Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: nist2902, Rhayader и гости: 21

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mOlik » 04 сен 2017, 11:41

Для информации и статистики.

Подавались на визу в Москве, В1/В2. Тип В2. Собирались в отпуск. Я там уже бывала, молодой человек нет, вот пока есть возможность решили съездить.
Он - менеджер по продажам обоев от обойной фабрики.
Я работаю у нефтянке, в сервисной компании, вроде как инженер по геомеханике и петрофизике. Уже было 2 визы, закончилась последняя в 2015 г, особо никуда не ездила последние несколько лет, так как купила квартиру и выплачиваю ипотеку.

21 июля - собеседование (записывались в середине мая, это была ближайшая дата, потом в середине июня появились свободные даты ещё, но не получалось пойти на собеседование пораньше, да и решили не дергаться - времени то много до поездки). Ему ободрили сразу, 24 получил паспорт с визой на 3 года, мне сказали дослать резюме.
26 июля с утра отправила резюме.
30 августа первое обновление.
31 августа обновление
1 сентября одобрена виза

4 сентября забрала паспорт с визой на 1 год.
mOlik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение 365looks » 05 сен 2017, 09:33

Peremoga писал(а):так, а вы паспорта уже ждете, верно?

Верно. Они запросили паспорта, ждем когда визу проставят и вернут)
365looks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 06 сен 2017, 12:09

Почищено
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение 11111222 » 06 сен 2017, 13:47

Приветствую!

во-первых статистика:

Case Created: 24-Jul-2017
26-го собеседование и досылка резюме
Case Last Updated: 05-Sep-2017
и просят вернуть паспорт в посольство, полагаю что визу одобрили и дадут на год.

Но есть вопрос: отпуск уже пропущен, когда в следующий раз соберусь в США - не знаю. Если я паспорт дошлю в посольство скажем 1.01.2018 то виза будет действовать с момента постановки визы в течении года или все же с момента когда попросили дослать паспорт? То есть имеет ли смысл намеренно затягивать возврат паспорта в посольство, если в США в ближайшие месяцы я уже не собираюсь?
11111222
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 сен 2017, 16:04

11111222 писал(а) 06 сен 2017, 13:47:Если я паспорт дошлю в посольство скажем 1.01.2018 то виза будет действовать с момента постановки визы в течении года или все же с момента когда попросили дослать паспорт?

Виза США действует с даты выдачи - когда ее напечатают и вклеят в паспорт. Раньше в письме о запросе паспорта было указано, что
его нужно предоставить в течение трех месяцев. В связи с последними событиями, я бы этот момент уточнила, если никаких сроков не указано.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение 365looks » 06 сен 2017, 17:03

Ну вот и все!Наконец- то, управились за 3 дня до вылета), но паспорта еще не забрали.

Для статистики

Case Created: 13-Jul-2017
Case Last Updated: 17-Jul-2017 (собеседование, Москва, на следующий день дослали СV, проверка только у мужа, но я прошла с ним весь путь ) хотя нужно еще заглянуть в паспорта, не знаю, что там) - отпишусь потом
22.08.2017 временно забрали паспорта
Case Last Updated: 31-Aug-2017 (утро) (в этот же день написали письмо с просьбой дослать паспорта) Паспорта отдали в этот же день, в 16:30 в пони, 01.09.2017 в 8:30 утра они были уже в посольстве.
Case Last Updated: 01-Sep-2017 (у мужа не менялся с 31.08.2017)
Затем выходные и 04.09.2017 выходной в связи с их праздником.
Case Last Updated: 05-Sep-2017 (после 18:00)
Case Last Updated: 06-Sep-2017 - Issued (после 16:00)

Всем удачи
365looks
новичок

Сообщение Peremoga » 06 сен 2017, 18:48

365looks писал(а) 06 сен 2017, 17:03:Ну вот и все!Наконец- то, управились за 3 дня до вылета), но паспорта еще не забрали.

Очень ждала ваших хороших новостей. Хорошего вам отдыха!
Peremoga
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 365looks » 07 сен 2017, 09:28

Peremoga писал(а) 06 сен 2017, 18:48:Очень ждала ваших хороших новостей. Хорошего вам отдыха!

Спасибо, большое! А Вам терпения, скоро все закончится)!
365looks
новичок

Сообщение 365looks » 07 сен 2017, 10:06

Забрали паспорта, виза от 06.09.2017 по 31.08.2020 у меня, у мужа на год от 06.09.2017 по 31.08.2018
365looks
новичок

Сообщение 365looks » 07 сен 2017, 10:10

11111222 писал(а) 06 сен 2017, 13:47:Но есть вопрос: отпуск уже пропущен, когда в следующий раз соберусь в США - не знаю. Если я паспорт дошлю в посольство скажем 1.01.2018 то виза будет действовать с момента постановки визы в течении года или все же с момента когда попросили дослать паспорт? То есть имеет ли смысл намеренно затягивать возврат паспорта в посольство, если в США в ближайшие месяцы я уже не собираюсь?

Судя, по нашим данным, визу Вам проставят от даты когда сдадите паспорт, но окончание срока визы не продлится, т.е. срок окончания визы будет от даты окончания Вашей проверки до 05.09.
365looks
новичок

Сообщение StasR » 07 сен 2017, 10:16

Для статистики. Москва.

Получаем первый раз визу на двоих с женой.
К жене вопросов не было (Аналитик категории продуктов FMCG), а вот ко мне были.
Я менеджер IT проектов, отучился в просто университете, инженер информационных систем.
Дали розовую бумажку, отправили на админ.проверку.
По датам:
31 июля 2017 - Case Created, хотя записывался пример в начале июля
2 августа 2017 - собеседование и Case Last Updated
7 августа 2017 - дослал резюме
10-13 августа 2017 - примерно в это время перестал искаться паспорт в ustraveldocs.com тогда еще не знал,
что корректнее смотреть на ceac.state.gov. Скорее всего тогда и изменился статус на administrative processing.
01 сентября 2017 - обновился Case Last Updated

На данный момент утро 7 сентября статус не менялся, сегодня начался 3 рабочий день, last updated не меняется.
Осталось около 16 дней до поездки (23 сентября)
StasR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Елена G » 07 сен 2017, 12:17

StasR писал(а) 07 сен 2017, 10:16:

На данный момент утро 7 сентября статус не менялся, сегодня начался 3 рабочий день, last updated не меняется.

У меня тоже 1 сентября было новое обновление, а на этой неделе пока ничего нет.
Елена G
новичок

Сообщение glata13 » 07 сен 2017, 17:26

всем добрый вечер!
у мужа виза повторно. Москва. Ай-ти.В прошлом году была проверка. В этом информация такая:
15.08-case created
17.08-case updated (собеседование)
06.09-case last updated
07.09-case last updated.administrative processing.
Как-то не как у людей...переживаю...
glata13
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Fstep » 07 сен 2017, 17:34

exton писал(а) 16 авг 2017, 15:43:
Fstep писал(а) 16 авг 2017, 15:12:Немножко очкую =)

я бы сильно начал)

Ну что, я везучий =)

11 августа Кейс created
15 августа собеседование
15 августа досыл резюме на проверку
15 августа Case updated
6 сентября case updated
7 cентября issued

Вылет 23 сентября.
Fstep
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ARash » 07 сен 2017, 18:16

Ну что, я везучий =)

11 августа Кейс created
15 августа собеседование
15 августа досыл резюме на проверку
15 августа Case updated
6 сентября case updated
7 cентября issued

Вылет 23 сентября.

У нас собеседование было 2го августа, 1го сентября был update, и с тех пор тишина. Вылет тоже 23го сентября.
ARash
новичок

Сообщение Елена G » 08 сен 2017, 09:23

Елена G писал(а) 07 сен 2017, 12:17:
StasR писал(а) 07 сен 2017, 10:16:

У меня тоже 1 сентября было новое обновление, а на этой неделе пока ничего нет.

Сегодня утром у меня опять новый апдейт. Получается, что у меня два апдейта 1 сентября и 8 сентября - оба по пятницам. Ничего не понятно...
Елена G
новичок

Сообщение StasR » 08 сен 2017, 10:19

StasR писал(а) 07 сен 2017, 10:16:Для статистики. Москва.

Получаем первый раз визу на двоих с женой.
К жене вопросов не было (Аналитик категории продуктов FMCG), а вот ко мне были.
Я менеджер IT проектов, отучился в просто университете, инженер информационных систем.
Дали розовую бумажку, отправили на админ.проверку.
По датам:
31 июля 2017 - Case Created, хотя записывался пример в начале июля
2 августа 2017 - собеседование и Case Last Updated
7 августа 2017 - дослал резюме
10-13 августа 2017 - примерно в это время перестал искаться паспорт в ustraveldocs.com тогда еще не знал,
что корректнее смотреть на ceac.state.gov. Скорее всего тогда и изменился статус на administrative processing.
01 сентября 2017 - обновился Case Last Updated

08 сентября 2017 - в 9-10 часов обновился Case Last Updated повторно

Елена G писал(а) 08 сен 2017, 09:23:
Сегодня утром у меня опять новый апдейт. Получается, что у меня два апдейта 1 сентября и 8 сентября - оба по пятницам. Ничего не понятно...

Такая же ситуация, сегодня в период 9-10 часов, произошел апдейт. Так же 1 и 8 апдейт.
StasR
новичок

Страны: 7

Сообщение nutlet » 08 сен 2017, 16:03

Московское консульство. B1\B2.
07 июня. Заполнила DS-160
Ближайшая запись на собеседование было на 7 августа
03 августа. Case created.
07 августа. Cобеседование. Отправили на проверку, сразу отдала CV.
07 августа. Case updated - Administrative processing.
01 сентября. Case updated - Administrative processing.
05 сентября. Case updated - Administrative processing.
06 сентябряю Case updated - Issued
08 сентября. Получила паспорт через Pony express.

Clearance Received от 31-Aug-2017, срок действия визы - 1 год. 1 звезда.
nutlet
новичок

Страны: 15

Сообщение ARash » 08 сен 2017, 16:28

Для статистики (Москва):
06.07.2017 - Заполнили анкеты и записались на собеседование на 2.08.2017
31.07.2017 - Case created
02.08.2017 - Собеседование
07.08.2017 - Прислали CV (проверка по мужу из-за IT)
01.09.2017 - Case updated
08.09.2017 9-00 - Case updated
08.09.2017 15-00 - Issued

Теперь ждём паспорта.
ARash
новичок

Сообщение glata13 » 08 сен 2017, 16:47

glata13 писал(а) 07 сен 2017, 17:26:всем добрый вечер!
у мужа виза повторно. Москва. Ай-ти.В прошлом году была проверка. В этом информация такая:
15.08-case created
17.08-case updated (собеседование)
06.09-case last updated
07.09-case last updated.administrative processing.
Как-то не как у людей...переживаю...

08.09-case updated. issued)
glata13
новичок

Сообщение Елена G » 08 сен 2017, 16:52

Елена G писал(а) 01 сен 2017, 10:35:Case Created: 21-Jul-2017
Case Last Updated: 21-Jul-2017
CV отправила 23 июля
Case Last Updated: 01-Sep-2017
Жаль, что завтра выходной, и понедельник у них праздник.

Сегодня в 8.30 зашла в CEAC:

Case Last Updated:08-Sep-2017
А в районе 15.00: Issued ))
Елена G
новичок

Сообщение kelly kato » 08 сен 2017, 18:40

Дополняю историю.
Сегодня ночью пришло письмо, мол, паспорт у Пони. Приехала, забрала, виза до 4 сентября 2018, две звезды. Соревнование, разумеется, профукано, но есть надежды на следующий год хотя бы.

Case Created: 08-Aug-2017
Case Last Updated: 07-Sep-2017
Issued

kelly kato писал(а) 10 авг 2017, 17:06:Привет!
А статус "Administrative Processing" всегда означает вклейку визы и завершение процесса?
Меня сегодня завернули на адм.проверку, выслала резюме и приглашение на соревнование сразу же, статус этот стоит.
Но времени нет совершенно, самолет в Лос-Анджелес 16 августа.

В 9 окне мне сказали, что есть шанс, что не будут обращаться в Госдеп и могут успеть за 2-3 дня сделать. Разрешили на следующий день написать второе письмо на тот же адрес, куда слала документы, и спросить. Сижу не знаю, на что надеяться.

незамужняя девушка, 21 год, истории поездок нет, работаю в айти, училась в МТУСИ на инфобезопасности. Бэкграунд напрягающий, конечно.
kelly kato
новичок

Сообщение ada234 » 09 сен 2017, 19:16

Для статистики.

подавался впервые

9-10 мая - заполнил доки электронно
11 июля - назначили собеседование, получил проверку.
12 июля - выслал резюме
22 августа - написал письмо с вопросом про визу
29 августа - запросили паспорт, тут же отнес.
6 сентября - ответили на письмо от 22 августа что визу скоро сделают
9 сентября - пришло письмо что паспорт можно забирать и тут же забрал.

Итого: виза на 1 год, 2 звезды, CR 28avg. Получение заняло 4 месяца.
ada234
новичок

Сообщение mgoncharov » 10 сен 2017, 23:38

Статистика:

Получение виз O1 и O3 для меня и супруги.
До этого были B1/B2

26 июня - подача документов, запись на 15 августа
26 июля - подача письма об emergency appointment. Участие в мастерклассе в США. Принято. 31 июля - новая дата собеседования.
31 июля - собеседование. Не принес CV, не принесли свидетельство о браке, а так же копию письма подтверждающего получение О1.
В посольстве сначала сказали что это проблема, но потом разобрались и сказали - все ОК. Дослал все в тот же день.
31 июля - Case Updated
1 сентября - Case Updated
8 сентября - Issued

Доставка паспортов запланирована на 13 августа.
mgoncharov
новичок

Сообщение culturewoman » 11 сен 2017, 17:45

Туристическая виза муж + жена 1 раз в США
админ проверка только у мужа

25 июля - собеседование, сказали дослать резюме паспорта остались в посольстве
26 июля - дослали резюме
22 августа запросили паспорта для оформления итальянского шенгена
31 августа пришло сообщение возвращать паспорта в посольство США
только 5 сентября смогли вернуть паспорта через Пони
6 сентября с утра паспорта в посольстве США и тишина.....

У нас вылет в Италию 18 сентября, а обновлений на ceac с 31 августа так и нет ....кто еще ждет визу с паспортами? я так понимаю 31 августа много кто получил сообщение вернуть паспорта для визы

сколько занял срок у вас в получении паспорта с визой?

задумываемся делать опять запрос с возвратом паспорта, а то судя по статистике отвечают они не очень быстро на сообщения ( в тот раз запрос паспорта занял 3 дня рабочих)
Последний раз редактировалось North Star 12 сен 2017, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
culturewoman
новичок

Сообщение Peremoga » 12 сен 2017, 09:32

У нас тоже обновление появилось вчера вечером, до этого было всегда 15 августа:

U.S. Department of State
NONIMMIGRANT VISA APPLICATION
Administrative Processing
Application ID or Case Number: AA00.......
Case Created: 15-Aug-2017
Case Last Updated: 11-Sep-2017

Муж попал под проверку. Но наши паспорта тоже там, мой и детей. Обновление появилось у всех. Посмотрим, как скоро будут еще новости. Не можем без этих паспортов забрать новые биометрические. Столько билетов продается сейчас хороших. Но пока ждем визы, не покупаем.
Peremoga
участник

Сообщение Peremoga » 12 сен 2017, 12:33

Вот и мы дождались наших виз
Сегодня статус обновился еще раз, после 12 часов дня.
U.S. Department of State
Issued
Application ID or Case Number: AA00........
Case Last Updated: 12-Sep-2017
Peremoga
участник

Сообщение culturewoman » 12 сен 2017, 12:47

Peremoga писал(а) 12 сен 2017, 12:33:Вот и мы дождались наших виз
U.S. Department of State
Issued

Поздравляю от души! представляю какое облегчение

а у нас все также тишина и даже на просьбу возврата паспортов ноль ответа
culturewoman
новичок

Сообщение Peremoga » 12 сен 2017, 13:03

culturewoman писал(а) 12 сен 2017, 12:47:Поздравляю от души! представляю какое облегчение Виза США: административная проверкa Clearance Received

а у нас все также тишина и даже на просьбу возврата паспортов ноль ответа

спасибо! да, теперь приятные хлопоты, покупка билетов, отели...и новый год встретить у океана)
Вам желаю терпения, как мне на прошлой недели пожелали. Скоро будут хорошие новости и увас
Peremoga
участник

Сообщение Divine Wind » 13 сен 2017, 01:25

Привет всем товарищам по несчастью
Приехала моя шестая по счету виза. Нарвался в свое время на проверку, получая визу в 21 год в абсолютно чистый паспорт с нулевой историей путешествий. Сейчас понимаю, что это был далеко не худший вариант С тех пор практически ежегодно получаю очередную визу, которую дают сроком на один год. Впрочем, это уже совсем другая история.
Итак, для статистики.
Case Created: 07-Aug-2017
Case Last Updated: 09-Aug-2017 Собеседование. Резюме по привычке было с собой, отдал сразу же. Паспорт забрал с собой.
Case Last Updated: 05-Sep-2017
Паспорт передан в Pony Express 06-Sep-2017
Case Last Updated: 08-Sep-2017
Case Last Updated: 11-Sep-2017 Issued
12-Sep-2017 паспорт у меня на руках. Виза с 11.09.2017 по 06.09.2018. Все как обычно.
Итого, проверка заняла примерно три недели (учитывая Labor Day, который пришелся на 04.09.2017), считаю, что достаточно быстро.

P.S. Кстати, обратил внимание, что явным образом этот вопрос не затрагивался, а тема, как мне кажется, важная. В очередной раз, когда получал визу сколько-то лет назад, девушка из заветного окна подсказала лайфхак. Clearance действует один год (это можно понять по различающимся датам вклейки визы и окончания срока ее действия). Соответственно, если успеть подать документы на следующую визу до окончания срока действия текущего Clearance, то будет считаться, что проверка еще действительна, и повторная не требуется. Разумеется, на собеседование все равно придти придется и, разумеется, clearance автоматически не продлится. Но это позволит примерно в два раза сократить количество проверок, получая под одну процедуру административной проверки по две визы подряд. Когда я пишу "успеть подать документы", имеется в виду, что вы должны успеть пройти собеседование до окончания действия предыдущей проверки с некоторым запасом, чтобы они успели взять кейс в работу. Точное количество дней не скажу, но раньше я ориентировался так, чтобы успеть пройти собеседование примерно за пару недель до окончания действия предыдущей проверки.
Divine Wind
новичок

Сообщение Blame_game » 13 сен 2017, 11:56

Муж сегодня тоже получил розовую карточку. Сказали прислать справку об отсутствии судимости. В некотором недоумении если честно, ну да ладно. Только как я поняла, консул попросила прислат справку в оригинале. У кого нибудь было такое? И как слать, через пони?
Паспорт забрали, хотим смотаться в Финляндию на пару дней.
Последний раз редактировалось North Star 13 сен 2017, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Blame_game
новичок

Сообщение Blund » 13 сен 2017, 21:31

Divine Wind писал(а) 13 сен 2017, 01:25:если успеть подать документы на следующую визу до окончания срока действия текущего Clearance, то будет считаться, что проверка еще действительна, и повторная не требуется

В целом неверно. По крайней мере меня с такой схемой год назад завернули, сказав что должна еще и совпадать цель поездки (а у меня то туризм, то конференции по работе).

Немного статистики:
Case Created: 22-Aug-2017
Case Updated: 24-Aug-2017 (Собеседование)

Сижу жду
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение North Star » 13 сен 2017, 22:05

Blame_game писал(а) 13 сен 2017, 11:56:Муж сегодня тоже получил розовую карточку. Сказали прислать справку об отсутствии судимости. В некотором недоумении если честно, ну да ладно. Только как я поняла, консул попросила прислат справку в оригинале. У кого нибудь было такое? И как слать, через пони?
Паспорт забрали, хотим смотаться в Финляндию на пару дней.

Для получения справки об отсутствии судимости вам надо обратиться в ГИАЦ МВД на Новочерёмушкинской, 67 (+7 495 332‑31-77, +7 495 332‑30-58), такое требование иногда бывает Судимость и штраф в РФ. Получение визы США Дополнительные документы при назначении админпроверки передают в консульство через Пони Экспресс http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... p#overview
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Inora » 14 сен 2017, 05:46

Blund писал(а) 13 сен 2017, 21:31:В целом неверно. По крайней мере меня с такой схемой год назад завернули, сказав что должна еще и совпадать цель поездки (а у меня то туризм, то конференции по работе).

Абсолютно согласен, что данное утверждение не совсем справедливо.
В моем случае, в прошлом году (октябрь-ноябрь 2016 г), виза В1/В2, Административная Проверка (AP) длилась три недели.
Case Created: 21-Oct-2016
Case Last Updated: 24-Oct-2016 (Собеседование и в тот же день по эл. почте отправил резюме и требуемые документы)
Case Last Updated: 17-Nov-2016 (Получил письмо с просьбой отправить им паспорт, но был в командировке и отправил паспорт только 21 ноября)
Case Last Updated: 23-Nov-2016 (Issued, паспорт курьер привез 24 ноября)
Виза B1/B2 на год с отметкой CR и двумя звездочками.

В июле 2017 года повторно подал на эту же визу в том же консульстве. С момента прошлой проверки в жизни ничего не поменялось (та же работа и место жительства), кроме двух краскосрочных деловых поездок в США на 4 и 5 дней.
Сase Created: 28-Jul-2017
Case Last Updated: 31-Jul-2017(Собеседование. Думал, что проверка не потребуется, поскольку прошло всего 9 мес., не брал с собой ничего. И снова в тот же день по эл. почте отправил резюме и требуемые документы)
С тех пор прошло почти 6 недель, статус AP и тишина.
Последний раз редактировалось North Star 14 сен 2017, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Inora
новичок

Страны: 34

Сообщение Dzavva » 14 сен 2017, 17:59

Всем привет! Напишу для информации мою историю:

Application ID or Case Number: zzzzzz
Case Last Updated: 17-Aug-2017 (в этот день собеседование. Получил направление на AP. В этот же день выслал CV на электронную почту).
Case Last Updated: 08-Sep-2017
Case Last Updated: 13-Sep-2017
Case Last Updated: 14-Sep-2017
Issued

Жду звонка курьера на получение. Тип визы - B1/B2.

(Предистория: ранее визу получал в 2013 на 3 года. В августе подавали с супругой - я второй раз, она первый. Ей дали сразу, я попал на административную проверку, скорее всего причина в том, что биологическое образование).

Всем удачи!
Dzavva
новичок

Сообщение dinosaurus » 15 сен 2017, 13:35

Всем добрый день!
Читаю форум с того момента, как направили на административную проверку.

Девушка, 25 лет, за плечами поездки в Европу стандартно каждые 3-4 месяца в течение последних трёх лет, этой зимой потеряла загранпаспорт в Швеции, вместе с действующим шенгеном (и двумя предыдущими) и визой Великобритании, по которой еще успела побывать в Ирландии в 2016 г. Честно в анкете написала, что потеряла паспорт и указала все свои поездки за последние несколько лет.
В США собиралась лететь с мамой на свой день рождения, мама тоже довольно часто путешествует (в паспорте три шенгена, один годовой французский и всякие поездки на курорты - Турция, Тунис), но работает в корпорации, которая пускает космические корабли в космос, при этом сама к этому почти никакого отношения не имеет.
Записывалась на собеседование в конце июня - были даты только с 16 августа, вылетать планировали 29 августа, на неделю.
С самого начала было чувство, что что-то пойдет не так и в путешествие верилось с трудом))
И наверное, если бы не работа моей мамы, то консул бы расспрашивала меня и про мои поездки, но как-то так получилось, что она вскользь спросила про потерянный паспорт и целиком обратила свое внимание на маму)))
Я рассказала, что лечу на день рождения, что билеты купили, все справки из банка, с работы у меня и у мамы были (знаю, что консулы им обычно неохотно верят)
После того как консул спросила где и кем работает мама, наше интервью внезапно закончилось с торжественным вручением розовой бумажки и направлением в окно № 9))
В окне сказали, что как раз маму направили на административную проверку, попросили прислать резюме, которое я направила в этот же день, буквально через три часа после того, как вышли из консульства. А так как мы подавали вместе как семья, и собеседование вместе проходили, то мой паспорт тоже оставили на административной проверке.
Но всё равно визы, естественно, нам не успели сделать плюс еще проблемы с выдачей виз в начале сентября..
В общем долететь до США в этот раз не получилось)

А по срокам следующее:

Application ID or Case Number: ХХХХ
Case Created: 14-Aug-2017
Case Updated: 16-Aug-2017
Case Updated: 12-Sep-2017

И статус Issued, жду звонка от курьера!

Думаю маме дадут на год.
dinosaurus
новичок

Страны: 16

Сообщение Peremoga » 15 сен 2017, 16:45

Peremoga писал(а) 12 сен 2017, 12:33:Вот и мы дождались наших виз
U.S. Department of State
Issued

Вчера забрали наши паспорта. У мужа виза на год, нам с детьми на 10 лет.
Что интересное, в ЛК статус был:паспорт получен курьерской службой и готовится к отправке. Даже когда я его получила (позвонила курьерской службе и уточнила о наличии мне посылки, там дали номер). Статус обновился: готов к выдаче, уже тогда когда мы уже довольные ехали домой с паспортами.
Peremoga
участник

Сообщение Blund » 15 сен 2017, 23:07

Со мной уложились в "мои стандартные" 3 недели.
Blund писал(а) 13 сен 2017, 21:31:Case Created: 22-Aug-2017

Issued: 14-Sep-2017

Сегодня забрал паспорт. Виза на 1 год
Blund
участник

Сообщение carepack » 19 сен 2017, 17:26

Добрый день)

H1B с 27 декабря на рассмотрении.
Вернули документы в USCIS.
Рассматривают уже 82 дня.

Кто ни будь подскажет сроки повтороного рассмотрения USCIS ?
carepack
новичок

Сообщение servalcat » 20 сен 2017, 13:15

Всем привет!
Прокомментируйте, плиз!)
22 августа проходили собеседование семьей на тур. визу (муж-жена-сын)
Меня завернули на админ. проверку, паспорта забрали. В тот же день всё написал и отослал по нужному
адресу - получил подтверждение о получении. Стали ждать. У всех троих в статусе
визы высвечивалось Административный процесс. У меня 13.09 пошла движуха в обновлении
статуса визы и 19.09, то бишь вчера, появилось сообщение, что виза одобрена. Сегодня уже получил
паспорт с визой на 1 год. У жены с сыном статус до сих пор не изменился!
Вот и думаю, что за фигня - вроде их паспорта ждали окончания моей проверки, а почему, после
ее благополучного завершения, вернули паспорт с визой только мне?? К ним то вообще вопросов не было!!
Сегодня дозвонился до консульства, объяснил ситуацию. Проверили наши данные - сказали отправят запрос в посольство касательно паспортов жены и
сына. Вот думаю - как долго это затянется и почему такая ситуация возникла?
Заранее благодарен за комментарии.
servalcat
новичок

Сообщение servalcat » 20 сен 2017, 15:16

Blund писал(а) 13 сен 2017, 21:31:Немного статистики:
Case Created: 22-Aug-2017

Так вроде с 23 по 31 августа собеседования не проводились?!
Или как?
servalcat
новичок

Сообщение he-lenka22 » 20 сен 2017, 20:58

Моя история для статистики:
Подавала на повторную визу (B1/B2) без собеседования в феврале этого года. Прошлая трехлетняя виза истекла в декабре 2016 года.
Бэкграунд при получении первой визы в 2013 году: по образованию физик, работала главным бухгалтером, раза 3-4 в год ездила в различные страны Европы. Было посещение Непала, Китая, Тибета, Израиля, Турции, Таиланда. Визу (B1/B2) дали практически без вопросов на три года. Просила туристическую – В2.

За эти три года вышла замуж, поменяла фамилию, телефон, е-мейл, место жительства, поменяла место работы и специальность – стала работать техническим консультантом – вспомнила физику. Новое место работы – филиал американской компании, соответственно много времени провела в командировках в США.
Визу без собеседования не одобрили – вызвали на собеседование, на собеседовании задавали вопросы почему столько времени провела в командировках. Попросили приглашение от компании – было с собой, отдала. Дали бумажку про проверку.

Через две недели попросила паспорт обратно – собиралась в Европу. Паспорт вернули и попросили прислать резюме. Через пару дней отослала резюме. И сразу получила подтверждение, что резюме получено. Сообщение "Пересылаю консулу".

Update случался раз в 3-4 дня, потом после 13 мая больше update не было.
В середине августа позвонила выяснить, не нужно ли какие-нибудь еще документы. Через несколько дней пришел ответ, что we still wait for your CV.
Я в ответ переслала письма, которые посылала в марте с резюме и написала, что если чем-то мое резюме не подходит, то прошу сообщить, чем его нужно дополнить.
В результате 1 сентября прислали письмо с просьбой вернуть паспорт. Вернула 13 сентября через Пони, и сегодня получила новую трехлетнюю визу без каких-либо отметок. По 13 сентября 2020 года.

Итог:
Case Created : 10 - Feb -2017
Case Last Updated : 27 - Feb -2017 (интервью)
Case Last Updated : 02 - Mar -2017
Case Last Updated : 15 - Mar -2017
Case Last Updated : 20 - Mar -2017 (прислала CV)
Case Last Updated : 31 - Mar -2017
Case Last Updated : 05 - Apr -2017
Case Last Updated : 10 - Apr -2017
Case Last Updated : 13 - Apr - 2017
Case Last Updated : 18 - Apr - 2017
Case Last Updated : 21 - Apr - 2017
Case Last Updated : 13 - May - 2017
Case Last Updated : 01 - Sep - 2017 (письмо с просьбой вернуть паспорт)
Case Last Updated : 14 - Sep - 2017 (паспорт получен посольством)
Case Last Updated : 19 - Sep - 2017 ISSUED
20 сентября курьер привез паспорт.

Итого - всего 7 месяцев - и виза на три года у меня в паспорте!
Последний раз редактировалось he-lenka22 20 сен 2017, 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).
he-lenka22
новичок

Страны: 53

Сообщение Blund » 20 сен 2017, 21:14

servalcat писал(а) 20 сен 2017, 15:16:с 23 по 31 августа собеседования не проводились?!

В РФ не проводились, в других консульствах проводились. Тут же не про московское конульство тема, а про админпроверку...
Blund
участник

Сообщение BuHast » 20 сен 2017, 22:32

Очень интересны эти все правила.
Забрали паспорт на админпроверку для получения турвизы 17 августа, 6 сентября статус стал Issued.
В паспорте срок действия визы до 4 сентября 2020 года.
Надпись в визе Clearance Received присутствует.
Документы подавал в Гаване.
BuHast
новичок

Сообщение AsAs11212 » 21 сен 2017, 18:23

Для статистики:
Записались в августе, закрыли анкеты 10 сентября. Собеседование было 19 сентября, я и мой супруг. Летим на роды, скрывать не стали, имели при себе все необходимые документы, включая приглашение от врача, достаточную сумму на счетах, справка о работе, и т.д. Муж работает, я нет. У меня виза повторная, до этого была туристическая на 3 года без административной проверки. Откатала без нарушений. Консул долго и медленно прошелся по моей анкете, к мужу вопросов не было вообще, после взял копию пригласительного и выдал нам розовую бумажку, ничего досылать не говорил. Ушла поникшая, что теперь еще недели три точно будет вопрос с визой висеть, и это минимум.

Далее по обновлениям у обоих:
Case created: 15.09.2017
Case Updated: 19.09.2017 (Administrative Processing)
Case Last Updated: 20.09.2017 (Administrative Processing)
Case Last Updated: 21.09.2017 (Issued)

Немного не поняла суть этой проверки, на работу звонков не поступало. Если только с врачом не связывались, но и об этом я пока не знаю. Ждем паспорта:)
AsAs11212
новичок

Сообщение Танюшик70 » 21 сен 2017, 22:21

Отчитаюсь для статистики.
В прошлом году была административная проверка, визу дали на 1 год с пометкой. Виза ещё не закончилась, подали с мужем на новые. Он по упрощенке, я в обычном порядке. Анкету заполнила 11 августа, удалось записаться на собеседование на 18 сентября. Собеседование с консулом заняло несколько минут. Визу одобрили на 3 года, вчера после обеда поменялся статус на Issued , сегодня в 12 мне уже привезли паспорт, виза без отметки.
Работу за этот год не меняла.
Резюме привезла с собой, но его даже не спросили. Справку с места работы тоже не смотрели.

У мужа тоже первая виза была с проверкой на год, вторая уже без неё на 3 года. Думаю, всё-таки сыграло роль то, что за это время не менялось место работы.
Танюшик70
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение alex_fos » 22 сен 2017, 12:05

Собеседование было тоже 18 сентября. Я получал H1B, жена с ребенком H4. Мило пообщались с консулом. В итоге - запросили резюме (блин как же я лажанулся и не взял с собой). Консул сказал, что без резюме они не могут запроцессить кейз и нужен админ процессинг. Паспорта забрали, выдали белую бумажку с датой собеседования и подписью консула (а может это он просто ручку расписывал ибо каракуля какая-то) - типа пришлите резюме на этот адрес. На следующий день резюме отправил.

По срокам сказали типа до 3х месяцев но обычно 2-3 недели

Итого:
Имею email подтверждение типа "ваша информация получена, если что мы с вами свяжемся"
В личном кабинете статус "Passports are still with US Embassy"

Думаю в понедельник им позвонить и уточнить дошло ли резюме куда надо, как думаете, стоит? Или тупо ждать?

PS: А что за розовая бумажка такая?
alex_fos
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 сен 2017, 13:00

alex_fos писал(а) 22 сен 2017, 12:05:Думаю в понедельник им позвонить и уточнить дошло ли резюме куда надо, как думаете, стоит?

Если пришел автоответ, то дошло. Статус лучше проверять на CEAC: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx.

alex_fos писал(а) 22 сен 2017, 12:05:А что за розовая бумажка такая?

"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение tcheburashko » 22 сен 2017, 14:42

Подскажите (вернее, дайте надежду)), что админпроверка, назначенная после одобрения туристической визы на собеседовании, длится обычно не месяцами... Спасибо.

Case Created: 08-Sep-2017
Interview and visa approved: 11-Sep-2017
Request for additional information received: 19-Sep-2017
Information provided: 20-Sep-2017
tcheburashko
новичок

Сообщение East34 » 22 сен 2017, 16:07

tcheburashko, 90% случаев обрабатываются в течении не более двух месяцев. Оставшиеся 10% — не больше года.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль