спасибо
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40

Сообщение Rirorongo » 02 авг 2006, 10:55

Судя по описанием как и кто получал визы, похоже что отказывают именно тем кто много суетится и тщательно готовится. Как-то раз один мой знакомый описал мне свой процесс получения визы.
Диалог был такой:
- цель поездки?
- да вот с работы посылают в командировку, я ехать не хочу, но отказаться не могу. Можете поставить мне отказ, будет причина отмазаться.
- Wellcome to United States!

Самое главное - свое отношение к этой визе. Не дадут, значит ну ее в баню. И тогда все получится.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение paulmoscow » 02 авг 2006, 11:00

BeholderC6 писал(а):Судя по описанием как и кто получал визы, похоже что отказывают именно тем кто много суетится и тщательно готовится.

Раз на раз не приходится. У меня коллега перед походом в посольство копировала все документы, какие у нее только есть (недвижимость, техпаспорт, права, кредитные карточки). Визу получила.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение SerjioMax » 03 авг 2006, 18:06

Мне штампанули визу сроком по какое-то сентября 2006 года, несмотря на то, что паспорт заканчивался в июле 2006.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение pigama » 04 авг 2006, 13:44

А вот еще интересно, если я уже купила билеты, могут ли они как то пробить и из за этого визу не поставить?
Я покупала понимала, что если что я прогорю на эти деньги, но будут ли это проверять - наличие билетов?
pigama
новичок

Сообщение paulmoscow » 04 авг 2006, 13:56

pigama писал(а):А вот еще интересно, если я уже купила билеты, могут ли они как то пробить и из за этого визу не поставить?

Зачем им это нужно? Они без билетов зашиваются от потока людей. В любом случае, никакой роли в процессе получения визы билеты не играют.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение s-klass » 05 авг 2006, 18:44

Вот интересно, по поводу действия визы после окончания срока действия паспорта. У меня та же история -паспорт заканчивается в октябре а визу дали до декабря (на год).Насколько реально воспользоваться ей с новым паспортом?
И вопросик к бывалым : планируем поездку в сентябре , а паспорт как я уже писала заканчивается в октябре ,не возникнет ли проблем при вьезде? И по этой же причине- насколько реально попасть в эквадор , слышала что срок действия паспорта должен быть не менее полугода, так ли это? Заранее спасибо!
s-klass
новичок

Сообщение paulmoscow » 05 авг 2006, 19:34

Ну написано же все на сайте посольства, и даже по-русски:

Вопрос: Срок действия моего паспорта истёк, а в нём у меня – действующая виза. Как можно перенести эту визу в новый паспорт?

Ответ: Это совсем необязательно. Департамент Отечественной Безопасности и Государственный Департамент США считают действительной неаннулированную визу, срок действия которой не истёк. Такая виза является действительной даже если она находится в аннулированном паспорте или паспорте с истёкшим сроком действия.

Имея новый паспорт и действующую визу в недействительном паспорте, Вы можете ехать в США с двумя паспортами. В этом случае, до момента истечения срока действия визы у Вас не возникнет никаких проблем с въездом в страну, если, конечно, не будут выявлены какие-либо другие причины для запрета Вашего въезда. Получать новую визу в новый паспорт нет необходимости.
http://www.usembassy.ru/consular/consul ... _id=nivfaq
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение s-klass » 05 авг 2006, 20:53

Спасибо огромное!!!
Все понятно и главное по русски!
Я вот заметила что частенько в последнее время на вопросы задаваемые в этом форуме, ответы (если вообще случаются) даются с каким то пренебрежением ,мол лезут тут всякие "работать мешают".
НЕдогадалась на сайт посольства зайти , но все равно большое Вам искреннее спасибо.
s-klass
новичок

Сообщение Dr.Evil » 07 авг 2006, 10:13

Виза получена сегодня
Заняло времени 1.5 часа
На 2 года предложения не поступило а на вопрос можно ли ответила женщина что сначала съездий разок а при повторном получении на 2 года а так выдали мультивизу на год ..
Не знаю может смутил новый паспорт? Там тока турция и таиланд с марта этого года но общий результат считаю положительным!!!
Dr.Evil
полноправный участник

Косяки у двоюр. сестры в США, стоит ли о ней упоминать?

Сообщение Антон (FIG) » 10 авг 2006, 08:05

Готовлюсь к подаче документов на визу США, в Нью-Джерси живет моя двоюродная сестра, 8 лет назад к ней въехала ее мать и просрочила визу. Кое-как через пять лет решили эту проблему и матушка смогла выехать в Россию. Но по этой причине ее отцу уже один раз отказали в визе.

Вопрос: Упоминать в анкете о том, что у меня в США родственники вряд ли стоит, но смогут ли иммиграционные власти вычислить, что мы с ней родственники? Фамилии у нас одинаковые, но отчества разные, да и фамилия у нас довольно распространенная. Я думаю догадаться о наших родственных связях трудно, хотя ее родители живут со мной в одном городе, а город маленький. Короче говоря, развейте сомнения....
Антон (FIG)
новичок

Страны: 10

Re: Косяки у двоюр. сестры в США, стоит ли о ней упоминать?

Сообщение conto » 10 авг 2006, 11:04

Антон (FIG) писал(а):Готовлюсь к подаче документов на визу США, в Нью-Джерси живет моя двоюродная сестра, 8 лет назад к ней въехала ее мать и просрочила визу. Кое-как через пять лет решили эту проблему и матушка смогла выехать в Россию. Но по этой причине ее отцу уже один раз отказали в визе.

Вопрос: Упоминать в анкете о том, что у меня в США родственники вряд ли стоит, но смогут ли иммиграционные власти вычислить, что мы с ней родственники? Фамилии у нас одинаковые, но отчества разные, да и фамилия у нас довольно распространенная. Я думаю догадаться о наших родственных связях трудно, хотя ее родители живут со мной в одном городе, а город маленький. Короче говоря, развейте сомнения....

Если это не родные брат и сестра, мать, отец, сын, дочь, то и упоминать совсем не стоит
conto
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Ara » 10 авг 2006, 12:56

Антон (FIG) писал(а):Готовлюсь к подаче документов на визу США, в Нью-Джерси живет моя двоюродная сестра, 8 лет назад к ней въехала ее мать и просрочила визу. Кое-как через пять лет решили эту проблему и матушка смогла выехать в Россию. Но по этой причине ее отцу уже один раз отказали в визе.

В анкете на получение визы упоминаются только ближайшие родственники. Зачем еще кого-то упоминать? И даже если кто-то очень близкий, из родственников, набедокурил в Америке, никто никого не вычислит. В госучреждениях в США царит такой бардак, что Совок отдыхает. Хотя внешне все очень благопристойно. А страну посещают сотни миллионов туристов в год. Всех "вычислять" никаких ресурсов не хватит. Если кому-то отказывают в визе, значит своим видом но вызывает подозрение, что может не выехать из США. А все остальное выдумки и домыслы.
Ara
участник

Сообщение paulmoscow » 10 авг 2006, 14:22

Ara писал(а):А страну посещают сотни миллионов туристов в год.

Ага, миллиарды! На первом месте в мире Франция с 70 миллионами туристов в год. Штаты посещает намного меньше народа.

По поводу "внешнего вида" тоже бред. В Москве люди годами не могут получить визу из-за родственников в Штатах. Их анкеты аккуратно извлекают из архива и изучают перед новым собеседованием.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ara » 10 авг 2006, 16:58

paulmoscow писал(а):
Ara писал(а):А страну посещают сотни миллионов туристов в год.

Ага, миллиарды! На первом месте в мире Франция с 70 миллионами туристов в год. Штаты посещает намного меньше народа.

По поводу "внешнего вида" тоже бред. В Москве люди годами не могут получить визу из-за родственников в Штатах. Их анкеты аккуратно извлекают из архива и изучают перед новым собеседованием.

Сотни или 50 миллионов в год - разница не принципиальная. По любому очень много и искать их родственников никто не будет, да и не сможет. А насчет анкет, аккуратно извлекаемых из архива, ты сам-то это видел? И где в анкете ты узрел упоминание о двоюродных братьях-сестрах? Повторяешь чужие глупости. Ни в одной анкете нет упоминания о дальних родственниках. Ни на тур. визу. Ни на рабочую визу. Ни на грин карту. Ни на гражданство. Кому отказали в первый раз из-за какой-то ерунды (справка о доходах на мизерную сумму, квартира на бабушку записана и т.д.), тому и будут отказывать, пока у него материальная ситуация не изменится или не докажет, что он не верблюд.Ты сам посиди, подумай, как связать депортированного дядю Петю с апликанткой тетей Фросей? По каким ключам поиск в базе данных будет осуществляться? Этож все ЦРУ поднимать надо, чтоб установить их родственные связи. Не стращай людей ерундой.
Ara
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль