Виза США для граждан РФ в Италии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Виза США для граждан РФ в Италии

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для граждан РФ в Италии: собеседование и подача документов

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Италии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза США для граждан РФ в Италии

Сообщение Borufa » 28 дек 2021, 15:09

olganikson писал(а) 28 дек 2021, 12:12:Требуют ли для входа в консульство ПЦР тест?

Обычно не требуют, краткий опросник и всё

olganikson писал(а) 28 дек 2021, 12:12: И еще вопрос: записывались с парнем вместе на одну дату с одного аккаунта в Милан, то есть парой. Расстались, не общаемся. Принципиально ли, чтобы мы вместе проходили интервью? Видит ли консул в системе, что мы вместе записаны? Или каждый может спокойно прийти сам за себя?

Непринципиально. Каждый сам за себя. Даже если и увидит и спросит, скажете что расстались.

OlgaBaranova писал(а) 28 дек 2021, 14:59:Не из-за ковида? Потому что ниже вон написали, что отменили из-за ковида.
Ничего себе, 23.12. ничего не предвещало...

Вчера сказали что из-за ивента какого-то.
Мутно это. Скорей всего что-то случилось, сейчас отмазки пишут. Решили на ковид свалить.

.
Anton khrushcov писал(а) 28 дек 2021, 13:34:Отсюда следует вопрос.
Могу ли я перезаписаться в Неаполь или Милан и как это делается.

Сейчас мест нет, я мониторю.
Скорей всего Вам они сами назначат другую дату и возможно другое место. Ждите письма.

UPD. Видел письма по отмене во Флоренции. Предлагают перезаписаться самим подавателям, новые даты и места не дают. Печально.
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение OlgaBaranova » 29 дек 2021, 18:33

Borufa писал(а) 28 дек 2021, 15:09:Предлагают перезаписаться самим подавателям, новые даты и места не дают. Печально.

Да уж, грустнее некуда.
OlgaBaranova
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gattino » 30 дек 2021, 21:39

Всем привет.
27.12 ходили на собеседование в Милане.
Семья из двух человек, оба работаем, была истекшая американская виза, закончилась 08.12.21. В этом году провели 4 месяца в сша - путешествовали. Подавали на B1/B2.
Записывались в середине ноября на конец декабря.
В очереди на собеседование в основном русскоязычные. Охранник спросил не было ли контактов с заболевшими и симптомов, ПЦР или сертификат о вакцинации не нужен был. Металические предметы, телефоны, жидкости/косметику нужно сдать в ячейку, дают ключ. Далее, сначала отпечатки пальцев, проверка фотографий и прием документов (анкеты, справки из банка и с места работы).
Само интервью - много вопросов к мужу про работу, причем в деталях и про образование, про предыдущие поездки. Про мотивацию поездки вопросов не было и в нашем случае консула это не интересовало. Собеседование шло долго, много повторяющихся вопросов под разным углом.
Его попросили заполнить анкету и внести туда дополнительные данные (информация о местах работы, детях, родственниках, данные предыдущих паспортов). После заполнения анкеты повторный подход к консулу и опять ответы на вопросы. Ему несколько раз сотрудница сказала, что не понимает в чем заключается его работа (телеком) и раз пять спросила не занимается ли он комплектующими для пк, микрочипами и пр. Мне задали три вопроса: образование, кем работаю, как долго. Собеседование было на английском языке.
Внимания к русскоязычным явно больше, с точки зрения вопросов и проверок данных, чем к местным. Двое мужчин, не поняла какую визу они запрашивали, один, на мой взгляд, очень неубедительно рассказывал про свою работу и что едет на конференцию, при этом живет не в РФ, а в Словении, у второго были родственники в штатах; была семейная пара с двумя детьми не говорящая по английски, консул начала с того, что: ваш сын был рожден штатах, но это не является основанием для запроса визы, остальных деталей не знаю. Всем им отказали. Было бы интересно узнать подробности их кейсов. Двоим итальянцам и одному пакистанцу визы одобрили (какие не знаю).
Получили паспорта в отель, через двое суток после собеседования, заказывали DHL, оплата на сайте заранее. Визу дали трехлетнюю.
gattino
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Borufa » 31 дек 2021, 04:38

gattino писал(а) 30 дек 2021, 21:39:Всем привет.
27.12 ходили на собеседование в Милане.

Какой консул собеседовал? Были ли люди с переводчиками? Были ли люди с детьми школьного возраста?
Borufa
полноправный участник

Сообщение gattino » 31 дек 2021, 16:55

Собеседовала женщина, людей с переводчиком не было, люди с детьми школьного возраста были
gattino
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Borufa » 01 янв 2022, 01:23

gattino писал(а) 31 дек 2021, 16:55:Собеседовала женщина, людей с переводчиком не было, люди с детьми школьного возраста были

Женщина с короткой стрижкой, да?
Borufa
полноправный участник

Сообщение JerryK » 02 янв 2022, 01:16

Здравствуйте, посоветуйте пож как поступить. У меня есть виза в сша до 22.11.22, из-за болезни потом ковида не попала в поездку, о которой говорила в собеседовании. Потом забеременела и родился ребенок. Мне нужно: сделать визу ребенку 1.3 года, маме 59 лет и папе 62 года пенсионерам, поедем все вместе, я вышла из декрета, работаю.
Вопросы: 1) в 1 личном кабинете делать запись на всех троих?
2) как вообще сделать визу такому маленькому ребенку? После записи принести паспорт ребенка в посольство? Или придти вместе с ним? Я прочла что после записи нужно отправить в посольство свой паспорт и паспорт ребёнка, но как мы тогда прилетим с ним в Италию без паспорта?
3)У отца ребенка мама живет в США, мы с ним не расписаны. Не создаст ли это доп вопросов?
4)Нужно ли вообще указывать, что мы встречаемся с ними там
5) Пенсионерам вообще как дают визы? У моих до 2021 года много турции и 2 шенгена подряд, каждый год куда-то ездили.
JerryK
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 янв 2022, 02:27

JerryK писал(а) 02 янв 2022, 01:16:Я прочла что после записи нужно отправить в посольство свой паспорт и паспорт ребёнка

Это для резидентов Италии. Вам нужно идти на собеседование с паспортом ребёнка.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Borufa » 02 янв 2022, 08:09

JerryK писал(а) 02 янв 2022, 01:16:Здравствуйте, посоветуйте пож как поступить. У меня есть виза в сша до 22.11.22, из-за болезни потом ковида не попала в поездку, о которой говорила в собеседовании. Потом забеременела и родился ребенок. Мне нужно: сделать визу ребенку 1.3 года, маме 59 лет и папе 62 года пенсионерам, поедем все вместе, я вышла из декрета, работаю.
Вопросы: 1) в 1 личном кабинете делать запись на всех троих?
2) как вообще сделать визу такому маленькому ребенку? После записи принести паспорт ребенка в посольство? Или придти вместе с ним? Я прочла что после записи нужно отправить в посольство свой паспорт и паспорт ребёнка, но как мы тогда прилетим с ним в Италию без паспорта?
3)У отца ребенка мама живет в США, мы с ним не расписаны. Не создаст ли это доп вопросов?
4)Нужно ли вообще указывать, что мы встречаемся с ними там
5) Пенсионерам вообще как дают визы? У моих до 2021 года много турции и 2 шенгена подряд, каждый год куда-то ездили.

Создаете три анкеты. В личном кабинете на италию делаете групповое собеседование и туда вносите все три анкеты.
На собеседование идут дед и бабушка и берут паспорт мелкого с подтверждением. Можно взять ксерокс вашей визы, на всякий случай, что у мамы виза есть.

А сам отец ребёнка к сша как относится? Он сам сейчас в сша? Вы вот его в любом случае в анкете ребёнка укажете. И тут очень рискованный момент, в отношении иммиграционных намерений. Одно дело - виза невесты и другое дело - турвиза с прицелом на иммиграцию. Хотя дедушка с бабушкой вряд ли будут иммигрировать, но везти пожилым людям ничего еще не понимающего внука в сша в турпоездку - тоже конечно странный кейс.

У нас бабушка визу получила в 2019 году в екате. Но сейчас трудно что то прогнозировать.
И ситуация у вас очень особенная.
Последний раз редактировалось Borufa 02 янв 2022, 09:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Borufa
полноправный участник

Сообщение OlgaBaranova » 02 янв 2022, 09:00

JerryK писал(а) 02 янв 2022, 01:16:но как мы тогда прилетим с ним в Италию без паспорта?

Сделайте второй паспорт.
Я именно так в Италии американскую визу получила.
OlgaBaranova
участник

Сообщение Borufa » 02 янв 2022, 09:35

OlgaBaranova писал(а) 02 янв 2022, 09:00:
JerryK писал(а) 02 янв 2022, 01:16:но как мы тогда прилетим с ним в Италию без паспорта?

Сделайте второй паспорт.
Я именно так в Италии американскую визу получила.

Человек изначально ошибается, так как в нашем случае никакой паспорт никуда не отправляется по почте.
Ребёнка не надо везти на собеседование, достаточно чтобы взрослые которые едут на собеседование привезли паспорт ребёнка указанный в анкете. Второй паспорт ребенку не нужен.
Взрослымю которые едут - да, желателен чтобы в нем был шенген по которому они могут въехать и уехать. Но тогда нужен контакт в италии который сможет получить и переслать паспорта с визами.
Borufa
полноправный участник

Сообщение niece110 » 03 янв 2022, 02:18

Друзья, нужны ли напечатанные фото для подачи или все-таки только загружаем в анкету?
niece110
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Borufa » 03 янв 2022, 08:08

niece110 писал(а) 03 янв 2022, 02:18:Друзья, нужны ли напечатанные фото для подачи или все-таки только загружаем в анкету?

В список того, что нужно предоставить при собеседовании, входят напечатанные фото.
Я привозил и отдавал, но в итоге мне их вернули. Видимо отсканировали.
Так что везите.
Borufa
полноправный участник

Сообщение OlgaBaranova » 03 янв 2022, 10:00

niece110 писал(а) 03 янв 2022, 02:18:нужны ли напечатанные фото для подачи или все-таки только загружаем в анкету?

Лучше возьмите с собой, так как иногда бывает, что фото у них может не прогрузиться.
OlgaBaranova
участник

Сообщение Anton khrushcov » 03 янв 2022, 19:48

Здравствуйте. Подскажите как поступать.
У меня и у моей девушки была запись во Флоренцию на 29.12.21, которую успешно отменили. У нас было 2 разных кабинета. Сейчас выскочила 1 запись и я успел записать мою девушку а мне места нет. Могу ли я сейчас добавить себя в её запись как группа?
Anton khrushcov
новичок

Сообщение Cinderella » 03 янв 2022, 22:11

gattino писал(а) 30 дек 2021, 21:39:Далее, сначала отпечатки пальцев, проверка фотографий и прием документов (анкеты, справки из банка и с места работы).

А что за справки с места работы? Из банка - наверное, о деньгах на счете?
И вообще, вроде никогда никакие документы не просили, кроме фотографии и подтверждения записи (но был опыт получения только в России, может быть, за рубежом они просят такие данные)?
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 25

Сообщение niece110 » 03 янв 2022, 22:12

Была запись на завтра во Флоренции. Сегодня в 16.20 отменили ….
niece110
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Borufa » 03 янв 2022, 23:20

Tanitacita писал(а) 03 янв 2022, 22:11:А что за справки с места работы? Из банка - наверное, о деньгах на счете?
И вообще, вроде никогда никакие документы не просили, кроме фотографии и подтверждения записи (но был опыт получения только в России, может быть, за рубежом они просят такие данные)?

Не просят.
Borufa
полноправный участник

Сообщение Anton khrushcov » 03 янв 2022, 23:35

Они там изливаются???
Anton khrushcov
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 янв 2022, 04:49

Anton khrushcov писал(а) 03 янв 2022, 19:48:Могу ли я сейчас добавить себя в её запись как группа?

Если мест нет, то не можете.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль