Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, IriniaKo, Shy-sky и гости: 9

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Dmitry_Zh » 19 авг 2017, 17:18

ada234 писал(а) 19 авг 2017, 13:17:Народ не подскажете,
10 июля было собеседование, попросили резюме.
12 июля резюме выслал.

С тех пор никаких вестей.

захожу https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx
выбираю нон имигрант виза, подавал на туристическую, выбираю свой город, вставляю свой Application ID , пишу капчу и.... Your search did not return any data.

Что делать? куда бежать, кому звонить???

Проверьте, что вы не перепутали букву O и цифру 0. Или I и 1.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение ada234 » 19 авг 2017, 17:29

DimanZh писал(а):Проверьте, что вы не перепутали букву O и цифру 0. Или I и 1.

Я всё копипастом. Ну то есть, Application ID скопировал со страницы что была и вот так же вставляю в форму..
ada234
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ada234 » 19 авг 2017, 17:38

East34 писал(а):Зайдите в свой личный кабинет, с которого записываться на интервью.
Убедитесь, что статус 'Your passion is still with the consulate'.
Откройте еще раз приглашение на собеседование и проверьте, что вы вводите правильный номер анкеты в CEAC.

Извините, не знаю как посмотреть этот статус 'Your passion is still with the consulate'

Когда я захожу по ссылке https://cgifederal.secure.force.com/ApplicantHome
то у меня доступно только меню слева, а именно -
Новое обращение / Запись на собеседование
Групповая заявка о записи на собеседования
История записей на собеседование
Обратная связь
Изменить данные профиля
Выход

И там нигде нет Application ID. Единственный доступный статус это в разделе "История записей на собеседование" и он у меня Scheduled

Все кнопки на главной панели а именно -
Визовая Информация
Информация о визовом сборе
Данные о семье
Участники: 0 На данный момент отсутствуют назначенные собеседования
Данные по доставке документов

При нажатии просто не работают. Ну то есть я нажимаю и ничего не происходит.
ada234
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 авг 2017, 17:43

ada234 писал(а) 19 авг 2017, 17:38:При нажатии просто не работают. Ну то есть я нажимаю и ничего не происходит.

Потому что ЛК работает еще хуже чем CEAC. Обычно этот статус (только passion вместо passport, очевидно, шутка T9 %)) виден на панели справа внизу, где информация о доставке.

И там нигде нет Application ID

DS-160 confirmation number в профиле должен быть.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ada234 » 19 авг 2017, 17:57

Разобрался!!! Всем спасибо за советы и поддержку!!!

Оказывается я вводил не те данные. У меня есть некий Application ID который я копипастил, и вот я заметил что там как то много нулей и повторяющихся букв.
Я полез в Nonimmigrant Visa - Confirmation Page и вуаля! Мой "Номер Подтверждения:" оказался немного другим, хотя и похожим.
В другом доке он фигурирует как "Номер подтверждения DS‐160"

Ввожу данные и вот!

U.S. Department of State
NONIMMIGRANT VISA APPLICATION
Administrative Processing
Application ID or Case Number: AA00-------
Case Created: 07-Jul-2017
Case Last Updated: 11-Jul-2017

Ну теперь можно спать спокойно зная что полимеры ещё живы и процесс как-то идёт))
ada234
новичок

Сообщение antonofff » 20 авг 2017, 16:33

А у кого-то был хоть раз Update в субботу? Воскресение?
antonofff
полноправный участник

Сообщение Villes » 20 авг 2017, 16:48

Я полагаю, что в выходные госорганы отдыхают в большинстве стран..
Villes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение box21 » 21 авг 2017, 11:12

Здравствуйте!

Для статистики:
12 июля с супругой проходили собеседование в Москве на визу B1/B2.
Моя работа связана с IT, попал под административную проверку.
Резюме отправил в тот же день.

Даты обновления следующие:

Case Created: 10-Jul-2017
Case Last Updated: 12-Jul-2017
Case Last Updated: 18-Aug-2017 Administrative Processing
Case Last Updated: 21-Aug-2017 Issued

У супруги даты такие же, хотя ее на проверку не отправляли.
Паспорта еще не получили, ждем.
box21
новичок

Сообщение frmvin » 21 авг 2017, 12:19

box21 писал(а) 21 авг 2017, 11:12:Здравствуйте!

Для статистики:
12 июля с супругой проходили собеседование в Москве на визу B1/B2.
Моя работа связана с IT, попал под административную проверку.
Резюме отправил в тот же день.

Даты обновления следующие:

Case Last Updated: 18-Aug-2017 Administrative Processing
Case Last Updated: 21-Aug-2017 Issued

У супруги даты такие же, хотя ее на проверку не отправляли.
Паспорта еще не получили, ждем.

Аналогично проходил 12 июля собеседование на B1/B2.
Резюме отправил в тот же день, но поздно вечером.
До сих пор только это:
Больше никаких обновлений не было
frmvin
новичок

Сообщение LeonardoDaVinci » 21 авг 2017, 12:49

Ну теперь можно расслабиться по поводу административных проверок и перестать считать дни: https://пиздит не пердит/news/2017/08/21/visa/

США с 23 августа этого года приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России. Об этом сообщили в американской дипмиссии в РФ.
Выдача подобных документов россиянам возобновится, но в сокращенном объеме, уточнили в посольстве. Эта процедура возобновится 1 сентября в Москве.
LeonardoDaVinci
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 365looks » 21 авг 2017, 12:53

[quote="LeonardoDaVinci";p=8100831]Ну теперь можно расслабиться по поводу административных проверок и перестать считать дни: https://пиздит не пердит/news/2017/08/21/visa/
LeonardoDaVin

Тоже сейчас прочитала, и в шоке! Что нам теперь ждать?!!!
365looks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ada234 » 21 авг 2017, 12:53

365looks писал(а) 21 авг 2017, 12:53:
LeonardoDaVinci писал(а) 21 авг 2017, 12:49:Ну теперь можно расслабиться по поводу административных проверок и перестать считать дни: https://пиздит не пердит/news/2017/08/21/visa/
LeonardoDaVin

Тоже сейчас прочитала, и в шоке! Что нам теперь ждать?!!!

Попрощаться с визовым сбором)
ada234
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 авг 2017, 12:56

LeonardoDaVinci писал(а) 21 авг 2017, 12:49:Ну теперь можно расслабиться по поводу административных проверок и перестать считать дни

На длительность админпроверок это никак не повлияет, их проводит не консульство. Возможно, только сроки постановки виз после получения ответа из Госдепа увеличатся.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Villes » 21 авг 2017, 13:01

Так и не понятно,что на счёт тех,кто уже ждет завршения админпроверки...
Ох...
Villes
новичок

Сообщение saas0604 » 21 авг 2017, 13:11

Villes писал(а) 21 авг 2017, 13:01:Так и не понятно,что на счёт тех,кто уже ждет завршения админпроверки...
Ох...

Если проверка будет закончена 23.08-01.09, то придётся еще и ждать вклейки визы. До 1го сентября, у них же еще бэклог накопится. Но мне уже не принципиально, ждать 75 или 85 дней - не столь принципиально.
saas0604
новичок

Страны: 4

Сообщение LeonardoDaVinci » 21 авг 2017, 13:14

Я тоже склоняюсь к версии, что сами админпроверки могут проходить как и раньше, просто теперь неизвестно сколько после их завершения виза будет вклеиваться и передаваться в Пони.
LeonardoDaVinci
новичок

Сообщение Villes » 21 авг 2017, 13:15

А статус Issued "проставляют" в Москве?
Villes
новичок

Сообщение saas0604 » 21 авг 2017, 13:17

Villes писал(а) 21 авг 2017, 13:15:А статус Issued "проставляют" в Москве?

Я так понял он ставится после того как виза напечатана, т.к. через неск часов приходит письмо "идите забирать" или "паспорт выслан назад".
saas0604
новичок

Сообщение miss.yanapro » 21 авг 2017, 13:31

Добрый день!

Для статистики.
Я и молодой человек безопасники. Оба специалисты по защите информации и магистры информационной безопасности. Работа тоже по информационной безопасности. Подавали на b1/b2.
08.06 заполнили и отправили анкету
10.07 собеседование в СПб. Спросили зачем едем, кем работаю, занимаюсь ли шифрованием данных (нет) и антивирусами (нет). Запросили резюме и список публикаций у меня и у молодого человека. Вечером отправили.
16.08 Написали письмо по адресу, куда отправляли резюме "Просим вернуть паспорта в связи с приближающейся поездкой".
17.08 Пришло письмо " Сообщаем об окончании административной проверки, ваша виза будет напечатана".
18.08 Статус изменился на issued
21.08 получили паспорта из пони. Виза на 1 год, с пометкой clearance received с одной звездочкой под фото.
miss.yanapro
новичок

Сообщение Fstep » 21 авг 2017, 13:39

miss.yanapro писал(а) 21 авг 2017, 13:31:Добрый день!

Для статистики.
Я и молодой человек безопасники. Оба специалисты по защите информации и магистры информационной безопасности. Работа тоже по информационной безопасности. Подавали на b1/b2.
10.07 собеседование в СПб. Спросили зачем едем, кем работаю, занимаюсь ли шифрованием данных (нет) и антивирусами (нет). Запросили резюме и список публикаций у меня и у молодого человека. Вечером отправили.
16.08 Написали письмо по адресу, куда отправляли резюме "Просим вернуть паспорта в связи с приближающейся поездкой".
17.08 Пришло письмо " Сообщаем об окончании административной проверки, ваша виза будет напечатана".
21.08 получили паспорта из пони. Виза на 1 год, с пометкой clearance received с одной звездочкой под фото.

Как я понял, есть некая статистика.

Если запросить паспорт на выдачу - это ускоряет процесс проверки.
Fstep
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Провинциалка » 21 авг 2017, 13:51

Я очень расстроена - из трех паспортов в общем кейсе привезли только один. По анкетам двух других - статус Application received. Теперь тоже возобновление выдачи ждать.
Провинциалка
участник

Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение 365looks » 21 авг 2017, 14:05

Для статистики.

Добрый день!

Подскажите, вы на какую почту писали?
365looks
новичок

Сообщение miss.yanapro » 21 авг 2017, 14:12

365looks писал(а) 21 авг 2017, 14:05:

Для статистики.

Добрый день!

Подскажите, вы на какую почту писали?

На visastpete@state.gov
miss.yanapro
новичок

Сообщение miss.yanapro » 21 авг 2017, 14:13

Fstep писал(а) 21 авг 2017, 13:39:

Для статистики.

Как я понял, есть некая статистика.

Если запросить паспорт на выдачу - это ускоряет процесс проверки.

Выглядит так, но на самом деле не думаю, что это ускорило процесс проверки. У нас просто как раз прошло 5 недель. Обычно в этот срок и укладываются.
miss.yanapro
новичок

Сообщение 365looks » 21 авг 2017, 14:16

miss.yanapro писал(а) 21 авг 2017, 14:12:miss.yanapro писал(а) 44 минуты назад:
Добрый день!

Для статистики.

А все увидела)
365looks
новичок

Сообщение saas0604 » 21 авг 2017, 14:38

Провинциалка писал(а) 21 авг 2017, 13:51:Я очень расстроена - из трех паспортов в общем кейсе привезли только один. По анкетам двух других - статус Application received. Теперь тоже возобновление выдачи ждать.

Это значит что на паспорта еще не смотрели.
Сейчас видимо свезут уже принятые паспорта со всех консульств и начнут работать над ними в Москве. С соответствующим увеличением сроков обработки...
saas0604
новичок

Сообщение philla89 » 21 авг 2017, 16:31

В связи с новостями меня интересует вопрос - за какой срок теперь записываться тем, у кого была административная проверка? Конечно, можно и за год записаться, но в таком случае годовая виза итак слишком коротка, а тут выходит пустая трата времени.
Ясно, что пока ничего не ясно и надо отслеживать новый алгоритм
Будем надеяться, что сами сроки рассмотрения виз на админ проверке не увеличатся
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение saas0604 » 21 авг 2017, 17:21

Для статистики...

14 июня - интервью на продление L1 (мы уже почти 3 года там отбыли), дали розовую бумажку и попросили CV
14 июня - послал CV
15 июня - status update - Administrative Processing
через 30, 45 и 60 дней писал\звонил "ну что же там?!"
4 июля - члены семьи получили визы
14 августа - попросили заново прислать паспорта членов семьи (визы с ошибками)
17 августа - status update
21 августа - status issued, но еще не получил.

Итого 68 дней с интервью...
saas0604
новичок

Сообщение askoda » 21 авг 2017, 22:26

Понятно, что у меня паранойя, но:

1. Прошлый раз, когда мне давали визу после проверки, перед принятием положительного решения тоже был странный звонок из LinkedIn из штатов (хотя, обычно, учитывая что я в России и активных контактов там не поддерживаю, никаких звонков подобных нет). Прошлый раз, кажется, спрашивали про мою готовность инвестировать в проекты зарубежом. Тогда значения этому не придал.

2. Если 16 Авг мне пришло письмо на e-mail (см. ниже), что виза будет выдана, то сегодня в CEAC статус поменялся на Issued и статус паспорта у меня сейчас "The current status of your passport is In Transit From Post.", В CEAC сейчас:
Issued
Application ID or Case Number: ..
Case Created: 23-May-2017
Case Last Updated: 21-Aug-2017

3. Только что (вот 15 минут назад) звонила мне девушка с номера +1-(628)-204-3246, чтобы обсудить возможность упомянутой платной консультации для alphasights.com по ИБ. Спросил её от того ли David мне звонит, который был из LinkedIn полторы недели назад (до 14 Авг включительно этот David в e-mail мелькал, т.е. как раз перед обновлением статуса визы). Ответ мне был, что да, David мой коллега. Пытался разобраться, что от меня хотят (спросил: "what are the goals of this call? what is going to be now and what is going to be next if we agreed?"). Ответ был, что мне зададут какие-то вопросы. Спросил какие вопросы. Мне пояснили, что, например, какого размера нужна команда, чтобы запрограммировать новый ИБ сервис. Я радостно ответил, что, вообще-то, я технарь, а не менеджер, и не смогу их консультировать по менеджмент вопросам в духе за какую цену и какого размера команду нанять, но рад буду проконсультировать по вопросам выбора технологий и пр. Заодно повторил речь, как в прошлый раз в LinkedIn и e-mail писал (что по технологиям ко мне лучше обращаться чуть другим, а не этим, и узко-специализированным). Интерес ко мне был потерян (хотя сказали "I'll take that in mind"), пожелали хорошего дня друг другу и попрощались. -- думаю, что данный звонок (который уже после выдачи визы), был для того, чтобы разуверить меня в том, что меня пробивали и события взаимосвязаны, а заодно ещё раз уже устно попытаться понять в каких сферах ИБ я наиболее специалист, в общем фиг знает.

Учитывая, что правила игры за посл два года поменялись, и активные действия со стороны проверяющих стали нормой (для примера, слышал из первых уст другую историю когда прям в штатах наведались в отель из какой-то структуры серьёзой с целью провести неформальный допрос, конечно согласовав заранее время визита, примерно, как меня сейчас по телефону спрашивали интересующие вопросы), есть основания во время адм проверки быть готовым к неожиданным контактам цель которых вовсе не та которая заявляется, как я думаю..

askoda писал(а) 16 авг 2017, 19:28:писал 16 Авг: Таки дали визу (ожидаю с 25 мая).

Самое любопытное, что уже неделю как меня долбил кто-то (не торопясь: два контакта за неделю - это похоже на скорость их работы) непосредственно до середины прошлой недели из LinkedIn с дурацкой просьбой дать платную консультацию по тематике информационной безопасности (первый раз в жизни такой вопрос получаю от незнакомого чела) где типа я эксперт и нужно для клиента US конторы alphasights.com из SunnyVale...

Только что, два события:

обновление статуса:

"
Application ID or Case Number: ...
Case Created: 23-May-2017
Case Last Updated: 16-Aug-2017
"

и письмо e-mail (т.к. паспорт у меня на руках):

"
После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США через курьерскую службу Пони Экспресс, следуя инструкциям на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс, распечатать со страницы: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Docum ... ussian.pdf
- паспорт
Предоставьте паспорт в течение 3х месяцев с момента получения данного сообщения.
До получения этих документов Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.
"
askoda
новичок

Сообщение Villes » 22 авг 2017, 07:55

Я правильно понимаю, что фразу "процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена" можно понимать как то, что до 1 сентября ничего не будет происходить? То есть как минимум статусы не будут меняться и штампы виз ставиться не будут, к примеру?
Villes
новичок

Сообщение 365looks » 22 авг 2017, 09:56

Вчера написали верните паспорта, они ответили Ваши документы рассмотрены, паспорта переданы в пони, какие документы? на СЕАС статусы не поменялись...
365looks
новичок

Сообщение 365looks » 22 авг 2017, 11:01

exton писал(а):Поздравляю, куда писали? Уже видны на сайте Пони паспорта?

Да, на пони уже висят, типо забирайте, думаю рано еще поздравлять) статус говорит, что проверка идет. Думаю это просто стандартный ответ на запрос паспорта (о том, что проверка завершена и вам выдана виза ничего не написано), но вот то, что они рассмотрели какие то документы, вселяет надежду

писали на все почты :

mosadminproc@state.gov
support-russia@ustraveldocs.com
ответили отсюда ConsulMo@state.gov
365looks
новичок

Сообщение Rouslanalp » 22 авг 2017, 11:41

Всем доброго времени суток!
Вот и закончилась моя история с первой визой В1/В2 в США. Мне 26,не женат, еду один, специальность химик технолог, работаю по ней 4 года.
Подавал документы в ЕКб 23 июня, в тот же день отдал CV. 21 августа issued. Итого; 58 дней проверки. Самое интересное, сроки поездки указывал с 7-14 августа. Всем огромной удачи!
Rouslanalp
новичок

Сообщение actrash » 22 авг 2017, 11:54

Интересно, что теперь с клиренсованными будет? Вот у меня в декабре кончается годовая виза с клиренсом, а что дальше в свете новейших событий? Проверка длилась три месяца, а сейчас будет три года?))
actrash
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26

Сообщение Провинциалка » 22 авг 2017, 11:55

Написала письмо по указанным адресам. Возможно, совпадение, но статус по обоим заявлениям сменился на Administrative Processing.
Провинциалка
участник

Сообщение philla89 » 22 авг 2017, 12:53

actrash писал(а) 22 авг 2017, 11:54:Интересно, что теперь с клиренсованными будет? Вот у меня в декабре кончается годовая виза с клиренсом, а что дальше в свете новейших событий? Проверка длилась три месяца, а сейчас будет три года?))

Тоже задаюсь этим вопросом, правда нам за полтора месяца одобрили в прошлый раз. Видимо для поездки следующим августом лучше записаться на собеседование сразу после 1-го сентября (когда откроют запись по нормальному) на январь-февраль. Единственное что меня смущает, что анкета при собеседовании будет уже древняя и некоторая информация за пол года может устареть. Да и с осени намечены 2 поездки, о которых в анкете сказано не будет. Кто знает, это вообще норма? Насколько я помню, анкету после записи на собеседование отредактировать уже нельзя.
Ну и ко всему прочему не предугадать сколько они будут рассматривать. Может и за месяц рассмотрят, тогда пол года визы из годовой будет коту под хвост, что тоже обидно
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 авг 2017, 13:03

actrash писал(а) 22 авг 2017, 11:54:Проверка длилась три месяца, а сейчас будет три года?))

DeerExplorer писал(а) 22 авг 2017, 12:53:Тоже задаюсь этим вопросом, правда нам за полтора месяца одобрили в прошлый раз

Во-первых, непонятно с чего должны измениться сроки проверок - их проводит Госдеп, и российские заявители лишь небольшая часть среди
потока китайцев, индусов и пр. Вероятно, могут быть задержки с простановкой виз после завершения проверки, но не на месяцы же.

Насколько я помню, анкету после записи на собеседование отредактировать уже нельзя.

Анкету можно заполнить заново (используя старую) и заменить ее номер в записи на собеседование.
Последний раз редактировалось cheetah1717 22 авг 2017, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение 365looks » 22 авг 2017, 13:18

Подскажите, а возможно такое, визы дали, а статус на СЕАС не поменялся?
365looks
новичок

Сообщение Villes » 22 авг 2017, 13:23

У меня снова case last updated изменился на сегодняшний день.Что это может значить?В пятницу 18 числа тоже обновление было.
Villes
новичок

Сообщение avito » 22 авг 2017, 15:27

Для тех, кому лень читать предыдущие сообщения...
Контакты в США
avito писал(а) 20 июл 2017, 15:51:у меня все без изменений
Case Created: 10-Feb-2017
Case Last Updated: 28-Feb-2017

Звонил сегодня в США National Visa Center (NVC)
Phone: (603) 334-0888
Ничего нового не сказали. "Судя по всему у вас 221g, если что-то нам от Вас потребуется, мы свяжемся с Вами. Никаких сроков рассмотрения нет."

Звонить лучше с 7-30 до 9-00 и с 10-00 до 12-00 по времени NY.

https://travel.state.gov/content/visas/en/contact.html

и для тех, кто в танке, и переживает, что статус не обновляется 2-3 недельки
avito писал(а) 01 июн 2017, 09:43:у меня все без изменений
Case Created: 10-Feb-2017
Case Last Updated: 28-Feb-2017
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Сообщение saas0604 » 22 авг 2017, 16:42

saas0604 писал(а) 21 авг 2017, 17:21:Для статистики...

14 июня - интервью на продление L1 (мы уже почти 3 года там отбыли), дали розовую бумажку и попросили CV
14 июня - послал CV
17 августа - status update
21 августа - status issued, но еще не получил.

Привезли паспорт, хотя статус еще "у курьерской службы". Две звёздочки
"Clearance received on 08/11"...
saas0604
новичок

Сообщение 365looks » 22 авг 2017, 17:54

Забрала паспорта, виз нет... ждём....(
365looks
новичок

Сообщение truffeel » 22 авг 2017, 19:46

Ребята, привет! Паспорт пони привозит, или надо ехать?
Вчера написала, что хочу забрать по всем вышеперечисленным адресам, пока молчание.
Подача и CV 21 июля, вылет послезавтра, специальность провизор (фармацевтический факультет). Понимаю, что шансов почти нет, хотя бы в Европу съезжу по cheaptrip)))
Спасибо заранее.
truffeel
новичок

Страны: 29

Сообщение 365looks » 22 авг 2017, 20:44

truffeel писал(а) 22 авг 2017, 19:46:Ребята, привет! Паспорт пони привозит, или надо ехать?
Вчера написала, что хочу забрать по всем вышеперечисленным адресам, пока молчание.
Подача и CV 21 июля, вылет послезавтра, специальность провизор (фармацевтический факультет). Понимаю, что шансов почти нет, хотя бы в Европу съезжу по cheaptrip)))
Спасибо заранее.

Это должны вы знать,при заполнении анкеты есть функция либо адрес доставки (привозит пони), либо самим забрать в офисе пони
365looks
новичок

Сообщение antonofff » 23 авг 2017, 13:21

А сколько обычно проходит времени от Issued до выдачи в Украине? И после Issued что должно дальше происходить? Письма никакого нет из местного консульства. passportstatus@ustraveldocs.com отвечать начал "The current status of your passport is In Transit From Post." сразу после смены статуса на Issued.

Мне должны прислать какое-то письмо с трек-номером курьерской службы?

И вообще Issued это значит просто госдеп США одобрил или уже физически что-то там напечатали в Украине?

И почему "The current status of your passport is In Transit From Post." если он явно не попал на почту и не был отправлен сразу же?
antonofff
полноправный участник

Сообщение Провинциалка » 23 авг 2017, 13:24

Issued -виза вклеена в паспорт.
Провинциалка
участник

Сообщение cheetah1717 » 23 авг 2017, 13:28

antonofff писал(а) 23 авг 2017, 13:21:И почему "The current status of your passport is In Transit From Post." если он явно не попал на почту и не был отправлен сразу же?

Post в данном контексте - посольство/консульство, а не почта %)
cheetah1717

Сообщение antonofff » 23 авг 2017, 13:52

Провинциалка писал(а) 23 авг 2017, 13:24:Issued -виза вклеена в паспорт.

А мне как-то об этом сообщат? Кроме того, что я сам статус апдейт проверяю.
antonofff
полноправный участник

Сообщение Провинциалка » 23 авг 2017, 14:07

А мне как-то об этом сообщат? Кроме того, что я сам статус апдейт проверяю.

Просто паспорт получите.
Провинциалка
участник

Сообщение Chudo70 » 23 авг 2017, 14:14

365looks писал(а) 22 авг 2017, 13:18:Подскажите, а возможно такое, визы дали, а статус на СЕАС не поменялся?

Возможно.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль