Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США (DS-160)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: kaaa и гости: 13

Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США (DS-160)

Сообщение zerokol » 19 ноя 2006, 22:10

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США (черновик 2-й версии)
    И инструкцию по заполнению DS-160 (обновлена 23 ноября 2012 года):
    2.1 blog/hakimus/ds160_b-722.html
    2.2
    2.2.1 Печатная версия: http://russian.stpetersburg.usconsulate ... 0video.pdf
  3. Изучить сайт посольства США - система транслитерации:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/tra ... ation.html
    http://stpetersburg.usconsulate.gov/roo ... -table.pdf

4. Заполнение анкеты бесплатно. При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит. Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после а) всех этапов заполнения анкеты, б) оплаты сбора.
  5. Примерно с конца июня 2011 немного изменилась анкета DS-160: появились вопросы про владение языками, переформулирован раздел про образование и т.д.
  6. Вопросы, не относящиеся к анкете, здесь будут удалены. Вопросы по записи на собеседование также здесь являются оффтопиком.
    Их следует задавать в след. темах
    :
  7. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.

Последний раз редактировалось hakimus 23 ноя 2012, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавил информацию об обновлении анкеты
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США

Сообщение Sbolya » 23 мар 2011, 10:59

hakimus писал(а):
Sbolya писал(а):Добрый вечер,
Балин.

Прошу прощения и спасибо за терпение!)
в ФАКе ответа не нашла, поэтому и написала, а вот в вашем блоге все очень подробно. Большое спасибо!

Но все равно есть еще вопрос;-Р

Заполняем с мужем, у него анкета гораздо обширнее: в отличие от моей есть вопросы - какие страны посещали, бывшие места работы, номер рейса, которым прилетаем/улетаем... в моей все очень кратко и лаконично....
Т.е. мужская расширена не только в части военной службы и прочего?
Sbolya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение hakimus » 23 мар 2011, 11:07

Sbolya, да.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Kati Kati » 03 апр 2011, 22:29

помогите, пожалуйста!!!! очень нужна срочная помощь!!

Есть ли пункт "Have you made specific travel plans" и "посещаемые страны за 5 лет" в анкете для девушек? мне казалось, что я заполняла пункт "Have you made specific travel plans" и вдруг при проверке ничего нету!! такое может быть?

Буду благодарна за любую помощь!!
Kati Kati
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Mihalych » 03 апр 2011, 23:33

Kati Kati писал(а):Есть ли пункт "Have you made specific travel plans" ?

есть - этот пункт обязателен к заполнению всеми аппликантами.

Kati Kati писал(а):...и "посещаемые страны за 5 лет" в анкете для девушек?

для дам этого пункта нет.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Kati Kati » 03 апр 2011, 23:41

Mihalych, здравствуйте! спасибо за ответ!!

НО у меня этот самый пункт про планы ПРОПАЛ! как такое может быть??
Kati Kati
новичок

Страны: 19

Сообщение LaMelodie » 04 апр 2011, 09:25

как вы считаете, что стоит писать в справке с работы? Я понимаю, что скорее всего она не понадобится...
Вообщем, у меня свекровь ИП и у нее как такого оклада нет. Или фиг с ним и писать работает в должности парикхмакера с месячным окладом ххх рублей.
СПравку ей дадут в салоне, директор салона
LaMelodie
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение hakimus » 04 апр 2011, 09:29

LaMelodie писал(а):Или фиг с ним и писать работает в должности парикхмакера с месячным окладом ххх рублей.
СПравку ей дадут в салоне, директор салона

Именно так и писать.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение SEVER-NM » 06 апр 2011, 15:49

hakimus писал(а):В моем блоге одна тема

Хотел добавить Вам отсутствующую страничку - это про армию, но получилось, что вставил ее в свой блог... создал свою единственную страничку
Если есть время, то рекомендую эту страничку из моего блога в свой перетащить, полезная инфа. ЗЫ вам еще плюсов наставят

А так вопрос, без загрузки фото анкета не финиширует, в то-же время в пони-экспресс могут сфоткать за 300 рублей.
Как быть? Сначала ехать в пони, фоткаться, потом брать флешку, загружать в ДС-160 (дома например), распечатывать и потом снова в пони?
Или сразу в пони после фотканья они же и вставят и финишируют мою анкету, и примут документы?
SEVER-NM
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8

Сообщение Mihalych » 06 апр 2011, 16:33

SEVER-NM писал(а):Как быть? Сначала ехать в пони, фоткаться, потом брать флешку

зачем в пони?! в любой фото-конторе скинут вам на флэшку
Mihalych

Сообщение SEVER-NM » 06 апр 2011, 16:58

Mihalych писал(а):
SEVER-NM писал(а):Как быть? Сначала ехать в пони, фоткаться, потом брать флешку

зачем в пони?! в любой фото-конторе скинут вам на флэшку

Понятно, что это обычный вариант, просто не понятно было - почему в пони это за 300 рублей делают, я думал, что бонус в этом какой-то есть, что при приемке документов могут сфоткать и прикрепить фотку к документам (если мне лень делать это за ранее). А если это услуга - как услуга обычного фотоателье, но нафик она за 300 рублей, да еще и переться туда...
Реально ведь и дома сделать фото, простынку натянуть на шкаф, потом отфотошопить? руки только блин все не доходят.
SEVER-NM
участник

Сообщение SEVER-NM » 07 апр 2011, 08:19

Primary Occupation - основное занятие.
Если работаю в промышленной отрасли (нефтедобывающей), то что указать? Я вот выбрал Engineering, правильно?
SEVER-NM
участник

Сообщение Madchen » 07 апр 2011, 10:23

SEVER-NM писал(а):Понятно, что это обычный вариант, просто не понятно было - почему в пони это за 300 рублей делают, я думал, что бонус в этом какой-то есть, что при приемке документов могут сфоткать и прикрепить фотку к документам (если мне лень делать это за ранее). А если это услуга - как услуга обычного фотоателье, но нафик она за 300 рублей, да еще и переться туда...
Реально ведь и дома сделать фото, простынку натянуть на шкаф, потом отфотошопить? руки только блин все не доходят.

в Понях это сделано для того, чтобы вот скажем пришли вы, языка вы не знаете, вам проще, чтобы анкету вашу заполнили сотрудники пони (1000 рублей). Ну и сфотографируетесь там же заодно, они фото в анкету и прилепят, когда заполнять будут. В лучшем случае. Типа сервис, всё в одном месте сделать можете. Я считаю правильно.
Переться туда все равно придется. А фотографируют там прямо в зале (по крайней мере, у меня на Красных воротах так было). В любом случае, фотоателье по Москве - миллион. И они не просто сбрасывают вам на флешку ваше фото, а еще и подгоняют под необходимые размеры. Мне возле работы за 150 рублей дали 2 фотки в бумажном виде и еще и на флешку скинули подогнанный вариант.
Я просто прикрепила его к анкете без каких-либо проблем - и все.

по поводу должности - если сомневаетесь - там можно выбрать "другое" и расписать свою должность.
Но имхо Engineering подходит)
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение oopss » 07 апр 2011, 14:15

Подскажите, пожалуйста, следующее.
Едем в штаты вдвоем с мужем. Ранее были и он, и я (правда, в разные годы и по разным типам виз).
Теперь летим вместе, заполняем анкету ДС160.

У мужа было много вопросов, которых в моей анкете не было (хотя в прошлые года такие же вопросы всегда были в моей анкете): образование, какой ВУЗ закончил, адрес, телефон вуза, предыдущие места работы, есть ли у него четкий план поездки, если да - указать даты прилета, отлета, номер рейса...

У меня ничего из этого не было!
.Подскажите, кто знает - ОК ли это?
Подаемся на визу за 3 недели до поездки, поэтому ошибок не имеем возможности допускать(((
oopss
участник

Страны: 13

Сообщение Mihalych » 07 апр 2011, 16:32

oopss писал(а):У мужа было много вопросов, которых в моей анкете не было (хотя в прошлые года такие же вопросы всегда были в моей анкете): образование, какой ВУЗ закончил, адрес, телефон вуза, предыдущие места работы, есть ли у него четкий план поездки, если да - указать даты прилета, отлета, номер рейса...
У меня ничего из этого не было!
.Подскажите, кто знает - ОК ли это?

это ОК - с музчины бОльший анкетный спрос.
Mihalych

Сообщение Chudo70 » 07 апр 2011, 18:15

oopss писал(а):Подаемся на визу за 3 недели до поездки, поэтому ошибок не имеем возможности допускать(((

А в каком городе подаетесь? В Москве сейчас запись на собеседование как раз через три недели на 28 апреля
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Zhozya » 08 апр 2011, 00:05

Подскажите, пожалуйста.
Вопросов возникло два.
1. Вдруг выяснилось, что не сохранился первый мой загран с информацией о первых отказах, визе и въездах в США. Отказы были в 1993 (кажется), первая виза в 1996 - годовая, и въездов соответственно по ней было 2. Но естественно я могу весьма приблизительно вспомнить месяцы всего этого, про даты и речи нет. Можно ли указать даты приблизительно?
2. Об отказах. Что писать в поле - объясните отказ, надо ли перечислять все отказы (3 штуки), за давностью лет, опять же даты вспомнить невозможно?
Zhozya
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 апр 2011, 04:57

Про отказы. У меня их тоже было несколько и после этого виза и два въезда. Я писала так (извините за английский, не сильна):
I have been refused a U.S. visa (дата последнего отказа). After this date I have been issued a U.S. visa (дата).
Только одно отличие. Я получала по упрощенной схеме без собеседования.
Chudo70

Сообщение Zhozya » 08 апр 2011, 07:14

Chudo70 писал(а):Про отказы. У меня их тоже было несколько и после этого виза и два въезда. Я писала так (извините за английский, не сильна):
I have been refused a U.S. visa (дата последнего отказа). After this date I have been issued a U.S. visa (дата).
Только одно отличие. Я получала по упрощенной схеме без собеседования.

Спасибо. По тексту я примерно также и сформулировала, в смысле, что отказывали, но после выдали визу. Только даты последнего отказа и первой визы все равно не помню, но тут уж ничего не поделаешь, придется писать приблизительно.
Zhozya
новичок

Сообщение SEVER-NM » 08 апр 2011, 08:27

Напишу как было все вчера (как говориться ж..пу в горсть и вперед :-) )
Москва, Пятницкая 74 (первая в списке адресов Пони).
Заполнил анкеты, своткался с супругой в квартире напротив белой простынки (задний фон получился серенький), фото подредактировал в анкеты воткнул, система сказала Ок!, заехал на работу, распечатал подтверждения, доехал до Пони, минут 15 искал парковку, пришел в офис - 2-ой в очереди, "фото ваши негодятся"..... фаск (fuck), поехал домой, забрал жену и ребенка, приехал в Поню в 18:00, с парковкой проблем нет, первый в очереди, сфоткали нас по очереди, дали по 4 распечатанных фото на каждого (одну отрезали и пристеплерили к анкете, три - на пямять), отдал 2х5100 + 2х200 (фото) = 10600 рублей, чек на 4200 р. СТЕПЛЕРОМ прибили прямо к корочке загранника (О ужас!!!, паспорт продырявили), и доехал до дома часа за полтора по пробкам. Ждем 28-ого.

Итак, если в фотоателье идти лень (как мне), то достаточно подготовить любую свою старую фотку в любой програмке, лишь бы 5х5 см (2х2 дюйма) и ее добавить в анкету, по другому просто не получится, анкета не финиширует без загрузки фото. Затем распечатывать подтверждения анкет и всей толпой идти в Пони, там вас сфоткают по нормальному, все документы примут и назначат дату.
SEVER-NM
участник

Сообщение Madchen » 08 апр 2011, 08:41

SEVER-NM писал(а):Заполнил анкеты, своткался с супругой в квартире напротив белой простынки (задний фон получился серенький), фото подредактировал в анкеты воткнул, система сказала Ок!

Я думала вы пошутили насчет простынки
Там же куча требований к фото, кроме как 5х5... расположение головы там от левого края стока-то, сверху стока-то итп... Собственно поэтому ваш кустарный метод и не прошел =)
пс - а мне в понях ничего про мою фотку не сказали, прикрепленную. Значит, наверное, окей всё с ней...) Вообще у меня дяденька был какой-то, как будто рыжим консулом работал раньше, а потом его в поню перевели Я все волновалась, что мож он не сказал про фото не потому , что все ок с ним, а потому, что он обозлен на весь мир =)

пс. желаю удачи на собеседовании
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение SEVER-NM » 08 апр 2011, 09:26

Madchen писал(а):Там же куча требований к фото, кроме как 5х5... расположение головы там от левого края стока-то, сверху стока-то итп... Собственно поэтому ваш кустарный метод и не прошел =)

Да все эти требования выполнил, час наверно в АСД-сиа фотки мучал, идеально подогнал под требуемый формат, единственное, что не получилось - это фон, темный (обрезать, размер подогнать могу, а вот гамму цветов как то не умею менять). Тут нужно отдельную вспышку что-б простынь освещала, как в фотоателье (типа зонтика такого стоит) и задний фон делается белоснежным.
Спасибо многим за начальную помощь, буду ждать собеседования.
SEVER-NM
участник

Сообщение Chudo70 » 08 апр 2011, 13:09

Я брала обычную фотографию для удостоверения 3,5 на 4,5. Обрезала, подогнала по пикселям. Сайт фото принял без проблем.
На всякий случай сделала фото в Пони. Оказалось зря потратила деньги. На визу напечатали ту фотографию, которую я прикрепляла к анкете.
Chudo70

Сообщение SEVER-NM » 08 апр 2011, 14:18

Chudo70 писал(а):Я брала обычную фотографию для удостоверения 3,5 на 4,5. Обрезала, подогнала по пикселям. Сайт фото принял без проблем.
На всякий случай сделала фото в Пони. Оказалось зря потратила деньги. На визу напечатали ту фотографию, которую я прикрепляла к анкете.

Сайт походу примет хоть фото ананаса, лиш бы 5х5 и цветное (м.б. в посольстве к такому юмору могут негативно отнестись ). В Пони при проверке документов (в Москве) могут завернуть, и тогда есть выбор - или сразу у них сфоткаться за 200 руб., или идти в фотоателье за 150 рублей фоткаться, фото прикреплять степлером к анкете и снова в Пони.

Анкета ДС-160 не распечатается без загрузки в нее какого-либо фото, а уж если фото не айс (после распечатки), то "нормальное" фото банально степлерится к распечатанной анкете, т.е. технически когда идешь в посольство (или сдаешь в пони на последующую визу, без собеседования), то у тебя в руках страница с анкетой на которой твое неудачное фото или ананас и к ней на пристеплерина нормальная фотка.
SEVER-NM
участник

Сообщение oopss » 08 апр 2011, 15:44

Chudo70 писал(а):
oopss писал(а):Подаемся на визу за 3 недели до поездки, поэтому ошибок не имеем возможности допускать(((

А в каком городе подаетесь? В Москве сейчас запись на собеседование как раз через три недели на 28 апреля

мы подаемся в начале мая только, но это будет за 3 недели до даты вылета.
раньше просто нет возможности. подаваться будем в Вильнюсе.
Вообще, самая короткая запись в посольство в Варшаве, но россиянам этот вариант не подходит
oopss
участник

Сообщение Chudo70 » 08 апр 2011, 20:33

oopss писал(а):мы подаемся в начале мая только, но это будет за 3 недели до даты вылета.

Очень рискуете не успеть. Уточните в Пони-Экспресс ситуацию по маю. Там же еще празничных дней немеряно.
Chudo70

Сообщение oopss » 08 апр 2011, 21:38

Я же написала, что подаемся в Вильнюсе (Литва). Там нет никаких Пони. Наши праздничные дни в мае (2,3,9) - в Литве рабочие (соответственно, не нужно брать отгулы на работе). Ну и мы уже записались - просто заходишь на сайт, выбираешь свободные даты и время и вводишь ФИО, номер паспорта и еще что-то.
Именно из-за такой простоты и решили ехать в Вильнюс, а не в Москву. Никакого напряга, никаких Пони. Ну и белорусам ближе и дешевле добраться.
oopss
участник

Сообщение D.Karpanov » 09 апр 2011, 02:54

Доброго времени суток)
У меня возник вопрос, вроде прочитал тему, конкретного ответа не нашел
Я работаю и учусь на заочке 3курс
в анкете есть пункт "образование", нужно ли указывать что я учусь в универе?, ведь там есть графа, дата поступления и дата окончания, а если поставить 2013год . то сайт выдает ошибку
Заранее благодарен за ответ.
D.Karpanov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение bellovv » 09 апр 2011, 06:56

oopss писал(а):подаемся в Вильнюсе (Литва). Там нет никаких Пони. Наши праздничные дни в мае (2,3,9) - в Литве рабочие (соответственно, не нужно брать отгулы на работе). Ну и мы уже записались - просто заходишь на сайт, выбираешь свободные даты и время и вводишь ФИО, номер паспорта и еще что-то.
Именно из-за такой простоты и решили ехать в Вильнюс, а не в Москву. Никакого напряга, никаких Пони.

Не так уж там всё и "в шоколаде", как я погляжу...
Отсутствие Pony (или другого какого-либо посредника) в цепочке аппликант-посольство это, конечно же, весомый аргумент. Но есть здесь и свои минусы:
  • необходимость наличия литовской (шенгенской) визы: лишние формальности и консульский сбор – 60 евро ;
  • выделение лишь двух дней для "ограниченного" числа лиц, проживающих в Беларуси;
  • необходимость подачи сопроводительных документов только на английском или литовском языках;
  • проведение интервью так же только на на английском или литовском языках (хотя, вроде как, декларируется возможность предоставления переводчика на русский);
  • ну и необходимость ожидания визы (там же на месте) до двух дней: "подготовка визы требует 24-48 часов".
D.Karpanov писал(а):Я работаю и учусь на заочке 3курс
в анкете есть пункт "образование", нужно ли указывать что я учусь в универе?, ведь там есть графа, дата поступления и дата окончания, а если поставить 2013год . то сайт выдает ошибку

Вроде как в DS-160 невозможно одновременно указать работу и учёбу, как основное занятие...
Поэтому определяйтесь, что у Вас является основным и это указывайте.
Если рассуждать логически, то Ваше основное занятие - работа. А так уж сами определяйтесь, исходя из своей ситуации (кто кроме Вас её лучше знает?), что для Вас удобнее.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение oopss » 09 апр 2011, 12:04

bellovv

я не знаю, в моем окружении таких привередливых нет. для нас все как раз все в шоколаде:)
шенгенка есть у всех (половина Минска регулярно ездит в Вильнюс даже за продуктами, не говоря уж про одежду)
ограниченное количество дней - это каждый понедельник и среда, трудно это назвать ограничениями
интервью некоторые проходят и на русском. но лично я и так всегда разговариваю с консулом на инглише. даже не задумывалась никогда об интервью на русском
сопроводительные документы (справка с работы, о зарплате) подается оригинал на русском языке+ в произвольной форме перевод на английский - без печатей, подписей итп. но у меня компания американская, по любому справочки на английском беру. а мужу перевели сами.
виза выдается на следующий день до обеда.
ну и город сам крайне приятный. мы раньше туда постоянно на выходные ездили - просто погулять, покушать, шопинг.
oopss
участник

Сообщение pups » 09 апр 2011, 17:58

Уф-ф-ф-ф...
Только что закончил заполнение анкеты.
Весь день возился.
Точнее заполнял полчаса и час делал и фотошопил фотку.
Остальное время я не мог понять почему мне на определенной
странице выдавалась ошибка,хотя реально ее не было.

Потом сменил браузер Эксплорер-6 на Оперу-10 и все пошло
отлично. (Хотя на сайте американцев написано, что Эксплорер выше 5
годится. Ну может потому что у меня сервис-паки не учтановлены.
В общем, х.з. я не компьютерщик).

Что посоветую заполняющим:
1.Высказать благодарность Zerocol, Hakimus, которые все разжевали
до состояния манной каши - все ясно-понятно объяснили.
И смотрите blog/hakimus/ - образец анкеты.
2.Подготовить файлик с информацией
1.Тел.дом.//////////////
тел.моб.////////////////////////
2.Паспорт
00000000000000000000
выдан ////////////////
3.Отель в США - от балды, любой,
c любого сайта бронирования
4.Организация посетить от балды, любой магазин, например
Macy, ищем гуглом
5.Работа
кем King of Russia.
обязанности To rule this beautiful country
Жалованье 300000
6.BУЗ
Moscow Power Engeneering Institute
Electronics
14 Krasnokazarmennaya street Moscow 111250
Россия, 111250, Москва, Е-250, Красноказарменная улица, дом 14
+7 (495) 362-56-50 (ректор)
+7 (495) 362-75-60 (справочная)
+7 (495) 362-89-38
universe@mpei.ac.ru
даты учебы //////////////
7.Cтраны за 5 лет
Перу Кения
Белоруссия Польша Германия Голландия Бельгия Греция
Чехия Литва Латвия
Таиланд Малайзия Вьетнам Камбоджа Макао Лаос Филипины
8,Армия
род войск USSR Air Force
сроки службы/////////////////
звание general-colonel
должностные обязанности Army commander

И из файлика будете копировать-вставлять в анкету - так будет быстрее.
У меня не спросили ни про институт, ни про армию, ни про страны за 5 лет,
видимо старые мужики не очень интересуют.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Possum » 09 апр 2011, 19:33

pups писал(а):Потом сменил браузер Эксплорер-6 на Оперу-10 и все пошло
отлично. (Хотя на сайте американцев написано, что Эксплорер выше 5
годится. Ну может потому что у меня сервис-паки не учтановлены.
В общем, х.з. я не компьютерщик).

Оффтопик, но - проапгрейдите немедленно эксплорер-6 на 8 или 9, или смените на последние версии других браузеров. В 6-м столько дырок, что схватить вирус при посещении случайного сайта - дело только времени. (p.s. - я как раз компьютерщик)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Mihalych » 10 апр 2011, 14:12

pups писал(а):У меня не спросили ни про институт, ни про армию, ни про страны за 5 лет,
видимо старые мужики не очень интересуют.

после 45-ти не спрашивают...
Mihalych

Сообщение ArinaZ » 10 апр 2011, 16:31

подскажите пожалуйста: первую анкету заполнили, распечатали подтверждение, закрыли страницу. При нажатии на сайте посольства на ссылку на новой эл.заявление, страница вновь открывает подтверждение на первую анкету. Что делать?
ArinaZ
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Madchen » 10 апр 2011, 16:36

Мб попробовать браузер поменять или куки почистить?
Ну или ребутнуться на крайний случай или модем/роутер ребутнуть
Madchen
полноправный участник

Сообщение ArinaZ » 10 апр 2011, 17:05

Спасибо, куки почистила, новое заявление открылось!
ArinaZ
новичок

Страны: 29

Сообщение Наталья Кузнецова » 12 апр 2011, 20:22

Дорогие мои соотечественники! Часа три потратила на читку этой темы. Гигантское вам всем спасибо! Завтра сфотаюсь и начну заполнять анкету)
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение LLedy » 13 апр 2011, 17:04

Здравствуйте! Вопрос в следующем ( на вскидку не нашла в этой теме), сейчас в декрете по уходу за ребенком до 3-х лет, соответственно рабочее место сохранено, но сейчас не работаю. Что писать?! Что нет работы и указать причину? Нужно ли брать справку с работы на эту тему?
LLedy
участник

Сообщение Mihalych » 13 апр 2011, 17:39

LLedy писал(а):Здравствуйте! Вопрос в следующем ( на вскидку не нашла в этой теме), сейчас в декрете по уходу за ребенком до 3-х лет, соответственно рабочее место сохранено, но сейчас не работаю. Что писать?! Что нет работы и указать причину? Нужно ли брать справку с работы на эту тему?

лучше как есть...maternity leave...и справку захватить на всяк пожар....
Mihalych

Сообщение LLedy » 13 апр 2011, 19:14

Сорри, вот только не поняла что из списка выбирать? Какую фразу?
LLedy
участник

Сообщение Mihalych » 13 апр 2011, 19:44

LLedy писал(а):Сорри, вот только не поняла что из списка выбирать? Какую фразу?

а что предлагается на выбор?
Mihalych

Сообщение LLedy » 13 апр 2011, 20:05

В пункте Настоящая работа/Обучение/Информация об обучении открывается список Основных занятий связанных, как я поняла с работой. Если я работала помощником директора, а сейчас мама-домохозяйка, то что мне писать кулинарию или нет занятий? И вообще тему работы мне раскрывать или нет?
LLedy
участник

Сообщение Mihalych » 13 апр 2011, 20:20

LLedy писал(а):Если я работала помощником директора, а сейчас мама-домохозяйка, то что мне писать кулинарию или нет занятий? И вообще тему работы мне раскрывать или нет?

Раскройтесь в миксе...помошник-мама...
Mihalych

Сообщение Amada » 15 апр 2011, 16:23

Подскажите, пожалуйста - как заполнить информацию о работе для индивидуального предпринимателя Бизнес? или Другое (с пояснением какой)? Работодатель - ИП Ф.И.О.(т.е. я сама) ? Адрес работодателя - совпадает с адресом регистрации? - доход плавающий, указать могу средний? Справку с работы предоставить не могу, т.к. работаю сама на себя, бланков нет, , официально зарег. как ИП. В налоговой дают элекронную версию декларации и то без всяких печатей....
Последний раз редактировалось Amada 18 апр 2011, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Amada
участник

Сообщение usmon » 17 апр 2011, 22:09

Нужно ли заполнять отдельную анкету на ребёнка 10 лет.
Спасибо!
usmon
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 апр 2011, 23:15

usmon писал(а):Нужно ли заполнять отдельную анкету на ребёнка 10 лет.
Спасибо!

Да, нужно.
Chudo70

Сообщение Amada » 18 апр 2011, 09:08

Подскажите пожалуйста.
Вопрос: были ли отказы в визе
Отве: да
Поясните....
Что писать в пояснение...дата отказа и место где отказали? причины то они никогда не объясняют.Просто бумага и общие фразы.Номера статьи по которой отказали тоже нет...
Как вы думаете если написать дату и место отказа и вот как то так примерно...:
This determination was based on te facts of my case and was made with respect to U.S. immigration law
Спасибо заранее.
Amada
участник

Сообщение Amada » 18 апр 2011, 09:10

очень жду ответ на свои вопросы.....!!!!!!
Всем всем заранее оооогромаднейшее спасибо.
Amada
участник

Сообщение usmon » 18 апр 2011, 10:14

Chudo70 писал(а):
usmon писал(а):Нужно ли заполнять отдельную анкету на ребёнка 10 лет.
Спасибо!

Да, нужно.

Спасибо!
Ещё вопрос:
-если обнаружилась ошибка после заполнения анкеты и подтвердения,как быть?????
Последний раз редактировалось usmon 18 апр 2011, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
usmon
новичок

Сообщение Mihalych » 18 апр 2011, 10:19

usmon писал(а):если обнаружиоась ошибка после заполнения анкеты и подтвердения,как быть?????

если несущественная - забить_забыть...
Mihalych

Сообщение usmon » 18 апр 2011, 11:05

Mihalych писал(а):
usmon писал(а):если обнаружиоась ошибка после заполнения анкеты и подтвердения,как быть?????

если несущественная - забить_забыть...

в дате рождения(((
usmon
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль