Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, Gangsta27, Kazan-Praha, magister44, Rasputin, Николай33 и гости: 27

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение rosemary » 10 фев 2016, 01:39

Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 01:32:Вместе и собирались подавать.
Ну собственно он последние годы и есть "HomeMaker".

Для взрослого работоспособного мужчины странно быть домохозяйкой, имхо. Если есть проблемы со здоровьем, лучше это озвучить.
P. S. А вам кто эти люди?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Calabrese » 10 фев 2016, 01:46

rosemary писал(а) 10 фев 2016, 01:39:
Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 01:32:Вместе и собирались подавать.
Ну собственно он последние годы и есть "HomeMaker".

Для взрослого работоспособного мужчины странно быть домохозяйкой, имхо. Если есть проблемы со здоровьем, лучше это озвучить.
P. S. А вам кто эти люди?

Со здоровьем проблем нет.Просто человек уволился и уже не устраивался.Не было необходимости.Ну тут я думаю понятно почему.Если человек занимался реально домашними делами,что в этом плохого и странного?
Мне эти люди прямые родственники.Это что-то меняет? Я в США пока не собираюсь.

И всё таки хотелось бы понять имеет ли смысл мужу подавать на визу,а то и жене из-за него откажут?
И ещё тогда вопрос: а если бы он был официально на пенсии?
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение rosemary » 10 фев 2016, 02:22

Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 01:46:Со здоровьем проблем нет.Просто человек уволился и уже не устраивался.Не было необходимости.Ну тут я думаю понятно почему.Если человек занимался реально домашними делами,что в этом плохого и странного?

Вопрос не в том, хорошо или плохо, а в том, что безработным американскую визу не дают. Насчет "домохозяина" сложно угадать реакцию консульского работника, в Америке принято работать, пока силы есть.
Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 01:46:Мне эти люди прямые родственники.Это что-то меняет?

Только то, что на собеседование им в любом случае придется ехать самим, так что при подготовке лучше обходиться без посредников.
Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 01:46:И всё таки хотелось бы понять имеет ли смысл мужу подавать на визу,а то и жене из-за него откажут?

Не обязательно, могут дать обоим или одному.
Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 01:46:И ещё тогда вопрос: а если бы он был официально на пенсии?

Какой смысл гадать, если бы, или ему срочно пенсию оформят ради визы?
Тогда возникнет вопрос о доходах, вариант "накопил за время работы" не пройдет.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Calabrese » 10 фев 2016, 02:33

rosemary писал(а) 10 фев 2016, 02:22:Вопрос не в том, хорошо или плохо, а в том, что безработным американскую визу не дают. Насчет "домохозяина" сложно угадать реакцию консульского работника, в Америке принято работать, пока силы есть.
Только то, что на собеседование им в любом случае придется ехать самим, так что при подготовке лучше обходиться без посредников.
Не обязательно, могут дать обоим или одному.
Какой смысл гадать, если бы, или ему срочно пенсию оформят ради визы?
Тогда возникнет вопрос о доходах, вариант "накопил за время работы" не пройдет.

То что безработным отказывают я уже понял.Не понял только чем домохозяйка в данном случае отличается от домохозяина?
Ну я помогаю только с анкетой и на форуме сижу.Проинструктирую с помощью местных FAQ-ов.
Одному или обоим? Ага,только можно просто потерять от 160 до 320$.
Пенсию ради американской визы конечно срочно оформлять нет смысла.Я имел ввиду что через пару лет человек будет на пенсии.И какие шансы у пенсионеров? Или они в США уже не ездят?

Есть смысл хотя бы жене идти получать визу?...теперь вопрос уже ставлю так.
Calabrese
полноправный участник

Сообщение rosemary » 10 фев 2016, 02:41

Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 02:33:То что безработным отказывают я уже понял.Не понял только чем домохозяйка в данном случае отличается от домохозяина?

Уже ответила выше.
Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 02:33:Одному или обоим? Ага,только можно просто потерять от 160 до 320$.

Такой риск всегда есть. Можно поехать куда-нибудь поэкономнее, на США свет клином не сошелся. Или есть причина?
Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 02:33:Пенсию ради американской визы конечно срочно оформлять нет смысла.Я имел ввиду что через пару лет человек будет на пенсии.И какие шансы у пенсионеров? Или они в США уже не ездят?

Ездят, как ездили во время работы. Ваш протеже и не работал, и не ездил, увы.
rosemary

Сообщение Calabrese » 10 фев 2016, 02:55

rosemary писал(а) 10 фев 2016, 02:41:Уже ответила выше.
Такой риск всегда есть. Можно поехать куда-нибудь поэкономнее, на США свет клином не сошелся. Или есть причина? Ездят, как ездили во время работы. Ваш протеже и не работал, и не ездил, увы.

Почему женщинам такие послабления я так и не понял, ну ладно.И если человек захочет именно будучи пенсионером съездить в США,то просто не сможет по причине того что не ездил когда на работу ходил.Прелестно!
Дело не в деньгах...но и отдавать их просто так не хочется.Причина только в том что возраст ещё пока позволяет переносить такие перелёты и как раз та самая пенсия близко на которой уже такие путешествия будут дорогим удовольствием.
И вообще смешно: тут мальчикам и девочкам с копеечными зарплатами и не состоящими ни в каких отношениях друг с другом визу выдают...а людям предпенсионного возраста с нормальным достатком шансов почти никаких.
Calabrese
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 10 фев 2016, 06:15

А если указать что-то типа "муж руководит строительством нашего загородного дома"? Со знакомой женщиной это прокатило.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение North Star » 10 фев 2016, 09:34

Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 00:57:У обоих ВНЖ в одной из прибалтийских республик.Как это влияет? И надо ли об этом говорить и показывать ID при собеседовании с консулом?
Доход жены покрывает естественно обоих.

И кстати,учитывают только штампы и визы конкретных стран? Т.е. были-то они ещё и в Эстонии,Швеции и Польше,но соответствующих штампов нет.Т.е. доказать это документально невозможно.
Заранее спасибо.

Если не укажут в анкетах наличие ВНЖ и это вскроется, то за этот обман получат бан. По поводу "соответствующих штампов", достаточно указать эти страны и даты посещения в анкете или просто упомянуть на собеседовании. Что касается "почему такая несправедливость, послабления, кому дают или не дают визы", то Вы лучше прислушайтесь к советам участников форума, в них есть конструктив. Вам визы получить или до истины добраться? Указывать или не указывать любую информацию Ваше право, главное правильно расставить приоритеты.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 фев 2016, 09:53

Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 02:55:тут мальчикам и девочкам с копеечными зарплатами и не состоящими ни в каких отношениях друг с другом визу выдают

Да ладно. Проскочило дуриком пара человек, так это не тенденция
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение House495 » 10 фев 2016, 12:21

Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 02:33: Есть смысл хотя бы жене идти получать визу?...теперь вопрос уже ставлю так.

Визы дадут обоим. Слету.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Calabrese » 10 фев 2016, 13:00

hover писал(а) 10 фев 2016, 09:34:
Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 00:57:У обоих ВНЖ в одной из прибалтийских республик.Как это влияет? И надо ли об этом говорить и показывать ID при собеседовании с консулом?
Доход жены покрывает естественно обоих.

И кстати,учитывают только штампы и визы конкретных стран? Т.е. были-то они ещё и в Эстонии,Швеции и Польше,но соответствующих штампов нет.Т.е. доказать это документально невозможно.
Заранее спасибо.

Если не укажут в анкетах наличие ВНЖ и это вскроется, то за этот обман получат бан. По поводу "соответствующих штампов", достаточно указать эти страны и даты посещения в анкете или просто упомянуть на собеседовании.

В анкете есть вопрос про гражданства других стран,но про ВНЖ других стран нет.Где там это указывать? Говорить ли об это м на собеседовании? И наличие ВНЖ третьей страны скорее минус или плюс?
Calabrese
полноправный участник

Сообщение Taurus75 » 10 фев 2016, 13:30

Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 13:00:В анкете есть вопрос про гражданства других стран,но про ВНЖ других стран нет.Где там это указывать? Говорить ли об это м на собеседовании? И наличие ВНЖ третьей страны скорее минус или плюс?

В анкете негде. А в загранпаспорте ВНЖ как-то фигурирует? Если так, консул будет видеть загран и спросит про ВНЖ.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Calabrese » 10 фев 2016, 13:49

Taurus75 писал(а) 10 фев 2016, 13:30:
Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 13:00:В анкете есть вопрос про гражданства других стран,но про ВНЖ других стран нет.Где там это указывать? Говорить ли об это м на собеседовании? И наличие ВНЖ третьей страны скорее минус или плюс?

В анкете негде. А в загранпаспорте ВНЖ как-то фигурирует? Если так, консул будет видеть загран и спросит про ВНЖ.

В загране ничего про ВНЖ нет.Только есть отдельная пластиковая карточка ID - ВНЖ.
Просто в загране штампы въезда в ЕС есть,а виз нет.Это может насторожить как я понимаю.Паспорт довольно новый.Все визы остались в старом.Теперь просто с наличием ВНЖ визы стран ЕС не нужны.
Calabrese
полноправный участник

Сообщение gimipo » 10 фев 2016, 13:58

Calabrese писал(а) 10 фев 2016, 13:49:Просто в загране штампы въезда в ЕС есть,а виз нет.Это может насторожить как я понимаю.Паспорт довольно новый.Все визы остались в старом.

Ну так вы в любом случае старые паспорта с собой возьмите. И если будут вопросы, покажете.
gimipo
участник

Страны: 54

Сообщение Света2099 » 10 фев 2016, 15:04

Здравствуйте!
Прошу помощи у опытных людей)
Ситуация- Шенгены есть в паспорте. Виз США не было
Замужем. Но с мужем развожусь. Хочу сделать визу в США пока не развелась. Там сестра.Она только подала доки на грин карту. Ее муж-гражданство получил полгода назад.
Я не работаю, но справку сделать могу о работе. Как поступить?? Ехать собираюсь одна.После развода думаю нереально мне будет оформить визу.
Попросить приглашение прислать как к родственникам? Или лучше без этого и типа я одна еду, а муж не едет так как работа не отпускает? А я одна типа шопиться еду.
Значит нужны доки от мужа еще, да??
Спасибо за помощь. Ищу также ответы на форуме
Света2099
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Persian tramp » 10 фев 2016, 15:06

Света2099 писал(а) 10 фев 2016, 15:04:Прошу помощи

У вас нет шансов на визу, потому как:
Света2099 писал(а) 10 фев 2016, 15:04:Там сестра.

Света2099 писал(а) 10 фев 2016, 15:04:Я не работаю
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 10 фев 2016, 15:14

Света2099 писал(а) 10 фев 2016, 15:04: Там сестра.Она только подала доки на грин карту. Ее муж-гражданство получил полгода назад.

А сестра по какой визе в США приехала?
И чтобы ваш муж играл какую-то роль, надо с ним в посольство идти. Иначе, что вы в разводе, что замужем роли не играет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 10 фев 2016, 15:14

Света2099 писал(а) 10 фев 2016, 15:04: Ищу также ответы на форуме

Прочитайте хотя бы FAQ. Половина вопросов сразу отпадет.
Получение вами визы я бы счел большой удачей.
Если возникнет желание представить в консульство ложные сведения - подумайте, как это скажется на вашей легализации в США в дальнейшем.
Там этого очень не любят.
House495

Сообщение Света2099 » 10 фев 2016, 16:14

Спасибо всем за ответы.
Сестра уехала по визе невесты и вышла замуж.
Света2099
новичок

Страны: 7

Сообщение North Star » 10 фев 2016, 18:59

Да, про ВНЖ в анкете указать негде, но вот именно это несоответствие штампов и виз я имела в виду. Поэтому брать с собой документы надо и если будет вопрос относительно этих поездок, то отвечать честно. На мой взгляд, поскольку у женщины высокооплачиваемая работа в России, то это и есть крепкая связь с родиной и ВНЖ особо не навредит. Что касается мужчины, то здесь сложно сказать, но полагаю, что основной акцент будет на женщине, может и вытянет "домохозяина". Просто пробовать и всё.
North Star

Сообщение Stlena » 10 фев 2016, 21:58

Chestor88 писал(а) 08 фев 2016, 12:30:Добрый день, уважаемые форумчане!
Ранее как-то уже спрашивал о своих шансах на визу, и теперь прошу еще раз оценить шансы со стороны для, так сказать, успокоения души, т.к. уже план поездки составлен, бюджет просчитан, настроение боевое, и в течение этого месяца собираемся с девушкой (будущей женой) записаться на собеседование.
Дано:
М (27 лет), ведущий аналитик в крупном банке, стаж работы 3 года, доход ~150 тыс. руб./мес.
Ж (26 лет), руководитель отдела розничных продаж в небольшой сети магазинов канцелярских товаров, стаж на этом месте работы 1 год, з/п 70 тыс. руб.
Подаваться будем как гражданские супруги.
Совместные поездки за последние три года: Нидерланды, Франция, Германия, Италия, Румыния.
Цель: Туризм/Свадебное путешествие.
Направление/маршрут: на авто по Калифорнии + Лас-Вегас (Лос-Анджелес – Лас-Вегас + Гранд Каньон – Секвойя парк – Йосемити – Сан-Франциско – Лос-Анджелес).
Срок: 2-3 недели в августе 2016г.
План: расписываемся в Москве, прыгаем в самолет, прилетаем в Лос-Анджелес, берем машину, едем в Лас-Вегас, играем «свадьбу» в Вегасе, едем смотреть Каньон, разворачиваемся в направлении Секвойя парка, затем в Йосемити, после - в Сан-Франциско, оттуда по дороге №1 вдоль побережья обратно в Лос-Анджелес, и после нескольких дней в ЛА улетаем обратно в Москву.
Вот как-то так предварительно. Ах да, друзей и родственников в США нет (кроме старой знакомой, с которой не общались уже лет 15, сейчас она США замужем за американцем, но подробностей не знаем, поэтому упоминать про нее смысла не вижу).
В целом сам лично наши шансы оцениваю как достаточно хорошие, а из относительных минусов вижу только не очень насыщенную историю поездок, при этом, учитывая шанс все-таки не получить визы США - не расстроимся и запасной план в общих чертах тоже уже составлен. Хотелось бы конечно в США провести «Медовый месяц», но мир велик и варианты есть. Поэтому на собеседовании в Посольстве США собираемся говорить как есть, думаю, что ничего додумывать и чего-то не договаривать не стоит.

У нас была примерно такая же ситуация два с лишним года назад, я перестраховывалась по полной-сделали выписки со всех счетов, все копии документов на недвижимость и тд. А все прошло очень легко - привет, с какой целью едите? -в свадебное путешествие, СФ, ЛА, вегас, майами, НЙ. - можно взглянуть на паспорт? Взял наши паспорта, легким движением руки просмотрел оооочень бегло наличие виз в другие страны, благо у нас их довольно много, и все, вуаля. Поездка была в августе, визу получила в мае, на собеседование подавала в феврале (очень долгий был срок ожидания). Так что не переживайте, все у вас хорошо!
Stlena
новичок

Сообщение denbabasuk » 11 фев 2016, 13:19

Всем добрый день. Сегодня с женой получили визы США туристические . Собеседование длилось около 10 мин , и много вопросов возникло из за того что мы из Крыма и по укр заграну. Консул попросил предоставить ему рос паспорта , пошол в соседнее помещение отксерил их. Дальше. Начал нас расспрашивать про Крым какая у нас валюта и где получили такой паспорт )). Потом спросил как часто выезжаете за границу при этом листал наш загран , увидивши шенген , посмотрел на нас ив отвечаем что пару раз в год . Спросил есть ли жильё у нас - мы ответили да . Дальше поспрашивал про работу сколько там работаем и так далее. Потом задал вопрос почему не в Киеве - мы ответили так как по работе в Москву направили . Принципе все после что то набрал у себя в компьютере и сказал: поздравляю ваша виза одобрена . Вот такая была у нас сегодня радостна новость с утра.) Всем посоветую нечего не бояться, консулу нечего лишнего не сувать , и говорить правду ну или попытаться самому верить что не врешь ))))
denbabasuk
новичок

Сообщение Sinelle » 11 фев 2016, 13:49

Все возвращенные документы будут отправлены по ниже выбранному адресу. Если Вы выберите премиум доставку, кто-то должен присутствовать у Вас дома/в офисе для того, чтобы курьер смог доставить Ваш паспорт.

Заполняю регистрационную форму, искала-искала, так и не поняла, чем отличается эта премиум доставка. Это доставка курьером, что ли?
Я предыдущую визу получала самовывозом из офиса Pony Express, думала, что у них любая доставка только курьером. Разве ж можно не курьером..?
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 11 фев 2016, 14:07

Sinelle писал(а) 11 фев 2016, 13:49:Это доставка курьером, что ли?

Она самая.
Persian tramp

Сообщение Sinelle » 11 фев 2016, 15:06

Persian tramp писал(а) 11 фев 2016, 14:07:
Sinelle писал(а) 11 фев 2016, 13:49:Это доставка курьером, что ли?

Она самая.

А что из себя представляет не-премиум доставка? И как мне выбрать премиум?
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 11 фев 2016, 15:10

Sinelle писал(а) 11 фев 2016, 15:06:А что из себя представляет не-премиум доставка?

Самостоятельное получение в офисе на "Красных воротах".
Persian tramp

Сообщение Shtat2015 » 11 фев 2016, 15:36

Persian tramp писал(а) 11 фев 2016, 15:10:
Sinelle писал(а) 11 фев 2016, 15:06:А что из себя представляет не-премиум доставка?

Самостоятельное получение в офисе на "Красных воротах".

Самостоятельное получение на Курской , теперь только там можно сдавать паспорта на визу США и там же получать .
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Persian tramp » 11 фев 2016, 15:38

Shtat2015 писал(а) 11 фев 2016, 15:36:Самостоятельное получение на Курской , теперь только там можно сдавать паспорта на визу США и там же получать .

Возможно. Я в 2013 получал визу.
Persian tramp

Сообщение Luchezarnost » 11 фев 2016, 16:30

Помогите, пожалуйста, советом. Дано: девушка, 32 года, замужем, двое детей, из стран посещения - Франция, Вьетнам, Камбоджа, Греция ну и Турция много раз, официально работаю, но в настоящий момент нахожусь в декрете. Доход на момент ухода в декрет 100-200 тыс р. Квартиры, машины и любимый кот - все есть. Собираюсь на неделю погулять по Нью-Йорку с подругой. Без детей и мужа. Можно ли мне указать доход до декрета или проще написать спонсором мужа (его доход 120-130 тыс р.) Ну и оцените шансы, плиз, есть ли они вообще?
Luchezarnost
новичок

Сообщение Shtat2015 » 11 фев 2016, 17:02

Persian tramp писал(а) 11 фев 2016, 15:38:
Shtat2015 писал(а) 11 фев 2016, 15:36:Самостоятельное получение на Курской , теперь только там можно сдавать паспорта на визу США и там же получать .

Возможно. Я в 2013 получал визу.

Да , тогда было так ,в 2012 я помню ,когда отдавала паспорт в Пони был выбор , в какой офис можно сдать документы. Сейчас только на Курском, на прошлой неделе забрала паспорт.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение House495 » 11 фев 2016, 17:36

Luchezarnost писал(а) 11 фев 2016, 16:30: Можно ли мне указать доход до декрета или проще написать спонсором мужа (его доход 120-130 тыс р.) Ну и оцените шансы, плиз, есть ли они вообще?

Проще податься вместе с мужем. И никаких проблем, если он не судимый или еще какой-то особо неблагонадежный, и имеет хоть какой-то опыт путешествий, тем более совместный с вами.
Ехать ему необязательно.
House495

Сообщение Luchezarnost » 11 фев 2016, 18:39

Муж работает на военном предприятии,подать он не сможет.Да и 160 баксов как-то жалко совсем.
Luchezarnost
новичок

Сообщение House495 » 11 фев 2016, 19:48

Luchezarnost писал(а) 11 фев 2016, 18:39:Муж работает на военном предприятии,подать он не сможет.Да и 160 баксов как-то жалко совсем.

Не надо такого мужа писать спонсором. Младшему ребенку сколько? Если его возраст не делает ваш побег из курятника слишком уж подозрительным - бегите как работающая Если не слишком накосячите на собеседовании, визу должны дать.
House495

Сообщение Luchezarnost » 11 фев 2016, 20:15

Младшему 1,5 года будет на момент поездки. Неужели в глазах американцев я могу выглядеть страшной кукушкой,бросившей детей и мужа на произвол судьбы?:) хочется ж отдохнуть от памперсов и игр в "ку-ку"
Luchezarnost
новичок

Сообщение bromisaich » 11 фев 2016, 20:26

Luchezarnost писал(а) 11 фев 2016, 16:30:Собираюсь на неделю погулять по Нью-Йорку с подругой.

А подруга тамошняя?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Luchezarnost » 11 фев 2016, 20:34

Не,подруга наша местная отечественная.тоже потопает за визой
Luchezarnost
новичок

Сообщение rosemary » 11 фев 2016, 21:17

Luchezarnost писал(а) 11 фев 2016, 20:15:Младшему 1,5 года будет на момент поездки. Неужели в глазах американцев я могу выглядеть страшной кукушкой,бросившей детей и мужа на произвол судьбы?:) хочется ж отдохнуть от памперсов и игр в "ку-ку"

Можно правду сказать - работа хорошая, накопления имеются, декрет оплачивается, устали вот только с малышом, хотите с подругой погулять и заняться шоппингом для семьи
rosemary

Сообщение Kitano » 11 фев 2016, 21:27

А про журналистскую визу кто-нибудь слышал? Ну там, сложнее ли получить, чем обычную и т.д.

Собственно, 25 лет, еду одна по приглашению на пресс-тур на три дня, все оплачивает приглашающая сторона (юр. лицо, документы умеют делать), но на собеседование-то мне топать. Работы у меня аж две, в том числе как раз журналистская, доход пока еще больше тысячи долларов, но кто этот курс знает... Визы - есть древняя (2002) виза США, три Великобритании в школьные годы, куча старых европейских виз, в прошлом паспорте полгода Франция, Австрия, Германия, штампики на Армению/Грузию, Кипр. В новом только Германия осенью. Всё сама, всё сама.

Тур. визу запрашивать не хочется, потому что еду по работе, неправильно это.
Но у меня нет чертовых визиток (это я отказов начиталась)! Непонятно, надо ли в таком случае демонстрировать владение английским (по работе же, с американцами работать).
Kitano
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение rosemary » 11 фев 2016, 21:32

Kitano
Виза В1/В2, которую вы запросите, предполагает и деловые поездки, никакой отдельной "журналистской" визы не существует.
Изучите FAQ и официальный сайт, там есть вся необходимая информация.
rosemary

Сообщение Kitano » 11 фев 2016, 21:35

rosemary писал(а) 11 фев 2016, 21:32:Kitano
Виза В1/В2, которую вы запросите, предполагает и деловые поездки, никакой отдельной "журналистской" визы не существует.

о_О а чой-та за буковки странные такие? Или сайт фуфуфу?
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... journalist

Читать я умею, меня интересует опыт, ежели таковой у кого-то имеется. Но вообще, конечно, мало деловых поездок описано, надеюсь, что это значит, что вопросов с ними меньше возникает, если все прозрачно.
Kitano
новичок

Сообщение rosemary » 11 фев 2016, 21:43

Kitano писал(а) 11 фев 2016, 21:35:

о_О а чой-та за буковки странные такие? Или сайт фуфуфу?
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... journalist

Читать я умею, меня интересует опыт, ежели таковой у кого-то имеется.

Извините, я думала, вам виза нужна, а надо себя показать. Удачи!
rosemary

Сообщение North Star » 11 фев 2016, 21:45

Kitano писал(а) 11 фев 2016, 21:27:А про журналистскую визу кто-нибудь слышал? Ну там, сложнее ли получить, чем обычную и т.д.

Виза I предназначена для сотрудников СМИ, которые выполняют ключевые функции. Если полагаете, что Вы и есть тот самый ключевой сотрудник в своей организации и сможете это доказать на собеседовании, то она Вам подходит. Вопрос ещё в другом, по предыдущей визе какого типа и сколько Вы находились в США?
North Star

Сообщение House495 » 11 фев 2016, 21:49

Kitano
Вы хотите получить однократную трехмесячную визу за те же деньги ?
Вас приглашающая сторона заставляет получить именно "правильную" визу I?
Если нет, я бы всё же подумал о получении В1-В2.
Из описания визы I вроде как следует, что ее необходимо получать, если вас направляет в командировку некое СМИ, и в основном для освещения неких текущих событий.
Я вообще не уверен, что в вашем случае получать I будет правильно. Непонятно, что за пресс-тур.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typei.asp
House495

Сообщение rosemary » 11 фев 2016, 21:52

Артем Бук писал(а) 11 фев 2016, 21:49:Kitano
Из описания визы I вроде как следует, что ее необходимо получать, если вас направляет в командировку некое СМИ, и в основном для освещения неких текущих событий.
Я вообще не уверен, что в вашем случае получать I будет правильно. Непонятно, что за пресс-тур.

+100500, именно это имела в виду. "Журналистская" виза, как и транзитная, существуют больше в теории, чем на практике.
rosemary

Сообщение Kitano » 11 фев 2016, 22:02

rosemary
Ну я не совсем понимаю вашей реакции. Вот сайт, указанный в FAQ, вот на нем написано про визу, на которую мне логично подавать.

Я спрашиваю, знает ли кто-что про неё, вы говорите, что такой визы нет, уверенно и советуете читать FAQ, хотя я его уже два раза прочла, там действительно ничего про эту визу нет, но на сайте то есть!
Если ваш совет - не заморачиваться и просить В1/В2 - это одно дело, если сайт неверный и там ложная информация - другое, какие-то еще могут быть проблемы - третье.
Впрочем, помощь - дело добровольное, извините, если обидела.

hover, Я не ключевой сотрудник в бытовом понимании, но редактор соответствующего раздела, что в списке есть. В прошлый раз три недели по турвизе с матерью. Ничего особенного не делала, были в музее, посмотрели на водопады, купили джинсы на распродаже.

Артем Бук писал(а) 11 фев 2016, 21:49:Kitano

Не заставляют, но настойчиво рекомендуют. В общем если я скажу, что "ну что вы ребята, так я до вас не доеду", то пойдут навстречу. У них есть опыт приглашения людей именно по таким визам, но не из России, насколько я поняла.

Не то чтобы хочу три месяца вместо потенциальных трех лет, но и деньги не мои и я действительно еду в командировку от издания для освещения событий, которая некая американская компания приготовила для журналистов.
То есть есть СМИ со всеми аккредитациями, я в нем работаю, пишу статьи, одна из ведущих компаний в моей области приглашает поводить по производству и понарассказывать инсайтов, из России это невозможно.

Но я и боюсь, что это какая-то дикая экзотика окажется для консульства. При этом подавать на В1/В2, когда есть вроде все на другую визу - это не странно?
Kitano
новичок

Сообщение North Star » 11 фев 2016, 22:13

Kitano писал(а) 11 фев 2016, 22:02:hover, Я не ключевой сотрудник в бытовом понимании, но редактор соответствующего раздела, что в списке есть. В прошлый раз три недели по турвизе с матерью. Ничего особенного не делала, были в музее, посмотрели на водопады, купили джинсы на распродаже.

Ну, если СМИ аккредитовано и Вы занимаете ведущую должность, значит тип визы I для Вас правильный. Только тогда вся соответствующая документация от работодателя должна быть при Вас на собеседовании и срок поездки Вы должны указывать строго по датам пресс-тура.
North Star

Сообщение rosemary » 11 фев 2016, 22:17

Kitano
Не обидели, и сайт правильный, это я неточно выразилась в первом сообщении
Начнем сначала - если вы уверены, что хотите именно визу для представителей СМИ, вот опыт моих знакомых: подавали под определенное мероприятие с официальным приглашением от организатора, официальным приказом о направлении в командировку от работодателя и международным журналистским удостоверением. Визу дали.
rosemary

Сообщение bromisaich » 11 фев 2016, 22:18

Luchezarnost писал(а) 11 фев 2016, 20:34:Не,подруга наша местная отечественная.тоже потопает за визой

Если подруга, как и вы, имеет за плечами опыт заграничных поездок, то, думаю, особых сложностей с визой быть не должно. Конечно, важным для вас обеих будет момент собеседования и если не спасуете, а будете держаться уверенно и раскованно, то визы получите. Не думаю, что, в вашем случае, подача с ребёнком будет намного выигрышней. Я не мать, но верю вам с лёгкостью.)))
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение House495 » 11 фев 2016, 22:24

Kitano писал(а) 11 фев 2016, 22:02: Но я и боюсь, что это какая-то дикая экзотика окажется для консульства. При этом подавать на В1/В2, когда есть вроде все на другую визу - это не странно?

Вопрос не в том, экзотика или нет, а в том, что будут оценивать всю историю по совокупности, включая ваш личный бэкграунд.
Просто нужно учесть, что любые документы от приглашающей стороны - вовсе не панацея.
Едущих (или якобы едущих) по приглашениям разного рода американских компаний разворачивают на раз.
А оценить вашу историю полностью мы не можем, ибо не знаем деталей. Скажем, если вы трудитесь в журнале "Мурзилка", а едете освещать фотосессию "Плейбоя", это могут счесть странным
При этом у вас вроде бы нормальный бэкграунд для получения В визы, которая еще пригодится.
House495

Сообщение Kitano » 11 фев 2016, 22:29

rosemary писал(а) 11 фев 2016, 22:17:Kitano
Начнем сначала - если вы уверены, что хотите именно визу для представителей СМИ, вот опыт моих знакомых: подавали под определенное мероприятие с официальным приглашением от организатора, официальным приказом о направлении в командировку от работодателя и международным журналистским удостоверением. Визу дали.

Особых предпочтений не имею, но пришлют же приглашение с указанием, что для журналистской деятельности (подразумевая именно I визу, по которой они успешно из Европы себе приглашали). С одной стороны пишут, что приглашение от компании на выдачу визы не влияет. С другой стороны, если меня приглашают, все оплачивают, то странно это скрывать. Если вообще подавать без упоминания просто как туризм, то это совсем странно и неправильно выходит. Если подавать на В1, но сказать, что еду репортажи готовить, то наверняка есть шанс, что консул скажет, что а чойто вы не на ту визу...

В любом случае спасибо за опыт. Буду думать)

Артем Бук писал(а) 11 фев 2016, 22:24:Едущих (или якобы едущих) по приглашениям разного рода американских компаний разворачивают на раз.
А оценить вашу историю полностью мы не можем, ибо не знаем деталей. Скажем, если вы трудитесь в журнале "Мурзилка", а едете освещать фотосессию "Плейбоя", это могут счесть странным

Да понятно, что разворачивают. Просто хочется пойти по пути наиболее логичному, но и биться зазря, если этот путь сложнее и менее выгодный, не хочется.
Последний раз редактировалось Kitano 12 фев 2016, 02:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Kitano
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль