Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение makus » 23 май 2016, 23:18

mirrkka писал(а) 23 май 2016, 23:13:я про это говорила:
https://www.crossborderxpress.com/

А причем здесь поезд? Это просто пешеходный мост и право по нему пройти из аэропорта, который находится практически на линии границы через саму границу.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение mirrkka » 23 май 2016, 23:24

makus писал(а) 23 май 2016, 23:18:
mirrkka писал(а) 23 май 2016, 23:13:я про это говорила:
https://www.crossborderxpress.com/

А причем здесь поезд? Это просто пешеходный мост и право по нему пройти из аэропорта, который находится практически на линии границы через саму границу.

видимо, я не так поняла. я и не настаиваю
mirrkka
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение John Wayne » 24 май 2016, 00:05

Сан-Диего - Тихуана в Мексику можно пройти пешком через турникет. Американцы не ставят выездных штампов в паспорт. Зато мексиканцы ставят. Ядовито-зеленые. Причем пограничника еще надо постараться найти. И он по-английски не говорит.
Еще необходимо оплачивать сбор, если приезжаешь в Мексику дольше, чем на неделю. Сбор составляет примерно 27 долларов и вносится в любом банке любого города.
В случае пользователя "mirrkka" действительно разумнее вылететь из США сразу в Мехико и никаких сложностей не будет.
Ну а мой вопрос с I-94 действительно остается открытым...
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни. (ценностная интуиция времени)
John Wayne
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение crystalspore » 24 май 2016, 16:40

Добрый день!

Получил B1/B2 визу типа M, в анкете просил на две недели в Нью-Йорк с женой (которая получит позже визу).

Проблема в том, что мне нужно одному, на другое побережье и на чуть более долгий срок, например на месяц или три недели. В агенстве мне сказали, что насчет другого города и жены всегда можно отмазаться - мол "планы поменялись", "личные обстоятельства" и так далее. А вот насчет срока - мол, в первый раз лучше ехать именно на две недели, максимум - на три.

Если при въезде в анкете я укажу месяц в желаемого пребывания, меня депортируют назад?

Еще вопрос - обязательно ли иметь обратные билеты + бронирование отеля на руках? Так и не понял.
crystalspore
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 24 май 2016, 17:18

crystalspore писал(а) 24 май 2016, 16:40:Получил B1/B2 визу типа M

Это что значит?
crystalspore писал(а) 24 май 2016, 16:40:Если при въезде в анкете я укажу месяц в желаемого пребывания, меня депортируют назад?

О какой анкете идет речь?
crystalspore писал(а) 24 май 2016, 16:40:Еще вопрос - обязательно ли иметь обратные билеты + бронирование отеля на руках? Так и не понял.

Без обратного билета вас могут не посадить на рейс. Без бронирования отеля можно обойтись. Предполагаю, что к вам, с вашими планами, при въезде будут вопросы у пограничника. )))
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение crystalspore » 24 май 2016, 17:27

Это что значит?

М = многократный въезд

О какой анкете идет речь?

Это я глупость сказал. Раз I-94 отменили, сейчас нужно офицеру заявлять о желаемых сроках?

Без обратного билета вас могут не посадить на рейс

Если честно, не очень понял фразу - можете переформулировать?
crystalspore
новичок

Сообщение bromisaich » 24 май 2016, 17:31

crystalspore писал(а) 24 май 2016, 17:27:
Без обратного билета вас могут не посадить на рейс

Если честно, не очень понял фразу - можете переформулировать?

Ок.
Вас могут не посадить на рейс без обратного билета.
Или так.
Вас без обратного билета могут не посадить на рейс
Еще.
Вас без билета обратного могут не посадить на рейс.
Другие варианты вас только запутают.
bromisaich

Сообщение crystalspore » 24 май 2016, 17:36

На какой еще рейс-то? На обратный? Ох, а я то и не подозревал, что на самолет без билета не пускают! Какое это отношение имеет к дискуссии с офицером по иммиграции?

Более конкретный вопрос - если я все-таки куплю и покажу обратный билет с вылетом через месяц (вместо двух недель) - это увеличит мои шансы или ухудшит?
crystalspore
новичок

Сообщение irina20092026 » 24 май 2016, 17:42

crystalspore писал(а) 24 май 2016, 17:36:

На какой еще рейс-то? На обратный?

Не на обратный, а на рейс туда. Без обратного билета вы можете вообще в США не улететь
"Случайно на ноже карманном найдёшь песчинку дальних стран - и мир опять предстанет странным, закутанным в цветной туман"
irina20092026
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение bromisaich » 24 май 2016, 17:47

crystalspore писал(а) 24 май 2016, 17:36:На какой еще рейс-то?

В США! Вы ведь пишете в теме под названием Въезд в США (все вопросы о границе)
crystalspore писал(а) 24 май 2016, 17:36:Более конкретный вопрос - если я все-таки куплю и покажу обратный билет с вылетом через месяц (вместо двух недель) - это увеличит мои шансы или ухудшит?

О каких шансах вы спрашиваете? Попасть на рейс, который летит в Штаты -да, шанс есть. Пройти пограничника - не знаю. Если у вас, с вашими планами, будут сильные расхождения с тем, что вы заявляли в анкете, готовьтесь к вопросам на границе. Не думаю, что срок от двух недель до месяца так уж критичен. Вопрос ведь не в этом. А в том, что заявляя, допустим, в DS-160 семейную поездку в Нью Йорк или Вашингтон, вы прилетаете, скажем в Сиэтл или Денвер, вы, наверняка, столкнетесь с желанием пограничника спросить у вас: Как так?.. А в этом случае, все будет зависеть от ваших ответов. Так понятно?
bromisaich

Сообщение crystalspore » 24 май 2016, 18:07

В США! Вы ведь пишете в теме под названием Въезд в США (все вопросы о границе)

Спасибо за прояснение, для меня это просто удивительно, впервые с подобным сталкиваюсь. К примеру, в аэропорту Шереметьево меня могут не пустить на рейс Москва - Нью-Йорк без обратного билета на руках? Я просто думал весь этот пограничный контроль на территории США уже происходит.

А в том, что заявляя, допустим, в DS-160 семейную поездку в Нью Йорк или Вашингтон, вы прилетаете, скажем в Сиэтл или Денвер, вы, наверняка, столкнетесь с желанием пограничника спросить у вас: Как так?.. А в этом случае, все будет зависеть от ваших ответов. Так понятно?

Понятно, спасибо.
Последний раз редактировалось crystalspore 24 май 2016, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
crystalspore
новичок

Сообщение East34 » 24 май 2016, 18:08

crystalspore писал(а) 24 май 2016, 17:27:Это я глупость сказал. Раз I-94 отменили, сейчас нужно офицеру заявлять о желаемых сроках?

I-94 никто не отменял, но для некоторых пунктов пропуска (в аэропортах например) она переведена в электронную форму
Вы прекрасно можете видеть свою I-94 на https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html
И да, один из первых вопросов который вам задаст офицер на границе -- это вопроос на сколько вы едете. В абсолютном большинстве случаев ставится срок полгода, независимо от того, что вы ответите.
East34

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение makus » 24 май 2016, 19:54

crystalspore писал(а) 24 май 2016, 18:07:Спасибо за прояснение, для меня это просто удивительно, впервые с подобным сталкиваюсь. К примеру, в аэропорту Шереметьево меня могут не пустить на рейс Москва - Нью-Йорк без обратного билета на руках? Я просто думал весь этот пограничный контроль на территории США уже происходит.

При регистрации на рейс в США вы заполняете специальную форму с адресом вашего первого проживания в США (не важно, регистрация он или офф лайн). Далее, перед самой посадкой в самолет будет еще один дополнительный контроль документов и на кого укажет TSA (служба транспортной безопасности США) попадает на дополнительный усиленный контроль. Это все в Шереметьево. На кого укажет - это внутреннее дело TSA, решение передается службам безопасности аэропорта Шереметьево заранее.

При отсутствии обратного билета действительно могут не пустить на полет туда в Шереметьево. К пограничникам это отношение не имеет.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 24 май 2016, 20:01

На каждой странице пишу одно и то же. Нет никакого требования о наличии обратного билета.
Есть требование иметь "documents required for their next destination".
Как бы огромная разница.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение bromisaich » 24 май 2016, 20:21

House495 писал(а) 24 май 2016, 20:01:Нет никакого требования о наличии обратного билета.
Есть требование иметь "documents required for their next destination".

Да как его не назови, если в контексте конкретного обсуждения понятно, что речь идёт об обратном билете. Мне кажется, нет смысла буквоедствовать, в таких случаях. Никто же не утверждает, что человеку, летящему транзитом из РФ через Штаты в Бразилию или Мексику, необходимо иметь обратный билет в Россию, для посадки на рейс на плече Москва-Нью Йорк.
bromisaich

Сообщение House495 » 24 май 2016, 21:05

bromisaich писал(а) 24 май 2016, 20:21: Никто же не утверждает, что человеку, летящему транзитом из РФ через Штаты в Бразилию или Мексику, необходимо иметь обратный билет в Россию, для посадки на рейс на плече Москва-Нью Йорк.

Разумеется, фраза "обратный билет" именно это и утверждает.
Некоторые страны предъявляют именно требование о наличии "return ticket".
Некоторые - о наличии "onward ticket", т.е. билета в любую третью страну.
Формулировка тиматика для США подразумевает и то, и другое.

С учетом того, что многие (я вот, например) в основном используют США как хаб, в т.ч. для длительных поездок / переездов в Мексику и Канаду, вопрос принципиален. Как и для тех, кто хочет легально или не очень пробыть в США длительное время. Покупка дешевого билета в Мексику или Канаду экономически может быть более целесообразна, чем приобретение дорогого билета с неограниченными опциями замены обратного вылета.
House495

Сообщение bromisaich » 24 май 2016, 21:32

House495 писал(а) 24 май 2016, 21:05:С учетом того, что многие (я вот, например) в основном используют США как хаб, в т.ч. для длительных поездок / переездов в Мексику и Канаду, вопрос принципиален. Как и для тех, кто хочет легально или не очень пробыть в США длительное время. Покупка дешевого билета в Мексику или Канаду экономически может быть более целесообразна, чем приобретение дорогого билета с неограниченными опциями замены обратного вылета.

Ну, во-первых, я что-то не могу понять, о каком конкретно примере говорите вы? Чтобы мы обсуждали ваш лично случай, тоже не припомню. Мне кажется, что все то, о чем говорите вы, должно быть все же персонифицировано, то есть применимо к конкретному случаю. Это собственно то, о чем я высказался выше. Что же касается билета с неограниченными опциями и тех примеров, когда человеку нужно задержаться в Штатах на более длительный срок и он хочет скрыть это своё желание при прохождении границы, то я не уверен, что купленный билет в Мексику как способ cover ass и покупка билета из РФ в Штаты one way будет так уж явно выгодным решением. Не проще ли купить билет round-trip ticket и перенести дату вылета, уже находясь в Штатах? Для справки: такая замена у Аэрофлота стоит 100 евро, а у Дельты, которая скоро вернётся на это направление, это стоит 60-80 USD ( каюсь, не помню точно ). И будет этот билет не с неограниченными опциями, а самый простой, эконом класса.
bromisaich

Сообщение elka127 » 25 май 2016, 01:24

bromisaich писал(а) 24 май 2016, 21:32:у Дельты, которая скоро вернётся на это направление, это стоит 60-80 USD ( каюсь, не помню точно ). И будет этот билет не с неограниченными опциями, а самый простой, эконом класса.

150 долларов это стоит у Дельты за один сегмент.
elka127
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение Annakonda » 25 май 2016, 12:28

Добрый день!
Нужен совет.
Летим с друзьями. У девушки паспорт заканчивается через 4 месяца после поездки. Правило 6 месяцев до окончания срока действия паспорта касается только получения визы или так же и пересечения границы? Можем ли мы сейчас купить билеты по этому паспорту, а лететь она будет с двумя, старым и новым?
Спасибо!
Annakonda
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Chestor88 » 25 май 2016, 12:52

Annakonda
Цитата с сайта Посольства:
"Разрешается использовать для поездки действующую визу в паспорте с истёкшим сроком действия, если в порту прибытия в США наряду с этим паспортом Вы предъявите новый, действующий паспорт."
Т.е. можно спокойно лететь, главное не забыть старый паспорт с визой.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение taliano » 26 май 2016, 02:42

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Получали визу в сентябре прошлого года В1/В2, шли и подавали документы вместе с девушкой (официально расписаны небыли), по анкете и объяснению на собеседовании рассказали, что мы едем в ноябре в Лас Вегас, свадебное путешествие.
По обстоятельствам никуда мы в ноябре не поехали и вместе точно никуда не поедем. Сейчас собираюсь в июне поехать в США один по маршруту ориентировочно Нью-Йорк - Вашингтон, плюс пара городов по пути, обратный рейс из Вашингтона. Все билеты на самолеты будут и брони отелей. Есть ли риск проблем на границе? Смущает то, что по сути много чего изменилось, подавали на визу вместе как будущие супруги, в один город в ноябре как в свадебное путешествие, а в итоге я лечу один в совершенно другой город и на полгода позже. Также видел советы что перед поездкой можно обратиться в консульство и спросить про состояние визы, на сколько это вообще разумно и стоит ли это делать?
taliano
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение North Star » 26 май 2016, 02:50

taliano писал(а) 26 май 2016, 02:42:Есть ли риск проблем на границе?

Обстоятельства и планы у людей меняются. Не только относительно путешествий, но вообще по жизни. Не думаю, что к Вам будут вопросы о попутчице, а если и будут, то достаточно сказать правду "расстались". В остальном, никто не застрахован от дополнительной проверки, но путешественнику с туристическими планами бояться нечего, просто будьте готовы ответить на вопросы о планах и сроках путешествия.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение House495 » 26 май 2016, 02:56

taliano писал(а) 26 май 2016, 02:42: Есть ли риск проблем на границе?

Конечно. Особенно если ваша "невеста" въехала в США полгода назад, и позабыла выехать.
Вы вообще в курсе, как она распорядилась визой? Если сохранились ее контакты, неплохо бы уточнить эти моменты.
В любом случае вопросы вроде "почему один" вполне возможны. Меня и во второй въезд долго пытали, куда жену дел, хотя первая поездка была совместной, и чин-чином по анкете.
House495

Сообщение taliano » 26 май 2016, 03:14

House495 писал(а) 26 май 2016, 02:56:
taliano писал(а) 26 май 2016, 02:42: Есть ли риск проблем на границе?

Конечно. Особенно если ваша "невеста" въехала в США полгода назад, и позабыла выехать.
Вы вообще в курсе, как она распорядилась визой? Если сохранились ее контакты, неплохо бы уточнить эти моменты.
В любом случае вопросы вроде "почему один" вполне возможны. Меня и во второй въезд долго пытали, куда жену дел, хотя первая поездка была совместной, и чин-чином по анкете.

Точно знаю что "невеста" в США не въезжала, и более того, в январе вообще потеряла загран с визой (на сколько мне известно в случае утери/кражи паспорта с визой необходимо уведомить консульство, но она этого не сделала, и вероятно консульство даже не знает что виза утеряна).
План, маршрут, детали поездки у меня будут, включая все билеты даже на автобус между городами, к вопросам на границе готов и понимаю что скорее всего они будут, так как поменялось все и с анкетой полное расхождение. Как понимаю проверить письмом в консульство в порядке ли моя виза и не анулировали ли ее вдруг не получится и узнаю я все только по прилету?
taliano
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение bromisaich » 26 май 2016, 03:30

Кстати, да! Я бы перед поездкой навёл справки о вашей "невесте". А если вы заранее знали, что ваши пути с ней разойдутся прямо там, у посольства, и ещё то, что ваша невеста стартанет в Штаты раньше вас и там рассосётся - не в прямом смысле этого слова, конечно, - то перспективы, если уж не въезда, хотя и тут не все может быть гладко, а получения повторной визы, мне представляются не простыми. Если я со своим предположением попал в молоко, то совет Re: Въезд в США (все вопросы о границе) наиболее вероятен и вам нечего опасаться.
bromisaich

Сообщение House495 » 26 май 2016, 09:57

taliano писал(а) 26 май 2016, 03:14: Как понимаю проверить письмом в консульство в порядке ли моя виза и не анулировали ли ее вдруг не получится и узнаю я все только по прилету?

Ну почему "по прилету"? Вас просто на рейс не посадят.
Если у консульских возникают какие-то подозрения, обычно людей приглашают в консульство, и аннулируют визу либо там, либо по факту неявки. Хотя, конечно, не всегда.
Но если ваша невеста (или кто-то другой по ее паспорту и отпечаткам пальцев ) в США не совалась, причин переживать за действительность вашей визы пока не вижу.
House495

Сообщение Innuchio » 26 май 2016, 23:07

Доброго времени суток!
В анкете указывала ,что поеду на недельки две. В итоге выйдет примерно полтора месяца. Не смутит ли это пограничника? Или я могу спокойно объяснить, что думала, буду учиться больше и решила все-таки за одну поездку все посмотреть?
Требуют ли обычно выписку со счета? Сколько лучше иметь наличных и проверяют ли это?

Спасибо!
Innuchio
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 май 2016, 23:10

Innuchio писал(а) 26 май 2016, 23:07:Не смутит ли это пограничника?

Смутит.
Innuchio писал(а) 26 май 2016, 23:07:Требуют ли обычно выписку со счета? Сколько лучше иметь наличных и проверяют ли это?

Кто? Пограничник? Не требует.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Innuchio » 26 май 2016, 23:16

Persian tramp писал(а) 26 май 2016, 23:10:
Innuchio писал(а) 26 май 2016, 23:07:Не смутит ли это пограничника?

Смутит.

Ну не пугайте меня (((Подумаешь, решила и западное побережье посмотреть...
Innuchio
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 май 2016, 23:17

Innuchio писал(а) 26 май 2016, 23:16:Подумаешь, решила и западное побережье посмотреть...

Вы что, без обратного билета въезжать собираетесь?
Persian tramp

Сообщение Innuchio » 26 май 2016, 23:20

Persian tramp писал(а) 26 май 2016, 23:17:
Innuchio писал(а) 26 май 2016, 23:16:Подумаешь, решила и западное побережье посмотреть...

Вы что, без обратного билета въезжать собираетесь?

Обижаете)))) Обратный есть! И план есть=)
Innuchio
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 май 2016, 23:28

Innuchio писал(а) 26 май 2016, 23:20:Обижаете

Я могу
В общем, при получении следующей визы рискуете получить проблемы. 2 недели и полтора месяца - две большие разницы.
Persian tramp

Сообщение Innuchio » 26 май 2016, 23:32

Persian tramp писал(а) 26 май 2016, 23:28:
Innuchio писал(а) 26 май 2016, 23:20:Обижаете

Я могу
В общем, при получении следующей визы рискуете получить проблемы. 2 недели и полтора месяца - две большие разницы.

Поняла. Спасибо. Только мне не нужна следующая виза))) Я для этого всё и посмотрю сейчас) Надеюсь) Эх, как страшно то, а...
Innuchio
новичок

Сообщение North Star » 26 май 2016, 23:34

Innuchio писал(а) 26 май 2016, 23:16:Ну не пугайте меня (((

А Вас никто и не пугает, в первый въезд желательно придерживаться планов и сроков, указанных в анкете и на собеседовании.

Главное, чтобы также подумал сотрудник пограничной службы.
North Star

Сообщение sardatrion » 27 май 2016, 04:26

Добрый день !
Нужен совет.
Получили с женой визы на 3 года , отпуск планировали заранее на неделю слетать в Нью-Йорк осенью. Жена забеременела , пришлось отложить поездку и походу на долго. Если полетим , допустим, через год-полтора , не будет ли вопросов на границе, почему не в обозначенный срок прилетели, а спустя пару лет ? Не аннулируют ли визу в аэропорту и не развернут ? Может нужно будет перед поездкой уведомить посольство письмом с объяснением , почему летим не в срок ? Цели поездки - туристические и будут те же - неделя отпуска , тот же штат . Отпишите кто сталкивался в подобной проблемой (выезд по визе в первый раз через год-два после получения). Спасибо!
sardatrion
новичок

Страны: 9

Сообщение Nataskooo » 27 май 2016, 05:07

sardatrion писал(а) 27 май 2016, 04:26:Добрый день !
Нужен совет.
Получили с женой визы на 3 года , отпуск планировали заранее на неделю слетать в Нью-Йорк осенью. Жена забеременела , пришлось отложить поездку и походу на долго. Если полетим , допустим, через год-полтора , не будет ли вопросов на границе, почему не в обозначенный срок прилетели, а спустя пару лет ? Не аннулируют ли визу в аэропорту и не развернут ? Может нужно будет перед поездкой уведомить посольство письмом с объяснением , почему летим не в срок ? Цели поездки - туристические и будут те же - неделя отпуска , тот же штат . Отпишите кто сталкивался в подобной проблемой (выезд по визе в первый раз через год-два после получения). Спасибо!

Одни и те же вопросы, несколько постов выше универсальный ответ - планы могут меняться! Никого не нужно уведомлять! Если на границе спросят, то объясните как есть.
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение North Star » 27 май 2016, 11:17

sardatrion писал(а) 27 май 2016, 04:26:Если полетим , допустим, через год-полтора , не будет ли вопросов на границе, почему не в обозначенный срок прилетели, а спустя пару лет ? Не аннулируют ли визу в аэропорту и не развернут ? Может нужно будет перед поездкой уведомить посольство письмом с объяснением , почему летим не в срок ?

Въезжать в США можно до даты окончания срока действия визы включительно. Уведомлять посольство письмом с объяснениями не нужно.
North Star

Сообщение Czeh » 27 май 2016, 11:18

Видимо плохо искал или просмотрел ...
Вопрос : для поездки в USA детям помимо паспортов с визами нужно брать свидетельства о рождении?
Заранее спасибо.
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 27 май 2016, 11:19

Czeh писал(а) 27 май 2016, 11:18:для поездки в USA детям помимо паспортов с визами нужно брать свидетельства о рождении?

Не нужно.
Persian tramp

Сообщение North Star » 27 май 2016, 11:31

Czeh писал(а) 27 май 2016, 11:18:Видимо плохо искал или просмотрел ...
Вопрос : для поездки в USA детям помимо паспортов с визами нужно брать свидетельства о рождении?
Заранее спасибо.

Требования такого нет. Но если ребёнок активно с вами путешествует, то, на мой взгляд, имеет смысл сделать один раз перевод свидетельства о рождении и нотариально заверить, для любого нестандартного случая (например, утери паспортов).
North Star

Сообщение Czeh » 27 май 2016, 11:40

hover писал(а) 27 май 2016, 11:31:Но если ребёнок активно с вами путешествует, то, на мой взгляд, имеет смысл сделать один раз перевод свидетельства о рождении и нотариально заверить, для любого нестандартного случая (например, утери паспортов).

Два-три раза в год - активно?
В разные страны то ездим Кипу переводов делать на разные языки?
На всякий случай то понятно...
Обязательных требований нет, я правильно понял?
Czeh
активный участник

Сообщение North Star » 27 май 2016, 11:48

Czeh писал(а) 27 май 2016, 11:40:Два-три раза в год - активно?
В разные страны то ездим Кипу переводов делать на разные языки?
На всякий случай то понятно...
Обязательных требований нет, я правильно понял?

Да, правильно поняли: обязательных требований нет, только паспорт с визой.
Английский язык стандартный для перевода документов. Именно "на всякий случай".
North Star

Сообщение Czeh » 27 май 2016, 11:54

hover писал(а) 27 май 2016, 11:48:Именно "на всякий случай"

Соглашусь с Вами что на всякий случай нужно конечно
Но на этот раз уже не успеваем
Czeh
активный участник

Сообщение Nousr » 01 июн 2016, 22:46

Друзья, подскажите по моей ситуации, пожалуйста:

Получил визу, прошёл административную проверку (звонили на работу).
В визе указывал предполагаемое время 20 дней, а сейчас хочу поехать аж на два месяца (при этом впервые въезжаю в США) - могут ли быть проблемы с этим?

Ещё, хотел бы взять с собой не чемодан, а рюкзак с палаткой, чтобы где-нибудь в кемпингах пожить, хотя при заполнении визы написано было только Нью-Йорк и отель в нём. С этим как?
Как себя вести и что ответить убедительно?
Могут ли просить про деньги и попросить показать? Сколько сказать у меня денег с собой на 2 месяца, если спросят? Ибо у меня их очень мало
Спасибо за ответы!
Nousr
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение fluffy_mi » 01 июн 2016, 23:48

Я это сделала, я прочитала всю тему
Анамнез:
30 лет, не замужем, детей нет, стабильная работа на родине.
Виза на 3 года. Планируется первый выезд в Штаты.

Вопросов как таковых нет....но после прочтения стало как-то страшновато (да, персеном запаслась)) )
Заявляла 8 дней в июле, по факту - сентябрь 11 дней, включая дни прилета и вылета.
Лечу туда же, куда и говорила на собеседовании, NY
Билеты уже куплены и не возвратные, оплачивала самостоятельно
В чемодане фаты не будет, не помещается ) (шутка).

Что меня пугает: что заявляла отель, при бронировании билета указывала этот же отель с сдвинутыми датами. И в декларации тоже думала его указывать.
Но по факту жить буду не в нем.
Уяснила, что наличие или отсутствие брони при въезде не критично...пугает одно - если вдруг отправят из-за анамнеза на доп. проверку - устроит ли ответ, что буду выбирать из нескольких и не определилась в каком буду жить?
Пугает лишь нестыковка с жильем: план/факт.

Начиталась, что очень подозрительно смотрят на одиноких девушек и теперь паника одолела ))
fluffy_mi
новичок

Сообщение East34 » 02 июн 2016, 00:11

fluffy_mi писал(а) 01 июн 2016, 23:48:Я это сделала, я прочитала всю тему
Анамнез:
30 лет, не замужем, детей нет, стабильная работа на родине.
Виза на 3 года. Планируется первый выезд в Штаты.

<...>
Начиталась, что очень подозрительно смотрят на одиноких девушек и теперь паника одолела ))

все у вас нормально, там таких как вы, без копании, сотни каждый день прилетают
East34

Сообщение East34 » 02 июн 2016, 00:17

Nousr писал(а) 01 июн 2016, 22:46:Друзья, подскажите по моей ситуации, пожалуйста:

Получил визу, прошёл административную проверку (звонили на работу).
В визе указывал предполагаемое время 20 дней, а сейчас хочу поехать аж на два месяца (при этом впервые въезжаю в США) - могут ли быть проблемы с этим?

Ещё, хотел бы взять с собой не чемодан, а рюкзак с палаткой, чтобы где-нибудь в кемпингах пожить, хотя при заполнении визы написано было только Нью-Йорк и отель в нём. С этим как?
Могут ли просить про деньги и попросить показать? Сколько сказать у меня денег с собой на 2 месяца, если спросят? Ибо у меня их очень мало
Спасибо за ответы!

ну, отвечая на ваш вопорос темы - могут
а вы простите, что сбиратесь делать в США? если не секрет конечно...
даже если вы преодолеете граникцу вы точно уверены, что вам нужно это приключение?
Последний раз редактировалось North Star 02 июн 2016, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
East34

Сообщение Nousr » 02 июн 2016, 08:33

East34 писал(а) 02 июн 2016, 00:17:
ну, отвечая на ваш вопорос темы - могут
а вы простите, что сбиратесь делать в США? если не секрет конечно...
даже если вы преодолеете граникцу вы точно уверены, что вам нужно это приключение?

Эх, печально, если так.
А намерения у меня весьма легальные - просто пожить в США так, как я уже однажды успешно прожил в Европе в течение месяца - при минимуме средств, планирую взять с собой пару кг гречки и всё такое
В итоге, что про деньги говорить, если с собой будет не много?
Nousr
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Старая стерва » 02 июн 2016, 09:01

В США видели массу дауншифтеров: палатки, рюкзаки, спят на тихих улицах (не бомжи, чистые, нормально одетые), часто группами. Никого это не удивляло и не шокировало.
Про деньги - не понятны Ваши опасения: предъявите, если потребуют, немного наличных и карточки.
Не уверена, что на границе стоит говорить как Вы собираетесь жить. У нас были забронированы хостелы, и это воспринималось нормально.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение iak67 » 02 июн 2016, 10:56

Nousr писал(а) 01 июн 2016, 22:46:Ещё, хотел бы взять с собой не чемодан, а рюкзак с палаткой, чтобы где-нибудь в кемпингах пожить, хотя при заполнении визы написано было только Нью-Йорк и отель в нём. С этим как?

1. Паспортный контроль Вы проходите до получения багажа, поэтому пограничнику неоткуда знать, что Вы с рюкзаком и палаткой вместо чемодана (если конечно Вы не потащите всё это, вместе с парашютом, в кабину самолёта)
2. Это же касается и денег - достаточно показать любые кредитные карты, даже с нулевым балансом. Никто проверять состояние Ваших счетов не будет.
Главное - держаться уверенно и быть готовым отвечать на вопросы убедительно.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль