Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Laplace's Demon » 30 янв 2018, 15:49

В течение этого времени моя компания дважды (через месяц и через два) писала напоминания в консульство. В одном случае ответили отпиской через 8 дней, в другом не ответили вовсе.

Проверь личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com Мне на мой запрос об уточнении статуса дела ответ пришел именно туда, в раздел "Provide Feedback". Ни уведомлений на почту, ни телефонных звонков при этом я не получал.
Laplace's Demon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение joker512 » 30 янв 2018, 17:06

Laplace's Demon писал(а) 30 янв 2018, 15:49:Проверь личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com Мне на мой запрос об уточнении статуса дела ответ пришел именно туда, в раздел "Provide Feedback". Ни уведомлений на почту, ни телефонных звонков при этом я не получал.

Хм, авторизовался, перекинуло на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome, вижу ссылки (переход по которым почему-то не работает - использую Хром):
    Visa Information
    Fee Payment
    Family Details
Далее без ссылок:
    No appointment is currently scheduled.
    Document Delivery Information:
Где этот "Provide Feedback", не подскажете?
joker512
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 янв 2018, 17:21

joker512 писал(а) 30 янв 2018, 17:06:Где этот "Provide Feedback", не подскажете?

В основном меню слева, в русскоязычном варианте "Обратная связь". Вот тут на скринах видно: Виза США для граждан РФ в Украине.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение joker512 » 30 янв 2018, 17:39

Получилось! Видимо, какой-то глюк хрома. Попробовал через firefox: вначале вообще не заходил - писал, что неправильный пароль, - после сброса пароля зашёл и появились кнопки слева (до этого были просто "Обязательные условия" написаны, как до авторизации).

Как ни странно, второго обращения от компании в списке просто нет, висит самое первое (закрытое) и последнее, которое делало само посольство. Но ответа нет…
joker512
новичок

Сообщение JuliaMars » 31 янв 2018, 14:00

Добрый вечер! Было сообеседование в Екб. Консул дала бумажку и сказала,что будут рассматривать дело и забрала мой паспорт с бумагами прилегающими к нему. Сказали ,что сами сообщат .У кого-нибудь так было?
JuliaMars
участник

Сообщение joker512 » 31 янв 2018, 16:44

Вчера компания сделала очередной запрос статуса и… (барабанная дробь) выяснилось, что я, оказывается, не отправил им резюме! Я проверил почту. Разумеется, я всё отправил и автоматическое письмо-подтверждение получил. К тому же можно было и раньше мне об этом сказать. К тому же, я им писал, а когда звонил, я специально спрашивал не может ли быть так, что моё резюме куда-то не дошло. Говорили, что нет. Такая, вот, история.

В итоге я им написал всё это, отправил резюме ещё раз, буду ждать. Интересно насколько долго теперь…

Был, правда, один момент, который должен был меня насторожить (может кому-то пригодится). При проверке статуса по ссылке https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx писало:

Case Created: 16-Oct-2017
Case Last Updated: 16-Oct-2017

При этом, казалось бы логичным, что "Last Updated" должно быть минимум "17-Oct-2017", так как резюме я отправил только на следующий день. Впрочем, я говорил об этом консулу при созвоне и он сказал, что это норм.
joker512
новичок

Сообщение AlfaM » 31 янв 2018, 17:11

joker512 писал(а) 31 янв 2018, 16:44: Разумеется, я всё отправил и автоматическое письмо-подтверждение получил.

У меня так же, я уже три раза отправляю одно и тоже письмо, письмо-подтверждение не приходит. Я отправила через службу поддержки..
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение joker512 » 02 фев 2018, 11:53

joker512 писал(а) 31 янв 2018, 16:44:Был, правда, один момент, который должен был меня насторожить (может кому-то пригодится). При проверке статуса по ссылке https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx писало:

Case Created: 16-Oct-2017
Case Last Updated: 16-Oct-2017

При этом, казалось бы логичным, что "Last Updated" должно быть минимум "17-Oct-2017", так как резюме я отправил только на следующий день. Впрочем, я говорил об этом консулу при созвоне и он сказал, что это норм.

Нет, видимо всё же я не прав. Вчера пришло письмо, где консул уже в личной форме (не автоматически сгенерированное письмо) подтвердил, что резюме получено, но статус "Case Last Updated" так и не поменялся…
joker512
новичок

Сообщение d8b4rf » 05 фев 2018, 09:02

Подскажите, в случае административной проверки после собеседования в Питере, может ли заявитель из Москвы дослать паспорт в консульство через Pony Express?
d8b4rf
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение New Winnie Pooh » 05 фев 2018, 18:11

d8b4rf писал(а) 05 фев 2018, 09:02:Подскажите, в случае административной проверки после собеседования в Питере, может ли заявитель из Москвы дослать паспорт в консульство через Pony Express?

да конечно, Pony не только Вам его доставляет из посольства но и В посольство от Вас тоже.
Если вам дали форму 221g то это будет вообще бесплатно.

Кстати Вам её дали? Расскажите подробнее про интервью!
New Winnie Pooh
новичок

Сообщение barboris » 05 фев 2018, 21:27

Подскажите, пожалуйста. Было 3 визы с адм. проверкой. Сейчас скорее всего буду увольняться с этого предприятия, из-за которого была адм. проверка. Могу заявиться директором собственного ООО (оно есть несколько лет, но нулевое) . Будет ли снова адм. проверка ? Думаю, получать визу до увольнения или после. Как будет проще.
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение d8b4rf » 05 фев 2018, 23:55

Бумагу дали
Вкратце о собеседовании: проходило на английском после первых нескольких вопросов(и не только у меня), много вопросов про научную деятельность, тему работы. Остальные справились куда быстрее.
d8b4rf
участник

Сообщение Старая стерва » 06 фев 2018, 06:12

barboris писал(а) 05 фев 2018, 21:27: буду увольняться с этого предприятия, из-за которого была адм. проверка

Административная проверка бывает не только из-за работы, но и из-за образования. Они у вас не изменилось.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение AlfaM » 06 фев 2018, 11:02

Добрый день!

Собеседование было 22 января. Попала на админ.проверку. Никакой информации нет до сих пор. Проверить паспорт статуса сейчас вообще не получается.. в личном кабинете было написано что паспорт находится в Посольстве, сейчас ничего не написано...
AlfaM
участник

Сообщение d8b4rf » 06 фев 2018, 13:56

Консул попросил дослать следующие документы на почту. Вопрос по 3 пункту. Требуется приглашение с объяснением цели поездки, но я подавала на визу B1/B2 и имею чисто туристические цели. Может имелось ввиду указать маршрут поездки? Кто может поделиться примером маршрута?
Вложения
d8b4rf
участник

Сообщение cheetah1717 » 06 фев 2018, 14:03

d8b4rf писал(а) 06 фев 2018, 13:56:Требуется приглашение с объяснением цели поездки, но я подавала на визу B1/B2 и имею чисто туристические цели. Может имелось ввиду указать маршрут поездки? Кто может поделиться примером маршрута?

Впишите несколько основных пунктов - этого достаточно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение kristi2693 » 06 фев 2018, 14:15

Добрый день!
Отпишитесь, пожалуйста, те, кто подавал на учебную визу F-1, и был отправлен на административную проверку!!!
Теперь рассказываю свою ситуацию.
Поступила на магистратуру в достаточно известный хороший университет. Учеба должна была начаться 08.01.2018. Как только я получила форму I-20, сразу же заполнила анкету, все оплатила, записалась на интервью на 18.12.2017. Во время интервью, меня попросили дослать резюме и список публикаций. Я пыталась ему показать все свои дипломы, трудовую книжку, сами публикации... Говорила, что у меня тут несколько дней осталось до начала обучения, и мне нужно быть в универе к 8 января... Но он ничего смотреть не хотел, с улыбкой на лице, сказал, что все будет хорошо, и сказал, что нужно отправить все на такой-то email. Я ушла от него, даже по-моему не попрощавшись...
Спустя несколько часов мне начал названивать номер, я даже не с первого раз ответила, и начали спрашивать, точно ли мне дали email, куда нужно дослать документы, а то видите ли консул переживает. Сказать что я была удивлена и счастлива, что мне позвонили с самого консульства, и так обеспокоены моей ситуацией, ничего не сказать. Как только я добралась до компьютера, я всю ночь писала это резюме (вышло оно у меня на 5 страниц), и отпраивла 19 декабря. Мне тут же пришел автоматический ответ о получении.
Естественно к 8 января я свой паспорт не получила, и мои звонки в этот их колл-центр сопровождались ежедневной чашкой кофе по утрам. Думаю, меня там уже все знают, по крайней мере я их точно почти всех уже знаю. Наконец я дождалась, когда они смогли отправить им напоминание через 30 дней, а именно 17-18 января, но никакого письменного ответа я не получила.
В итоге уже прошло 50 дней со дня интервью, на CEAC висит Adminisrtative Processing. Я пролетела с поступлением на январь, а ответа все нет. В университете я теперь поступаю на летний семестр, и мне уже отправили новую I-20, но я не знаю как мне обновить мою application, и как теперь получить визу хотя бы к лету, и как вообще добиться от них какого-либо ответа.
Подскажите, пожалуйста, кто был в подобной ситуации, и кто как действовал.
Спасибо
kristi2693
новичок

Сообщение relente » 06 фев 2018, 23:12

Подскажите, есть заканчивающаяся виза с пометкой об административной проверке, соответственно нужно получать визу с собеседованием.
Если на собеседовании назначат снова административную проверку, то можно ли забрать загранпаспорт сразу/до ее окончания? (подача не в стране проживания)
Если можно, то как именно?
Если забрал, то как узнать, что его пора вернуть, как быстро это надо делать, и обязательно ли лично?
relente
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2018, 08:01

relente писал(а) 06 фев 2018, 23:12:Если на собеседовании назначат снова административную проверку, то можно ли забрать загранпаспорт сразу/до ее окончания? (подача не в стране проживания)
Если можно, то как именно?

Нужно попросить забрать паспорт сразу на собеседовании, когда скажут о проверке. Детали возврата, очевидно, зависят от страны. Обычно по окончании проверки присылают письмо с запросом паспорта. Переслать из РФ в американское консульство в другой стране, как правило, невозможно, придется ехать лично (или искать, кто может сдать).

Пример в Таллине:
cheetah1717

Сообщение relente » 07 фев 2018, 09:23

cheetahl1717 писал(а) 07 фев 2018, 08:01:Переслать из РФ в американское консульство в другой стране, как правило, невозможно, придется ехать лично (или искать, кто может сдать).

Если сдает кто-то другой, он может сделать это просто, или нужны документы/местная доверенность?
relente
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2018, 09:28

relente писал(а) 07 фев 2018, 09:23:Если сдает кто-то другой, он может сделать это просто, или нужны документы/местная доверенность?

Обычно сдать может любой, если надо потом получить, то уже по доверенности и копии паспорта заявителя. Опять же, могут быть нюансы в зависимости от страны.
cheetah1717

Сообщение AlfaM » 07 фев 2018, 10:11

relente писал(а) 06 фев 2018, 23:12:Подскажите, есть заканчивающаяся виза с пометкой об административной проверке, соответственно нужно получать визу с собеседованием.

то есть если когда-либо были отправлены на админ.проверку, при повторном получении визы без собеседования не обойтись?
AlfaM
участник

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2018, 10:12

Alba1992 писал(а) 07 фев 2018, 10:11:то есть если когда-либо были отправлены на админ.проверку, при повторном получении визы без собеседования не обойтись?

Если на последней визе есть отметка CR, то следующую получать только через собеседование.
cheetah1717

Сообщение AlfaM » 07 фев 2018, 10:21

cheetahl1717 писал(а) 07 фев 2018, 10:12:
Alba1992 писал(а) 07 фев 2018, 10:11:то есть если когда-либо были отправлены на админ.проверку, при повторном получении визы без собеседования не обойтись?

Если на последней визе есть отметка CR, то следующую получать только через собеседование.

Интересно.

А подскажите, сколько может паспорт лежать в посольстве, у меня уже третья неделя пошла на админ.проверке, посольство молчит. Тут парень писал что 105 дней...
AlfaM
участник

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2018, 10:27

Alba1992 писал(а) 07 фев 2018, 10:21:сколько может паспорт лежать в посольстве, у меня уже третья неделя пошла на админ.проверке

Писали и про год не так давно (только там виза рабочая). Три недели - это на грани минимального срока за последний год. Месяц-полтора в среднем.
cheetah1717

Сообщение d8b4rf » 07 фев 2018, 16:20

После отправки резюме должна ли обновиться запись Case Last Updated на https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ в случае получения консульством? Или должна стоять дата собеседования (у меня так)?
d8b4rf
участник

Сообщение Dmitry_Zh » 07 фев 2018, 16:57

d8b4rf писал(а) 07 фев 2018, 16:20:После отправки резюме должна ли обновиться запись Case Last Updated на https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ в случае получения консульством? Или должна стоять дата собеседования (у меня так)?

У меня дата не обновлялась вплоть до выдачи визы.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение shem2004 » 08 фев 2018, 14:56

Простите где можно посмотреть статистику админпроверок на иммиграционную визу,? У нас воссоединение семьи.
shem2004
новичок

Сообщение Alina12824 » 08 фев 2018, 16:36

А у Вас как долго админ.проверка уже идет по воссоединению?
Последний раз редактировалось Alina12824 26 фев 2019, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Alina12824
новичок

Сообщение shem2004 » 08 фев 2018, 16:56

С 18 декября 2017г
shem2004
новичок

Сообщение Alina12824 » 09 фев 2018, 09:56

Уже седьмой месяц пошел!(((((
Последний раз редактировалось Alina12824 26 фев 2019, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Alina12824
новичок

Сообщение shem2004 » 09 фев 2018, 10:47

Alina12824 писал(а) 09 фев 2018, 09:56:Уже седьмой месяц пошел!(((((

Простите какая категория визы?
shem2004
новичок

Сообщение Alina12824 » 09 фев 2018, 12:37

IR1 виза жены.
Последний раз редактировалось Alina12824 26 фев 2019, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Alina12824
новичок

Сообщение nika1234 » 10 фев 2018, 14:51

7месяцев-это конечно ужас.
Мы проходили собеседование 15 декабря:я, муж и сын. Цель поездки: операция ребенку. Дата операции 27 июня. На собеседовании сказали, что одобрены визы для всех. Но 18 декабря позвонили и сообщили, что моя и сына визы готовы, а мужу надо ответить на 5 вопросов. И прислали их в свободной форме на почту. Без какой либо бумаги, что назначена проверка. Мы отправили им ответы 18 декабря. Больше с этого момента наше дело не обновлялось. Нам необходимо бронировать билеты, оформлять страховку- все встало. На горячую линию звоню, говорят ждите. На обращения не отвечают. Прошло почти 60дней(в понедельник будет). Не знаю,что и делать. Не отдыхать едем. Одной сложно. Необходимо проживание в двух штатах (от одной клиники к другой).После операции малышу круглосуточный уход необходим. Все документы об оплате и переводе денег в клинику в посольстве проверили. Приглашение из клиники посмотрели. Специальность мужа входит в их "особый" список. Времени мало. И даже думать не хочется, что откажут. Может быть еще куда-нибудь написать?
nika1234
новичок

Сообщение Alina12824 » 11 фев 2018, 13:39

У меня воссоиденение семьи! Сын безумно хочет к папе! Я хочу к мужу, муж один там нервничает! Семья не может воссоидениться !
А Вы держитесь там! Все будет хорошо!
Последний раз редактировалось Alina12824 26 фев 2019, 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Alina12824
новичок

Сообщение Vikvik777 » 12 фев 2018, 18:23

У нас паспорт на административной проверке уже больше 6 месяцев и это на обычную B1/B2. Статус не менялся с 3 августа (со дня собеседования).
Vikvik777
новичок

Сообщение Nastya1807 » 12 фев 2018, 20:19

А вы кем работаете ?
Nastya1807
новичок

Сообщение nika1234 » 12 фев 2018, 23:45

У нас сегодня 60 дней с момента собеседования.На сайте обновили дату (последняя была 18.12.17). Но административная проверка так и стоит.
nika1234
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 фев 2018, 07:52

nika1234 писал(а) 12 фев 2018, 23:45:На сайте обновили дату

Обычно это хороший знак - окончание проверки, и статус должен смениться на Issued в течение пары дней.
cheetah1717

Сообщение Vikvik777 » 13 фев 2018, 09:49

Nastya1807 писал(а) 12 фев 2018, 20:19:А вы кем работаете ?

Папа бывший военнослужащий, повторное обращение за визой (первый раз обошлось без административной проверки,но визу не использовал). На все звонки и письма приходит стандартный ответ, что дело ещё на рассмотрении.
Vikvik777
новичок

Сообщение nika1234 » 13 фев 2018, 23:57

Ура. Сегодня у нас Issued.Не верится.
Итого: 60 дней административная проверка. На 61-й виза одобрена.
Всего доброго. Пусть визы Ваши будут получены в срок. Удачи.
nika1234
новичок

Сообщение usrbad » 14 фев 2018, 15:09

Вчера проходил собеседование в Питере. Направили на проверку. Вчера же прислал CV, буду информировать, сколько времени прошло с момента начала проверки. Паспорт забрал, т.к нужно ездить в Европу. Не очень понимаю, только, какими способами можно будет отдать им паспорт после окончания проверки, если визу действительно одобрят. у ПониЭкспресс крайне неудобный график работы, по будням, как раз в рабочее время...
usrbad
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение cheetah1717 » 14 фев 2018, 15:11

usrbad писал(а) 14 фев 2018, 15:09:Не очень понимаю, только, какими способами можно будет отдать им паспорт после окончания проверки, если визу действительно одобрят.

Только через Пони, других вариантов нет. Отдать документы может любой человек, это получать паспорт по доверенности.
cheetah1717

Сообщение чтз » 15 фев 2018, 08:18

Доброго дня всем! Проблема в следующем - 4 года подряд получаю визы сроком на 1 год с постоянными проверками и записями Clearance Received из-за моей специальности и образования (инженер-химик). Вопрос - если уволится с этой работы (я ещё и пенсионер), дадут ли мне визу на 3 года? Кто-то может меня проконсультировать? За ранее благодарен за помощь.
чтз
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 фев 2018, 08:37

чтз писал(а) 15 фев 2018, 08:18:Вопрос - если уволится с этой работы (я ещё и пенсионер), дадут ли мне визу на 3 года?

По разному бывает. Одному моему бывшему коллеге (сменил работу 4 года назад) с тех пор выдали две визы так же с проверкой и на год. Второму (пенсионер, продолжает работать по договору, но в анкете не указывает, в Штатах сын с семьей) первую после "увольнения" дали на год, потом на три.
cheetah1717

Сообщение mih-evd » 16 фев 2018, 00:28

Здравствуйте. В июне 2016 года получил визу свою первую визу в США В1/В2 с отметкой Clearance Received на 1 год. Поездок не было.
Планирую сейчас подаваться снова (живу в Санкт-Петербурге).
Имеет ли смысл подавать без собеседования?
Если с собеседованием - через какой город лучше и каким способом воспользоваться? Какие примерные сроки могут быть (в среднем)?

Благодарю!
mih-evd
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 фев 2018, 07:47

mih-evd писал(а) 16 фев 2018, 00:28:Имеет ли смысл подавать без собеседования?

Соврав при записи? С отметкой CR на прошлой визе можно подаваться только через собеседование. Лучше за границей, если не готовы лететь во Владивосток.
cheetah1717

Сообщение finokril » 16 фев 2018, 12:58

Предыстория здесь: Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received
5.02 - нам с мужем пришли письма о завершении административной проверки.
Сайт СЕАС глючил, видимо, поэтому поэтому письма приходили раньше изменений там.
У мужа 7.02. изменился статус в личном кабинете на ссылку в курьерскую компанию, 9.02 - паспорт готов к выдаче и на СЕАС статус изменился на ISSUED
До этого все время был Administrative Processing.
Я поехала в Ереван, 12.02 забрала паспорт мужа - Clearance Received , виза сроком на 1 год,
Сдала свой паспорт и оформила обратную доставку.
12.02. - паспорт прибыл в консульство
13.02 на сайте СЕАС апдейт дважды поменялся текст,
14.02 утром - паспорт отправлен в офис курьерской компании, я тут же переслала письмо в ереванский офис DHL.
15.02 - паспорт прибыл домой и - внимание!
Там стоит виза с Clearance Received сроком на 3!!! года!
finokril
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение usrbad » 17 фев 2018, 23:56

Подскажите, кто отсылал резюме на почту в консульство/посольство, какое письмо в ответ вам приходило? Что-то начал переживать, что вдруг мое резюме не получили:) Мне пришло письмо-автоответ "Вы связались с консульским отделом Генерального консульства CША в Санкт-Петербурге.....", в котором общая информация о вопросах в консульство. Письма, наподобие "ваше резюме получено" или похожее, не приходило. Ну и, наверно, не должно было приходить. Вот, решил уточнить.
usrbad
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение AlfaM » 19 фев 2018, 17:09

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, паспорт уже 4 недели на админ проверке. Возможно придется ехать в командировку в другую страну. Могу ли я попросить свой паспорт?

В таком случае мне надо будет заново проходить собеседование, или я могу вернуть паспорт для дальнейшего рассмотрения?
AlfaM
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль