Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, ал_спб, Cleara, conto, galina2507, luligo, muzikant_777, OFFka, Рыжая-Бесстыжая, Taurus75, varlen и гости: 72
ANKSU писал(а) 26 авг 2018, 12:43:Добрый день!
Поскажите, пожалуйста, остались ли окна на октябрь?
Из сообщений выше понял, что гипотетически они еще могут открыться?
AlexeyA1 писал(а) 27 авг 2018, 10:50:Добрый день! Уверен, что вопрос освещался, но найти не удалось.
Правильно я понимаю, что когда записываешься на собеседование вдвоем, добавляя в свою запись анкету на шаге 6, при оплате визового сбора он автоматически на 2 умножится?
ANKSU писал(а) 27 авг 2018, 20:08:Насколько пониманию, шансов вернуть его или перевести нет? Или есть чудесные истории спасения?
greentree_ писал(а) 27 авг 2018, 20:27:ANKSU писал(а) 27 авг 2018, 20:08:Насколько пониманию, шансов вернуть его или перевести нет? Или есть чудесные истории спасения?
Вернуть - нельзя. Перевести в другую страну тоже нельзя. Только передать другому человеку, если сбор ещё не привязан к личному кабинету.
Консульский сбор за визу США можно ли передать другому человеку?
ANKSU писал(а) 27 авг 2018, 20:41:Понял, спасибо.
Сомневаюсь, что кому-то пригодится российский MRV
greentree_ писал(а) 27 авг 2018, 20:43:Ну раз уже сбор у вас уже оплачен, то может попытаетесь? В Москве даты открывают если не каждый день, то через день. А иногда и по два-три раза в день. Да, запись обычно открывается на завтра-послезавтра и быстро заканчивается, но шансы вполне ненулевые. За август уже многие записались.
ANKSU писал(а) 27 авг 2018, 20:55:greentree_ писал(а) 27 авг 2018, 20:43:Ну раз уже сбор у вас уже оплачен, то может попытаетесь? В Москве даты открывают если не каждый день, то через день. А иногда и по два-три раза в день. Да, запись обычно открывается на завтра-послезавтра и быстро заканчивается, но шансы вполне ненулевые. За август уже многие записались.
Вот сейчас не совсем понял.
Из всего, что я читал, сделал вывод - в Москве нельзя записаться и пройти собеседование в ближайший год точно.
Все-таки можно?
И если все-таки попробовать можно, то у меня второй вопрос: если я начну пробовать и не выйдет, как мне быть с созданным личным кабинетом, если я в итоге решу заплатить второй раз и поехать через Чехию?
ANKSU писал(а) 27 авг 2018, 20:55:Вот сейчас не совсем понял.
Из всего, что я читал, сделал вывод - в Москве нельзя записаться и пройти собеседование в ближайший год точно.
Все-таки можно?
ANKSU писал(а) 27 авг 2018, 20:55:И если все-таки попробовать можно, то у меня второй вопрос: если я начну пробовать и не выйдет, как мне быть с созданным личным кабинетом, если я в итоге решу заплатить второй раз и поехать через Чехию?
Kigalka писал(а) 27 авг 2018, 23:06: они дают какую-нибудь справку, мол, что забрали мой паспорт?
Kigalka писал(а) 27 авг 2018, 23:06:Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как быть. Хочу в декабре слетать в прагу по шенгенской тур визе с целью попытать счастье с визой в штаты, тоже туристической. на собеседование хочу записатсья в понедельник, а билет на самолет(обратно) купить на пятницу ибо только в этот день летит прямой рейс в желаемый город в России. В случае если мне повезет и они одобрят мне визу, они ведь заберут мой паспорт, как потом по праге передвигатсья вообще? они дают какую-нибудь справку, мол, что забрали мой паспорт? и как долго обычно все это делается? боюсь пропустить самолет из-за этого. Заранее спасибо за ответы
Alichy писал(а) 30 авг 2018, 16:40:Форумчане, здравствуйте! Кто-нить может скинуть даты записи на чехию?
Annakaramshina писал(а) 31 авг 2018, 15:13:Очень важная новость!
http://lentach.media/articles/genkonsul ... ossiianam/
Пишут, что переставали выдавать визы Россиян. Пост очень расплывчатый и не понятно: не дают в России или по всему миру. Кто что думает?
Кто на днях подавался? Какой опыт?
greentree_ писал(а) 01 сен 2018, 00:30:Annakaramshina писал(а) 31 авг 2018, 15:13:Очень важная новость!
http://lentach.media/articles/genkonsul ... ossiianam/
Пишут, что переставали выдавать визы Россиян. Пост очень расплывчатый и не понятно: не дают в России или по всему миру. Кто что думает?
Кто на днях подавался? Какой опыт?
Пост ни о чём. Откройте ветку с успешными собседедованиями и сами всё увидите.
rfnthbyf писал(а) 04 сен 2018, 16:34:Добрый день,
По моей просьбе меня автоматически перевели на подачу заявления в Прагу.
Хотела оплачивать сбор, но на ветке кто то написал про "не резидентов", что это нужно указать в заполнении заявления на подачу.
Я пыталась несколько раз найти этот пункт в моем заявлении, но программа даже не предложила мне такой вариант вопроса.
Ни пойму, по идее если меня перекинули автоматом, я априори "не резидент".
Просто на сегодняшний день я ни где не могу проверить и найти эту информацию (как будто у меня упращенный или обнавленный вариант заявления).
Скажите пожалуйста при заполнении заявления стоял ли у Вас вот этот пункт:
Шаг 7.5. И наконец, вы резидент Чехии? Отвечайте "No"/"Нет".
Буду благодарна за ответ.
Oksana.routs писал(а) 05 сен 2018, 14:34:Подскажите пожалуйста, а на сентябрь есть даты в Праге?
Спасибо
KAZBEKTI писал(а) 07 сен 2018, 08:57:Добрый день!
Записала на 13 сентября, четверг утро
Забирать паспорт буду сама, скажите, пожалуйста, реально ли получить паспорт в пятницу. Очень сглупила и взяла обратный билет на понедельник... Из страны же не выпустят без него
lordissimo писал(а) 21 авг 2018, 14:28:На днях супругой получили визу)
Пришли за 15 мин (собеседование на 9.30 назначено). Сдали телефоны, поднялись на этаж выше и взяли талон. Сначала пригласили к окошку, где мы сдали паспорта. Затем ещё раз вызвали чтобы взять отпечатки пальцев. После этого началось длительное ожидание – в целом прождали где-то полтора часа. Перед нами было ещё четыре человека - три девушки и парень, все поодиночке. Непонятно, почему такая заминка была, но когда стали вызывать, собеседование с каждым длилось не более 2 мин.
Вызвали нас к окну, за которым были два человека - милая афроамериканка, которая и задавала вопросы, и суровый мужичок за ее спиной.
Вопросы:
1. Цель вашей поездки в Америку? Туризм.
2. Почему выбрали именно Америку? Недавно поженились и сейчас путешествуем по миру (были в Японии и Франции)
3. Опишите свой маршрут от и до. Мы подробно рассказали наш план начиная с какого города приземлимся и дальнейший маршрут.
4. Кем вы работаете? Я ответил, кем. Моя супруга ответила, что она не работает, ведёт домашнее хозяйство.
5. Насколько вы летите США? Две недели.
6. Сколько денег зарабатываете? Ответил как по анкете - она сверяла.
После чего, улыбаясь, она говорит, что наши паспорта можно будет забрать течение трёх пяти дней.
Обстановка все равно нервная, как ни крути. Всем ребятам до нас в визе отказали. Хотя одеты они были как обычные туристы. Самое главное – говорить правду и относится как можно легче к этому. Всем успешного получения визы!
d1047777 писал(а) 10 сен 2018, 08:51:Подскажите адрес в Праге, где будет проходить собеседование.
d1047777 писал(а) 10 сен 2018, 11:01:Ok. Спасибо. Только что оттуда. Отказ(
rfnthbyf писал(а) 11 сен 2018, 06:26:Здравствуйте, не могу провести платеж депозитной картой VISA , при выборе вариантов оплаты программа пишет:
PLEASE NOTE - Credit Cards are NOT supported as a form of paym.
Транзакция не возможна... Какой вариант оплаты можно провести из предлагаемых?
Спасибо
rfnthbyf писал(а) 12 сен 2018, 07:24:Оформлять кредитную
rfnthbyf писал(а) 12 сен 2018, 07:22:Доброго дня, вопрос к тем , кто совсем не давно оплачивал консульский сбор. Подскажите пожалуйста, какой способ выбрать. По дебетовой транзакция не возможна...
rfnthbyf писал(а) 13 сен 2018, 14:46:У меня просто беда - платеж система не принимает пробовала пять различных карт разных банков и дебетовые и кредитные. Сбер , Альфа, Нome Credit
Senya_1 писал(а) 12 сен 2018, 11:26:Попробуйте кредитную карту, у меня тоже по дебетовой не прошла оплата, а по кредитной все получилось, несмотря на предупреждение, что не принимают оплату с кредитных карт
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно