Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen, Denisska75 и гости: 11

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение kirsir » 13 июн 2023, 22:55

Подскажите, во время заполнения анкеты фото обязательно прикреплять? Или можно просто с собой принести на интервью?
kirsir
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Murashik1988 » 13 июн 2023, 23:42

Добрый вечер,сделаю апдейт)
Оцените пожалуйста шансы.
мне 35 лет, 2е детей (2 и 5 лет), живу в гражданском браке (с отцом детей не расписаны). Живу в Спб, официально в декрете. Есть недвижимость и у меня и у отца детей. Отец детей официально не работает. До этого было 2 визы, была в США раз 5. Там живет тетя, гражданство есть, все официально.
С ноября 2022 по апрель 2023 были в Шри-Ланке.
До этого были поездки в Финку, Грузию, Италия, Тай, Южная Корея, Прибалтика.

ввиду того, что официально не работаю (преподаю инглиш онлайн), хочу спонсором написать тетю.

В каком консульстве сейчас имеет смысл подавать документы?
спасибо!
Murashik1988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 14 июн 2023, 00:06

а почему тогда написали, что не пустить ее не могут?

Ну это они так решили почему-то ) Может, из-за того, что ее поездку лично спонсируют.
У нее шансы еще меньше, в 20 лет то, тем более, есть у кого остаться.

Тут соглашусь, одной ей за визой идти более рискованно.
Или можно просто с собой принести на интервью?

Можно.
ввиду того, что официально не работаю (преподаю инглиш онлайн), хочу спонсором написать тетю.

Вам самой не смешно - писать такое в таком возрасте и с двумя детьми? Либо муж и семья едет, либо сами работаете. Официальная работа тут не при чем.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение Murashik1988 » 14 июн 2023, 00:12

Murashik1988 писал(а) 13 июн 2023, 23:42:сами

Без мужа сильно уменьшаются шансы получить визу?
Он не фанат США, ехать не хочет
Murashik1988
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 июн 2023, 02:50

nkn308 писал(а) 13 июн 2023, 18:13:Брат старший, в 50+

nkn308 писал(а) 13 июн 2023, 18:13:А сейчас дочери (племянница для меня) на 20ый день рождения

У брата шансы хорошие. А вот племяннице могут отказать. В худшем варианте и брату за компанию.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение American » 14 июн 2023, 07:23

kirsir писал(а) 13 июн 2023, 22:55:во время заполнения анкеты фото обязательно прикреплять?

за несколько дней минимум до собеседования анкета должна быть подписана, для предварительной проверки, без фото вы это сделать не сможете. В чем проблема добавить фото в анкету?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение kirsir » 14 июн 2023, 07:32

American, анкету я уже подписал, без фото. Появилась надпись, что необходимо принести 1 фото с собой.
Проблемы как таковой нет, просто не хочется заново все заполнять
kirsir
участник

Сообщение American » 14 июн 2023, 07:34

Просто там предварительно можно проверить, подходит фото или нет, если не примут Ваше фото там, что будете делать?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение kirsir » 14 июн 2023, 07:39

American, это уже другая история) такое может быть, даже если фото примут во время заполнения анкеты. А на интервью могут сказать, что оно не подходит)
kirsir
участник

Сообщение psiros » 14 июн 2023, 07:53

Murashik1988 писал(а) 13 июн 2023, 23:42:ввиду того, что официально не работаю (преподаю инглиш онлайн), хочу спонсором написать тетю.

У взрослого дееспособного человека писать кого-то спонсором - это сильный минус. Единственный рабочий вариант - это спонсор-муж (или бойфренд, официальность брака не влияет), при этом он стоит рядом и тоже подаётся на визу, а в ваших паспортах полно штампов о совместных поездках куда-либо.
Murashik1988 писал(а) 13 июн 2023, 23:42:С ноября 2022 по апрель 2023 были в Шри-Ланке.
До этого были поездки в Финку, Грузию, Италия, Тай, Южная Корея, Прибалтика.

Ну, так себе... Финляндия и Прибалтика для жителя Питера не в счёт, Грузия тоже, остаётся всего ничего, при этом длиннющая поездка в Шри-Ланку, демонстрирующая, что вы работаете удалённо и можете точно таким же образом засесть в США, зарабатывая оттуда и нарушая этим законы США.
Murashik1988 писал(а) 13 июн 2023, 23:42:До этого было 2 визы, была в США раз 5.

На какой срок приезжали в США? Если на несколько месяцев, живя у тёти, то это ещё один минус. Если каждый раз заезжали на пару недель, то нормально, но надо будет суметь кратко объяснить консулу, чего не успели посмотреть в США за 5 раз, что опять туда собрались (в принципе, это реально, только продумайте заранее ответ, вопрос вполне может прозвучать такой).
Murashik1988 писал(а) 13 июн 2023, 23:42:Отец детей официально не работает.

Официальность работы неважна. Важно, чтобы работа обеспечивала хорошие деньги (что проверяется регулярными дорогими поездками, которых у вас маловато) и привязку к стране проживания (с чем вообще хреново, полгода в Шри-Ланке - это минус).
Общий вывод: я бы подождал с поездкой в США пару лет. Полетайте по другим странам, только без фанатизма, поездки должны быть регулярными, но короткими, 2-4 недели на каждую поездку.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение nkn308 » 14 июн 2023, 08:04

Chudo70 писал(а) 14 июн 2023, 02:50:У брата шансы хорошие. А вот племяннице могут отказать. В худшем варианте и брату за компанию.

Спасибо, хочу попробовать сам приехать в качестве переводчика. В худшем случае хоть повидаемся:) осталось выбрать страну
nkn308
новичок

Сообщение lyubov7777 » 14 июн 2023, 12:37

Добрый день, а как поступать самозанятым, у которых хорошее движение по счету, но нет официальной работы? и вдобавок в LinkedIn прописано, что они - официальные представители (бренд амбассадор) компаний из ЮК, хоть там и не имеют рабочей визы ? 8 лет был отказ, в анкете будет что еду сама, знакомых/семьи в США нет, оплачиваю поездку сама.
Может быть сделать лендинг, типа это моя работа..Как доказать связь с РФ.
lyubov7777
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aspelin » 14 июн 2023, 12:45

lyubov7777 писал(а) 14 июн 2023, 12:37:как поступать самозанятым, у которых хорошее движение по счету, но нет официальной работы

Официальность работы не важна, трудовую книжку у вас никто требовать не будет, равно как и всякие прочие выписки.
Вам нужно указать чем вы реально занимаетесь и суметь пояснить это на словах, делая упор на то, что ваша работа
а) реальна
б) доходы от неё стабильны и достаточно для поездки в США
в) требует вашего более-менее постоянного присутствия на рабочем месте.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение lyubov7777 » 14 июн 2023, 12:47

понятно, но как это сделать на практике тем, у кого нет работы?

Работы у меня в РФ официально нет, нет веб сайтов, ничего, мне нечего им рассказывать и показывать. 8 лет назад я из-за этого писала что поездку оплачивают родители, что по факту было не так, просто надо же обьяснить откола деньги на путешествие.
Я пытаюсь понять как сделать так, чтобы была какая-то зацепка. Условно, я в недвижимости, но у нас лицензий нет, своих объектов нет, сказать, что я управляю объектами других людей - договоров нет. Просто если нет легенды, будет отказ, в голову пришло сделать лендинг.
lyubov7777
участник

Сообщение psiros » 14 июн 2023, 12:49

lyubov7777 писал(а) 14 июн 2023, 12:47:понятно, но как это сделать на практике тем, у кого нет работы?

Вы деньги получаете за просто так? Наверное, нет. Вот и расскажите консулу, за что Вам их платят. При этом оцените свои слова со стороны. Например, "Я зарабатываю тем, что оцениваю недвижимость своих клиентов" - это так себе объяснение. А "Я на встречах с клиентами смотрю и оцениваю недвижимость клиентов, за это мне платят" - это лучше, потому что показывает, что, находясь в США, Вам "встретиться с клиентами" будет куда сложнее либо вообще невозможно.
Последний раз редактировалось psiros 14 июн 2023, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
psiros

Сообщение aspelin » 14 июн 2023, 12:51

lyubov7777 писал(а) 14 июн 2023, 12:47:Работы у меня в РФ официально нет, нет веб сайтов, ничего, мне нечего им рассказывать и показывать.

В таком случае рекомендую выбрать другую страну для путешествий. Зачем вам в США, кстати? Откуда у вас средства на такую весьма недешевую поездку?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение lyubov7777 » 14 июн 2023, 12:56

Средства у меня есть на США, по визам и поездкам видно, что я в лондоне часто, ЕС. Могу сказать( так и есть) что везде в европе была и не раз, хочется наконец посмотреть и США. Много лет откладывала не понимая как объяснить свой кейс.
Я не могу им документально доказать, откуда деньги, поэтому пытаюсь понять какие варианты можно придумать, думаю, многие есть кто либо неофициально работает ( я официально, у меня самозанятость оформлена уже 3 года), но вот практически что может быть подтверждением своей деятельности в РФ - создать лендинг, условно.
lyubov7777
участник

Сообщение aspelin » 14 июн 2023, 12:59

lyubov7777 писал(а) 14 июн 2023, 12:56:Я не могу им документально доказать, откуда деньги, поэтому пытаюсь понять какие варианты можно придумать, думаю, многие есть кто либо неофициально работает ( я официально, у меня самозанятость оформлена уже 3 года), но вот практически что может быть подтверждением своей деятельности в РФ - создать лендинг, условно.

Ну вам же уже написали: у вас есть трудовая деятельность, от которой вы получаете ваши доходы? Её и указывайте и на словах расскажете в чём она заключается. Бумаги всевозможные смотреть никто не будет.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 14 июн 2023, 13:04

lyubov7777 писал(а) 14 июн 2023, 12:37:Может быть сделать лендинг

Лендинг, созданный прямо перед собеседованием, будет скорее минусом, чем плюсом.
Chudo70

Сообщение Igor_Melnikov » 14 июн 2023, 17:02

Здравствуйте!
Мне бы помогла как оценка шансов, так и совет, что стоит/не стоит из всей ситуации рассказывать на собеседовании.
Живу в Сербии с ВНЖ по работе более года, с женой, поэтому, очевидно, привязку будут искать к Сербии.
Работа гибридная (можно удаленно, можно ходить в офис), я предпочитаю работать из офиса, ЗП для Сербии хорошая.
Головной офис у компании в штатах, подаюсь на B1/B2, при этом как основная цель указана деловая поездка, к коллегам в головной офис - нужно будет провести презентации, провести встречи - поэтому, собственно, подаюсь без жены. Однако, там есть и другие причины - жене визу, скорее всего, все равно не дадут - ее сестра еще давно уехала по туристической и получила статус беженца. Лет 5 назад жена подавалась на визу и получила отказ. Небольшая надежда на то, что у меня, жены и ее сестры три разные фамилии и ее сестра - не прямая родственная связь конкретно для меня.
Из поездок три шенгена с 2019 по 2022, Япония в 2023 и всякий безвиз по мелочи. Подавался два раза на шенген уже в Сербии в 2022, оба раза получил отказ с формулировкой "нет уверенности в возвращении", это явно было зря - всего несколько месяцев жизни в стране, идет мобилизация, а я типа турист (хотя так на самом деле и было, на кой черт мне быть нелегалом/беженцем в ЕС, если и так полно легальных путей иммигрировать).
Igor_Melnikov
новичок

Сообщение lyubov7777 » 14 июн 2023, 18:02

лендинг будет датирован 23 годом, если мне и удастся записаться в этом году то по сути - ну и что, новый веб сайт у человека условно. Самозанятость оформлена с 21 года.
А вот предыдущие годы. Сочинить историю работ в этой сфере?

Я понимаю, вопросы детские, однако непонятно как консулами воспринимается та или иная ситуация - лучше больше инфо о работе - пусть и 5 лет назад перед самозанятостью или наоборот - мол всегда на себя работал.
Я не один человек подающийся без работ/документах о ней поэтому должны быть лайфхаки.
Как допустим - нет налоговых отчислений - оформляется самозанятьсть и пожалуйста - и британия и шенген по ним прекрасно и легко получить.
lyubov7777
участник

Сообщение Любовник Судьбы » 14 июн 2023, 18:08

Igor_Melnikov писал(а) 14 июн 2023, 17:02:Мне бы помогла как оценка шансов, так и совет, что стоит/не стоит из всей ситуации рассказывать на собеседовании.

А что из вашей истории вы считаете заинтересует консульство? Подавайте с женой, вы же все равно её в анкете укажете. Уже много лет прошло с того отказа. Если вам дадут визу, то и ей могут одобрить.
Но скорее всего, вам откажут. Про доход и возраст вы ничего не написали.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение psiros » 14 июн 2023, 19:14

lyubov7777 писал(а) 14 июн 2023, 18:02:А вот предыдущие годы. Сочинить историю работ в этой сфере?

Не надо ничего сочинять.
lyubov7777 писал(а) 14 июн 2023, 18:02:Я не один человек подающийся без работ/документах о ней поэтому должны быть лайфхаки.

Более того - все подающиеся на визу США подаются, как правило, без документов о работе. Потому что американские консулы прекрасно понимают, что любую справку можно нарисовать, потому и не смотрят их. Как подтверждается доход? Поездками, регулярными и условно дорогими; об этом должны говорить штампы в паспорте. Нет штампов? Тогда увы.
Как консул может проверить, реально ли Вы работаете так, как ему рассказали? Задав пару вопросов о Вашей работе. Ненавязчиво, просто в процессе разговора. Если выявит какие-то логические нестыковки с предыдущими ответами или с анкетой, то откажет.
А детали с официальностью работы консулам неинтересны. Им просто надо понять, что работа обеспечивает нормальную привязку к стране проживания, и что в США Вы не останетесь.
Когда я лично в первый раз подавался на визу США, я брал с собой, разумеется, все возможные справки и выписки. Но консул о них не спросил, и я визу прекрасно получил без всей этой макулатуры. Как и многие мои друзья и знакомые. Пару раз видел тут истории, что консул спрашивал, есть ли справка с работы, и на ответ "Нет, я думал, что она не нужна" улыбался, кивал головой и одобрял визу. Бумаги могут потребоваться лишь в редких специфических случаях - например, если соискателя визы приглашает на конференцию какая-то известная в США контора, бумаге от которой консул поверит. Например, моя знакомая, ни разу не выезжавшая за пределы России и получающая копейки как музейный работник, получила визу в США под конкретные даты поездки по приглашению музея Метрополитан (музей ей выслал кучу разных бумажек, что она им нужна, и что именно она им нужна, и для конкретной цели на конкретные даты). И да, эти бумажки консул внимательно смотрел. Но это не Ваш случай, полагаю.
psiros

Сообщение Olga_22 » 14 июн 2023, 19:16

lyubov7777 писал(а) 14 июн 2023, 18:02: не один человек подающийся без работ/документах о ней поэтому должны быть лайфхаки.

Не очень понятно, есть у вас работа или нет. Если вы говорите, что у вас статус самозанятой, значит, работа есть.
Почему вы тогда повторяете, что её нет?
США не требуют никаких справок, выписок и проч.
Если вас знакомый спросит, кем вы работаете, что вы будете отвечать? Примерно то же нужно вписать в анкету и ответить и консулу.
"Сочинять" ничего не надо, пишите, как есть. Консулов не интересуют юридические детали, типа, по ГПХ вы работает, по контракту или оформлены по ТК. Главное, что вы регулярно получаете деньги за определённый тип деятельности.
Olga_22
новичок

Сообщение Igor_Melnikov » 14 июн 2023, 19:26

Любовник Судьбы писал(а) 14 июн 2023, 18:08:А что из вашей истории вы считаете заинтересует консульство? Подавайте с женой, вы же все равно её в анкете укажете. Уже много лет прошло с того отказа. Если вам дадут визу, то и ей могут одобрить.

Она сама не горит желанием - моя поездка действительно по большей части предполагается рабочая - если и будет рекреация - то на выходных, на пересадках, в дополнение.
Плюс конкретно от подававшихся в Сербии часто слышал истории о том, что одобрили только части человек из семьи, и в целом семейным одобряют чаще - возможно, остающийся в стране близкий член семьи - для них плюс к вероятности вернуться самому.
Любовник Судьбы писал(а) 14 июн 2023, 18:08:Про доход и возраст

Как и написал, хорошая зарплата, и по меркам Сербии, и по меркам ЕС, разве что для США низкая. Возраст около 30, жена на пару лет помладше. Да, и забыл упомянуть, компания возмещает расходы на путешествие, бумажка есть.
Igor_Melnikov
новичок

Сообщение Анастасия В. » 14 июн 2023, 22:13

Привет,

Делюсь опытом получения визы. В1/В2.
Я и муж. 32/35. Живем в ЕС уже 4 года, есть ВНЖ.

— Где ваш дом?
Здесь в ****
— Почему решили переехать?
**** прекрасная страна (смеемся)), мы открыли компанию 4 года назад и переехали.
— Чем занимается компания?
Маркетинг. У нас есть собственные медиа, которые мы монетизируем с помощью рекламы.
— Сколько сотрудников в компании?
Около 30
— Откуда они работают?
Они все фрилансеры
— Значит по контракту?
Да. Но мы сами работаем только с нашего рабочего адреса в ****, мы не работаем удалено, соблюдаем законы.
(Консул улыбается, кивает)
— Есть родные в США?
О_о Нет
— А где живут родители?
(Муж отвечает) Родители жены в России. (Я дополняю) А мама мужа с нами в ****, ей почти 80, она живет с нами. Мы переехали втроем. И, конечно, кот тоже с нами )
(Консул смеется: ну да, кот обязательно
— Почему решили поехать в США?
Муж отвечает, смеясь: вы знаете, у меня было 2 визы и я так и не поехал, у жены тоже была виза, которую получали вместе. (Я дополняю): да, как-то не сложилось, тогда мы поехали в Трип по Европе. Мы любим получать крутые воспоминания от поездки, на путешествие в США есть планы, хотим посетить несколько городов, прокатиться по ocean road
— А мама с вами?
О, нет, она останется с котом здесь, кто-то должен присмотреть за котом =)
(Консул снова смеется: и правда).

Визы на 3 года. Все. Про доходы воообще не спросили.

Важные точки, которые я специально фиксировала: мы живем здесь и нам здесь круто, с нами мама в возрасте и кот, мы не работаем удаленно и не можем, у нас бизнес. Старались отвечать развернуто по 2-3 предложения (точно не надо говорить слишком много, но и заставлять все вытягивать клешнями тоже), вели себя расслабленно (да и ощущали себя также, скрывать нечего, говорили правду).
Последний раз редактировалось Анастасия В. 18 июн 2023, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия В.
новичок

Сообщение stussy » 17 июн 2023, 01:38

всем привет!

Кейс
- Мне 33 года, холост детей нет
- Сначала был отказ (давно лет 14 назад примерно), потом было 3 визы в США в российском паспорте (2 года, 3 года, 3 года)
- Был в США 11 раз по этим визам. Визовый режим не нарушал
- В США уже много лет проживают мои родители, уехали по иммиграционной программе, потом стали гражданами
- официально трудоустроен в крупной гос ИТ компании, акционеры компании находятся под санкицями
- Обладаю квартирой в Москве
- Есть гражданство Израиля, есть и загранпаспорт паспорт Израиля
- Возможность оплатить визовый сбор есть

Вопросы
1. В посольстве какой страны сейчас можно быстро попасть на собеседование на B1\B2 визу: Ашхабад, Алматы, Белград, Милан, Рим, Рига, Таллин, Краков, Вильнюс
2. Выдают ли в посольствах этих стран визы B1/B2 не резидентам?
3. В посольство какой из этих стран лучше податься с израильским паспортом, чтобы вероятность одобрения была максимальной? (Хочу податься на израильский паспорт, тк там есть возможность получить визу сроком до 10 лет)
4. Какая цена за визу B1/B2 в израильский паспорт?
stussy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 17 июн 2023, 03:31

stussy писал(а) 17 июн 2023, 01:38:Выдают ли в посольствах этих стран визы B1/B2 не резидентам?

Практически во всех посольствах принимают нерезидентов.
stussy писал(а) 17 июн 2023, 01:38:Какая цена за визу B1/B2 в израильский паспорт?

Размер консульского сбора от паспорта не зависит.
Chudo70

Сообщение iceman_c81 » 17 июн 2023, 13:54

привет форумчанам, визу в США ранее уже получал, но много поменялось и хотелось бы оценить актуальные шансы

- мне 33 года, жене 31. Детей нет
- за последние 5 лет у меня были поездки в 2018: США, Канада, Германия, Швеция (скорее всего, к собеседованию все они по сроку давности "сгорят", но если заполнять анкету сейчас - в 5 лет еще попадают); 2019: Китай, Португалия, Финляндия; 2020 был пуст; в 2021 был в Турции; в 2022 совместно с женой были опять же в Турции, а в 2023 успели слетать во Францию и Испанию, осенью планируем в Италию. Жена до 2022 года была несколько раз в Турции, и один раз в Эстонии в 2017 году. Отказов в визах никаких стран у нас не было, у меня 10 лет назад была виза Великобритании (в одном паспорте с визой США)
- доход мой в пересчете на доллары колеблется конечно в зависимости от курса - но около $1500-2000 на руки получаю, у жены вместе со сдачей квартиры в аренду получается около $1000 на руки. Место работы стабильное, не менялось больше 5 лет у обоих. У обоих есть квартиры в собственности
- мы оба работаем в гос. структурах, но юр лиц в санкционных списках нет. Я не служил, есть бронь от работы
- план поездки: чистый туризм, друзей-родных-знакомых в США нет и не было, хотим весной 2024 года во Флориду (Диснейворлд и ГП Формулы 1), возможно проездом через Нью-Йорк, всего дней на 10

Буду благодарен за советы, потерять $320 не так страшно, как нервы из-за непроходного случая в сегодняшних реалиях. Подавать, если подвернется окошко, думали в Италии в осенний отпуск.
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение MKirienko » 17 июн 2023, 16:54

averse85 писал(а):Записалась во Франкфурт на подачу B2, как regular (графа visa priority в appointment)

Напишите в профильную ветку по записи на получение визы в Германии. В этой теме только оценка шансов
MKirienko
участник

Страны: 22

Сообщение MKirienko » 17 июн 2023, 16:57

iceman_c81 писал(а) 17 июн 2023, 13:54:хотелось бы оценить актуальные шансы

Мне кажется нормальные у вас шансы. Выберите только лояльное посольство, я думаю что с таким бэкграундом у вас есть шансы на получение визы. У подруги мама, работающая в гос структуре, получила в марте визу и уже съездила в США, сама подруга в США на Грин карте. Так что я бы пробовала податься.
MKirienko
участник

Страны: 22

Сообщение iceman_c81 » 17 июн 2023, 18:30

MKirienko писал(а) 17 июн 2023, 16:57:Выберите только лояльное посольство

Спасибо, да, это следующий шаг. Пойду читать итальянские ветки, специально ехать куда-то за визой особого желания нет. Но в целом меня конечно беспокоит "ковидная дырка" 2020-2022, работа на государство, да и доход жены в пересчете на доллары довольно печальный
iceman_c81
участник

Страны: 23

Сообщение VSobol » 18 июн 2023, 11:21

Всем привет, уважаемые форумчане!

Возник ряд вопросов о получении визы в связи с моим кейсом:
Я, девушка 30 лет, имею ВНЖ Германии, проживаю почти год в Берлине с мужем (блю кард, основной релокант)
1) Цель визита
Посещение фестиваля электронной музыки в Нью-Йорке в сентябре и туризм по Вашингтону, Филадельфии и самому Нью-Йорку. Приехать планирую на 7-8 дней. Заранее и начать с Вашингтона и закончить фестивалем.
Расписала по дням куда хочу в какие дни поехать и что посетить.
2) Место обитания
По факту я планирую остаться либо в Вашингтоне, либо в Балтиморе, т.к. это дешевле и всего 3,30 на поезде до Нью-Йорка, выбрала несколько отелей на мои даты.
3) Кто оплачивает
И вот тут начинается проблема. Поездку оплачивает муж, как подарок на годовщину, НО лететь со мной не планирует, никак участвовать в подаче визы не хочет, отказывается давать свежую выписку с работы и банковского счета своего. Аля челлендж такой для меня, раз не я плачу. У меня есть собственный счет в немецком банке, но на нем не так много денег, однако есть возможность туда перевести деньги. Но я не понимаю сколько их должно быть по факту на неделю путешествия, если можете примерно сориентировать - буду благодарна. (Также есть старые документы о зарплате (Апрель 2023) мужа с работы и старая справка (Апрель 2023) о работе не знаю насколько они будут нужны и стоит ли их брать с собой)
3) Что посещала
За последние 5 лет была 2 раза в Дубае, Доминикане, Египте, много раз в Турции, Таиланде, Израиле (1 раз), Амстердаме (нет штампа) и переезд в Германию.
4) Работа
Вот тут тоже проблема. В России я работала в маркетинге, здесь пока не смогла ничего найти по профилю и работаю на парт-джоб (1300 евро в месяц) и пока всего 2 месяца (сфера кулинария), но муж при этом айтишник, зп крупная, работает очень давно на одну из крупнейших компаний Германии (но опять же у меня есть справки только от апреля 2023), но я при этом посещаю курсы немецкого языка и планирую поступление в университет на летний семестр след года.
5) Знакомые в США
У нас (я и муж) есть друзья в США, кто хотел бы посетить фестиваль со мной, НО они все мужского пола, исходя из отказов, мне показалось логичным вообще их не упоминать. Также у меня есть подруга из Германии с визой США, которая думает поехать с мной, но это вообще не точно. Стоит ли ее указывать? И будут ли вообще с ней как-то контактировать? Она просто очень необычная в плане общения.
6) Вопрос, что говорить про то, что муж не едет со мной?
Я думала ответить честно: поездка подарок, муж не любит электронную музыку, отпуск под это брать не хочет, хочет посидеть с кошкой дома.
7) Почему США сейчас?
Тут хотела ответить: что первое это посещение фестиваля + я планирую поступление в университет и это возможно мой последний год для таких дальних поездок, а в Европу я и на выходные съездить могу.
8) Как ответить на вопрос гарантии возвращения?
Я думала ответить: что муж и кот здесь + поступление в университет + работа (отпуск мне дадут неоплачиваемый, уже обговорено)

Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо!
VSobol
новичок

Сообщение Анастасия В. » 18 июн 2023, 12:37

Говорите меньше про минусы и больше про плюсы.

1. Живу в Германии, очень здесь нравится
2. Спонсор муж и пофиг, что нет выписки, она и не нужна. На запись вы берёте паспорт и анкету
3. Выставляем как плюс текущую работу: Германия теперь навсегда, так что вот уже и работу нашла и учебу планирую
4. Кто едет? Говорите все как есть. Оставшийся дома муж - даже плюс
5. Про знакомых и подругу лучше не говорить, да
Анастасия В.
новичок

Сообщение psiros » 18 июн 2023, 12:52

Анастасия В. писал(а) 18 июн 2023, 12:37:Оставшийся дома муж - даже плюс

А вот не соглашусь. "Оставшийся дома" муж, этакий виртуальный, вполне может быть и придуман. Консулы верят в спонсоров поездок молодых женщин в двух случаях: если этот спонсор стоит рядом и тоже подаётся на визу, или если девушка может показать оригинал его паспорта, где есть аналогичные штампы по поездкам в другие страны (например, год назад вместе летали на Мальдивы, а полгода назад вместе летали в Эмираты).
Во всех остальных случаях (которые тут неоднократно описывались) виртуальные мужья, которые есть только на словах, скорее тянут в минус, чем в плюс (потому что сразу вылезает версия, что реальный бойфренд - американец, он и спонсор, к нему и едет девушка, чтобы выйти там замуж и остаться).
Разумеется, это не относится к кейсам, когда у подающейся девушки есть своя хорошая работа, т.е. спонсор просто не нужен.
VSobol писал(а) 18 июн 2023, 11:21:У меня есть собственный счет в немецком банке, но на нем не так много денег, однако есть возможность туда перевести деньги. Но я не понимаю сколько их должно быть по факту на неделю путешествия, если можете примерно сориентировать - буду благодарна.

VSobol писал(а) 18 июн 2023, 11:21:опять же у меня есть справки только от апреля 2023

Справки с работы и выписки со счетов вообще не нужны, не верят им консулы.
VSobol писал(а) 18 июн 2023, 11:21:За последние 5 лет была 2 раза в Дубае, Доминикане, Египте, много раз в Турции, Таиланде, Израиле (1 раз), Амстердаме (нет штампа) и переезд в Германию.

По поездкам есть уточнения - куда именно ездили после переезда в Германию? Логика такая: раньше работали в другом месте (и стране), денег было много, поездки это подтверждают. Потом переехали в Германию - покажите, что работа тут тоже хороша, что тоже подтверждается регулярными поездками в другие страны. Озвученная сумма в 1300 евро в месяц для Германии - это ни о чём, и сразу выплывает версия, что в Германии жизнь не заладилась, и теперь планируете переехать в США. Подберите заранее аргументы, чтобы опровергнуть эту версию (не мне, а консулу).
VSobol писал(а) 18 июн 2023, 11:21:Посещение фестиваля электронной музыки в Нью-Йорке в сентябре и туризм по Вашингтону, Филадельфии и самому Нью-Йорку. Приехать планирую на 7-8 дней. Заранее и начать с Вашингтона и закончить фестивалем.

Если ещё ездили на другие аналогичные фестивали в другие страны - то хорошо прозвучит. Если не ездили, то на первое место ставьте туризм в Вашингтоне и прочих упомянутых городах, а фестиваль упомяните под соусом "А заодно и фестиваль посещу, наверное, там интересно будет". То есть фестиваль не должен выглядеть главной причиной поездки, если он не был главной причиной других каких-либо поездок. А если был - то не вопрос.
psiros

Сообщение IgV1234 » 18 июн 2023, 14:48

Какой смысл грузить консулов сложными маршрутами с кучей мероприятий, тем паче, запутанные семейно-финансовые отношения, проживание в др. стране и т.д.и едете впервые.
Может вам там вообще не понравится и желание раскатывать туда сюда отпадет.
И вам проще и всем проще, если едете на неделю в NY. И все. Это понятно и по задачам и по затратам.
Самое главное что есть валидная бенк. Карта и счет. Это сейчас главный вопрос который задают. Поэтому карту надо прям в карман класть чтобы не сдавать вместе с вещами в камеру хранения и тутже предьявить когда спросят.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение psiros » 18 июн 2023, 15:17

IgV1234 писал(а) 18 июн 2023, 14:48:Самое главное что есть валидная бенк. Карта и счет. Это сейчас главный вопрос который задают. Поэтому карту надо прям в карман класть чтобы не сдавать вместе с вещами в камеру хранения и тутже предьявить когда спросят.

Я сомневаюсь, что консул будет спрашивать про наличие не российской карточки у девушки, которая легально живёт и легально работает в Германии.
psiros

Сообщение VSobol » 18 июн 2023, 15:43

IgV1234, спасибо за ответ, карта есть, но если меня спросят про количество денег на ней, сколько я должна иметь на ней? Несколько тысяч или больше 10 тысяч?
VSobol
новичок

Сообщение VSobol » 18 июн 2023, 15:46

Спасибо за ответ! Но не очень понимаю, как муж может быть виртуальным, если я живу на его визе (+1 к блю кард) без него у меня и нет права нахождения на территории Германии + у меня есть переведенное свидетельство о браке (но видимо его нет смысла нести).
Про фестиваль поняла, думала наоборот нужно более подробный рассказ и конкретную цель указывать. Мне наоборот казалось, что если я скажу что просто хочу поехать без мужа в Нью-Йорк без цели конкретной - это странно, разве нет? И как будет проверяться ездила ли я на фестивали, или просто туризм? Я посещаю очень много концертов одна, но не будут же они запрашивать билеты, или будут?
После Германии была в Амстердаме только, но поездом. И дело не в деньгах, а в куче бюрократии, поиске жилья и тд.
Последний раз редактировалось VSobol 18 июн 2023, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
VSobol
новичок

Сообщение IgV1234 » 18 июн 2023, 15:57

Про количество денег не спросят ни пии каких условиях. Это и не корректно и не имеет смысла. Деньги приходят и уходят быстро и это не означает ровным счетом ничего.
Темболее, что карты часто кредитные а не дебетовые.
Главное, что у вас есть общепринятое средство для оплаты. Плюс вам банк делал свой комплаенс, что дополнительный плюс.
Ну и вообще. Почти у всех кто так или иначе из РФ про карты спрашивают почти всегда в последний год.
IgV1234
активный участник

Сообщение psiros » 18 июн 2023, 16:00

VSobol писал(а) 18 июн 2023, 15:46:Но не очень понимаю, как муж может быть виртуальным, если я живу на его визе (+1 к блю кард) без него у меня и нет права нахождения на территории Германии.

Ну, например, Вы заплатили кому-то, чтобы Вас вписали в визу и чтобы переехать таким образом в Германию, а теперь что-то не сложилось, и собрались переезжать в США (или банально - любовь была, но прошла, возвращаться в Россию неохота, муж больше не хочет Вас вписывать никуда, и вот решили податься в США). Я не пытаюсь как-то Вас обидеть - я просто прикидываю, какие варианты может предположить консул. Вообще не совсем логично - муж есть, но не хочет ехать вместе с женой. Такое бывает, но в таких случаях обычно предлагают всё равно получить мужу визу, а потом не ехать. По крайней мере, чтобы консул увидел его воочию, а не по рассказам девушки.
В случае, если виза, например, уже у мужа есть, или вообще с его гражданством не требуется для попадания в США (такое вполне бывает), можно захватить с собой оригинал его паспорта, чтобы, если консул начнёт спрашивать подробности про этого мужа, предложить показать ему его паспорт.
VSobol писал(а) 18 июн 2023, 15:43:если меня спросят про количество денег на ней, сколько я должна иметь на ней?

Не спросят. Во-первых, это слова - назвать можно любую сумму, консул не сможет это проверить. Во-вторых, никто не доказывает консулам США наличие денег, положив их на карточку. Наличие денег доказывается штампами в загранпаспорте.
psiros

Сообщение Анастасия В. » 18 июн 2023, 16:43

psiros писал(а) 18 июн 2023, 12:52:По поездкам есть уточнения - куда именно ездили после переезда в Германию? Логика такая: раньше работали в другом месте (и стране), денег было много, поездки это подтверждают. Потом переехали в Германию - покажите, что работа тут тоже хороша, что тоже подтверждается регулярными поездками в другие страны. Озвученная сумма в 1300 евро в месяц для Германии - это ни о чём, и сразу выплывает версия, что в Германии жизнь не заладилась, и теперь планируете переехать в США. Подберите заранее аргументы, чтобы опровергнуть эту версию (не мне, а консулу).

В соседней ветке описывала свой недавний кейс. Про поездки живущих в ЕС с ВНЖ уже не спрашивают, можно словами сказать, что на выходные с мужем ездит в соседние страны. ВНЖ мужа по трудоустройству предполагает, что во время кроме отпуска и выходных он обязан находиться в стране, это значит, что он не может встать и поехать в США в рандомное время на фестиваль. Советую девушке взять с собой на подачу ВНЖ мужа, а также письмо, полученное вместе с ВНЖ, в котором должно быть указано, что ВНЖ выдано на основании воссоединения с мужем, который соответственно никакой не виртуальный, вот это можно взять с собой и чисто в воздухе хоть помахать, чтобы показать, что есть с собой)))

По поводу денег. Вообще фигня. Нас даже и не спрашивали. Указали, что общий бизнес, зп только у мужа (минималка 1300 евро, я вообще без трудоустройства, но бизнес вместе ведем). По моим ощущениям, им важно не столько большие зп сколько «произнести вслух, что ваш дом здесь, у вас тут процесс обустройства жизни» и все такое)
Анастасия В.
новичок

Сообщение Анастасия В. » 18 июн 2023, 17:00

lyubov7777 писал(а) 14 июн 2023, 12:56:Если не ездили, то на первое место ставьте туризм в Вашингтоне и прочих упомянутых городах, а фестиваль упомяните под соусом "А заодно и фестиваль посещу

Звучит бредово. Жена едет без мужа «просто так». Мне кажется здесь как раз про фест надо в первую очередь. И рассказать, что девушка большой фанат. Поэтому муж подарил билет, но сам из-за работы поехать не может, типа отпуск в другое время или уже был.
Анастасия В.
новичок

Сообщение Анастасия В. » 18 июн 2023, 17:03

VSobol писал(а) 18 июн 2023, 15:46:что просто хочу поехать без мужа в Нью-Йорк без цели конкретной - это странно, разве нет?

Именно. Это не странно, это кошмар.
Анастасия В.
новичок

Сообщение psiros » 18 июн 2023, 18:15

Анастасия В. писал(а) 18 июн 2023, 17:00:
lyubov7777 писал(а) 14 июн 2023, 12:56:Если не ездили, то на первое место ставьте туризм в Вашингтоне и прочих упомянутых городах, а фестиваль упомяните под соусом "А заодно и фестиваль посещу

Звучит бредово. Жена едет без мужа «просто так». Мне кажется здесь как раз про фест надо в первую очередь. И рассказать, что девушка большой фанат. Поэтому муж подарил билет, но сам из-за работы поехать не может, типа отпуск в другое время или уже был.

Бредово будет звучать, если девушка скажет, что большая фанатка фестивалей, а на вопрос консула, на каких из них она ещё была, окажется, что ни на каких.
И ещё более бредово, если нигде на фестивалях не была, а муж купил билет на тот из них, для посещения которого нужна виза.
psiros

Сообщение VSobol » 19 июн 2023, 05:45

Простите, но я до сих пор не понимаю, как консул будет проверять мои познания в edm музыке и фестивалях? Штампы от фестивалей в паспорт не ставят, фотографии показывать, как я понимаю вообще нельзя. Группы, которые выступают на фестивале в Нью-Йорке в большинстве своем в Европу даже не ездят, поэтому если мне реально хочется их увидеть - надо ехать в штаты, либо собирать по одному по всем странам мира.
За наводку на вопрос спасибо :)
VSobol
новичок

Сообщение psiros » 19 июн 2023, 06:09

VSobol писал(а) 19 июн 2023, 05:45:Простите, но я до сих пор не понимаю, как консул будет проверять мои познания в edm музыке и фестивалях?

Вначале спросит Вас, потом посмотрит в Гугле, где были несколько последних фестивалей и затем посмотрит штампы в загране - ездили ли куда-нибудь на эти даты в соответствующие страны.
Или, как вариант, придумает название группы, которой нет, и с улыбкой спросит, как Вам их творчество - подобный случай тут описывался, он закончился отказом, потому что тот, кого спросили, повёлся на приманку.
Или спросит, какая именно группа привлекает на фестивале, погуглит про неё инфу и что-нибудь Вас про неё спросит - не как на экзамене, а просто с доброй улыбкой, просто в беседе.
Первый вариант более реалистичен.
psiros

Сообщение IgV1234 » 19 июн 2023, 06:12

Это какраз очень просто и давно известная фишка. Много раз описано. Как раз обычно относится к фестивалям, м арафонам, музыке спорту и тому подобные обоснования. Обычно задается один два очень специфических уточняющих вопроса, на которые способен ответить только чел глубоко в теме.
Те кто в теме, удивляются такому кругозору обычного консула, подробно отвечают, получают визу и потом тут и везде об этом восторженно рассказывают. А кто поплыл получают отказ.
Секрет тут проще пареной репы. Вы готовитесь (отвечать) и он готовится (вопросы по анкете задавать). Если надо ему и комп подскажет такой вопрос по теме вашей анкеты. Но думаю, что даже опыт уже у каждого такой набор вопросов сфрмировал про все эти марафоны и фестивали. Это как опытый экзаменатор быстро колет кто как учил.
IgV1234
активный участник

Сообщение VSobol » 19 июн 2023, 09:06

psiros, так а зачем мне говорить, что я большой фанат? Неужели просто нельзя сказать, что нравится edm музыка, хотела посетить фестиваль, где представлены яркие представители, которые редко в Европу заезжают (знаю конкретные группы и слушаю, но понятное дело не скажу все группы на фестивале и даты их основания). Да и неужели нужно прямо быть большим фанатом, чтобы в другую страну съездить потанцевать под музыку?
Просто получается, что и про фестиваль нельзя говорить и про то, что просто город еду смотреть. Тогда вообще не понимаю, что делать :(
VSobol
новичок

Сообщение psiros » 19 июн 2023, 09:13

Просто если человек большой фанат, то можно поверить, что он ради фестиваля летит в США. Если он просто иногда слушает такую музыку, то крайне тяжело поверить, что ради нее он готов заморачиваться получением визы США и потом лететь за океан. А раз тяжело поверить - значит, истинная цель скрыта, что легко станет поводом для отказа.
Я почему и предложил фестиваль упоминать не как главную причину поездки, а всего лишь как дополнительную, если не было других подобных поездок.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль