Турчик aka Диса писал(а) 21 сен 2011, 08:22:На профильном форуме говорят надо писать современное название...
..все написанное должно сответствовать вашим документам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Турчик aka Диса писал(а) 21 сен 2011, 08:22:На профильном форуме говорят надо писать современное название...
Турчик aka Диса писал(а) 21 сен 2011, 08:38:Когда заполняется анкета на сайте, никакие документы не прикладываются. Когда выиграли, тогда надо заполнять новую анкету, и там надо писать как в документах
fedemikhail писал(а) 21 сен 2011, 09:00:http://travel.state.gov/pdf/DV_2013_instructions.pdf
про город ничего не пишут, но про страну все ясно написано, так что так как в документах уже не получится
про DS-230 тоже пишут что надо действующие названия писать
Stan писал(а) 21 сен 2011, 08:26:Турчик aka Диса писал(а) 21 сен 2011, 08:22:На профильном форуме говорят надо писать современное название...
..все написанное должно сответствовать вашим документам
Possum писал(а) 21 сен 2011, 10:32:Не знаю, как там с городом, но попробуйте выбрать страну рождения - СССР. Удачи в этом!
Stan писал(а) 21 сен 2011, 10:47:Possum писал(а) 21 сен 2011, 10:32:Не знаю, как там с городом, но попробуйте выбрать страну рождения - СССР. Удачи в этом!
...если у вас сохранилось свидетельство о рождении например -посмотрите туда, СССР-нигде не указывался
Всегда вписывалась конкретная республика -РСФСР, Украинская ССР или скажем Казахская ССР.
Possum писал(а) 21 сен 2011, 11:00:У меня там даже республика не стоит - специально сейчас посмотрел. В тексте только город, на печати - еще область. Тем не менее, страна тогда была СССР. И, если на то пошло, таких стран как РСФСР или Украинская ССР, сейчас тоже нет (да и тогда не было).
AnastasiyaNest писал(а) 07 сен 2011, 13:26:Как вы думаете, если участвовать в розгрыше Грин Карты и в процессе розыгрыша или после него подать документы на обычную тур.визу - как это все скажется? Или нужно на визу подшустрить еще до подачи документов на розгрыш Грин Карты?
АВИАПАССАЖИР писал(а) 21 сен 2011, 23:20:AnastasiyaNest писал(а) 07 сен 2011, 13:26:Как вы думаете, если участвовать в розгрыше Грин Карты и в процессе розыгрыша или после него подать документы на обычную тур.визу - как это все скажется? Или нужно на визу подшустрить еще до подачи документов на розгрыш Грин Карты?
1) СИЛЬНО не скажется, но это УВИДЯТ ТОЧНО
2) Я тоже считал, что никто не смотрит, когда в прошлом году в официальном видеоролике и статье на сайте Посольства США в Москве вдруг не обмолвились, отвечая на вопрос "Можно ли подавать заявку на лотерею через агентство" вдруг не прозвучал ответ типа "У нас был случай, когда мальчик - студент подавался на розыгрыш грин карт через агентство и они указали свой адрес, и не сообщили о выигрыше. И когда он обратился к нам за обычной туристической визой, консул спросил его "А Вы знаете, что Вы выйграли грин карт".
С той минуты мне стало ясно, что все связано в базе данных.
И для того и вводят фотографии 5х5 и электронный ввод в базу данных, чтобы легче это было найти.
Мало того, также в официальных источниках публиковалось, что США использует эти же данные (точнее фото) системой автоматического распознавания лиц - в целях поиска "двойных" заявок и поиска разыскиваемых лиц.
Но, отвечая на Ваш вопрос по существу, ваше участие (не победа!, а именно на стадии участия) в лотерее относительно никак не скажется на визе в США,
что касается Вашего случая - у меня есть прецендент 12 (!) отказов в визе в США (мама девочки нелегально осталась работать в семье, а папа и брат имеют израильские паспорта и многолетние визы). Не помогло обращение даже к Послу и Консулу США (чуть смягчили ограничения в базе данных лишь). Но ей ДАЛИ на 13-й раз визу в рамках государственной программы по письму от сенатора США, сказав, что это лишь однократная и короткая виза, и чтобы она даже не летала в город, где живет мама.
В Вашем случае все аналогично. Обычную визу вы не получите, пробуйте что-то экстраординарное:
1) поищите гос.программы США обмена опытом для специалистов
2) инвестируйте миллионы в США
3) устройтесь на работу в Правительство РФ, Верховный Суд, Гос.Думу, ...
4) организуйте судебный процесс в США, где нужно будет ваше участие
5) раздобудьте свидетельство о рождении коренным чукчей, и в рамках до сих пор действующего соглашения СССР и США безвизово заедьте на Аляску
6) выйти замуж за гражданина США
7) устройтесь на работу в Аэрофлот - Трансаэро и стюардессой получите транзитную визу США
8) получите визу в Канаду, выточьте из дерева накладки на обувь со следами оленя (совет на форуме был) и перейдите по лесной границе, где они образно условные, это вам не мексиканская граница, или медленно на лодке на Ниагаре
9) БЕЗ визы слетайте на территорию США - Северные Марианские острова (будет штамп Иммиграционной Службы США)
10) поступите на военную службу в НАТО
11) получите паспорт гражданина любой из стран ЕС, которая дает права въезда без визы
12) подарите США картину Да Винчи или очень ценную вещь, и Вас пригласят на открытие этого дара в США
13) прилетайте в Мексику (виза через интернет) и на границе США просите убежище
14) выиграть грин карт и не провалить собеседование
15) создайте правозащитную организацию, или политическую партию в РФ и через 5-10 лет вам дадут визу в сша, если будете активно сотрудничать.
и так далее...
АВИАПАССАЖИР писал(а) 21 сен 2011, 23:20:1) СИЛЬНО не скажется, но это УВИДЯТ ТОЧНО
2) Я тоже считал, что никто не смотрит, когда в прошлом году в официальном видеоролике и статье на сайте Посольства США в Москве вдруг не обмолвились, отвечая на вопрос "Можно ли подавать заявку на лотерею через агентство" вдруг не прозвучал ответ типа "У нас был случай, когда мальчик - студент подавался на розыгрыш грин карт через агентство и они указали свой адрес, и не сообщили о выигрыше. И когда он обратился к нам за обычной туристической визой, консул спросил его "А Вы знаете, что Вы выйграли грин карт".
С той минуты мне стало ясно, что все связано в базе данных.
И для того и вводят фотографии 5х5 и электронный ввод в базу данных, чтобы легче это было найти.
Мало того, также в официальных источниках публиковалось, что США использует эти же данные (точнее фото) системой автоматического распознавания лиц - в целях поиска "двойных" заявок и поиска разыскиваемых лиц.
NetDoctor писал(а) 24 сен 2011, 14:19:Можно ли свои старые фотки загрузить, которые в прошлом году прикладывал к заявке
MusCat писал(а) 25 сен 2011, 21:33:уже октябрь на носу, а когда новая лотерея стартует?
You may register for the DV program through this website from noon, Eastern Daylight Time (EDT) (GMT-4), October 4, 2011
Пипецкерс писал(а) 29 сен 2011, 09:37:Воблин, "Госдеп США: Участие в лотерее "грин-карт" может отразиться на последующем получении виз" http://-/2011/09/28/203/
Никогда такого не было, и вот опять.
StayerUSSS писал(а) 29 сен 2011, 11:22:Если выиграл в лотерею и подал документы, то обязан указать, что иммиграционные намерения есть в анкете на неиммиграционную визу.
Наталья Кузнецова писал(а):Господа, подскажите- какие могут быть последствия ( или не могут) при получении последующей турвизы , если я буду участвовать в лотерее?
Имею открытую годичную визу, возможно не успею по ней сьездить (виза до мая 2012).Валить в Штаты не собираюсь, но почему бы не поиграть?
Сорри, если баян- тему не изучала в виду ее неактуальности для меня.
fedemikhail писал(а) 29 сен 2011, 14:20:Наталья Кузнецова писал(а):Господа, подскажите- какие могут быть последствия ( или не могут) при получении последующей турвизы , если я буду участвовать в лотерее?
Имею открытую годичную визу, возможно не успею по ней сьездить (виза до мая 2012).Валить в Штаты не собираюсь, но почему бы не поиграть?
Сорри, если баян- тему не изучала в виду ее неактуальности для меня.
Любой человек, зная Ваше имя, фамилию и дату рождения, может подать на Вас заявление на участие в лотерее, фотографию из кого-нибудь вконтакте вырезать можно, или фото Анджелины Джоли присобачить, Вы даже знать ничего об этом не будете - и все, вот Вы и участник лотереи
Наталья Кузнецова писал(а) 29 сен 2011, 14:38:Послушайте, а как же в таком случае, как Вы предположили, сохранить свою презумпцию невиновности?)))))))))
Stan писал(а) 29 сен 2011, 14:58:..дык она и остается, презумпция то ..поэтому участие в лотерее DV не может отрицательно повлиять на решение о выдаче вам туристической визы если вы проходите по всем показателям образцового туриста
abraxas писал(а) 30 сен 2011, 02:22:Stan писал(а) 29 сен 2011, 14:58:..дык она и остается, презумпция то ..поэтому участие в лотерее DV не может отрицательно повлиять на решение о выдаче вам туристической визы если вы проходите по всем показателям образцового туриста
А вот кто его знает... Тут как раз надысь писали (http://www.нахер/world/20110928/445592916.html)
"Участие в розыгрыше "грин-карт" - постоянных видов на жительство в США - может отрицательно сказаться на дальнейшем получении американских виз, однако все зависит от каждого конкретного случая, заявил в среду второй заместитель госсекретаря США Дэвид Донахью, курирующий визовые вопросы."
Stan писал(а) 30 сен 2011, 09:36:..вижу уже неверное пятую ссылку на эту новость на форуме..
Stan писал(а) 30 сен 2011, 09:36:..да ничего не изменится..все эти данные были у госдепа и раньше..
АВИАПАССАЖИР писал(а) 01 окт 2011, 07:13:Подача заявок на участие в розыгрыше американских Green Card в этом году начнется 4 октября; граждане РФ также могут участвовать в нем, сообщает РИА "Новости".
litovka писал(а) 01 окт 2011, 14:33:оригинал....по-моему, журналисты приукрасили чуть-чуть..
bubuka писал(а) 12 окт 2011, 13:36:Доброе всем!
Сколько не читала пункт в инструкции по грин-кард про детей, так и не могу его понять. "должны указать каждого ребенка в возрасте до 21 года, не состоящего в браке, включая всех собственных (не усыновленных) детей, а также всех детей, усыновленных/удочеренных в законном порядке, пасынков и падчериц, даже если сын/дочь более не проживает с заявителем или не имеет намерения иммигрировать по программе DV"
У мужа есть ребенок от 1-го брака, живет с мамой, мной не усыновлен, не удочерен и вообще никак ко мне не относится. Мне его указывать в анкете?
Спасибо за ответы!
bubuka писал(а) 12 окт 2011, 13:36:Доброе всем!
Сколько не читала пункт в инструкции по грин-кард про детей, так и не могу его понять. "должны указать каждого ребенка в возрасте до 21 года, не состоящего в браке, включая всех собственных (не усыновленных) детей, а также всех детей, усыновленных/удочеренных в законном порядке, пасынков и падчериц, даже если сын/дочь более не проживает с заявителем или не имеет намерения иммигрировать по программе DV"
У мужа есть ребенок от 1-го брака, живет с мамой, мной не усыновлен, не удочерен и вообще никак ко мне не относится. Мне его указывать в анкете?
Спасибо за ответы!
ir_vik писал(а) 12 окт 2011, 13:52:Пока печатала вопрос, уже ответили.
Но как быть с фото тогда?
bubuka писал(а) 12 окт 2011, 14:19:to ir_vik.
Аналогично. Ломаю голову, что делать с фото ребенка. Его не просто нет, его совсем нет (((((
ir_vik писал(а) 12 окт 2011, 14:45:bubuka писал(а) 12 окт 2011, 14:19:to ir_vik.
Аналогично. Ломаю голову, что делать с фото ребенка. Его не просто нет, его совсем нет (((((
Вот и у нас та же головная боль так как нереально получить никакое фото того ребенка, и уж тем более, фото соответствующее всем требованиям..
В связи с этим хотелось бы услышать мнения, какие могут быть выходы из данной ситуации,
может у кого была подобная, и выход был найден.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно