Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, ktolstaya, Lelik1978, swyat и гости: 29

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение rosemary » 11 фев 2016, 21:43

Kitano писал(а) 11 фев 2016, 21:35:
rosemary писал(а) 11 фев 2016, 21:32:Kitano
Виза В1/В2, которую вы запросите, предполагает и деловые поездки, никакой отдельной "журналистской" визы не существует.

о_О а чой-та за буковки странные такие? Или сайт фуфуфу?
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... journalist
rosemary писал(а) 11 фев 2016, 21:32:Kitano
Изучите FAQ и официальный сайт, там есть вся необходимая информация.

Читать я умею, меня интересует опыт, ежели таковой у кого-то имеется.

Извините, я думала, вам виза нужна, а надо себя показать. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 11 фев 2016, 21:45

Kitano писал(а) 11 фев 2016, 21:27:А про журналистскую визу кто-нибудь слышал? Ну там, сложнее ли получить, чем обычную и т.д.

Виза I предназначена для сотрудников СМИ, которые выполняют ключевые функции. Если полагаете, что Вы и есть тот самый ключевой сотрудник в своей организации и сможете это доказать на собеседовании, то она Вам подходит. Вопрос ещё в другом, по предыдущей визе какого типа и сколько Вы находились в США?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение House495 » 11 фев 2016, 21:49

Kitano
Вы хотите получить однократную трехмесячную визу за те же деньги ?
Вас приглашающая сторона заставляет получить именно "правильную" визу I?
Если нет, я бы всё же подумал о получении В1-В2.
Из описания визы I вроде как следует, что ее необходимо получать, если вас направляет в командировку некое СМИ, и в основном для освещения неких текущих событий.
Я вообще не уверен, что в вашем случае получать I будет правильно. Непонятно, что за пресс-тур.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typei.asp
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение rosemary » 11 фев 2016, 21:52

Артем Бук писал(а) 11 фев 2016, 21:49:Kitano
Из описания визы I вроде как следует, что ее необходимо получать, если вас направляет в командировку некое СМИ, и в основном для освещения неких текущих событий.
Я вообще не уверен, что в вашем случае получать I будет правильно. Непонятно, что за пресс-тур.

+100500, именно это имела в виду. "Журналистская" виза, как и транзитная, существуют больше в теории, чем на практике.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Kitano » 11 фев 2016, 22:02

rosemary
Ну я не совсем понимаю вашей реакции. Вот сайт, указанный в FAQ, вот на нем написано про визу, на которую мне логично подавать.

Я спрашиваю, знает ли кто-что про неё, вы говорите, что такой визы нет, уверенно и советуете читать FAQ, хотя я его уже два раза прочла, там действительно ничего про эту визу нет, но на сайте то есть!
Если ваш совет - не заморачиваться и просить В1/В2 - это одно дело, если сайт неверный и там ложная информация - другое, какие-то еще могут быть проблемы - третье.
Впрочем, помощь - дело добровольное, извините, если обидела.

hover, Я не ключевой сотрудник в бытовом понимании, но редактор соответствующего раздела, что в списке есть. В прошлый раз три недели по турвизе с матерью. Ничего особенного не делала, были в музее, посмотрели на водопады, купили джинсы на распродаже.

Артем Бук писал(а) 11 фев 2016, 21:49:Kitano

Не заставляют, но настойчиво рекомендуют. В общем если я скажу, что "ну что вы ребята, так я до вас не доеду", то пойдут навстречу. У них есть опыт приглашения людей именно по таким визам, но не из России, насколько я поняла.

Не то чтобы хочу три месяца вместо потенциальных трех лет, но и деньги не мои и я действительно еду в командировку от издания для освещения событий, которая некая американская компания приготовила для журналистов.
То есть есть СМИ со всеми аккредитациями, я в нем работаю, пишу статьи, одна из ведущих компаний в моей области приглашает поводить по производству и понарассказывать инсайтов, из России это невозможно.

Но я и боюсь, что это какая-то дикая экзотика окажется для консульства. При этом подавать на В1/В2, когда есть вроде все на другую визу - это не странно?
Kitano
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение North Star » 11 фев 2016, 22:13

Kitano писал(а) 11 фев 2016, 22:02:hover, Я не ключевой сотрудник в бытовом понимании, но редактор соответствующего раздела, что в списке есть. В прошлый раз три недели по турвизе с матерью. Ничего особенного не делала, были в музее, посмотрели на водопады, купили джинсы на распродаже.

Ну, если СМИ аккредитовано и Вы занимаете ведущую должность, значит тип визы I для Вас правильный. Только тогда вся соответствующая документация от работодателя должна быть при Вас на собеседовании и срок поездки Вы должны указывать строго по датам пресс-тура.
North Star

Сообщение rosemary » 11 фев 2016, 22:17

Kitano
Не обидели, и сайт правильный, это я неточно выразилась в первом сообщении
Начнем сначала - если вы уверены, что хотите именно визу для представителей СМИ, вот опыт моих знакомых: подавали под определенное мероприятие с официальным приглашением от организатора, официальным приказом о направлении в командировку от работодателя и международным журналистским удостоверением. Визу дали.
rosemary

Сообщение bromisaich » 11 фев 2016, 22:18

Luchezarnost писал(а) 11 фев 2016, 20:34:Не,подруга наша местная отечественная.тоже потопает за визой

Если подруга, как и вы, имеет за плечами опыт заграничных поездок, то, думаю, особых сложностей с визой быть не должно. Конечно, важным для вас обеих будет момент собеседования и если не спасуете, а будете держаться уверенно и раскованно, то визы получите. Не думаю, что, в вашем случае, подача с ребёнком будет намного выигрышней. Я не мать, но верю вам с лёгкостью.)))
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение House495 » 11 фев 2016, 22:24

Kitano писал(а) 11 фев 2016, 22:02: Но я и боюсь, что это какая-то дикая экзотика окажется для консульства. При этом подавать на В1/В2, когда есть вроде все на другую визу - это не странно?

Вопрос не в том, экзотика или нет, а в том, что будут оценивать всю историю по совокупности, включая ваш личный бэкграунд.
Просто нужно учесть, что любые документы от приглашающей стороны - вовсе не панацея.
Едущих (или якобы едущих) по приглашениям разного рода американских компаний разворачивают на раз.
А оценить вашу историю полностью мы не можем, ибо не знаем деталей. Скажем, если вы трудитесь в журнале "Мурзилка", а едете освещать фотосессию "Плейбоя", это могут счесть странным
При этом у вас вроде бы нормальный бэкграунд для получения В визы, которая еще пригодится.
House495

Сообщение Kitano » 11 фев 2016, 22:29

rosemary писал(а) 11 фев 2016, 22:17:Kitano
Начнем сначала - если вы уверены, что хотите именно визу для представителей СМИ, вот опыт моих знакомых: подавали под определенное мероприятие с официальным приглашением от организатора, официальным приказом о направлении в командировку от работодателя и международным журналистским удостоверением. Визу дали.

Особых предпочтений не имею, но пришлют же приглашение с указанием, что для журналистской деятельности (подразумевая именно I визу, по которой они успешно из Европы себе приглашали). С одной стороны пишут, что приглашение от компании на выдачу визы не влияет. С другой стороны, если меня приглашают, все оплачивают, то странно это скрывать. Если вообще подавать без упоминания просто как туризм, то это совсем странно и неправильно выходит. Если подавать на В1, но сказать, что еду репортажи готовить, то наверняка есть шанс, что консул скажет, что а чойто вы не на ту визу...

В любом случае спасибо за опыт. Буду думать)

Артем Бук писал(а) 11 фев 2016, 22:24:Едущих (или якобы едущих) по приглашениям разного рода американских компаний разворачивают на раз.
А оценить вашу историю полностью мы не можем, ибо не знаем деталей. Скажем, если вы трудитесь в журнале "Мурзилка", а едете освещать фотосессию "Плейбоя", это могут счесть странным

Да понятно, что разворачивают. Просто хочется пойти по пути наиболее логичному, но и биться зазря, если этот путь сложнее и менее выгодный, не хочется.
Последний раз редактировалось Kitano 12 фев 2016, 02:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Kitano
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Luchezarnost » 11 фев 2016, 22:30

Спасибо большое всем за советы! по паспорту подруги можно географию изучать. Можно резюме? Итак, мужа спонсором не упоминать,зарплату указать свою, на собеседовании сказать правду: сижу в декрете,хочу поправить свое эмоциональное состояние осмотром достопримечательностей и ударным шоппингом,устала сил нет как:)) Правильно?
Luchezarnost
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 11 фев 2016, 22:32

Luchezarnost писал(а) 11 фев 2016, 22:30:Спасибо большое всем за советы! по паспорту подруги можно географию изучать. Можно резюме? Итак, мужа спонсором не упоминать,зарплату указать свою, на собеседовании сказать правду: сижу в декрете,хочу поправить свое эмоциональное состояние осмотром достопримечательностей и ударным шоппингом,устала сил нет как:)) Правильно?

Нормально, еще пофигизма добавьте
rosemary

Сообщение House495 » 11 фев 2016, 22:36

Luchezarnost писал(а) 11 фев 2016, 22:30: зарплату указать свою, на собеседовании сказать правду: сижу в декрете,хочу поправить свое эмоциональное состояние осмотром достопримечательностей и ударным шоппингом,устала сил нет как:)) Правильно?

Неправильно. Вы либо получаете хорошую зарплату, либо сидите в декрете.
Они вроде как в курсе, что в декрете платят пособие, а не зарплату в 100+ тысяч рублей.
Не хватало еще, чтобы вас заподозрили в попытке обмануть.
House495

Сообщение SantaMart » 12 фев 2016, 07:25

Всем доброго дня!
Хотелось бы задать такой вопрос: хотим с девушкой(в официальном браке не состоим) посетить США в мае, но у нас не очень удачный(а у меня, можно сказать, крайне неудачный) бекграунд:
Я: 26 лет, доход 70тыс, работаю начальником на заводе, "чистый" паспорт.
Девушка: 27 лет, доход 50-60тыс, главный бухгалтер, имеются 2 тур поездки Греция и Испания + WaT в 2007 году.
Собственно сам вопрос: зная, что шансы не велики, в нашем конкретном случае будет ли лучше проходить совместное собеседование?
SantaMart
новичок

Сообщение North Star » 12 фев 2016, 08:29

SantaMart писал(а) 12 фев 2016, 07:25:Собственно сам вопрос: зная, что шансы не велики, в нашем конкретном случае будет ли лучше проходить совместное собеседование?

Проходить собеседование вместе вам необходимо, в анкетах указывайте семейное положение common law marriage и друг друга в попутчиках. Доходы общие, с учетом премий и бонусов. Срок поездки не более 2 недель. Это то, что необходимо, а вот что касается "лучше", то желательно иметь совместные путешествия. Достаточно пары поездок, даже в безвизовые, но дальние страны (например, в Юго-Восточную Азию), и тогда ваши шансы на визы значительно возрастут. Нет смысла торопиться и испытывать удачу.
North Star

Сообщение SantaMart » 12 фев 2016, 11:12

hover писал(а) 12 фев 2016, 08:29:х
Доходы общие, с учетом премий и бонусов.

Спасибо за ответ, можно немного разъяснить по поводу совместного дохода? Т.е. в обеих анкетах указывать один и тот же суммарный доход?
SantaMart
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2016, 11:14

SantaMart писал(а) 12 фев 2016, 11:12:совместного дохода

Кто вам сказал про совместный доход?
hover писал(а) 12 фев 2016, 08:29:Доходы общие, с учетом премий и бонусов.

"Общий" - не есть "совместный"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SantaMart » 12 фев 2016, 11:40

Прошу прощения, не верно понял, вот и решил уточнить
SantaMart
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2016, 11:47

SantaMart писал(а) 12 фев 2016, 11:40:Прошу прощения, не верно понял, вот и решил уточнить

Каждый указывает свой общий доход: зарплата + премии + бонусы и проч.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Анка Чапаева » 12 фев 2016, 16:24

Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, оцените наши шансы.
Пара - мне 25,моему жениху 31,Зарплаты у обоих чуть больше 100тыс.,собираемся в свадебное путешествие - ЛА +Гавайи, о Гавайи мечтаем с самого первого дня нашего знакомства. Свадьба в июле, через два дня хотим вылететь на 19-20 дней.
Одно большое НО :У него в НЙ живёт родной брат, с которым они давно не общаются, фамилия у них одна, брат там уже больше 15 лет + мой жених летал туда по WT 15 лет назад на три месяца, вернулся вовремя.
Стоит ли мне для полной картины расписывать наши визы за всё время или этого хватит консулу, чтобы сказать :"Извините, но сегодня... "
Заранее спасибо за ваши ответы!
Анка Чапаева
новичок

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль