Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Aestale » 06 апр 2016, 09:23

Здравствуйте, возник такой вопрос. В октябре 2015-го, я получила визу в США на год, до 18 октября 2016-го года. В анкете указала, что лечу в Нью Йорк на новогодние каникулы на 3 недели (в паспорте поставили штамп до июля ), после чего удачно слетала и вернулась обратно в Россию. Сейчас, в июле этого года, хочу полететь в США сроком до 10 октября, т.е перед тем как кончается моя виза. Цель - туризм, понятное дело, но не возникнут ли у пограничников вопросы, почему такой длительный срок?
Так же отель есть, обратные билеты тоже есть. какие еще, возможно, могут задать вопросы?
Врать мне смысла нет, на летние каникулы, перед институтом, все дела
Не развернут ли домой
Лучшие в жизни вещи - это не вещи.
Aestale
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение North Star » 06 апр 2016, 10:01

Aestale писал(а) 06 апр 2016, 09:23:Не развернут ли домой

На официальном сайте консульства США и на форуме практически на каждой странице в этой теме пишется одно и то же: туристическая виза США предназначена для краткосрочных поездок. Вполне вероятно, что заподозрят поездку "к жениху" и аннулируют визу с отказом во въезде, но даже если и пропустят, то с получением следующей визы проблемы будут наверняка. Особенно с учётом того, что текущая виза у вас с "испытательным сроком", а не стандартная на три года. Стоит ли "дёргать тигра за усы" решать Вам.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 апр 2016, 10:04

Aestale писал(а) 06 апр 2016, 09:23:Не развернут ли домой

С такими планами - запросто
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Girl Friday » 06 апр 2016, 15:20

Aestale писал(а) 06 апр 2016, 09:23:Не развернут ли домой Въезд в США (все вопросы о границе)

Не хочу учить плохому, но, если Вас не волнует следующая тур.виза (Вы уже решили остаться в США), то попробуйте, скорее всего пропустят. А если Вы действительно турист и планируете получать след. тур.визу, как Вам уже говорили - проблемы вполне могут быть. Просто мой личный опыт, так же, как и Вы, я поехала второй раз на пару месяцев пережить сибирские морозы в солнечной Калифорнии. И пограничник очень интересовался (а обратный билет через два месяца был на руках), как долго отпуск у российского бухгалтера, но штамп на 6 месяцев и я счастлива! Вернулась, как и заявляла, через 2 месяца. Потом через год подала на повторную визу без собеседования, меня "выдернули" лично в Консульство и, я не желаю Вам этого, но такого пенделя я в жизни не получала. Отказали мне... Пришлось в отпуск ехать в круиз по Средиземноморью, а через полгода я опять поехала в Екатеринбург за визой. Дали ))))). Теперь "зимую" в США чуть по-меньше. Извиняюсь за долгий рассказ, но, не зная Ваших конечных целей, решила предупредить. Удачи!
Последний раз редактировалось North Star 06 апр 2016, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться http://forum.awd.ru/rules.php
Girl Friday
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Mila_Okie » 06 апр 2016, 15:37

Girl Friday писал(а) 06 апр 2016, 15:20:
Aestale писал(а) 06 апр 2016, 09:23:Не развернут ли домой Въезд в США (все вопросы о границе)

Просто мой личный опыт, так же, как и Вы, я поехала второй раз на пару месяцев пережить сибирские морозы в солнечной Калифорнии. И пограничник очень интересовался

А можно вопрос - в первый раз вы на сколько ездили? и через какой промежуток времени поехали во второй раз?
Mila_Okie
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aestale » 06 апр 2016, 19:22

Girl Friday писал(а) 06 апр 2016, 15:20:

Не хочу учить плохому, но, если Вас не волнует следующая тур.виза (Вы уже решили остаться в США), то попробуйте, скорее всего пропустят. А если Вы действительно турист и планируете получать след. тур.визу, как Вам уже говорили - проблемы вполне могут быть. Просто мой личный опыт, так же, как и Вы, я поехала второй раз на пару месяцев пережить сибирские морозы в солнечной Калифорнии. И пограничник очень интересовался (а обратный билет через два месяца был на руках), как долго отпуск у российского бухгалтера, но штамп на 6 месяцев и я счастлива! Вернулась, как и заявляла, через 2 месяца. Потом через год подала на повторную визу без собеседования, меня "выдернули" лично в Консульство и, я не желаю Вам этого, но такого пенделя я в жизни не получала. Отказали мне... Пришлось в отпуск ехать в круиз по Средиземноморью, а через полгода я опять поехала в Екатеринбург за визой. Дали ))))). Теперь "зимую" в США чуть по-меньше. Извиняюсь за долгий рассказ, но, не зная Ваших конечных целей, решила предупредить. Удачи!

Я не планирую там оставаться, по крайней мере в этом году, а туристическая виза мне больше будет не нужна, после этого въезда и выезда
Поэтому я решила спросить, не развернут ли домой, т.к меня совершенно не волнует получение следующей визы, меня волнует только ее аннуляция и разворот домой на пограничном контроле :с
Учусь кстати, на бухгалтера и думала сказать про работу, что собираюсь устроиться по приезду, а это какой-никакой опыт Ну и учеба конечно же.
А вас как, много вопросов задавали?
Просто в первый раз, попался очень милый офицер, даже объяснил как мне попасть в мой отель Вопросов -то и не было особо, а тут, не знаю
Но ваш ответ ооооочень мне помог, спасибо вам большое!
Aestale
новичок

Сообщение rosemary » 06 апр 2016, 20:11

Aestale писал(а) 06 апр 2016, 09:23:Сейчас, в июле этого года, хочу полететь в США сроком до 10 октября, т.е перед тем как кончается моя виза. Цель - туризм, понятное дело, но не возникнут ли у пограничников вопросы, почему такой длительный срок?

То, что вам дали визу только на год, уже говорит о возникших на ваш счет сомнениях и подозрениях, которые только подтвердятся в этом случае.
Aestale писал(а) 06 апр 2016, 09:23:Так же отель есть, обратные билеты тоже есть. какие еще, возможно, могут задать вопросы?

Отель на 3 месяца? Первый вопрос: за чей счет банкет, собственно?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 06 апр 2016, 22:11

Aestale писал(а) 06 апр 2016, 19:22:Я не планирую там оставаться, по крайней мере в этом году, а туристическая виза мне больше будет не нужна, после этого въезда и выезда

А Вы уверены, что больше будет не нужна? А как насчёт других стран (https://en.wikipedia.org/wiki/Five_Eyes), с которыми США обменивается данными?
Aestale писал(а) 06 апр 2016, 19:22:Поэтому я решила спросить, не развернут ли домой, т.к меня совершенно не волнует получение следующей визы, меня волнует только ее аннуляция и разворот домой на пограничном контроле

И получение виз Вашими родными и близкими в дальнейшем Вас тоже не волнует? Попробуйте просчитать на пару шагов вперёд, не устраивайте себе проблем.
North Star

Сообщение Nataskooo » 07 апр 2016, 03:34

Aestale писал(а) 06 апр 2016, 19:22: что собираюсь устроиться по приезду,

По возвращению домой или по приезду в США?
Работать по визе В1/В2 запрещено законом.
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Aestale » 07 апр 2016, 04:16

rosemary писал(а) 06 апр 2016, 20:11:То, что вам дали визу только на год, уже говорит о возникших на ваш счет сомнениях и подозрениях, которые только подтвердятся в этом случае.
Отель на 3 месяца? Первый вопрос: за чей счет банкет, собственно?

Ну, так поэтому и сомнения, не развернут ли, т.к виза на год )
А сказать, что собственные средства, нет? Не обязательно жить три месяца в отеле.

hover писал(а) 06 апр 2016, 22:11:А Вы уверены, что больше будет не нужна? А как насчёт других стран (https://en.wikipedia.org/wiki/Five_Eyes), с которыми США обменивается данными?
И получение виз Вашими родными и близкими в дальнейшем Вас тоже не волнует? Попробуйте просчитать на пару шагов вперёд, не устраивайте себе проблем.

На счет других стран, в ближайшие годы не собираюсь посещать эти страны Это ведь не пожизненный бан?
Не думаю, что кто-то из моих родных и близких будет получать визу, а к тому времени, если они соберутся, я уже буду в другой стране жить оО
Просто мне нужна причина, по которой бы я могла остаться на 2-3 месяца не вызвав подозрений, в любом случае они будут, но как-то их минимизировать.

Nataskooo писал(а) 07 апр 2016, 03:34:
Aestale писал(а) 06 апр 2016, 19:22: что собираюсь устроиться по приезду,

По возвращению домой или по приезду в США?
Работать по визе В1/В2 запрещено законом.

По приезду на родину )
Aestale
новичок

Сообщение rosemary » 07 апр 2016, 04:27

Aestale писал(а) 07 апр 2016, 04:16:Ну, так поэтому и сомнения, не развернут ли, т.к виза на год )

Это ваш риск и вам решать.
Aestale писал(а) 07 апр 2016, 04:16:Не думаю, что кто-то из моих родных и близких будет получать визу, а к тому времени, если они соберутся, я уже буду в другой стране жить оО

Интересно, в какой, если американская виза вам больше не понадобится, а
Aestale писал(а) 07 апр 2016, 04:16:На счет других стран, в ближайшие годы не собираюсь посещать эти страны

Aestale писал(а) 07 апр 2016, 04:16:А сказать, что собственные средства, нет?

Второй вопрос: где столько зарабатывают в 21 год?
Aestale писал(а) 07 апр 2016, 04:16:Не обязательно жить три месяца в отеле.

Третий вопрос: а где еще можно пожить?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Angelique1 » 07 апр 2016, 13:24

Подскажите пожалуйста знающие люди. У меня двойное гражданство: РФ и Немецкое. Собрались с мужем и ребенком в Штаты. Там уже были в 14г и в 2005-6 я там училась по учебной визе. Мне нужно сново сделать Esta, т.к. она уже просрочена. Мне указывать про двойное гражданство или нет, что было в прошлый раз не помню, может 2 года назад они не спрашивали Или не париться и все указать, тем более в Штатах была не раз.
Angelique1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vedari » 07 апр 2016, 14:03

А если виза выдавалась как транзит?
в 2013 году, хотела лететь в Латинскую Америку через США. В анкете указывала, что транзит, меньше суток нахождение и все такое.
В итоге в Латинскую Америку попала через другую страну,(нашла менее времязатратный перелет) но виза осталась. После этого я была в других странах и о визе не вспоминала. Срок визы истекает в июле и я подумала, почему бы не слетать в Нью Йорк. Напоследок так сказать. Пустят меня?
ПС. лечу с гражданским мужем, у него виза есть.
Vedari
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение House495 » 07 апр 2016, 14:15

Vedari писал(а) 07 апр 2016, 14:03:А если виза выдавалась как транзит?

Что значит "как транзит"? Вам выдали транзитную визу, или стандартную В1-В2 на три года?
В последнем случае можно спокойно ехать.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Vedari » 07 апр 2016, 14:19

House495 писал(а) 07 апр 2016, 14:15:
Vedari писал(а) 07 апр 2016, 14:03:А если виза выдавалась как транзит?

Что значит "как транзит"? Вам выдали транзитную визу, или стандартную В1-В2 на три года?
В последнем случае можно спокойно ехать.

не правильно выразилась.
виза В1/В2. но в анкете на ее заполнение писала, что лечу собственно не в НЙ, а транзитом через.
Vedari
новичок

Страны: 17

Сообщение rosemary » 07 апр 2016, 14:25

Vedari писал(а) 07 апр 2016, 14:19:виза В1/В2. но в анкете на ее заполнение писала, что лечу собственно не в НЙ, а транзитом через.

Можно лететь по этой визе - планы меняются, вы не обязаны все три года транзитом летать.
rosemary

Сообщение КубикРубика » 08 апр 2016, 23:30

подскажите по статистике, если лететь в последний день визы на месяц к примеру, то сколько ставят срок пребывания? как обычно полгода или сокращают?
КубикРубика
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение rosemary » 08 апр 2016, 23:32

КубикРубика писал(а) 08 апр 2016, 23:30:подскажите по статистике, если лететь в последний день визы на месяц к примеру, то сколько ставят срок пребывания? как обычно полгода или сокращают?

Зависит от множества факторов, решает пограничник. Срок визы как таковой на его решение не влияет.
rosemary

Сообщение irina-juice » 09 апр 2016, 00:11

Я летела 26 декабря на 18 дней, виза заканчивалась 18 января, поставили полгода срок пребывания
irina-juice
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pedestrian » 09 апр 2016, 08:56

Angelique1 писал(а) 07 апр 2016, 13:24:Мне нужно сново сделать Esta, т.к. она уже просрочена. Мне указывать про двойное гражданство или нет, что было в прошлый раз не помню, может 2 года назад они не спрашивали

Да, там есть такой вопрос. Нужно указать.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение vlad-orlov93 » 10 апр 2016, 19:12

Привет форумчане!

Вопрос к знающим людям...В недалёком 2012 был я в Америке по программе Work&Travel, вернулся домой как положено без опозданий. Один только момент был: я уволился с основого места работы через месяц как приехал и уехал в другой город. Всё было с разрешения спонсора, самодеятельности никакой не было. По правилам, мы не имели права работать нигде без разрешения спонсора, но так как это занимало очень много времени что бы получить это разрешение, мы устроились в первый попавшийся фаст фуд и благополучно работали полтора месяца, а спонсору каждую неделю чекинились, мол, ищем еще работу. И так было до конца лета, официально визового режима мы не нарушили, спонсор видимо сообщил в иммиграционку что ребята просто лузеры, но ничего не нарушали. Ну, что поделаешь, дураками были...но ничего криминального вроде не сделали.
Так вот, сейчас я живу в ЕС, работа ок, зарплата ок, получил недавно тур визу (офицер по этому вопросу W&T прошёлся во время собеседования) и собираюсь вылетать через две недельки. Интересно, будут ли меня там допрашивать, как же это я так, два месяца там без работы сидел.. По сути, проверить они могут это, пробив мой SSN, но вот интересно, будут ли они так заморачиваться, было ведь давно это + вернулся домой вовремя без проблем.

Спасибо за ответ.
vlad-orlov93
новичок

Сообщение brat__1 » 10 апр 2016, 20:34

vlad-orlov93 писал(а) 10 апр 2016, 19:12: получил недавно тур визу (офицер по этому вопросу W&T прошёлся во время собеседования) и собираюсь вылетать через две недельки. Интересно, будут ли меня там допрашивать, как же это я так, два месяца там без работы сидел..

Думаю, раз визу дали, никто уже прошлыми делишками интересоваться не будет, особенно на границе
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение North Star » 10 апр 2016, 20:40

vlad-orlov93 писал(а) 10 апр 2016, 19:12:Так вот, сейчас я живу в ЕС, работа ок, зарплата ок, получил недавно тур визу (офицер по этому вопросу W&T прошёлся во время собеседования) и собираюсь вылетать через две недельки. Интересно, будут ли меня там допрашивать, как же это я так, два месяца там без работы сидел.. По сути, проверить они могут это, пробив мой SSN, но вот интересно, будут ли они так заморачиваться, было ведь давно это + вернулся домой вовремя без проблем.

Вопросы могут быть любые и на расширенную проверку можно попасть. Вы уже ответили на вопросы относительно W&T в консульстве на собеседовании и визу получили, поэтому придерживайтесь своих ответов. Навряд ли кого заинтересует давний W&T, если не будет других поводов для доппроверки.
North Star

Сообщение startafire » 11 апр 2016, 20:44

Поделюсь опытом. Прилетела на прошлой неделе в JFK, всех с В1/B2 и ESTA отправили к автоматам, далее с распечатанным талоном шли к пограничнику. Пограничники допрашивали туристов выборочно (меня вообще ни о чем не спросили, просто поставили штамп в паспорт), очередь двигалась быстро. Было многолюдно, поэтому диалоги были короткими, например, цель поездки и на сколько приехали.
startafire
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение TanyaBantik » 12 апр 2016, 19:15

Подскажите пожалуйста, а если билеты куплены не мной, могут быть какие-либо проблемы при регистрации на рейс в Москве либо по прилету в США?
TanyaBantik
новичок

Сообщение pedestrian » 12 апр 2016, 19:35

Нет.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение TanyaBantik » 12 апр 2016, 19:40

pedestrian писал(а) 12 апр 2016, 19:35:Нет.

И копии паспорта владельца карты и самой карты тоже не требуются?(лечу впервые, ещё и транзитом через Лондон, боюсь что-то упустить)
TanyaBantik
новичок

Сообщение North Star » 12 апр 2016, 19:54

TanyaBantik писал(а) 12 апр 2016, 19:15:Подскажите пожалуйста, а если билеты куплены не мной, могут быть какие-либо проблемы при регистрации на рейс в Москве либо по прилету в США?

Не будет проблем на границе, Вы же в анкете и на собеседовании указывали цель поездки к родственникам на семейное событие. Всё прозрачно в Вашем случае.
North Star

Сообщение TanyaBantik » 12 апр 2016, 19:57

hover писал(а) 12 апр 2016, 19:54:
TanyaBantik писал(а) 12 апр 2016, 19:15:Подскажите пожалуйста, а если билеты куплены не мной, могут быть какие-либо проблемы при регистрации на рейс в Москве либо по прилету в США?

Не будет проблем на границе, Вы же в анкете и на собеседовании указывали цель поездки к родственникам на семейное событие. Всё прозрачно в Вашем случае.

Все верно, но я так же указала, что оплачиваю путешествие самостоятельно, но билеты мне купил брат, вот из-за этого я что-то переживаю(
TanyaBantik
новичок

Сообщение NorDom » 12 апр 2016, 20:09

Все верно, но я так же указала, что оплачиваю путешествие самостоятельно, но билеты мне купил брат, вот из-за этого я что-то переживаю(

У меня была та же ситуация!В анкете указала,что оплачиваю сама. В итоге сестра покупала мне билет. Никаких проблем не было. Стандартные вопросы: к кому, куда, на сколько.
NorDom
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение North Star » 12 апр 2016, 20:20

TanyaBantik писал(а) 12 апр 2016, 19:57:Все верно, но я так же указала, что оплачиваю путешествие самостоятельно, но билеты мне купил брат, вот из-за этого я что-то переживаю(

Маловероятно, что на это вообще обратят внимание. В конце концов, это ваши семейные дела, у Вас могла не срабатывать карта при покупке билета, Вы возместили/те брату стоимость билетов, это был его категоричный подарок, самого простого объяснения в Вашей ситуации достаточно. Не переживайте.
North Star

Сообщение TanyaBantik » 12 апр 2016, 20:25

NorDom, hover большое спасибо за оперативные ответы, вы меня очень успокоили, спасибо:)!
TanyaBantik
новичок

Сообщение BlackOrange » 12 апр 2016, 22:31

В апреле 2015 года меня опрашивали досконально и на нескольких уровнях контроля и самый старший по званию, когда осматривал мою сумку и дал мне заполнить очень обширную анкету (среди которых адрес моей школы и участвовал ли я в учениях во время службы в армии) несколько раз меня чётко спрашивал - точно ли именно я оплачивал поездку в США (он имел в виду сам полёт в США, хостелы и билеты внутри страны). Он прям заострял на этом внимание. И только когда в конце он спросил в очередной раз: "Действительно вы сами купили билеты в США?" и "Вы точно знаете, когда и каким рейсом вы улетаете из Нью-Йорка", он пожал руку и сказал "Добро пожаловать в Америку".
BlackOrange
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение SiberianTraveler » 14 апр 2016, 11:40

Друзья, проконсультируйте пожалуйста.
Я лечу Alitalia Москва-Рим-Нью Йорк и обратно так же. Но никто у меня не запрашивал данные о проживании и.т.д. Как я понимаю они должны это делать т.к. I-94 теперь электронная и данные все равно надо вносить.
Подскажите, может кто летал итальянцами, как у них эта процедура происходит? На регистрации в Москве запросят и если не запросят то, что делать?
Прошу прощения если это уже обсуждалось, найти не смог.
SiberianTraveler
новичок

Страны: 16

Сообщение imuss » 14 апр 2016, 12:19

SiberianTraveler писал(а) 14 апр 2016, 11:40:Друзья, проконсультируйте пожалуйста.
Я лечу Alitalia Москва-Рим-Нью Йорк и обратно так же. Но никто у меня не запрашивал данные о проживании и.т.д. Как я понимаю они должны это делать т.к. I-94 теперь электронная и данные все равно надо вносить.
Подскажите, может кто летал итальянцами, как у них эта процедура происходит? На регистрации в Москве запросят и если не запросят то, что делать?

на регистрации спросят в Мск
В каких числах летите?
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение SiberianTraveler » 14 апр 2016, 12:26

imuss писал(а) 14 апр 2016, 12:19:
SiberianTraveler писал(а) 14 апр 2016, 11:40:Друзья, проконсультируйте пожалуйста.

на регистрации спросят в Мск
В каких числах летите?

Спасибо большое за информацию) Лечу 27 апреля.
SiberianTraveler
новичок

Сообщение Arrina » 14 апр 2016, 12:54

Могут еще и в Риме по громкой пригласить к стойке и повторно провести идентификацию. Так было с австрийскими и исландскими авиалиниями у меня. Слушайте объявления в Риме и имейте, на всякий случай, записанные данные (в случае проблем с английским). Но так обычно бывает, если билет выписан на бланке одной авиакомпании, а полетные сегменты выполняют разные. Если оба полета выполняет Alitalia, то внесут на их стойке в Москве.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение freaque » 14 апр 2016, 16:04

Ок, дублирую вопрос здесь.

Повторный въезд, планирую в мае. Предыдущий был в декабре на недельку.
Не вызовет ли подозрений поездка в тот же город (СФ)? Стоит ли купить билеты до города в другом штате, в него влететь и из него вылететь, а отдельно купить билеты уже внутри страны? Имеет ли смысл заночевать в городе прибытия в той гостинице, которая будет забучена и в случае чего предъявлена на границе?
Еще такой нюанс, у меня есть здесь семья, а еду я одна. Я так понимаю, это обстоятельство само по себе может вызвать вопросы.
Спасибо заранее за советы.
freaque
новичок

Страны: 13

Сообщение East34 » 14 апр 2016, 23:50

да внесите их сами заранее в в своем бронировании https://www.alitalia.com/ru_ru/manage-my-booking.html или онлайн регситрации на рейс https://check-in.alitalia.com/WebCheckIn/ru_ru
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение North Star » 14 апр 2016, 23:58

freaque писал(а) 14 апр 2016, 16:04:Ок, дублирую вопрос здесь.

Повторный въезд, планирую в мае. Предыдущий был в декабре на недельку.
Не вызовет ли подозрений поездка в тот же город (СФ)? Стоит ли купить билеты до города в другом штате, в него влететь и из него вылететь, а отдельно купить билеты уже внутри страны? Имеет ли смысл заночевать в городе прибытия в той гостинице, которая будет забучена и в случае чего предъявлена на границе?
Еще такой нюанс, у меня есть здесь семья, а еду я одна. Я так понимаю, это обстоятельство само по себе может вызвать вопросы.
Спасибо заранее за советы.

По идее никаких проблем быть не должно, бронь не нужна, тем более обязательность ночёвки в отеле.
Всё зависит от целей Ваших предыдущих и будущих визитов, на погранконтроле работают профессионалы.
North Star

Сообщение SiberianTraveler » 15 апр 2016, 00:14

East34 писал(а) 14 апр 2016, 23:50:

да внесите их сами заранее в в своем бронировании https://www.alitalia.com/ru_ru/manage-my-booking.html или онлайн регситрации на рейс https://check-in.alitalia.com/WebCheckIn/ru_ru

Я пробовал так, но не нашел там раздела о внесении данных подобного рода. Там только места да питание выбрать можно.
SiberianTraveler
новичок

Сообщение Cyberwarm » 16 апр 2016, 16:54

Может ли кто-то помочь? Я был в США три раза как турист. Виза B1\B2. Летом нужно посетить по бизнес делам. Я разработчик IT. Мне нужно привезти прототип прибора (что-то типа планшетного компьютера) потенциальным бизнес партнерам. Заключить контракты и тп.. Вопрос - что говорить на границе? Хотелось бы сказать правду. Нужны ли тогда какие-то документы для меня или для моего прибора?
Cyberwarm
новичок

Сообщение sunset_32 » 16 апр 2016, 17:20

Ввоз любых предметов - это скорее компетенция таможни, чем пограничников. Если прибор не выглядит похожим на бомбу с часовым механизмом или еще что-то военное, рискну предположить, что им вряд ли кто-то заинтересуется. А пограничник, скорее всего, поинтересуется целью визита и его продолжительностью. Можете про прибор вообще ему не говорить.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Cyberwarm » 16 апр 2016, 17:24

Все верно. Но таможенники иногда досматривают багаж. И что тогда сказать им про прибор? Ко мне один раз из-за ножниц в чемодане домотались. И сам вопрос про цель все еще актуален. Если я говорю, что цель визита - бизнес, что это меняет? Мне нужны какие-то документы? Или все также как и при въезде туристом?
Cyberwarm
новичок

Сообщение sunset_32 » 16 апр 2016, 17:28

Вы путаете досмотр службой безопасности перед полетом и таможенный досмотр. На досмотре службой безопасности объясните, что это прототип устройства, поэтому выглядит необычно. А про цель - у нас из компании народ ездит в командировки без особых документов, но это много раз ездившие люди.
sunset_32
путешественник

Сообщение omvs » 16 апр 2016, 18:03

Добрый день! Ситуация следующая. Виза заканчивается 2 июня. Если я возьму билет на 2 июня, какова вероятность что меня впустят в США . И какова вероятность что аэрофлот посадит на рейс. Спасибо
omvs
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sunset_32 » 16 апр 2016, 18:06

По правилам - должны пустить. Но если самолет опоздает - будете в ...хмм... неловкой ситуации.
sunset_32
путешественник

Сообщение IvanovaAnyuta » 17 апр 2016, 10:29

Добрый день! Нужно очередное ваше мнение. Купила билет в кассе Аэрофлота в Лос Анджелес 14 июля, обратно 20 июля. Тут объявилась подруга, она тоже будет в Лос Анджелесе. Я хочу с ней повидаться и поменять билет вылета из США, вместо 20 июля улететь 22 (или 23). Вопрос - не будет ли проблем при выезде из России, и особенно при въезде в США, если поменяю билет? Не будут ли мучить на контроле, почему сначала купила билет на одну дату, а потом поменяла? Будет у них в базе (или где-то ещё) информация о том, что я меняла билет? Про подругу не буду говорить.
IvanovaAnyuta
новичок

Сообщение brat__1 » 17 апр 2016, 10:32

IvanovaAnyuta писал(а) 17 апр 2016, 10:29:Добрый день! Нужно очередное ваше мнение. Купила билет в кассе Аэрофлота в Лос Анджелес 14 июля, обратно 20 июля. Тут объявилась подруга, она тоже будет в Лос Анджелесе. Я хочу с ней повидаться и поменять билет вылета из США, вместо 20 июля улететь 22 (или 23). Вопрос - не будет ли проблем при выезде из России, и особенно при въезде в США, если поменяю билет? Не будут ли мучить на контроле, почему сначала купила билет на одну дату, а потом поменяла? Будет у них в базе (или где-то ещё) информация о том, что я меняла билет? Про подругу не буду говорить.

Проблем не будет.
Вот люди то зашуганные какие
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение IvanovaAnyuta » 17 апр 2016, 11:15

brat__1 писал(а) 17 апр 2016, 10:32:
IvanovaAnyuta писал(а) 17 апр 2016, 10:29:Добрый день! Нужно очередное ваше мнение. Купила билет в кассе Аэрофлота в Лос Анджелес 14 июля, обратно 20 июля. Тут объявилась подруга, она тоже будет в Лос Анджелесе. Я хочу с ней повидаться и поменять билет вылета из США, вместо 20 июля улететь 22 (или 23). Вопрос - не будет ли проблем при выезде из России, и особенно при въезде в США, если поменяю билет? Не будут ли мучить на контроле, почему сначала купила билет на одну дату, а потом поменяла? Будет у них в базе (или где-то ещё) информация о том, что я меняла билет? Про подругу не буду говорить.

Проблем не будет.
Вот люди то зашуганные какие

Иногда во мне включается режим паники)

И еще, с 14 по 20 июля у меня забронирован отель. Подруга будет жить у знакомых и предлагает мне не бронировать дополнительно отель, а тоже 2-3 суток пожить с ними. Я так и хочу сделать. То есть с 14 по 20 буду по брони жить в отеле, а далее перееду к ним до отъезда. Или лучше подстраховаться и забронировать отель, чтобы на контроле показать? Подскажите как сделать?
IvanovaAnyuta
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль