Livan » 14 сен 2014, 07:39
Был на собеседование 3 дня назад, записан был на 8 утра, пришел на 20 мин раньше, и где то в 9:00, пройдя все процедуры, типа отпечатков пальцев, уже стоял в окне у консула на собеседование. Мне показалось что все очень быстро прошло, перед самим собеседованием было минут 15 поседеть отдохнуть на втором этаже в зале собеседований. У меня был №42, когда я зашел, на табло горел №10 на собеседование. Принимало с начало 3 консула (все молодые женщины), к моей очереди вышел четвертый консул (мужик). То есть за 15-20 мин прошло 30 человек у 3х-консулов, получается 1,5-2 минуты на человека. Почему то не мало человек отходило от окон с паспортами (отказники). В основном молодые девчонки с вызывающей внешностью. Видел еще парня молодого, увешенного то ли настоящим золотом, то ли бижутерием,но что он показать этим хотел, наверное и так было понятно. Консул расценил как понты и вернул ему паспорт. Меня собеседовали меньше минуты и очень быстро. Почему то переживаний совсем не было, и я как бы сразу стал консулу (женщине) улыбаться (не строить глазки), хотя она была ничего . Самое удивительное после того как я отдал загран с анкетой, она у меня других документов ну вообще не спросила. А я так готовился, море справок набрал. Всего несколько вопросов: Она - Олег Викторович? Я - да просто Олег называйте. Она - Старый загранпаспорт есть с собой? Я - да зачем он мне нужен? У меня новому всего год, а там у так уже полно виз. (в новом у меня литовский краткосрочный шенген с вьездом в литве и выездом в австрии, четыре тайских штампа, два филипинских, один сингапурский, один марокканский и два с арабских эмират. А в старом паспорте у меня очень много сирийских виз, именно по этому и по рекомендации других я не взял старый загран) Она полистастала его чуток и покачала положительно головой, потом спросила - по работе ездите или сам. Я -тут работаем, там отдыхаем. Она - куда и на сколько планирую ехать? Я - да пару раз хочу прокатится, первый раз сейчас просто страну посмотреть недельки 2-3, второй раз по весне в парк Денали на Аляске, хочу взойти на Пик Мак-Кинли. Увлекаюсь высотными восхождениями. Тут я увидел блеск в ее глазах, мне даже показалось она мне глазки строить начала. Ответила мне эмоциональнально - это действительно очень красивое место. Я так подумал типа не ужели я ее чем то удивил и только я один попросился на Аляску. На последок она спросила- один ли я планирую ехать? Я ответил так же на эмоциях и шутя, что бы не сбивать ее положительную волну - ну кто же в горы ходит один. Она мне - ваша виза одобрена,паспорт с визой будет передан в пони экспресс, удачной поездки на Денали. Я конечно эмоции сдержал, поблагодарил ее и тихо свалил. На следующий день вечером уже забрал на Жукова в Пони Экспресс паспорт с визой. Не понятно только почему она у меня вообще никаких документов не спросила. В анкете ничего убедительного написано не было. Мужик 41 год, разведен, сыну 19 лет. Только в адресах остановки указал отели, где сделал бронь, которая говорят нафиг никому ненужна. Думаю или я не знаю чем ее убедил, или америкосы выполняют план повышенной квоты, либо мне просто повезло. Хотя там бабы видимо ушлые, может на эмоциях сразу и просекут, кто врёт, а кто правда едет жалом по водить
Или грудь в крестах, или голова в кустах