rosemaryНу я не совсем понимаю вашей реакции. Вот сайт, указанный в FAQ, вот на нем написано про визу, на которую мне логично подавать.
Я спрашиваю, знает ли кто-что про неё, вы говорите, что такой визы нет, уверенно и советуете читать FAQ, хотя я его уже два раза прочла, там действительно ничего про эту визу нет, но на сайте то есть!
Если ваш совет - не заморачиваться и просить В1/В2 - это одно дело, если сайт неверный и там ложная информация - другое, какие-то еще могут быть проблемы - третье.
Впрочем, помощь - дело добровольное, извините, если обидела.
hover, Я не ключевой сотрудник в бытовом понимании, но редактор соответствующего раздела, что в списке есть. В прошлый раз три недели по турвизе с матерью. Ничего особенного не делала, были в музее, посмотрели на водопады, купили джинсы на распродаже.
Артем Бук писал(а) 11 фев 2016, 21:49:KitanoВы хотите получить однократную трехмесячную визу за те же деньги ?
Вас приглашающая сторона заставляет получить именно "правильную" визу I?
Если нет, я бы всё же подумал о получении В1-В2.
Из описания визы I вроде как следует, что ее необходимо получать, если вас
направляет в командировку некое СМИ, и в основном для освещения неких текущих событий.
Я вообще не уверен, что в вашем случае получать I будет правильно. Непонятно, что за пресс-тур.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typei.asp
Не заставляют, но настойчиво рекомендуют. В общем если я скажу, что "ну что вы ребята, так я до вас не доеду", то пойдут навстречу. У них есть опыт приглашения людей именно по таким визам, но не из России, насколько я поняла.
Не то чтобы хочу три месяца вместо потенциальных трех лет, но и деньги не мои и я действительно еду в командировку от издания для освещения событий, которая некая американская компания приготовила для журналистов.
То есть есть СМИ со всеми аккредитациями, я в нем работаю, пишу статьи, одна из ведущих компаний в моей области приглашает поводить по производству и понарассказывать инсайтов, из России это невозможно.
Но я и боюсь, что это какая-то дикая экзотика окажется для консульства. При этом подавать на В1/В2, когда есть вроде все на другую визу - это не странно?