Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: deymos, spiderman99 и гости: 9

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение DashikiS » 14 авг 2018, 19:34

Сестра действительно полетела по программе aupair, поступила в университет и только потом вышла замуж, все легально. На ответ как стала гражданкой, ничего не ответила. Реально, я с этой мыслью теперь не смогу жить. И сестре обидно, что я протупила, хотя готовилась к Интерьвью.
DashikiS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение cheetah1717 » 14 авг 2018, 19:37

DashikiS писал(а) 14 авг 2018, 19:22:Она не ездила по этой программе, а по ауепеир, как можно было так протупить. И только после 2-х летнего ауепеир, после поступления в вуз, уже потом вышла замуж.

Это не сильно меняет ситуацию - по окончании программы она не выехала, а осталась, сменив статус. Вам отказывают именно из-за этого, а не просто потому, что сестра в Штатах.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение DashikiS » 14 авг 2018, 19:47

Она поступила в университет и была там как студент, только потом вышла. Не знаю, жить с этой мыслью будет сложно. Знакомой девочке тоже не дали, она собиралась на свадьбу к сестре которая там с 13-ти лет жила с папой. Другим подругам давали, и они не имеют никакой связи ни с Украиной, ни с эмиратами.
DashikiS
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 авг 2018, 19:54

После получения гражданства с такой историей иммиграции родственникам обычно визы дают через какое-то время, но у Вас все усугубляется тем, что отказов уже несколько, с разными целями, а теперь еще и страну сменили. Имхо, стоит подождать пару лет и подаваться снова с целью повидать сестру, приурочив поездку к какому-нибудь событию (круглая дата, рождение ребенка...). Можно под поездку с родственниками, у которых есть визы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Гайка1990 » 14 авг 2018, 20:11

DashikiS писал(а) 14 авг 2018, 19:08:Здравствуйте, просто уже руки опускаются... 3 отказа!Я гражданка Украины, родная сестра замужем в штатах.Первый раз подавалась в 2014 на B1/B2 в Киеве , цель - к сестре на Рождество!Второй раз в 2015 на транзит визу, так как купили билет на Мексику через Атланту, потом уже подумали, что перейти из самолета в самолёт все равно нужна Виза.Вот сегодня ( 14.08.2018 ) с новым паспортом получила 3-й отказ в эмиратах, уже как 1,7 года резидент страны, работаю в компании, в анкета указала, что есть сестра гражданка США - а цель моя была полететь в отпуск на 10 дней с парнем ( местный, уже имеет визу ) в Маями... отказ.Пару вопросов задала:- Куда летите, с кем, кто по национальности парень, кем работаете, где были... и последний выстрел :- Как ваша сестра стала гражданкой...

Какая основная причина Вашего переезда в Эмираты? Как давно Вы вместе с вашим парнем? Куда, в какие страны, ездили вместе? Какой Ваш доход и доход вашего парня?
Гайка1990
путешественник

Сообщение Гайка1990 » 14 авг 2018, 20:23

cheetahl1717 писал(а) 14 авг 2018, 19:54:Имхо, стоит подождать пару лет и подаваться снова с целью повидать сестру, приурочив поездку к какому-нибудь событию (круглая дата, рождение ребенка...). Можно под поездку с родственниками, у которых есть визы.

Я думаю, это не поможет. Ее подозревают в том, что она пойдет по стопам сестры (к маме такие подозрения применимы в значительно меньшей степени, а к бабушке совсем неприменимы). Эти сомнения уменьшатся, если парень станет официальным мужем и совсем должны исчезнуть, если у них появятся дети. Тогда их будут рассматривать, как полноценную семью и перестанут подозревать, что она едет в Штаты искать себе жениха. Любые другие изменения в ближайшее время будут, на мой взгляд, лишь небольшими плюсами к ее не самому хорошему бэкграунду и никак не развеют подозрения в матримониальных планах.
Гайка1990
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 14 авг 2018, 20:28

Гайка1990 писал(а) 14 авг 2018, 20:23:Эти сомнения уменьшатся, если парень станет официальным мужем и совсем должны исчезнуть, если у них появятся дети.

Безусловно. Но я не вижу смысла рекомендовать выйти замуж и родить парочку детей, чтобы попасть в Штаты %) Я к тому, что менять цели поездки - плохо и вызывает лишние подозрения, что в Штаты надо "хоть тушкой, хоть чучелом" - подавать в следующий раз под курсы английского или что-то еще придумывать точно не стоит.
cheetah1717

Сообщение DashikiS » 14 авг 2018, 20:46

Не могу ответить под конкретным вопросом, с тел. сижу. В эмиратах я работаю в хорошей компании, доход стабильный, посетила много стран, но все они в старом паспорте, подавалась с новым. За личную жизнь она вообще ничего не спрашивала. Ни где были вместе, ни за доход, ничего.
DashikiS
новичок

Сообщение Floweret » 14 авг 2018, 21:36

Серега_Харьков писал(а) 14 авг 2018, 16:51:
Floweret писал(а) 14 авг 2018, 16:35:а что с этим не так? Покупаешь тур, готовишь документы, потом же и проверяешь свою анкету

А если с их айпи уже в консульство уже приходили( и были разоблачены впоследствии) анкеты аферистов/потенциальных нелегалов? Вы об этом не думали? Или они у вас дома заполняли и с вашего айпи отправляли?

даже мыслей таких не было))теперь будут))блондинка))
Floweret
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 14 авг 2018, 21:45

cheetahl1717 писал(а) 14 авг 2018, 20:28:Но я не вижу смысла рекомендовать выйти замуж и родить парочку детей, чтобы попасть в Штаты %)

А по-моему, отличная идея! Тем самым автор покажет, что может вести двойную жизнь и игру.
Возможно, спецслужбы США, в частности ЦРУ, оценят это и завербуют её. Тогда автор попадёт в Соединённые Штаты Америки, а сами они укрепят связь с великой нефтяной страной - Объединённые Арабские Эмираты.
И будут называться Соединёнными Арабскими Штатами Америки - САША

DashikiS писал(а) 14 авг 2018, 20:46:Не могу ответить под конкретным вопросом, с тел. сижу.

Если я правильно понял, то семье вопрос о сестре не задавался, поэтому чудом визу получили. А Вы её грамотно так спалили. Вероятно, из-за возраста родители и бабушка и дальше продолжат получать визы, а Вы нет.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение DashikiS » 14 авг 2018, 22:08

Не то, чтобы я её спалила, она там всегда находилась легально, а просто сказала чушь неведанную за W&T. Но все равно шансы были не велики, так как были уже отказы. И сёстрам, братьям дать визу это конечно чудо. Я вот думаю, если бы я не вписала сестру в анкету на 3-й раз. Но боялась, что примут за вруниху. Если бы спросили что-то, то да, якобы была там, но переехала жить с мужем в совсем другую страну. Что тут гадать уже за этот день))
DashikiS
новичок

Сообщение *April* » 14 авг 2018, 22:23

DashikiS,

сказала чушь неведанную за W&T

Если бы вы сказали про Au pair, это ничего не изменило бы. Косяк сестры в том, что она меняла статус внутри страны, а не в программе, по которой въехала изначально.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Amadeo » 14 авг 2018, 22:48

DashikiS писал(а) 14 авг 2018, 22:08:Я вот думаю, если бы я не вписала сестру в анкету на 3-й раз. Но боялась, что примут за вруниху.

Вы, если что, в следующий раз до такого не доходите. А то запрет на въезд получите.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение DashikiS » 15 авг 2018, 08:56

*April* писал(а) 14 авг 2018, 22:23:Если бы вы сказали про Au pair, это ничего не изменило бы

Раз так, то не на столько обидно в отказе. Спасибо за ответ.
DashikiS
новичок

Сообщение DashikiS » 15 авг 2018, 08:58

Amadeo писал(а) 14 авг 2018, 22:48:Вы, если что, в следующий раз до такого не доходите. А то запрет на въезд получите

Да, благодарю.
DashikiS
новичок

Сообщение DashikiS » 15 авг 2018, 09:01

Amadeo писал(а) 14 авг 2018, 21:45:Если я правильно понял, то семье вопрос о сестре не задавался, поэтому чудом визу получили.

Когда они получали, сестра еще не была гражданкой. И мама с отчимом были еще не расписаны даже.
DashikiS
новичок

Сообщение Эврика » 15 авг 2018, 09:44

DashikiS писал(а) 14 авг 2018, 22:08:Не то, чтобы я её спалила, она там всегда находилась легально, а просто сказала чушь неведанную за W&T. Но все равно шансы были не велики, так как были уже отказы. И сёстрам, братьям дать визу это конечно чудо. Я вот думаю, если бы я не вписала сестру в анкету на 3-й раз. Но боялась, что примут за вруниху. Если бы спросили что-то, то да, якобы была там, но переехала жить с мужем в совсем другую страну. Что тут гадать уже за этот день))

Вы это серьезно??? Не вписать родную сестру - это вранье жесткое, они вранье не прощают. И Вы на собеседование соврали, такое они тоже очень не любят. А сестра должна была думать, прежде чем совершать такие действия. Обычно за такие поступки (уехал по тур.визе, по WT и т.д. и там осталась) наказывают родственников на много лет.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение DashikiS » 15 авг 2018, 10:29

Не соврала, а перепутала. Ну для них возможно и соврала. Как уже сказали, по W&T или Au pair роли не играет.
DashikiS
новичок

Сообщение Гайка1990 » 15 авг 2018, 10:41

Эврика писал(а) 15 авг 2018, 09:44:И Вы на собеседование соврали, такое они тоже очень не любят.

Она не врала, еще в начале она писала, что первое ее обращение за визой в 2014 году было именно под поездку к сестре на Рождество. Если Вы имеете ввиду неверное название программы, так это просто ошибка.

DashikiS писал(а) 15 авг 2018, 09:01:Когда они получали, сестра еще не была гражданкой. И мама с отчимом были еще не расписаны даже.

Кстати, да, а они-то указывали вашу сестру в своих анкетах?

Я думаю, что маме с бабушкой могли дать визы еще и потому, что сестра далеко не сразу стала менять статус. Выше где-то упоминалось, что она была там 2 года по программе и лишь потом стала что-то менять. Это, конечно, тоже неправильно, но при выдаче виз маме с бабушкой вполне могло послужить смягчающим обстоятельством, тем более, что к ним все-таки гораздо меньше подозрений, чем к молодой девушке.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Эврика » 15 авг 2018, 11:25

Гайка1990 писал(а) 15 авг 2018, 10:41:
Эврика писал(а) 15 авг 2018, 09:44:И Вы на собеседование соврали, такое они тоже очень не любят.

Если Вы имеете ввиду неверное название программы, так это просто ошибка.

Консул не будет разбираться, ошибка это или что-то другое, им проще отказать. Что и случилось в итоге.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение DashikiS » 15 авг 2018, 12:26

Мама с отчимом конечно же указывали дочку в анкете, едут навестить ребёнка - одобрение. Вопросов было не много, у отчима ни слова не спросили и он ни слова не произнёс. Бабушка тоже указывала внучку навестить - одобрение. И Слава Богу, что у них так всё ) А вот молодой и незамужней сестре, не важно, что я сказала W&T или Au Pair, думаю они видят во мне потенциального иммигранта ( хотя вообще и нет мысли там оставаться ) все равно, что я работаю в хорошей компании. Много где была. Но факт остаётся фактом.
DashikiS
новичок

Сообщение Гайка1990 » 15 авг 2018, 12:41

DashikiS писал(а) 15 авг 2018, 12:26:что я работаю в хорошей компании

DashikiS писал(а) 15 авг 2018, 12:26:Много где была

К сожалению, это все не важно из-за действий вашей сестры.

DashikiS писал(а) 15 авг 2018, 12:26:А вот молодой и незамужней сестре

Пока этот факт будет иметь место, Вас будут рассматривать именно в контексте поведения вашей сестры. Если бы сестра уехала по визе невесты, а не меняла бы там статус, то у Вас и сейчас скорее всего проблем с получением визы не было бы (единственным минусом остался бы Ваш переезд в Эмираты).
Гайка1990
путешественник

Сообщение spydark91 » 15 авг 2018, 12:44

Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы, прошу дать советов.

Я из Санкт-Петербурга, сейчас 23 года, учусь в магистратуре на очном 2 курс, работаю в крупной компании, зп белая - 150к, предвдущие года 4 езжу в среднем 2 раза в год за границу, преимущественнно по европе, один раз в азию, все это время имею открытый шенген.
Прошлым летом, 2017 года, пробовал получить визу в США, в тот момент я уже закончил бакалавриат, но еще не поступил в магистратуру + не было официального места работы + имел приглашение от друга из ЛА, который там официально учится (сам он из РФ). В визе отказали по 214b. Прошу вашего мнения касательно поичин отказа (верно ли яобозначил три поичины выше). Тогда собирался лететь один.

Сейчас планирую опять попробовать. Поскольку в СПб консульство закрыли, а ехать в Москву примерно то же по деньгам + срок ожидания нереальный, я решил поехать на Кипр в конце октября, заодно отдохнуть. Подавать на визу планирую с девушкой (22 года, работает, учится).
Каковы шансы получить визу, какие есть подводные камни, как подать заявку именно на Кипре?

Спасибо, очень жду ваших ответов.
spydark91
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гайка1990 » 15 авг 2018, 12:59

spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 12:44:Прошлым летом, 2017 года, пробовал получить визу в США, в тот момент я уже закончил бакалавриат, но еще не поступил в магистратуру + не было официального места работы + имел приглашение от друга из ЛА, который там официально учится (сам он из РФ). В визе отказали по 214b.

Что вы тогда указывали в анкете относительно рода Ваших занятий? Учебу? Работу?
Правильно ли я понимаю, что целью поездки Вы указывали визит к другу?
Как давно работаете в компании?
spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 12:44:Подавать на визу планирую с девушкой (22 года, работает, учится)

Как давно Вы с девушкой вместе и ездили ли с ней куда-то раньше?
Еще желательно поподробнее описать бэкграунд девушки, раз уж подаваться собираетесь вместе.

Насчет Кипра, полагаю плохая затея, у Вас и так все весьма не просто и там вряд ли станут разбираться в тонкостях жизни в России.
Гайка1990
путешественник

Сообщение серёга_минский » 15 авг 2018, 13:29

Всем привет!
По стечению обстоятельств получил отказ. До этого в Америке был дважды (один раз учёба, второй раз туризм) . Собеседования проходил за 1 минуту и вообще я весь белый и пушистый. Пока мне не пришили дело в Минске и вот в очередной мой визит за обновлением визы меня позвали на доп собеседование к консулу и она мне подарила такую бумажку. Вот думаю что делать. Вернее не так , в анкете я отметил, что я имел проблему с полицией (мы же знаем , что надо говорить правду только правду и ничего кроме правды ) я ей сначала на хорошем английском пояснил , что "невиноватая я" и белорусская Фемида не терпит оправданий , она попросила меня донести приговор и тогда подарила грамоту. Есть материалы из суда в которых ясно видно , что дело шито белыми нитками, НО......

Всем спасибо за комменты.
Вложения
серёга_минский
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2018, 13:35

серёга_минский писал(а) 15 авг 2018, 13:29:Всем спасибо за комменты.

США вы уже посмотрели, теперь спокойно можете путешествовать по другим странам.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение spydark91 » 15 авг 2018, 13:49

Гайка1990 писал(а) 15 авг 2018, 12:59:Что вы тогда указывали в анкете относительно рода Ваших занятий? Учебу? Работу?

Тогда указывал учебу, поскольку тогда уже поступил в магистратуру, но официальное зачисление было с сентября.
Гайка1990 писал(а) 15 авг 2018, 12:59:Правильно ли я понимаю, что целью поездки Вы указывали визит к другу?

Туризм, я тогда говорил что собираюсь лететь в ЛА ( к другу), а затем в Нью-Йорк еще один.
Гайка1990 писал(а) 15 авг 2018, 12:59:Как давно работаете в компании?

Год. До этого был перерыв около 5 месяцев, а еще до этого тоже год, справки есть.
Гайка1990 писал(а) 15 авг 2018, 12:59:Как давно Вы с девушкой вместе и ездили ли с ней куда-то раньше?

Вместе уже более 6 лет, за последние 2 года вместе ездили в Грецию, Шри-Ланку (виза там электронная, а штампик в паспорте есть), по Европе (штампики Швеции и Эстонии), но ездили во Францию, Люксембург и Нидерланды, так же в Финляндию ездили вместе.

Гайка1990 писал(а) 15 авг 2018, 12:59:Еще желательно поподробнее описать бэкграунд девушки, раз уж подаваться собираетесь вместе.

Сейчас поступила в магистратуру на 1 курс, Работала год в компании, недавно сменила место работы. Шенген тоже открыт последние года 4. Плюс к вышеперечисленным поездкам со мной ездила еще в Турцию. На текущий момент ЗП 45, белая.

Гайка1990 писал(а) 15 авг 2018, 12:59:Насчет Кипра, полагаю плохая затея, у Вас и так все весьма не просто и там вряд ли станут разбираться в тонкостях жизни в России.

Да когда я ходил в том году в консульство в СПБ, там тоже не стали разбираться в моей ситуации, хотя у меня были все документы, подтверждающие то, что я продолжаю обучение и успешно прошел вступительные. Тогда не спросили вообще никаких бумаг. Поэтому не хочу больше рассчитывать на то, что кто-то станет более глубоко копать и ради этого ехать в Москву, когда удобнее было бы поехать на Кипр.

Гайка1990 писал(а) 15 авг 2018, 12:59:у Вас и так все весьма не просто

Объясните, пожалуйста, почему не просто?
spydark91
новичок

Сообщение серёга_минский » 15 авг 2018, 14:18

Chudo70 писал(а) 15 авг 2018, 13:35:
серёга_минский писал(а) 15 авг 2018, 13:29:Всем спасибо за комменты.

США вы уже посмотрели, теперь спокойно можете путешествовать по другим странам.

что посоветуете посетить?

Неужели думаете даже не стоит заморачиваться с waiver?
серёга_минский
новичок

Сообщение buzzu » 15 авг 2018, 15:05

серёга_минский писал(а) 15 авг 2018, 14:18:

На туристическую визу получить вейвер нереально.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение East34 » 15 авг 2018, 15:20

серёга_минский писал(а) 15 авг 2018, 14:18:что посоветуете посетить?

Любые безвизовый страны https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Визовые ... дан_России

серёга_минский писал(а) 15 авг 2018, 14:18:Неужели думаете даже не стоит заморачиваться с waiver?

Нет, т.к. у вас нет причин, по которым его могли бы одобрить.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение серёга_минский » 15 авг 2018, 15:47

East34 писал(а) 15 авг 2018, 15:20:Любые безвизовый страны

прямо безвизовые? То есть и шенген и австралию уже не дадут и на мальдивы больше не пустят? ))

East34 писал(а) 15 авг 2018, 15:20:Нет, т.к. у вас нет причин, по которым его могли бы одобрить.

а что вы подразумеваете под словом "причины"? диктатура и кривое правосудие в белоруссии (а именно отсутствие оправдательных приговоров как таковых) или моя должность ген директора успешной айти компании не могут послужить некоей базой для одобрения визы?
серёга_минский
новичок

Сообщение серёга_минский » 15 авг 2018, 15:48

buzzu писал(а) 15 авг 2018, 15:05:
серёга_минский писал(а) 15 авг 2018, 14:18:

На туристическую визу получить вейвер нереально.

где-то я с вами согласен. если отбросить все слюни, то они спросят: а на кой чёрт нам этот турист? но с другой стороны попытка не пытка ибо вейвер в моём случае подать ничего не будет стоить. разве что услуги хорошего переводчика оплатить.
Последний раз редактировалось серёга_минский 15 авг 2018, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
серёга_минский
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2018, 15:49

серёга_минский писал(а) 15 авг 2018, 15:47:моя должность ген директора успешной айти компании не могут послужить некоей базой для одобрения визы?

Должность вы можете написать любую. Хоть "Директор Вселенной". Консула интересует ваш доход и посещенные страны, а не должность на визитке.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение серёга_минский » 15 авг 2018, 16:02

Persian tramp писал(а) 15 авг 2018, 15:49:
серёга_минский писал(а) 15 авг 2018, 15:47:моя должность ген директора успешной айти компании не могут послужить некоей базой для одобрения визы?

Должность вы можете написать любую. Хоть "Директор Вселенной". Консула интересует ваш доход и посещенные страны, а не должность на визитке.

к чему это? или просто пообщаться захотелось на отвлечённые темы?
серёга_минский
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2018, 16:06

серёга_минский писал(а) 15 авг 2018, 16:02:к чему это? или просто пообщаться захотелось на отвлечённые темы?

Что к чему? Ответ на ваш вопрос.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Гайка1990 » 15 авг 2018, 16:09

spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 13:49:Объясните, пожалуйста, почему не просто?

Потому что у Вас много всего смешано в кучу - Вы с одной стороны учитесь в магистратуре, с другой еще и работаете, есть девушка, но подавались почему-то без нее, в прошлый раз еще и приглашение от друга приплели.
В сухом остатке мне видится следующая картина:
Есть Вы - учитесь, работаете, имеете доход 150 т.р. (плюс), работаете на последнем месте всего год (минус), поездки есть, но, в основном, по Европе и не очень много, из приличных только Шри-Ланка (плюс/минус), возраст 23 года (скорее минус), имеете недавний отказ в визе для поездки к другу (минус).
У девушки же, за исключением длительных отношений с Вами, вообще одни сплошные минусы - недавняя смена работы, низкая для поездки в США зарплата, опасный, с точки зрения иммиграции, возраст.
Единственное, что Вас сейчас может вытянуть, причем здесь в России, а не на Кипре, это наличие четкого плана поездки, адекватно согласующегося с вашим совокупным доходом. Но даже в этом случае мне ваши шансы получить визы прямо сейчас представляются низкими. Лучше, все-таки, подождать хотя бы 1-2 года, поработать на одном месте, совершить еще парочку совместных поездок (желательно дальних и относительно дорогих) и тогда уже подаваться на визы под чистый туризм, баз приплетания каких-либо друзей и тому подобного.
Гайка1990
путешественник

Сообщение серёга_минский » 15 авг 2018, 16:11

Persian tramp писал(а) 15 авг 2018, 16:06:
серёга_минский писал(а) 15 авг 2018, 16:02:к чему это? или просто пообщаться захотелось на отвлечённые темы?

Что к чему? Ответ на ваш вопрос.

вы что-то перепутали. в моём случае консула не интересует ни мой доход ни моя должность ни мой туристический опыт, хотя на вторую визу когда шёл меня офицер спросил "вы много где были. зачем вам ещё и в америку?". консулы мне дважды визу одобрили без каких-либо справок и прочей бюрократии.
серёга_минский
новичок

Сообщение Гайка1990 » 15 авг 2018, 16:22

spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 13:49:Да когда я ходил в том году в консульство в СПБ, там тоже не стали разбираться в моей ситуации, хотя у меня были все документы, подтверждающие то, что я продолжаю обучение и успешно прошел вступительные. Тогда не спросили вообще никаких бумаг.

spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 13:49:справки есть

А их и не будут смотреть, ибо прекрасно понимают, что в России таким справкам грош - цена.
Ответьте сами себе на вопрос, что именно Вы с девушкой хотели бы посмотреть в Америке, сколько на это потребуется времени и сколько такая поездка будет стоить.
Да, и еще, Вы анкету на визу в прошлый раз сами заполняли или помогал кто?
И, если помните, приведите, пожалуйста, содержание интервью.
Гайка1990
путешественник

Сообщение spydark91 » 15 авг 2018, 16:32

Да, и еще, Вы анкету на визу в прошлый раз сами заполняли или помогал кто?

Заполнял сам.
Гайка1990 писал(а) 15 авг 2018, 16:22:И, если помните, приведите, пожалуйста, содержание интервью.

Точно не помню, но что-то вроде:
1. Вы учитесь? - Да. Закончил бакалавриат, поступил в магистратуру.
2. Работаете? - Нет.
3. Какой маршрут? - с такой то даты по такую-то на 3 недели в таки-то места.
4. Ваш друг - гражданин США? - Нет.
spydark91
новичок

Сообщение East34 » 15 авг 2018, 16:33

серёга_минский писал(а) 15 авг 2018, 15:47:а что вы подразумеваете под словом "причины"?

Типичной причиной одобрения такого вейвера является extreme hardship. Т.е. у вас есть, предположим, брат в США, гражданин, который подал на вас петицию на воссоединение. Даже в случае одобрения петиции визу вам не дадут. И вот тут-то юрист брата пошлет запрос на вейвер для вас, поскольку брат (который гражданин США) ужасно без вас страдает. Законы США в первую очередь защищают граждан США и их интересы (вашего предполагаемого брата). Ваши страдания или понятие справедливости тут не играют вообще никакой роли.
Если брата нет, то в этом случае закон США защищает граждан США от появления в США человека с судимостью (грабеж, кража ?).
Насколько обоснован был приговор не имеет большого значения, поскольку нет стороны, которой интересно это выяснять. Ваш интерес тут не в счет.
East34

Сообщение Гайка1990 » 15 авг 2018, 16:45

spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 16:32:Точно не помню, но что-то вроде:
1. Вы учитесь? - Да. Закончил бакалавриат, поступил в магистратуру.
2. Работаете? - Нет.
3. Какой маршрут? - с такой то даты по такую-то на 3 недели в таки-то места.
4. Ваш друг - гражданин США? - Нет.

Понятно. Закономерный отказ, иначе и быть не могло.
spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 16:32:1. Вы учитесь? - Да. Закончил бакалавриат, поступил в магистратуру.

Консул спросил, чем Вы сейчас занимаетесь.
spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 16:32:2. Работаете? - Нет.

Возможно, этот вопрос следует понимать немного иначе, а именно "Кто в таком случае оплачивает вашу поездку?".
spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 16:32:3. Какой маршрут? - с такой то даты по такую-то на 3 недели в таки-то места.

Ну и тут картинка в голове консула окончательно развалилась - безработный студент собирается в поездку по США аж на 3 недели, да еще и к какому-то другу. Самый вероятный вариант для консула - едет искать себе работу, а друг как раз поможет на первое время.
Гайка1990
путешественник

Сообщение серёга_минский » 15 авг 2018, 16:49

East34 писал(а) 15 авг 2018, 16:33:
серёга_минский писал(а) 15 авг 2018, 15:47:а что вы подразумеваете под словом "причины"?

Типичной причиной одобрения такого вейвера является extreme hardship. Т.е. у вас есть, предположим, брат в США, гражданин, который подал на вас петицию на воссоединение. Даже в случае одобрения петиции визу вам не дадут. И вот тут-то юрист брата пошлет запрос на вейвер для вас, поскольку брат (который гражданин США) ужасно без вас страдает. Законы США в первую очередь защищают граждан США и их интересы (вашего предполагаемого брата). Ваши страдания или понятие справедливости тут не играют вообще никакой роли.
Если брата нет, то в этом случае закон США защищает граждан США от появления в США человека с судимостью (грабеж, кража ?).
Насколько обоснован был приговор не имеет большого значения, поскольку нет стороны, которой интересно это выяснять. Ваш интерес тут не в счет.

почему-то я с вам согласен. хотя, не хочется это принимать))

читаю инструкцию и не вкуриваю. за заполнение вейвера нужно 930 баксов оплатить?

а что думаете если , например, рабочую делать визу? получается наш офис в сша должен будет вейвер подать для начала? или как?

и вообще из области фантастики - фиктивный брак заключить. ))
Последний раз редактировалось East34 15 авг 2018, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Используйте кнопку Правка, чтобы дополнить свое сообщение
серёга_минский
новичок

Сообщение East34 » 15 авг 2018, 17:52

серёга_минский писал(а) 15 авг 2018, 16:49:получается наш офис в сша должен будет вейвер подать для начала? или как?

Ваш офис в США в любом случае обратится к юристу, чтобы подать на вас петицию на рабочую. Юрист скажет, как правильно поступить с вейвером. Доверьтесь профессионалам.
East34

Сообщение KittyCat007 » 15 авг 2018, 18:06

О себе : девушка 25, официальная работа 4 года, ставка 12 000 грн, не замужем , детей нет, в паспорте 5 шенгенских виз (одна бизнес Германия), за 5 лет посетила 15 стран Европы. Была волонтёром в детском интернациональном спортивном лагере фигурного катания в Испании.
Поездка намечалась в Нью Йорк на 12 дней, оплачивала бы сама, ехала бы тоже сама.
Знакомых и родственников в США нет.
Собеседование в Киеве. Диалог короткий:
К - Доброе утро.
Я - Здравствуйте.
К - Цель поездки ?
Я - Туризм.
К - Куда ?
Я - Нью Йорк на 12 дней.
К- Почему Нью Йорк ?
Я - Хорошие авиа соединения, интересный город.
К - Вы посещали другие страны раньше ?
Я - Да, 14 стран Европы.
К - Хорошо (печатает)
Я - Могу предаставить паспорт старый.
К - Не нужно , кем работаете?
Я - Юрисконсульт.
К - Что?
Я - Юрисконсульт.
К - Что повторите ?
Я - Юрист хозяйственного права в частной организации.
К - Хорошо (печатает)
К- К сожалению сегодня визу Вам не дам , причина отказа 214(b).
Поставил печать даты прошлым днём.

Что думаете, в чем причина отказа ?
KittyCat007
новичок

Сообщение spydark91 » 15 авг 2018, 18:30

Гайка1990 писал(а) 15 авг 2018, 16:45:Ну и тут картинка в голове консула окончательно развалилась - безработный студент собирается в поездку по США аж на 3 недели, да еще и к какому-то другу. Самый вероятный вариант для консула - едет искать себе работу, а друг как раз поможет на первое время.

Это я понял уже после собеседования. Делать я так совершенно не собирался, а собирался навестить друга и посмотреть интересные мне места, но кому что докажешь.

Еще хочу задать уточняющие вопросы:
Гайка1990 писал(а) 15 авг 2018, 16:45:работаете на последнем месте всего год (минус)

Почему это идет как минус? Год (с общим стажем около 3) вроде как вполне. Или тут плохо, что именно на последнем месте? Если да, то почему?
Гайка1990 писал(а) 15 авг 2018, 16:45:поездки есть, но, в основном, по Европе и не очень много, из приличных только Шри-Ланка (плюс/минус)

Тут дело в том, что летишь с пересадками или из ближайшего Европейского города, и штампики не отображают страны, которые посетил. Так то стран по всей Европе посещено много, но доказательств нет, видимо. Или может быть какой-то совет в этом отношении можете дать?

Гайка1990 писал(а) 15 авг 2018, 16:45:имеете недавний отказ в визе для поездки к другу (минус)

Исходя из бумаги, что мне выдали при отказе, старый опыт не влияет на новый. Или все же это не так? (к тому же у меня формально ситиация поменялась - студент, работаю)

Гайка1990 писал(а) 15 авг 2018, 16:45:У девушки же, за исключением длительных отношений с Вами

Ну отношения документально не подтвердить, видимо тут только штампик в паспорте поможет.

Гайка1990 писал(а) 15 авг 2018, 16:45:низкая для поездки в США зарплата

А от скольки считается нормальной? Я могу выступить спонсором?

Гайка1990 писал(а) 15 авг 2018, 16:45:Единственное, что Вас сейчас может вытянуть, причем здесь в России, а не на Кипре, это наличие четкого плана поездки

А почему Вы придерживаетесь мнения, что есть разница в прохождении в РФ и в Европе? Был опыт?
spydark91
новичок

Сообщение psiros » 15 авг 2018, 18:40

spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 18:30:А почему Вы придерживаетесь мнения, что есть разница в прохождении в РФ и в Европе? Был опыт?

Я могу ответить. Консулы в России как бы в курсе российских тонкостей (про серые зарплаты, про цены, про то, соответствует ли заявленный доход указанной должности и т.п.). Консулы за пределами России всего этого могут и не знать, и если у них возникнут сомнения, то они просто откажут. Если всё кристально ясно - не вопрос, можно подавать хоть где. Но это не Ваш случай...
spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 18:30:Ну отношения документально не подтвердить, видимо тут только штампик в паспорте поможет.

В загране штампик, и не один, а несколько. О совместных поездках. Что Вы и Ваша девушка на одни и те же даты летали (далее подставьте свои страны: в Грецию, в Турцию, во Францию и т.д.). Вот это докажет отношения, да.
spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 18:30:Тут дело в том, что летишь с пересадками или из ближайшего Европейского города, и штампики не отображают страны, которые посетил. Так то стран по всей Европе посещено много, но доказательств нет, видимо. Или может быть какой-то совет в этом отношении можете дать?

В анкете Вы указали список стран, штампики о пересечении границ внутри Европы тут ни при чём. Если у консула возникнет сомнение по поводу одной из указанных стран, он станет задавать вопросы про её посещение. И если поймёт, что там Вы не были - будет не просто отказ, а бан. Поэтому врать не надо.
spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 18:30:Почему это идет как минус? Год (с общим стажем около 3) вроде как вполне. Или тут плохо, что именно на последнем месте? Если да, то почему?

Стаж год - не особо хорошо. Потому что показывает, что этой работой обзавёлся аппликант лишь недавно и, значит, легко её бросит.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение spydark91 » 15 авг 2018, 18:48

psiros писал(а) 15 авг 2018, 18:40:Но это не Ваш случай...

А что именно смущает? То, что и учусь и работаю? Я работаю в IT сфере и у меня все соответствует и должности и тд.
spydark91
новичок

Сообщение *April* » 15 авг 2018, 18:57

KittyCat007,
Нью Йорк на 12 дней, оплачивала бы сама

ставка 12 000 грн

Сколько стоит ваша поездка и сколько месяцев вам надо на нее копить?
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Гайка1990 » 15 авг 2018, 18:58

spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 18:30: Делать я так совершенно не собирался, а собирался навестить друга и посмотреть интересные мне места, но кому что докажешь.

Это понятно, но консул обязан рассматривать каждого заявителя, обращающегося за неиммиграционной визой, как потенциального иммигранта.
spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 18:30:Почему это идет как минус? Год (с общим стажем около 3) вроде как вполне. Или тут плохо, что именно на последнем месте? Если да, то почему?

Потому что не демонстрирует стабильность. Грубо говоря, если Вы часто меняете места работы в России, значит Вас каждый раз что-то не устраивает, а значит Вы можете начать искать работу и в США.
spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 18:30:Тут дело в том, что летишь с пересадками или из ближайшего Европейского города, и штампики не отображают страны, которые посетил. Так то стран по всей Европе посещено много, но доказательств нет, видимо.

В анкете указываются все посещенные страны за последние 5 лет, независимо от штампиков. Консул, если ему потребуется, легко это проверит парой уточняющих вопросов. Европа тоже разная, если это были например Черногория, Греция, Польша, это одно, а если Норвегия, Великобритания, Исландия - совсем другое.
spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 18:30:Исходя из бумаги, что мне выдали при отказе, старый опыт не влияет на новый. Или все же это не так?

Формально, если не было откровенного вранья (а у Вас его, судя по интервью, не было), то не влияет. Но если с момента отказа прошло мало времени, то вполне резонным может быть вопрос "Что у Вас изменилось с момента последней подачи?". Если мало что изменилось или наоборот, резко поменялась цель поездки, то это может еще больше убедить консула, что аппликанту зачем-то очень надо в США и явно не с туристическими целями.
spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 18:30:Ну отношения документально не подтвердить, видимо тут только штампик в паспорте поможет.

Штампик, который Вы имеете ввиду, тут совсем не поможет. Гораздо лучше помогут одинаковые штампики в ваших загранпаспортах, свидетельствующие о совместных поездках. Но с этим, как я поняла, у Вас и сейчас все в порядке.
spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 18:30:А от скольки считается нормальной? Я могу выступить спонсором?

Нет четкого критерия и спонсорство не требуется. Многое зависит еще и от масштабов и целей самой поездки в США. Например, родителям, едущим в гости к детям, легально переехавшим в Штаты, визы скорее всего дадут и при зарплате в 40-50 тысяч у каждого, а молодой паре, собирающейся в поездку на месяц, с целью проехать всю Америку от одного океана до другого, могут и не дать даже при зарплатах в 150 тысяч.
spydark91 писал(а) 15 авг 2018, 18:30:А почему Вы придерживаетесь мнения, что есть разница в прохождении в РФ и в Европе? Был опыт?

Именно у меня не было такого опыта. Но здесь на форуме описано много случаев, особенно после закрытия консульств в России, когда аппликантам отказывали в визах в Германии, Италии и других странах с конкретной формулировкой "Я не могу оценить Ваши связи с Россией, потому что не владею ситуацией и Вам лучше подаваться у себя в стране". Учитывая, что Ваша ситуация далека от идеальной, скорее всего на Кипре Вы получите отказ после пары дежурных вопросов.
Гайка1990
путешественник

Сообщение KittyCat007 » 15 авг 2018, 19:03

*April* писал(а) 15 авг 2018, 18:57:KittyCat007,
Нью Йорк на 12 дней, оплачивала бы сама

ставка 12 000 грн

Сколько стоит ваша поездка и сколько месяцев вам надо на нее копить?

Стоит 3000$ + -
Дополнительный доход получаю от судебных процессов, каждое дело от 5 до 10% от суммы иска ( в среднем 1000$ за один иск) копить не долго, пара тройка дел. Не указывала в анкете этот доход , потому что в анкете написано указать ставку, решила указать то что видно в налоговой , пенсионном и предусмотренно штатным.
KittyCat007
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль