coMAR » 16 авг 2012, 09:48
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, стоит ли подаваться на визу США и какие у меня шансы
Ситуация следующая: хотим полететь с супругой на Гавайи на НГ, нашли дешевые билеты в NY, пару дней там, потом оттуда на острова. Продолжительность поездки месяц. Мне 27 лет, работаю в банке, на новом месте только три месяца, з.п в год где то 100к usd, есть недвижимость. У меня был отказ в визе сша в 2006 году (по дурости летел по приглашению друга, сейчас о нем писать не буду, да и не общаюсь уже). Супруга 26 лет, получает по серому где то 1500usd, поэтому я буду выступать спонсором поездки последние 6 лет, ездим с ней везде вместе, брак 1 год.
Загранники у нас новые (старые пришлось менять, место для виз закончилось), стоит только финский шенген, туда ездим регулярно, понимаю, что для Питера это роли не играет. Из последних поездок за год: Германия, Испания, Гонконг, Филиппины, Тайланд, Полинезия,Япония(транзит, но мы выходили в Нариту и получали штампы и вклейки), НЗ и Австралия(только транзитные, штампов нет)
Вопросы:
1)Стоит ли подаваться или лучше подождать, пока у меня стаж работы подрастет? (справки на работе дадут в любом случае, испыт.срок закончился)
2) в списке посещенных за 5 лет стран (вопрос в анкете) - указывать НЗ и Австралию? Как я понимаю, нет штампов, значит не посетил
3) в анкете указывать, что мы на Гавайи летим, и указывать адрес гостиницы там? Или вписать адрес любой гостиницы NY и обьяснить все на собеседовании?
4) в анкете вписать что был отказ 6 лет назад и причину don't know?
5) у жены в загране место рождения Молдавская ССР, пишем Kishinev, Moldova?
6) в консульстве рекомендуют подаваться не ранее чем за 3 месяца, у нас получается 4, насколько это критично? Обьяснение логичное этому есть, не хотим оказаться у разбитого корыта на НГ, если нам откажут, запасной вариант Фиджи через НЗ, а это покупка билетов, визы и куча всего
Заранее прошу простить, если оффтоплю
Спасибо