Мой доклад. В среду 17 сентября заполнила и послала он-лайн анкеты, в тот же день записалась на собеседование на 8 утра пятницы 19 сентября. Так как мужу надо было как можно скорее на работу, приехали в 7:15. Машину поставили на платной парковке сразу у следующего дома после здания посольства, еще оставалось пара свободных мест. Пришли ко входу очередь была человек 8. Все друг за другом занимали, но потом эту очередь никто не соблюдал. В 7:25 наш российский милиционер стал группами человек по 10 собирать паспорта и запускать за загородку. Мы прошли во второй группе первыми. Оставшиеся полчаса ждали у стеночки перед входом. Минут за пять начали запускать. Сперва проверили сумки. Открываю сумочку, а рядом диалог
Охранник: Женщина, вы зачем в посольство с ножом пришли?
Женщина: Ну, откуда я знала, что к вам с ножом нельзя?
И действительно откуда....
Потом прошли к окошку сдачи телефонов. Сдали, получили номерок. Затем прошли металлоискатель. Мужчин заставляют снимать пиджаки и ремни. Дальше окошко, где предъявили приглашение на собеседование, загранпаспорта и подтверждение анкеты. Сказали, что мы муж с женой, и номерок нам выдали один. В 8:10 мы стояли на дактилоскопию. Сперва наш номер засветился на одном окошке, мы там отдали снова документы, тетушка что-то ввела в компьютер, вернула нам документы и сказала стоять ждать, когда загорится наш номер у другого окошка. Это было самым длительным ожиданием. В конце концов сдали пальчики и отправились в зал ожидания. В общей сложности работало три окошка. Кто-то проходил быстро, кого-то собеседовали долго. У нас все было очень быстро. Очень приятная, спокойная женщина.
Она: Вы супруги?
Мы: Да.
Она: Куда едете?
Я: Мы едем в круиз из Майами.
Она мне: Вы кем работаете?
Я: тем-то тем-то, в компании, которая занимается тем-то, тем-то.
Она мужу: А вы кем работаете?
Муж: тем-то тем-то, в компании, которая занимается тем-то, тем-то.
Она: У вас есть дети?
Нервно напрягаюсь....
Я: нет.
Она: Угу...
Что-то печатает...
Она: Ваша виза одобрена, получите службой экспресс-доставки через неделю.
Мы: спасибо, до свидания.
Вышли на улицу, получили в окошке по номерку телефоны время было 8:25.
Муж на работу прибыл вовремя
Сегодня (22 сентября) в 15:30 звонок от курьера " я буду у вас через 15 минут".
Привез паспорта, визы обоим выдали на 3 года. Спасибо всем присутствующим, в особенности двум шпаргалкам
100% получение 3-летней визы США в Москве. Инструкция по документам и собеседованию и
blog/hakimus/ds160_b-722.html.
Для статистики нам от 40 до 47. Заработную плату указали 65000 и 70000. История поездок по Европе приличная. Конечно, не смотря на все предупреждения, бумажек по старой "шенгенской традиции" набрали с собой кучу, но ничего не спросили. Зато мы были спокойны. Одна из самых простых, быстрых и удобных виз. После Великобритании просто сходили прогуляться. Курьер долго мордовал меня с тем, что ему нужна доверенность от моего супруга на получение мною его паспорта. Говорил, что у них последнее время с эти жутко строго. Нужна доверенность и ксерокопия паспорта мужа.... Теперь без доверенности выдают только родителям паспорта детей.... Прочитав в ветке, что порой секретаршам компании отдают, я сильно удивилась. Ну, в итоге все разрешилось, но на всякий случай имейте в виду, что и такие ситуации бывают Всем удачи!