Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SVA22 и гости: 9

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Risyavka » 04 фев 2013, 20:56

iak67 писал(а) 04 фев 2013, 20:38:
Cашша писал(а) 04 фев 2013, 08:26:Я вот также думаю, что могут быть вопросы. Ведь муж не гражданин РФ, он иностранец, а падает в РФ. Вопросы могут быть связаны с работой в первую очередь.

Но Risyavka не писала, что её муж - иностранец.
Он может быть и россиянином без регистрации

Я вроде добавила сообщение про то, что муж гражданин РФ с внутренним паспортом, но без постоянной регистрации (прописки), но оно почему-то не отобразилось...
Risyavka
новичок

Сообщение Navigator » 04 фев 2013, 21:37

Risyavka писал(а) 04 фев 2013, 20:56:Я вроде добавила сообщение про то, что муж гражданин РФ с внутренним паспортом, но без постоянной регистрации (прописки)

в таком случае, как я и говорил, вопросов не возникнет, "прописка"/регистрация никого не волнует
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ovechkin » 05 фев 2013, 01:19

Подскажите пожалуйста насчет официального отсутствия работы. По поиску "фриланс" пробился из полезного только пост - Виза США для граждан РФ в Москве . Но все равно хотел спросить совета по конкретно моей ситуации. Работа - делаю сайты на себя, зарабатываю на рекламе, сео, продажах товаров в партнерках. Официально естественно безработный. Пока увидел только три варианта:
1. Говорить как есть.
2. Врать, что работаю в той же сфере, неофициально, но с клиентами в своем городе(
3. Врать про офисную работу в своей сфере(
Чтобы Вы выбрали? Может другие какие варианты. Не люблю обманывать, но отношение к такому стилю жизни негативное в основном.
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Navigator » 05 фев 2013, 01:22

ovechkin писал(а) 05 фев 2013, 01:19:2. Врать, что работаю в той же сфере, неофициально, но с клиентами в своем горо

вот это
ovechkin писал(а) 05 фев 2013, 01:19:3. Врать про офисную работу в своей сфере(

так не надо...
Navigator
Старожил

Сообщение yulia_ » 05 фев 2013, 01:30

Помогите оценить ситуацию: стоит ли пытаться получить визу?
Хочу поехать в США как турист на пару-тройку недель. По приглашению друга семьи. Друг - профессор Пенсильванского университета. Живет в США 15 лет, гражданство у него, у его жены и сына. Каждый год бывает в России (один или с семьёй), обязательно встречается с нами (они с мужем более 50 лет дружат, семьями общаемся 7 лет - с момента моего знакомства с мужем). Много совместных фотографий наших семей, сделанных во время его приездов в Россию - в нашем доме и у них на даче. Мой муж ехать в США не хочет. Он вообще никуда не любит ездить. То есть я собираюсь одна. Сразу вопрос - нормально ли будет выглядеть приглашение друга моего мужа мне? Мы реально дружим, они с женой очень хорошо ко мне относятся, но, тем не менее, понятно, что это друг моего мужа (они ровесники, у меня же с ними со всеми большая разница в возрасте, да и "стаж" знакомства не 50 лет ))).
Если не приглашение, то как лучше? Просто хочется все по-честному. Мне действительно хотелось бы остановиться у них. И они действительно с радостью повозили бы меня по стране.
Сама путешествую много - в основном Европа, ЮВА, посещаю иногда непопулярные у среднестатистических туристов страны типа Киргизии. Двое детей - 5 и 4 года. Мне 33.
Теперь о грустном по пунктам:
- я не работаю. спонсировать поездку будет муж. его доход около 120000 р. Причем часть этого дохода - от сдаваемой в аренду квартиры. этого мало для спонсорства?
- 11 лет назад был отказ в британской визе по причине недостаточных связей с родиной, как я понимаю (бумаг объяснительных тогда не давали, просто устно отказали). Это вообще трындец?

Спасибо!
yulia_
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Taurus75 » 05 фев 2013, 07:55

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 01:30:Помогите оценить ситуацию: стоит ли пытаться получить визу?
Хочу поехать в США как турист на пару-тройку недель. По приглашению друга семьи. Друг - профессор Пенсильванского университета. Живет в США 15 лет, гражданство у него, у его жены и сына. Каждый год бывает в России (один или с семьёй), обязательно встречается с нами (они с мужем более 50 лет дружат, семьями общаемся 7 лет - с момента моего знакомства с мужем). Много совместных фотографий наших семей, сделанных во время его приездов в Россию - в нашем доме и у них на даче. Мой муж ехать в США не хочет. Он вообще никуда не любит ездить. То есть я собираюсь одна. Сразу вопрос - нормально ли будет выглядеть приглашение друга моего мужа мне? Мы реально дружим, они с женой очень хорошо ко мне относятся, но, тем не менее, понятно, что это друг моего мужа (они ровесники, у меня же с ними со всеми большая разница в возрасте, да и "стаж" знакомства не 50 лет ))).
Если не приглашение, то как лучше? Просто хочется все по-честному. Мне действительно хотелось бы остановиться у них. И они действительно с радостью повозили бы меня по стране.
Сама путешествую много - в основном Европа, ЮВА, посещаю иногда непопулярные у среднестатистических туристов страны типа Киргизии. Двое детей - 5 и 4 года. Мне 33.
- я не работаю. спонсировать поездку будет муж. его доход около 120000 р. Причем часть этого дохода - от сдаваемой в аренду квартиры. этого мало для спонсорства?
- 11 лет назад был отказ в британской визе по причине недостаточных связей с родиной, как я понимаю (бумаг объяснительных тогда не давали, просто устно отказали). Это вообще трындец?

Спасибо!

IMHO вам проще всего подавать с мужем просто по туризму - без приглашений. Или по приглашению, но тоже вместе с мужем. А лучше даже ещё и с детьми - иначе какая это "дружба семьями"?
Дохода мужа вполне достаточно, чтобы указать в анкете, что поездку оплачивает он. Про британский отказ в американской анкете вопроса нет.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение mcspoon » 05 фев 2013, 09:07

Здравствуйте! Хотим поехать вдвоем с подругой летом в Штаты на три недели. Мне 23, гражданский брак, ранее в 2009 году ездили с мужем по WT, все поездки совместные. С нами муж поехать не может, пишет диссертацию. Подруге 27, несколько шенгенов, не замужем. Обе официально работаем в офисах, но есть дополнительный заработок. Я репетитор по английскому, подруга фотограф. То есть, вместе доход неплохой получается. В планах стоит посетить мою одноклассницу, которая изредка приезжает в Россию и давно меня зовет, есть совместные фото. У нее как раз будет graduation в колледже, а потом она планирует переехать, боюсь, что так ее и не успею навестить. Также посещение музыкального фестиваля, остался старый билет с 2009 года, посещение национальных парков и очень хочется увидеть Сан-Франциско, одноклассница как раз там живет. При поездке по WT все 4 месяца были в одном городе, а попутешествовать как раз не удалось. Стоит ли указывать одноклассницу? Просто по Европе я не ездила, будет странным, что я опять в Америку собралась. Неужели поездка по WT сыграет роль при решении консула? Как никак 4 года прошло, да и о каком заработке может идти речь, нам все время туда деньги родители высылали..и еще вопрос. Указывать ли нам с подругой хостел/отель, в котором планируем остановиться, или же мне лучше указать адрес одноклассницы? Мы планируем у нее жить пару-тройку дней, остальное время путешествовать. Прошу оценить шансы, заранее спасибо.
mcspoon
новичок

Сообщение Volodya_A » 05 фев 2013, 11:28

mcspoon
Не стоит Вам подавать на визу
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение yulia_ » 05 фев 2013, 12:05

Taurus75 писал(а) 05 фев 2013, 07:55:
yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 01:30:Помогите оценить ситуацию: стоит ли пытаться получить визу?

Спасибо!

IMHO вам проще всего подавать с мужем просто по туризму - без приглашений. Или по приглашению, но тоже вместе с мужем. А лучше даже ещё и с детьми - иначе какая это "дружба семьями"?
Дохода мужа вполне достаточно, чтобы указать в анкете, что поездку оплачивает он. Про британский отказ в американской анкете вопроса нет.[/quoА ]

А при самостоятельной подаче без приглашения шансов мало? Или если со старшим ребенком подаваться по приглашению? Я бы его действительно с собой взяла.
Насчет подачи семьей - дохода в 120000 действительно достаточно для поездки в США семьи из 4-х человек? Как-то не верится.
Муж в США точно не поедет. За границей он был лет 8 назад. Не будет ли понятно, что он подается просто, чтобы мне визу дали?
yulia_
участник

Сообщение Taurus75 » 05 фев 2013, 12:34

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 12:05:А при самостоятельной подаче без приглашения шансов мало?

Неплохие шансы, но вместе с семьёй.

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 12:05:Или если со старшим ребенком подаваться по приглашению? Я бы его действительно с собой взяла.

Можно так.

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 12:05:Насчет подачи семьей - дохода в 120000 действительно достаточно для поездки в США семьи из 4-х человек? Как-то не верится.

Заявлял (и на самом деле имею) гораздо меньший доход и уже не один раз получал американскую визу с семьёй (жена - домохозяйка, маленький ребёнок). Мы привыкли путешествовать бюджетно.

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 12:05:Муж в США точно не поедет. За границей он был лет 8 назад. Не будет ли понятно, что он подается просто, чтобы мне визу дали?

Хуже будет, если подадите без него. А так, его никто не заставляет туда ехать - трёхлетняя виза карман не тянет.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение yulia_ » 05 фев 2013, 12:54

Со старшим ребенком, но без мужа - шансов меньше, чем с мужем? У меня просто муж очень-очень не любит возню с бумаги, походы в учреждения. Он мне весь мозг съест )). Я ищу вариант минимально задействовать его в этом проекте ). Да, приглашающая сторона почему-то уверена, что в визе мне не откажут. Он не раз людей приглашал. Кстати, зависит ли доверие от статуса приглашающего? Все-таки наш друг уже 15 лет преподает в серьезном американском университете. Или это по барабану?
yulia_
участник

Сообщение alexey2908 » 05 фев 2013, 13:14

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 12:54:Со старшим ребенком, но без мужа - шансов меньше, чем с мужем? У меня просто муж очень-очень не любит возню с бумаги, походы в учреждения. Он мне весь мозг съест )). Я ищу вариант минимально задействовать его в этом проекте ). Да, приглашающая сторона почему-то уверена, что в визе мне не откажут. Он не раз людей приглашал. Кстати, зависит ли доверие от статуса приглашающего? Все-таки наш друг уже 15 лет преподает в серьезном американском университете. Или это по барабану?

Если бы Вас пригласил Барак Обама или Хиллари Клинтон, то это могло бы кого-то впечатлить. А так нет. Что он не раз приглашал и давали, то давали не потому что он приглашал, значит у этих людей все было в проядке, что даже приглашение не сыграло в минус. Вам же определенно лучше подавать с семьей и не расчитывать на приглашения
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение yulia_ » 05 фев 2013, 13:28

alexey2908 писал(а) 05 фев 2013, 13:14:
yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 12:54:Со старшим ребенком, но без мужа - шансов меньше, чем с мужем? У меня просто муж очень-очень не любит возню с бумаги, походы в учреждения. Он мне весь мозг съест )). Я ищу вариант минимально задействовать его в этом проекте ). Да, приглашающая сторона почему-то уверена, что в визе мне не откажут. Он не раз людей приглашал. Кстати, зависит ли доверие от статуса приглашающего? Все-таки наш друг уже 15 лет преподает в серьезном американском университете. Или это по барабану?

Если бы Вас пригласил Барак Обама или Хиллари Клинтон, то это могло бы кого-то впечатлить. А так нет. Что он не раз приглашал и давали, то давали не потому что он приглашал, значит у этих людей все было в проядке, что даже приглашение не сыграло в минус. Вам же определенно лучше подавать с семьей и не расчитывать на приглашения

А со мной что не в порядке? То, что не работаю? Но вроде дети маленькие, муж содержит... В случае, если подаюсь со старшим сыном - вроде как странно предположить мое невозвращение к мужу и младшей дочке.
Поездок в дальние зарубежья много.

Буду благодарна, если разъясните их логику. Интересно.
yulia_
участник

Сообщение Taurus75 » 05 фев 2013, 13:33

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 12:54:У меня просто муж очень-очень не любит возню с бумаги, походы в учреждения. Он мне весь мозг съест )). Я ищу вариант минимально задействовать его в этом проекте ).

Практически никакой возни с бумагами - почти всё делается он-лайн, и это можно сделать без участия мужа. Единственное - ему нужно будет найти время сходить на собеседование в посольстве.

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 12:54:А со мной что не в порядке? То, что не работаю? Но вроде дети маленькие, муж содержит... В случае, если подаюсь со старшим сыном - вроде как странно предположить мое невозвращение к мужу и младшей дочке.

Всё у вас в порядке. Просто с точки зрения американцев странно, что жена едет отдыхать без мужа. Им привычно, что семья едет на отдых вместе. А так, кто его знает - может, вы с мужем отношений не поддерживаете и едете в США за новым?
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 05 фев 2013, 13:39

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 13:28:А со мной что не в порядке? То, что не работаю? Но вроде дети маленькие, муж содержит... В случае, если подаюсь со старшим сыном - вроде как странно предположить мое невозвращение к мужу и младшей дочке.

Логика обычная, циничная. Речь идет о том, если идете на собеседование одна. 33 года, не работает, едет одна по приглашению мужика в США без семьи. Возможно семейной жизни уже нет никакой, едет устраивать заморское счастье. В этом нет никакой фантастики. Вы поймите - они любого подающего рассматривают как потенциального мигранта.

Если подавать с сыном выглядит уже лучше, если еще и с мужем еще лучше
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение yulia_ » 05 фев 2013, 14:03

alexey2908 писал(а) 05 фев 2013, 13:39:
yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 13:28:А со мной что не в порядке? То, что не работаю? Но вроде дети маленькие, муж содержит... В случае, если подаюсь со старшим сыном - вроде как странно предположить мое невозвращение к мужу и младшей дочке.

Логика обычная, циничная. Речь идет о том, если идете на собеседование одна. 33 года, не работает, едет одна по приглашению мужика в США без семьи. Возможно семейной жизни уже нет никакой, едет устраивать заморское счастье. В этом нет никакой фантастики. Вы поймите - они любого подающего рассматривают как потенциального мигранта.

Если подавать с сыном выглядит уже лучше, если еще и с мужем еще лучше

Стоп-стоп-стоп. Мужик в США счастливо женат уже больше 30 лет. Имеет сына. Меня хочет пригласить именно семья. Его жена (которую я тоже, разумеется, хорошо знаю) тоже может дополнительные пригласительные бумаги прислать, если это нужно. То, что я всегда путешествую без мужа - легко убедиться, посмотрев его паспорт и мой. Муж и на собеседование со мной может прийти, если надо. Я только не понимаю, почему для увеличения шансов на визу мы должны говорить не то, что есть на самом деле, и платить лишние деньги за визу, которой он точно не воспользуется. А сына я готова с собой взять.
yulia_
участник

Сообщение Cашша » 05 фев 2013, 14:18

yulia_ писал(а):Стоп-стоп-стоп. Мужик в США счастливо женат уже больше 30 лет. Имеет сына. Меня хочет пригласить именно семья. Его жена (которую я тоже, разумеется, хорошо знаю) тоже может дополнительные пригласительные бумаги прислать, если это нужно. То, что я всегда путешествую без мужа - легко убедиться, посмотрев его паспорт и мой. Муж и на собеседование со мной может прийти, если надо. Я только не понимаю, почему для увеличения шансов на визу мы должны говорить не то, что есть на самом деле, и платить лишние деньги за визу, которой он точно не воспользуется. А сына я готова с собой взять.

Вам правильно советуют, а вы не понимаете. Не будет консул рассматривать вашу ситуацию глубоко и вникать в психологию каждого упомянутого вашего члена семьи и приглашающей стороны. У консула есть штампы. Ему проще отказать, чем выдать вам визу. У него статистика невозвращений. Вы - потенциально попадаете в группу риска. По внешним признакам. По тем, которым вы сами хотите донести до консула.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение alexey2908 » 05 фев 2013, 14:22

yulia_ писал(а):Стоп-стоп-стоп. Мужик в США счастливо женат уже больше 30 лет. Имеет сына. Меня хочет пригласить именно семья. Его жена (которую я тоже, разумеется, хорошо знаю) тоже может дополнительные пригласительные бумаги прислать, если это нужно. То, что я всегда путешествую без мужа - легко убедиться, посмотрев его паспорт и мой. Муж и на собеседование со мной может прийти, если надо. Я только не понимаю, почему для увеличения шансов на визу мы должны говорить не то, что есть на самом деле, и платить лишние деньги за визу, которой он точно не воспользуется. А сына я готова с собой взять.

Мужа на собеседование никто не пустит, если он не будет подавать сам на визу.

Счастливо - несчастливо этого как в отношении Вас, так и в отношении 'мужика в США' никто не знает насколько это верно и актуально, это лирика, которую к делу не пришьешь. Есть только формальная сторона. То что Вы едете одна (если одна) без семьи это выглядит не так, что шибко бы порадовало выдающих визы в эту страну. Сына берите как минимум.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение yulia_ » 05 фев 2013, 14:31

Оцените вариант:

Приглашение мне и сыну (6 лет) делают наши друзья (семья, муж и жена) живущие в США, граждане США (это возможно, или приглашение только от одного должно быть - тогда от кого лучше? ). На собеседование я прихожу с сыном и мужем (или мужа не пустят, если он не подается на визу?). Могу еще младшую с собой взять - чтоб они увидели, что мы семья и разделяться не собираемся.

Кстати, не вижу ничего странного, что в дальние поездки в семье со скромным доходом ездит только кто-то один с ребенком. Мы не можем себе позволить путешествовать всей семьей (нас четверо) по финансовым соображениям в том числе. Весь наш месячный доход уйдет только на заокеанские билеты. Это с их точки зрения не логично и не аргумент не ехать всей толпой в их Америки? В последнюю поездку в Шенген тоже ездила я одна с сыном - это видно будет из паспортов. Это же тоже косвенное доказательство того, что для нашей семьи такие раздельные путешествия - норма?

P.S. Такое ощущение, что я не в колыбель демократии собираюсь, а к мусульманам-ортодоксам, где жене одной за порог нельзя )).

По туризму без приглашения подаваться не хочу - зачем врать? Я точно знаю, что жить буду во время путешествия у друзей. Уж с ребенком точно не буду по отелям мотаться.
yulia_
участник

Сообщение yulia_ » 05 фев 2013, 14:35

Мужа не пустят, даже если я еду с его несовершеннолетним сыном? У него нет права присутствовать на собеседовании с ребенком, как у родителя?
yulia_
участник

Сообщение Cашша » 05 фев 2013, 14:50

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 14:35:Мужа не пустят, даже если я еду с его несовершеннолетним сыном? У него нет права присутствовать на собеседовании с ребенком, как у родителя?

А почему вас это удивляет?

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 14:35:Кстати, не вижу ничего странного, что в дальние поездки в семье со скромным доходом ездит только кто-то один с ребенком. Мы не можем себе позволить путешествовать всей семьей (нас четверо) по финансовым соображениям в том числе. Весь наш месячный доход уйдет только на заокеанские билеты. Это с их точки зрения не логично и не аргумент не ехать всей толпой в их Америки?
Вот скажите так и сразу отказ влепят

P.S. Такое ощущение, что я не в колыбель демократии собираюсь, а к мусульманам-ортодоксам, где жене одной за порог нельзя )).
так оно и есть
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение alexey2908 » 05 фев 2013, 15:03

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 14:31:Оцените вариант:

Приглашение мне и сыну (6 лет) делают наши друзья (семья, муж и жена) живущие в США, граждане США (это возможно, или приглашение только от одного должно быть - тогда от кого лучше? ). На собеседование я прихожу с сыном и мужем (или мужа не пустят, если он не подается на визу?). Могу еще младшую с собой взять - чтоб они увидели, что мы семья и разделяться не собираемся.
.

На собеседование проходят только по спискам, спискам тех, кто подал на визу. Никаких зрителей там нет. Никого просто так взять не удастся.

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 14:31:P.S. Такое ощущение, что я не в колыбель демократии собираюсь, а к мусульманам-ортодоксам, где жене одной за порог нельзя )).
.

Вы собираетесь в самое полицейское государство мира, которое страдает манией величия и консульские работники которого, по 'ихнему' закону обязаны считать каждого подающего на визу потенциальным мигрантом, и дело каждого доказать что он не верблюд.

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 14:31:По туризму без приглашения подаваться не хочу - зачем врать? Я точно знаю, что жить буду во время путешествия у друзей. Уж с ребенком точно не буду по отелям мотаться.

Подавайте с сыном.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение yulia_ » 05 фев 2013, 19:06

Алексей, спасибо за ответы и консультации. Может и попробую податься с сыном. А приглашение тогда лучше чтоб от жены друга было (чтоб не от "мужика" как тут выразились), я так поняла? Или они могут как-то вместе наваять?

А вообще я уже задумываюсь о Мексике ). Что-то расхотелось уже в США после этого обсуждения.
yulia_
участник

Сообщение mcspoon » 05 фев 2013, 21:37

Volodya_A писал(а) 05 фев 2013, 11:28:mcspoon
Не стоит Вам подавать на визу
почему?
mcspoon
новичок

Сообщение alexey2908 » 05 фев 2013, 22:05

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 19:06:Алексей, спасибо за ответы и консультации. Может и попробую податься с сыном. А приглашение тогда лучше чтоб от жены друга было (чтоб не от "мужика" как тут выразились), я так поняла? Или они могут как-то вместе наваять?

А вообще я уже задумываюсь о Мексике ). Что-то расхотелось уже в США после этого обсуждения.

В общем Вам выделили крайне нежелательный вариант, именно так как Вы собирались подавать. Одна и по приглашению 'мужика'. Идти туда одной Вам в любом случае не лучший вариант. Другие варианты - например, вы с сыном по приглашению 'мужика' или еще лучше по приглашению семьи имеют гораздо больше шансов на успех.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Aleksey Sh » 05 фев 2013, 22:14

Сегодня посетил цитадель на Новинском бульваре.
Бэкграунд: Муж.30 лет, работаю юристом, на последнем месте работы более 3 лет, доход 90 000.До этого был во Франции,Италии, Германии, также некондит в виде Белоруссии и Украины. Поездка в мае на 7-10 дней-Чикаго, Индианаполис (для посещения автогонки). На собеседовании консул задала всего 3 вопроса:
-Зачем едете?
-Едете ли один?
-Кем работаете?
Ответы согласно анкете.
-Ваша виза одобрена.
На все меньше минуты. А в сумме в консультстве почти 3 часа.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zerokol » 05 фев 2013, 22:53

а мне кажется что вариант с сыном тоже не сильно блестящий
подавать надо с мужем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение yulia_ » 06 фев 2013, 01:50

zerokol писал(а) 05 фев 2013, 22:53:а мне кажется что вариант с сыном тоже не сильно блестящий
подавать надо с мужем.

Да пошли они. Вот какого фига мой муж, как мальчик, будет придумывать истории, что он собирается в США, тратить свое время, платить деньги за визу, которую выбросит в помойку? Не будем мы этой фигней страдать - челом бить не привыкли )). Попробую с сыном, а может и пробовать не буду. Унижаться перед ними не хочется.
yulia_
участник

Сообщение ZEWS » 06 фев 2013, 09:01

Подскажите пожалуйста.

Если запись на собеседование будет назначено на дату, которая будет за полтора месяца до предполагаемого отъезда, то я правильно понимаю, что

если не попадаешь под административную проверку ( то есть визу одобряют сразу) - то проблем нет никаких?

если попадаешь под проверку, то если она закончится
- за пару дней до дат поездки - то проблем тоже нет?
- уже после дат поездки указанных в анкете, но при этом вопросов и претензий к тебе нет - то могут ли отказать в визе по причине того что дата обозначенная в анкете уже прошла?

Для меня как заявителя даты первой поездки не особо важны. Получится в мае - ок, не получится - поеду - летом. Главное чтобы визу дали.
Или стоит отодвинуть даты поездкив анкете на лето, вместо мая чтобы не рисковать?

ЗЫ Если я скажу что еду в мае-июне в Майами на пляжный отдых - может ли факт того что в этот период начинается сезон ураганов вызвать сомнения у консула - что типа я не понимаю куда и зачем еду(типа не владею вопросом).
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Taurus75 » 06 фев 2013, 09:51

ZEWS писал(а) 06 фев 2013, 09:01:Подскажите пожалуйста.

Если запись на собеседование будет назначено на дату, которая будет за полтора месяца до предполагаемого отъезда, то я правильно понимаю, что

если не попадаешь под административную проверку ( то есть визу одобряют сразу) - то проблем нет никаких?

если попадаешь под проверку, то если она закончится
- за пару дней до дат поездки - то проблем тоже нет?
- уже после дат поездки указанных в анкете, но при этом вопросов и претензий к тебе нет - то могут ли отказать в визе по причине того что дата обозначенная в анкете уже прошла?

Для меня как заявителя даты первой поездки не особо важны. Получится в мае - ок, не получится - поеду - летом. Главное чтобы визу дали.
Или стоит отодвинуть даты поездкив анкете на лето, вместо мая чтобы не рисковать?

ЗЫ Если я скажу что еду в мае-июне в Майами на пляжный отдых - может ли факт того что в этот период начинается сезон ураганов вызвать сомнения у консула - что типа я не понимаю куда и зачем еду(типа не владею вопросом).

Проблем с датами у вас вообще никаких - вы же собиратесь ехать в качестве туриста, а не на какую-то конференцию (деловую встречу и т.п.). Планы могут меняться - это нормально.
Во Флориде есть не только пляжи - к примеру, парки развлечений (Disney World, Universal Studios) посещают круглогодично. Так что какие могут быть тут сомнения?
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 06 фев 2013, 10:23

Cкажите если в названии учебного заведения есть слово "Технический"
........ State Technical University
может это стать само по себе поводом для административной проверки??

При этом сами специализации абсолютно нетехнические - менеджмент и юриспруденция.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Taurus75 » 06 фев 2013, 10:27

ZEWS писал(а) 06 фев 2013, 10:23:Cкажите если в названии учебного заведения есть слово "Технический"
........ State Technical University
может это стать само по себе поводом для административной проверки??

При этом сами специализации абсолютно нетехнические - менеджмент и юриспруденция.

Одно только название - едва-ли. А так, любое решение - на усмотрение консула.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение mcspoon » 06 фев 2013, 11:08

mcspoon писал(а) 05 фев 2013, 09:07:Здравствуйте! Хотим поехать вдвоем с подругой летом в Штаты на три недели. Мне 23, гражданский брак, ранее в 2009 году ездили с мужем по WT, все поездки совместные. С нами муж поехать не может, пишет диссертацию. Подруге 27, несколько шенгенов, не замужем. Обе официально работаем в офисах, но есть дополнительный заработок. Я репетитор по английскому, подруга фотограф. То есть, вместе доход неплохой получается. В планах стоит посетить мою одноклассницу, которая изредка приезжает в Россию и давно меня зовет, есть совместные фото. У нее как раз будет graduation в колледже, а потом она планирует переехать, боюсь, что так ее и не успею навестить. Также посещение музыкального фестиваля, остался старый билет с 2009 года, посещение национальных парков и очень хочется увидеть Сан-Франциско, одноклассница как раз там живет. При поездке по WT все 4 месяца были в одном городе, а попутешествовать как раз не удалось. Стоит ли указывать одноклассницу? Просто по Европе я не ездила, будет странным, что я опять в Америку собралась. Неужели поездка по WT сыграет роль при решении консула? Как никак 4 года прошло, да и о каком заработке может идти речь, нам все время туда деньги родители высылали..и еще вопрос. Указывать ли нам с подругой хостел/отель, в котором планируем остановиться, или же мне лучше указать адрес одноклассницы? Мы планируем у нее жить пару-тройку дней, остальное время путешествовать. Прошу оценить шансы, заранее спасибо.

повторюсь, кто что думает?
mcspoon
новичок

Сообщение Navigator » 06 фев 2013, 11:12

mcspoon
в принципе нормально, но вам обеим точно будет лучше подавать с мужем и мч, потом пусть едут/не едут не важно
важно с ними подать
Navigator
Старожил

Сообщение ZEWS » 06 фев 2013, 11:23

Taurus75 писал(а) 06 фев 2013, 09:51:Проблем с датами у вас вообще никаких - вы же собиратесь ехать в качестве туриста, а не на какую-то конференцию (деловую встречу и т.п.). Планы могут меняться - это нормально.

То есть виза может одобрена если на момент принятия такого решения в анкете заявителя будет стоять уже прошедшая дата предполагаемой поездки?
Не откажут под предлогом - раз поездка сорвалась, как вы планировали в мае - значит фиг вам а не визу?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение XMember » 06 фев 2013, 11:25

ZEWS писал(а) 06 фев 2013, 11:23:То есть виза может одобрена если на момент принятия такого решения в анкете заявителя будет стоять уже прошедшая дата предполагаемой поездки?

может
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ZEWS » 06 фев 2013, 12:39

В анкетах большинство ставит B1/B2.

Если у меня сугубо туристические цели - консул не можт поинтересоваться зачем мне тогда B1? Почему я не запросил просто B2?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение XMember » 06 фев 2013, 13:41

ZEWS писал(а) 06 фев 2013, 12:39:В анкетах большинство ставит B1/B2.

На упрощёнку если. Если собеседование, то лучше ставить одно из двух.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение romario1981 » 06 фев 2013, 14:38

Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста заполнил акету ds 160 отправил записался на собеседование. Щас показалось что не правильно написал!! На форумах покапался ничего не нашел.Позвонил в колл центр посольства там милая девушка сказала что все я правильно написал,но при этом задавала странные вопросы мой номер паспорта и цель поездки,не могла она уже пометку на анкете сделать типа ОТКАЗ !!Может зря звонил с глупыми вопросами???((( Подскажите пожалуйста может был опыт общения с колл центром?
romario1981
новичок

Сообщение Lary » 06 фев 2013, 15:09

romario1981 писал(а) 06 фев 2013, 14:38:но при этом задавала странные вопросы мой номер паспорта и цель поездки

и почему странные? по номеру паспорта и цели поездки (соответственно типу визы) она провела Вашу идентификацию и в дальнейшем просто отвечала на Ваши вопросы ....
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение romario1981 » 06 фев 2013, 15:19

Еще спрашивала мое ФИО и когда я задал вопрос по фамилии супруги ( из за этого я и звонил) то и ее ФИО полностью.Странно то что акцент явно американский!!Подумала во как в Америку хочет аж в колл центр по написанию фамилии названивает))))
romario1981
новичок

Сообщение sky-spring-girl » 07 фев 2013, 09:53

Хотела бы поделиться информацией, может быть кому-то будет полезно.

На днях получила туристическую визу (B1/B2) одновременно с мужем, который получал бизнес визу.
До подачи анкеты и записи на собеседование (мы записывались через ам.палату) в консульстве мне сказали, что одновременная подача документов возможна только на один тип визы. Когда я уточнила, что я хочу туристическую, а муж бизнес, и можно ли идти на собеседование вместе, мне сказали "нет, это невозможно".

Тем не менее, мы записались вместе, консулу так и сказали, что мол муж хочет бизнес визу, а я туристическую (типа он в командировку, а я "при нем"). Виза одобрена, уже получили.
sky-spring-girl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение shirly_m » 07 фев 2013, 10:13

Напишу свою историю, вдруг кому поможет..еще пару дней назад читала форум в поиске похожей ситуации..
Мне 25, работа в полугос компании 2 года, друзей и родственников в США нет, в попутчики писала МЧ с американским гражданством, который живет в России уже 3 года, в анкете кроме его имени ничего не указывала. ЗП не преувеличивала, писала как есть - порядка 50 тыс.
На собеседовании, которое было вчера, попала к девушке...она на меня посмотрела 1 раз в начале и когда прощалась, старые паспорта не смотрела, про попутчика ничего не спрашивала, спросила только кем работаю (эзам. начальника экономического отдела) и чем занимается компания.
Осмелюсь успокоить людей, жеающих туда поехать исключительно по туристическим мотивам, так как сама жила в стрессе месяц в ожидании собеседования:)
Не паникуйте! решение в 90% случаев выносится до собеседования..пишите в анкетах правду, они не дураки видят все)
при мне все отходили от окошек с визами, а были и бабушки с дедушками, явно едущие к внукам, и молодежь и солидный дядечка)
всем удачи:)
shirly_m
новичок

Сообщение Annelise » 07 фев 2013, 11:02

Доброго времени суток, форумчане!
Есть огромное желание посмотреть Америку, но есть страх получить отказ.
Ситуация такова:
Я - студентка выпускного курса (летом уже буду выпускница), не работаю, не имею собственности. Мой отец (он спонсирует поездку) работает в Ростехнологиях (у них имеются проекты, связанные с ОПК)
В паспорте: 2 португальских и 3 польских визы, В старом паспорте: шенгены и 2 британские
Осенью 2013 (практически сразу после планируемой поездки в США) я еду в магистратуру в Великобританию (имеется Offer об обучении из университета, подтверждение места)
Скажите пожалуйста, велик ли шанс "пролететь" с визой?
В случае отказа, скажется ли это на получении студенческой британской визы?
Большое спасибо за помощь!
Annelise
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Taurus75 » 07 фев 2013, 11:53

Deventry писал(а) 07 фев 2013, 11:02:Доброго времени суток, форумчане!
Ситуация такова:
Я - студентка выпускного курса (летом уже буду выпускница), не работаю, не имею собственности. Мой отец (он спонсирует поездку) работает в Ростехнологиях (у них имеются проекты, связанные с ОПК)
В паспорте: 2 португальских и 3 польских визы, В старом паспорте: шенгены и 2 британские
Осенью 2013 (практически сразу после планируемой поездки в США) я еду в магистратуру в Великобританию (имеется Offer об обучении из университета, подтверждение места)

Хотите увеличить свои шансы - не подавайте в одиночку.
Недавно одна моя знакомая, молодая незамужняя девушка (студенткой несколько раз ездила в США по WT, после этого всего пару раз в Европу) получила туристическую вместе с папой, у которого абсолютно пустой паспорт, но хорошая работа.

Предстоящее обучение в Великобритании IMHO лучше не "светить". Американцам важно понять, что вас держит в России.
Отказ в американской визе едва-ли повлияет на получение британской студенческой.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение dogonwheels » 07 фев 2013, 12:16

Здравствуйте, форумчане!
Мы с подругой хотим организовать поездку в США(Лос Анджелес) на 3-4 недели в начале июля. Намерения поездки сугубо туристические, то есть собираемся посмотреть достопримечательности, полежать на пляже, посетить диснейленд и т.д, в общем отдохнуть и потусить. Однако, как я понял, такие цели поездки в посольстве не прокатывают. Следовательно, взвесив все варианты, пришли к выводу, что проще будет пройти процедуру получения визы, записавшись на прохождение краткосрочных курсов "Английский на отдыхе" в каком-либо из многочисленных агентств. Основное требование - получение визы Б-2.
Правильно ли мы рассуждаем или заблуждаемся? Какова статистика по отказу/получению виз для такого плана поездок(английский на отдыхе)?
Или какие альтернативные варианты вы можете посоветовать? Как поступить в данной ситуации? Или можно не рассчитывать о поездке в сша?
Краткая информация о себе и подруге:
Я - парень, 19 лет, учусь на 2ом курсе в ниу-вшэ. Загранпаспорт чистый, только получил.
Подруга - 18 лет, учится вместе со мной. В загранпаспорте имеется шенген + стандартный набор(Турция, Египет..)
Спонсором будут выступать родители. И у меня и у нее родители - ИП.
Родственников в штатах не имеем..
Заранее благодарю за помощь!
П.С. Опыта в получении визы не имею, поэтому прошу отнестись снисходительно, если что-то не так написал..
dogonwheels
новичок

Сообщение Taurus75 » 07 фев 2013, 12:39

dogonwheels писал(а) 07 фев 2013, 12:16:Или какие альтернативные варианты вы можете посоветовать? Как поступить в данной ситуации?

IMHO для вас двоих практически единственный реальный вариант - программа Work&Travel USA.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Annelise » 07 фев 2013, 15:25

Taurus75 писал(а) 07 фев 2013, 11:53:
Deventry писал(а) 07 фев 2013, 11:02:Доброго времени суток, форумчане!
Ситуация такова:

Хотите увеличить свои шансы - не подавайте в одиночку.
Недавно одна моя знакомая, молодая незамужняя девушка (студенткой несколько раз ездила в США по WT, после этого всего пару раз в Европу) получила туристическую вместе с папой, у которого абсолютно пустой паспорт, но хорошая работа.

Предстоящее обучение в Великобритании IMHO лучше не "светить". Американцам важно понять, что вас держит в России.
Отказ в американской визе едва-ли повлияет на получение британской студенческой.

Спасибо!
А если я подаю с подругой? Это увеличивает шансы?
С предстоящим обучением вы меня удивили - ранее напротив советовали приносить Offer, якобы, если я уже еду учиться туда, у меня нет причин остаться в США.
Annelise
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Taurus75 » 07 фев 2013, 15:53

Deventry писал(а) 07 фев 2013, 15:25:А если я подаю с подругой? Это увеличивает шансы?

Если это подруга, с которой вы вместе путешествовали, тогда шансы будут лучше, чем при подаче в одиночку.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Giovanny » 07 фев 2013, 21:11

Здравствуйте! Помогите советов, наверняка кто-то знает, 13.02.13 собеседование, можем ли мы собеседоваться у одного офицера (просто друзья, коллеги) или должны согласно номерам попадать каждый в отдельное окошко ? (в анкетах указывали что едем вместе). Что будет если в наглую подойдем в одно окно вдвоем и скажем что едем вместе при том не являясь родственниками ?!
Заранее Благодарю!
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль