Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение AVIN » 11 июл 2012, 04:05

xxxxxxxxxxxxxxxxxx
Последний раз редактировалось AVIN 18 июл 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AVIN » 11 июл 2012, 10:02

xxxxxxxxxxxxxxxxx
Последний раз редактировалось AVIN 18 июл 2012, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение Tarlinn » 11 июл 2012, 12:10

Дорогие форумчане, здравствуйте!
Хотела бы проконсультироваться по нашему случаю:
Вчера, 10.07.12, были на собеседовании в посольстве на визы F1 и F2 для моего мужа и меня. Муж поступил на 5тилетнюю докторскую программу по психологии в Калифорнийский Институт Интегративных Исследований (CIIS). У мужа до этого было 2 визы - J1 в 2001 и B1/B2 в 2009. У меня одна - B1/B2 в 2009. Дополнительно к этому, наш сын родился в Штатах в 2010 (мы тогда пробыли там 6 месяцев - весь срок возможного пребывания, определенный офицером при въезде).
Путешествуем мы много - последнюю зиму (6 месяцев) провели в ЮВА, много перемещаясь.
У моего мужа собственный бизнес, связанный с психологией.

На собеседовании возникла небольшая неразбериха с предыдущей визой, которую мы получали вместе с компаньонами мужа для поездки на конференцию. Тогда нас записали как работающих в этой самой компании партнеров. А сейчас муж сказал, что работал только в собственной компании. И после вопроса офицера как так, муж сказал, что выступал консультантом и переводчиком в той компании по отдельному контракту. Небольшая загвоздка в том, что та компания занимается поставками мяса и производных в Россию. И муж сначала ушел от ответа на вопрос - чем занимается та компания. Но потом все же ему пришлось ответить, после чего офицер переключился на другую тему.

Потом он долго смотрел на мой паспорт, пытаясь понять дату моего последнего выезда из России и обратного въезда - когда нашел, ничего больше не спросил.

И после этого он увидел, что в анкете мы указали, что наш сын едет с нами, а визу мы ему не оформляем. Мы ответили, что сын был рожден в Штатах. Он попросил чек об оплате медицинских услуг, которых у нас с собой не было и после этого выдал нам бумагу 221(g), где отметил пункт, что нам надо предоставить этот чек.
Чек запросила в центре, где мы рожали - ответили, что вышлют asap.

Скажите пожалуйста:
1. Насколько критично предоставление неточной информации, как в нашем случае?
2. Является ли бумага 221(g) подтверждением, что нас отправили на административную проверку или это значит что-то другое?
3. Каковы наши шансы на получение визы?

Заранее спасибо за ответы!
Tarlinn
новичок

Сообщение Abramamama » 11 июл 2012, 22:08

Abramamama писал(а) 20 июн 2012, 09:22:Добрый день! Проходили с мужем вчера собеседование с московском консульстве на визу В2. Подавали документы на американскую визу впервые. Мне дали на 2 года, мужу назначена административная проверка (он программист). К тому, что назначат проверку, были готовы (спасибо форуму), прихватили с собой резюме. Особо не парились, т.к. месяц проверки нас из колеи бы не выбил, поездка была запланирована на сентябрь, билеты куплены.
Напряглись уже дома, когда стали подробно изучать, что же это за зверь такой "административная проверка".
Сотрудник консульства на собеседовании спросил у мужа занимался ли он когда-нибудь защитой информации. Муж ответил, что да, на предыдущей работе имел к этому отношение (какой программист этим не занимается?). После этого сделал пометку "защита информации", сказал, что могут одобрить визу на год, но после проверки, и отправил в 6 окно. Там еще раз спросили про защиту информации, забрали паспорт и сказали, что все займет 2-3 недели (это, я так понимаю, стандартный ответ).
Придя домой, поизучав немного виды проверок, обнаружили, что видимо он попадает в Technology Alert List (TAL) в категории INFORMATION SECURITY, что чревато проверкой до 8 месяцев, как Visa Mantis. Предыдущим местом работы мужа была абсолютно коммерческая организация, не какая-нибудь военная, невыездным он не является и не являлся.
Образование у него физ-мат (тоже нехорошо?). Подскажите люди опытные к чему нам готовиться?

Отчитываюсь:
собеседование 19.06.2012
clearance received 05.07.2012
паспорт получили 10 июля с визой на 1 год.
Всем удачи!
Abramamama
новичок

Страны: 18

Сообщение Blund » 17 июл 2012, 11:48

Опытные люди, подскажите. Расклад такой: был направлен на проверку (отписывался несколько страниц назад), было сказано, что срок 3 недели. Срок сей истек в прошлый четверг, 12 июля, после чего 13 июля написал на consulmo письмо с вопросом о статусе моей заявки. Пришло подтверждение того, что они получили мое письмо и все.
Далее, вчера пришло письмо с адреса no-reply@ustraveldocs.com со след. текстом:
-------------------------------------------------------
We have received your email and will respond accordingly within 1 to 2 business days. The details are as follows:
Date/Time Case Opened: 7/16/2012 4:46 PM
Dear visa applicant,
Please be advised that according to the Section 221(g) of the United States Immigration and Nationality Act, a consular officer may not issue a visa to any applicant whose eligibility has not been clearly established. In your case, additional documentation is required to determine your eligibility.
Please send the documents specified below to the U.S. Embassy through the Pony Express courier service
- This letter
- Documents submission letter (you can download it form http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp
- Passport
Origin: Portal
Case Reason: Submission of Documents
Case Status: New

Внимание, вопрос: что означает сие письмо? Что моя проверка закончена и можно бежать за визой? Или это стандартная отмазка на мой запрос, по типу "Если ты такой настойчивый - ну тащи свой паспорт", не говорящая ничего о статусе проверки?
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение elka127 » 17 июл 2012, 12:04

Blund писал(а) 17 июл 2012, 11:48:- This letter
- Documents submission letter (you can download it form http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp
- Passport

Внимание, вопрос: что означает сие письмо? Что моя проверка закончена и можно бежать за визой? Или это стандартная отмазка на мой запрос, по типу "Если ты такой настойчивый - ну тащи свой паспорт", не говорящая ничего о статусе проверки?

Это стандартное письмо для досылки документов, бегите в пони отсылать паспорт. Мое мнение: если бы не давали визу, зачем им паспорт. Меня просили фото дослать, прислали в точности такое же письмо как у вас, только вместо паспорта фото было в списке.
elka127
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение Blund » 17 июл 2012, 14:41

Да, паспорт понесу, понятное дело Вопрос в том, стоит ли ждать через пару дней паспорт уже с визой. Хотя чем дольше думаю, тем больше уверенности в том, что стоит.
Blund
участник

Сообщение Late » 25 июл 2012, 14:05

Привет! Присоединяюсь ко всем ожидающим окончания админ. проверки и поздравляю всех прошедших!
у меня такая ситуация 13 июня было собеседование на визу к1, консул сказала прислать ей больше фотографий, хотя фотографий у меня было достаточно. в тот же день мною были присланы фотография на имейл. в течении месяца я спрашивала что там с кейсом они отвечали что на рассмотрении и ни слово про админ. проверку, хотя в письме я конкретно задавала этот вопрос проходит ли админ. проверка. и вот вчера они мне прислали сообщение (это после 1,5 месяца проверки), что дело находится на админ. проверке!
мой вопрос - это как понимать? это то что админ. проверка только вчера началась? или она началась сразу после интервью, но они мне не сообщали? спасибо!
Late
новичок

Сообщение Navigator » 25 июл 2012, 15:41

Late
на К1 визу, рассмотрение может длиться месяцами, т.е. 2 месяца это нормально
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Late » 25 июл 2012, 16:21

Спасибо за ответ. Конечно не очень обнадеживающий((( а как по вашему мнению когда они начали эту проверку после интервью или вчера когда прислали мне письмо? У вас есть какая - нибудь статистика по Срокам адм. Проверки на к1
Late
новичок

Сообщение Navigator » 25 июл 2012, 17:27

Late
судя по статистике админ.проверок тут - 3-4 недели на визу В1В2, изредка 1-2 месяца, но бывает 3-5 мес. люди ждут
Navigator
Старожил

Сообщение Kamilkin » 25 июл 2012, 19:03

Была на собеседование 6 марта,попала под административную проверку,жду уже почти 5 месяцев-(
Kamilkin
новичок

Сообщение Late » 25 июл 2012, 19:30

Kamilkin писал(а) 25 июл 2012, 19:03:Была на собеседование 6 марта,попала под административную проверку,жду уже почти 5 месяцев-(

а какая у вас виза? тоже к1?
Late
новичок

Сообщение AVIN » 26 июл 2012, 09:23

Kamilkin писал(а) 25 июл 2012, 19:03:Была на собеседование 6 марта,попала под административную проверку,жду уже почти 5 месяцев-(

ИМХО, слишком затянулась проверка. Нам визу дали, почти 4 месяца. Но у нас там было все для предполагаемой проверки-и образование, и старая работа, и поездки, и фамилия не самая редкая и пр. Желаю удачи всем ожидающим.
AVIN
участник

Сообщение Late » 26 июл 2012, 12:37

А они вообще говорят что они проверяют?
Late
новичок

Сообщение Navigator » 26 июл 2012, 12:39

Late писал(а) 26 июл 2012, 12:37:А они вообще говорят что они проверяют?

нет, не говорят, но в вашем случае, будут проверять как долго вы знакомы и знакомы ли вообще
Navigator
Старожил

Сообщение Late » 26 июл 2012, 12:51

Долго же они проверяют! Тем более что все доказательства были предоставлены на интервью еще 1.5 месяца назад. Я думаю по мимо этого они еще проверяют и все остальное что и на туристич. Визу проверяют.
Late
новичок

Сообщение VladT » 27 июл 2012, 17:37

AVIN писал(а) 26 июл 2012, 09:23:

ИМХО, слишком затянулась проверка. Нам визу дали, почти 4 месяца. Но у нас там было все для предполагаемой проверки-и образование, и старая работа, и поездки, и фамилия не самая редкая и пр. Желаю удачи всем ожидающим.

Уважаемая, AVIN, а Вы какого типа визу получили?
VladT
новичок

Страны: 61

Сообщение Blund » 30 июл 2012, 10:40

В общем, в пятницу, 27 июля, я получил свой паспорт в визой. Собеседование, напомню, было 21 июня, Clearance Received стоит от 13 июля, т.е. более чем через 3 недели. Вывод - в следующий раз опять подаваться месяца за полтора, а лучше два до поездки. Всем удачных и быстрых проверок!
Blund
участник

Сообщение VladT » 30 июл 2012, 10:50

Blund писал(а) 30 июл 2012, 10:40:В общем, в пятницу, 27 июля, я получил свой паспорт в визой. Собеседование, напомню, было 21 июня, Clearance Received стоит от 13 июля, т.е. более чем через 3 недели. Вывод - в следующий раз опять подаваться месяца за полтора, а лучше два до поездки. Всем удачных и быстрых проверок!

Подскажите пож, какого типа визу Вы получили?
VladT
новичок

Сообщение Blund » 30 июл 2012, 11:08

В1/В2, повторное получение, после истечения срока действия предыдущей. Поскольку я подпадаю под проверку, то повторное получение опять было с собеседованием и с направлением в 6 окно на проверку. Резюме я сразу брал с собой и отдал там же, в консульстве,
Blund
участник

Сообщение VladT » 30 июл 2012, 11:16

Blund писал(а) 30 июл 2012, 11:08:В1/В2, повторное получение, после истечения срока действия предыдущей. Поскольку я подпадаю под проверку, то повторное получение опять было с собеседованием и с направлением в 6 окно на проверку. Резюме я сразу брал с собой и отдал там же, в консульстве,

Спасибо. Все понятно. У меня собеседование было 25.06 на визу L1 (рабочая). До этого имел две В1/В2 по два года. Проверок не было.
Удачи!
VladT
новичок

Сообщение andryhse » 30 июл 2012, 16:06

Всем здрасьте
Подался на туристическую визу.
Написал на свою голову в графе обязанности, выполняемые на работе: software developer , хотя мог бы замаскировать как-нибудь свои разработческие обязанности, ибо фирма больше консалтинговая (и название у нее тоже консалтинговое ), да и по трудовой книжке я консультант. Универ закончил экономический.
Мне 99% светит административная проверка теперь?
И еще интересно, в связи с появлением трехлетних виз, проверяемым все равно будут 1летние давать?
andryhse
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Navigator » 30 июл 2012, 16:11

andryhse писал(а) 30 июл 2012, 16:06:Мне 99% светит административная проверка теперь?

нет, с такими работами - 50% и вообще вряд ли, если по образованию вы экономист
Navigator
Старожил

Сообщение shy-shy » 03 авг 2012, 11:01

Всем привет!
Вчера была в посольстве.
Очень мило поговорили с офицером,у меня виза F1, она одобрила мне визу на 4 мес( я еду учиться на 2).
я в радости ушла
сегодня открываю почту а там письмо: ваша виза на рассмотрении,срок от 30 дней и более.
как так?Такое бывает?Что им могло не понравиться?Ведь одобрили же....Сколько могут рассматривать учебную визу?
Мне уезжать скоро
shy-shy
новичок

Сообщение Navigator » 03 авг 2012, 11:06

shy-shy писал(а) 03 авг 2012, 11:01:одобрили вчера учебную визу на 4 месяца,а сегодня пришло письмо что требуется дополнительная проверка.
как это понимать и с чем это может быть связано?

редко, но такое бывает... что за учеба? возможно что-то их насторожило
по срокам проверки прогноз дать сложно, от 3-5 дней и до пары месяцев бывает
Navigator
Старожил

Сообщение shy-shy » 03 авг 2012, 11:12

Я еду просто учить язык....ничего особенного
сфера деятельности у меян тоже прозрачная....
Единственное что могло насторожить,что я сказала что моя компания собирается работать С Коллер Групп- это известная америкосовская компания,они вплоть до оборонной продукции,но мы то заинтересованы в их сантехнике,и всяких двигателях-установках
Но и образование у меня капец,я сейчас так думаю: Информационная безопасность.
видимо могло смутить.
shy-shy
новичок

Сообщение Navigator » 03 авг 2012, 11:16

shy-shy
не любят они языковые курсы, да еще с таким "букетом": оборонка, информ.безопасность...
настраивайтесь на длинную проверку, если окажется быстрее - порадумся за вас вместе
Navigator
Старожил

Сообщение shy-shy » 03 авг 2012, 11:19

Спасибо...
Просто почитала тему,тут некоторых проверяют по 4 месяца,оно мне надо?
Лучше бы сразу отказали,в другую страну бы поехала,а так неизвестно сколько без загранника быть и никаких новых попыток не предпринять.
shy-shy
новичок

Сообщение Navigator » 03 авг 2012, 11:22

shy-shy
если пару недель там пролежит, поросите что бы вернули паспорт, и до окончания проверки он у вас будет
Navigator
Старожил

Сообщение shy-shy » 03 авг 2012, 12:30

спасибо за информацию, не знала что такое возможно.
Но есть вопрос: тоесть паспорт у меня, они пишут что поддтверждают визу,и я им его опять отправляю?или как?
shy-shy
новичок

Сообщение Navigator » 03 авг 2012, 12:39

shy-shy писал(а) 03 авг 2012, 12:30:тоесть паспорт у меня, они пишут что поддтверждают визу,и я им его опять отправляю?или как?

да, принесете им обратно, вклеят визу и вам вернут
Navigator
Старожил

Сообщение shy-shy » 03 авг 2012, 13:26

Я тут почитывая форум узнала,что с защитой информации вообще дела плохи
но у меня только образование такое,а так я даже не работала в защите информации
скорей всего из это и смутило,в остальном моя история чистая...
как думаете,шансы есть?
И вы написали что бы я рассчитывала на долгую проверку( это на сколько долгую?а то я прочитала что INFORMATION SECURITY попадает под Technology Alert List (TAL) и проверки до 8 мес...
shy-shy
новичок

Сообщение Navigator » 03 авг 2012, 15:44

shy-shy писал(а) 03 авг 2012, 13:26:как думаете,шансы есть?

шансы есть всегда, после админ.проверки редко отказывают
Navigator
Старожил

Сообщение shy-shy » 03 авг 2012, 16:45

Ну да,только проверять могут сто лет))
shy-shy
новичок

Сообщение Navigator » 03 авг 2012, 17:16

shy-shy писал(а) 03 авг 2012, 16:45:Ну да,только проверять могут сто лет))

теоретически да, самый большой срок проверки это кажется 6 месяцев, но из тысяч случаев он один, т.е. шансы нарваться на такую проверку крайне низки, ну и оптимистом надо быть тоже
Navigator
Старожил

Сообщение bactron » 04 авг 2012, 10:34

Вот и закончилась моя эпопея, не так, конечно, как мне бы хотелось.
Посылал документы с dropbox letter 23 апреля на повторную визу H1B (приехал в отпуск на 2 недели)
Вызвали на собеседование по 221(g)
4 мая сходил на собеседование, отправили на адм. проверку
Работодатель сначала пошел на встречу, первые три месяца удавалось работать удаленно
Неделю назад мне сообщили, что клиент отказался дальше работать удаленно, поэтому меня увольняют
Пытался найти новую работу, но из Москвы это было сложно сделать + я даже не могу въехать в штаты для окончательного собеседования, многие фирмы на этом отваливались, т.е. трансфер сделать практически нереально сейчас (есть всего около месяца на все про все)
Новую H1B визу тоже нельзя сделать, так как уже выбрали всю квоту в этом году

Итог затянувшейся адм. проверки - начинаю искать работу в Москве
bactron
новичок

Сообщение AVIN » 04 авг 2012, 10:51

bactron писал(а) 04 авг 2012, 10:34:Вот и закончилась моя эпопея, не так, конечно, как мне бы хотелось.

Сочувствую, но не отчаивайтесь. Не дождался ваш работодатель, хотя вам скорее всего пара недель до конца проверки оставалась. Я поняла что заявленное ходатайство на аппликанта и настойчивость с той стороны - определяющий фактор для получения визы при проверке. Пробуйте еще, там же фискальный год, так что начнется в этом октябре уже, только будьте готовы к проверке опять, если повезет может и с результатом этой впишетесь.
AVIN
участник

Сообщение Late » 05 авг 2012, 09:23

Здравствуйте кто сталкивался с подобной ситуации или может знает что это значит - написала в посольство письмо чтоб узнать как там дело продвигается не писала им уже 3 недели через 2 часа пришёл вот такой ответ :
Вы связались c консульским отделом Посольства США в Москве. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией:
Ответы на большинство вопросов, связанных с оформлением виз, включая вопросы о срочном собеседовании, Вы можете найти, обратившись к сайтам в интернете
Ответы на письма, полученные по электронной почте, производятся в порядке поступления. Ответы на срочные запросы предоставляются в течение 3-х рабочих дней,
Ответы на вопросы, не являющиеся срочными, предоставляются в течение недели.

Принимая во внимание количество получаемых запросов, мы можем не ответить на те из них, ответы на которые могут быть найдены на сайте или получены в Визовом Информационном Центре. Пожалуйста, не направляйте повторных писем с одними и теми же вопросами, если только Ваши попытки получить необходимую информацию из других возможных источников не увенчались успехом, и срок ожидания ответа превысил пять дней. Мы оставляем за собой право блокировать получение Ваших писем на наш электронный адрес, если Вы постоянно нарушаете данное правило.
это как теперь понимать я уже не могу спросить о своём деле иначе они заблокируют меня??
Late
новичок

Сообщение popyy » 05 авг 2012, 18:49

Late писал(а) 05 авг 2012, 09:23:Здравствуйте кто сталкивался с подобной ситуации или может знает что это значит - написала в посольство письмо чтоб узнать как там дело продвигается не писала им уже 3 недели через 2 часа пришёл вот такой ответ :
Вы связались c консульским отделом Посольства США в Москве. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией:
Ответы на большинство вопросов, связанных с оформлением виз, включая вопросы о срочном собеседовании, Вы можете найти, обратившись к сайтам в интернете
Ответы на письма, полученные по электронной почте, производятся в порядке поступления. Ответы на срочные запросы предоставляются в течение 3-х рабочих дней,
Ответы на вопросы, не являющиеся срочными, предоставляются в течение недели.

Принимая во внимание количество получаемых запросов, мы можем не ответить на те из них, ответы на которые могут быть найдены на сайте или получены в Визовом Информационном Центре. Пожалуйста, не направляйте повторных писем с одними и теми же вопросами, если только Ваши попытки получить необходимую информацию из других возможных источников не увенчались успехом, и срок ожидания ответа превысил пять дней. Мы оставляем за собой право блокировать получение Ваших писем на наш электронный адрес, если Вы постоянно нарушаете данное правило.
это как теперь понимать я уже не могу спросить о своём деле иначе они заблокируют меня??

Мне пришло аналогичное письмо, а следом за ним прислали еще вот что:
Ваше дело находится на дополнительном административном рассмотрении. Данная процедура занимает от 30 дней и более и не может быть отменена или ускорена.  Административное рассмотрение должно быть выполнено до того, как окончательное решение о визе будет принято.  Как только данная процедура будет завершена, мы проинформируем вас соответственно.

Sincerely,
Public Liaison Unit
Consular Section
http://moscow.usembassy.gov
Fax: 7-(495)  728-5358
popyy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Late » 05 авг 2012, 18:55

Скажите а визу вы в итоге получили или все еще на проверке? И какие у вас сроки? Спасибо
Late
новичок

Сообщение popyy » 06 авг 2012, 09:09

Визы еще нет. Собеседование было 19.07. Я забирал паспорт уезжал, в пятницу через пони отправил его в посольство без их просьбы так сказать навязчиво. Сам жду
popyy
участник

Сообщение shy-shy » 06 авг 2012, 09:52

А можете подсказать почту на которую Вы писали и что указывали в теле письма?
Если у кого-то есть телефон,по которому можно уточнить данную информацию,напишите его пожалуйста.( и также что нужно сказать,номер паспорта?или что?для того что бы мне сообщили инфу по моей визе)
shy-shy
новичок

Сообщение shy-shy » 06 авг 2012, 09:57

Извиняюсь за может быть глупый вопрос, хочу попробовать отследить на сайте пони-экспресс статус паспорта
http://www.ponyexpress.ru/trace_visa.php
здесь нужно ввести номера моих накладных
Это что?
подскажите пожалуйста
shy-shy
новичок

Сообщение Late » 06 авг 2012, 10:02

shy-shy писал(а) 06 авг 2012, 09:57:Извиняюсь за может быть глупый вопрос, хочу попробовать отследить на сайте пони-экспресс статус паспорта
Это что?
подскажите пожалуйста

да вводите туда свой номер накладной и отслеживаете если накладная не найдена то паспорт в посольстве ещё
Late
новичок

Сообщение popyy » 06 авг 2012, 10:03

shy-shy писал(а) 06 авг 2012, 09:57:Извиняюсь за может быть глупый вопрос, хочу попробовать отследить на сайте пони-экспресс статус паспорта
Это что?
подскажите пожалуйста

перейди по этой ссылке http://www.ponyexpress.ru/trace.php
и внеси номер UID (8 цифр под штрих кодом), который на подтверждении на собеседование
popyy
участник

Сообщение Late » 06 авг 2012, 10:05

Санек `Mell` C писал(а) 06 авг 2012, 09:09:Визы еще нет. Собеседование было 19.07. Я забирал паспорт уезжал, в пятницу через пони отправил его в посольство без их просьбы так сказать навязчиво. Сам жду

а я с 13 июня жду((( а у вас какая виза?
Late
новичок

Сообщение popyy » 06 авг 2012, 10:06

Late писал(а) 06 авг 2012, 10:05:а я с 13 июня жду((( а у вас какая виза?

туристическая....В1/В2
popyy
участник

Сообщение Kamilkin » 06 авг 2012, 13:09

Late писал(а) 25 июл 2012, 19:30:

а какая у вас виза? тоже к1?

У меня статус H1B
Kamilkin
новичок

Сообщение shy-shy » 06 авг 2012, 19:47

Народ,подскажите кто в курсе,сегодня написала письмо в посольство,решив все же разобраться.Пришло такое письмо.в теме: your case has been closed...в теле письма:Your case has been updated, please log back into your account to view the details.и далее:что я попала под админ проверку.Смутила тема письма,и то что статус был обновлен.Что это значит?
shy-shy
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль