Сейчас этот форум просматривают: Tatanatta, Иней и гости: 8
Marineira писал(а) 03 апр 2012, 13:07:В общем дорогие мамы, если есть сомнения в порядочности отцов - лишение родительских прав. Пробел в свидетельстве о рождении рулит.
CRAPPEL писал(а) 18 апр 2012, 11:07:Не дают покоя такие мысли: формально через два месяца ребенку 14 лет и ему уже надо будет сдавать отпечатки, виза если будет двухгодичная позволит посещать США до почти 16 летнего возраста. Думаю, не потащат ли сейчас нас на собеседование?
CRAPPEL писал(а) 18 апр 2012, 11:07:16 апреля сдал документы по упрощенной схеме в ПОНИ.
Моя ситуация: ребенку через два месяца будет 14 лет. Ранее визу на него мы получали без собеседования и соответственно без сдачи отпечатков пальцев.
Представил подтверждение DS-160, DropBox (отметил все пункты "ДА"), две квитанции (оплатил визу на два года), новый и старый паспорт (с предыдущей визой USA), копии наших (мама-папа) паспортов с действующей визой USA.
Документы в ПОНИ приняли без всяких вопросов, теперь ждем решения посольства.
Не дают покоя такие мысли: формально через два месяца ребенку 14 лет и ему уже надо будет сдавать отпечатки, виза если будет двухгодичная позволит посещать США до почти 16 летнего возраста. Думаю, не потащат ли сейчас нас на собеседование?
speleomama писал(а) 17 май 2012, 08:42:Подскажите пожалуйста, нужно ли оформлять отдельный загранпаспорт для ребёнка 6 лет для получения туристической визы в США? Он вписан в мой паспорт с фотографией, для поездок в Таиланд этого было достаточно.
nytexx писал(а) 21 май 2012, 13:02: все пишут, что ребёнка брать необязательно на собеседование.
Но нам его просто деть некуда (7 лет) - бабушки-дедушки живут в других городах...
Так и так с нами ехать ему в Мск.
nytexx писал(а) 21 май 2012, 13:02:Вот все пишут, что ребёнка брать необязательно на собеседование.
Но нам его просто деть некуда (7 лет) - бабушки-дедушки живут в других городах...
Так и так с нами ехать ему в Мск.
Нет и не может быть с этим каких-то непоняток в посольстве?
Alex_SSS писал(а) 02 сен 2012, 18:21:Такая ситуация: Хочу подать документы на визу для дочери (7 лет)! Процесс понятен. Предположим визу ребенку одобрят. Возникает вопрос: поможет ли это в будущем получить визу матери? Мы с ней не расписаны, она безработная, только после института. (если в лоб,то шансы не очень)
Alex_SSS писал(а) 02 сен 2012, 18:36:весь вопрос в гражданском браке....я просто ее парень...никаких бумаг. Кто-то говорит что даже гражданский но должен быть оформлен как-то...если американцы понимают его так же и мы, тогда да можно и вместе их подать...
Colombina17 писал(а) 01 ноя 2012, 15:47:, что детям при наличии виз у родителей не нужно проходить собеседование, обращаться в Пони-экспресс
Colombina17 писал(а) 01 ноя 2012, 15:47:Получается, от них (от детей) вообще никаких документов не нужно? Также как когда я сама на повторную визу подавала? Только приложить копию моего паспорта с моей визой?
solkalin писал(а) 12 ноя 2012, 06:30: От ребенка нужно заполнить анкету, заплатить сбор, с собой привезти распечатки оплаты и анкеты и его загран. Все? Все как и у меня?
solkalin писал(а) 12 ноя 2012, 06:30:Расскажите пожалуйста еще раз о порядке оформления Визы на ребенка.
KrymovaE писал(а) 13 ноя 2012, 16:07:Вопрос к знатокам:) можем ли мы, путешествуя не первый раз по штатам со своим ребенком, взять с собой в следующую поездку ребенка друзей? (13 лет)
KrymovaE писал(а) 13 ноя 2012, 16:07:Как в этом случае получить для него визу, если его родители не планируют ее сейчас получать? У него в паспорте было 3 шенгена, разрешение родители напишут.
KrymovaE писал(а) 14 ноя 2012, 08:02:а что делать?
KrymovaE писал(а) 14 ноя 2012, 08:02:Navigator, спасибо, а что делать? Одному из родителей также получать визу?
Не будет ли проблем при прилете в страну без того самого родителя, получавшего визу?
anb yar писал(а) 19 ноя 2012, 13:23:Добрый день,
Хотим в январе с ребенком поехать в США. У меня (отец) виза двухгодовая есть, в США был в мае 2012 года. На ребенка анкету заполнил от своего имени, сбор оплатил. Звоню в Пони, а мне там и говорят, что паспорт у ребенка должен быть действителен еще 6 месяцев после выезда из США (у ребенка паспорт заканчивается 05.05.2013). На сколько я помню, когда в апреле 2012 года подавал на визу сам, то главное, чтобы паспорт был действителен на момент выезда. В Пони мне объяснили, что - это не так. Подскажите пожайлуста, на что ориентироваться?
anb yar писал(а) 19 ноя 2012, 13:58: Как работают люди?????? Не пойму
Dmitry82 писал(а) 20 ноя 2012, 12:04:Еще вопрос задам.
В сведениях по визам для детей указано в в перечне "Ксерокопию визы США родителя (или бабушки/дедушки)", брат\сестра подходят к этой же категории ?
Colombina17 писал(а) 01 ноя 2012, 15:47:У меня есть действующая двухлетная виза, по которой я уже въезжала на неделю летом. До этого была годовая виза, тоже ездила дважды на месяц и на 10 дней.
Сейчас возникла идея съездить в США всей семьей. Детям 9 и 11. У сына в паспорте - 2 шенгена, у дочки - шенгены, 2 британские, канадская визы. Американских виз у них не было. Летом я выясняла, что детям при наличии виз у родителей не нужно проходить собеседование, обращаться в Пони-экспресс. Получается, от них (от детей) вообще никаких документов не нужно? Также как когда я сама на повторную визу подавала? Только приложить копию моего паспорта с моей визой?
Муж пока непонятно, сможет ли к нам присоединиться, но ему придется проходить собеседование, т.к. старый паспорт с визой был украден за границей.
Colombina17 писал(а) 21 ноя 2012, 23:54:опрос в следующем: если у меня виза заканчивается летом 2014 года, то и сыну дадут на такой же срок? Есть ли смысл платить за 3 года?
Colombina17 писал(а) 21 ноя 2012, 23:54:Случались ли отказы в визе детям, которые должны выезжать с родителями, у которых есть виза?
Colombina17 писал(а) 21 ноя 2012, 23:54:Проще, конечно, через Пони, как тут советовали. Подскажите, бывалые, как лучше сделать?
inatundra писал(а) 29 ноя 2012, 12:58:Не лучше ли мне будет подать на визу сначала самой, а если дадут, то тогда уж подать на детей?
Признаюсь честно - душит жаба влететь на консульские сборы еще и на детишек при отказе))
inatundra писал(а) 29 ноя 2012, 21:08:То есть, если я могу подтвердить свои доходы, то идея подать на визу сначала мне, потом детям, не провальная?
Navigator писал(а) 29 ноя 2012, 21:19:inatundra писал(а) 29 ноя 2012, 21:08:То есть, если я могу подтвердить свои доходы, то идея подать на визу сначала мне, потом детям, не провальная?
да, не правильная... лучше или с детьми вместе, или с кем-то, но не самой
inatundra писал(а) 29 ноя 2012, 21:29:А с кем то, подойдет ли например владелец того самого издательства, который по совместительству является старым другом и тоже летит с семьей(жена, двое детей) в диснейленд?
Мы все вместе собирались
inatundra писал(а) 29 ноя 2012, 21:40:А это где то указывать надо будет что мы вместе летим? Или просто на собеседование вместе идти надо?
inatundra писал(а) 29 ноя 2012, 21:40: А это где то указывать надо будет что мы вместе летим? Или просто на собеседование вместе идти надо?
anb yar писал(а) 19 ноя 2012, 13:23:Добрый день,
Хотим в январе с ребенком поехать в США. У меня (отец) виза двухгодовая есть, в США был в мае 2012 года. На ребенка анкету заполнил от своего имени, сбор оплатил. Звоню в Пони, а мне там и говорят, что паспорт у ребенка должен быть действителен еще 6 месяцев после выезда из США (у ребенка паспорт заканчивается 05.05.2013). На сколько я помню, когда в апреле 2012 года подавал на визу сам, то главное, чтобы паспорт был действителен на момент выезда. В Пони мне объяснили, что - это не так. Подскажите пожайлуста, на что ориентироваться?
sagareva писал(а) 16 дек 2012, 04:44:Коллеги, а разъясните пожалуйста такое дело.
Подаю на Ф2 через дробокс на 7-летнего ребенка (у меня уже есть Ф1).
Мне как-то кажется логичным приложить туда свидетельство о рождении.
Или это предрассудок?
Volodya_A писал(а) 20 дек 2012, 09:48:Я немного беспокоился, т.к. на вылете из Штатов в середине ноября а/к не забрала у меня I-94, и, собственно, я по их базам числился как находящийся в Шататх.
Tago писал(а) 20 дек 2012, 13:41:А как заплатить за ребенка при повторном получении визы при оплате картой? Там же вводишь имя владельца карты, а имя того, за кого платишь, вводить некуда?
Кирилл Цивинюк писал(а) 20 дек 2012, 14:17:Оказывается про/для детишек тут есть отдельная ветка :-))) Поэтому продублирую.
У меня уже вторая виза B1/B2. Сыну 16 лет. Сын от прошлого брака. Учится в школе в нынешнем 10 (предпоследнем) классе. Живёт с мамой в Красноярске. Был с дедушкой и бабушкой (моими родителями) в Египте и Китае. Я - во втором браке, живу в Новосибирске. Все совместные поездки за последние 5 лет - с "новой" женой. С сыном видимся и общаемся регулярно и с радостью. Решил прихватить его с собой в Детройт на автосалон, ну и по НЙ с Вашингтоном пробежаться. 26-го декабря у сына собеседование. Вроде совсем не волнуется. Я его "подготовил" - говорить только правду и не ссать :-) В анкете - только правда: попутчик - я, план поездки - НЙ, Детройт, Вашингтон, платит за поездку отец (то есть - я), анкету заполнял с посторонней помощью (моей) ну и так далее. Понимаю, что вроде никаких препятствий для получения визы у сына нет. Тем не менее - каковы шансы на визу?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно