Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение shawty » 01 июн 2008, 16:17

Дорогие форумчане! Такой вопрос - была в штатах год назал по студенческой программе, хотелось бы снова поехать, но уже как турист. В анкете есть графа о наличии знакомых, друзей в штпатах и т.п. Если напишу НЕТ, может ведь возникнуть естественный вопрос у консула - как это нет, Вы же провели в США 4 месяца и не осталось друзей??? получится, что обманываю намеренно... Конесно, можно отмазаться, типа, не общаюсь ни с кем, но все же как-то не по себе....
shawty
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Bagel » 01 июн 2008, 18:47

Подскажите пожалуйста. Хочу получить туристическую визу в США. Мне сначала билет на самолет купить, приложить его к анкете и другим документам или заняться покупкой билета после получения визы?
Bagel
участник

Сообщение Navigator » 01 июн 2008, 19:13

Bagel писал(а):Подскажите пожалуйста. Хочу получить туристическую визу в США. Мне сначала билет на самолет купить, приложить его к анкете и другим документам или заняться покупкой билета после получения визы?

купите после получения, если совсем впритык по времени просто забронируйте, а выкупите уже когда получите визу
Navigator
Старожил

Сообщение Yauza » 01 июн 2008, 19:52

shawty писал(а):Дорогие форумчане! Такой вопрос - была в штатах год назал по студенческой программе, хотелось бы снова поехать, но уже как турист. В анкете есть графа о наличии знакомых, друзей в штпатах и т.п. Если напишу НЕТ, может ведь возникнуть естественный вопрос у консула - как это нет, Вы же провели в США 4 месяца и не осталось друзей??? получится, что обманываю намеренно... Конесно, можно отмазаться, типа, не общаюсь ни с кем, но все же как-то не по себе....

Жаль, что люди, бывшие в Штатах год назад по студенческой программе, так и не выучили английский.

В анкете DS-156 есть вопрос про близких родственников (будущих родственников), находящихся в США или имеющих статус резидента/гражданина США, а именно: муж/жена, жених/невеста, мать/отец, брат/сестра, сын/дочь. Опосредованно к "знакомым" можно отнести приглашающую сторону, но только опосредованно, если приглашения нет, то и писать ничего не надо.

На Девятинском переулке находится новое здание посольства (то самое, где "жучков" для прослушки больше чем арматуры ), по последней причине оно так и не введено в эксплуатацию, так что вперед на Новинский. Приходить следует минимум за час-полтора.
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Bagel » 01 июн 2008, 19:54

Ну т.е. это никак не влияет на решение о выдаче визы? Просто в шенген нужны билеты точно, по крайней мере в австрию и чехию, т.к. сам носил туда их вместе с остальными документами.
Bagel
участник

Сообщение Navigator » 01 июн 2008, 19:57

все верно, наличие/отсутствие билетов никак не влияет на получение визы
Navigator
Старожил

Сообщение samedov » 03 июн 2008, 22:05

Есть вопросы по заполнению анкеты.
1. В тех местах, где нет ответа (например пункт 8, 9, 34, форма 156) нужно писать "NO", или оставить поля пустыми?
2. Писать ли в пункте 7, ф. 156 отчество?
3. Пункт 9 и 18, ф. 157 - в Пони экспресс сказали написать "см. на обороте", и расписать там страны и план поездки т.к. доп. листы они не принимают, или можно всё таки на отдельном листе?
4. Форма 157 заполняется на русском языке?

Спасибо!
samedov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение tsik » 04 июн 2008, 16:34

samedov, не знаю как правильно,но мы делали так)

1. поля пустые
2. да писали, латинскими буквами (ибо так сказано на сайте посольства сша, и там же кстати даны правила транслитерации!)

инструкция по заполнению формы 156

правила транслитерации

3. написали на доп.листе.. в принципе в форме 157 и написано наверху, если вам не хватает места используйте доп.лист.
4. на английском. (исходя из того,что есть пункт - напишите ФИО на национальном языке)

сегодня ходили к 0700, собеседование в 0800. пускать внутрь начали в 0730.
3 юноши, 2 девушки. 20 лет всем. все студенты вузов, дневного отделения. у девушек виз в сша не было раньше. в итоге всем дали спокойно на 2 года))) как уже говорил-едем по приглашению к родственникам одного из парней, которые уже давно граждане сша.

спрашивали цель поездки, в какие города поедем, кто платит (родители наши) и кем они работают. консул сама предложила на 2 года.
tsik
новичок

Сообщение samedov » 04 июн 2008, 18:04

Спасибо tsik!
Сегодня позвонил в Пони (Питерский офис), там сказали что раз цель поездки туристическая, то анкету можно заполнять на русском... и 156 и 157. Получается, что точных правил по написанию нет
samedov
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 05 июн 2008, 15:37

samedov писал(а):Спасибо tsik!
Сегодня позвонил в Пони (Питерский офис), там сказали что раз цель поездки туристическая, то анкету можно заполнять на русском... и 156 и 157. Получается, что точных правил по написанию нет

157 можно и на английском, и на русском. 156 - только на английском. У вас ппросто не получится ее на русском заполнить, система кириллицу не распознает. Разве что клером
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение samedov » 05 июн 2008, 15:50

Сегодня снова звонил в Питерский Пони, может там так развлекаются, не знаю, но сегодня сказали, что заполняйте на русском и БУМАЖНУЮ версию анкеты 156 и 157 + паспорт и фото, и всё!
samedov
полноправный участник

Сообщение Гость » 05 июн 2008, 15:58

samedov писал(а):Сегодня снова звонил в Питерский Пони, может там так развлекаются, не знаю, но сегодня сказали, что заполняйте на русском и БУМАЖНУЮ версию анкеты 156 и 157 + паспорт и фото, и всё!

Правильно они Вам сказали, если Вы это по несколько раз переспрашиваете на сайте все написано - зачем звонить.

"Компания PONY EXPRESS предоставляет
дополнительную услугу по заполнению электронных анкет.
Стоимость услуги — 400 рублей. Для упрощения и ускорения процедуры заполнения электронной формы анкеты в наших офисах просим Вас приносить с собой заполненную анкету прежней формы DS-156 в рукописном варианте на русском языке. Прежнюю форму анкеты Вы можете распечатать с нашего сайта или получить в любом из наших офисов. "

Т.е. Вы им приносите бумажную на русском, они Вам за 400 руб делают электронную на инглише - теперь понятно 8)
Гость

Сообщение samedov » 05 июн 2008, 16:42

Про 400 руб. я знаю, читал на сайте. Но при звонке не было сказано - приносите, мы вам сами сделаем...
samedov
полноправный участник

Сообщение Alien » 07 июн 2008, 11:48

Вопрос по поводу справки с места работы:
ну, если наемный работник, - это понятно, - дает работодатель. А в случае если я являюсь предпринимателем без образования юридического лица(ПБОЮЛ) и естественно владелец бизнеса, как писАть справку ? типа, - на фирменном бланке: я такой-то являюсь ПБОЮЛом(со всеми копиями ЕГРН и ОГРН) веду такой-то бизнес и сам себе подписываю что ли ?
Также имеется вопрос по подтверждению доходов - работаю по ЕНВД от площади, т.к в декларации по ЕНВД отсутствуют какие-либо денежные доходы - будет ли выписка из банка по движению денежных средств по р/счету доказательством моей финансовой состоятельности, тем более что суммы со многими нулями...

Кто сталкивался именно с таким случаем "места работы" - плиззз, хельп ме !, т.к на следующей неделе тащить доки в Поню.
Alien
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Newcomer » 07 июн 2008, 12:05

Alien писал(а):Вопрос по поводу справки с места работы:
ну, если наемный работник, - это понятно, - дает работодатель. А в случае если я являюсь предпринимателем без образования юридического лица(ПБОЮЛ) и естественно владелец бизнеса, как писАть справку ? типа, - на фирменном бланке: я такой-то являюсь ПБОЮЛом(со всеми копиями ЕГРН и ОГРН) веду такой-то бизнес и сам себе подписываю что ли ?

копия устава + копия договора об аренде + выписка из банка
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение MGromov » 07 июн 2008, 12:14

Я бы с большим интересом глянул на Устав ПБОЮЛ
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 199

Сообщение Newcomer » 07 июн 2008, 12:24

Mishanya писал(а):Я бы с большим интересом глянул на Устав ПБОЮЛ

ну и ладно:)
это было по поводу владельца бизнеса (если ООО) ...
для ИП корректирую: свидельство о регистрации
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение ulm » 07 июн 2008, 12:47

А если товарищ окончил университет в этом году, а на работу ещё не ходит? Спонсорское письмо и справку с места работы спонсора? Спонсором будет один из родителей, который останется в Москве.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 07 июн 2008, 12:47

Послушайте, а разве сотрудники посольства проверяют подаваемую им информацию о месте работы? Мне кажется, у них более чем достаточно других дел, чтобы еще и справки проверять.
Navigator
Старожил

Сообщение ulm » 07 июн 2008, 13:22

Navigator писал(а):Послушайте, а разве сотрудники посольства проверяют подаваемую им информацию о месте работы? Мне кажется, у них более чем достаточно других дел, чтобы еще и справки проверять.

Это Вы мне отвечаете или вопрос в общем? Вообще и тут, и в других форумах читал, что не прозванивают места работы. Т.е. предлагаете левую справочку предоставить?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 07 июн 2008, 13:37

Это вопрос в общем, не вам лично.
Какие справки нести (левые или правые) это уже личное дело каждого, но я бы по этому поводу не заморачивался бы сильно.
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 07 июн 2008, 13:56

ulm писал(а):А если товарищ окончил университет в этом году, а на работу ещё не ходит? Спонсорское письмо и справку с места работы спонсора? Спонсором будет один из родителей, который останется в Москве.

а зачем ему справка? пусть скажет, что за отличное окончание универа, родители подарили ему поездку в США, в Диснейленд (например)
Navigator
Старожил

Сообщение ulm » 07 июн 2008, 14:06

Хорошая идея! Окончил университет, решил развеяться! Но справку с работы родителей всё равно понести следует?!...
ulm
почетный путешественник

Брехня!

Сообщение Jaheim » 09 июн 2008, 23:40

ulm писал(а):Это Вы мне отвечаете или вопрос в общем? Вообще и тут, и в других форумах читал, что не прозванивают места работы. Т.е. предлагаете левую справочку предоставить?

Брехню читали...прозванивают....меня прозванивали...
Jaheim
участник

Сообщение Navigator » 10 июн 2008, 01:24

ulm писал(а):Хорошая идея! Окончил университет, решил развеяться! Но справку с работы родителей всё равно понести следует?!...

возьмите на всяк случай, вдруг спросят
Navigator
Старожил

Re: Брехня!

Сообщение Marfa_Ivanna » 10 июн 2008, 23:06

Со своего опыта могу сказать, что да, прозванивают (конечно, не всех подряд, и может не во всех посольствах). И если в спешке ошиблись в одной цифре рабочего телефона, то вместо визы можно получить отказ.
Marfa_Ivanna
участник

Страны: 20

Сообщение RalfWigham » 11 июн 2008, 16:30

Сегодня был на собеседовании с подругой вдвоем. Задали вопрос про компанию, чем занимается, про приглашающую сторону - кем приходится и о личных отношениях, в каких состоим - сказали живем вместе, но не расписаны. После этого нам сказали ОК и что мы можем забрать паспорта в Pony. Визу на два года не предлагали, мы не спрашивали.
Что это значит?
Дали визу или нет?))) Я так думаю, что если бы визу не дали, пасспорта бы сразу отдали, или я не прав?
RalfWigham
новичок

Сообщение ulm » 12 июн 2008, 12:27

RalfWigham: Паспорт с визой должен привезти курьер на дом.
Сам понесу документы после 17 июля. Итак что есть в задумке: еду на 4 дня на сбор NBA в NYC (участвую в нём), потом остальные дни в NY, Вашингтон, Бостон, Чикаго и домой. По Востоку вдарить хочу на первый раз)
Что имею из документов:
Приглашение на вышеупомянутый турнир с подписями и прочее, подтверждение о том, что я действительно туда еду от моего агента в Сиэтле, расписанный по дням план поездки с достопримечательностями, выписка с банковского счёта, прописка в квартире, частичная собственность этой квартиры. Справка с работы? А что - спортсмен это теперь должность
Пока писал сообщение, мама выразила желание поехать со мной)) Значит добавляется её справка с работы, её счета, её недвижимость, свидетельство о рождении (моём), свидетельство о браке (муж остаётся тут). В целях поездки пишу себе: basketball camp, tourism. Маме пишу: что-то типа сопровождение ребёнка в лагерь, туризм)
Как обычно буду держать общественность в курсе дела;)
P.S. Какие-то комментарии от старших товарищей будут? Справку о сборе могу и не нести, чисто под туризм прокатить.
ulm
почетный путешественник

Сообщение malygin.dv » 17 июн 2008, 15:32

А вот еще какой вопрос:
Хочется в конце года проехать штаты из конца в конец на машине.
Как думаете, может это консула насторожить (человек "бомжует" между штатами )? Что лучше - написать им правдивый маршрут или сделать какой-нибудь "красивый", типа крупные города с перелетами между ними?
malygin.dv
новичок

Сообщение cremedecreme » 18 июн 2008, 18:31

malygin.dv писал(а):А вот еще какой вопрос:
Хочется в конце года проехать штаты из конца в конец на машине.
Как думаете, может это консула насторожить (человек "бомжует" между штатами )? Что лучше - написать им правдивый маршрут или сделать какой-нибудь "красивый", типа крупные города с перелетами между ними?

Если сможете убедить визового офицера, что с детства полюбили Стейнбека и неустаете его перечитывать, то всю будет ОК.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение RalfWigham » 18 июн 2008, 20:16

Я подавал. Прошла неделя от подачи до собеседования. Кстати, те кто парится по поводу - что писать, если живешь с девушкой, но офф не расписан? Мы написали - friend и всё прокатило, сегодня забрал паспорта с визой

ulm писал(а):Никто в последнее время не сдавал документы на визу? Сколько дней сейчас проходит с момента сдачи до собеседования? В Пони не дозвониться, а музыка в телефоне нудная
RalfWigham
новичок

Сообщение _DEN_ » 19 июн 2008, 09:46

Мой вчерашний опыт:

в начале июня сдали документы в Пони Экспресс
Собеседование назначили на 18-е, на 10 часов
- Цель поездки?
ну так, страну позырить, к друзьям смотацца
- Кем работаете?
адвокат (уважитьельно закивал)
- Были ли в США?
неа
- Были ли вообще за границей?
ага
По ходу этих вопросов он лениво пролистнул пару документов, отдал все назад
и сказал
- Конечно, ваши визы одобрены!
Заштамповал заявление и спросил, не хотим ли мы получить визу на 2 года. Получив утвердительный ответ послал в кассу.

Во всякие справки о зарплате, с места работы вообще не заглянул.
К заявлениею прикладывал помимо прочих доков и копию первой страницы паспорта друга, адрес которого мы указали как тот, где собираемся останавливаться
_DEN_
новичок

Сообщение Navigator » 19 июн 2008, 11:54

_DEN_ писал(а):"ну так, страну позырить, к друзьям смотацца"
"неа"
"ага"

вы именно так и отвечали? "позырить" "неа"?
Navigator
Старожил

Сообщение _DEN_ » 19 июн 2008, 13:33

Navigator писал(а):вы именно так и отвечали? "позырить" "неа"?

Ну... Нет, конечно... Это уже здесь интернетная привычка сработала:)

А вот кстати вопрос: при входе получаешь свой пакет документов, который ты отдаешь в Пони.
При собеседовании офицер впервые видит этим бумаги, или до этого все-же изучают их другие сотрудники посольства?
Все-таки был удивлен, что документы он практически не смотрел вообще
_DEN_
новичок

Сообщение SVI » 20 июн 2008, 17:25

3 июня подавали документы в РONY в Москве на Маршала Жукова. Сотрудники сказали, что им только что сообщили, что документы теперь не отправляют в посольство. Сотрудники PONY проверяют правильность заполнения анкеты, ставят на ней отметку, к паспортам прикрепляют бумажки со временем собеседования, выписывают накладные и отдают все документы, в т.ч. и паспорт и анкету на руки. На собеседование приходить с документами. То есть консул будет смотреть все бумаги только во время собеседования. Собеседование 24 июня. Что лучше с собой брать, старые паспорта или ксерокопии виз посещенных стран? Шансов у нас не очень много, выезжает семья с тремя взрослыми детьми. Правда старший сын с женой остается дома, есть недвижимость, хороший доход. Ну посмотрим.
SVI
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ulm » 20 июн 2008, 18:14

Написал письмо в Пони с просьбой прокомментировать эти изменения.
ulm
почетный путешественник

Сообщение ulm » 22 июн 2008, 13:14

Вроде такого вопроса в теме не было:
1. В DS-157 есть 15ый пункт про military service. Как понимаю, это прохождение военной службы. Если человек служил в Латвии во времена СССР, писать просто USSR и не мучаться? Rank/position это звание?
2. В пустых графах, как писали ранее, ставим no или none по смыслу?
То же самое и в 156ой?
3. В 156, если человек не был женат, графу имя супруги пропускаем или no, то же и про дату рождения партнёра? (Хотя ответ на этот вопрос вытекает из второго;)
4. Who will pay for your trip? Myself или имя спонсора, если надо?
5. Если едет неработающий студент, спонсорское письмо прикладываем от родителей.
P.S. Вроде вопросы рассосались
P.P.S. Если получу визу, напишу подробный фак по заполнению документов) Чтобы новички не нервировали)
ulm
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 июн 2008, 11:58

SVI писал(а):3 июня подавали документы в РONY в Москве на Маршала Жукова. Сотрудники сказали, что им только что сообщили, что документы теперь не отправляют в посольство. Сотрудники PONY проверяют правильность заполнения анкеты, ставят на ней отметку, к паспортам прикрепляют бумажки со временем собеседования, выписывают накладные и отдают все документы, в т.ч. и паспорт и анкету на руки. На собеседование приходить с документами.

Поздно прочитал об этом, действительно документы теперь не забирают, смотрят анкету, паспорт, фото прикрепляют к анкете и выдают квитанцию в обмен на деньги
Гость

Сообщение whirl » 25 июн 2008, 10:11

Ура! Сегодня доставили паспорт. С визой.
Сдавала доки 6 июня, забрали все, что принесла: паспорт, анкету, справку с работы и выписку со счета.
Собеседование назначили на 20-е. Прошло все довольно быстро и просто: задавали вопросы о работе, настоящей и предыдущей, наличие друзей и родственников в США и цель поездки (туризм). Вопрос про 2 года задавала уже я сама.
Большое спасибо за эту тему!
whirl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 14

Сообщение lizkin » 25 июн 2008, 10:50

Сегодня одобрили на визу, вопросов было несколько: зачем, что планируем посетить, были ли раньше в сша.
Про 2годовую визу тоже спросили сами, дали
lizkin
новичок

Сообщение SVI » 25 июн 2008, 12:36

SVI писал(а):3 июня подавали документы в РONY в Москве на Маршала Жукова. Сотрудники сказали, что им только что сообщили, что документы теперь не отправляют в посольство.

Извините, ошибка, это было не 3, а 7 июня. Именно с этого дня действуют изменения. Прошли собеседование, все удачно, несмотря на то, что едет семья из 5 человек
SVI
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ulm » 25 июн 2008, 17:54

SVI писал(а):
SVI писал(а):3 июня подавали документы в РONY в Москве на Маршала Жукова. Сотрудники сказали, что им только что сообщили, что документы теперь не отправляют в посольство.

Извините, ошибка, это было не 3, а 7 июня. Именно с этого дня действуют изменения. Прошли собеседование, все удачно, несмотря на то, что едет семья из 5 человек

А что-нибудь посмотрели из принесённых документов?
ulm
почетный путешественник

помогите плиз

Сообщение Санек71 » 26 июн 2008, 17:21

собираемся с женой в конце сентября в лос анджелес ,ньюйорк , флорида посетить туризм я так думаю недельки 3 . Но до этого был отказ подавали с другом хотели сьездить по туризму. не давно ездили в Италию .Какие лучше документы подготовить.в прошлый раз были такие : справка с работы,справка из банка, на недвижимость,родители пенсионеры, свидетельство на ребенка, о браке, 2 анкеты и даже бронь отелей шли от "Американ тревел"
Подскажите наши шансы. Плиз !!!!!
хороший денек сегодня однако
Санек71
новичок

Сообщение ulm » 26 июн 2008, 19:02

Значит маршрут) Тут в теме выкладывали пример подробного оформления его. С рейсами самолётов и названиями отелей.
ulm
почетный путешественник

Сообщение _DEN_ » 27 июн 2008, 10:54

Вообще, по факту выходит, что американцы гораздо либеральнее в плане виз, чем европейцы.
Бронь не требуют, на два года легко дают.
Европа же тебя строго ограничивает заявленными датами
_DEN_
новичок

Сообщение Dark18 » 30 июн 2008, 02:27

Визу помоему дают всем!! мне дали..при том что я только закончил универ,какбы призывник...и мама с сестрой сейчас там...так что не парьтесь народ...ну единственный + у меня,я ездил в США в прошлом году по студенческой программе
Dark18
новичок

Страны: 8

Сообщение andkrug » 30 июн 2008, 12:46

Добрый день.

1. Сколько дней сейчас в среднем между подачей документов в Пони и собеседованием?

2. Можно ли повлиять на дату собеседования при подаче документов в Пони? Попросить назначить собеседование чуть ранее или (что более вероятно) чуть позже?

3. Много ли народу в июле в консульстве?
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение ulm » 30 июн 2008, 15:30

andkrug писал(а):Добрый день.

1. Сколько дней сейчас в среднем между подачей документов в Пони и собеседованием?

2. Можно ли повлиять на дату собеседования при подаче документов в Пони? Попросить назначить собеседование чуть ранее или (что более вероятно) чуть позже?

3. Много ли народу в июле в консульстве?

1. Писал об этом чуть выше буквально недавно.
2. Никто не влиял при мне в очереди. Но позднее наверняка можно.
3. Смогу сообщить после 10 числа
ulm
почетный путешественник

Сообщение pollini » 01 июл 2008, 09:02

Кому интересно, могу поделиться своим опытом в получении визы.
Поехали подавать с мужем документы в Пони 10 июня. Из документов в пони взяли только паспорт и анкету, потом же все это вернули с отметкой на анкете и накладными. Собеседование назначили на 26 июня.
26 июня приехали к посольству в 7.15, очередь уже была .... занимали друг за дургом кто на 8, 8.30 итд.... В 7.30 начали запускать в посольство всех тех, у кого собеседование было назначено на 8 утра. Сначала отправили в одно окошко, там сканировали фотографию и анкетный данные со штрих кода, прошли в следущее окошко - отпечатки пальцев, а потом уже на собеседование... работали 3 окна. Подошли к окну, отдали паспорта и анкеты. Справки с работы, план поездки итд... консул ничего не взял и не посмотрел, только спросил кто мы по образованию и с какой целью едем в Америку, после чего сказал что наши визы одобрены. На 2 года не дал, сказал что первый раз едем в Америку, поэтому только на год. 30 июня привезли паспорта с визами.

Но 2 девушек, которые были перед нами отправили обратно без виз.
Так что % отказов присутствует.
pollini
новичок

Сообщение _DEN_ » 01 июл 2008, 14:29

pollini писал(а):На 2 года не дал, сказал что первый раз едем в Америку

Были в посольстве 18-го июня
Дали на 2 года, хотя едем тоже впервые.
_DEN_
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль