Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Сообщение Persian tramp » 19 ноя 2017, 21:46

ShauntheSheep писал(а) 19 ноя 2017, 21:27: на моей работе мизерная зп в виде 25к ежемесячно

Стало быть и шансы такие же. Мизерные.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение North Star » 20 ноя 2017, 02:26

ShauntheSheep писал(а) 19 ноя 2017, 21:27:У меня в Америке живёт свекровь. С мужем подавать нет возможности, т.к. он гражданин не Америки и не России.
Мне 21 год, я студентка последнего курса, работаю, но на моей работе мизерная зп в виде 25к ежемесячно. Максимум собственник квартиры в Москве. Есть накопления.
Вопрос: есть шанс встретиться со свекровью в Америке или только в Европе получится увидеться?

Чтобы получить ответ о шансах на получение турвизы, уточните следующие ключевые моменты: статус свекрови (как попала в США), Ваша специальность и гражданство мужа, который может выступить спонсором Вашей поездки.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Reena » 20 ноя 2017, 22:11

Виза получена, билеты куплены. И тут ко мне "хвостом" решила прицепиться девочка с работы. У нее визы нет. Она собирается подаваться в Италии. Пытаюсь переориентировать ее на Прибалтику, Украину или Финляндию. Ни в какую.
Есть ли прецеденты одобрения визы в Риме без связей с Италией, за исключением любви к макаронам?
Reena
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение East34 » 20 ноя 2017, 22:20

Reena писал(а) 20 ноя 2017, 22:11:Виза получена, билеты куплены. И тут ко мне "хвостом" решила прицепиться девочка с работы. У нее визы нет. Она собирается подаваться в Италии. Пытаюсь переориентировать ее на Прибалтику, Украину или Финляндию. Ни в какую.
Есть ли прецеденты одобрения визы в Риме без связей с Италией, за исключением любви к макаронам?

Если девочка живет в России, то и связи ей нужно доказывать с Россией, а не с Италией. В этом смысле все равно, где подавать, особенно если у девочки нет проблем с английским.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение alex0112 » 20 ноя 2017, 22:34

Reena писал(а) 20 ноя 2017, 22:11: Она собирается подаваться в Италии. Есть ли прецеденты одобрения визы в Риме без связей с Италией, за исключением любви к макаронам?

Есть конечно, вот одна из ситуаций в Неаполе Виза США для граждан России за границей Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017. Отказ в визе США что делать
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Сообщение Polinesss » 21 ноя 2017, 15:32

Добрый день!
Не могу найти тему, посвященную оценке возможности получения визы. Уже заполнила анкету и оплатила сбор, а теперь закрались сомнения о малых шансах. Пока я не записана на собеседование, возможно есть шансы что-то исправить.Где я могла бы посоветоваться со знатоками?
Polinesss
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 ноя 2017, 15:44

Polinesss,
Где обращаться за визой собираетесь? Если в Москве - то Вы в нужной теме.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Polinesss » 21 ноя 2017, 15:56

cheetahl1717 писал(а) 21 ноя 2017, 15:44:Polinesss,
Где обращаться за визой собираетесь? Если в Москве - то Вы в нужной теме.

Да, Москва.

У меня есть вопросы по правильности заполнения анкеты и восприятия этой анкеты в будущем консулом. Мы заполнили анкеты с молодым человеком в начале сентября. Сейчас ожидаем, когда появятся места для записи.
Как место предполагаемого путешествия указали Нью-Йорк, в мае 2018, остановиться планировали у жены моего дедушки, который умер. Она имеет гражданство и я жила у неё 3 месяца в 2016 году, когда ездила учиться по визе M1. Бэкграунд такой - Мне 24, я из Москвы, на данный момент полгода не работаю. В паспорте частые поездки в Европу и разные направления ЮВА. Виза M1 США в 2016 году, две визы b1/b2 1999 и 2000 годов.
В анкете указывала, что поездку спонсирует отец.
Молодой человек - 30 лет, постоянная работа в течение 5 лет с достатком примерно 150 тысяч ( в анкете указано 100, потому что только эту сумму можно подтвердить документально). Из заграничных поездок - только 2017. Тайланд, Италия, два раза Латвия вместе со мной.
В анкете мы никак не указали наши отношения, но место жительства написано одинаковое. Стоил ли менять в анкете наши отношения на domestic partnership? Логично ли в этом случае будет выглядеть, что мои расходы компенсирует мой отец? Есть ли у него шансы получить визу с таким малым количеством выездов, при том что все за 2017 год?
Polinesss
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2017, 16:00

Polinesss писал(а) 21 ноя 2017, 15:56:на данный момент полгода не работаю

Плохо.
Polinesss писал(а) 21 ноя 2017, 15:56:В анкете указывала, что поездку спонсирует отец.

И это плохо.
Polinesss писал(а) 21 ноя 2017, 15:56:Есть ли у него шансы получить визу

Ваши шансы вас не интересуют?
Persian tramp

Сообщение alex0112 » 21 ноя 2017, 16:08

Polinesss писал(а) 21 ноя 2017, 15:56: У меня есть вопросы по правильности заполнения анкеты
В анкете указывала, что поездку спонсирует отец.
Молодой человек - 30 лет, постоянная работа в течение 5 лет с достатком примерно 150. Стоил ли менять в анкете наши отношения на domestic partnership? Логично ли в этом случае будет выглядеть, что мои расходы компенсирует мой отец? Есть ли у него шансы получить визу с таким малым количеством выездов, при том что все за 2017 год?

Надо указать, что у вас гражданский брак, доход парню указать 150 тыс, спонсор поездки он. Совместные поездки хорошо и доказывают серьезность ваших отношений. Шансы у него выше чем ваши)))
Последний раз редактировалось East34 21 ноя 2017, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано. Советы лгать иммиграционных службам США здесь не приветствуются.
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Сообщение NataliaSun » 21 ноя 2017, 17:26

Дорогие форумчане! Благодаря вашей помощи и советам я и мой сын в 2015-м году без проблем получили визы. В 2015-м была моя поездка на месяц и через 3 недели я свозила сына на 10 дней. Нигде ничего не нарушали и не намерены. Потом в том же 2015-м я съездила одна в Испанию на 2 недели. Визы заканчиваются в мае 2018 года. Но сейчас моё положение поменялось и не хотелось бы проблем.

Я теперь замужем, дочери 9 месяцев и в связи с этим никуда не выезжала. У мужа чистый паспорт, вот сейчас его получим. Лет 15 назад он много ездил по Европе, но потом только по России. У меня паспорт тоже будет новый. Работаю там же, должность та же - директор своего ООО. Муж официально работает у меня. Вот вопрос, как получить ему и дочери свои первые визы, а мне и сыну повторные - сыну уже стукнуло 14 лет.

1) мне отказаться от упрощенного порядка и подаваться всем вместе. Тогда не будет ли плохо, что мы по причине маленького ребенка никуда вместе не выезжали?
2) мне и сыну получить в упрощенном порядке через Пони. Новорождённой дочери тоже прицепом к моей визе, а мужу идти самому на собеседование.( Правда тут надо ж сыну опечатки снимать- значит ему в общем порядке?) Но момент - я по внешности и общению более располагаю к себе, чем муж.
3) третий вариант - обязательно всем вместе куда-нибудь съездить, а потом всем вместе подаваться. По мне - после Америки не хочется тратить время и деньги на отпуск в др месте.) ещё много чего не увидела с сыном и посмотреть бы вместе с мужем и в полном составе.

Как будет лучше?
P.S. Ну и момент - никто из нас никогда не играл в лотерею гринкарт. Лучше и не начинать?) Чтоб это не повлияло на наши визы, тем более в ситуации с мужем.
NataliaSun
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение cheetah1717 » 21 ноя 2017, 17:43

NataliaSun,
Я бы предложила такой вариант: в связи со сложностью записи на собеседование (в Москве ее с сентября нет, а в ряде соседних стран требуют присутствия на собеседовании детей независимо от возраста) - Вам и дочери подаваться по упрощенке, ближе к окончанию срока действия визы. После того, как получите визы, подаваться мужу и сыну (после 14-ти обязательно записываться на собеседование), возможно, придется за границей. А муж хочет в Штаты? А то может ему и не надо, а дочери в таком возрасте тем более. Съездите еще раз с сыном пока визы действуют.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение alex0112 » 21 ноя 2017, 17:58

NataliaSun писал(а) 21 ноя 2017, 17:26: Как будет лучше.

Лучше всего съездить всем вместе зимой куда нибудь в дорогую страну, может и не в одну. Не надо ему начинать с США и очень большая вероятность, что и не получится. Дочери подать сейчас по упрощёнке с копией вашей визы. Затем мужу подавать с сыном и пойти с вашими паспортами на собеседование если до мая 2018 или вместе с ним и с сыном идти на собеседование, при этом шансы у него будут выше конечно, так как все будет выглядеть логично после вашего совместного путешествия.
alex0112
активный участник

Сообщение psiros » 21 ноя 2017, 19:16

NataliaSun писал(а) 21 ноя 2017, 17:26:Как будет лучше?

Я бы посоветовал так. Раз в России пока не записаться на собеседование - съездите всей семьёй в отпуск в ту страну, где заодно оформите американские визы (только уточните предварительно - где на каком языке собеседование, где могут и не принять заявления; и сделайте вторые паспорта, чтобы в случае задержек не быть привязанными к консульству США). Это, в принципе, будет нормальным объяснением подачи в чужой стране: во-первых, в консульстве России сейчас невозможно записаться, а во-вторых, всё равно тут в отпуске, так почему не сделать американские визы на следующий отпуск.
Хотя немного более логично было бы подождать, пока дочке стукнет чуть побольше, чем 9 месяцев, ибо и поездки с таким малышом через океан, и оставление её с бабушкой или кем-нибудь ещё выглядит одинаково неестественно с точки зрения консула.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Cашша » 21 ноя 2017, 20:36

psiros писал(а) 21 ноя 2017, 19:16:Хотя немного более логично было бы подождать, пока дочке стукнет чуть побольше, чем 9 месяцев, ибо и поездки с таким малышом через океан, и оставление её с бабушкой или кем-нибудь ещё выглядит одинаково неестественно с точки зрения консула.

Все зависит от бэкграунда родителей. Моему ребенку на получение первой ам. визы "стукноло" 6 месяцев. В паспорте уже была шенгенская виза...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение psiros » 21 ноя 2017, 20:39

Cашша писал(а) 21 ноя 2017, 20:36:Все зависит от бэкграунда родителей.

Ну как бы да, зависит... Я потому и написал "немного более логично будет", а не "вам нужно".
psiros

Сообщение ALYSSON лисичка » 21 ноя 2017, 23:15

Сознательно вляпались в список горемычных, ожидающих собеседования в Москве. По телефону отвечают, что, мест нет и есть строгий список людей, для которых могут быть сделаны исключения. Но, это мы знали, ,,а вдруг...,, никто не отменял.) Безнадёга. Так же, вынесли на рассмотрение варианты обращения за рубежом. И, нужно сказать, спасибо сервису по телефону тоже, конечно. Но, посмотрим, если очень нужно будет, то, изменим тактику, возможно. Хотя для обычной туристической поездки куда то ездить специально, а не по пути, пока смысла не видим. Так как там, где есть русско язычные консулы, туда нам пока не надо ну совсем. На форуме многие говорят, что места будут с середины декабря. По моему опыту же с середины декабря до середины января очень много праздников, никто особенно работать не торопится. )

На всякий случай, хотелось бы узнать, с помощью какой программы можно сохранить анкету в файле? Так как удалось заполнить анкету только после смены браузера, как нам любезно подсказали. Но, для сохранения пишут, что нет программы. А какой?

И ещё, теперь постоянно заглядываю в личный кабинет, мне там уже отвечают ,,[21/11/2017 20:58:17] : Вы приближаетесь к лимиту количества посещений данной страницы. Пожалуйста, завершите операцию в данный сеанс.
[21/11/2017 20:58:31] : Записаться на Собеседование
Заявителям, обращающимся за визами США необходимо пройти личное собеседование, в Посольстве/Генеральном Консульстве США. Пожалуйста, выберите дату и время вашего собеседования.,,. Разве есть лимит обращений в личном кабинете, потом придётся только дозваниваться? Или это лимит на один день? В общем, к лимиту обращений по интернету не были готовы.
Последний раз редактировалось ALYSSON лисичка 21 ноя 2017, 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).
ALYSSON лисичка
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение NataliaSun » 21 ноя 2017, 23:17

cheetahl1717 писал(а) 21 ноя 2017, 17:43:NataliaSun,
А муж хочет в Штаты? А то может ему и не надо, а дочери в таком возрасте тем более. Съездите еще раз с сыном пока визы действуют.
Да ему вот именно -всё равно) С сыном бы съездила, но дочь пока совсем ко мне привязана и с мужем не оставишь. Да и вроде как приветствуется, когда всё семейство выезжает, а не мама с детьми. А мама погулять хочет)) дети тоже не против) Дааа... я даже не подумала о таком варианте, чтоб получение визы сына соединить с визой мужа. Спасибо!
NataliaSun
участник

Сообщение NataliaSun » 21 ноя 2017, 23:30

psiros, да, вариант... я только не поняла по поводу вторых паспортов, то есть как это можно сделать, имея действующие...Вообще в идеале весной бы съездить с сыном, дочерью (получив ей по упрощенке) пока есть эти визы, тем более сын уже хороший помощник, но боюсь, что это правда будет странным, что муж остается дома и что сей факт и на границе, и впоследствии плохо скажется.
NataliaSun
участник

Сообщение alex0112 » 21 ноя 2017, 23:31

ALYSSON лисичка писал(а) 21 ноя 2017, 23:15:На всякий случай, хотелось бы узнать, с помощью какой программы можно сохранить анкету?.Разве есть лимит обращений в личном кабинете, потом придётся только дозваниваться? Или это лимит на один день? В общем, к лимиту обращений по интернету не были готовы.

Терпение только терпение - скоро дадут места.
Анкета сама сохранена в системе консульства. Войти в неё можно всегда с помощью секретного вопроса.
Да есть лимит, 10 попыток записи в сутки, потом блок до утра.
alex0112
активный участник

Сообщение alex0112 » 21 ноя 2017, 23:35

NataliaSun писал(а) 21 ноя 2017, 23:30:psiros, да, вариант... я только не поняла по поводу вторых паспортов, то есть как это можно сделать, имея действующие...Вообще в идеале весной бы съездить с сыном.

В России можно иметь 2 загран паспорта. Конечно съездите, с мужем летом займетесь его бэкграундом путешествий))
alex0112
активный участник

Сообщение ALYSSON лисичка » 21 ноя 2017, 23:44

alex0112 писал(а) 21 ноя 2017, 23:31:
ALYSSON лисичка писал(а) 21 ноя 2017, 23:15:На всякий случай, хотелось бы узнать, с помощью какой программы можно сохранить анкету?.Разве есть лимит обращений в личном кабинете, потом придётся только дозваниваться? Или это лимит на один день? В общем, к лимиту обращений по интернету не были готовы.

Терпение только терпение - скоро дадут места.
Анкета сама сохранена в системе консульства. Войти в неё можно всегда с помощью секретного вопроса.
Да есть лимит, 10 попыток записи в сутки, потом блок до утра.

В системе консульства выдает только один лист, подтверждение заполнения анкеты с номером. После подписи, удалось распечатать только одну анкету. Вторую нет и не предлагают просмотр заново, входим все как нужно, по правилам и всё внимательно смотрели. Хорошо, попробуем ещё увидеть анкету полностью. Хотя пытались распечатать сразу же, после подтверждения на майл. Искали уже несколько раз. И, почему не сохраняет и какая программа нужна, тоже хотелось бы узнать. Возможно, причина снова в технике.

А так, моё терпение и так самое терпеливое. ) Просто, для составления планов, нет надежды, что в праздничный период каникул двери распахнут для желающих. Ну, спасибо за оптимистическую поддержку. )

В кабинете стали указывать на приближение к лимиту после нескольких подглядываний уже. ) Потом уже ничего не предлагают. А, теперь понятно, что это норма обращений на 1 день, а не вообще, хотя бы ясно к чему готовиться. )
ALYSSON лисичка
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение alex0112 » 21 ноя 2017, 23:59

ALYSSON лисичка писал(а) 21 ноя 2017, 23:44:В системе консульства выдает только один лист, подтверждение заполнения анкеты с номером. После подписи, удалось распечатать только одну анкету. Вторую нет.

Анкету надо было сразу распечатать, потом уже нельзя и она не нужна совсем.Вам нужно только одна стр подтверждения DS-160 на каждого. Чтобы зайти в сохранённую анкету надо войти через секретный вопрос , 5 первых букв фамилии, год рождения и нажать не верхнюю кнопку «подтверждение» , а нижнюю «создать новую анкету» и вы войдёте в эту прошлую анкету под новым номер DS-160 , но зачем вам это. Это нужно будет через 3 года.
alex0112
активный участник

Сообщение psiros » 22 ноя 2017, 08:05

NataliaSun писал(а) 21 ноя 2017, 23:30:я только не поняла по поводу вторых паспортов, то есть как это можно сделать, имея действующие.

Сейчас это разрешено. Второй паспорт - "нового образца", биометрический. Оформляется там же и так же, как и первый паспорт, только в заявлении укажете, что нужен второй паспорт без аннуляции первого. И всё. Я так сделал в 2016, это уже было можно без всяких ограничений.
Есть, конечно, много историй про то, как люди получали американскую визу за границей в единственный паспорт, но, на мой взгляд, лучше подстраховаться. Чтобы избежать вариантов, когда паспорт уже в консульстве, а тут у Вас местный полицейский хочет проверить документы.
psiros

Сообщение cheetah1717 » 22 ноя 2017, 09:08

ALYSSON лисичка писал(а) 21 ноя 2017, 23:44:После подписи, удалось распечатать только одну анкету. Вторую нет и не предлагают просмотр заново, входим все как нужно, по правилам и всё внимательно смотрели. ... И, почему не сохраняет и какая программа нужна, тоже хотелось бы узнать.

После отправки анкеты сохранить или распечатать уже нельзя, но она хранится на CEAC и можно посмотреть, войдя по номеру и выбрав "Create New Application" - создастся новая анкета с большей частью информации из старой. Сохранить на комп можно было после заполнения, на странице с кнопкой "Print Application" - выбрать "Печать в файл" и сохранить как pdf-файл. Иногда эта опция глючит.
cheetah1717

Сообщение Strekozka911 » 22 ноя 2017, 11:00

А как вы считаете, если записываться на собеседование на август, но уже сейчас оставлять заявку - система позволит? Это предусмотрено?
Strekozka911
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 ноя 2017, 11:05

Strekozka911 писал(а) 22 ноя 2017, 11:00:А как вы считаете, если записываться на собеседование на август, но уже сейчас оставлять заявку - система позволит?

Анкету можно отправить в любое время - она хранится "бессрочно" и можно легко перезаполнить, используя старую, и поменять данные или место подачи, если понадобится. Не факт, что в Москве будет возможность записаться.
cheetah1717

Сообщение ShauntheSheep » 22 ноя 2017, 13:49

Чтобы получить ответ о шансах на получение турвизы, уточните следующие ключевые моменты: статус свекрови (как попала в США), Ваша специальность и гражданство мужа, который может выступить спонсором Вашей поездки.

Свекровь уехала, вышла замуж и обосновалась. На данный момент живёт одна.
Я по специальности лингвист.
Муж гражданин Узбекистана и пока работает неофициально.
ShauntheSheep
новичок

Сообщение psiros » 22 ноя 2017, 13:52

ShauntheSheep писал(а) 22 ноя 2017, 13:49:Свекровь уехала, вышла замуж и обосновалась. На данный момент живёт одна.

Если она уехала не по визе невесты - то забудьте про неё. Когда эта история вылезет - будет отказ и сейчас, и ещё лет 5-10 после.
Если она уехала именно по визе невесты, то это нормально.
И да, где именно муж работает неофициально? Если в США - то в случае обнаружения его ждёт депортация и пожизненный бан на въезд. И Вас забанят заодно...
psiros

Сообщение ShauntheSheep » 22 ноя 2017, 13:55

Если она уехала не по визе невесты - то забудьте про неё. Когда эта история вылезет - будет отказ и сейчас, и ещё лет 5-10 после.
Если она уехала именно по визе невесты, то это нормально.

К сожалению, не по визе невесты.
То есть шансов получить визу до смены гражданства мужа никаких?
ShauntheSheep
новичок

Сообщение psiros » 22 ноя 2017, 13:58

ShauntheSheep писал(а) 22 ноя 2017, 13:55:То есть шансов получить визу до смены гражданства мужа никаких?

1% Вас устроит? Вы иммигрант, а не турист. Правильный путь - через воссоединение. Если, конечно, до этого мужа не депортируют.
psiros

Сообщение alex0112 » 22 ноя 2017, 14:17

ShauntheSheep писал(а) 22 ноя 2017, 13:55: То есть шансов получить визу до смены гражданства мужа никаких?

Даже не пытайтесь , мужа легко можно вычислить в США. Пока он не получит грин карту никаких действий в сторону США , ибо в анкете есть вопрос про супруга и вопрос «он находится в США?». И если вы обманете, то при подаче на воссоединение семьи могут долгое время будут наказывать отказом за враньё.
alex0112
активный участник

Сообщение ShauntheSheep » 22 ноя 2017, 15:07

Даже не пытайтесь , мужа легко можно вычислить в США. Пока он не получит грин карту никаких действий в сторону США , ибо в анкете есть вопрос про супруга и вопрос «он находится в США?». И если вы обманете, то при подаче на воссоединение семьи могут долгое время будут наказывать отказом за враньё.

Ладно, тогда выберем другое место встречи.
Спасибо!
ShauntheSheep
новичок

Сообщение Katerina18 » 22 ноя 2017, 16:24

Добрый день! Оцените шансы, пожалуйста.
Подаёмся с молодым человеком вместе. Мне 26 лет, официально не женаты, детей нет. На последней работе работаю с июля 2017г. Доход 50 тыс. руб. Из поездок за последние 5 лет:
Турция, Китай, Индонезия, Малайзия, Италия, Франция, всего 10 посещенных стран. У него три страны: Черногория, Хорватия, Эстония. Все три со мной в течение последне года. До этого не путешествовал. Работает на одной предприятии последние 13лет, возраст 33. Доход 70 тысяч. Предполагаемы маршрут: Нью- йорк, Майами в сентябре 2018г ( не более двух недель). Беспокоюсь о том, что в моем паспорте 3 китайских визы по три месяца, одна итальянская на три и индонезийская, проводила в этих странах по три месяца периодически с 2013-2017годы. Последняя долгосрочная поездка с апреля- по июль 2017г. Кто, что подскажет?)
Katerina18
новичок

Сообщение alex0112 » 22 ноя 2017, 16:56

Katerina18 писал(а) 22 ноя 2017, 16:24: Оцените шансы. Кто, что подскажет?

Шансы 30/70. Объясняю: у вас малый стаж, возможно консул подумает,ваша работа под америку подстроена, и молодой человек возможно тоже, так как все поездки совместные недавно тоже под Америку проведены и они в ближайшие соседние регионы. Ваши долгие поездки в разных регионах мира показывают, что в России вас ничего не держит, т.е. нет связи с родиной, и следующим вашим и последним оплотом может стать США . Доход для двоих критичен, но достаточен для 2 нед поездки в США.
Что сделать: нарабатывать стаж, увеличивать ваш доход, и нужны совместные поездки в дорогие страны (не шенген). Подаваться позже через 1-1,5 года.
alex0112
активный участник

Сообщение psiros » 22 ноя 2017, 19:17

Katerina18 писал(а) 22 ноя 2017, 16:24:Кто, что подскажет?

Соглашусь с мнением alex0112. Только шансы оценю ещё пониже, примерно 20/80. Значительным минусом в Вашем случае является долгое житьё в чужой стране. Этот минус, в принципе, преодолим - но для этого нужно время, пару-тройку лет, в течение которых у Вас не будет долгих выездов за рубеж, а будут только регулярные короткие. Почему сейчас этот минус, на мой взгляд, для Вас критичен, ведь есть люди, которые получают визы при похожем бэкграунде? Потому что доход у вас двоих в сумме не особо высок, в итоге у консула сложится следующая картинка: двое молодых людей, привязок к Родине никаких, ибо живут подолгу в других странах, работают удалённо, работа сравнительно фиговая, потому и собрались переехать в США, чтобы работать оттуда либо удалённо, либо даже на месте. Как-то так...
psiros

Сообщение DiademMoscow » 22 ноя 2017, 21:20

Прошу дать совет, как мне лучше поступить в моей ситуации.

Я получил приглашение от Американской организации, с которой сотрудничаю уже более 20 лет, необходимо вылетать в США 7 декабря. Еще в 1998 году дважды ездил в США по приглашению данной организации, с тех пор в США не был.

Вчера вечером, 21 ноября, оплатил консульский сбор. Но прочитав ночью, что никакие даты не доступны для собеседования, не стал его привязывать к профилю. Как понял, его можно передать другому человеку, если сбор не привязан к профилю.

Сегодня подал заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160) на визу B1.

Думал, что после оплаты консульского сбора в визовой службе мне скажут возможную ближайшую дату на собеседование, но без привязки к профилю сказать не могут. Хотелось привязать, что бы узнать дату, но здесь на сайте пишут, что вообще нет никакой записи не только на ближайшие дни, но и на ближайшие месяцы. Не знаю, относится ли это и к B1? Все пишут, что нет мест про B2 или В1/В2, 10 страниц просмотрел, никто не пишет про В1.

При звонке в визовую службу автоответчик перечисляет в каких случаях можно обращаться за срочным собеседованием, говорит о "неотложных бизнес поездках", как раз мой случай, по телефону сказали, что старая информация, сейчас такого нет.

Около 18:00 по Москве в личном кабинете отправил через обратную связь письмо с просьбой назначить собеседование быстрее, приложил приглашение от организации из США. Не знаю, как быстро ответят, может сегодня или завтра утром, а может быть и позже. И не знаю, что ответят, что в подобных случаях отвечают последнее время?

Хочу понять, есть ли какая-то вероятность получить визу B1 в Москве до 7 декабря?

Как я понимаю, есть другой вариант, обратиться за визой в Киеве. И если обращаться в Киев, то надо как можно быстрее начать этим заниматься, а то пока буду ждать результата в Москве, не останется времени на получение визы в Киеве.

Буду рад советам:-)
DiademMoscow
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 ноя 2017, 21:30

DiademMoscow писал(а) 22 ноя 2017, 21:20:Не знаю, относится ли это и к B1? Все пишут, что нет мест про B2 или В1/В2, 10 страниц просмотрел, никто не пишет про В1.

У всех визиторских виз (B1/B2, B1, B2) одинаковый приоритет. И деловая поездка не является достаточной причиной для срочного собеседования. Список теперь очень ограниченный: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ifications.

Хочу понять, есть ли какая-то вероятность получить визу B1 в Москве до 7 декабря?

Вероятность стремится к нулю

И если обращаться в Киев, то надо как можно быстрее начать этим заниматься, а то пока буду ждать результата в Москве, не останется времени на получение визы в Киеве.

Да, придется поторопиться - сегодня даты для записи были доступны с 28.11.
Последний раз редактировалось cheetah1717 22 ноя 2017, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 22 ноя 2017, 21:32

DiademMoscow писал(а) 22 ноя 2017, 21:20:Хочу понять, есть ли какая-то вероятность получить визу B1 в Москве до 7 декабря?

Нулевая вероятность.
Persian tramp

Сообщение alex0112 » 22 ноя 2017, 21:35

DiademMoscow писал(а) 22 ноя 2017, 21:20:При звонке в визовую службу автоответчик перечисляет в каких случаях можно обращаться за срочным собеседованием, говорит о "неотложных бизнес поездках", как раз мой случай, по телефону сказали, что старая информация, сейчас такого нет.

Ваш случай не является срочным. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ntment.asp
Последний раз редактировалось alex0112 22 ноя 2017, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
alex0112
активный участник

Сообщение psiros » 22 ноя 2017, 21:36

DiademMoscow писал(а) 22 ноя 2017, 21:20:Как я понимаю, есть другой вариант, обратиться за визой в Киеве.

Только консульский сбор придётся оплачивать ещё раз. Между разными странами он не передаётся... И, честно говоря, я не уверен, что и в Киеве успеете. Смотрели, какие там сейчас сроки для нерезидентов Украины?
psiros

Сообщение alex0112 » 22 ноя 2017, 21:41

DiademMoscow писал(а) 22 ноя 2017, 21:20:Как я понимаю, есть другой вариант, обратиться за визой в Киеве. И если обращаться в Киев, то надо как можно быстрее начать этим заниматься, а то пока буду ждать результата в Москве, не останется времени на получение визы в Киеве.

Надо делать анкету на Киев, переносить ЛК, платить сбор можно только в Райффайзенбанке наличными в Украине и записываться по месту уже там. Очереди там практически нет. Очередь общая. Можно попросить кого то оплатить там, записаться на следующую неделю и ехать. Указать адрес: отель или родственников , где будете проживать. До 7.12 успеете.
Последний раз редактировалось alex0112 22 ноя 2017, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
alex0112
активный участник

Сообщение DiademMoscow » 22 ноя 2017, 22:30

psiros писал(а) 22 ноя 2017, 21:36:Смотрели, какие там сейчас сроки для нерезидентов Украины?

Общался в чате с ними, для проверки надо было перенести личный кабинет в Украину, перенесли, срок сегодня около 20:00 по Москве был на 29 ноября.
DiademMoscow
новичок

Сообщение alex0112 » 24 ноя 2017, 09:51

DiademMoscow писал(а) 22 ноя 2017, 22:30:Общался в чате с ними, для проверки надо было перенести личный кабинет в Украину, перенесли, срок сегодня около 20:00 по Москве был на 29 ноября.

Ну как записались? Отпишитесь по итогам!
alex0112
активный участник

Сообщение DiademMoscow » 24 ноя 2017, 13:13

alex0112 писал(а) 24 ноя 2017, 09:51:Ну как записались? Отпишитесь по итогам!

Около 9 утра по Москве смотрел в личном кабинет, показывало, что запись есть на 29 ноября. В 12:15 по Москве записался на 30 ноября, 29 ноября уже не было.

Думал, буду проверять, не появится ли на 29 ноября, вдруг кто-то запись перенесет, но через некоторое количество проверок появилось сообщение: "Вы приближаетесь к лимиту количества посещений данной страницы. Пожалуйста, завершите операцию в данный сеанс".
DiademMoscow
новичок

Сообщение DiademMoscow » 24 ноя 2017, 13:19

alex0112 писал(а) 22 ноя 2017, 21:41:Указать адрес: отель или родственников , где будете проживать.

Сейчас обратил внимание на эту фразу. Перечитал, что на их сайте читал ранее: "Все заявители должны указать местный адрес в Украине – адрес отеля, родственников, офиса – во время записи на собеседование".

А у меня там Московский адрес остался. Что теперь лучше сделать? Зайти в "Изменить данные профиля" и в "Адрес для корреспонденции" указать Киевский адрес?
DiademMoscow
новичок

Сообщение alex0112 » 24 ноя 2017, 17:04

DiademMoscow писал(а) 24 ноя 2017, 13:19:. Что теперь лучше сделать? Зайти в "Изменить данные профиля" и в "Адрес для корреспонденции" указать Киевский адрес?

Честно говоря не знаю, но думаю как то так, или позвоните в поддержку помогут. А за вас кто то заплатил в Украине, как вы записались? Перезаписаться можно ещё 2 раза, а попыток поиска дат у вас до 10 в сутки и затем блок до утра. Но самое интересное, а вы знаете, что попасть в Украину без приглашения вы не сможете. Но если у вас действительно будет приглашение на собеседование, может и пропустят на границе
alex0112
активный участник

Сообщение DiademMoscow » 25 ноя 2017, 01:19

alex0112 писал(а) 24 ноя 2017, 17:04:Честно говоря не знаю, но думаю как то так, или позвоните в поддержку помогут. А за вас кто то заплатил в Украине, как вы записались? Перезаписаться можно ещё 2 раза, а попыток поиска дат у вас до 10 в сутки и затем блок до утра. Но самое интересное, а вы знаете, что попасть в Украину без приглашения вы не сможете. Но если у вас действительно будет приглашение на собеседование, может и пропустят на границе

Я позвонил в поддержку, сказали, так как доставку я выбрал в офис курьерской службы, то проблем нет.

Попросил друзей заплатить в банке.

Про приглашение знаю, ездил уже в 2014 и в 2015. Как я понимаю, судя по отзывам, которые читал, приглашение на собеседование в посольство США подходит.
DiademMoscow
новичок

Сообщение lilovaya » 26 ноя 2017, 19:58

Собирались с мужем весной в Европу. Но тут моя тетя, живущая в США, начала уговаривать нас поехать к ней в гости. Звала давно, но так как визы получить сложно, мне не хотелось с этим заморачиваться. Но в этот раз уговорила таки. В США мы никогда не были, визы в США никогда получать не пробовали. Полезла в интернет, читать как всё это делается, и поняла, что шансы у нас стремятся к нулю.
Бэкграунд: мне 30, мужу 31, женаты 1,5 года. Работаем вдвоем на крупном производственном предприятии: он главный инженер (110000р, время работы - чуть больше года), я простой офисный сотрудник (25000р, время работы - год). До этого по 5 лет работали на другом крупном производстве, почти в тех же должностях. В собственности у меня своя квартира и 1/4 в родительской, у мужа - машина. Из поездок: совместные - Испания, Кипр. Помимо этого я ездила еще в Турцию, Израиль, Египет, Украину. Он по работе ездил в Англию, Францию, Испанию, Турцию. В Америке у меня родная тётя, живет там уже кучу лет, гражданка США, замужем за Американцем. До этого была гражданкой Украины.
В анкете хотела писать тётю в качестве принимающей стороны. Понимала, что при этом шансы получения визы уменьшаются, но решила лучше правду писать, раз мы действительно к ней едим.
И тут мне тётя заявляет, что они с мужем хотят со своей стороны, вместе с приглашением мне, написать письмо о нас в наше посольство Московское, что вот они родственники и приглашают нас к себе в гости, давно не видели и т.п. На мои комментарии, что это только ухудшит наши шансы, так как наличие родственников в Америке не приветствуется, отвечает, что это наоборот только поможет. Убедить в обратном невозможно))
В связи с этим вопрос: понимаю, что в таком случае наши шансы получения визы равняются 0,1%. Но что можно сказать на собеседовании и как себя лучше повести, чтобы эти шансы хоть чуть-чуть возросли?
В принципе отказ в визе нас не сильно расстроит, т.к. в этом случае как планировали - поедем в Европу. Но жалко потраченных на визу денег.
И еще вопрос: можно ли при отказе повторно попробовать пройти собеседование по этой же оплате визы? Вроде бы она год действует.
lilovaya
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 ноя 2017, 20:07

lilovaya,
Если тетя сразу въехала по визе невесты/жены, а не по визиторской (или др. неиммиграционной) и сменила статус - она ничем не повредит, смотреть будут на Ваш с мужем бэкграунд. Письмо в посольство в Москве пусть пишут - вам все равно туда не записаться %) Приглашения от нее тоже не нужно - достаточно в анкете указать как US contact и на собеседовании сказать, что повидаться хотите. Я бы не сказала, что у вас плохие шансы: стабильная работа, зарплата у мужа приличная, поездки какие-никакие есть.

можно ли при отказе повторно попробовать пройти собеседование по этой же оплате визы? Вроде бы она год действует.

Нет. Оплата взимается не за выдачу визы, а рассмотрение заявления. При каждом обращении консульский сбор надо оплачивать заново.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль