Т.Э.С. писал(а) 13 дек 2017, 02:14:Доход на семью больше 250 т.. Жена боится подавать на тур.визу, т.к. играем в ГК несколько лет. К сожалению, тур.поездок не так много-два шенгена, галопом по Европе и ОАЭ.
Я бы порекомендовал вначале ещё куда-нибудь съездить семьёй 1-2 раза, например, в Японию и в Мексику. Тогда шансы станут выше среднего (доход будет подтвержден поездками). Возможно, консул станет спрашивать про особенности ведения бизнеса - каким образом вы можете свой бизнес оставлять, на сколько и как часто. Подготовьте заранее ответ таким образом, чтобы указываемые сроки стыковались с поездками (например, если скажете, что не можете оставлять больше, чем пару раз в год на пару недель, а в паспортах будет поездка на месяц куда-либо - это плохо; если скажете, что легко можете бросить и на 2 месяца - это тоже плохо, т.к. ослабляет связи с Родиной).
Итого:
1. Предварительно слетайте семьёй куда-нибудь подальше и подороже 1-2- раза на пару недель, не подряд.
2. Сократите планируемый срок пребывания в США максимум до трёх недель.
3. Разработайте конкретный маршрут по США на эти 3 недели. Если консул спросит, что конкретно хотите посетить - расскажете. Если вдруг спросит, почему именно туда - объясните (например, что Гранд Каньон и нац.парки кажутся самыми красивыми объектами в США, что в стране ещё не были, и что если понравится поездка - то можно будет подумать о поездке когда-нибудь на Восточное побережье, но пока - только Запад).
4. Даты поездки должны быть такими, чтобы это не мешало учёбе сына, подавайтесь все вместе.
P.S. Если подадитесь без предварительных поездок, я бы оценил ваши шансы как 60/40 в вашу пользу (у сына-студента - пониже). Если подадитесь после зимней поездки на 10 дней в Мексику и весенней поездки на пару недель на цветение Сакуры, например, то я бы оценил шансы как 90/10.