Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: tigersay1 и гости: 16

Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для резидентов Италии: собеседование и подача документов в Италии

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Италии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Сообщение Vafaevna » 22 дек 2021, 01:18

очень благодарна форуму за инфо для получения визы для россиян в других странах, теперь встал вопрос как продлить. я так поняла только через ту же страну в которой сделана, может у кого есть опыт продления визы в США (полученной в Риме) в наше не простое время))?
Vafaevna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение Chudo70 » 22 дек 2021, 04:16

Vafaevna писал(а) 22 дек 2021, 01:18:теперь встал вопрос как продлить. я так поняла только через ту же страну в которой сделана, может у кого есть опыт продления визы в США (полученной в Риме) в наше не простое время))?

Американскую визиторскую визу продлить нельзя. Нет такой процедуры. Можно получить новую с собеседованием или без. Без собеседования можно получить визу только в стране гражданства или постоянного проживания.
Для россиян, проживающих в России, варианта без собеседования сейчас нет, если нет второго гражданства.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Astar0309 » 22 дек 2021, 17:36

Интересуют кейсы на туристическую визу:
- сколько времени прошло с момента подачи заявления до фактического собеседования?
- после собеседования через сколько времени и как получить свой паспорт с визой ?
- дают или не дают визу?
Astar0309
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Borufa » 22 дек 2021, 23:59

Astar0309 писал(а) 22 дек 2021, 17:36:Интересуют кейсы на туристическую визу:
- сколько времени прошло с момента подачи заявления до фактического собеседования?
- после собеседования через сколько времени и как получить свой паспорт с визой ?
- дают или не дают визу?

Непонятно какого заявления, куда. Анкету заполняете, дальше зависит от того на какую дату сможете записаться. В середине ноября давали декабрь, январь, февраль. Сейчас ничего нет.
Паспорт можно забрать через два рабочих дня, можно в отделении почтовой службы, можно курьером по Италии (в Неаполе только курьер)
Визы и дают и не дают. По разному бывает, 100% не предскажешь.
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение TimofeyS » 27 дек 2021, 16:33

Является ли запись на собеседование достаточным основанием для въезда в Италию? Не разворачивают с такой причиной на границе?
TimofeyS
новичок

Сообщение olganikson » 27 дек 2021, 18:53

TimofeyS писал(а) 27 дек 2021, 16:33:Является ли запись на собеседование достаточным основанием для въезда в Италию? Не разворачивают с такой причиной на границе?

ранее в этой теме писали, что нет, это вообще не является основанием для въезда
olganikson
участник

Сообщение Persian tramp » 27 дек 2021, 19:08

TimofeyS писал(а) 27 дек 2021, 16:33:Является ли запись на собеседование достаточным основанием для въезда в Италию?

Нет, не является.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение OlgaBaranova » 28 дек 2021, 00:03

Я получила визу 23.12. во Флоренции.

Билеты из Москвы покупала в последний момент, так как не знала, отменят интервью или нет (ранее в ноябре записывалась в Милан на январь - отменили, потом не было слотов, и в тот же день вдруг поймала время на 23.12.)

Мой агент сказала, что напрямую из Москвы в Италию без карантина попасть нельзя.

Я летела Аэрофлотом до Любляны, там арендовала машину и прехала в Италию. Границы как таковой нет, как везде в Шенгене.

Во Флоренции жила в отеле у посольства, буквально 1 минута ходьбы.

На интервью пришло человек 10, не более (время 8.30 - 8.45), из них одна итальянка, один индус, остальные - русские.

Интервью проводит всего 1 человек, Dave, про него уже здесь писали, он немного говорит по-русски.
Передо мной был мужчина из России, ему одобрили визу.

Мои цели поездки всегда связаны с хобби, и никогда ни с одной визой не было проблем, в том числе и с американской. И в Америке на паспортом контроле цель поездки, как правило, всегда сокращала количество дальнейших вопросов.

А вот в этот раз вместо обычных 2-3 минут меня опрашивали гораздо дольше, и очень много внимания уделили работе, доходам и т. д. Видимо, из-за ковида поездки из-за хобби выглядят несколько необычно.

И, как и остальным соотечественникам, об одобрении сказали по-русски.

У меня европейская вакцина, но ни код, ни ПЦР-тест не спросили в Италии нигде: ни в посольстве, ни в отеле, ни в ресторанах, ни в аутлетах.

В Словении, к слову, qr-код спрашивали в ресторанах.

Я заказывала доставку DHL на итальянский адрес. На интервью уточнила, есть ли шанс получить паспорт сегодня, ну вдруг... Мне ответили, что в другой день был бы шанс получить паспорт на следующий день, но так как 24.12.они не работают, то паспорт в DHL они отдадут не раньше понедельника, 27.12. По факту в DHL они отдали 23.12., и 24.12.он был у адресата, когда я уже ехала в Словению. Странная система.
OlgaBaranova
участник

Сообщение Borufa » 28 дек 2021, 00:10

OlgaBaranova писал(а) 28 дек 2021, 00:03:По факту в DHL они отдали 23.12., и 24.12.он был у адресата, когда я уже ехала в Словению. Странная система.

Адресатом указаны были не Вы?

Сегодня во Флоренции отменили собеседования. Сказали что перенесут, ждите емейлов.
Borufa
полноправный участник

Сообщение yevvinoku » 28 дек 2021, 07:09

Камрады, есть ли смысл пробовать? Или не выскакивает ничего в ближайшее время?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение OlgaBaranova » 28 дек 2021, 07:17

Borufa писал(а) 28 дек 2021, 00:10:Адресатом указаны были не Вы?

Нет, не я. Но, как мне сказали, получателем всё равно указали меня, хотя в личном кабинете мы, разумеется, получателем указали итальянскую сторону со всеми данными!

И я не понимаю, в чем сложность была отдать мне паспорт в руки 23го, если они все равно передали его в DHL.

Я ведь переспросила их несколько раз.

Borufa писал(а) 28 дек 2021, 00:10:Сегодня во Флоренции отменили собеседования

А по какой причине отмены? И когда пришло уведомление об отмене, за сутки или раньше?
OlgaBaranova
участник

Сообщение OlgaBaranova » 28 дек 2021, 07:18

Скажите пожалуйста, в Милане сейчас нет отмен?

Друзья записаны на первую половину января. До этого были записаны, но запись отменили, и им удалось записаться вновь.
OlgaBaranova
участник

Сообщение Borufa » 28 дек 2021, 08:17

yevvinoku писал(а) 28 дек 2021, 07:09:Камрады, есть ли смысл пробовать? Или не выскакивает ничего в ближайшее время?

Ничего не выскакивает, но пробовать надо.

OlgaBaranova писал(а) 28 дек 2021, 07:17:
Borufa писал(а) 28 дек 2021, 00:10:Адресатом указаны были не Вы?

Нет, не я. Но, как мне сказали, получателем всё равно указали меня, хотя в личном кабинете мы, разумеется, получателем указали итальянскую сторону со всеми данными!

А по какой причине отмены? И когда пришло уведомление об отмене, за сутки или раньше?

У меня с dhl была аналогичная ситуация - указал итальяница, а написали меня. Пришлось ехать в dhl вместе с итальянцем и получать.
А у Вас dhl выдал пакет другому человеку, не указанному получателем. Прикольно!))

Перенесли из-за какого-то ивента, письмо собеседуемым пришло накануне вечером. Причем ситуация повторилась и с записанными на сегодня. Мдя…

OlgaBaranova писал(а) 28 дек 2021, 07:18:Скажите пожалуйста, в Милане сейчас нет отмен?.

В Милане на отмены пока никто не жаловался.
Borufa
полноправный участник

Сообщение olganikson » 28 дек 2021, 12:12

Требуют ли для входа в консульство ПЦР тест?

И еще вопрос: записывались с парнем вместе на одну дату с одного аккаунта в Милан, то есть парой. Расстались, не общаемся. Принципиально ли, чтобы мы вместе проходили интервью? Видит ли консул в системе, что мы вместе записаны? Или каждый может спокойно прийти сам за себя?
olganikson
участник

Сообщение Anton khrushcov » 28 дек 2021, 13:34

Всем здравствуйте
У меня на завтра 29.12.21 назначено собеседование . Сегодня утром пришло письмо , в связи с ковидом ваше собеседование отменено, посольство до 03.01.22 не работает. Заявители у которых есть неотложные потребности могут обратиться в Милан, Рим, Неаполь. Охрана на входе в посольство подтвердила , посольство закрыто , Милан Рим и Неаполь работают
Отсюда следует вопрос.
Могу ли я перезаписаться в Неаполь или Милан и как это делается.
Anton khrushcov
новичок

Сообщение olganikson » 28 дек 2021, 13:39

Anton khrushcov писал(а) 28 дек 2021, 13:34:У меня на завтра 29.12.21 назначено собеседование .

вы даже не указали в каком городе вам отменили собеседование... Но рассуждая методом исключения - это должно быть Флоренция
вы можете перезаписаться в другой город...при наличии там свободных окон
olganikson
участник

Сообщение Anton khrushcov » 28 дек 2021, 13:43

Прошу прощения
Отменили во Флоренции.
Anton khrushcov
новичок

Сообщение OlgaBaranova » 28 дек 2021, 14:54

OlgaBaranova писал(а) 28 дек 2021, 00:03:Требуют ли для входа в консульство ПЦР тест?

А чуть выше на этой странице прочитать? Ну для кого это пишется-то...

И потом, личный опыт каждого - не истина в последней инстанции. У кого-то требовали, у кого-то - нет.
OlgaBaranova
участник

Сообщение olganikson » 28 дек 2021, 14:56

OlgaBaranova писал(а) 28 дек 2021, 14:54:А чуть выше на этой странице прочитать? Ну для кого это пишется-то...

Потому и спрашиваю, так как встречала такую инфу. Но все постоянно меняется. И еще интересно подходит ли рапид антиген тест из аптеки или нет...
olganikson
участник

Сообщение OlgaBaranova » 28 дек 2021, 14:59

Borufa писал(а) 28 дек 2021, 08:17: у Вас dhl выдал пакет другому человеку, не указанному получателем. Прикольно

Это и убивает...заполняли же форму, указывали все данные получателя - зачем?

Да, привезли на указанный адрес, я уже ехала в Словению.
Если бы без меня не выдали получателю - я не представляю, как нужно было бы действовать.

Borufa писал(а) 28 дек 2021, 08:17:Перенесли из-за какого-то ивента

Не из-за ковида? Потому что ниже вон написали, что отменили из-за ковида.

Anton khrushcov писал(а) 28 дек 2021, 13:34: . Сегодня утром пришло письмо , в связи с ковидом ваше собеседование отменено

Именно эту причину указали?

Ничего себе, 23.12. ничего не предвещало...
OlgaBaranova
участник

Сообщение Borufa » 28 дек 2021, 15:09

olganikson писал(а) 28 дек 2021, 12:12:Требуют ли для входа в консульство ПЦР тест?

Обычно не требуют, краткий опросник и всё

olganikson писал(а) 28 дек 2021, 12:12: И еще вопрос: записывались с парнем вместе на одну дату с одного аккаунта в Милан, то есть парой. Расстались, не общаемся. Принципиально ли, чтобы мы вместе проходили интервью? Видит ли консул в системе, что мы вместе записаны? Или каждый может спокойно прийти сам за себя?

Непринципиально. Каждый сам за себя. Даже если и увидит и спросит, скажете что расстались.

OlgaBaranova писал(а) 28 дек 2021, 14:59:Не из-за ковида? Потому что ниже вон написали, что отменили из-за ковида.
Ничего себе, 23.12. ничего не предвещало...

Вчера сказали что из-за ивента какого-то.
Мутно это. Скорей всего что-то случилось, сейчас отмазки пишут. Решили на ковид свалить.

.
Anton khrushcov писал(а) 28 дек 2021, 13:34:Отсюда следует вопрос.
Могу ли я перезаписаться в Неаполь или Милан и как это делается.

Сейчас мест нет, я мониторю.
Скорей всего Вам они сами назначат другую дату и возможно другое место. Ждите письма.

UPD. Видел письма по отмене во Флоренции. Предлагают перезаписаться самим подавателям, новые даты и места не дают. Печально.
Borufa
полноправный участник

Сообщение OlgaBaranova » 29 дек 2021, 18:33

Borufa писал(а) 28 дек 2021, 15:09:Предлагают перезаписаться самим подавателям, новые даты и места не дают. Печально.

Да уж, грустнее некуда.
OlgaBaranova
участник

Сообщение gattino » 30 дек 2021, 21:39

Всем привет.
27.12 ходили на собеседование в Милане.
Семья из двух человек, оба работаем, была истекшая американская виза, закончилась 08.12.21. В этом году провели 4 месяца в сша - путешествовали. Подавали на B1/B2.
Записывались в середине ноября на конец декабря.
В очереди на собеседование в основном русскоязычные. Охранник спросил не было ли контактов с заболевшими и симптомов, ПЦР или сертификат о вакцинации не нужен был. Металические предметы, телефоны, жидкости/косметику нужно сдать в ячейку, дают ключ. Далее, сначала отпечатки пальцев, проверка фотографий и прием документов (анкеты, справки из банка и с места работы).
Само интервью - много вопросов к мужу про работу, причем в деталях и про образование, про предыдущие поездки. Про мотивацию поездки вопросов не было и в нашем случае консула это не интересовало. Собеседование шло долго, много повторяющихся вопросов под разным углом.
Его попросили заполнить анкету и внести туда дополнительные данные (информация о местах работы, детях, родственниках, данные предыдущих паспортов). После заполнения анкеты повторный подход к консулу и опять ответы на вопросы. Ему несколько раз сотрудница сказала, что не понимает в чем заключается его работа (телеком) и раз пять спросила не занимается ли он комплектующими для пк, микрочипами и пр. Мне задали три вопроса: образование, кем работаю, как долго. Собеседование было на английском языке.
Внимания к русскоязычным явно больше, с точки зрения вопросов и проверок данных, чем к местным. Двое мужчин, не поняла какую визу они запрашивали, один, на мой взгляд, очень неубедительно рассказывал про свою работу и что едет на конференцию, при этом живет не в РФ, а в Словении, у второго были родственники в штатах; была семейная пара с двумя детьми не говорящая по английски, консул начала с того, что: ваш сын был рожден штатах, но это не является основанием для запроса визы, остальных деталей не знаю. Всем им отказали. Было бы интересно узнать подробности их кейсов. Двоим итальянцам и одному пакистанцу визы одобрили (какие не знаю).
Получили паспорта в отель, через двое суток после собеседования, заказывали DHL, оплата на сайте заранее. Визу дали трехлетнюю.
gattino
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Borufa » 31 дек 2021, 04:38

gattino писал(а) 30 дек 2021, 21:39:Всем привет.
27.12 ходили на собеседование в Милане.

Какой консул собеседовал? Были ли люди с переводчиками? Были ли люди с детьми школьного возраста?
Borufa
полноправный участник

Сообщение gattino » 31 дек 2021, 16:55

Собеседовала женщина, людей с переводчиком не было, люди с детьми школьного возраста были
gattino
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Borufa » 01 янв 2022, 01:23

gattino писал(а) 31 дек 2021, 16:55:Собеседовала женщина, людей с переводчиком не было, люди с детьми школьного возраста были

Женщина с короткой стрижкой, да?
Borufa
полноправный участник

Сообщение JerryK » 02 янв 2022, 01:16

Здравствуйте, посоветуйте пож как поступить. У меня есть виза в сша до 22.11.22, из-за болезни потом ковида не попала в поездку, о которой говорила в собеседовании. Потом забеременела и родился ребенок. Мне нужно: сделать визу ребенку 1.3 года, маме 59 лет и папе 62 года пенсионерам, поедем все вместе, я вышла из декрета, работаю.
Вопросы: 1) в 1 личном кабинете делать запись на всех троих?
2) как вообще сделать визу такому маленькому ребенку? После записи принести паспорт ребенка в посольство? Или придти вместе с ним? Я прочла что после записи нужно отправить в посольство свой паспорт и паспорт ребёнка, но как мы тогда прилетим с ним в Италию без паспорта?
3)У отца ребенка мама живет в США, мы с ним не расписаны. Не создаст ли это доп вопросов?
4)Нужно ли вообще указывать, что мы встречаемся с ними там
5) Пенсионерам вообще как дают визы? У моих до 2021 года много турции и 2 шенгена подряд, каждый год куда-то ездили.
JerryK
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 янв 2022, 02:27

JerryK писал(а) 02 янв 2022, 01:16:Я прочла что после записи нужно отправить в посольство свой паспорт и паспорт ребёнка

Это для резидентов Италии. Вам нужно идти на собеседование с паспортом ребёнка.
Chudo70

Сообщение Borufa » 02 янв 2022, 08:09

JerryK писал(а) 02 янв 2022, 01:16:Здравствуйте, посоветуйте пож как поступить. У меня есть виза в сша до 22.11.22, из-за болезни потом ковида не попала в поездку, о которой говорила в собеседовании. Потом забеременела и родился ребенок. Мне нужно: сделать визу ребенку 1.3 года, маме 59 лет и папе 62 года пенсионерам, поедем все вместе, я вышла из декрета, работаю.
Вопросы: 1) в 1 личном кабинете делать запись на всех троих?
2) как вообще сделать визу такому маленькому ребенку? После записи принести паспорт ребенка в посольство? Или придти вместе с ним? Я прочла что после записи нужно отправить в посольство свой паспорт и паспорт ребёнка, но как мы тогда прилетим с ним в Италию без паспорта?
3)У отца ребенка мама живет в США, мы с ним не расписаны. Не создаст ли это доп вопросов?
4)Нужно ли вообще указывать, что мы встречаемся с ними там
5) Пенсионерам вообще как дают визы? У моих до 2021 года много турции и 2 шенгена подряд, каждый год куда-то ездили.

Создаете три анкеты. В личном кабинете на италию делаете групповое собеседование и туда вносите все три анкеты.
На собеседование идут дед и бабушка и берут паспорт мелкого с подтверждением. Можно взять ксерокс вашей визы, на всякий случай, что у мамы виза есть.

А сам отец ребёнка к сша как относится? Он сам сейчас в сша? Вы вот его в любом случае в анкете ребёнка укажете. И тут очень рискованный момент, в отношении иммиграционных намерений. Одно дело - виза невесты и другое дело - турвиза с прицелом на иммиграцию. Хотя дедушка с бабушкой вряд ли будут иммигрировать, но везти пожилым людям ничего еще не понимающего внука в сша в турпоездку - тоже конечно странный кейс.

У нас бабушка визу получила в 2019 году в екате. Но сейчас трудно что то прогнозировать.
И ситуация у вас очень особенная.
Последний раз редактировалось Borufa 02 янв 2022, 09:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Borufa
полноправный участник

Сообщение OlgaBaranova » 02 янв 2022, 09:00

JerryK писал(а) 02 янв 2022, 01:16:но как мы тогда прилетим с ним в Италию без паспорта?

Сделайте второй паспорт.
Я именно так в Италии американскую визу получила.
OlgaBaranova
участник

Сообщение Borufa » 02 янв 2022, 09:35

OlgaBaranova писал(а) 02 янв 2022, 09:00:
JerryK писал(а) 02 янв 2022, 01:16:но как мы тогда прилетим с ним в Италию без паспорта?

Сделайте второй паспорт.
Я именно так в Италии американскую визу получила.

Человек изначально ошибается, так как в нашем случае никакой паспорт никуда не отправляется по почте.
Ребёнка не надо везти на собеседование, достаточно чтобы взрослые которые едут на собеседование привезли паспорт ребёнка указанный в анкете. Второй паспорт ребенку не нужен.
Взрослымю которые едут - да, желателен чтобы в нем был шенген по которому они могут въехать и уехать. Но тогда нужен контакт в италии который сможет получить и переслать паспорта с визами.
Borufa
полноправный участник

Сообщение niece110 » 03 янв 2022, 02:18

Друзья, нужны ли напечатанные фото для подачи или все-таки только загружаем в анкету?
niece110
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Borufa » 03 янв 2022, 08:08

niece110 писал(а) 03 янв 2022, 02:18:Друзья, нужны ли напечатанные фото для подачи или все-таки только загружаем в анкету?

В список того, что нужно предоставить при собеседовании, входят напечатанные фото.
Я привозил и отдавал, но в итоге мне их вернули. Видимо отсканировали.
Так что везите.
Borufa
полноправный участник

Сообщение OlgaBaranova » 03 янв 2022, 10:00

niece110 писал(а) 03 янв 2022, 02:18:нужны ли напечатанные фото для подачи или все-таки только загружаем в анкету?

Лучше возьмите с собой, так как иногда бывает, что фото у них может не прогрузиться.
OlgaBaranova
участник

Сообщение Anton khrushcov » 03 янв 2022, 19:48

Здравствуйте. Подскажите как поступать.
У меня и у моей девушки была запись во Флоренцию на 29.12.21, которую успешно отменили. У нас было 2 разных кабинета. Сейчас выскочила 1 запись и я успел записать мою девушку а мне места нет. Могу ли я сейчас добавить себя в её запись как группа?
Anton khrushcov
новичок

Сообщение Cinderella » 03 янв 2022, 22:11

gattino писал(а) 30 дек 2021, 21:39:Далее, сначала отпечатки пальцев, проверка фотографий и прием документов (анкеты, справки из банка и с места работы).

А что за справки с места работы? Из банка - наверное, о деньгах на счете?
И вообще, вроде никогда никакие документы не просили, кроме фотографии и подтверждения записи (но был опыт получения только в России, может быть, за рубежом они просят такие данные)?
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение niece110 » 03 янв 2022, 22:12

Была запись на завтра во Флоренции. Сегодня в 16.20 отменили ….
niece110
участник

Сообщение Borufa » 03 янв 2022, 23:20

Tanitacita писал(а) 03 янв 2022, 22:11:А что за справки с места работы? Из банка - наверное, о деньгах на счете?
И вообще, вроде никогда никакие документы не просили, кроме фотографии и подтверждения записи (но был опыт получения только в России, может быть, за рубежом они просят такие данные)?

Не просят.
Borufa
полноправный участник

Сообщение Anton khrushcov » 03 янв 2022, 23:35

Они там изливаются???
Anton khrushcov
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 янв 2022, 04:49

Anton khrushcov писал(а) 03 янв 2022, 19:48:Могу ли я сейчас добавить себя в её запись как группа?

Если мест нет, то не можете.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 04 янв 2022, 10:39

Anton khrushcov писал(а) 03 янв 2022, 19:48:Могу ли я сейчас добавить себя в её запись как группа?

В существующую запись добавить никого нельзя. Можно только отменить и записаться заново вместе, если будут места.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение sashig » 04 янв 2022, 16:36

Правила въезда в страну мы здесь не обсуждаем. Для этого есть соответствующие темы на Форуме Винского. Удалено. От bromisaich
Последний раз редактировалось bromisaich 04 янв 2022, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено как не относящееся к теме топика
sashig
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение OlgaSherr » 04 янв 2022, 17:55

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, подаемся на визу вдвоем я и дочка (19 лет) я полностью оплачиваю поездку. Нужно ли создавать 2 анкеты или я могу ее вписать как своего ребенка до 21 года? И как записаться чтобы вместе пройти собеседование?
OlgaSherr
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение KontaktoMan » 04 янв 2022, 18:02

OlgaSherr писал(а) 04 янв 2022, 17:55:Нужно ли создавать 2 анкеты или я могу ее вписать как своего ребенка до 21 года?

Анкета всегда заполняется отдельно на каждого, даже на младенца.
OlgaSherr писал(а) 04 янв 2022, 17:55:И как записаться чтобы вместе пройти собеседование?

В своем личном кабинете добавляете дочь, далее ловите 2 места в один день.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение pozitive_h » 04 янв 2022, 22:02

Всем добрый вечер!
А кто-то может рассказать про свой опыт получения визы в Неаполе (где жили, как с камерами хранения)? Мы записаны на 13 января.
Вижу, что на сайте написано, что регламентное время возврата паспорта - 7-10 рабочих дней, это пугает.
Заранее спасибо!
pozitive_h
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Yoz » 04 янв 2022, 23:08

KontaktoMan писал(а) 04 янв 2022, 18:02:В своем личном кабинете добавляете дочь, далее ловите 2 места в один день.

А если за визами подается семья из 5 человек? Три ребенка, старшему меньше 10 лет. Я так понимаю что детей с собой брать не нужно в таком возрасте. Искать слоты на 2-х человек рядом, верно?
Yoz
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 10

Сообщение Borufa » 04 янв 2022, 23:15

pozitive_h писал(а) 04 янв 2022, 22:02:Всем добрый вечер!
А кто-то может рассказать про свой опыт получения визы в Неаполе (где жили, как с камерами хранения)? Мы записаны на 13 января.
Вижу, что на сайте написано, что регламентное время возврата паспорта - 7-10 рабочих дней, это пугает.
Заранее спасибо!

Снимал квартиру в Кьяре. Пешком до консульства 15 мин.
С переводчиком можно, но нужно заранее запросить разрешение.
При входе забирают всю электронику и зажигалки, сумки просвечивают. С остальным можно проходить.
Паспорт был готов через два рабочих дня. Забрать его в почтовом отделении нельзя, только курьером на адрес. Какое бы фио получателя не указывали, в посольстве всегда получателем пишут хозяина паспорта.
Borufa
полноправный участник

Сообщение Borufa » 05 янв 2022, 06:55

Yoz писал(а) 04 янв 2022, 23:08:
KontaktoMan писал(а) 04 янв 2022, 18:02:В своем личном кабинете добавляете дочь, далее ловите 2 места в один день.

А если за визами подается семья из 5 человек? Три ребенка, старшему меньше 10 лет. Я так понимаю что детей с собой брать не нужно в таком возрасте. Искать слоты на 2-х человек рядом, верно?

Вообще то требуется получить appointment для каждого подающегося на визу. Поэтому каждому создаётся лк.
Дальше можно создать групповое собеседование добавив все лк в одном лк и пытаться ловить собеседование. Но судя по моему опыту это очень трудно, даже при наличии группового из двух лк слоты просто не показывается хотя для одиночек они есть
Как вариант можно создать групповое из двух взрослых лк и когда запишетесь, то написать в посольство запрос на разрешение принести с собой паспорта детей. Пишут что такое получалось.
Ну или пытаться ловить соседние слоты, что сейчас очень маловероятно.
Borufa
полноправный участник

Сообщение niece110 » 05 янв 2022, 17:42

Друзья, кто ещё был записать во Флоренцию. Есть ли какие то новости? Дали кому то новые даты?
niece110
участник

Сообщение Strifexxxvrn » 05 янв 2022, 18:06

niece110, Мы были записаны на 4 января. Пришли вовремя но консульство было закрыто. Запись в личном кабинете висит активная, кнопки отменить перезаписать нет. Ходили сегодня 5 января в консульство. Там говорят что ждите письмо на почту по переносу вашей записи. Никто ничего не объясняет никто не вникает откуда ты сколько ты проделал пути чтобы попасть на интервью, всем по….й. Да и никому они ничего и не должны.

У вас тоже отменили запись?
Какого числа были записаны?
Приходило уведомление на почту об отмене?
Какие действия предпринимали или просто ждете перезапись?
Strifexxxvrn
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль