Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: anna_ornat и гости: 14

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение Vinnietoo » 26 ноя 2020, 20:42

psiros писал(а) 26 ноя 2020, 20:30:Чтобы убедить консула, что и после развода деньги есть, а причина поездки - не американский жених, поменяйте порядок посещения стран за пределами Европы. Начните с Новой Зеландии. Продолжите Бразилией или Чили. А потом уже подавайтесь на визу США... Тогда шансы станут гораздо выше. А уж если подаваться будете с бойфрендом, с которым предварительно посетите эту самую Новую Зеландию и Бразилию, тогда будет вообще нормально. Удалённая работа, конечно, в минус, но всё зависит от того, насколько Вы сможете объяснить невозможность длительных выездов (лучше 10 раз в год по неделе, чем один раз в году на 10 недель, потому что в первом случае консул может поверить, что одну неделю в США без работы Вы прекрасно проживёте, а во втором случае он в это не поверит).

А Британия не считается?
Тоже ездила туда одна на два дня как организатор конференции.
Ну и ребенка я же не собираюсь оставлять в Украине. А сама посуду мыть в США. Наверное это нелогично?
Vinnietoo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vinnietoo » 26 ноя 2020, 20:45

psiros писал(а) 26 ноя 2020, 20:30:Подход американцев к этому совсем другой. Мать оставляет своего ребёнка, чтобы без него спокойно выйти замуж и обустроиться, а потом перетащить в США. Например.

Э? Это как оставить ребенка?
Серьезно, такое практикуется?
Vinnietoo
новичок

Сообщение Vinnietoo » 26 ноя 2020, 20:48

Vinnietoo писал(а) 26 ноя 2020, 20:45:Подход американцев к этому совсем другой. Мать оставляет своего ребёнка, чтобы без него спокойно выйти замуж и обустроиться, а потом перетащить в США. Например.

Консулы думают, что мы, украинцы, совсем уже аморальные изверги? Променять ребенка на непонятное право находится в стране, в которой я никогда не была? По-моему, это дикость.
Vinnietoo
новичок

Сообщение psiros » 26 ноя 2020, 21:03

Vinnietoo писал(а) 26 ноя 2020, 20:45:Э? Это как оставить ребенка?
Серьезно, такое практикуется?

Вполне. Ребёнок оставляется у бабушки с дедушкой (возможны варианты), а через полгода мама, выйдя замуж за гражданина США и сменив статус, перетаскивает его в Америку. Таких случаев полно, и консулам они вполне известны. Это для шенгенской визы оставляемый дома ребёнок служит неким гарантом, для американцев же оставление жены/мужа/ребёнка при их наличии является минусом. Не критичным ("всё, по-любому отказ") - но всё же минусом.
Vinnietoo писал(а) 26 ноя 2020, 20:48:Консулы думают, что мы, украинцы, совсем уже аморальные изверги?

Причём тут украинцы? Они ко всем соискателям одинаково относятся. А то, что у украинцев выше процент отказов (чем, например, у россиян) - это не потому, что украинцы как таковые плохие, а потому, что рассматриваемые кейсы аппликантов с Украины не вполне отвечают признакам "хорошего туриста" с точки зрения консула.
Вот у Вас, например, минусы следующие:
1) Удалённая работа (она с территории США туристы запрещена, а Вы именно этим и занимаетесь).
2) Недавний развод (все поездки, составляющие Ваш неплохой туристический бэкграунд, сделаны во времена, когда у Вас был муж; а хватит ли сейчас денег-то - непонятно).
3) Оставляемый дома ребёнок (тут широкое поле толкований - от "едет выходить замуж" до "едет нелегально работать, а ребёнок будет только мешать"; отмазка про "я и так неплохо зарабатываю" несколько нивелируется предыдущим пунктом).
Как их преодолеть?
1) Никак. Разве что не предпринимать длительных поездок, как я уже писал.
2) Подавать с новым мужем или бойфрендом. Как консул поймёт, что бойфренд настоящий? А у вас с ним будут одинаковые поездки с одинаковыми штампами в паспортах за прошедшие 1-2 года. Почему я и советовал начать с Новой Зеландии или с Южной Америки...
3) Если бэкграунд будет крепкий (п.2 выполните), то консул может и закрыть глаза на ребёнка. Но американцы - приверженцы семейных ценностей. Считается, что лучше лететь вместе с ребёнком в США. Мал ещё? Подождите, пока вырастет. Лет до 4, например. А пока поездите по другим странам - мир-то большой... А каждая такая поездка будет увеличивать Ваши шансы на одобрение визы (если она не на несколько месяцев затянется, см.п.1).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Vinnietoo » 26 ноя 2020, 21:44

psiros писал(а) 26 ноя 2020, 21:03:Причём тут украинцы? Они ко всем соискателям одинаково относятся. А то, что у украинцев выше процент отказов (чем, например, у россиян) - это не потому, что украинцы как таковые плохие, а потому, что рассматриваемые кейсы аппликантов с Украины не вполне отвечают признакам "хорошего туриста" с точки зрения консула.
Вот у Вас, например, минусы следующие:
1) Удалённая работа (она с территории США туристы запрещена, а Вы именно этим и занимаетесь).
2) Недавний развод (все поездки, составляющие Ваш неплохой туристический бэкграунд, сделаны во времена, когда у Вас был муж; а хватит ли сейчас денег-то - непонятно).
3) Оставляемый дома ребёнок (тут широкое поле толкований - от "едет выходить замуж" до "едет нелегально работать, а ребёнок будет только мешать"; отмазка про "я и так неплохо зарабатываю" несколько нивелируется предыдущим пунктом).
Как их преодолеть?
1) Никак. Разве что не предпринимать длительных поездок, как я уже писал.
2) Подавать с новым мужем или бойфрендом. Как консул поймёт, что бойфренд настоящий? А у вас с ним будут одинаковые поездки с одинаковыми штампами в паспортах за прошедшие 1-2 года. Почему я и советовал начать с Новой Зеландии или с Южной Америки...
3) Если бэкграунд будет крепкий (п.2 выполните), то консул может и закрыть глаза на ребёнка. Но американцы - приверженцы семейных ценностей. Считается, что лучше лететь вместе с ребёнком в США. Мал ещё? Подождите, пока вырастет. Лет до 4, например. А пока поездите по другим странам - мир-то большой... А каждая такая поездка будет увеличивать Ваши шансы на одобрение визы (если она не на несколько месяцев затянется, см.п.1).

Ну я уже подала анкету и дату назначила в системе.
Так что отпишусь потом, каков результат. Но если консулы обо мне так плохо думают, то не нужна мне их виза.Поеду лучше в другую страну, где люди обо мне нормального мнения)
Vinnietoo
новичок

Сообщение Vinnietoo » 26 ноя 2020, 21:46

psiros писал(а) 26 ноя 2020, 21:03:Вполне. Ребёнок оставляется у бабушки с дедушкой (возможны варианты), а через полгода мама, выйдя замуж за гражданина США и сменив статус, перетаскивает его в Америку. Таких случаев полно, и консулам они вполне известны. Это для шенгенской визы оставляемый дома ребёнок служит неким гарантом, для американцев же оставление жены/мужа/ребёнка при их наличии является минусом. Не критичным ("всё, по-любому отказ") - но всё же минусом.

Полгода? Бывший муж забрал ребенка на 4 дня - я уже скучаю. Не понимаю, как можно выдержать полгода.
И потом, почему тогда, если у меня мотив выйти замуж, я не подаюсь на визу невесты? Это же проще, чем выдумывать бред про туризм.
Vinnietoo
новичок

Сообщение psiros » 26 ноя 2020, 21:50

Vinnietoo писал(а) 26 ноя 2020, 21:46:И потом, почему тогда, если у меня мотив выйти замуж, я не подаюсь на визу невесты? Это же проще, чем выдумывать бред про туризм.

Виза невесты гораздо дороже...
psiros

Сообщение Vinnietoo » 26 ноя 2020, 21:51

Vinnietoo писал(а) 26 ноя 2020, 21:44:1) Удалённая работа (она с территории США туристы запрещена, а Вы именно этим и занимаетесь).

Ну так я последние 5 лет работаю. Удаленная работа тем хороша, что не нужно в пробках спешить забрать ребенка из сада. А просто выхожу из дома и сад под боком. Работаю полдня. Остальное время трачу на приготовление борща, уборку, пишу статьи.
Работа в офисе - это сидение в пробках утром и вечером. Нервная спешка по утрам.
Меньше времени.
А дома экономнее и спокойнее. И вообще, я интроверт. Люблю одиночество. Для консула может моя работа и минус. Но для меня одни плюсы. Врать, что меня будет кто то спонсировать, я не хочу. Лучше скажу правду, а там уж как пойдет.
Vinnietoo
новичок

Сообщение psiros » 26 ноя 2020, 21:53

Vinnietoo писал(а) 26 ноя 2020, 21:44:Так что отпишусь потом, каков результат. Но если консулы обо мне так плохо думают, то не нужна мне их виза.

Консулы обо всех плохо думают - работа у них такая :)
У Вас ситуация не безнадёжная. Я показал то, что, на мой взгляд, является минусами. Но, учитывая Ваши предыдущие поездки, я бы всё-таки оценил Ваши шансы как 40/60 не в Вашу пользу. От нуля это далеко. Скажем так - я не удивлюсь, если Вы получите визу, и не удивлюсь, если Вам откажут.
psiros

Сообщение Vinnietoo » 26 ноя 2020, 21:54

psiros писал(а) 26 ноя 2020, 21:50:Виза невесты гораздо дороже...

Загуглила, виза невесты - 535$. Если женщина не может себе позволить оплатить ее, тогда нужно заниматься поиском работы) А если будущий американский муж жадничает каких то 500 y.e - может стоит задуматься? Наши то, гораздо щедрее)
Vinnietoo
новичок

Сообщение Vinnietoo » 26 ноя 2020, 21:58

psiros писал(а) 26 ноя 2020, 21:53:Консулы обо всех плохо думают - работа у них такая :)
У Вас ситуация не безнадёжная. Я показал то, что, на мой взгляд, является минусами. Но, учитывая Ваши предыдущие поездки, я бы всё-таки оценил Ваши шансы как 40/60 не в Вашу пользу. От нуля это далеко. Скажем так - я не удивлюсь, если Вы получите визу, и не удивлюсь, если Вам откажут.

Ну я бы если хотела выйти замуж за иностранца, то пригласила бы потенциального супруга в Украину.
Посмотрела бы, как он относится к ребенку. Потом, если я увижу, что он хорошо ладит с моим ребенком, в быту мы сходимся. Все хорошо. Тогда дала бы ему возможность помочь мне и моему ребенку с визой. При том, что сначала, прежде чем выходить замуж, я хотя бы поживу год с потенциальным супругом.
Развод - это не конец. Может я еще с мужем заново сойдусь. Посмотрим.
Vinnietoo
новичок

Сообщение Vinnietoo » 26 ноя 2020, 22:04

И потом, чего сразу торопиться замуж, из моего опыта, лучше все таки одиночество, стабильный доход, свое жилье и здоровый ребенок.
Vinnietoo
новичок

Сообщение Sergusha » 26 ноя 2020, 22:06

Я вот одного не пойму, уважаемая Vinnietoo Вы попросили оценить шансы на визу, Вам довольно обстоятельно ответили, что шансов мягко говоря не очень. Вы все-таки решили податься и посмотреть как оно будет на практике, отличное решение, расскажете потом о результате. Только вот не сильно понятно к чему Вы последние сообщений пять оправдываетесь как и почему Вы работаете и обсуждаете подробности Вашего расставания с мужем, это ж не сайт женских историй. Давайте просто дождемся Вашего собеседования и почитаем Ваш отзыв об этом.
Sergusha
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 33

Сообщение Vinnietoo » 26 ноя 2020, 22:06

Vinnietoo писал(а) 26 ноя 2020, 21:58:Консулы обо всех плохо думают - работа у них такая :)

А 0 - это вообще какая ситуация?
Vinnietoo
новичок

Сообщение Sergusha » 26 ноя 2020, 22:09

Vinnietoo писал(а) 26 ноя 2020, 22:06:А 0 - это вообще какая ситуация?

Самый первый паспорт в жизни для выезда заграницу получен вчера, работы нет, путешествий нет, денег нет, имущества нет, честно говорите что хотите поехать в США мыть посуду в Макдак - вот здесь ситуация 0 и 100% отказ.
Sergusha
полноправный участник

Сообщение Vinnietoo » 26 ноя 2020, 22:11

Sergusha писал(а) 26 ноя 2020, 22:06:Я вот одного не пойму, уважаемая Vinnietoo Вы попросили оценить шансы на визу, Вам довольно обстоятельно ответили, что шансов мягко говоря не очень. Вы все-таки решили податься и посмотреть как оно будет на практике, отличное решение, расскажете потом о результате. Только вот не сильно понятно к чему Вы последние сообщений пять оправдываетесь как и почему Вы работаете и обсуждаете подробности Вашего расставания с мужем, это ж не сайт женских историй. Давайте просто дождемся Вашего собеседования и почитаем Ваш отзыв об этом.

Тут всем говорят, что шансов не очень. С чего вы взяли, что я оправдываюсь? Я наоборот, общаюсь с людьми, которые вежливо мне аргументируют, почему визу могут дать, а почему могут не дать.
Тут на форуме делились историями, когда вроде как шансы приличные, а в визе отказ. Подалась и подалась. 160 $ не такая уж и большая сумма, чтобы попробовать. Не получится - и не нужно. Британская срочная виза (поездка была на два дня) обошлась мне в 500 евро или около того.
Vinnietoo
новичок

Сообщение Sergusha » 26 ноя 2020, 22:16

Vinnietoo писал(а) 26 ноя 2020, 21:58:Ну я бы если хотела выйти замуж за иностранца, то пригласила бы потенциального супруга в Украину.
Посмотрела бы, как он относится к ребенку. Потом, если я увижу, что он хорошо ладит с моим ребенком, в быту мы сходимся. Все хорошо. Тогда дала бы ему возможность помочь мне и моему ребенку с визой. При том, что сначала, прежде чем выходить замуж, я хотя бы поживу год с потенциальным супругом.

Вот здесь не сильно понятно каким образом эти действия соотносятся с собеседованием в посольстве и получением визы. Логику работника посольства описывали уже многократно в этой теме. Ваша логика о том как бы вы возможно устраивали свою жизнь с иностранцем вряд ли заинтересует сотрудника посольства. Давайте закончим бесполезные домыслы - отпишитесь по результату и поподробнее о вопросах которые Вам будут задавать. Честное слово, буду ждать Вашего сообщения.
Sergusha
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 26 ноя 2020, 22:18

Vinnietoo писал(а) 26 ноя 2020, 20:42:Ну и ребенка я же не собираюсь оставлять в Украине. А сама посуду мыть в США. Наверное это нелогично?

У вас же приличная хорошооплачиваемая работа в США уже есть. К чему разговоры о мытье посуды.
Vinnietoo писал(а) 26 ноя 2020, 21:46:Бывший муж забрал ребенка на 4 дня - я уже скучаю.

А почему вы тогда летите одна в Нью Йорк, а не вдвоём с ребёнком в Диснеевские парки?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Sergusha » 26 ноя 2020, 22:21

Vinnietoo писал(а) 26 ноя 2020, 22:11:Тут всем говорят, что шансов не очень.

Неправда, мне лично говорили что шансы стремятся к 100%)))
Sergusha
полноправный участник

Сообщение NatalyPo » 26 ноя 2020, 22:26

Vinnietoo писал(а) 26 ноя 2020, 21:44:Ну я уже подала анкету и дату назначила в системе.

А что, сейчас можно записаться на собеседование в Киеве? Захожу на сайт и в последнее время вижу это: "Починаючи з 16 листопада 2020 року, Посольство США в Україні не зможе надавати послуги з отримання неімміграційних віз (включаючи візи К для наречених) у звичному обсязі. Ми відновимо надання цих послуг якомога раніше, однак, ми поки не можемо повідомити точну дату коли це станеться." Я думала, все подвисло...
NatalyPo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 27 ноя 2020, 02:10

Vinnietoo писал(а) 26 ноя 2020, 21:46:почему тогда, если у меня мотив выйти замуж, я не подаюсь на визу невесты? Это же проще, чем выдумывать бред про туризм.

Для подачи на визу невесты необходим жених ( гражданин США), который ходатайствует о визе.
Vinnietoo писал(а) 26 ноя 2020, 21:58:Тогда дала бы ему возможность помочь мне и моему ребенку с визой.

Впрямь одолжение делаете...
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Vinnietoo » 27 ноя 2020, 13:04

NatalyPo писал(а) 26 ноя 2020, 22:26:А что, сейчас можно записаться на собеседование в Киеве? Захожу на сайт и в последнее время вижу это: "Починаючи з 16 листопада 2020 року, Посольство США в Україні не зможе надавати послуги з отримання неімміграційних віз (включаючи візи К для наречених) у звичному обсязі. Ми відновимо надання цих послуг якомога раніше, однак, ми поки не можемо повідомити точну дату коли це станеться." Я думала, все подвисло...

на апрель есть даты
Vinnietoo
новичок

Сообщение may_bee » 28 ноя 2020, 06:54

Вставлю свои 5 копеек - проходила интервью в ноябре 2018. Была не замужем, 31 год - даже не посмотрели паспорт и историю путешествий, сразу отказ. Ни на что не намекаю - просто разведенным или single из Украины очень сложно получить визу в США.
may_bee
участник

Сообщение Persian tramp » 28 ноя 2020, 10:10

may_bee писал(а) 28 ноя 2020, 06:54:разведенным или single из Украины очень сложно получить визу в США.

Это не так.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение may_bee » 28 ноя 2020, 11:35

Persian tramp писал(а) 28 ноя 2020, 10:10:Это не так.

Де факто это так.
may_bee
участник

Сообщение traveladdicted » 28 ноя 2020, 16:51

may_bee писал(а) 28 ноя 2020, 11:35:Де факто это так.

Не правда. Не вводите в заблуждение людей.
Смотрят на ситуацию в комплексе - семья, работа, путешествия, поведение человека, проводится предварительный анализ анкеты и во время интервью закрепляется или уточняются некоторые детали.
Просто надо смотреть шире на ситуацию. Туристическая виза дается туристам. Надо быть туристом. А как это подтвердить? Есть большой доход, но нигде не был - зачем вам в США если вы даже соседнюю Польшу (например) не видел? Многие семейные людей под видом туристической визы хотят поехать поработать нелегалом в США - авось получится.
99% отказов - люди лукавят сами себе или окружающим в настоящих намерениях "путешествия" в США. Для многих это страна реализации мечты. И этим делают хуже не только себе, но и другим людям, которые имеют чистые намерения. Потому складывается страшная статистика отказов.
Я знаю, я сам таким был. И чем больше я путешествую - тем больше вижу, что мир на США не закончился.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 28 ноя 2020, 17:35

may_bee писал(а) 28 ноя 2020, 11:35:Де факто это так.

Конкретно для вас это было так. Вы забыли упомянуть, что у вас был молодой человек в Канаде.
Chudo70

Сообщение may_bee » 28 ноя 2020, 23:04

Chudo70 писал(а) 28 ноя 2020, 17:35:Конкретно для вас это было так. Вы забыли упомянуть, что у вас был молодой человек в Канаде.

Вы так хорошо знаете мою биографию? Молодого человека в Канаде тогда у меня ещё не было.
may_bee
участник

Сообщение may_bee » 28 ноя 2020, 23:06

traveladdicted писал(а) 28 ноя 2020, 16:51:Туристическая виза дается туристам. Надо быть туристом. А как это подтвердить?

Историю путешествий они даже не проверяли - в анкете она не указывалась, а на интервью задали пару вопросов и сразу отказ. Я посетила 30 стран и у меня хорошая работа.
may_bee
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 29 ноя 2020, 02:56

may_bee писал(а) 28 ноя 2020, 23:06:Историю путешествий они даже не проверяли - в анкете она не указывалась,

Что Вы отвечали на вопрос о посещённых странах за последние 5 лет?
Небось анкету заполняло агенство, отсюда и приплывший отказ(
may_bee писал(а) 28 ноя 2020, 23:04:Молодого человека в Канаде тогда у меня ещё не было.

Но консул почуял, что Вас так и тянет на северо-американский континент...И оказался прав)
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение may_bee » 29 ноя 2020, 03:42

Oleg,Chicago писал(а) 29 ноя 2020, 02:56:Что Вы отвечали на вопрос о посещённых странах за последние 5 лет?
Небось анкету заполняло агенство, отсюда и приплывший отказ(

Если вы не знали, в анкете для женщин не спрашивалось про историю путешествий. Тем более ни в какое агенство я не обращалась.
А ваши домыслы по поводу континента и куда меня тянет оставьте при себе, Олег из Чикаго.
may_bee
участник

Сообщение Sergusha » 29 ноя 2020, 23:08

may_bee писал(а) 29 ноя 2020, 03:42:Если вы не знали, в анкете для женщин не спрашивалось про историю путешествий.

Я вот не знал, а у жены в анкете соответствующие графы были.
Sergusha
полноправный участник

Сообщение may_bee » 29 ноя 2020, 23:15

Sergusha писал(а) 29 ноя 2020, 23:08:у жены в анкете соответствующие графы были.

в анкете 2018 года для граждан Украины женского пола этой графы не было.
may_bee
участник

Сообщение Sergusha » 29 ноя 2020, 23:17

may_bee писал(а) 29 ноя 2020, 23:15:в анкете 2018 года для граждан Украины женского пола этой графы не было.

Значит уже появилась в марте 2019
Sergusha
полноправный участник

Сообщение YanaKhr » 30 ноя 2020, 22:10

Если с момента заполнения анкеты в апреле 2020 добавилось 5 новых стран (Балканы), есть ли смысл перезаполнять анкету к записи на собеседование в апреле 2021? И вообще - перезаполняются ли анкеты - за год может много чего поменяться.
YanaKhr
новичок

Сообщение East34 » 01 дек 2020, 00:21

East34

Сообщение Chudo70 » 01 дек 2020, 03:34

YanaKhr писал(а) 30 ноя 2020, 22:10:И вообще - перезаполняются ли анкеты - за год может много чего поменяться.

Как минимум фотография устареет.
Chudo70

Сообщение romashka5656 » 07 дек 2020, 21:11

may_bee писал(а) 28 ноя 2020, 06:54:просто разведенным или single из Украины очень сложно получить визу в США.

Не соглашусь. Мне было 26 (для Украины (особенно для маленьких городов и сел) уже давно должна быть замужем. Пошли на завтрак с подругой, я приехала в Киев из Одессы на неделю. Подруга мне говорит: ты почему по Европе ездишь и Великобритании только? Не пора ли уже покинуть континент? Планов переезжать у меня не было никогда, я действительно люблю путешествовать, но как-то сама в США боялась лететь. Подруга убедила. Через 3 дня я, одинокая :) получила визу США на 10 лет, как и все граждане Украины. Из деталей (наверное это сыграло роль), у меня была и есть классная деятельность связанная с ТВ (про нее и болтали с женщиной на собеседовании) и 20 стран за плечами. Так что все возможно.

Но, к сожалению, моя поездка с подругой сорвалась, и я не поехала. Прошло 2 года...в январе 2021 хотела лететь в НЙ, а на прошлой неделе потеряла паспорт с визой США, никто отдавать документы не думает, так что буду восстанавливать визу. Читаю тут https://www.ustraveldocs.com/ua_ua/ua-gen-faq.asp инфо по процедуре, "не врубаюсь" вообще. Скажите, где-то есть на форуме отдельная тема? Нужно ли еще раз проходить собеседование? Спасибо!
romashka5656
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 07 дек 2020, 22:24

romashka5656 писал(а) 07 дек 2020, 21:11:Нужно ли еще раз проходить собеседование?

Моя знакомая повредила паспорт и страницу с визой. Она звонила-писала в посольство, ответили- только через собеседование. Дело было пару лет назад.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение valar4ik » 18 янв 2021, 20:37

Всем привет! Есть какие-то новости о наличии мест на тур визу в Киеве? Не могу поймать открытые даты, на 18 мая не успел забронировать.
valar4ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение romashka5656 » 22 янв 2021, 11:42

Потеряла паспорт с визой.

Сделала новый паспорт.
Хочу восстановить визу по упрощенной процедуре, но не могу записаться на собеседование — по "украинской" ссылке выдает "Подача на визу в Россию". У кого так же?

Посольство отвечает, что все ок, пробуйте эту ссылку и записывайтесь.
romashka5656
участник

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2021, 11:51

romashka5656 писал(а) 22 янв 2021, 11:42:Хочу восстановить визу по упрощенной процедуре, но не могу записаться на собеседование — по "украинской" ссылке выдает "Подача на визу в Россию".

По какой ссылке? Вы должны записаться из своего ЛК. Попробуйте отсюда: https://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ -> Войти в систему.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение romashka5656 » 22 янв 2021, 21:23

cheetah1717, да-да, по этой ссылке. Нажимаю "Запись на собеседование", захожу в свой профиль, страница обновляется и вот такая "красота" https://ibb.co/9rSzbFg https://ibb.co/fpcHFhk

Удивительно, но в адресной строке адрес украинский https://cgifederal.secure.force.com/?language=English&country=Ukraine

Пишу в консульство 2-ой день, пока отправили меня в техподдержку писать.

Пробовала разные браузеры. Не понимаю, о чем люди пишут здесь, когда рассказывают о том, что они зашли в личной кабинет (украинский) и не могут выловить время для собеседования в Киеве. Мне бы зайти хотя бы в кабинет (украинский).
romashka5656
участник

Сообщение Alex Yesus » 23 янв 2021, 01:41

romashka5656 писал(а) 22 янв 2021, 11:42:Потеряла паспорт с визой.

Вы уточняли в колл центре, можно ли "возобновить" визу, если предыдущая виза была утеряна?
В РФ после утери визы нужно записываться на собеседование.
Alex Yesus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение East34 » 23 янв 2021, 02:28

romashka5656 писал(а) 22 янв 2021, 21:23: страница обновляется и вот такая "красота" https://ibb.co/9rSzbFg

Ваш ЛК привязан к России
Если вы хотите перенести его в Украину, вам нужно связаться с тех поддержкой
East34

Сообщение romashka5656 » 23 янв 2021, 13:22

Alex Yesus, благодарю вас за информацию и совет, однако, мне эта информация не нужна, так как:

1. Я гражданка Украины.
2. Визу получала в 2018 (туристическая)
3. Сейчас я гражданка Украины.

Однако, я родилась в СПБ, может быть после получения визы они перенесли мой профиль «в раздел» РФ.

East34. благодарю вас за совет! Напишу им сейчас, но сомневаюсь... Вчера в ночи зарегистрировала новый личный кабинет (как гражданка Украины), проблема та же: захожу в личный кабинет и написано «Получение визы в России».

Не имею никаких связей с Россией, кроме места рождения, поэтому сильно удивилась. И, как писала выше, визу получала как украинка. Гражданство не меняла - сейчас украинка.
romashka5656
участник

Сообщение cheetah1717 » 23 янв 2021, 13:36

romashka5656 писал(а) 23 янв 2021, 13:22:Не имею никаких связей с Россией, кроме места рождения, поэтому сильно удивилась. И, как писала выше, визу получала как украинка.

Год назад у ustraveldocs был сбой, в результате которого в профилях многих заявителей несанкционированно поменялись данные, у некоторых и страна подачи. Исправить это можно только через службу поддержки - напишите или позвоните (в российскую или украинскую). Когда создавали новый ЛК - было написано "Регистрация нового пользователя - Ukraine"? Почта отличается от старой? В любом случае, сейчас только переносить ЛК в Украину (попросить поддержку сменить страну в профиле), как писали выше.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение romashka5656 » 23 янв 2021, 16:50

cheetah1717, благодарю за подробный ответ.

Вы писали "Регистрация нового пользователя - Ukraine"? Почта отличается от старой?":
Да, Ukraine. Да, почта отличается от старой, полагаю, старая просто не зарегистрируется.

Напишу им в поддержку.
Буду держать в курсе по поводу ситуации.

И как только восстановлю визу по почте — опишу здесь всю процедуру.
romashka5656
участник

Сообщение romashka5656 » 09 фев 2021, 21:19

Восстановление (возобновление) визы США для граждан Украины
Мой опыт - январь 2021

Прежде всего, хочу поблагодарить пользователя cheetah1717, за то, что предоставил информацию, что "Год назад у ustraveldocs был сбой, в результате которого в профилях многих заявителей несанкционированно поменялись данные, у некоторых и страна подачи. Исправить это можно только через службу поддержки - напишите или позвоните (в российскую или украинскую). Когда создавали новый ЛК - было написано "Регистрация нового пользователя - Ukraine"? Почта отличается от старой? В любом случае, сейчас только переносить ЛК в Украину (попросить поддержку сменить страну в профиле), как писали выше." Я написала в техподдержку, попросили прислать скан паспорта, после чего перевели мой профиль обратно в страну "Украина".

Восстановление визы почтой заняло около 5 дней. Необходимые документы описаны https://www.ustraveldocs.com/ua_ua/ua-n ... asp#apply2 Из важных моментов, чего я не поняла по этой ссылке, "докумекала" потом:
1) Визовый сбор платить обязательно. Никого не интересует, что у вас украли паспорт, или вы его потеряли. Рассмотреть документы и вклеить вам визу — это работа, за которую нужно еще раз заплатить (сумма зависит от типа визы).
2) Вкладывать в конверт нужно заявление об утере паспорта, а вот.заявление из полиции — необязательно.

Сама процедура очень легкая, желаю всем удачи, пишите, если есть вопросы.
romashka5656
участник

Сообщение vfrc93 » 23 мар 2021, 13:39

Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.
Был отказ в визе - кажется года 3 назад.
После того изменился доход с 500 долл до 3 тыс долл. Начал работать сам на себя.
Добавились страны - Великобритания (две визы, последняя на 2 года уже закончилась, буду получать новую как ситуация наладится с вирусом; саму страну посещал несколько раз), Ирландия, Япония, Южная Корея, Израиль, Исландия, Франция, Марокко, Испания - это все за 2018-2019 годы.
В 2020 году успел посетить ОАЭ и Австралию на 3 недели.
В 2021 году - Мексика на 3 недели.
Планирую подаваться в Киеве, когда более менее будет стабильно все.
vfrc93
новичок

Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль