atexx » 03 сен 2019, 18:34
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы.
М (38) + Ж (35), женаты с 2016г. Детей нет, родителей в живых нет. Американских виз не было.
Оба ИП - М оптовый и розничный магазин настольных игр, Ж сеть детских развивающих клубов.
Недвижимость: Ж - 3 квартиры, машина, 2 участка. М - квартира, машина.
История совместных путешествий: 2019 - Южная Корея (1 месяц), Вьетнам (2 недели), Китай (транзит по 3 дня 2 раза), 2018 - Испания 1 неделя, Филлипины 2 недели, Китай 1 неделя. 2017 - Израиль 2 недели, Швейцария проездом, Испания 2 недели, Индонезия 2 недели. 2016 - Греция 1 неделя, Венгрия 1 неделя. 2015 - Италия 2 недели, ранее еще Тайланд , Камбоджа, Швеция..
Визовая история - Ж греческий шенген 3 года 2016-2019, греческий шенген 2 года 2014-2016 г, итальянский шенген 1 год 2013. В 2013г. в пустом тогда паспорте - отказ в английской визе (причина - кажется сомнение в финансах, тк. я не наемный сотрудник).
М - российское гражданство получено только в конце 2018г, до этого ( и сейчас остался на руках) - молдавский паспорт. По нему были въезды в шенген без виз, под остальные поездки получали.
Вопросы у нас такие... 1. Мы пока не решили, в какой стране подаваться. Видимо, не в России - тут непонятен срок записи. 2. Нужно ли мужу показывать свой старый молдавский паспорт? Новый у него с 2018, в нем только Вьетнам, транзит Китая, Ю.Корея. Слышала, что гражданам Молдовы часто дают отказы. С другой стороны, много поездок в старом.
3. У меня беременность 4 месяца. В идеале хотим поехать на 3 месяца на роды. Как лучше заявляться? На туристическую визу или говорить при подаче документов об этом? (соответственно, о сроке поездки говорить - пара недель путешествий или 3 месяца)?
4. Финансы. У нас доход хороший, около 1 млн/мес. прибыль, мб. выше. Но у нас ИП - доход определяем мы сами. Решаем ,что пускаем в оборот, что в прибыль. Обороты по счетам - у мужа более 2 млн, у меня ближе к млн. Плюс недвижимость сдаем. Но читала, что большие суммы также вызывают сомнения. Какую сумму заявлять для хороших шансов? И что брать для подтверждения - выписку по счетам ИП, или же со счетов физ лиц? И какие ориентиры сумм - видимо ведь если заявлять туризм, доходы лучше показать одни, если роды - на порядок выше.
Пожалуйста, оцените шансы и подскажите, в какие случаях со спорными моментами они выше.
Спасибо!