Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ШукиТуки и гости: 26

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение karinakarina92 » 09 июл 2023, 22:27

Всем привет!
собираюсь подаваться на китайскую визу, после уже США
вопрос такой:
лучше для визы Китая отдельный паспорт завести или можно в этот же клеить?
исходя из полит отношений между Китаем и США там так себе диалог, но насколько нежелательны китайские штампы для визы США не знаю
может быть, у кого то был опыт?
karinakarina92
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение karinakarina92 » 09 июл 2023, 22:30

и еще такой вопрос

мне 30
не замужем/детей нет
ип, работаю на себя, без офисов, сотрудников

думаю, что шансы на получение с таким набором наверное не особо высокие?
в какую сторону подумать/посмотреть, чтобы скорректировать в более положительное русло?
karinakarina92
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение gennady675 » 09 июл 2023, 23:11

karinakarina92 писал(а) 09 июл 2023, 22:30:в какую сторону подумать/посмотреть, чтобы скорректировать в более положительное русло?

Опишите свой доход и поездки за последние 5 лет.
Тур или бизнес визы в Китай (и поездки по ним) не влияют в отрицательную сторону.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Kapsik » 09 июл 2023, 23:59

Добрый день, прошу оценить шансы на получения визы и возможно дать советы по стратегии подачи
Подающие: супруги 33 года, ВНЖ Швеции (живем третий год, было одно предление). Оба работаем - инженер и менеджер проектов в крупной шведской компании, ЗП на руки по ~3000 евро.
Поездки совместные туристические:
2018 - Италия (11 дней), США (ездили вдвоем на IT конкурс, взяли призовое место, неделю покатались по Калифорнии и домой. Визу давали на три месяца чисто под конкурс, видимо просто туристическую не дали бы)
2019 - Финляндия, Казахстан, Португалия (10 дней)
2021 - Греция(11 дней)
2022 - Турция, Казахстан, Испания(10 дней), Италия (3 дня), Испания (5 дней)
2023 - получена виза в Великобританию (собираемся ехать через две недели)
2-5 раз в год поездки в Россию уж не знаю это минус или плюс сейчас, но если консул хочет оценить финансы, то выходит это не дешевле Испании..
Жена ездит в коммандировки так что там россыпь - Польша, Германия, Швейцария по многу раз, наверное еще что-то было, надо уже в гугл хронологии смотреть.

На собеседовании попробуем при возможности акцентировать внимание на том, что я инженер и мне не только по клавиатуре стучать, но и раз в неделю чтото припаять или отверткой потыкать, а жена постоянно в коммандировках и личных встречах, то есть не удаленка совсем.

Планы на США - если процесс окажется быстрым то этот год не поздняя осень или если нет то следующая весна. Были на западном побережье так что теперь восточное, конкретно план еще не составлял, буду делать ближе к собеседованию, думаю еще буду обсужать в соответствующих ветках. На первый раз будет классика "Нью-Йорк и окресности" дней на 10-14. Хотя с планами иногда получается интересно в 18 году у меня был расписан план поездки практически по часам и километрам, в итоге представители принимающей стороны сказали, что план так себе и вообще везде пожары, так что мы в полной импровизации поехали вообще в противополножную сторону, но получилось очень круто.

Вопрос сейчас в чем - полнимаю что поездка в Великобританию это плюс и надо бы съездить и податься спокойно, но жена возможно совсем скоро затеит смену работы, а хотелось бы податься со старой на которой уже давольно давно, чтобы консула не смущать. Поэтому я думаю если мы заполним анкеты и запишимся на собеседование сейчас, то указать ли поездку в англию (которой пока еще и не было) или возможно позже отредактировать анкету? Или уже на собеседовании сказать, что вот мол только вернулись, но про это и речь может не зайти. В общем это смущает, не хочется писать то чего не было, хотя уже куплены билеты и забронированы отели и до собеседования мы точно съездим, но и игнорировать такую весомую страну тоже не хочется.
Kapsik
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение IgV1234 » 10 июл 2023, 00:23

Сейчас новая тема к посещению примечательностей добавилась. MSG Sphere в Вегасе. За 2.3 млрд ее построили.
Позиционируют как нечто.
IgV1234
активный участник

Сообщение Chudo70 » 10 июл 2023, 03:04

Kapsik писал(а) 09 июл 2023, 23:59:Поэтому я думаю если мы заполним анкеты и запишимся на собеседование сейчас, то указать ли поездку в англию (которой пока еще и не было) или возможно позже отредактировать анкету?

Вы можете заполнить анкеты, использовать номер для записи, а подписать и отправить анкеты после поездки. Только периодически заходите в анкеты. Неотправленные анкеты хранятся 30 дней.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 10 июл 2023, 07:13

karinakarina92 писал(а) 09 июл 2023, 22:27:лучше для визы Китая отдельный паспорт завести или можно в этот же клеить?

Можно и нужно в этот. Это просто туризм, и Китай ничем не хуже других стран для подтверждения туристических намерений и доходов.
karinakarina92 писал(а) 09 июл 2023, 22:30:мне 30
не замужем/детей нет
ип, работаю на себя, без офисов, сотрудников

думаю, что шансы на получение с таким набором наверное не особо высокие?

С каким набором? Вы ничего не сказали. Доход какой? Поездки за границу за последние 5 лет (и отдельно за 2022-2023) какие? Что хотите посетить в США, на какой срок планируете поездку?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение psiros » 10 июл 2023, 07:23

Kapsik писал(а) 09 июл 2023, 23:59:Добрый день, прошу оценить шансы на получения визы и возможно дать советы по стратегии подачи

Kapsik писал(а) 09 июл 2023, 23:59:2023 - получена виза в Великобританию (собираемся ехать через две недели)

Когда будете проходить собеседование на визу США, консул будет видеть ваши данные, которые вы писали англичанам для визы (база общая). Поэтому суммы дохода не должны сильно различаться, а если будет указано новое место работы, консул сразу это увидит (и это надо будет прокомментировать, если спросит).
А вот на что обязательно надо обратить внимание - так это на прошлую поездку в США. Весьма вероятно, что будет вопрос консула, что-то типа "Вы ведь уже были в США?" - и вот тогда надо будет улыбнуться и сказать, что да, спасибо, поездка на конкурс прошла успешно, взяли тогда призовое место.
Если бы не смена работы, я сказал бы, что шансы одобрения высокие. Со сменой работы - средние. Подготовьте заранее ответ на вопрос типа "Вы планируете уехать в отпуск в США сразу после получения новой работы? Как к этому отнесется работодатель?"
Kapsik писал(а) 09 июл 2023, 23:59:Планы на США - если процесс окажется быстрым то этот год не поздняя осень или если нет то следующая весна.

Негативный фактор - если вот сейчас работы только что не стало, и вы подаётесь на визы США, где недавно заняли призовые места на конкурсе по профессии. Этот пазл вполне может в голове консула сложиться в картинку "Они едут в США устраиваться на работу, потому что здесь работу потеряли, а там их знают и ценят". Возможно, имеет смысл отложить собеседование на тот момент, когда смена работы уже слегка уйдёт в прошлое, чтобы вышеописанный минус пропал. Тем более, что просите визу просто под туризм, а не под конкретное событие, как в прошлый раз.
psiros

Сообщение Kapsik » 10 июл 2023, 10:00

Chudo70 писал(а) 10 июл 2023, 03:04:Вы можете заполнить анкеты, использовать номер для записи, а подписать и отправить анкеты после поездки

Отлично. 5 лет назад заполняли анкеты как в тумане и я толком не помню порядок действий. Сейчас получается нужен новый ЛК в Швеции, там заполняем DS-160 (но не отправляем), записываемся на собеседывание, после поздки в Англию добавляем посещенную страну и финально отправляем анкету?

psiros писал(а) 10 июл 2023, 07:23:вы подаётесь на визы США, где недавно заняли призовые места на конкурсе по профессии

Это 5 лет назад было, я думал все уже протухло 20 раз.

psiros писал(а) 10 июл 2023, 07:23:Негативный фактор - если вот сейчас работы только что не стало

psiros писал(а) 10 июл 2023, 07:23:"Вы планируете уехать в отпуск в США сразу после получения новой работы? Как к этому отнесется работодатель?"

Работа то остается, только с другой формой занятости. Если на момент собеседования такое случится попробуем объяснить это консулу, мол раньше работала через бодишоп, а теперь напрямую, а место то же.
Kapsik
участник

Сообщение psiros » 10 июл 2023, 10:21

Если 5 лет назад был конкурс - то да, это уже "протухло".
psiros

Сообщение Antonynehopkins » 10 июл 2023, 10:22

Всем привет!

На сколько сильное значение имеет выбранное место для прохождения интервью, указанное в форме 160?
Если выбрал изначально так:
Location Selected:
IST
U.S. Consulate General Istanbul
Kaplicalar Mevkii Sokak No. 2
Istinye 34460

то только в Стамбул подаваться можно, или все таки глаза на это закрываются?
Antonynehopkins
участник

Сообщение Curly3003 » 10 июл 2023, 10:43

Antonynehopkins писал(а) 10 июл 2023, 10:22:то только в Стамбул подаваться можно, или все таки глаза на это закрываются?

Обычно это все города страны. В любой можете обращаться с этой анкетой. Но иногда бывает, что консульство анкету не находит... Так что неплохо иметь и вторую в город подачи.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Antonynehopkins » 10 июл 2023, 10:50

Curly3003 писал(а) 10 июл 2023, 10:43:Обычно это все города страны. В любой можете обращаться с этой анкетой. Но иногда бывает, что консульство анкету не находит... Так что неплохо иметь и вторую в город подачи.

Благодарю за обратную связь!
Насколько критично, если с этой Стамбульской анкетой я попробую записаться в другую страну? Был ли такой опыт?
Глаз-то режет этот столбец с местом по записи...
Antonynehopkins
участник

Сообщение Curly3003 » 10 июл 2023, 12:43

Antonynehopkins писал(а) 10 июл 2023, 10:50:Насколько критично, если с этой Стамбульской анкетой я попробую записаться в другую страну? Был ли такой опыт?

В другую страну записываться с этим номером нельзя. Точнее, записаться-то попробовать можно, но потом надо обязательно менять на номер анкеты для конкретной страны подачи. И иногда эта замена является определенной проблемой в системе. С анкетой чужой страны на собеседование не примут.
Не могу понять - в чем проблема для другой страны сделать аналогичную анкету???
Curly3003

Сообщение MariskaMariska » 10 июл 2023, 21:45

Добрый вечер !

Хотелось бы узнать мнение форумчан о моем кейсе, каковы шансы на получение визы и как правильно поступить на собеседовании?

1. Ж, 31 год, официально не замужем, отношения более 5 лет с гражданином Германии. Видимся часто , но большую часть времени нахожусь в РФ.
2. Страны за последние 5 лет : ОАЭ, Швейцария, Италия , Испания, Франция , Грузия , Армения , Германия , Греция, Украина , США, Израиль, Канарские острова, Турция, Кипр, Таиланд, Сингапур, Доминиканская республика. Многие страны по несколько раз.
3. Была месяц в США в конце 19 года со своим бойфрендом по туристической визе , он занимался исследованиями в сфере медицины и я путешествовала вместе с ним. Встречали там Рождество и Новый год . Виза закончилась в 22 году. Контактное лицо , кто может подтвердить мою личность в анкете указала его профессора , потому что она была принимающей стороной , теперь думаю правильно ли ?
4. Работаю на себя , не официально, ежемесячный доход примерно 2000 $, свой салон красоты но без ИП.
5. Выписку из банка могу предоставить на 25 тыс $.
6. В РФ родители , недвижимость , движимость , бизнес.
7. Ситуация такая , сейчас нахожусь в положении , планирую ехать в США рожать , но не знаю это нужно говорить офицеру ? Или же нет ? Как обычно поступают в таких ситуациях ? Не хотелось бы обманывать, что тур поездка , но не знаю как они реагируют , не отказ ли это ?
8. Ехать планирую одна , бойфренд не сможет оставить свой бизнес и поехать со мной на месяц. Возможно только в самом конце. Не будет ли для консульства вопросом почему я одна?
MariskaMariska
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение American » 10 июл 2023, 22:10

MariskaMariska писал(а) 10 июл 2023, 21:45:сейчас нахожусь в положении , планирую ехать в США рожать

Если даже визу дадут, больше после такого уже не дадут в будущем. Роды еще допустимы попутно, ездили, путешествовали несколько раз, и вот на роды. А тут будет вранье. С 2019-го ужесточают, если вообще не завернут на вылете в США например. Если скажете офицеру как есть, просто откажет в визе без последствий. А если поймет, что рожать собрались, и скроете, откажет, и бан за обман. Можно будет потом подаваться. Выписки из банка не нужны, родители, недвижимость, прочее, есть у кого угодно. Официальность работы значения не имеет. Не надо подаваться на визу в положении.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение aspelin » 10 июл 2023, 22:18

MariskaMariska писал(а) 10 июл 2023, 21:45:7. Ситуация такая , сейчас нахожусь в положении , планирую ехать в США рожать , но не знаю это нужно говорить офицеру ? Или же нет ? Как обычно поступают в таких ситуациях ? Не хотелось бы обманывать, что тур поездка , но не знаю как они реагируют , не отказ ли это ?

Скажете, что едете рожать - получите отказ, скажете, что будет турпоездка, а вместо неё поедете рожать - в дальнейшем получить визу в США будет крайне проблематично в течение очень долгого времени. Если хотите рожать в США, то визой необходимо обзавестись заранее, съездить в заявленную поездку и только потом ехать рожать.

Если оценивать шансы на туризм, то в целом они хорошие, возьмите с собой немецкий паспорт вашего бойфренда и его распечатку ESTA. Если там есть совместные штампы, то это будет очень хорошо. Но поездку лучше заявить совместную (ему потом можно не ехать).

п.6 и 7 из вашего списка никому не интересны.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Chudo70 » 11 июл 2023, 07:18

aspelin писал(а) 10 июл 2023, 22:18:Если хотите рожать в США, то визой необходимо обзавестись заранее, съездить в заявленную поездку и только потом ехать рожать.

Не поможет. ТС уже в положении. При подаче на следующую визу всё равно обман откроется.
Chudo70

Сообщение aspelin » 11 июл 2023, 12:30

Chudo70 писал(а) 11 июл 2023, 07:18:Не поможет. ТС уже в положении

Так я о том же. Такие вещи нужно продумывать заранее, а не по факту.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Antonynehopkins » 12 июл 2023, 10:45

Curly3003 писал(а) 10 июл 2023, 12:43:Не могу понять - в чем проблема для другой страны сделать аналогичную анкету???

да просто запарно. это и так был 6ой комплект анкет...
Antonynehopkins
участник

Сообщение Curly3003 » 12 июл 2023, 11:07

Antonynehopkins писал(а) 12 июл 2023, 10:45:да просто запарно. это и так был 6ой комплект анкет...

Ну она копируется, во-первых. Потом только некоторые данные дозаполнить. Во-вторых, после второй-третьей это уже делается на автомате, причем можно копировать из сохраненной. Самая запара - это выбирать посещенные страны, особенно если их больше 5-и.
И как говорят - вам шашечки или ехать? :)
Curly3003

Сообщение frailoud » 12 июл 2023, 13:22

Добрый день! Читаю форум уже несколько недель, решила в итоге обратиться к вам за советом об оценке потенциала/рисков в получении визы типа B1/B2. Подаюсь в Сербии 26 июля. Планируем поездку с парнем. Бэкграунд такой.

Девушка, 29 лет, не замужем, работаю проектным менеджером в области культуры и искусства (помогаю открывать музеи, организовать выставки, кинофестивали, арт консалтинг, оценка произведений искусства). Работаю как самозанятая уже три года. Доход 110 000 р в месяц. Живу и работаю в Москве. За последние 5 лет много путешествовала по Японии, Южной Корее, Китаю. В Японии получила высшее образование. За последние 8 месяцев 9 поездок в Европу (Греция, Франция, Германия) по немецкому двух годичному Шенгену. В паспорте также стоит свежая Японская многократная виза на три года. Половина поездок по работе с целью наладить нетворкинг (на кинофестивали, открытие выставок). Плюс поездки в Узбекистан, Турцию, Сербию, Литву, Беларусь, где был отпуск или транзит.

В сша была в 2013 году на три месяца, языковые курсы в ЛА. После этого не подавалась повторно на визу.

Хотим поехать с парнем на 4 недели в штаты в сентябре, пока у меня на начался новый контракт, а у него отпуск. Он немец и этнически и по паспорту, 35 лет, живет и работает в Берлине в телекоммуникационной компании продажником. Совместные поездки были в Турцию, Францию, объездили всю Германию вместе, плюс он приезжал ко мне в Россию месяц назад. План поездки такой ЛА, Вашингтон, Бостон, Кливленд, Нью-Йорк. Все города выбраны из-за крупных музеев современного искусства. Мне интересно посмотреть из-за направления моей работы. Планируем сначала поехать на неделю в Японию с той же целью, для этого я и получила новую визу.

Вопросы какие у меня сейчас есть:
1)Четыре недели в сша это не много будет с моим кейсом? Уже начиталась и подумала, что пора сократить планы и указать 2-3 недели.

2)указала парня в попутчиках, ему не нужна виза, так как Германия входит в Visa Waiver program. На всякий случай у меня с собой будет копия его паспорта и копия российской визы как доказательство связи (там мое имя указано). Еще есть копия миграционной карты, которую дают при пересечении грациц РФ. Может еще что-то подготовить? В Турцию он ездил со мной по национальному ID, а во Францию тоже паспорт не нужен, поэтому общие поездки только на словах. Он в США был раза три с родителями в течении жизни. На каникулах на 2-3 недели, когда в школе учился.

3) работа. У меня есть справка по поступлениям средств и уплаты налогов в качестве самозанятой. Не думаю, что попросят, но захвачу. Но может ли офицера смутить что я работаю и так много путешествий? На последнем контракте я работала 2 недели через 2 недели в течении полу года и могла спокойно отлучиться в Европу, чем благополучно и пользовалась. Но работа на проекте всегда на месте была, поэтому возвращалась в Москву.

Может еще на что-то стоит обратить внимание? Какие шансы в целом. Если что, конечно Японии мне будет достаточно, у меня этой страной долгая любовь! Буду благодарна за рекомендации/советы.
frailoud
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Curly3003 » 12 июл 2023, 13:45

frailoud писал(а) 12 июл 2023, 13:22:Хотим поехать с парнем на 4 недели в штаты в сентябре

frailoud писал(а) 12 июл 2023, 13:22:Четыре недели в сша это не много будет с моим кейсом? Уже начиталась и подумала, что пора сократить планы и указать 2-3 недели.

Лучше заявить 2 недели, что будет укладываться в вашу историю по работе - 2 недели работаете, 2 - отдыхаете.
frailoud писал(а) 12 июл 2023, 13:22:Может еще что-то подготовить?

Где хотите подаваться? Если в Германии, то там и оригинал его паспорта можете взять с собой на интервью.
frailoud писал(а) 12 июл 2023, 13:22:На последнем контракте я работала 2 недели через 2 недели в течении полу года и могла спокойно отлучиться в Европу, чем благополучно и пользовалась.

Ну вот это и объясните - такой график работы, но только оффлайн.
В целом все неплохо, пробуйте.
Curly3003

Сообщение Antonynehopkins » 12 июл 2023, 14:31

MariskaMariska писал(а) 10 июл 2023, 21:45:Хотелось бы узнать мнение форумчан о моем кейсе, каковы шансы на получение визы и как правильно поступить на собеседовании?

добрый день! если живот явно виден - ждите вопрос. Я рекомендовал бы тщательно подготовиться и , например, оплатить врача, госпиталь и прочее... Ваша виза В1/В2 допускает посещение США в медицинских целях. Вероятнее всего, надо делать акцент, что цель не родить "анкор бэйби", а именно родить безопасно, в окружении одних из лучших докторов.
Antonynehopkins
участник

Сообщение aspelin » 12 июл 2023, 14:36

Antonynehopkins писал(а) 12 июл 2023, 14:31:Я рекомендовал бы тщательно подготовиться и , например, оплатить врача, госпиталь и прочее... Ваша виза В1/В2 допускает посещение США в медицинских целях. Вероятнее всего, надо делать акцент, что цель не родить "анкор бэйби", а именно родить безопасно, в окружении одних из лучших докторов.

Ваш совет не актуален года с 2018 где-то, когда Трамп прямо распорядился "под роды" визы не выдавать.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Antonynehopkins » 12 июл 2023, 14:38

aspelin писал(а) 12 июл 2023, 14:36:Ваш совет не актуален года с 2018 где-то, когда Трамп прямо распорядился "под роды" визы не выдавать.

помимо меня (2018 год), еще 2 личных примера выдачи визы "в положении" в 2019 и начало 2020 года
Antonynehopkins
участник

Сообщение psiros » 12 июл 2023, 14:38

Antonynehopkins писал(а) 12 июл 2023, 14:31:
MariskaMariska писал(а) 10 июл 2023, 21:45:Хотелось бы узнать мнение форумчан о моем кейсе, каковы шансы на получение визы и как правильно поступить на собеседовании?

добрый день! если живот явно виден - ждите вопрос. Я рекомендовал бы тщательно подготовиться и , например, оплатить врача, госпиталь и прочее... Ваша виза В1/В2 допускает посещение США в медицинских целях. Вероятнее всего, надо делать акцент, что цель не родить "анкор бэйби", а именно родить безопасно, в окружении одних из лучших докторов.

Уточню - да, надо сказать, что цель - роды. Если одобрят визу, то ок (но вряд ли одобрят). Если сказать, что цель туризм, и живот не виден, и вопроса про роды не будет, и одобрят, то после родов повторно визу будет не получить. Вообще.
psiros

Сообщение aspelin » 12 июл 2023, 14:41

psiros писал(а) 12 июл 2023, 14:38:то после родов повторно визу будет не получить. Вообще.

Ну почему же "вообще", смотря какую визу, через 21 год можно будет подать на воссоединение например:)

Antonynehopkins писал(а) 12 июл 2023, 14:38:помимо меня (2018 год), еще 2 личных примера выдачи визы "в положении" в 2019 и начало 2020 года

И все прямо в анкете/собеседовании заявляли, что цель - роды в США?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Antonynehopkins » 12 июл 2023, 14:43

psiros писал(а) 12 июл 2023, 14:38:Если сказать, что цель туризм, и живот не виден, и вопроса про роды не будет, и одобрят, то после родов повторно визу будет не получить. Вообще.

да с чего такие доводы-то? черную метку выдадут и закроют на замок Омерику... ну не глумитесь вы над человеком.
Antonynehopkins
участник

Сообщение Chudo70 » 12 июл 2023, 14:47

Antonynehopkins писал(а) 12 июл 2023, 14:43:да с чего такие доводы-то?

С отчетов об отказах.
Chudo70

Сообщение psiros » 12 июл 2023, 14:48

Antonynehopkins писал(а) 12 июл 2023, 14:43:
psiros писал(а) 12 июл 2023, 14:38:Если сказать, что цель туризм, и живот не виден, и вопроса про роды не будет, и одобрят, то после родов повторно визу будет не получить. Вообще.

да с чего такие доводы-то? черную метку выдадут и закроют на замок Омерику... ну не глумитесь вы над человеком.

Доводы - с десяток рассказанных тут историй отказов. Да, ситуация сейчас другая, чем была раньше. Сейчас визы под роды не дают или почти не дают. Единственная лазейка - если получить длинную визу, не будучи на момент собеса беременной, сгонять по ней в США на просто туризм, вернуться, забеременеть и через ещё сколько-то месяцев полететь рожать. И то могут на самолёт не посадить...
Последний раз редактировалось psiros 12 июл 2023, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение Antonynehopkins » 12 июл 2023, 14:51

aspelin писал(а) 12 июл 2023, 14:41:И все прямо в анкете/собеседовании заявляли, что цель - роды в США?

одни только в 2020 указали "медицинское сопровождение беременности" , как то так вроде бы
Antonynehopkins
участник

Сообщение Antonynehopkins » 12 июл 2023, 14:52

Chudo70 писал(а) 12 июл 2023, 14:47:С отчетов об отказах.

где можно почитать статистику?
Antonynehopkins
участник

Сообщение American » 12 июл 2023, 14:55

psiros писал(а) 12 июл 2023, 14:48:забеременеть и через ещё сколько-то месяцев полететь рожать. И то могут на самолёт не посадить

да прямого запрета на роды в США нет, это не нарушение, нельзя под роды визу получить, без вариантов. Можно путешествовать, съездил 1-2 раза в США хотя бы, потом типа ехала мимо, и родила, так вышло )) Изменения произошли в 2019-м году, так же приняты законы например о гражданстве будущих поколений, минимум 5 лет надо прожить в США для этого. Будучи беременной, как не крути, лучше к консульству вообще близко не подходить, не дадут визу. А вот в этом случае могут на самолет и не посадить, цель заявленная явно будет не та, и у гейта точно поймут, что беременна, DHS это узнает тут же, и дадут отказ в посадке, и все.
Antonynehopkins писал(а) 12 июл 2023, 14:51:как то так вроде бы

Если "вроде бы", возможно что угодно. Ну если было сказано, не давать визы под роды, то консульства об этом узнали одними из первых.
Последний раз редактировалось American 12 июл 2023, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
American
почетный путешественник

Сообщение Antonynehopkins » 12 июл 2023, 14:55

psiros писал(а) 12 июл 2023, 14:48:или почти не дают

может быть человек попадет именно в эту категорию?

гадать на кофейной гуще никакого толка нет. каждый индивидуален в запросе и в ответе на него. у меня куча не логичных как выдач виз, так и отказов. и что теперь? шанс есть всегда. если финансово и по времени тянет человек - пусть пробует.
Antonynehopkins
участник

Сообщение Chudo70 » 12 июл 2023, 14:56

Antonynehopkins писал(а) 12 июл 2023, 14:52:где можно почитать статистику?

Есть отдельная тема с отказами. Но сейчас отчеты и в темах по получению визы по странам пишут.
Chudo70

Сообщение Antonynehopkins » 12 июл 2023, 14:57

American писал(а) 12 июл 2023, 14:55:и у гейта точно поймут, что беременна, DHS это узнает тут же, и дадут отказ в посадке, и все

сколько детей Вы родили в США будучи гражданином не США?
Antonynehopkins
участник

Сообщение American » 12 июл 2023, 14:59

Antonynehopkins писал(а) 12 июл 2023, 14:55:может быть человек попадет именно в эту категорию?

необходимо медицинское обслуживание именно в США, больше нигде не получается, роды сложные. Договор надо составить, ну и пульнуть в медучреждение ну тысяч 300-400 хотя бы, потому что сложная ситуация не обойдется дешево, тогда какие-то призрачные шансы есть
American
почетный путешественник

Сообщение Antonynehopkins » 12 июл 2023, 15:01

American писал(а) 12 июл 2023, 14:59:необходимо медицинское обслуживание именно в США, больше нигде не получается, роды сложные

...ну вот, видите, творческий взгляд порой открывает новые горизонты)
Antonynehopkins
участник

Сообщение Chudo70 » 12 июл 2023, 15:05

Antonynehopkins писал(а) 12 июл 2023, 14:57:сколько детей Вы родили в США будучи гражданином не США?

А сколько виз с целью родов вы получили после 24 января 2020 года?
https://travel.state.gov/content/travel ... pdate.html
Antonynehopkins писал(а) 12 июл 2023, 15:01:ну вот, видите, творческий взгляд порой открывает новые горизонты)

Те, кто может себе позволить оплатить сложные роды в США, обычно визу имеют и не одну, а не получают первую перед рождением ребёнка.
Последний раз редактировалось Chudo70 12 июл 2023, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение American » 12 июл 2023, 15:05

Antonynehopkins писал(а) 12 июл 2023, 14:57:сколько детей Вы родили в США будучи гражданином не США?

одного, визу после этого получили, но по той визе было 5 поездок до родов, роды были на 3-й год действия визы, и на собеседовании по-сути это был серьезный вопрос, что да почему. Это у всех индивидуально, и должно быть логично и правдиво, а не так, что вот те сказали так, давай и я тоже так скажу. За то знаю минимум человек 10, не близко, но они реальные, которым визу не открыли после родов, причины разные, но в основном роды при первой поездке. Потому что одно дело путешественник, которому интересна культура страны, и другое, когда пытаются родить в США, чтобы получить паспорт ребенку, и все остальное не интересно. Тут и отказ в будущей визе таких не останавливает, только гайки закручиваются, и консулы не идиоты, да и на границе тоже, и в аэропорту вылета. Именно из за таких Трамп и сделал это, по-сути, много недобросовестных, использующих визу не по назначению, вот стали с ними бороться

Antonynehopkins писал(а) 12 июл 2023, 15:01:...ну вот, видите, творческий взгляд порой открывает новые горизонты)

это гипотетически, на практике, думаю, в таком убедить будет невозможно. Портянкам из российской больницы никто не поверит.
American
почетный путешественник

Сообщение Aelmova » 12 июл 2023, 21:10

Добрый день, форумчане!
Хочу спросить у вас совета. Собираюсь подавать на визу в первый раз, шансы свои примерно оцениваю, они не очень высоки, так как удаленная работа, за последние 5 лет мало поездок, доход тоже не фонтан, хотя и не жалуюсь. Тем не менее, хочу рискнуть.
Ситуация такая: я удаленщик, несколько лет назад оформилась как самозанятая. При этом довольно давно (лет 7, начала еще до самозанятости) удаленно работаю на одну компанию, которая находится в другом городе, но без договора, «на честном слове» (не спрашивайте зачем и почему, просто исторически так сложилось и в ближайшем будущем изменить ситуацию не получится). Большую часть дохода получаю именно от них, хотя оклада как такового нет, «зарплата» сдельная, но стабильная.
Как мне лучше представить эту ситуацию в анкете:

Вариант 1: указать в качестве работодателя эту компанию, что в принципе является чистой правдой, но подтвердить это никакими документами не смогу, так как официально никак с ними не связана, разве что перепиской в электронной почте. Если вдруг из консульства решат с ними связаться и уточнить, не уверена, что они станут это афишировать. (Кстати, такое вообще практикуется, звонки/письма работодателю?)

Вариант 2: просто указать, что являюсь самозанятой, не вдаваясь в подробности, и написать свой средний доход. Это при необходимости могу подтвердить справками из налоговой.

Какой вариант вам кажется наиболее правдивым и логичным, и почему? И, что еще важнее, какой из них будет более понятным в глазах сотрудника консульства? Буду рада любым советам и мнениям.
Aelmova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение psiros » 12 июл 2023, 21:54

Aelmova писал(а) 12 июл 2023, 21:10:Вариант 1: указать в качестве работодателя эту компанию, что в принципе является чистой правдой, но подтвердить это никакими документами не смогу, так как официально никак с ними не связана, разве что перепиской в электронной почте.

Справки с работы не нужны. Доход проверяется штампами о поездках в паспорте, официальность работы неважна.
Aelmova писал(а) 12 июл 2023, 21:10:просто указать, что являюсь самозанятой, не вдаваясь в подробности, и написать свой средний доход. Это при необходимости могу подтвердить справками из налоговой.

Справки из налоговой тоже не нужны, так как элементарно рисуются, и консулы это знают.
Aelmova писал(а) 12 июл 2023, 21:10:И, что еще важнее, какой из них будет более понятным в глазах сотрудника консульства?

По большому счёту, без разницы. Если поездок почти нет, то консул не поверит в высокий доход и в желание потратить деньги на поездку в США (это не особо логично). А вот в желание поработать в США нелегально, выйти там замуж или подать там на убежище поверит вполне. Рекомендую найти своим деньгам лучшее применение, чем тратить их на бессмысленную подачу на визу и порчу своей визовой истории. Впрочем, Вам решать.
psiros

Сообщение Aelmova » 12 июл 2023, 22:49

psiros писал(а) 12 июл 2023, 21:54:По большому счёту, без разницы. Если поездок почти нет, то консул не поверит в высокий доход и в желание потратить деньги на поездку в США (это не особо логично). А вот в желание поработать в США нелегально, выйти там замуж или подать там на убежище поверит вполне.

Отсутствие поездок не всегда объясняется недостатком денег. А если денег так мало, то жизнь в США на долгосрок уж точно не вариант. Хотя консулу это не объяснишь, наверное. Раньше путешествовала, хотя в основном по Европе, в Англию, Африку ездила. Но вот коронавирус и некоторые события в личной жизни подпортили мой track record. До конца года и до подачи собираюсь еще пару стран посетить, Аргентину в том числе. Как думаете, это может склонить дело в мою пользу, учитывая, что к настоящему моменту за последние 5 лет совершила всего 2 поездки: Доминикана и Таиланд?
psiros писал(а) 12 июл 2023, 21:54:По большому счёту, без разницы

А какой вариант вы бы все-таки выбрали на моем месте?
Aelmova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение psiros » 12 июл 2023, 22:57

Aelmova писал(а) 12 июл 2023, 22:49:До конца года и до подачи собираюсь еще пару стран посетить, Аргентину в том числе. Как думаете, это может склонить дело в мою пользу, учитывая, что к настоящему моменту за последние 5 лет совершила всего 2 поездки: Доминикана и Таиланд?

Аргентина - это, конечно, хорошо. Но если всего 2 поездки за 5 лет, то одной Аргентины будет мало, чтобы сделать Ваш бэкграунд "туристическим" для консула. Вот если за 2023-2024 предпримете 4 поездки (куда Вам интересно, например, Аргентина, Индия, Мексика и Италия) - вот тогда при подаче в 2025 шансы будут куда лучше, чем сейчас.
Aelmova писал(а) 12 июл 2023, 22:49:Отсутствие поездок не всегда объясняется недостатком денег.

Да, разумеется. Но это самое простое из объяснений, и консулы очень часто руководствуются при отказах именно таким соображением.
Aelmova писал(а) 12 июл 2023, 22:49:А если денег так мало, то жизнь в США на долгосрок уж точно не вариант.

Почему же? Жизнь, сопряжённая с нелегальной работой. Или жизнь, сопряжённая с поиском жениха, на деньги потенциальных женихов. Я не хочу Вас обидеть, я просто показываю ситуацию так, как её может увидеть консул.
Aelmova писал(а) 12 июл 2023, 22:49:А какой вариант вы бы все-таки выбрали на моем месте?

Наверное, первый. Хотя я подавать бы не стал на Вашем месте следующие два года. Потому что получить визу после отказа сложнее.
psiros

Сообщение rnasat » 13 июл 2023, 06:40

psiros писал(а) 12 июл 2023, 21:54:Доход проверяется штампами о поездках в паспорте

Да не проверяется этим никакой доход. Просто по наличию поездок видно, что человек не живет от зарплаты до зарплаты, что уровень жизни в стране проживания комфортный, следовательно это можно трактовать как привязку к стране проживания. Плюс если есть поездки в страны с более высоким уровнем жизни и возвращением домой, то это тоже можно трактовать как привязку к стране проживания.
rnasat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 13 июл 2023, 07:04

rnasat писал(а) 13 июл 2023, 06:40:Да не проверяется этим никакой доход. Просто по наличию поездок видно, что человек не живет от зарплаты до зарплаты

Повторили тезис другими словами.
psiros

Сообщение Лариса С. » 13 июл 2023, 07:30

Всем привет. У нас с мужем собеседование скоро. Когда подавала анкеты, сын был еще не в США. Я в анкетах указала, что в США родственников нет. Он с семьей улетел туда через 3 или четыре дня и на момент нашего собеседования еще будет там, домой планируют прилететь до сентября. Как нам вести себя? Скрывать данный факт мы не собираемся, но и специально говорить об этом как то, на мой взгляд, не уместно. Если спросят, то, само собой, отвечу. А если не спросят? А будут знать об этом..Не будет ли сокрытием с нашей стороны ? Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался?
Лариса С.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение psiros » 13 июл 2023, 08:02

Лариса С. писал(а) 13 июл 2023, 07:30:Если спросят, то, само собой, отвечу.

Да.
Лариса С. писал(а) 13 июл 2023, 07:30:А если не спросят?

Сами говорить не обязаны. Но учтите, что вопрос ещё может быть завуалирован. Например, "Вы заполняли анкеты такого-то числа... Скажите, у вас ничего не изменилось?" Вот тогда тоже должны будете сказать.
psiros

Сообщение frailoud » 13 июл 2023, 10:08

Curly3003 писал(а) 12 июл 2023, 13:45:Лучше заявить 2 недели, что будет укладываться в вашу историю по работе - 2 недели работаете, 2 - отдыхаете.

Спасибо, тоже так думаю. Тем более уверена, что двух недель нам хватит более чем, учитывая только городской туризм и посещение конкретных специфических мест.

Curly3003 писал(а) 12 июл 2023, 13:45:Где хотите подаваться? Если в Германии, то там и оригинал его паспорта можете взять с собой на интервью.

Подаваться буду в Сербии. Парню в период моего нахождения в Сербии нужно быть в Турции в командировке. Поэтому будет только копия его паспорта и копия РФ визы с въездным штампом.

Спасибо за совет!
frailoud
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль