Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cheetah1717 » 28 дек 2017, 14:24

acidkryl писал(а) 28 дек 2017, 14:22:Как это понимать?

Не официальной курьерской службой, а через агентства. Вот что писали: Re: Виза США для граждан РФ в Казахстане. В Армении - через DHL.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение JaneYa » 30 дек 2017, 09:22

Друзья, у кого-нибудь была такая ситуация, что после админ. проверки статус в СЕАС - issued, а в личном кабинете написано: записаться на повторное собеседование? Немного в недопонимании...
JaneYa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение avito » 04 янв 2018, 14:09

А между тем ... ничего ...
Case Created: 10-Feb-2017
Case Last Updated: 28-Feb-2017
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alina12824 » 04 янв 2018, 22:33

Сочувствую Вам!
Мне в Киеве отказали в визе 15 сентября 2017 года.
А вот на сайте CEAC. До сих пор administrative processing.
Я так понимаю, окончательное решение принимает Вашингтон?
Сегодня написала в посольство в Киев четкий вопрос! Почему отказ сделади, а на сайте нет refuse!? На мой вопрос я так и не получила ответ! Мне просто продублировали мое письмо об отказе! Статью отказа так же продублировали!
Все же интерестно что же за такая проверка и по каким алгоритмам она работает!
Почему отказ в Киеве, а ceac все проверяет!
Я особо не питаю надежд, но покоя не дает эта проверка!
Кто что думает по этому поводу?
Последний раз редактировалось Alina12824 26 фев 2019, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Alina12824
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение avito » 04 янв 2018, 22:48

Alina12824 писал(а) 04 янв 2018, 22:33:А вот на сайте CEAC. До сих пор administrative processing.
Я так понимаю, окончательное решение принимает Вашингтон?
Сегодня написала в посольство в Киев четкий вопрос! Почему отказ сделади, а на сайте нет refuse!? На мой вопрос я так и не получила ответ! Мне просто продублировали мое письмо об отказе! Статью отказа так же продублировали!
Все же интерестно что же за такая проверка и по каким алгоритмам она работает!
Почему отказ в Киеве, а ceac все проверяет!
Я особо не питаю надежд, но покоя не дает эта проверка!
Кто что думает по этому поводу?

Мне на мои периодические запросы из посольства отвечают стандартно:
Рассмотрение пока не закончено

Sincerely,

Public Liaison Unit
Consular Section
US Embassy, Moscow

Official - SBU
UNCLASSIFIED
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Сообщение DIROM » 05 янв 2018, 00:03

Проверка в Таллине. Одобрение визы 12.12. Пришло письмо с запросом прислать паспорт. 22.12 по почте прислали бланки с треком для почты. Для этого пришлось ехать опять в Таллин ( заодно и отдохнуть) и 02.01 отправила с главпочтамта Таллина курьерской доставкой в посольство. Курьер 02.01 доставил ( информация на сайте почты была). На СЕАС статусы обновились: 03.01; потом 04.01. Но "issued "нет. Что они там делают с пасспортом? Визу поставить - ну 1 день?
DIROM
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 янв 2018, 11:33

DIROM писал(а) 05 янв 2018, 00:03:Что они там делают с пасспортом? Визу поставить - ну 1 день?

Визу вклеивают, медленно и печально %) А если серьезно, то в Москве занимало до недели после получения ими паспорта. Обычно после обновления в течениe дня-двух появлялось Issued.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение DIROM » 05 янв 2018, 15:39

В личном кабинете появилась интересная надпись: "ближайшее собеседование 03.01"(?) Те мой паспорт собеседеовался без меня и потом, статус изменился)Ждемс.
DIROM
полноправный участник

Сообщение DIROM » 05 янв 2018, 17:14

05.01 в 16.10 "issued"!! Осталось получить. Подарок к рождеству) Огромное спасибо форуму за инофомацию и поддержку!
DIROM
полноправный участник

Сообщение DIROM » 06 янв 2018, 21:00

И итог: 06.01 паспорт получен на почте по адресу Pallasti 28. На год виза до 03.01.2019; 2 звезды и отметка о проверке с датой от 08.12. Где почитать, что сее значит со звездочками и когда можно на след визу подавать. У меня в Москве остался с сентября сбор в ЛК.
DIROM
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 06 янв 2018, 21:10

DIROM писал(а) 06 янв 2018, 21:00:Где почитать, что сее значит со звездочками и когда можно на след визу подавать.

Что ж всем эти звездочки покоя не дают %) Re: Звездочка под фото на визе?
Ограничений на подачу с действующей визой или по сроку до поездки нет - хоть за полгода подавайте. Чтобы консульский сбор не пропал, записаться нужно в течение года с даты оплаты.
cheetah1717

Сообщение finokril » 07 янв 2018, 17:15

Проходили с мужем собеседование в Армении.
Административная проверка. Паспорт мужа остался в консульстве, я свой забрала.
Важно: Оказалось, что прямо переслать паспорт из России для вклеивания визы нельзя!
То есть послать можно. Он придет в офис DHL. Но забрать паспорт оттуда и передать в офис UMAKS (соседняя дверь), который отправит его в посольство должен кто-то в Ереване (физическое лицо).
Потому что паспорт придет в конверте, а открыть конверт не могут ни представитель DHL, ни они сами.
Паспорт необходимо отправить с неким Autorization Certificate. Инструкцию для его получения в личном кабинете нам дал консул.
Что-то мне кажется, что если визу дадут, лучше будет съездить лично.
Предыстория: я и муж - оба химики, связанные с наукой.
До этого я получала визу США дважды (рабочий визит), оба раза с административной проверкой, давали на год, естественно, что "Clearance Received" . Сама проверка длилась около 1 месяца оба раза.
Интересно, что у меня на работе я одна такая подозрительная. Остальные, даже химики и научные сотрудники, получали визу без вопросов на 3 года.
У мужа поездок зарубеж не было вообще.
В этот раз цель - визит к сыну (находится в США законно по неиммиграционной визе на 3 года).
Резюме и списки работ подготовили и взяли с собой. Резюме консул спросил сразу, отдали вместе с паспортами. "Вам пришлют письмо, на него надо ответить. Ваш случай будет рассмотрен в течение от трех дней до нескольких недель". Понятно, что скорее "от нескольких недель".
Поскольку у меня предполагается очередная командировка, я прошу забрать паспорт. Мне объясняют, что я должна буду прислать паспорт и дают инструкцию.
После этого мы поехали в офис UMAKS, оформили и оплатили доставку паспорта мужа в Россию(который остался в консульстве).
Также нам объяснили, что при пересылке моего паспорта из Москвы кто-то должен его забрать и передать в офис UMAKS. Оформить заранее возвращение моего паспорта отказались.
finokril
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Laplace's Demon » 09 янв 2018, 18:35

Проходил собеседование на B1/B2 28 ноября в московском консульстве. Работаю в IT, из-за чего, видимо, и офицер попросил выслать резюме по почте и отправил мое заявление на административную проверку. Резюме выслал на следующий день по электронной почте, получил автоматическое подтверждение о получении письма. И вот уже больше месяца на странице с проверкой статуса выскакивает одно и то же:

Case Created: 27-Nov-2017
Case Last Updated: 07-Dec-2017
Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing....

Была надежда на праздничную неделю, что в госдепе успеют рассмотреть одобрить заявление, пока московское консульство отдыхает и в первый рабочий день статус обновится, но она, к сожалению, не оправдалась. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать запрос через линию поддержки об уточнении статуса после 30 дней с момента подачи заявления (которые уже прошли) или придется ждать окончания 60-дневного периода?
Laplace's Demon
новичок

Сообщение DIROM » 09 янв 2018, 19:26

Я недели через три в службе поддержки скромно начала интересоваться: "Получены ли запрашиваемые документы? Может еще что прислать." Они не отвечали, но я раз в неделю перепосылала. Мне показалось, что они проверяли, так как после 3 раза статус на след день изменился.
DIROM
полноправный участник

Сообщение Laplace's Demon » 09 янв 2018, 20:16

Я все-таки позвонил в горячую линию консульства и после получения уже привычного ответа о том, что мое дело все еще на рассмотрении, поинтересовался можно ли узнать какие-то детали - вдруг от меня что-то требуется и возник мисматч на определенной стадии. Внезапно выяснилось, что мой кейс приостановили 19 декабря и от меня ожидается отправление дополнительных документов:

Date/Time Case Opened: 12/19/2017 10:09 AM
Description: Уважаемый заявитель,

Для завершения рассмотрения заявления на визу, пожалуйста, пришлите по адресу consulmo@state.gov документы в формате Word или Excel:
1. Резюме на английском языке с указанием всех мест, где вы когда-либо учились, работали и проходили военную службу в следующем формате, начиная с последнего места работы:
00.00.00 - Present
00.00.00 - 00.00.00 - должность, название организации

2. Список научных публикаций на английском языке (при их наличии). Если публикаций нет, в конце резюме нужно поставить фразу NO PUBLICATIONS

3. Приглашение с указанием ФИО лица, адреса приглашающей стороны, контактного телефона, цели визита и сроков пребывания.

Ваше дело будет приостановлено до рассмотрения документов, в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.

Визовая Служба США

Ящик у меня на гмейле, но почему-то ни 19 декабря, ни позже никаких писем не приходило, я получил его лишь сегодня, когда попросил девушку с горячей линии переслать его. На CEAC при этом last case updated до сих пор 7 декабря, хотя кейс был приостановлен позднее Так что тем, у кого последний апдейт был очень давно имеет смысл поинтересоваться, не ждут ли от вас дополнительных документов.

Теперь у меня проблема, что делать с приглашением? Изначально заявление на визу подавалось в августе с расчетом на отпуск в октябре. В силу известных событий с отменой собеседований поездка оказалась перенесена на лето. Отелей и билетов сейчас у меня, разумеется, нет. Приглашения тем более. Совершенно непонятно, что ожидается здесь от меня. Если кто был в подобной ситуации, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Laplace's Demon
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 янв 2018, 20:25

Laplace's Demon писал(а) 09 янв 2018, 20:16:Теперь у меня проблема, что делать с приглашением?

Если у Вас цель поездки туризм - так и напишите в п.3, добавив, что отель забронируете и билеты купите после получения визы, как и рекомендует само консульство. Можно здесь маршрут расписать. Это просто стандартный список, приглашение нужно в случае деловой поездки.
cheetah1717

Сообщение wagawaga » 10 янв 2018, 12:25

Продление визы с пометкой Clearance Received.

Виза B1, продлял годовую визу. Первый раз проверка заняла больше месяца. В этот раз из-за свистопляски с записью решил сделать заявку заранее, за пару месяцев до окончания предыдущей визы. Внезапно повезло с записью и попал на интервью в декабре, аккурат перед НГ. Задали несколько стандартных вопросов, спросили резюме (которое я не распечатал, в чем честно признался), после уточнения, что место работы не изменилось, сказали, что виза одобрена.

Итог: новая виза на год, куда пересена старая отметка Clearance Received. На прежней визе поставили штамп отмены.
Это, безусловно, лучше, чем еще одна административная проверка на 2 месяца, но виза без автопродления и, к сожалению, подозреваю, что через год меня ждет новая проверка.
wagawaga
участник

Сообщение Laplace's Demon » 10 янв 2018, 15:28

cheetahl1717 писал(а) 09 янв 2018, 20:25:
Laplace's Demon писал(а) 09 янв 2018, 20:16:Теперь у меня проблема, что делать с приглашением?

Если у Вас цель поездки туризм - так и напишите в п.3, добавив, что отель забронируете и билеты купите после получения визы, как и рекомендует само консульство. Можно здесь маршрут расписать. Это просто стандартный список, приглашение нужно в случае деловой поездки.

Спасибо! Так и сделал. В этот раз подтверждение о передачи документов прислал кстати не робот, а саппорт вручную.
Laplace's Demon
новичок

Сообщение musien » 12 янв 2018, 19:22

wagawaga писал(а) 10 янв 2018, 12:25:Продление визы с пометкой Clearance Received.

Виза B1, продлял годовую визу. Первый раз проверка заняла больше месяца. В этот раз из-за свистопляски с записью решил сделать заявку заранее, за пару месяцев до окончания предыдущей визы. Внезапно повезло с записью и попал на интервью в декабре, аккурат перед НГ. Задали несколько стандартных вопросов, спросили резюме (которое я не распечатал, в чем честно признался), после уточнения, что место работы не изменилось, сказали, что виза одобрена.

Итог: новая виза на год, куда пересена старая отметка Clearance Received. На прежней визе поставили штамп отмены.
Это, безусловно, лучше, чем еще одна административная проверка на 2 месяца, но виза без автопродления и, к сожалению, подозреваю, что через год меня ждет новая проверка.

Вот это интересная история!
Вообще по лайтовому сценарию у вас получилось! Поздравляю!
Я пытаюсь записаться в Москве и в Ереване.
musien
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение DIROM » 12 янв 2018, 20:12

А как понять, возможно ли автоматическое продление или нужно собеседование?
DIROM
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 12 янв 2018, 20:22

DIROM писал(а) 12 янв 2018, 20:12:А как понять, возможно ли автоматическое продление или нужно собеседование?

При наличии отметки CR на прошлой визе собеседование нужно всегда. Просто разрешение действует год, и если подавать до его истечения, то новую визу поставят быстро, без запроса SAO. Хотя и не всегда, иногда делают новый запрос, от чего зависит - непонятно.
cheetah1717

Сообщение wagawaga » 12 янв 2018, 20:43

DIROM писал(а) 12 янв 2018, 20:12:А как понять, возможно ли автоматическое продление или нужно собеседование?

Очень просто - если стоит CR то автопродление невозможно.
wagawaga
участник

Сообщение Elmi555 » 18 янв 2018, 21:17

Добрый вечер! Сегодня была на первичном собеседовании в Екатеринбурге на В1/В2. Дали белый лист на административную проверку. Я по образованию инженер проектировщик. Закончила ульяновский государственный технический универ. Но по спец-то не работала. Они кстати у меня спросили почему не работала по спец, а роботаю в банке. Но вопрос не в этом - когда заполняла анкету , то в графе образование не давал написать ульяновский государственный тех универ ( на англ клнечно) и я написала просто Ульяновский гос универ. Адрес и специальность указала верно. Может ли это теперь препятствовать в поучении визы?
Elmi555
участник

Сообщение East34 » 19 янв 2018, 02:20

почищено
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение cheetah1717 » 19 янв 2018, 09:58

Elmi555 писал(а) 18 янв 2018, 21:17:в графе образование не давал написать ульяновский государственный тех универ ( на англ клнечно) и я написала просто Ульяновский гос универ. ... Может ли это теперь препятствовать в поучении визы?

Нет. Там во многих пунктах ограничение по числу знаков и без сокращений не обойтись - на результат это не влияет.
cheetah1717

Сообщение Elmi555 » 19 янв 2018, 10:08

Спасибо большое, немного успокоилась. С августа месяца пытаюсь записаться на собеседование, записалась , а теперь админ проверка.
Elmi555
участник

Сообщение musien » 19 янв 2018, 18:50

Год назад уже была административная проверка, как итог - виза на 1 год с отметкой Clearance Received . В США я так и не попал по этой визе (дали позднее мероприятия).
Остался месяц до истечения срока визы- сегодня подался повторно.
На собеседовании спросили про цель визита, приглашение от организации, попросили резюме (принес распечатанное с собой).
Офицер сказал: Ваша виза одобрена. Вы получите паспорт через неделю.

На странице отслеживания паспорта надпись: Administrative Processing
Case Last Updated: 19-Jan-2018

Правильно я понимаю, что в этот раз без длительной проверки? Или объявленная офицером неделя может затянуться как и в прошлый раз (на 4)?
musien
участник

Сообщение cheetah1717 » 19 янв 2018, 18:58

acidkryl писал(а) 19 янв 2018, 18:50:Правильно я понимаю, что в этот раз без длительной проверки?

Если прошлое разрешение еще действует (год с даты CR на визе) - скорее всего обойдется без нового запроса Госдепа. На предыдущей странице как раз описан такой случай.
cheetah1717

Сообщение New Winnie Pooh » 21 янв 2018, 14:19

Иммиграционная виза:
17 недель, результата нет, товарищ рекордсмен 33 недели - результата нет, апдейты ВСЕХ имм.кейсов (лотерейщики не в счет) в CEAC прекратились еще в начале октября, их даже никто ни разу не открыл с того момента =(
посольство уже давно на запросы по почте не отвечает =(
люди уже начали терять веру в какой либо ответ...
New Winnie Pooh
новичок

Сообщение AlfaM » 23 янв 2018, 10:07

Добрый день!
Вчера было собеседование
При проверке статуса паспорта такая информация:

Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

Все проходят Administrative Processing, или мне повезло?
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение cheetah1717 » 23 янв 2018, 10:25

Alba1992 писал(а) 23 янв 2018, 10:07:Все проходят Administrative Processing, или мне повезло?

Статус у всех появляется, но в большинстве случаев он означает финальные процедуры и вклейку визы. Админпроверка через Госдеп никак отдельно на СЕАС не выделяется.
cheetah1717

Сообщение musien » 23 янв 2018, 15:36

Alba1992 писал(а) 23 янв 2018, 10:07:Добрый день!
Вчера было собеседование

А офицер что сказал по окончанию собеседования? попросил ли уточнения и прочее? Дал ли какую бумагу?
musien
участник

Сообщение Elmi555 » 23 янв 2018, 17:47

Вчера было собеседование
При проверке статуса паспорта такая информация:

Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

Все проходят Administrative Processing, или мне повезло?
Elmi555
участник

Сообщение Elmi555 » 23 янв 2018, 17:50

Что-то я не могу разобраться в мобильной версии приложения. А вы примерно поняли почему у вас админ проверка? У меня собеседование прошло 18.01.18 и меня также отправили на админ проверку.
Elmi555
участник

Сообщение AlfaM » 24 янв 2018, 09:36

acidkryl писал(а) 23 янв 2018, 15:36:
Вчера было собеседование

А офицер что сказал по окончанию собеседования? попросил ли уточнения и прочее? Дал ли какую бумагу?

Виза одобрена, паспорт получите через Пониэкспресс.
AlfaM
участник

Сообщение AlfaM » 25 янв 2018, 12:28

позвонили с посольства, сказали что им не хватает кое-какой информации, прислали вопросы на почту.

Подскажите, могут отказать даже после одобрения консулом? Что может повлиять на отказ?
AlfaM
участник

Сообщение cheetah1717 » 25 янв 2018, 13:13

Alba1992 писал(а) 25 янв 2018, 12:28:Подскажите, могут отказать даже после одобрения консулом? Что может повлиять на отказ?

Могут, если что-то сомнительное накопают. Но такие случаи довольно редки.
cheetah1717

Сообщение AlfaM » 25 янв 2018, 13:25

cheetahl1717 писал(а) 25 янв 2018, 13:13:
Alba1992 писал(а) 25 янв 2018, 12:28:Подскажите, могут отказать даже после одобрения консулом? Что может повлиять на отказ?

Могут, если что-то сомнительное накопают. Но такие случаи довольно редки.

из сомнительного у меня возможно национальность

а так ниче не нарушала будучи в штатах, родственников нет, работа обычная
AlfaM
участник

Сообщение cheetah1717 » 25 янв 2018, 13:31

Alba1992 писал(а) 25 янв 2018, 13:25:из сомнительного у меня возможно национальность

Это вряд ли может повлиять.

Какие-то вопросы Вам же задали. Не дополнительную анкету со сведениями за 15 лет прислали? В любом случае надо ответить и ждать результата.
cheetah1717

Сообщение AlfaM » 25 янв 2018, 13:32

cheetahl1717 писал(а) 25 янв 2018, 13:31:
Alba1992 писал(а) 25 янв 2018, 13:25:из сомнительного у меня возможно национальность

Это вряд ли может повлиять.

Какие-то вопросы Вам же задали. Не дополнительную анкету со сведениями за 15 лет прислали? В любом случае надо ответить и ждать результата.

спросили поездки за 15 лет с датами, адреса проживания за все время, места работы, и сестер/братьев указать.

Буду ждать. Спасибо.
AlfaM
участник

Сообщение cheetah1717 » 25 янв 2018, 13:37

Alba1992 писал(а) 25 янв 2018, 13:32:спросили поездки за 15 лет с датами, адреса проживания за все время, места работы, и сестер/братьев указать.

Это они выборочно спрашивают, уж не знаю по каким критериям. Ничего страшного в этом нет, не переживайте.
cheetah1717

Сообщение musien » 25 янв 2018, 17:04

acidkryl писал(а) 19 янв 2018, 18:50:Год назад уже была административная проверка, как итог - виза на 1 год с отметкой Clearance Received . В США я так и не попал по этой визе (дали позднее мероприятия).
Остался месяц до истечения срока визы- сегодня подался повторно.
На собеседовании спросили про цель визита, приглашение от организации, попросили резюме (принес распечатанное с собой).
Офицер сказал: Ваша виза одобрена. Вы получите паспорт через неделю.

На странице отслеживания паспорта надпись: Administrative Processing

Правильно я понимаю, что в этот раз без длительной проверки? Или объявленная офицером неделя может затянуться как и в прошлый раз (на 4)?

Начало истории год назад выше

Собеседование было 19 января 2018.
Case Created: 18-Jan-2018
Case Last Updated: 22-Jan-2018
ISSUED

Сегодня, 25 января, забрал паспорт в Pony Express. Виза на 1 год. Отметка Clearance Received
musien
участник

Сообщение cheetah1717 » 25 янв 2018, 17:35

acidkryl писал(а) 25 янв 2018, 17:04:Отметка Clearance Received

Дата в CR прошлогодняя?
cheetah1717

Сообщение ru_kuzbass » 26 янв 2018, 13:30

Добрый день! Получал у себя в консульстве СПб первую для себя США визу. B1/B2. Образование робототехника, работаю в IT. На собеседовании в вторник 23 января офицер спросил: "Вы когда-нибудь занимались шифрованием данных?" Отвечаю, что нет. Выдал бумагу с 221 (g) и попросил прислать CV. Паспорт я оставил в консульстве, CV я прислал в тот же день.
Case created: 23-Jan-2018;
Case updated: 23-Jan-2018 (Administrative Processing);
Case updated: 24-Jan-2018 (Administrative Processing);
Case updated: 25-Jan-2018 (Issued);
Сегодня пони привезли паспорт. Визу дали на три года без пометки Clearance Received. Видимо, моё CV их более чем устроило, и они не стали отсылать моё дело в Вашингтон. Я очень рад этому
Всем удачи!
ru_kuzbass
новичок

Сообщение musien » 26 янв 2018, 21:08

cheetahl1717 писал(а) 25 янв 2018, 17:35:
acidkryl писал(а) 25 янв 2018, 17:04:Отметка Clearance Received

Дата в CR прошлогодняя?

Да, дата CR прошлогодняя
musien
участник

Сообщение musien » 26 янв 2018, 21:12

ru_kuzbass писал(а) 26 янв 2018, 13:30:Сегодня пони привезли паспорт. Визу дали на три года без пометки Clearance Received. Видимо, моё CV их более чем устроило, и они не стали отсылать моё дело в Вашингтон. Я очень рад этому
Всем удачи!

Поздравляю!
Видимо никакого Clearance по вам и не проходило.
У меня 2-е коллег в Питере на этой неделе проходили собеседования. Обоих попросили отправить CV. Но ускоренного рассмотрения, как у вас, по ним не было.
musien
участник

Сообщение flashAWD » 29 янв 2018, 05:26

Для статистики
История здесь

Въехал в США по данной визе в декабре, задавали стандартные вопросы, т.е. отметка Clearance received не повлияла на процесс.
Повторно въехал в США по данной визе в январе, на паспортном контроле были автоматизированные киоски, где получаешь некий талон (по результатам
сканирования визы и ответа на вопросы) и идешь с ним к офицерам для прохода по упрощенной схеме. Снова дополнительных вопросов не задавали.
flashAWD
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение Petukhovna » 29 янв 2018, 17:07

Всем здравствуйте,
Кратко о своей истории: в начале декабря 2017г. выяснилось, что коллеге необходимо ехать в США на конференцию (начало января 2018 г.), визу нужно было делать срочно, очередь в СПб и Москве была нереально большая, поэтому из немногочисленных вариантов (Финляндия, Эстония) решено было попробовать обратиться в Посольство США в Ереване, тк въехать/выхать в Армению можно по общегражданскому паспорту, и подаваться как иностранный гражданин, не нарушая никаких правил. В итоге коллега попал на админ.проверку ( сфера деятельности IT), которая продлилась до 11.01.18, паспорт при этом забрали.
Выслали резюме,проверку прошли, но визу выдали только до апреля 2018 г. Может быть они ошиблись цифрой?) Никаких разъяснений, конечно, дано не было.
Petukhovna
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 янв 2018, 17:26

Petukhovna писал(а) 29 янв 2018, 17:07:Выслали резюме,проверку прошли, но визу выдали только до апреля 2018 г. Может быть они ошиблись цифрой?) Никаких разъяснений, конечно, дано не было.

Что-то Армения лидирует по части выдачи нестандартных виз Несколько раз писали о получении полугодовых.
Трехмесячные однократные визы бывают, хотя и довольно редко.
cheetah1717

Сообщение joker512 » 29 янв 2018, 23:38

Здравствуйте, хочу поделиться своей историей и заодно узнать была ли у кого-то похожая ситуация. Я с семьёй проходил собеседование на визу H1B 16 октября 2017 г., получил административную проверку (до этого уже проходил её, получая B1/B2, тогда всё прошло меньше, чем за месяц), попросили отправить резюме, что я и сделал уже на следующий день. С тех пор, вот, жду… Прошло уже 105 дней.

В течение этого времени моя компания дважды (через месяц и через два) писала напоминания в консульство. В одном случае ответили отпиской через 8 дней, в другом не ответили вовсе. Также я звонил, когда прошло больше 60 дней, мне сказали позвонить, когда будет больше 90, я позвонил, составили доп. запрос в генконсульство и сказали, что ответят (хотя бы отпиской "ожидайте") в течение 1-2 рабочих дней. Прошло 8 дней, я позвонил ещё раз, отправили напоминание, опять сказали, что ответят в течение 1-2 дней, опять не ответили. Опять позвонил, сказали, что уже ничего не могут сделать и остаётся только ждать.

Вот такая история, то есть даже отписки в стиле "ждите дальше" уже дождаться не могу…

При этом по специальности я обычный программист, работающий в сфере обработки изображений.

Ещё у меня вопрос. Тут кто-то писал, что в случае очень затяжных проверок можно позвонить прямо в генконсульство в США. Но я не могу найти их номер, нашёл только вот такой: 1 (703) 745-5474, - но он кидает на обычный номер посольства США в Москве. Может кто знает?
joker512
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль