Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение crystalspore » 24 май 2016, 18:07

В США! Вы ведь пишете в теме под названием Въезд в США (все вопросы о границе)

Спасибо за прояснение, для меня это просто удивительно, впервые с подобным сталкиваюсь. К примеру, в аэропорту Шереметьево меня могут не пустить на рейс Москва - Нью-Йорк без обратного билета на руках? Я просто думал весь этот пограничный контроль на территории США уже происходит.

А в том, что заявляя, допустим, в DS-160 семейную поездку в Нью Йорк или Вашингтон, вы прилетаете, скажем в Сиэтл или Денвер, вы, наверняка, столкнетесь с желанием пограничника спросить у вас: Как так?.. А в этом случае, все будет зависеть от ваших ответов. Так понятно?

Понятно, спасибо.
Последний раз редактировалось crystalspore 24 май 2016, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
crystalspore
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение East34 » 24 май 2016, 18:08

crystalspore писал(а) 24 май 2016, 17:27:Это я глупость сказал. Раз I-94 отменили, сейчас нужно офицеру заявлять о желаемых сроках?

I-94 никто не отменял, но для некоторых пунктов пропуска (в аэропортах например) она переведена в электронную форму
Вы прекрасно можете видеть свою I-94 на https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html
И да, один из первых вопросов который вам задаст офицер на границе -- это вопроос на сколько вы едете. В абсолютном большинстве случаев ставится срок полгода, независимо от того, что вы ответите.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Сообщение makus » 24 май 2016, 19:54

crystalspore писал(а) 24 май 2016, 18:07:Спасибо за прояснение, для меня это просто удивительно, впервые с подобным сталкиваюсь. К примеру, в аэропорту Шереметьево меня могут не пустить на рейс Москва - Нью-Йорк без обратного билета на руках? Я просто думал весь этот пограничный контроль на территории США уже происходит.

При регистрации на рейс в США вы заполняете специальную форму с адресом вашего первого проживания в США (не важно, регистрация он или офф лайн). Далее, перед самой посадкой в самолет будет еще один дополнительный контроль документов и на кого укажет TSA (служба транспортной безопасности США) попадает на дополнительный усиленный контроль. Это все в Шереметьево. На кого укажет - это внутреннее дело TSA, решение передается службам безопасности аэропорта Шереметьево заранее.

При отсутствии обратного билета действительно могут не пустить на полет туда в Шереметьево. К пограничникам это отношение не имеет.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 24 май 2016, 20:01

На каждой странице пишу одно и то же. Нет никакого требования о наличии обратного билета.
Есть требование иметь "documents required for their next destination".
Как бы огромная разница.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение bromisaich » 24 май 2016, 20:21

House495 писал(а) 24 май 2016, 20:01:Нет никакого требования о наличии обратного билета.
Есть требование иметь "documents required for their next destination".

Да как его не назови, если в контексте конкретного обсуждения понятно, что речь идёт об обратном билете. Мне кажется, нет смысла буквоедствовать, в таких случаях. Никто же не утверждает, что человеку, летящему транзитом из РФ через Штаты в Бразилию или Мексику, необходимо иметь обратный билет в Россию, для посадки на рейс на плече Москва-Нью Йорк.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение House495 » 24 май 2016, 21:05

bromisaich писал(а) 24 май 2016, 20:21: Никто же не утверждает, что человеку, летящему транзитом из РФ через Штаты в Бразилию или Мексику, необходимо иметь обратный билет в Россию, для посадки на рейс на плече Москва-Нью Йорк.

Разумеется, фраза "обратный билет" именно это и утверждает.
Некоторые страны предъявляют именно требование о наличии "return ticket".
Некоторые - о наличии "onward ticket", т.е. билета в любую третью страну.
Формулировка тиматика для США подразумевает и то, и другое.

С учетом того, что многие (я вот, например) в основном используют США как хаб, в т.ч. для длительных поездок / переездов в Мексику и Канаду, вопрос принципиален. Как и для тех, кто хочет легально или не очень пробыть в США длительное время. Покупка дешевого билета в Мексику или Канаду экономически может быть более целесообразна, чем приобретение дорогого билета с неограниченными опциями замены обратного вылета.
House495

Сообщение bromisaich » 24 май 2016, 21:32

House495 писал(а) 24 май 2016, 21:05:С учетом того, что многие (я вот, например) в основном используют США как хаб, в т.ч. для длительных поездок / переездов в Мексику и Канаду, вопрос принципиален. Как и для тех, кто хочет легально или не очень пробыть в США длительное время. Покупка дешевого билета в Мексику или Канаду экономически может быть более целесообразна, чем приобретение дорогого билета с неограниченными опциями замены обратного вылета.

Ну, во-первых, я что-то не могу понять, о каком конкретно примере говорите вы? Чтобы мы обсуждали ваш лично случай, тоже не припомню. Мне кажется, что все то, о чем говорите вы, должно быть все же персонифицировано, то есть применимо к конкретному случаю. Это собственно то, о чем я высказался выше. Что же касается билета с неограниченными опциями и тех примеров, когда человеку нужно задержаться в Штатах на более длительный срок и он хочет скрыть это своё желание при прохождении границы, то я не уверен, что купленный билет в Мексику как способ cover ass и покупка билета из РФ в Штаты one way будет так уж явно выгодным решением. Не проще ли купить билет round-trip ticket и перенести дату вылета, уже находясь в Штатах? Для справки: такая замена у Аэрофлота стоит 100 евро, а у Дельты, которая скоро вернётся на это направление, это стоит 60-80 USD ( каюсь, не помню точно ). И будет этот билет не с неограниченными опциями, а самый простой, эконом класса.
bromisaich

Сообщение elka127 » 25 май 2016, 01:24

bromisaich писал(а) 24 май 2016, 21:32:у Дельты, которая скоро вернётся на это направление, это стоит 60-80 USD ( каюсь, не помню точно ). И будет этот билет не с неограниченными опциями, а самый простой, эконом класса.

150 долларов это стоит у Дельты за один сегмент.
elka127
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение Annakonda » 25 май 2016, 12:28

Добрый день!
Нужен совет.
Летим с друзьями. У девушки паспорт заканчивается через 4 месяца после поездки. Правило 6 месяцев до окончания срока действия паспорта касается только получения визы или так же и пересечения границы? Можем ли мы сейчас купить билеты по этому паспорту, а лететь она будет с двумя, старым и новым?
Спасибо!
Annakonda
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Chestor88 » 25 май 2016, 12:52

Annakonda
Цитата с сайта Посольства:
"Разрешается использовать для поездки действующую визу в паспорте с истёкшим сроком действия, если в порту прибытия в США наряду с этим паспортом Вы предъявите новый, действующий паспорт."
Т.е. можно спокойно лететь, главное не забыть старый паспорт с визой.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение taliano » 26 май 2016, 02:42

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Получали визу в сентябре прошлого года В1/В2, шли и подавали документы вместе с девушкой (официально расписаны небыли), по анкете и объяснению на собеседовании рассказали, что мы едем в ноябре в Лас Вегас, свадебное путешествие.
По обстоятельствам никуда мы в ноябре не поехали и вместе точно никуда не поедем. Сейчас собираюсь в июне поехать в США один по маршруту ориентировочно Нью-Йорк - Вашингтон, плюс пара городов по пути, обратный рейс из Вашингтона. Все билеты на самолеты будут и брони отелей. Есть ли риск проблем на границе? Смущает то, что по сути много чего изменилось, подавали на визу вместе как будущие супруги, в один город в ноябре как в свадебное путешествие, а в итоге я лечу один в совершенно другой город и на полгода позже. Также видел советы что перед поездкой можно обратиться в консульство и спросить про состояние визы, на сколько это вообще разумно и стоит ли это делать?
taliano
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение North Star » 26 май 2016, 02:50

taliano писал(а) 26 май 2016, 02:42:Есть ли риск проблем на границе?

Обстоятельства и планы у людей меняются. Не только относительно путешествий, но вообще по жизни. Не думаю, что к Вам будут вопросы о попутчице, а если и будут, то достаточно сказать правду "расстались". В остальном, никто не застрахован от дополнительной проверки, но путешественнику с туристическими планами бояться нечего, просто будьте готовы ответить на вопросы о планах и сроках путешествия.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение House495 » 26 май 2016, 02:56

taliano писал(а) 26 май 2016, 02:42: Есть ли риск проблем на границе?

Конечно. Особенно если ваша "невеста" въехала в США полгода назад, и позабыла выехать.
Вы вообще в курсе, как она распорядилась визой? Если сохранились ее контакты, неплохо бы уточнить эти моменты.
В любом случае вопросы вроде "почему один" вполне возможны. Меня и во второй въезд долго пытали, куда жену дел, хотя первая поездка была совместной, и чин-чином по анкете.
House495

Сообщение taliano » 26 май 2016, 03:14

House495 писал(а) 26 май 2016, 02:56:
taliano писал(а) 26 май 2016, 02:42: Есть ли риск проблем на границе?

Конечно. Особенно если ваша "невеста" въехала в США полгода назад, и позабыла выехать.
Вы вообще в курсе, как она распорядилась визой? Если сохранились ее контакты, неплохо бы уточнить эти моменты.
В любом случае вопросы вроде "почему один" вполне возможны. Меня и во второй въезд долго пытали, куда жену дел, хотя первая поездка была совместной, и чин-чином по анкете.

Точно знаю что "невеста" в США не въезжала, и более того, в январе вообще потеряла загран с визой (на сколько мне известно в случае утери/кражи паспорта с визой необходимо уведомить консульство, но она этого не сделала, и вероятно консульство даже не знает что виза утеряна).
План, маршрут, детали поездки у меня будут, включая все билеты даже на автобус между городами, к вопросам на границе готов и понимаю что скорее всего они будут, так как поменялось все и с анкетой полное расхождение. Как понимаю проверить письмом в консульство в порядке ли моя виза и не анулировали ли ее вдруг не получится и узнаю я все только по прилету?
taliano
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение bromisaich » 26 май 2016, 03:30

Кстати, да! Я бы перед поездкой навёл справки о вашей "невесте". А если вы заранее знали, что ваши пути с ней разойдутся прямо там, у посольства, и ещё то, что ваша невеста стартанет в Штаты раньше вас и там рассосётся - не в прямом смысле этого слова, конечно, - то перспективы, если уж не въезда, хотя и тут не все может быть гладко, а получения повторной визы, мне представляются не простыми. Если я со своим предположением попал в молоко, то совет Re: Въезд в США (все вопросы о границе) наиболее вероятен и вам нечего опасаться.
bromisaich

Сообщение House495 » 26 май 2016, 09:57

taliano писал(а) 26 май 2016, 03:14: Как понимаю проверить письмом в консульство в порядке ли моя виза и не анулировали ли ее вдруг не получится и узнаю я все только по прилету?

Ну почему "по прилету"? Вас просто на рейс не посадят.
Если у консульских возникают какие-то подозрения, обычно людей приглашают в консульство, и аннулируют визу либо там, либо по факту неявки. Хотя, конечно, не всегда.
Но если ваша невеста (или кто-то другой по ее паспорту и отпечаткам пальцев ) в США не совалась, причин переживать за действительность вашей визы пока не вижу.
House495

Сообщение Innuchio » 26 май 2016, 23:07

Доброго времени суток!
В анкете указывала ,что поеду на недельки две. В итоге выйдет примерно полтора месяца. Не смутит ли это пограничника? Или я могу спокойно объяснить, что думала, буду учиться больше и решила все-таки за одну поездку все посмотреть?
Требуют ли обычно выписку со счета? Сколько лучше иметь наличных и проверяют ли это?

Спасибо!
Innuchio
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 май 2016, 23:10

Innuchio писал(а) 26 май 2016, 23:07:Не смутит ли это пограничника?

Смутит.
Innuchio писал(а) 26 май 2016, 23:07:Требуют ли обычно выписку со счета? Сколько лучше иметь наличных и проверяют ли это?

Кто? Пограничник? Не требует.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Innuchio » 26 май 2016, 23:16

Persian tramp писал(а) 26 май 2016, 23:10:
Innuchio писал(а) 26 май 2016, 23:07:Не смутит ли это пограничника?

Смутит.

Ну не пугайте меня (((Подумаешь, решила и западное побережье посмотреть...
Innuchio
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 май 2016, 23:17

Innuchio писал(а) 26 май 2016, 23:16:Подумаешь, решила и западное побережье посмотреть...

Вы что, без обратного билета въезжать собираетесь?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль