Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Helgahelga, Karl500, pashabreez10, загретвера и гости: 20

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Lyutita » 22 сен 2017, 16:27

Всем привет,
попали на Административную Проверку и нам необходимо вернуть паспорта для загран поездки. Подскажите, на какой адрес писать для возврата паспортов в Москве. Написали запрос на support-russia@ustraveldocs.com, пришел автоответ "We have received your email and will respond accordingly within 1 to 2 business days." три дня ответа не было, продублировли запрос уже на два адреса: на предыдущий и на тот куда отправляли резюме (mosadminproc@state.gov), опять тишина (даже автоответ не пришел). Подскажите, куда еще звонить/писать?
Lyutita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение cheetah1717 » 22 сен 2017, 17:19

Lyutita писал(а) 22 сен 2017, 16:27: Подскажите, куда еще звонить/писать?

consulmo[ат]state.gov - до последних событий отвечали оперативно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение netghost » 25 сен 2017, 07:22

Подскажите, пожалуйста, а бывали ли случаи, что при повтором получении B1/B2, когда предыдущая виза была выдана на год с пометкой clearance received, обходилось без административной проверки, или хотя бы новую визу выдавали на 3 года?
netghost
новичок

Страны: 26

Сообщение East34 » 25 сен 2017, 07:29

netghost, бывали.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение netghost » 25 сен 2017, 07:36

East34 спасибо, обнадеживает. Осталось только дождаться, когда можно будет на собеседование в Москве записаться.
netghost
новичок

Страны: 26

Сообщение Танюшик70 » 25 сен 2017, 11:28

netghost писал(а) 25 сен 2017, 07:22:Подскажите, пожалуйста, а бывали ли случаи, что при повтором получении B1/B2, когда предыдущая виза была выдана на год с пометкой clearance received, обходилось без административной проверки, или хотя бы новую визу выдавали на 3 года?

У меня так. На предыдущей странице я об этом писала.
Год назад была административная проверка, виза на год, с пометкой.
В августе подала документы на повторную визу, собеседование было на прошлой неделе, проверки не было, визу дали на 3 года, без пометки.
Танюшик70
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение mokkosid » 25 сен 2017, 11:44

Ребята, нид хелп.

Подавался в начале мая на повторное получение по упрощенной схеме. Вызвали на собеседование с доп документами (список был в письме от них).
Доки все передал после собеседования и паспорт забрал. С начала июня полная тишина. Статус проверяю на ceac, пытался написать по всем имейлам, но получаю стандартные ответы - ничем помочь не можем.
Отправляют кстати в личный кабинет, в котором все пусто.
Подскажите, могли они вообще потерять или не указать, что я уже сдал доки? Может начать как то бить тревогу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mokkosid
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение cheetah1717 » 25 сен 2017, 11:59

mokkosid писал(а) 25 сен 2017, 11:44:Подскажите, могли они вообще потерять или не указать, что я уже сдал доки?

Если на собеседовании отдали - очень вряд ли. А в ЛК это никак не отображается, да и вообще там статус нередко глючит, СЕАС обычно правильно показывает.

Может начать как то бить тревогу?

Кроме как писать периодически в консульство, вариантов нет. Сроки проверки в конкретном случае не предсказуемы и повлиять на них невозможно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Alina12824 » 26 сен 2017, 13:45

Подскажите, если отказали еще 15 сентября и вернули чистый паспорт, но administrative processing все еще висит на Ceac, должны же были уже давно refuse поставить.
Может все еще есть шанс? Или просто это так медленно доходит до Ceac?
У кого нибудь были схожие случаи?
Последний раз редактировалось Alina12824 26 фев 2019, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Alina12824
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 26 сен 2017, 13:50

Alina12824 писал(а) 26 сен 2017, 13:45:У кого нибудь были схожие случаи?

Re: Отказ в повторной визе США после административной проверки 221(g)

Может все еще есть шанс?

Если вместе с паспортом прислали листок со статьей отказа - нет. Или Вы паспорт сами отозвали?
cheetah1717

Сообщение Alina12824 » 26 сен 2017, 13:59

Дело в том что я паспорт сама отозвала, для поездки в Европу и мне его прислали уже вместе с отказным листом. А административная проверка все висит. Я конечно уже не надеюсь, но мне эта проверка покоя не дает)))) еще и апдейт 21 сентября был)))))
Вобщем если поменяется статус на ceac, то напишу для статистики)))
Последний раз редактировалось Alina12824 26 фев 2019, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Alina12824
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tcheburashko » 26 сен 2017, 19:30

tcheburashko писал(а) 22 сен 2017, 14:42:Case Created: 08-Sep-2017
Interview and visa approved: 11-Sep-2017
Case Last Updated: 14-Sep-2017
Request for additional information received: 19-Sep-2017
Information provided: 20-Sep-2017

Я по-прежнему без информации((

Case Last Updated: 25-Sep-2017
Case Last Updated: 26-Sep-2017

Статус все еще administrative processing... 2,5 недели
tcheburashko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alex_fos » 27 сен 2017, 11:22

Для статистики: H1B себе, жене и ребенку H4.
Отправили на административку из-за того, что не было на руках резюме. Отправил 18го поздно вечером, получил подтверждение.

Case created: 14-Sep-2017
Case updated: 18-Sep-2017 (interview)
Case updated: 26-Sep-2017 (около 16-00 по Москве)

Пока ждемс ....

Что спрашивали на собеседовании:
Меня (на английском):
1. Бумагу-подтверждение аппрува H1B петиции
2. Где буду работать (название компании, где находится, чем занимается)
3. Зарплата: консул удивился озвученной цифре, возможно это также стало поводом для проверки (хотя петиция на H1B уже рассмотрена и одобрена)
4. Просил немного по-подробнее рассказать о компании. Конкретный адрес, кол-во сотрудников, имена-фамилии будущих коллег и руководителей не спрашивал. Просто более развернуто о том, чем занимается компания.

Жену (на Великом и Могучем):
1. Чем будете заниматься в США? Ответ - домашним хоз-вом, ребенком и учить англ язык.

Ребенка (6 лет) на интервью не брали.
alex_fos
новичок

Сообщение tcheburashko » 27 сен 2017, 14:31

tcheburashko писал(а) 26 сен 2017, 19:30:
tcheburashko писал(а) 22 сен 2017, 14:42:Case Created: 08-Sep-2017
Interview and visa approved: 11-Sep-2017
Case Last Updated: 14-Sep-2017
Request for additional information received: 19-Sep-2017
Information provided: 20-Sep-2017

Я по-прежнему без информации((

Case Last Updated: 25-Sep-2017
Case Last Updated: 26-Sep-2017

Статус все еще administrative processing... 2,5 недели

Сегодня утром пришло письмо в ответ на мой запрос, что "Ваша виза находится в процессе печати. Вы можете ожидать ее в ближайшие дни." Есть вероятность, что я до пятницы получу паспорт в Москве? Вылет 30 сентября, в субботу(( На сайте статус не поменялся.
tcheburashko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 27 сен 2017, 14:52

tcheburashko,
Если прям в процессе печати, то вряд ли это надолго. Проверяйте статус в конце дня, обычно паспорт возвращают в Пони максимум на следующий день, после того как появится Issued.
cheetah1717

Сообщение alex_fos » 27 сен 2017, 15:02

Поздравляйте. Только что статус поменялся на Issued. Итого, проверка заняла чуть больше недели.

Для статистики: H1B себе, жене и ребенку H4.
Отправили на административку из-за того, что не было на руках резюме. Отправил 18го поздно вечером, получил подтверждение.

Case created: 14-Sep-2017
Case updated: 18-Sep-2017 (interview)
Case updated: 26-Sep-2017 (около 16-00 по Москве)
Case updated: 27-Sep-2017 Issued (около 15-00 по Москве)
alex_fos
новичок

Сообщение Ньюби » 27 сен 2017, 15:11

У меня вечером одного дня появилось issued, а на сл.день судя по конверту, паспорт вернули в пони, и 2 дня заняла доставка до дома. Все это время висел issued
Ньюби
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Greenlandec » 28 сен 2017, 11:07

Вчера прошли собеседование с супругой. Бэкграунд такой себе по местным меркам, слабенький. Нам 30 и 28 лет. Все поездки совместные (плюс я часто по работе в Казахстане был). Ездили трижды в Таиланд (клятые пакетники:)) и в этом году выбрались в Европу (Германия, Чехия, Латвия) по немецкому шенгену. Живём в Красноярском крае в закрытом городе, совокупный доход 90000. Жена учитель почти три года на одном месте я инженер в оборонке уже 7,5 лет (потому о вероятной проверке уже знал и подготовил резюме). В собственности квартира. Собеседовались у этого консула вторыми. До нас девушке он отказал. Едем на неделю в Нью-Йорк на Новый Год. Конкретных планов в анкете не указали. Интервью:
- Куда едете?
- В Нью-Йорк на НГ.
- Где работаете?
- Педагог там-то там-то.
- Инженер-конструктор там-то там-то.
- Железногорск?
- Да.
- Муж с женой?
- Да.
- Дети есть?
- Нет.
- Вместе раньше ездили?
- У нас все поездки совместные (тут тупанул немного, потому что Казахстан тоже указал до кучи в анкете, а туда ездил один).
Начал печатать, потом попросил мое резюме (я его готовил заранее и дал ему со словами, что предполагал, что оно им понадобится). Он посмотрел резюме, я уточнил: вам хватит того, что тут написано? Он сказал, что да, этого достаточно. Потом он снял пальцы и сказал, что сегодня не может принять решение, нужна дополнительная проверка. Забрал паспорта и дал розовую бумажку 221g. На сайте пока так:
25 сентября кейс сформирован.
27 сентября обновлён (интервью).

По поездкам: полистал только новый паспорт жены с одиноким немецким шенгеном и соответствующими штампами. Старые паспорта не просил. Паспорт ей меняли перед получением шенгена, так как предыдущий делали перед свадьбой чтобы в Таиланд съездить в свадебное, а потом ради безвизового Таиланда решили не менять, сделали потому только перед поездкой в Европу.

Прошу прощения за ошибки, писал с телефона. Не бейте))
Greenlandec
новичок

Сообщение AlansST » 28 сен 2017, 14:47

Народ,были случаи, когда паспорт на вклейку визы привозили сами в консульство?
У меня осталась неделя до поездки.. и даже если в последние дни выдадут, думаю по почте будет дольше отправить-получить...
AlansST
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 сен 2017, 14:51

AlansST писал(а) 28 сен 2017, 14:47:были случаи, когда паспорт на вклейку визы привозили сами в консульство?

Просто так в посольство или консульство не пустят, только по записи (в РФ). Паспорт всегда просят вернуть через Пони.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль