Elk » 27 июл 2006, 11:29
Ну чтоже, все таки расскажу я Вам свою историю про консульство.
Решили мы семьей съездить в Калифорнию, да на Гаваи заглянуть.
Подали документы, назначили нам собеседование.
Ну то что летели мы из Крска, описывать не буду.
Как и все дейстивя наши до собеседования - они стандартные.
И вот вызывают всех и вызывают мою супругу. А меня нет.
На вопрос почему раздельно - приказано сидеть и не тявкать, ну может чуть-чуть в более мягкой форме. А ее выпихивают к консульскому работнику.
Вот ее и спрашивают типа а где разрешение на детей от отца, куда едете. На ответ что я там сзади сижу встречает полное непонимание.
Когда она ей сказала что разрешение не надо и его нет, тетка-консул отдает документы обратно и штампует отказ в паспорт.
Мы в ауте!
Часть вторая - все уже прошли собеседование, а я все жду.
Наконец подходят ко мне и спрашивают, а какого х... я здесь сижу?
На собеседование, повторяю я в пятый раз.
Вот тут они засуетились. Через 15 минут вердикт - мы ваши документы прое..ли. Приходите после обеда.
Ну что нам делать, пришел после обеда, хотя эта виза мне уже нафиг не нужна была. Там идет собеседование на бизнес-визу, так вот после них вызывают меня, мол нашли ваши документы. В штатах были? Был. Давай еще раз говорят, приезжай. Я им мол, про два года - нет проблем, сто баксов. Оплатил я сто баксов и уехал.
Приезжаю домой с женой приходит мой паспорт - виза стоит на 1 год, ну и ладно. Но в Пони говорят, пишите консулу, такой бардак по поводу моей семьи надо разруливать.
Написали. Приходит ответ через неделю, решение по Вам пересмотрено, присылайте паспорт для проставления визы. Супер! Высылаем, причем бесплатно.
Проходит три недели, я уже начинаю им названивать, где паспорт то?
Дождался! Приходит ответ - мы опять передумали, визу вам не дадим! Я в шоке!
Промурыжии нас 3 месяца, сорвали летний отпуск. Теперь ехать уже некуда и некогда.
Вот такое суперконсульство.