Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Andriano_33, Dmitr7071, Mekyma, NNELLYN и гости: 17

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Risyavka » 04 фев 2013, 20:56

iak67 писал(а) 04 фев 2013, 20:38:
Cашша писал(а) 04 фев 2013, 08:26:Я вот также думаю, что могут быть вопросы. Ведь муж не гражданин РФ, он иностранец, а падает в РФ. Вопросы могут быть связаны с работой в первую очередь.

Но Risyavka не писала, что её муж - иностранец.
Он может быть и россиянином без регистрации

Я вроде добавила сообщение про то, что муж гражданин РФ с внутренним паспортом, но без постоянной регистрации (прописки), но оно почему-то не отобразилось...
Risyavka
новичок

Сообщение Navigator » 04 фев 2013, 21:37

Risyavka писал(а) 04 фев 2013, 20:56:Я вроде добавила сообщение про то, что муж гражданин РФ с внутренним паспортом, но без постоянной регистрации (прописки)

в таком случае, как я и говорил, вопросов не возникнет, "прописка"/регистрация никого не волнует
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ovechkin » 05 фев 2013, 01:19

Подскажите пожалуйста насчет официального отсутствия работы. По поиску "фриланс" пробился из полезного только пост - Виза США для граждан РФ в Москве . Но все равно хотел спросить совета по конкретно моей ситуации. Работа - делаю сайты на себя, зарабатываю на рекламе, сео, продажах товаров в партнерках. Официально естественно безработный. Пока увидел только три варианта:
1. Говорить как есть.
2. Врать, что работаю в той же сфере, неофициально, но с клиентами в своем городе(
3. Врать про офисную работу в своей сфере(
Чтобы Вы выбрали? Может другие какие варианты. Не люблю обманывать, но отношение к такому стилю жизни негативное в основном.
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Navigator » 05 фев 2013, 01:22

ovechkin писал(а) 05 фев 2013, 01:19:2. Врать, что работаю в той же сфере, неофициально, но с клиентами в своем горо

вот это
ovechkin писал(а) 05 фев 2013, 01:19:3. Врать про офисную работу в своей сфере(

так не надо...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение yulia_ » 05 фев 2013, 01:30

Помогите оценить ситуацию: стоит ли пытаться получить визу?
Хочу поехать в США как турист на пару-тройку недель. По приглашению друга семьи. Друг - профессор Пенсильванского университета. Живет в США 15 лет, гражданство у него, у его жены и сына. Каждый год бывает в России (один или с семьёй), обязательно встречается с нами (они с мужем более 50 лет дружат, семьями общаемся 7 лет - с момента моего знакомства с мужем). Много совместных фотографий наших семей, сделанных во время его приездов в Россию - в нашем доме и у них на даче. Мой муж ехать в США не хочет. Он вообще никуда не любит ездить. То есть я собираюсь одна. Сразу вопрос - нормально ли будет выглядеть приглашение друга моего мужа мне? Мы реально дружим, они с женой очень хорошо ко мне относятся, но, тем не менее, понятно, что это друг моего мужа (они ровесники, у меня же с ними со всеми большая разница в возрасте, да и "стаж" знакомства не 50 лет ))).
Если не приглашение, то как лучше? Просто хочется все по-честному. Мне действительно хотелось бы остановиться у них. И они действительно с радостью повозили бы меня по стране.
Сама путешествую много - в основном Европа, ЮВА, посещаю иногда непопулярные у среднестатистических туристов страны типа Киргизии. Двое детей - 5 и 4 года. Мне 33.
Теперь о грустном по пунктам:
- я не работаю. спонсировать поездку будет муж. его доход около 120000 р. Причем часть этого дохода - от сдаваемой в аренду квартиры. этого мало для спонсорства?
- 11 лет назад был отказ в британской визе по причине недостаточных связей с родиной, как я понимаю (бумаг объяснительных тогда не давали, просто устно отказали). Это вообще трындец?

Спасибо!
yulia_
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Taurus75 » 05 фев 2013, 07:55

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 01:30:Помогите оценить ситуацию: стоит ли пытаться получить визу?
Хочу поехать в США как турист на пару-тройку недель. По приглашению друга семьи. Друг - профессор Пенсильванского университета. Живет в США 15 лет, гражданство у него, у его жены и сына. Каждый год бывает в России (один или с семьёй), обязательно встречается с нами (они с мужем более 50 лет дружат, семьями общаемся 7 лет - с момента моего знакомства с мужем). Много совместных фотографий наших семей, сделанных во время его приездов в Россию - в нашем доме и у них на даче. Мой муж ехать в США не хочет. Он вообще никуда не любит ездить. То есть я собираюсь одна. Сразу вопрос - нормально ли будет выглядеть приглашение друга моего мужа мне? Мы реально дружим, они с женой очень хорошо ко мне относятся, но, тем не менее, понятно, что это друг моего мужа (они ровесники, у меня же с ними со всеми большая разница в возрасте, да и "стаж" знакомства не 50 лет ))).
Если не приглашение, то как лучше? Просто хочется все по-честному. Мне действительно хотелось бы остановиться у них. И они действительно с радостью повозили бы меня по стране.
Сама путешествую много - в основном Европа, ЮВА, посещаю иногда непопулярные у среднестатистических туристов страны типа Киргизии. Двое детей - 5 и 4 года. Мне 33.
- я не работаю. спонсировать поездку будет муж. его доход около 120000 р. Причем часть этого дохода - от сдаваемой в аренду квартиры. этого мало для спонсорства?
- 11 лет назад был отказ в британской визе по причине недостаточных связей с родиной, как я понимаю (бумаг объяснительных тогда не давали, просто устно отказали). Это вообще трындец?

Спасибо!

IMHO вам проще всего подавать с мужем просто по туризму - без приглашений. Или по приглашению, но тоже вместе с мужем. А лучше даже ещё и с детьми - иначе какая это "дружба семьями"?
Дохода мужа вполне достаточно, чтобы указать в анкете, что поездку оплачивает он. Про британский отказ в американской анкете вопроса нет.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение mcspoon » 05 фев 2013, 09:07

Здравствуйте! Хотим поехать вдвоем с подругой летом в Штаты на три недели. Мне 23, гражданский брак, ранее в 2009 году ездили с мужем по WT, все поездки совместные. С нами муж поехать не может, пишет диссертацию. Подруге 27, несколько шенгенов, не замужем. Обе официально работаем в офисах, но есть дополнительный заработок. Я репетитор по английскому, подруга фотограф. То есть, вместе доход неплохой получается. В планах стоит посетить мою одноклассницу, которая изредка приезжает в Россию и давно меня зовет, есть совместные фото. У нее как раз будет graduation в колледже, а потом она планирует переехать, боюсь, что так ее и не успею навестить. Также посещение музыкального фестиваля, остался старый билет с 2009 года, посещение национальных парков и очень хочется увидеть Сан-Франциско, одноклассница как раз там живет. При поездке по WT все 4 месяца были в одном городе, а попутешествовать как раз не удалось. Стоит ли указывать одноклассницу? Просто по Европе я не ездила, будет странным, что я опять в Америку собралась. Неужели поездка по WT сыграет роль при решении консула? Как никак 4 года прошло, да и о каком заработке может идти речь, нам все время туда деньги родители высылали..и еще вопрос. Указывать ли нам с подругой хостел/отель, в котором планируем остановиться, или же мне лучше указать адрес одноклассницы? Мы планируем у нее жить пару-тройку дней, остальное время путешествовать. Прошу оценить шансы, заранее спасибо.
mcspoon
новичок

Сообщение Volodya_A » 05 фев 2013, 11:28

mcspoon
Не стоит Вам подавать на визу
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение yulia_ » 05 фев 2013, 12:05

Taurus75 писал(а) 05 фев 2013, 07:55:
yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 01:30:Помогите оценить ситуацию: стоит ли пытаться получить визу?

Спасибо!

IMHO вам проще всего подавать с мужем просто по туризму - без приглашений. Или по приглашению, но тоже вместе с мужем. А лучше даже ещё и с детьми - иначе какая это "дружба семьями"?
Дохода мужа вполне достаточно, чтобы указать в анкете, что поездку оплачивает он. Про британский отказ в американской анкете вопроса нет.[/quoА ]

А при самостоятельной подаче без приглашения шансов мало? Или если со старшим ребенком подаваться по приглашению? Я бы его действительно с собой взяла.
Насчет подачи семьей - дохода в 120000 действительно достаточно для поездки в США семьи из 4-х человек? Как-то не верится.
Муж в США точно не поедет. За границей он был лет 8 назад. Не будет ли понятно, что он подается просто, чтобы мне визу дали?
yulia_
участник

Сообщение Taurus75 » 05 фев 2013, 12:34

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 12:05:А при самостоятельной подаче без приглашения шансов мало?

Неплохие шансы, но вместе с семьёй.

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 12:05:Или если со старшим ребенком подаваться по приглашению? Я бы его действительно с собой взяла.

Можно так.

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 12:05:Насчет подачи семьей - дохода в 120000 действительно достаточно для поездки в США семьи из 4-х человек? Как-то не верится.

Заявлял (и на самом деле имею) гораздо меньший доход и уже не один раз получал американскую визу с семьёй (жена - домохозяйка, маленький ребёнок). Мы привыкли путешествовать бюджетно.

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 12:05:Муж в США точно не поедет. За границей он был лет 8 назад. Не будет ли понятно, что он подается просто, чтобы мне визу дали?

Хуже будет, если подадите без него. А так, его никто не заставляет туда ехать - трёхлетняя виза карман не тянет.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение yulia_ » 05 фев 2013, 12:54

Со старшим ребенком, но без мужа - шансов меньше, чем с мужем? У меня просто муж очень-очень не любит возню с бумаги, походы в учреждения. Он мне весь мозг съест )). Я ищу вариант минимально задействовать его в этом проекте ). Да, приглашающая сторона почему-то уверена, что в визе мне не откажут. Он не раз людей приглашал. Кстати, зависит ли доверие от статуса приглашающего? Все-таки наш друг уже 15 лет преподает в серьезном американском университете. Или это по барабану?
yulia_
участник

Сообщение alexey2908 » 05 фев 2013, 13:14

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 12:54:Со старшим ребенком, но без мужа - шансов меньше, чем с мужем? У меня просто муж очень-очень не любит возню с бумаги, походы в учреждения. Он мне весь мозг съест )). Я ищу вариант минимально задействовать его в этом проекте ). Да, приглашающая сторона почему-то уверена, что в визе мне не откажут. Он не раз людей приглашал. Кстати, зависит ли доверие от статуса приглашающего? Все-таки наш друг уже 15 лет преподает в серьезном американском университете. Или это по барабану?

Если бы Вас пригласил Барак Обама или Хиллари Клинтон, то это могло бы кого-то впечатлить. А так нет. Что он не раз приглашал и давали, то давали не потому что он приглашал, значит у этих людей все было в проядке, что даже приглашение не сыграло в минус. Вам же определенно лучше подавать с семьей и не расчитывать на приглашения
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение yulia_ » 05 фев 2013, 13:28

alexey2908 писал(а) 05 фев 2013, 13:14:
yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 12:54:Со старшим ребенком, но без мужа - шансов меньше, чем с мужем? У меня просто муж очень-очень не любит возню с бумаги, походы в учреждения. Он мне весь мозг съест )). Я ищу вариант минимально задействовать его в этом проекте ). Да, приглашающая сторона почему-то уверена, что в визе мне не откажут. Он не раз людей приглашал. Кстати, зависит ли доверие от статуса приглашающего? Все-таки наш друг уже 15 лет преподает в серьезном американском университете. Или это по барабану?

Если бы Вас пригласил Барак Обама или Хиллари Клинтон, то это могло бы кого-то впечатлить. А так нет. Что он не раз приглашал и давали, то давали не потому что он приглашал, значит у этих людей все было в проядке, что даже приглашение не сыграло в минус. Вам же определенно лучше подавать с семьей и не расчитывать на приглашения

А со мной что не в порядке? То, что не работаю? Но вроде дети маленькие, муж содержит... В случае, если подаюсь со старшим сыном - вроде как странно предположить мое невозвращение к мужу и младшей дочке.
Поездок в дальние зарубежья много.

Буду благодарна, если разъясните их логику. Интересно.
yulia_
участник

Сообщение Taurus75 » 05 фев 2013, 13:33

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 12:54:У меня просто муж очень-очень не любит возню с бумаги, походы в учреждения. Он мне весь мозг съест )). Я ищу вариант минимально задействовать его в этом проекте ).

Практически никакой возни с бумагами - почти всё делается он-лайн, и это можно сделать без участия мужа. Единственное - ему нужно будет найти время сходить на собеседование в посольстве.

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 12:54:А со мной что не в порядке? То, что не работаю? Но вроде дети маленькие, муж содержит... В случае, если подаюсь со старшим сыном - вроде как странно предположить мое невозвращение к мужу и младшей дочке.

Всё у вас в порядке. Просто с точки зрения американцев странно, что жена едет отдыхать без мужа. Им привычно, что семья едет на отдых вместе. А так, кто его знает - может, вы с мужем отношений не поддерживаете и едете в США за новым?
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 05 фев 2013, 13:39

yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 13:28:А со мной что не в порядке? То, что не работаю? Но вроде дети маленькие, муж содержит... В случае, если подаюсь со старшим сыном - вроде как странно предположить мое невозвращение к мужу и младшей дочке.

Логика обычная, циничная. Речь идет о том, если идете на собеседование одна. 33 года, не работает, едет одна по приглашению мужика в США без семьи. Возможно семейной жизни уже нет никакой, едет устраивать заморское счастье. В этом нет никакой фантастики. Вы поймите - они любого подающего рассматривают как потенциального мигранта.

Если подавать с сыном выглядит уже лучше, если еще и с мужем еще лучше
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение yulia_ » 05 фев 2013, 14:03

alexey2908 писал(а) 05 фев 2013, 13:39:
yulia_ писал(а) 05 фев 2013, 13:28:А со мной что не в порядке? То, что не работаю? Но вроде дети маленькие, муж содержит... В случае, если подаюсь со старшим сыном - вроде как странно предположить мое невозвращение к мужу и младшей дочке.

Логика обычная, циничная. Речь идет о том, если идете на собеседование одна. 33 года, не работает, едет одна по приглашению мужика в США без семьи. Возможно семейной жизни уже нет никакой, едет устраивать заморское счастье. В этом нет никакой фантастики. Вы поймите - они любого подающего рассматривают как потенциального мигранта.

Если подавать с сыном выглядит уже лучше, если еще и с мужем еще лучше

Стоп-стоп-стоп. Мужик в США счастливо женат уже больше 30 лет. Имеет сына. Меня хочет пригласить именно семья. Его жена (которую я тоже, разумеется, хорошо знаю) тоже может дополнительные пригласительные бумаги прислать, если это нужно. То, что я всегда путешествую без мужа - легко убедиться, посмотрев его паспорт и мой. Муж и на собеседование со мной может прийти, если надо. Я только не понимаю, почему для увеличения шансов на визу мы должны говорить не то, что есть на самом деле, и платить лишние деньги за визу, которой он точно не воспользуется. А сына я готова с собой взять.
yulia_
участник

Сообщение Cашша » 05 фев 2013, 14:18

yulia_ писал(а):Стоп-стоп-стоп. Мужик в США счастливо женат уже больше 30 лет. Имеет сына. Меня хочет пригласить именно семья. Его жена (которую я тоже, разумеется, хорошо знаю) тоже может дополнительные пригласительные бумаги прислать, если это нужно. То, что я всегда путешествую без мужа - легко убедиться, посмотрев его паспорт и мой. Муж и на собеседование со мной может прийти, если надо. Я только не понимаю, почему для увеличения шансов на визу мы должны говорить не то, что есть на самом деле, и платить лишние деньги за визу, которой он точно не воспользуется. А сына я готова с собой взять.

Вам правильно советуют, а вы не понимаете. Не будет консул рассматривать вашу ситуацию глубоко и вникать в психологию каждого упомянутого вашего члена семьи и приглашающей стороны. У консула есть штампы. Ему проще отказать, чем выдать вам визу. У него статистика невозвращений. Вы - потенциально попадаете в группу риска. По внешним признакам. По тем, которым вы сами хотите донести до консула.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение alexey2908 » 05 фев 2013, 14:22

yulia_ писал(а):Стоп-стоп-стоп. Мужик в США счастливо женат уже больше 30 лет. Имеет сына. Меня хочет пригласить именно семья. Его жена (которую я тоже, разумеется, хорошо знаю) тоже может дополнительные пригласительные бумаги прислать, если это нужно. То, что я всегда путешествую без мужа - легко убедиться, посмотрев его паспорт и мой. Муж и на собеседование со мной может прийти, если надо. Я только не понимаю, почему для увеличения шансов на визу мы должны говорить не то, что есть на самом деле, и платить лишние деньги за визу, которой он точно не воспользуется. А сына я готова с собой взять.

Мужа на собеседование никто не пустит, если он не будет подавать сам на визу.

Счастливо - несчастливо этого как в отношении Вас, так и в отношении 'мужика в США' никто не знает насколько это верно и актуально, это лирика, которую к делу не пришьешь. Есть только формальная сторона. То что Вы едете одна (если одна) без семьи это выглядит не так, что шибко бы порадовало выдающих визы в эту страну. Сына берите как минимум.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение yulia_ » 05 фев 2013, 14:31

Оцените вариант:

Приглашение мне и сыну (6 лет) делают наши друзья (семья, муж и жена) живущие в США, граждане США (это возможно, или приглашение только от одного должно быть - тогда от кого лучше? ). На собеседование я прихожу с сыном и мужем (или мужа не пустят, если он не подается на визу?). Могу еще младшую с собой взять - чтоб они увидели, что мы семья и разделяться не собираемся.

Кстати, не вижу ничего странного, что в дальние поездки в семье со скромным доходом ездит только кто-то один с ребенком. Мы не можем себе позволить путешествовать всей семьей (нас четверо) по финансовым соображениям в том числе. Весь наш месячный доход уйдет только на заокеанские билеты. Это с их точки зрения не логично и не аргумент не ехать всей толпой в их Америки? В последнюю поездку в Шенген тоже ездила я одна с сыном - это видно будет из паспортов. Это же тоже косвенное доказательство того, что для нашей семьи такие раздельные путешествия - норма?

P.S. Такое ощущение, что я не в колыбель демократии собираюсь, а к мусульманам-ортодоксам, где жене одной за порог нельзя )).

По туризму без приглашения подаваться не хочу - зачем врать? Я точно знаю, что жить буду во время путешествия у друзей. Уж с ребенком точно не буду по отелям мотаться.
yulia_
участник

Сообщение yulia_ » 05 фев 2013, 14:35

Мужа не пустят, даже если я еду с его несовершеннолетним сыном? У него нет права присутствовать на собеседовании с ребенком, как у родителя?
yulia_
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль