Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], marinavp и гости: 10

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение travellerша » 19 сен 2014, 13:52

Viktoriia1989 писал(а) 19 сен 2014, 13:50:Скажите, в визе пишется слово MULT?

Entries
M
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Tennessee » 19 сен 2014, 14:26

Здравствуйте! Спрашивала о своих шансах около полугода назад Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014 Решила не подаваться и отложить поездку на год-полтора. Друзья скоро собираются подавать на визу, думаю, возрастут ли шансы мои вместе с ними? И каковы их отдельно от меня?

Бэкграунд друзей. Они - семейная пара. Поженились в начале этого года.
Муж - 26 лет, работает на одном месте более 2-3 лет, з/п хорошая для Москвы. Поездки по штампам: Британия, Япония, Болгария, Италия (2 раза), Черногория (+в этой же поездке Германия и Дания), Сейшелы, Австрия, Финляндия.
Жена - 25 лет, фриланс. Поездок в году очень много, т.к. работа связана с этим, выезжает практически каждый месяц (либо работа, либо туризм). По штампам в новом паспорте за 2 года: Италия и Болгария (каждый год по 1 месяцу), Япония (2 раза), Черногория (+в этой же поездке Германия и Дания), Сейшелы, Австрия, Финляндия. Была поездка в США в 2003 году вместе с отцом по турвизе.
Практически все поездки совместные (по тем странам, что совпадают).

Бэкграунд мой не изменился, переписываю из прошлого сообщения с одним изменением.
24 года, не замужем, детей нет. Работаю ассистентом генерального директора в частной компании, стаж - в октябре 1 год. В 2013 году была в Австрии, Японии, Болгарии, Китае (если судить по штампам въезда-выезда). До этого: Египет (2009), Чехия (2011), Болгария (4 раза - каждый год с 2010), Япония (в 2012). Получила новый паспорт, но по семейным обстоятельствам в этом году никуда не выезжала.
Совместные поездки - с подругой - Чехия и Япония (оба раза), втроём - Япония (в прошлом году).

"Тушкочучельниками" быть не собираемся, у меня выбор между Сингапуром или США, буду благодарна (+ в карму под аватаром) всем, кто посоветует
Tennessee
новичок

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 19 сен 2014, 14:34

Tennessee писал(а) 19 сен 2014, 14:26: у меня выбор между Сингапуром или США, буду благодарна (+ в карму под аватаром) всем, кто посоветует

Посоветовать что - ехать в Сингапур или США ? Ну, Сингапур в целом на мой вкус гораздо чище и приятней, но в США имеются отсутствующие в Сингапуре природные достопримечательности
Если вопрос о визе США - шансы мне представляются хорошими.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Persian tramp » 19 сен 2014, 14:37

Tennessee писал(а) 19 сен 2014, 14:26:И каковы их отдельно от меня?

Их - хорошие, ваши - средние.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение noomoon » 19 сен 2014, 14:38

Tennessee

У Ваших друзей шансы не плохие, единственный минус, что у девушки фриланс, а так все отлично с поездками и с семейным статусом.
Да и у Вас шансы вроде не плохие. Стаж у Вас уже год, история поездок хорошая.
Попробуйте все вместе подаваться в один день, хорошо что у Вас есть совместные поездки с друзьями - это большой плюс.
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение VVV47 » 19 сен 2014, 14:40

Tennessee
Старый паспорт захватите на собеседование. Шансы вполне неплохие
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение House495 » 19 сен 2014, 14:42

Aleksgon писал(а) 19 сен 2014, 13:49: Насколько я понимаю, могут быть проблемы с тем, что жена долга не работала, а я вообще неофициально работаю. Какие у нас шансы?

Шансы хорошие, главное себя правильно продать Во-первых, вы что-то рановато за визами собрались под майскую поездку. Я бы подавал после НГ. То, что жена долго не работала, не столь важно. Важно, что она только что устроилась на новое место, пусть хотя бы полгода потрудится. Относительно вас я не понял - это ваше ООО, через которое вы занимаетесь фрилансом, или какая-то левая организация? Откровенного вранья лучше избегать, но и характеристики вроде "фрилансер" и "то густо, то пусто" вам не помогут. Если это ваше ООО - так и говорите, что свой бизнес, заявите некий усредненный доход.
House495

Сообщение Aleksgon » 19 сен 2014, 15:07

House495, спасибо за ответ!)
House495 писал(а) 19 сен 2014, 14:42: Относительно вас я не понял - это ваше ООО.

ООО на жену оформлено, деятельность по ней веду я, но обороты копеечные по ней. Большая часть у нас в черную (к новому году, надеюсь, обелимся).

Что лучше написать в анкете - самозанятость, или коммерческий директор в этом ООО?

Рано не подавать - потому что подозрительно, или почему?
Просто нам предновогодний и посленовогодний периоды нужны паспорта, т.к. в это время активно ездим, как и в феврале.
Сейчас никуда не поедем ближайшие месяцы, поэтому надолго можем сдать им паспорта и не мучаться, что из-за штатов может другой отдых накрыться

Спасибо
Aleksgon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maxim90 » 19 сен 2014, 15:08

Итак, друзья...хочу попросить вашего совета и поделиться новостями. В общем я получил визу , но радости особо нет, тк моей девушке отказали. В кратце еще раз бэкграунд -обоим по 22 года. у обоих высшее образование. я закончил университет в 2013, она в этом году. соответственно я работаю с апреля 2013, то есть стаж уже 1.5 года. она устроилась на работу по специальности , как только закончила универ, то есть неофициально с мая месяца, официально с августа. У меня 3 старых загран паспорта, где много европейских виз. Очень много раз бывал в Швейцарии+ за последние 5 лет Германия, Франция, Египет (ездил со своей девушкой в 2013). У нее за последние 5 лет вроде один или два раза Греция + Египет со мной вроде бы. Свою зарплату указал 45, на собеседовании сказал, что работаю там то, на такой то должности + помогаю отцу в бизнесе. У девушки зп была указана 35. Также есть дополнительный заработок на фрилансе. На вопрос, кто оплачивает поездку, я сказал, что сам, а девушка платит за себя, но мы вместе в общем-то. Еще спросили про DV лотерею, что мол играл ли я и так далее (а было дело.моя девушка тоже играла, кстати, но ее не спрашивали об этом) Ну и так, по мелочи, спросили меня кем и где работаю, где учился,что изучал. На вопрос, куда я собираюсь ехать, быстро рассказал ему маршрут -перечислил 3 города и дни, сколько я там буду +несколько национальных парков. Девушка моя собеседовалась отдельно, хотя я был уверен, что на стойке регистрации нам дадут один номерок и мы все будем делать вместе! Но увы, сказали, что раз не живем вместе- хрен вам. Я указывал ее в своей анкете, в пункте "с кем вы едете в сша?". Она указала меня. В графе "кем приходится?" указали оба "Other". Ну не стал я выдумывать что-либо про гражданский брак, хотя понимаю, что никто не проверил бы это. Вот ее собеседование:
Я-Здравствуйте!
К-Здравствуйте!
Я-Здравствуйте!
К-Цель поездки?
Я-Туризм, еду с мом парнем, он сейчас тоже проходит собеседование
К-Куда едете?
Я-Лос Анджелес
К-(печатает,я молчу)
К-Где работаете?
Я-там-то,тем-то
К-как долго работаете?
Я-Я устроилась сразу после окончания учебы,работаю с августа официально, неофициально чуть дольше(сейчас сентябрь)
К-(печатает, я молчу, после добавляю, что хотела бы посетить Лас Вегас и Гранд Каньон)
К-(смотрит паспорт)еще есть поездки?
Я-Да,у меня есть старый паспорт с собой
К-(попросила,смотрит)
К-Вы здесь, в Москве проживаете?
Я-Да
К-(встала, отошла,вернулась) Извините, мы не можем вам выдать визу

Ей отказали раньше, чем дали мне, тк когда я вышел из зала, она уже стояла у выхода. Я вижу тут у нее ошибки, что ей не нужно было говорить про паспорт,а сказать про то, что она была и в Австрии, и в Венгрии (эти две страны были раньше, не за последние 5 лет), + Греция несколько раз недавно, ну и сказать про совместную поездку со мной надо было! В паспорте её только несколько печатей из Египта, она недавно его получила, в 2013. Визы старые в предыдущем паспорте. Ну и есть определенный косяк с работой, вроде как стаж небольшой.

Подавали вместе потому что и ехать вместе собираемся, и, как думал я, если вместе со мной- то шансов у нее гораздо больше. Вроде как пара, да и поездок в Европу в своей жизни у меня много было, хоть и не так много стран посетил.

Итак, мои вопрос заключается в следующем - может ли она подавать еще раз в самое ближайшее время, взяв распечатку моей визы и сказав, что например, мне дали и мы хотим все же в отпуск поехать , при этом теперь обратить больше внимания на то,что будет говорить. Что бывает за повторный отказ, когда подаешь через неделю-две после первого отказа или это нормальная ситуация? Кто-то пишет, что таким образом получал визу, а кто-то говорит, что подавать так сразу нельзя - очень насторожит. Но просто дело в том, что мне эта виза особо погоды не делает, когда моей девушке ее не дали. Зачем они так делают -я не понимаю. Мы хотим поехать вместе. Собственно, как быть?

Спасибо, если хватило сил дочитать мое сообщение до конца, а если еще и поможете советом -то было бы вообще классно спасибо!
Maxim90
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 сен 2014, 15:20

Maxim90 писал(а) 19 сен 2014, 15:08:официально с августа.

Maxim90 писал(а) 19 сен 2014, 15:08:работаю с августа официально

Maxim90 писал(а) 19 сен 2014, 15:08:У девушки зп была указана 35

Крошечный рабочий стаж, низкая з/п. ИМХО все по делу.
Maxim90 писал(а) 19 сен 2014, 15:08:может ли она подавать еще раз в самое ближайшее время, взяв распечатку моей визы и сказав, что например, мне дали и мы хотим все же в отпуск поехать

Бесполезно. Второй отказ прилетит.
Последний раз редактировалось Persian tramp 19 сен 2014, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение noomoon » 19 сен 2014, 15:20

Maxim90 писал(а) 19 сен 2014, 15:08:
Спасибо, если хватило сил дочитать мое сообщение до конца, а если еще и поможете советом -то было бы вообще классно спасибо!

Ну у нее шансов было мало учитывая стаж, возраст, зарплату и историю поездок.
Повторная подача сейчас только ухудшит ее шансы, лучше отложите поездку на год, Вам визу все равно на 3 года дали ,еще успеете съездить в США.
За этот год отдохните где-то в другом месте, желательно дальняя поездка (Китай, Таиланд, Мексика и т.д. ) , а через годик пусть попробует опять подаст на визу..
noomoon
полноправный участник

Сообщение Maxim90 » 19 сен 2014, 15:23

Persian tramp писал(а) 19 сен 2014, 15:20:
Maxim90 писал(а) 19 сен 2014, 15:08:официально с августа.

Maxim90 писал(а) 19 сен 2014, 15:08:работаю с августа официально

Maxim90 писал(а) 19 сен 2014, 15:08:У девушки зп была указана 35

Крошечный рабочий стаж, низкая з/п. ИМХО все по делу.

Да вроде как и у меня не особо высокая ЗП. Кстати, менял все-таки анкету ds-160. мы сначала указали 4 недели, затем поменяли на две, тк мне дали отпуск только на две, ну и решили не эксперементировать. Да и две недели правдоподобнее выглядят. Но по сути тк мы едем вместе, то денег хватает же. Я так и сказал консулу, что мы вместе все оплачиваем как бы.
Maxim90
новичок

Сообщение House495 » 19 сен 2014, 15:24

Aleksgon писал(а) 19 сен 2014, 15:07: Что лучше написать в анкете - самозанятость, или коммерческий директор в этом ООО?

Напишите, что коммерческий директор в ООО. Но будьте готовы кратко и четко объяснить, что за бизнес, чем занимаетесь и т.п. Напишите нормальную, но правдоподобную зарплату вроде 100к

Aleksgon писал(а) 19 сен 2014, 15:07: Рано не подавать - потому что подозрительно, или почему?

Прежде всего потому, что у супруги стаж работы на сегодня 1 месяц после 1.5 летнего перерыва. Это некомильфо.
Ну и да, непонятно - оплатите больше полугода визового периода, фактически визой не пользуясь. Тогда уж говорите, что планируете на НГ.
House495

Сообщение noomoon » 19 сен 2014, 15:25

Maxim90 писал(а) 19 сен 2014, 15:23:
Да вроде как и у меня не особо высокая ЗП. Кстати, менял все-таки анкету ds-160. мы сначала указали 4 недели, затем поменяли на две, тк мне дали отпуск только на две, ну и решили не эксперементировать. Да и две недели правдоподобнее выглядят. Но по сути тк мы едем вместе, то денег хватает же. Я так и сказал консулу, что мы вместе все оплачиваем как бы.

Только у Вас поездки в нормальные страны, а у нее Египет и Греция пару раз, стаж 1 месяц и только закончила ВУЗ.
noomoon
полноправный участник

Сообщение Maxim90 » 19 сен 2014, 15:27

noomoon писал(а) 19 сен 2014, 15:25:
Maxim90 писал(а) 19 сен 2014, 15:23:

Только у Вас поездки в нормальные страны, а у нее Египет и Греция пару раз, стаж 1 месяц и только закончила ВУЗ.

Ну вот поэтому и была надежда на то, что вместе будем проходить и мои истории поездок сыграют свою роль! Но увы
Maxim90
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 сен 2014, 15:27

Maxim90 писал(а) 19 сен 2014, 15:23:Да вроде как и у меня не особо высокая ЗП.

Так и вам консул одобрил визу скрепя сердце Не обоих же топить.
Persian tramp

Сообщение House495 » 19 сен 2014, 15:31

Maxim90 писал(а) 19 сен 2014, 15:08: Еще спросили про DV лотерею, что мол играл ли я и так далее (а было дело.моя девушка тоже играла, кстати, но ее не спрашивали об этом)

Тут некоторые любят порассуждать о том, что у консульских де не может быть этих данных, всё очень конфиденциально, и ни на что не влияет Видимо, у играющих что-то в лице такое, что их всё время вычисляют ...

По сути вопроса - подаваться со стажем работы в 1 месяц смысла никакого. Равно как и 2 и 3 месяца. Девушке нужен приличный стаж по последнему месту работы, я вижу основную проблему именно в этом.
House495

Сообщение noomoon » 19 сен 2014, 15:32

Maxim90 писал(а) 19 сен 2014, 15:27:
Ну вот поэтому и была надежда на то, что вместе будем проходить и мои истории поездок сыграют свою роль! Но увы

У нее одни минусы были, большее кол-во Ваших поездок было плюсом Вам к Вашему возрасту и довольно невысокой зарплате... Но ей они ничем помочь не могли... Сейчас подаваться будет ошибкой, только хуже сделаете и деньги потратите.. Копите на отдых в других дальних странах пока и минимум на год забудьте про США..
noomoon
полноправный участник

Сообщение Maxim90 » 19 сен 2014, 15:38

House495 писал(а) 19 сен 2014, 15:31:
Maxim90 писал(а) 19 сен 2014, 15:08: Еще спросили про DV лотерею, что мол играл ли я и так далее (а было дело.моя девушка тоже играла, кстати, но ее не спрашивали об этом)

Тут некоторые любят порассуждать о том, что у консульских де не может быть этих данных, всё очень конфиденциально, и ни на что не влияет Видимо, у играющих что-то в лице такое, что их всё время вычисляют ...

По сути вопроса - подаваться со стажем работы в 1 месяц смысла никакого. Равно как и 2 и 3 месяца. Девушке нужен приличный стаж по последнему месту работы, я вижу основную проблему именно в этом.

Стаж маленький,потому что только универ закончила А если,к примеру, подавать еще раз в январе? Вроде как и стаж больше будет + возможно и зарплата станет у нее выше + указать гражданский брак, потому что она скорее всего сейчас будет со мной жить. Ну и возможно получить сейчас шенген и сгонять дней на 5 куда-нибудь. Если вот так поступить? Есть ли шансы? Как Вы думаете? А то устал уже от историй одиноких девушек с чистыми паспортами, которые визы получают. И как-то в голове не укладывается, почему получают.
Maxim90
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 сен 2014, 15:41

Maxim90 писал(а) 19 сен 2014, 15:38:А если,к примеру, подавать еще раз в январе?

Переводя на консульский язык, это будет звучать примерно так: "С трудом дотерпела до января и снова кинулась подавать документы". Пусть подается минимум через год после отказа.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль